X



玉木雄一郎「加計学園のワインセラーの話、ガセネタ掴まされたかもしれない・・・」 急に焦り始める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

玉木雄一郎@tamakiyuichiro
加計学園のワインセラーの話、当初からその信憑性について疑問を感じてきたが、やはりガセネタの可能性も否定できない。
最新の設計図を入手して、慎重に追求した方が良いと、昨日、桜井座長や山井国対委員長には伝えた。場合によっては、巧妙な罠かもしれない。

関連
【画像】加計学園にワインセラー!と大騒ぎしてるんでワイン部屋を想像してたら小型冷蔵庫じゃねーかww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503622620/

民進党「加計学園の設計図にワインセラーがある!!!」 →とっくに設計から外されてると判明★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503591922/
加計学園によると、ワインセラーやビールディスペンサーは設計業者が当初提案した「計画図面」に記されていたという。
その後、「関係各所からのご指摘、意見を頂戴(ちょうだい)し学内で精査した結果」として、ワインセラーなどは今の計画には入っていないという。
http://www.asahi.com/articles/ASK8S5W4LK8SUTIL029.html
◆なお「建設費水増し疑惑」もガセだった模様
指摘に加計学園反論“80億円は1期のみ”
http://www.news24.jp/articles/2017/08/24/07370616.html
https://mainichi.jp/articles/20170825/k00/00m/040/066000c
◆「設計図」騒動の張本人
黒川敦彦@加計の図面戦争なう@democracymonst
努力しても報われない社会だなって正直思います。加計や安倍総理みたいな人たちが
税金でワイン買いまくってパーティしてる世の中なんてやっぱり変えないといけない。
世直ししましょう。できます。ネットで一緒に、あることないこと騒ぎましょう。
必ず総理のクビまで届きます。1ヶ月がんばりましょう!

加計問題を追及している自称今治市民・黒川敦彦氏に疑惑浮上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503563315/
0609名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:02:23.07ID:/TlalxSC0
こいつ国費で海外の一流大学留学させて貰ってんだぞ
0614名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:04:48.84ID:CnhuOM6E0
>>231
なんか犯罪のカオリw NHKですら用心してたみたいだな、このネタ

> 田中龍作‏ @tanakaryusaku
> 内部告発者は身の危険もかえりみず、設計図を流出させた。
> クロ現ディレクターは「絶対ウチでやりますから、他には持ち込まないで」と言って、3週間を浪費させた。
> 年収300万円の建築関係者が不正を白日の下にさらそうとし、年収1千万円超のDは世紀の内部告発を腐らそうとした。
> 19:47 - 2017年8月24日
0615名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:05:51.80ID:QPmlDzRp0
>>614
ぼくのかんがえたこうどなじょうほうせん、ですか?
0618名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SG]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:07:32.13ID:wuB6mEC20
>場合によっては、巧妙な罠かもしれない。
自分らから資料入手しといて、罠もへったくれもないだろう?何を言ってるんだ?
0623名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:10:07.52ID:6+bWIqWr0
また闇の組織か
0624名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:11:32.05ID:GCikp3IO0
タマキンハード

疑惑追及の為に加計学園に潜り込むタマキン。
だが、それは自民党の巧妙な罠だった。
0626名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:12:05.85ID:C+SaRO430
>23区内の大学の定員管理のような筋の悪い規制強化はやるべきではない。
>獣医学部の定員管理の告示がおかしいと常日頃言っている規制緩和論者は、なぜこんな規制強化を容認するのか。
>こんな新たな岩盤規制こそ打破すべきではないのか。

何気にツイッター見てたら、こいつネタの宝庫だなw
0629名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:12:48.14ID:fl2pzYSD0
それより事の発端の内々でしか回ってなかった怪文書はどこからもってきたのか説明しろよ
0630名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:13:06.89ID:CnhuOM6E0
罠ってつまり、黒川は安倍の草ってことかタマキン?www
0631名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:13:30.34ID:7ClyZI1j0
手のひらクルーで保身に入ったな
0634名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:14:13.73ID:H8csFdG70
発信源お前だろ今更なに被害者ぶってんだよ死ね乞食
0635名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:15:00.10ID:QPmlDzRp0
>>108
キレキレやなw
0636名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:16:43.15ID:+99zoQB40
「玉木」というワードでツイッター検索かけると
玉木ブーメラン
玉木雄一郎
玉木宏

今や、本人のフルネームより玉木ブーメランのが上w
0638名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:17:41.93ID:7bdVH4SE0
東大法 → 大蔵省 → ハーバード → 財務省 → 国会議員 → バカ
0639名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:18:28.22ID:Al7s7ZIl0
玉木雄一郎??認証済みアカウント?
@tamakiyuichiro

設計図の信ぴょう性については文科省に確認していますが、まだ確認が取れていません。
かなり高度な情報戦になってきている感じも受けており、
追及する側もしっかり脇を締めてファクトを確認しながら進めないと、
足元をすくわれる可能性があると、警戒、警告しているのです。ご理解ください。


↑ほんと面白すぎるwwwwwwwwwwwwww
0640名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:18:48.33ID:zAxCcvsG0
>>2
こっちの「新しい疑惑」も、あっけなく終了したw


【加計学園疑惑】市民団体が「坪単価約150万円は高すぎ」と指摘も・・・
建設費以外に他の工事費も含まれてると判明 実際は126万円
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503748951/

【加計学園】建築費水増し疑惑に反論
「148億円は1期と2期工事の総事業費だ。指摘の80億円は1期だけ」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503752337/
0642名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:20:41.01ID:e0Iv9jzw0
もう既に蓮舫や玉木献金その他諸々を特捜やらが調べ終わって民進党代表選結果次第で突撃って事にならないか?
0643名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:21:42.20ID:ifq/spSM0
俺もそう思う
馬鹿は口閉じて鼻の穴と全身の毛穴も閉じてろ
0645名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:22:43.90ID:+653yna30
ネットであることないこと騒ぎましょうって
黒川ってネラーなのか
0648名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:24:00.11ID:CSLBJift0
 
パヨクは脊髄反射の精神勝利法やる前に、まずちゃんとよ〜〜く調べような。。
0649名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:24:35.72ID:QPmlDzRp0
>>642
特捜は動かないだろうな
むしろ、あいつらは民進党と敵対どころか、手先として使ってる疑いがある
よく誤解があるけれど、あいつらは政権の犬じゃないよ
0650名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:24:49.63ID:BJvirpEq0
お前らにとって永田さんは菅原道真バリの怨霊扱いなの?
0651名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:25:04.48ID:+99zoQB40
>>645
そもそも情報の出どころの確かさ安全性を確認するよね
有る事無い事書き立ててお金にする週刊誌じゃないんだから、国会議員のせんせーは
0652名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:25:19.06ID:CSLBJift0
 
パヨクは脊髄反射の精神勝利法やる前に、まずちゃんとよ〜〜く調べような。。
>>639

そのツイートから「キリッ」という擬音が聞こえたわ。。
0653名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:25:25.44ID:Kopz/y0E0
おせえよ
0654名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:25:28.64ID:qSZT45St0
>>640
マスゴミはまーたデマ報道して、逃げかましたのか
戦前はフェイクニュースで国民を扇動して、日本は滅んだのに
つい数年前は、民主党政権なんてものを擁立して・・・

マスゴミこそ日本を追い詰めてる元凶
監視が必要だし、罰則必須
0658名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:29.50ID:ADTYGnMy0
仮にワインセラーが存在し、それを問題視するのなら、大学に限らず税金が投入されてる他の全ての施設も徹底的に調べるべきでは?
0660名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:50.12ID:wkHuqXcf0
国際会議のパーティは学食でカレーや定食と水道水が当たり前。
どこの大学でも学食でパーティしている。
0661名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:52.20ID:Q1XAHGoh0
玉木の御両親がこんな子供を産んでしまったのも巧妙な罠だったのかもしれん
0662名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:33:25.60ID:Al7s7ZIl0
【激拡散】ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付!!!!

【爆速拡散希望】これを読んだほかの漫画家たちも寄付してください!!!
ワンピースを描いている尾田栄一郎先生が15億寄付しました

ワンピースの尾田栄一郎先生が15億寄付です。皆さん急いで拡散してください。

@manato23i Twitterで得た情報なんで、デマだったらすいません

@rupitosu @usauk316 @kot618 @yayoi_h @e_machida デマっぽいです。ニュー速発信かな。すいません。

すいません、どうやら2ちゃんニュース速報のデマでした。

@sarumonchi30 @yksco @ism1113 2ちゃんのデマみたいです

@mihojack @marinavv @kooo_taro 2ちゃんニュー速のデマっぽいです。

みなさん2ちゃんねるニュース速報のデマに気をつけてください!


これ思い出したwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0663名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:33:37.91ID:d5zxr73s0
なんで学園側は認めているのにガセだなんて話になってんだ
0666名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:34:57.42ID:CYSIAHkx0
>>663
周回遅れのケンモメン乙
0668名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:36:13.00ID:cyqvPI2EO
こうどなじょうほうせんw
0669名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:36:47.25ID:un61QaQe0
>>657
獣医師会からの献金の件や身内が獣医なのを代表選になんか出たら突っ込まれると
思って逃げたんでは?
0671名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:38:59.97ID:Mid70GU40
こいつの給料って 税金からだよね
0673名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:41:27.87ID:jZHMlp9K0
>>104
これじゃ
安倍が「公平に」みたいなこと言って報道に圧力かけるのもうなづけるよな
報道する側の自由に任せとくとロクなことにならないww
0675名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:44:15.20ID:CnhuOM6E0
>>669
単に推薦人いなかっただけだろうw
現に余計な弁解した挙句、炎上しながら踊り狂ってるじゃんww

本物の犯罪者・辻元見習って気配消して身を潜めてりゃいいのに
0676名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:00.47ID:/buV3P+r0
罠にはめられた、謝罪と賠償を
0677名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:46:20.52ID:jZHMlp9K0
>>658
そもそもそんな話を論点にしだした時点で、負けを認めてるよね。
決定前に国との間に接触があったかどうかが論点で、具体的な証拠出せなかった。
で話は終わってる。

2ちゃんの論破合戦で論点そらして勝機を見出そうとする人と同じで見苦しいことこの上ない
0684名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:49:16.26ID:CnhuOM6E0
>>677
最初にワインセラー持ち出した黒川も、「加計と安倍はワインセラーに数百万円のワインを税金で揃えるはず、
根拠は昭恵ブログだ!」とかいう意味不明の無茶苦茶な因縁の付け方だったしな

それに食いつく櫻井やタマキン、マスゴミの異常さ
0685名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:49:33.75ID:i2+AwjNk0
>>683
シナチョンの血が混ざっているとしか思えん
0687名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:50:44.29ID:iFXM6IRp0
>>104
あいつらは「方針」に従って放送してるだけなので責任を感じてない
0689名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:51:00.56ID:CnhuOM6E0
>>681
「キーワードはワインセラーです!(キリッ)」とかやってたTBSが一番ひどかったなw
0690名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:51:10.65ID:Cg0x/qq30
またネトウヨが負けたのかよ
0692名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:52:27.26ID:2MVzD+VQ0
デマ木雄一郎さん晒し上げ〜
0693名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:53:24.70ID:JdjE1he90
>>104
与党議員が嘘吐いたら辞任とかで責任をとらないといかんけど
野党やマスコミはなんの責任も取らんからな
0694名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:54:24.73ID:CnhuOM6E0
>>691
マスゴミもいつの間にか「加計学園の開校を阻止すれば安倍の首が取れる」みたいな感じに
なってるよな、なんでそういうルールなのかはさっぱり理解できないんだが
0695名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:54:50.11ID:Tl7Ga74L0
これのタマキンバージョンまだですか?


永田「ロン!三万六千!」
武部「・・・」
永田「早く点棒を出したらどうなんですか」
小泉「いや、先に手牌を倒せよ」
永田「この手牌は、最大限守ってあげたい」
小泉「チョンボなんじゃねえの」
永田「どのようにして、その先入観を打ち破る事が出来るのか。本当に悩ましい」
安部「4枚目の西でロンってことは国士無双か?俺「北」を4枚持ってるぞ」
永田「この一方的な攻撃。この風景。こんなところに手牌を倒したらかなわないと感じるのは当然」
小泉「だったらロンなんて言うなよ」
永田「一言聞いただけでガセだと決め付ける、言論封殺、もっとも恥ずべき行為」
安部「誤ロンは8000点だよ。早く払え」
永田「どのような条件をクリアすれば、真性なモノと認める事ができるのか、知恵を貸してください」
小泉「おまえがロンって言ってるんだろうが」
0696名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:55:07.35ID:GNEs8AAI0
>>683
玉木の歳費を全額召し上げてク^ラー代に回せばいいんじゃね
0698名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:56:21.03ID:xWwkxTFg0
>>1
加計のほうが官僚と民進党が仕掛けて巧妙な罠だろw
0699名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 23:57:30.06ID:3fFMN6w70
議員辞職しろよ
0703名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 00:01:44.39ID:IUT00YQf0
ほんとゴミみたいな金玉野郎だな
0704名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 00:01:45.25ID:rHluL1FA0
設計事務所のおふざけ提案すぐ加計に却下されたとかww
アホだろ
叩くならそんな提案した設計事務所夜逃げまで追い込めよww
0706名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 00:02:58.93ID:On5dYBL80
永田よ、そろそろ楽にしてやってくれ
0708名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/27(日) 00:03:27.34ID:Nv8iSsTf0
昨日か一昨日、TBSニュースで黒川が加計学園を刑事告訴する!とか言ってたけど
本当にやるのかな? でも馬鹿だからやるのかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況