X



「ノースリーブで仕事に来る女が嫌い」の声に共感殺到 「脇全開」は不快? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/26(土) 11:54:45.44ID:vyvEnx0E0?2BP(1600)

投稿者は、オフィスにノースリーブで出勤してくる同僚の女性について同掲示板で打ち明けた。その同僚の女性は、スレンダーな体型でノースリーブのオフィスカジュアルコーデをさらっと着こなしているそう。
しかし、髪を後ろで結く際など、脇が全開の状態となることなどから、投稿者は彼女の服装を不快に感じている思っているという。
投稿者いわく堅い職場であるため、会社の規定はないものの、彼女の服装が「仕事に来る服装」として適切なのか疑問に感じており「ノースリーブで職場に来る女が嫌いなんだけど、私だけかな?」と、問いかけている。

投稿者の問いかけに対し、このトピックには女性ユーザーから沢山の意見が寄せられている。その中でも「職種にもよる…」としながらも、
オフィスでのノースリーブに対し、投稿者に共感するコメントが目立つ。

■「ノースリーブ女子」がいたら男性は脇を見てしまう?
全国の20〜60代男性689名に「ノースリーブの女性がいたら脇の下を見てしまう?」かどうか調査を行ったところ、「見てしまう」と回答した人は全体で4割を下回る結果に。
半数を下回る割合ながら、「見ない」と答えた男性の中には相手の目を気にして「見たいけど、見ない」という人も含まれているよう。
http://news.ameba.jp/20170825-765/

参考画像
http://i.imgur.com/vym2XDn.jpg
http://i.imgur.com/gzoKrzS.jpg
http://i.imgur.com/R3Hg3KJ.jpg
0729名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:19:37.95ID:s0rvUIZ60
北の別離
0734名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 06:39:40.65ID:E19koGi00
>>57
んーでも脇だの胸だの出してたら目のやり場に困るだろう
ガン見してたらセクハラ気持ち悪い言われるだろうし
そういった面でノースリってか露出激しい服は職場で控えるべきなんじゃ?
プラベならお好きにどうぞだが
0736名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 07:07:55.28ID:UUWK8dLn0
>>730
クワトロは腋毛処理してるんだろうな。
エマとかファとかハァハァしたくなるよなwww
0737名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 07:21:41.72ID:cT3TifcW0
>>692
ジジイのランニングシャツと一緒じゃね?

見せていいような肉体のジジイは先ずいない
0738名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/27(日) 07:30:28.83ID:D+G9A4/70
>>493
男にも更年期あるから
そうそう責められんぞ

>>692
それは男も同様だわ
最低でも五分袖を義務付ければ良いんだがね
人民服みたいにさ

勤務先に着いて制服に着替えるところなら問題ないと思うが
禁じたいのなら規定に明記すれば良いのだ
社員全員肌を露出する服装は禁ずると
そうすれば半袖も抵触するだろうから確実だろう
0740名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 08:20:13.34ID:wkUSRBhp0
投稿者は間違いなく、ノースリ着れないデブ不細工なBBAだな。

50代でもノースリで出社してくる熟女もいるし
これは世代を超えた女のイデオロギー戦争だろうな。
0741名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 08:23:05.06ID:wkUSRBhp0
民間企業だけじゃなく、国会で
豊田議員にノースリ、スケスケで復帰して欲しい

蓮舫さんや辻本議員とノースリ同士でやりあって欲しかったな
0742名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 08:27:23.19ID:25Qm9Mik0
別にノースリ 良いと思うよ
二の腕だしたら色気とか バカなの?
フレンチスリーブと3センチも差がないのに
それ言うならミニスカとピッタリお尻のラインが出るパンツも文句言えばいいのに
0743名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 08:41:05.82ID:oTlpAfWR0
http://i.imgur.com/uIwURXN.jpg
職場でワキ全開ってこういう事だけど平気?
0745名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 08:43:16.05ID:6QKyIKgh0
この時期、リクルートスーツの上着を脱いでシャツだけの女の子見ると興奮しませんか?
0746名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 08:47:44.57ID:qc8IXVMJ0
クールビズ期間中は、アロハで来た人いたよ。
男性社員のハーフパンツは、上司に「砕けすぎ」と注意されていた
女性でホルターネックがいたけど、それも注意されていたかもしれません
0747名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 08:58:17.95ID:UUWK8dLn0
>>742
すでに言ってると思うよ。見せすぎ、はしたない、とかね。

>>743
これならむしろお願いしたいです・・・が、仕事にならんので何か羽織ってほしいです。
0749名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/27(日) 09:01:19.18ID:Tw+wMUeW0
美人可愛い娘に限る
匂い嗅がせろ
0750名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 09:03:01.42ID:25Qm9Mik0
>>747
馬鹿馬鹿しい
日本の女性ってレベル低いのは 他人のしょうもないことばかりに目が行くからだね
0751名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/27(日) 09:03:02.76ID:4i48uG1a0
なんで女って他の女がモテるのを妨害すんの?って思ったけど男も一緒だったわ
0753名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [HN]
垢版 |
2017/08/27(日) 09:13:03.37ID:quH2cfJI0
>>130
ノーブリーフに見えた
死んでくる
0756名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/27(日) 09:31:35.89ID:TiVXA1Wq0
生足で仕事来なかったええよ
0758名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:08:29.33ID:98deNlqV0
>>723
女に叩かれるぞ
0760名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:16:40.38ID:UUWK8dLn0
しかしノースリーブって寒いからオフィスじゃ厳しくない?
0761名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:19:53.11ID:oEHbqiJ40
下がショートパンツなら完璧。
0762名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:35:33.36ID:Ib3H62C90
夏も終る
0764名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:45:40.50ID:duLwlNyiO
キモい女め
0765名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:47:40.90ID:LKWKIEKi0
>>738
>最低でも五分袖を義務付ければ良いんだがね
>人民服みたいにさ
>禁じたいのなら規定に明記すれば良いのだ
>社員全員肌を露出する服装は禁ずると
>そうすれば半袖も抵触するだろうから確実だろう

職場でブルカでも被せる気か?
イスラム原理主義かよ
0768名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 10:53:09.15ID:eZG1rrix0
かわいこちゃんのワキガはご褒美
どんどん発してくれ!頼む!
0773名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 11:19:15.39ID:9b5YA3CU0
綺麗な子がすれ違った時にワキガだったら
なんか残念な気持ちになるな
0777名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 11:27:39.50ID:6QKyIKgh0
結局、デブスBBAの嫉妬僻みでFA?
0779名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 11:52:45.18ID:zywf93mj0
脇見るヒマなどないな
ブラの肩紐が見えた方がハッピー
0784名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/27(日) 13:25:59.64ID:wIsG7tyO0
>>726
こいつもいい年して独身だからな
何で美人なのに結婚しないんだろう
子供二人は産まないと日本は衰退するってのに

衰退してもいいっていう意見はなしな
0786名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/27(日) 14:11:06.27ID:Z1w6qm7O0
物流倉庫での肉体労働にチューブトップで働く40女。
まあ、K国人だから、常識はないな。
0790名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:07:22.44ID:1TWs7tN+0
美人の装備できるアイテム↓
ロングヘア
リング型イヤリング
ノースリーブニット
デカサングラス
肩がけショール
0791名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 15:15:28.76ID:iISq2hN9O
ノースリーブやタンクトップはオフィスには不向き
0794名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:08:52.26ID:cE0hCO0G0
オフィスでのノースリーブのブラウスなんか最高
0795名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:15:39.17ID:/WQEQxYL0
ニット系は何でもエロく感じるけど
ノースリーブに興奮するのは共感できない
チンコ全く反応しないです
0796名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 16:16:43.92ID:r81WM0qc0
ノース リーブ だと思っていた。北の葉。

ノー スリーブだったとは
0800名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:14:21.88ID:Y3X8R7Kr0
>>796
和製英語だけどね
0801名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:17:13.43ID:Vxm9I4yj0
ノースリーブ推奨
たまに乳首見えるし
0802名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:23:12.19ID:p0nfQJ4e0
職場にどっかのスナックかよって露出やや多めの格好で
フェロモン出しまくってる女の子いるんだが
あれつい見ちまうからやめてほしい
0803名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 17:23:35.85ID:p0nfQJ4e0
>>1
よりエロくて困る
0806名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:08:52.09ID:b/JUPSR00
>>796
ザ ノース フェイス
みたいなもんか
0807名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 18:19:48.92ID:w7fUt/KF0
>>785
男にちやほやされないからって妬むなよ
0812名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:35:07.94ID:4zfW7ewj0
>>124
スカート
0814名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:44:09.64ID:1TWs7tN+0
女は自分より綺麗な人とか、自分が相手にされない男性を叩くよ。
というか評判を落とすよう誘導するのが女の性。
で、本当の美人はイジメにあったりハバにされる。都合の悪い男も同様。
だからハンパなブスほど職場や集団の中で権力持つようになる。
0815名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:46:36.93ID:lKPJAuYj0
わき見せてーー!
0816名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:47:51.10ID:b/JUPSR00
まあ、ノースリーブは夏の風物詩、冷やし中華みたいなもんだし続けて欲しいよな
0817名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:53:01.91ID:5S++/I2F0
>>617
ノースリーブの人間に変な説教かまされたら、そりゃぼろくそに言いたくもなる。
もう、あれだから。男のノースリーブってだけで信用されないから。
例えば、銀行に融資を頼むとき、おまえらノースリーブで行く?彼女の親に会いに行くときノースリーブで行く?
そういうことだよ。
0818名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 19:53:57.83ID:3eoES1RQO
ノースリーブの女が電車に乗ってきて、目の前でつり革を持った時に腋毛がちょろっと見えて吹き出しそうなった。
0821名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 20:39:41.20ID:1TWs7tN+0
アーティストでもライブとかで、ノースリーブ&脇毛ある場合あるよね。
人間なんだし少しぐらい生えてても普通。
何でもかんでもツルツルとか無臭っていう、美意識のこだわりはヘンだと思う。
0826名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/27(日) 23:41:15.94ID:pOmoYSY20
ブス、デブはしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況