X



【社説】ミサイル防衛は能力的に疑問 迎撃できたとしても北朝鮮に日本攻撃の口実を与えるだけ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/25(金) 11:51:40.38ID:mMyQ8rt20?2BP(3000)

小野寺氏は日米の外務・防衛担当閣僚による会合(2プラス2)で、ミサイル防衛を
強化する考えを表明したが、これに先立ち国会では北朝鮮がグアム周辺に向けてミサイルを
発射した場合、政府が迎撃可能とする「存立危機事態」に当たりうるとの考えを示した。

ミサイル防衛はそもそも能力的に疑問視されている上、仮に迎撃できたとしても、
日本の「軍事的行動」が北朝鮮による日本直接攻撃の引き金を引きかねない。
 日本を守るための防衛力整備が日本自身を攻撃にさらすきっかけとなっては本末転倒だ。
敵基地攻撃能力の保有も同様である。

 首相自身は「現時点で具体的な検討を行う予定はない」としているが、小野寺氏は
能力保有を求める自民党提言を踏まえて「総合的にどのような対応が必要か検討したい」と述べている。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017082502000140.html
0301名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/25(金) 16:32:51.38ID:HMbaoz8O0
迎撃w
やれるもんならやってみろってんだ
0302名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/25(金) 16:43:36.70ID:eZz17v6c0
どう考えても先に攻撃してきた方が悪いだろ。
まあ、あのヒステリー女が記事を書いてると思ったら納得できるけど。
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 16:46:33.67ID:t0UUq1GJ0
頭の悪い社説だと思えば
0305名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 16:59:07.78ID:OthQSdX50
>北朝鮮による日本直接攻撃

反撃しますから大丈夫ですよ、え?反撃してはいけない?
0307名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:02:12.62ID:Aa3Trcbj0
アメリカが血迷って、攻撃を仕掛けたら、間違いなく日本は戦場になる。

迎撃しようがしまいが、日本は狙われる。
迎撃しないから日本は攻撃しないとはならない。

問題は、実験・威嚇ミサイルを迎撃した場合に、開戦を誘発するかどうかだが、これがトリガーで戦争になることはないと思う。カリアゲの命に関わるようなことではないから。

ただ迎撃の失敗でカリアゲが調子に乗る心配はある。
0308名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:02:29.95ID:b4PxYoS70
これがパヨク新聞の中日新聞、東京新聞だ
0309名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:02:49.16ID:slzbXtn90
ちゃんと読めよ

グアムへ飛んでくミサイル迎撃したら日本も攻撃対象にされてしまう!

グアムなんか日本には関係ない! 見殺しにしろ! 日本第一!

敵基地攻撃能力など保持して北朝鮮を挑発するなどとんでもない!
敵基地攻撃能力は専守防衛から逸脱したとんでもないことだ!
日本はミサイルを撃たれたら 撃つのを止めてくれるまで迎撃で対処しろ!

って社説だよ
0310名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:04:45.16ID:6UknHtx80
ん? なんか前提から狂ってる気がするが、キチガイ結論ありきで無茶苦茶理論だな、これは死んだほうが良いわ
0311名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:06:35.99ID:TQyNpOzz0
米軍ヘリは危険だけど北のミサイルは大丈夫!
0312名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:08:52.06ID:ZGKHWQVL0
>>2
ミサイルというのが絶対悪として認識されているだろうなあ
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:10:28.05ID:uzTjb7120
>>309
撃ち落とさなかったら日米同盟終了だな
グアムのド人を見殺しにしろってことだろ要は
0315名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:14:15.94ID:c/Y1iKHl0
これはつまり、自分の方に車が突っ込んできて轢かれるかもしれないってときに、避けたらダメっていってんだよな?
0316名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:16:34.22ID:xPxzS5cU0
迎撃に疑問なのはそのとおり
だから敵基地攻撃能力を持つのが道理なのに口実とかいう斜め上さが平壌運転なトンキン新聞
0317名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:17:41.47ID:83o7yn+G0
>>297
第9条があれば攻撃されないから
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:21:48.17ID:1/ETdErZ0
東京新聞に落ちればいい
もちろん反撃なんかしないだろうしw
撃たれっぱなしで耐えられるかなwww
0319名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:23:04.99ID:0ip/OWqD0
最近の新聞って露骨になってきたな
どこの国の報道機関なんだろ
0320名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:23:11.66ID:GmM8llchO
こんなのでも騙される馬鹿いるんだろうなあ
0321名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:27:25.86ID:x+j3P/eA0
>>313
全然関係ない話だけれど、檻という字は『懲らしめる』という意味のような。
虫とかを入れておくのは竹製の入れ物だから竹冠で、篭(かご)という字を使う。
『おり』という字は木偏に竜という字を使うべきだと思うんだが、変換されないんだよなあ。何故だ?
犯罪者を入れておくのは『檻』の字であっていると思うが。
0322!ninja(catv?)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:28:21.40ID:lRN9bYKa0
>>41
今の日本の防衛力ではアメリカへのミサイルは攻撃できないんだよ
日本へ落下しつつあるミサイルを破壊するだけだから日本への攻撃に迎撃しようとしてるのでそれが口実にはならない
0323名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:31:00.92ID:CEBVKGXu0
なんだこの異常な社説は
0325名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:32:36.54ID:15HQ6qEa0
購読者の投稿かと思ったら社説かよ
こんな新聞誰が読むんだよ
0326名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:33:05.82ID:rNAe4oBZ0
どっちみち攻撃されるなら最初にこっちから攻撃して一気に叩き潰せば良いだろ。
9条とかアホなモン信仰してる屑なんかぶっ殺せ
0327名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:34:13.15ID:KVS6xKxd0
だからってスルーしたら尖閣の件でアメリカの協力を得られないぞ
迎撃に反対してるのは帰化チョンだけ
0330名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:38:06.15ID:KVS6xKxd0
もし日本が迎撃せずにミサイルがグアムに到達したらアメリカが撃ち落せても撃ち落せなくても結局開戦ですよ
そしたらどっちみち北のミサイルはこっちにも撃ち込まれるのよ

ところで在日チョンどもは北朝鮮が在日もろとも焼き払う気マンマンなのをどう思ってるの?
テポドンで死ねるなら本望なの?
北朝鮮は在日に避難指示なんて出さんよ?
在日がぞろぞろ逃げ出したら攻撃タイミングバレバレだしな
0331名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:39:19.20ID:doGy46pu0
防衛したらさらに攻撃されるのか?
黙ってミサイル飛んでくるの見てるだけ?バカなのかよ
0333名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:44:39.53ID:wycGvaIz0
>>309
グアムに着弾した日にゃオハイオ配備の核の半分800発が10分後に北に着弾する。
それを防げるだけでも素晴らしい事だわな。
0334名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:48:05.30ID:KVS6xKxd0
北朝鮮の人民も苦しい思いをして生きるよりいっそアメリカの空爆で死ぬほうがはるかに幸せだろう
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:49:32.33ID:8pGSHZCQ0
バーカ死ね
としか言いようがないなw
0336名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:52:54.76ID:TAYd2rF20
(;´Д`)???


顔面殴りかかられた
     ↓
殴られまいと両腕で顔を庇った
     ↓
( ー@Д@)だが待ってほしい。下手に庇えば、攻撃の口実を与えるだけではないか。この国はどこへ行こうとしているのか。
0337名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:54:34.99ID:IGTgQxzq0
こんな新聞とってる東京都民って・・・
0338名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:54:55.31ID:2803j18G0
>>334
田舎とか貧民はそう思ってるだろうな。
0340名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 17:58:53.29ID:KVS6xKxd0
こんな朝鮮新聞を野放しにしてるトンキンってやっぱり劣等土人ですねwwwwww
0341名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:04:18.42ID:u1SBHA/k0
弾丸で弾丸撃ち落とせる思っとる
あほの方が心配やわ
出来る訳ない

そもそも我が国が 上空を通過する
ミサイルを迎撃する法体系にあるのか?

ど正論すぎ
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:11:03.25ID:Nqc7U9C10
今日も順調に朝日ってるね
0343名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:11:56.20ID:TAYd2rF20
>>341

あのさー・・・・

 そもそも日本が想定しているのは、「日本に落ちてくるミサイル」であって、高高度を通過する飛翔体の迎撃なんか
最初から想定外だろ・・・・。

 しかも、ミサイル防衛は、「防備を固めている」という「ハッタリ」=抑止力(攻撃=発射を思いとどまらせる力、な)が大事
なのであって、「実質迎撃率」は「抑止力観点」からは大きな問題じゃないの(´・ω・`)

 たとえば「核ミサイル」ってあるだろ?知ってるか?あれって「実質使えない武器」なの。何故かわかるか?使った瞬間に
自分もジ・エンド確定の武器だから。なら、そんな使えもしない武器をなんで高い維持費掛けて持ち続けるの?
 「抑止力」(相手に攻撃を思いとどまらせる力)が大きいからなの。
 
 「抑止力」という議論でいくなら、武器としての実質がどうとかの議論は二の次になるの。つまり、キミみたいのは思考未熟で
視野狭窄の幼稚な人間、という事にしかならないんだよ。 反省しな。
0344名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:13:39.12ID:oDFxY3EJ0
迎撃したら攻撃の口実を与えるってどういうことだ・・・もう攻撃されてんじゃないか
0345名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:18:46.51ID:KVS6xKxd0
そもそも日本上空を通過してる時点で宣戦布告やぞ
在日チョンのレトリックに惑わされるな
0346名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:19:15.21ID:slzbXtn90
>>344
グアムを攻撃するミサイルに日本は関わるなということ
0347名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:19:36.00ID:u1SBHA/k0
>>343
ながったらしいお説教 ありがとう
我が国が手も足も出ないが いちお

『気持ち置いとけ」根性やんけ?
0348名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:20:55.05ID:PdbTpJCa0
なんでもかんでも政府の逆張り
ミサイル飛んで来てもスルーするって発表したらここぞとばかりに叩くくせに
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:24:09.46ID:41HO/0fu0
戦前の軍隊か学校かな?w
教師や上官に殴られそういなった時に避けると、
「貴様!なぜ避けるか!」と余計に殴られたみたいなw

つまり北朝鮮先生なのか鬼軍曹なのかには、日本は殴られそうになっても避けるな
って言いたいわけだw
0352名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:27:25.32ID:MoJHbKhQ0
ミサイルを攻撃する方がスルーでミサイルから自衛すれば叩く日本のマスコミ
0353名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:28:29.77ID:BVhBO2L80
時事通信社

パトリオットミサイル(PAC3)迎撃試験成功
航空自衛隊は2009年9月16日、米ニューメキシコ州の米軍ホワイトサンズ射場で、
弾道ミサイルを迎撃する地対空誘導弾パトリオットミサイル(PAC3)の発射実験を行った。
標的ミサイルに2発の迎撃ミサイルを発射、1発目が命中して標的を破壊し、実験は成功した。
航空自衛隊は昨年9月にも発射実験を成功させているが、今回は初めてライセンス生産した
国産ミサイルを使用したほか、レーダーや管制装置を発射機から数十キロ離し、遠隔操作で射撃した。
【防衛省提供】
https://www.youtube.com/watch?v=BuW-O6vsY0k


国防を破壊しようとする東京新聞、決して許してはいけない
コミンテルンの犬
0354名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:28:31.06ID:KVS6xKxd0
たいていの国はミサイルが自国の領空に入ったらそりゃ撃ち落そうとするわな
撃ち落すなと言い出す奴はアタマおかしい
キチガイ病院で監禁しないと
0357名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:37:56.59ID:dYFzuiVi0
迎撃なんて無駄。反撃する能力を持つしかない
なら分かるけど、迎撃もダメニダ
日本人は朝鮮人に殺されろニダって
木くるってるとしか言いようがない

ああ、狂ってるからこんな新聞社に勤めてるのか
0358名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:38:57.82ID:u1SBHA/k0
>>353
二発一撃では 不安でゴザル
0360名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:46:19.84ID:t3N5fiRV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0362名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:49:07.10ID:jSMQupJQ0
>>187
そうじゃなくて、1を「日本を狙ってるミサイルを迎撃するな」って読んでる人の多さにビックリしてる
0363名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:50:28.39ID:SHij+/m70
>>360
朝日って不動産でメシ食ってるんじゃなかったっけ?
新聞売れんでもやっていけるらしい。
0364名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:56:22.38ID:BVhBO2L80
抑止力 よくしりょく

行為の達成が困難、または代償が高くつくことを予見させ、その行為を思いとどまらせる力。

刑罰が犯罪を抑止する、軍事力が戦争を抑止するといった主張が今日よく知られている。

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%CD%DE%BB%DF%CE%CF




相手に躊躇させる事ができればそれは抑止力なのである
PAC3は紛れもなく抑止力でありそれを無くすと言う事は裸一貫になれというのと同じ

いかに東京新聞が愚かかよく分かろう
0365名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 18:57:27.08ID:PgydtA+r0
>>353
ライセンス生産に成功したか
こりゃ来年には人民解放軍にも導入されるな
0366名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:02:05.68ID:u1SBHA/k0
>>361
敵に「抑止力」と認知されない
鉄砲は「抑止力」とは言わないだろう?
イージス艦増やした方がマシ

敵対勢力の「日本攻撃」後の
反撃体制を強化すべきです

辺野古新基地(ヘリコプター部隊)とか
呆れるわ
0369名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:08:50.46ID:DGXihKPr0
>>2
領海に落ちてこないものを攻撃したらってことでは?
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:09:35.58ID:DGXihKPr0
>>352
領海に落ちて来なければ攻撃ではないのでは
0372名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HT]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:11:11.26ID:jyQgjuof0
>>35
あれでアメリカ本土に飛んでく弾道弾は打ち落とせない。
あくまで近くに落ちる分にだけだよ。
0373名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:15:17.72ID:u1SBHA/k0
>>343
に説明されたが?

> そもそも日本が想定しているのは、
「日本に落ちてくるミサイル」であって、高高度を通過する飛翔体の迎撃なんか
>最初から想定外だろ・・・・。

反撃体制を整えるべき。
君とは意見が一致してると思うが?

「迎撃」は内心ムリやだろ?
0374名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:16:15.91ID:u1SBHA/k0
>>368
すまん君や
0375名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:17:18.85ID:84igU3UU0
なんで国防論まで発展させないのか?
具体的にどうしたら国民の命が守れるのか?
外交で行くなら北朝鮮とどう交渉するのか?
野党も新聞もなんで他人事なんだよ。
政権取りたいなら、加計学園じゃなくて国防論だろう?
それが9条維持でもいいさ。だけど論理のかけらもないじゃんか
0378名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:30:23.37ID:slzbXtn90
グアムへ撃たれたミサイルを迎撃するな そんなことをすれば日本が標的になる
そもそも迎撃なんて出来ない
敵基地攻撃能力は持ってはならない 専守防衛の理念に反する

↑ グアムへのミサイルに知らんふりしてアメリカが日本に対してどういう感情を持つ?
   というかグアムと同時に日本の米軍基地にも撃ち込まれると思うんだけど
   確かにミサイル迎撃なんかほとんど出来ない しかし敵基地攻撃能力は持つな
   敵基地攻撃できなければ 撃つのを止めてくれるまで ほとんど落とせない迎撃をするだけ
   
   完全に日本は一方的に殺されて死ね という社説だよw これが社説ww 
0379名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:38:07.71ID:KVS6xKxd0
日本は敵地を叩く前にまず国内の在日三国人を皆殺しにしておかないと
どうせあいつらは有事になったらまたあちこちで強盗強姦しまくるだろうし
0380名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/25(金) 19:41:42.25ID:u1SBHA/k0
>>377
1票
0382名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:03:25.64ID:eQQAgoRZ0
隣国でもない国の攻撃なんて隣国でもない国からの攻撃の口実を与えるだけだけどな。
イラクみてーになりてえの?w
国土蹂躙されて元首死刑にされてってのがそんなにお望みなら、それこそ迎撃ミサイルを大量配備するのが外交辞令ってもんだな。
0385名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:14:41.93ID:SU17HZJE0
効果あるからロフテッド機動って新たな戦略が有るわけで

それに対応できないって話だからなw
0386名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:17:27.07ID:ip2AdvIr0
日本「お隣がたまにミサイルこっちの方に撃ってきて恐い・・」

日本「人の住んでる所に向かってきたら危ないし迎撃出来るようにしよう」

日本「グアムに向けてミサイル撃つって宣言してたから、それも迎撃できるようにする」

東京新聞「グアムに向けて撃ったミサイルなら無視しようよ。日本狙ってないミサイル迎撃したら今度は日本標的にされちゃうかもじゃん」

こんな感じか
0388名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [NG]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:22:32.76ID:k6BYLM+I0
>>1
いや、どう考えても日本が最初の標的だろ
馬鹿なの?
0389名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:32:49.71ID:efjCFi+b0
>>377
ミサイル対応避難訓練のスレでも思ったけど
過激なリベラルは

「鍵をかけて外出しても窓を切られて泥棒が入ることも有る!
鍵なんて意味ない!
だから外出時にカギをかけるのを辞めろ!」

みたいなロジックを真顔で言うからな
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:36:21.86ID:FJTlbJXL0
自称平和主義の人の主張


「グァムの人間は見殺しにしろ」
0393名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:42:48.85ID:S0m3uLni0
良い子のみなさーん
こんな大人になっては駄目でちゅからね
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:52:41.62ID:DGXihKPr0
>>362
国語教育の失敗だな
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/25(金) 20:53:11.24ID:DGXihKPr0
>>371
本気でこう思ってるバカがいそう
0398名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/25(金) 21:05:16.85ID:SIoneNIb0
大体グアムに向かってるミサイルなんて迎撃できんだろ?
0399名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/25(金) 21:16:11.84ID:KBcR3SpU0
やっぱり敵基地攻撃だよな
巡航ミサイル、軽空母、選択肢はいくつかある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況