X



【1周450m】猛暑の中ペナルティーで「校舎の周り43周」命じられた知的障害男子高校生が熱中症で重体へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

ペナルティーで、ランニングをさせられた男子生徒が、熱中症で重体となっている。
東京都によると、8月21日午後1時ごろ、杉並区の都立知的障害特別支援学校高等部で、顧問の教員が15歳の男子生徒ら7人に、校舎の周り450メートルを走るよう指示した。
教員は、目標タイム1分25秒以内を超えた生徒に、上回った秒数だけ走るというペナルティーを科し、43周走るよう指示された生徒は、21周まで走ったところで体調が悪くなり、練習を終えたという。
この生徒は、翌々日23日の午後3時すぎ、気温が30度を超える中、ペナルティーの残り22周を走り、午後4時ごろ、横になっているところを発見された。
病院に搬送されたが、熱中症による脱水症状で、意識不明の重体となっている。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170825-00000349-fnn-soci
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:29:16.15ID:XRVYUtLr0
殺人傷害罪
0354名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:30:09.28ID:16wwiotD0
ロリコンに殺人未遂にイジメ荷担
教師はもう終わってんな
0355名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:31:19.26ID:NeflWn0B0
母校の中学にも○中サーキット(○は母校の校名の頭文字)っていう
校庭外周マラソンコースみたいものがあって
運動部の連中がよく走らされていたな。
0356名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:33:34.14ID:N+0TVLAt0
教師でくくってどうするw
0357名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:36:34.35ID:21TSFKSx0
こういうバカな教師屠殺されねえかな
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 00:42:57.12ID:rrqomQJV0
私も高校の時、プール一回休んだら校庭5周で、
5回サボったからまとめて25周走らされたの思い出した。
終わったあと疲れ切って動けなくて最寄り駅まで徒歩30分が歩けなかった。
親呼んで連れて帰ってもらったけど、よく死ななかったなと思う。
0366名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:03:16.51ID:b1GDD0sC0
なんで池沼にそんなんさせんだよ
0367名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:09:00.72ID:FXutXdio0
>>1
>顧問の教員

名前と年齢を公表しろ
0368名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:16:50.62ID:C3vIx1iB0
知的障害といってもけっこうマジメに走るのね
0370名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:19:01.54ID:OhU4srbJ0
4周でも倒れる奴は倒れる
それだけのこと
いちいち大げさなんだよ
0373名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:26:10.04ID:GMN52Ye50
>>368
タイプにもよるけと言われた事はきっちり守る奴も多いよ
0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:45:33.32ID:4PFq1rlZ0
>>51
お前の親もそう思ってるはずだ

ウンコ製造機を生んだ覚えは無いとな
0377名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 01:49:50.70ID:1Bc/Kl6T0
駆除できて良かった
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/26(土) 02:56:31.96ID:paYSZHKD0
なんだ殺人未遂か
0387名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/26(土) 02:59:18.43ID:T8wt29ke0
酷すぎるな
これ顧問も知的障害者なんじゃないの
常識が無さすぎる
0388名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 02:59:31.62ID:EIVGOgkg0
33歳俺
腹が出てきたからサウナスーツ着てマラソンを始めるも800mでバテバテ
少し休憩して700m走り、計1.5km走った所で心が折れて家に帰る毎日
体力落ちたなぁ
つーか走りなれても無いのにサウナスーツ着て走るのが間違ってるのだろうか
0390名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 03:08:07.45ID:nYMvGRzW0
教師まで池沼使わなくてもいいのにw
0392名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/26(土) 03:18:57.69ID:AU2Uloor0
さすが教師も一流の池沼
0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 03:47:59.26ID:dQY1NEAM0
フォレストガンプでも見たかw
0396名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/26(土) 03:50:23.65ID:hfP9X8bx0
酷すぎるだろこれ
0397名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/26(土) 03:52:35.82ID:7E0Ockp00
ちょっとしたことでも体罰だなんだで世間から叩かれるご時世にこんなことする教師まだいるんだな
0398名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/26(土) 03:55:20.33ID:B7GMcSut0
養護学校みたいな所って無駄に障がい児鍛えさせてるイメージ
だからすこぶるバワフルなパワー系が暴れてて恐ろしい
0400名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 03:57:20.92ID:4398GY7R0
支援校でもこんな真剣にトレーニングするんだな・・・
0401名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/26(土) 03:59:29.39ID:5GVWz0QV0
走れと言われたら体力が続くかぎり走り続けるのだろうか、恐ろしいな
0402名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 04:12:09.73ID:N7e5h1Ao0
しかしこの手の施設はなんで体を鍛えさせるんだろう?
パワー付けすぎて制御不能になるだろ
もっと室内に閉じ込めてパワーを奪う方向じゃダメなんか?
0403名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/26(土) 04:15:17.64ID:vJK5RdcX0
元気ありあまる幼児を運動で疲れさせて
おとなしくさせる作戦みたいなものかと思ったけど
0404名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 04:20:45.31ID:cbjSFOv10
>>388
サウナスーツは大間違いの糞間違い
死にたいのかよ
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 04:21:44.41ID:DW5xs1QN
>>5
死ね
0408名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 04:43:36.36ID:i7hJ8XUL0
450mを1分25秒とか運動得意なやつしか無理だろ
目標設定するんなら一人ひとりに合わせた目標にしないと意味ないし
目標達成できなかったからって罰を与えるのはもっと間違ってる
0410リンク+ ◆BotWjDdBWA (dion軍)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/26(土) 04:56:21.86ID:KEU3OdnR0
戦時中の昔やスカイウォードソードの体育会系では、1万メートル駆け足とかは日常茶飯事だったぞ。

リトの羽毛服の格好にされて、1万メートルの駆け足などをゲルド地方でやらされたらこりゃ死ぬわな。
0413名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/26(土) 05:02:18.77ID:CdL+8aRF0
>教員は、目標タイム1分25秒以内を超えた生徒に、上回った秒数だけ走るというペナルティーを科し

意味わからん
池沼って運動機能にも支障ある奴けっこういるじゃん
スピードノルマって意味あんの
0414名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/26(土) 05:04:48.12ID:T8wt29ke0
>>395
0416名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/26(土) 05:09:34.36ID:1fF0ws7X0
> 校舎の周り450メートルを走るよう指示した。
> 教員は、目標タイム1分25秒以内を超えた生徒に、上回った秒数だけ走るというペナルティーを科し、
> 43周走るよう指示された生徒は、21周まで走ったところで体調


目標タイムは最初のペナ決定のための1周だけのタイムか
ただこの時期に450×20周以上はきついというかたぶんまともに走れんだろ
この時期は陸上長距離パートでも400の10周以上は嫌だったもんw
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/26(土) 05:16:59.70ID:QjsqYDGJ0
このクソ暑い時期に頭おかしいんじゃねーか、自分で走ってみろやゴミクズ教師
0419名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/26(土) 06:11:02.29ID:0sYzK5Z70
最近ブラック思考の教師多くない?
やっと表面化するようになっただけなのか?
0425名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/26(土) 06:32:12.94ID:QR9mTICU0
1500mだと4分半くらいのペースか
女子1500mのトップクラスくらいかね
0426名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/26(土) 06:32:49.38ID:hV0QTsnA0
そりゃそうだわ
0427名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/26(土) 06:46:26.73ID:E9V/H3xz0
>>27
中距離だとそんなもんだし一般男性だともっと早い
100メートルを15秒で走ると時速は24km
総距離450なら後半ばてると考えて平均的にそのくらいになる

顧問の判断は全面的に頭悪過ぎるけど運動部として提示する目標タイムとしてそのスピードは普通
0430名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 06:55:38.83ID:YzLc06og0
中房の頃の夏休み、バスケ部合宿の最終日に諏訪から東京まで一晩走って帰らされたの思い出したわ
朝から夕方まで飲まず食わずでずっと試合と懲罰ランニング交互にさせられたうえで、糞顧問曰くお前ら走って東京まで帰れだからな
0431名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 06:59:45.16ID:gfAJFJV+0
どうやら日常的だったらしい
0432名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:15:05.90ID:IXkkyi51O
こういうのって一生懸命を確認したら途中で勘弁してやるもんじゃないのか
0433名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:18:45.99ID:5IbNCxu00
親御さんは警察に被害届です。
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:20:21.35ID:5IbNCxu00
他人の痛みが分からない人間を教師にしたら駄目だと思う。
0435名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:20:41.85ID:gfAJFJV+0
いえ…肩の荷が降りましたので…ww
0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:27:16.14ID:xOmApvG+0
練習量決定の為の走破できない前提で1分25秒設定か
まぁ、負荷設定のミスに追加で監督に失敗と全く擁護できんわな
0439名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:28:55.48ID:X8v33P1T0
>>419
事なかれが増えて苛烈なのが浮いた型になってんだろな
20年前うちの柔道の顧問はジムマニアだったから休憩と水分補給はかなり気を遣ってくれてたが
野球部の馬鹿はただ走らせてへたれたら更に走らせて休憩なんか軟弱だ!な奴だったわ
よく事故起こらんかった
0441名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:30:40.82ID:sMTfl//r0
>>11
パラリンピックでメダル獲らせて報奨金で…
0442名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:31:43.89ID:SmPpfJcsO
同じ所を何周もさせられると飽きて来る
学校の外の道を走ると飽きない
0446名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:45:19.85ID:SmPpfJcsO
毛細血管がいっぱい詰まってるとこワッキー最低だな
0448名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/26(土) 07:58:14.67ID:E9V/H3xz0
>>444
1分30秒前後って500メートルの目標タイムでもいいくらいのスピードなんだが
んで決して早くない
速過ぎとか一般人でも無理とか書いてるのは非運動部だったりイメージで言ってんだろうけど

当然部活だから運動苦手な奴も入ってるしどこの学校でも平均から30秒40秒遅れる奴が居て当たり前
もっともその上で倒れるのがわかりきってる追加周回与えてる顧問が全面的に馬鹿なんだが
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/26(土) 08:07:46.24ID:8rEbAWfU0
おまえら全員アウト
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/26(土) 08:15:10.93ID:0j7xlyTO0
中学生の時に校内の陸上大会で400mを1分くらいで走って1番だったが
このタイムはデフォルトの目標としては厳しすぎるんじゃないのか
あと、何で上回った秒数だけ走るペナルティなのに43周になるわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況