X



【えっ】ムン大統領「徴用工の問題は解決済み」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

元徴用工問題 ムン大統領は解決済みの立場 韓国大統領府
8月25日 16時01分
太平洋戦争中に日本の工場で働かされた韓国の元徴用工の問題をめぐり、日本で
ムン・ジェイン(文在寅)大統領の発言への懸念が強まる中、韓国大統領府は、
大統領は日本政府と同様に、日韓請求権・経済協力協定によって解決されたという
立場だと説明しました。

韓国大統領府によりますと、ムン・ジェイン大統領は、25日に行われた安倍総理大臣との
電話会談で、太平洋戦争中に日本の工場で働かされた元徴用工の問題について、
「歴史問題が両国の未来志向的な関係発展の足かせになるべきではない」と述べました。

これに関して、大統領府の当局者は記者団に対し、ムン大統領は日本政府と同様に、
徴用工問題は1965年の日韓請求権・経済協力協定によって解決されたという立場だと
説明しました。

ムン大統領は今月、元徴用工らが日本企業に損害賠償を求めている裁判について、
「個人の請求権は消滅していない」とする韓国の最高裁判所などの判断に触れ、
「韓国政府はそうした立場から歴史問題に臨んでいる」と述べていました。

この発言についても、大統領府の当局者は「司法の判断を説明しただけで、
国家間の問題としては解決済みだという従来の政府見解を変えたものではない」
と指摘しました。

元徴用工の問題をめぐって、日本ではムン大統領の発言から、「韓国が従来の立場を
覆したのではないか」との懸念が強まっていたことから、これを打ち消そうとしたものと
見られます。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170825/k10011112321000.html
0302名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:44:26.80ID:2RyZYqM+0
でもまだ国家と個人は別と言ったことを否定してはいないね。
0304名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:46:26.96ID:7a+1piYZ0
>>264
自国の憲法の原典を読める人いないんじゃなかったっけ?
漢字捨てたからな
0305名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:47:11.36ID:d+jQh/zOO
徴兵も徴用工も禁止してたのに大韓帝国側か差別だと猛抗議して嫌々採用枠を開いた<今も昔も一緒(笑)>どちらも応募殺到 賃金も日本人より厚待遇 健康保険 貯金積み立てを差し引いてもまだ高い(苦笑)大好きな朝日新聞記事で残ってます
0306名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:47:41.23ID:Rz5mVQ3+0
ん?
歴史をコリエイトするって大統領令だしたばっかじゃん
日韓基本条約の独自認識はこれからって事だろ?
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:47:51.65ID:9z30Ih890
行政府は解決済みの立場なんだけど、司法は違うみたいだね、僕知らない
ムン君はそう言ってる訳やね
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:48:01.98ID:8pGSHZCQ0
>>292
韓国に収入の多くを依存する外国企業は痛手を受けそうだ」と懸念を示した。
韓国で10億ドル(約1090億円)以上の売上高を計上している外国企業として、
携帯電話用半導体メーカー最大手の米クアルコムと
半導体製造装置のアプライド・マテリアルズ、
イオングループのコンビニ、ミニストップなど8社を紹介した。

俺ら全然困らないむしろ痛手受けて欲しいw
0311名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:50:56.82ID:MKqH9FB20
韓国人はバカだから日韓合意も分からず、「俺は韓国から賠償はしてもらったが日本の企業からは
何もしてもらってない」って騒いでるんだろ
それに対して韓国最高裁が個人の請求権を認めたわけだから徴用工乞食は直接日本企業に
賠償請求してくるだろう

それをツバ吐いて突っぱねられる企業であることを願うばかりだ
0314名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:51:13.44ID:U1KFEwvd0
何言ってんだ
もっと頑張れよw
0317名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:53:26.76ID:W8Usplpf0
日本向け「解決済み」
韓国向け「請求権は消滅していない」
→キチガイ?
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:53:29.86ID:G38GnNZ70
せっかく断交へ一歩前進かと思ったのに相変わらずコウモリしか出来ないヘタレ馬鹿チョンにはガッカリだ
堂々と公式に日韓条約破棄宣言して三菱新日鉄差し押さえでもしてみろや
0319名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:54:33.47ID:jNhgE7G40
反日が憲法に含まれている国はわけわからんな
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:55:14.66ID:Uq7rjb250
国内世論でまた逆のこと言うんだろ?
0322名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:56:06.09ID:CnmpFn/e0
>>290
北朝鮮じゃないんだよなあ、中国が露骨に対韓圧力強めてるからその対策
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:56:46.91ID:vxlR654l0
太郎に怒られてしょんぼりしちゃったのかw
チョレーな韓国wwww
0327名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:57:34.59ID:+8H3mPso0
当時の朝鮮 兵の志願制をはじめると募集の何倍もの応募があったそうだね
慰安婦だって似たようなもんだろ「良い稼ぎ」
ところが日本の敗戦で状況が一変
慰安婦として日本に協力したことが突然「不名誉」になった
そんなとき吉田清治という男が慰安婦狩りをしたという「チャンス」が転がり込む
そこで「強制されたニダ」と「名誉回復」工作
これを韓国では「歴史問題」という
0331名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:59:50.61ID:kxTQY2Rb0
>>313
韓国の司法が請求権を認めるってことは、向こうで裁判を起こして判決もらえば
韓国国内にある資産の差し押さえが出来るって事だろう
ムンのコメントからすると、国として新たに補償を求めないってだけで司法は独立してるから仕方ないよねって立場
0332名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:00:16.77ID:yEqf+hqV0
前任までの大統領に押し付けて国政を煽るいつもの手だな
内政の管理も出来んサルが大統領てのは悲劇にすらならん喜劇だよ
0334名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:01:22.53ID:fXqaOsp80
北がなくなったあとまた乞食しなきゃならんから必死だな
0336名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:02:24.83ID:PIEIzIb60
>>321
明日にも真反対のこと言い出すと思うが
報じてるのは日本メディアだし、韓国では報道規制して消火する可能性もある
今の韓国はムンちゃんマンセー状態だから不利なニュースの扱い少なくて燃え上がりにくい
0337名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:02:35.58ID:uJDKBPAo0
菅直人元首相ソックリだな
0342名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:08:34.02ID:RSwDU/GU0
何か親日だと言われて大統領になった人の方が反日が酷いよな。
0344名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:09:05.47ID:3X/OOZzk0
スワップ再開してもらいたくてしょうがないんだなぁ…w
0345名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:09:14.79ID:FR7twGox0
条約と自国の法のどっちを上にするかってのはその国の判断に委ねられるから仕方ないとして
こんな最高裁の判例が出た以上日本からすれば条約を結ぶ価値のない国とわかったじゃん
通告と強制執行だけやってればいい
0346名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:10:22.59ID:vZuJT2Lo0
一緒に仕事してる韓国人はいい人だけどね
ブスだけど
0347名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:10:42.05ID:A67wvVeT0
反日だの従北だのいろいろ問題にされてるけど

こいつの最大の特徴は「素でかなり頭が悪い」ってことだろ
福島みずほとか山本太郎と同じタイプ
悪意をもって策略を巡らすというより、次の瞬間何をやりだすか自分でもわからないっていう
0350名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:11:43.34ID:2nsGZG8c0
コイツは何か障害でもあるんじゃねえのか
0351名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:11:45.53ID:VLBrzGG40
>>348
アメリカも助けてくれると思ってたのに最近雲行きが怪しいからな
嫌いな日本にすり寄るしかないとかこいつら相当な屈辱だろうな
0352名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:11:58.14ID:0GDGc0md0
呼び方は必ず「強制」外してくるのはなぜなの
問題点は「強制」であることを隠したり出したりする為?
火の出るスマホみたいに
0354名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:12:53.93ID:7a+1piYZ0
>>343
放火して火事の報道してる新聞社がいるからなぁ
0355名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:16:59.43ID:hXmGhk9R0
>>347
菅直人のような気がするわ
0356名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:17:07.31ID:A67wvVeT0
無駄に釘刺しておくと
この声明は「個人が請求するのは自由です、政府は知りません」と
責任逃れした上で(とっくに時効の)賠償金の二重取りをのうのうと是認するものであり

何か日本に媚びてると勘違いして喜んでる奴はバカ丸出し
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:21:24.53ID:yTPNL9q10
あっちにいい顔こっちにいい顔&高支持率は都ファ小池を彷彿とさせる。
0359名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:22:43.23ID:kaklQvq50
ヘタレるの早過ぎね?
これは親日ですわ
0360名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:23:59.26ID:Tm3RPAa30
来年か再来年にはまた大統領選挙だなぁ
0361名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:24:28.52ID:oa+5M8an0
>>157
だから国内のチョン共が打倒安部政権!ってやってんだね
チョン進党に政権持たせてスワップ即時再開しないとだしな
0366名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:32:11.63ID:MKqH9FB20
>>362
どこにばら撒いてるか地政学的に見てみな
知ったうえでそれが気に入らないのはチャンチュンチョンしかいないけどなw
つか友達にばら撒いてるって誰?
0369名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:36:20.61ID:H2E8v33O0
ローソクデモ不可避www
0371名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PG]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:38:43.70ID:aAS10UIC0
すんなり認めるとか
親韓売国奴の自民が裏取引で何か渡したんじゃないのか
0374名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:42:41.63ID:A67wvVeT0
日本では外交イコール友好・親善と勘違いするバカが多いが
言うまでもなく軍事と外交は表裏一体であり
武力カードのない日本は、だからロシアみたいな貧乏国相手の交渉でもやりたい放題やられてる

しかし日本と韓国の場合だと、両方とも自分の意思で武力の脅しが使えない「属国」同士なので
ある意味イーブンな形で経済戦争に訴えることはできる(そして経済力はイーブンじゃない)

韓国国内で反日で盛り上がったところで
日本はいくらでも韓国を干上がらせようとすればできるのを「自制」してやってるだけ
0376名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:44:07.80ID:MKqH9FB20
>>368
おまえ本当にバカなんだなw
面倒くさいからもういいや
0377名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:44:55.06ID:tdVHLAP20
  
これはアベが惡い

アベノミックスが失敗して出生率減少と高齢化が進めて消費も投資も前が細くなるということで将来の展望が不透明な借りたお金大国日本を担わなければならない次世代の子供たちに借りたお金ではなく希望を残すためにも

今回だけは野党に1票入ることができなければ良くはありません

 
0378名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:45:16.42ID:D0DgUQVu0
>>367
個人と国とで請求権それぞれあるってことは例えば韓国で交通事故起こしたら相手への賠償の他に国にも請求権存在するってことだろ
国にも賠償してるってことかよ

戦争だけ国は放棄したけど個人にはあるよ、って法律は何っていうものよ

日韓基本条約より前にあった法律を裁判所が示したならわかるけど後なら日韓基本条約の内容には踏み込めないのが法律の常識だわさ
0379名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:46:15.08ID:r58SZOUe0
吊される
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:46:28.24ID:t0UUq1GJ0
韓国と日本の間では解決済みで
個人的に請求したいなら日本や日本企業ではなく韓国政府に対して請求しろってことだよな
個人に大しても使われるべき賠償金を韓国政府はインフラ整備とか見栄を張る為とか
政治家、役人がポケットに入れてお金無い無いとかって使っちゃったんだから
0381名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:46:34.28ID:dSvUP9c80
民衆の怒りを買って殺されて死ねばいいのに
0383名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [SY]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:48:17.41ID:7utBjtLy0
>>368
池沼か?
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:52:25.70ID:k0MeSb6L0
韓国政府が金払わないといけないから意見ひっくり返したんだろ
0386名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:53:10.05ID:qgDzp7Or0
「奴隷」の「給与明細」が出てきて慌てたか
0388名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:54:51.40ID:c6hHrCo30
>>365
違わない
個人の請求権も含めて日韓基本条約で解決したというのが日韓両政府の共通認識である
それでなければ韓国の最高裁判決での認識変更について日本側が韓国政府を小一時間問い詰めない
ムンちゃんは>>1のような回答をしたことで韓国最高裁の司法判断を修正する必要に迫られる
ロウソクバカ売れ待ったなし
0389名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:00:09.75ID:EqvKpyoi0
司法が勝手にやってる事だから、僕知らない
では済まないんだけどね
在韓日本企業に支払わせる、もしくは資産を没収するなどしたら、
それは条約違反だから、大統領が知らぬ存ぜぬでは済まない
条約違反をするくらいなら条約の破棄をしてから請求するのが筋
しかし、条約違反をしても許してもらえると甘い考えをしてるんだろうけどさ
0391名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:01:35.59ID:A67wvVeT0
常識的な話をするならば「国内と対日での二枚舌丸出し、終わったな」って話だが
最初からマジメに話す気が無ければ「日韓基本条約は認めるが、日韓基本条約と個人の請求権は別だ」とか
いくらでもめちゃくちゃ言って誤魔化せばいい(現に言ってる)わけで

まともにいったら百%負けだからとにかくめちゃくちゃ言うたれ!ここは根くらべや!
ってのは別に韓国に限らない、掲示板上などでは常に見られる「バカ」の基本戦略
0392名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:01:46.47ID:NPxmzhMO0
こういう2枚舌くんは一番信用できない
日本嫌いを貫いたあのおばはんよりも
0394名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GR]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:02:49.95ID:sDJXoqS20
>>389
宣戦布告に等しい行為だから自衛隊が没収された財産を取り返すべきだよ。
アメリカ?知らねーよ。
0395名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:03:11.33ID:+zJwzRQe0
訴えてる個人と日本の問題だから韓国政府関係ねーしってか

くっそ汚い責任逃れしてんじゃねーよカス
0397名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:05:58.92ID:NfrUPHrz0
日本が払った賠償金は韓国政府に渡ったんやから政府として解決済みって言うなら請求は韓国政府にしなきゃな
0399名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:08:01.84ID:kCqgSRxn0
なあに韓国人よ、焦ることはない
今までの50年が贅沢三昧だったってだけ
本来の貧困国に戻るだけ
海を跨いだ隣の芝生は青かったってだけ
よそはよそ、うちはうち
日本に関わらないで
0400名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:08:35.51ID:X1Lya8pk0
国内向けと国外向けでは言うこと違ってるw
0401名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:08:44.84ID:QyAJ5VrB0
【東京】またまた嫌韓注意報発令か 渋谷の有名パンケーキ店で、韓国人観光客が「虫テロ」被害?韓国メディアも大きく報じる★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503584827/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況