X



男(45)「生活保護下さい、父は腐ったので8分割して浴室に置いてます」→逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版NGNG?PLT(12345)

遺体を8分割、自宅浴室に放置 「死んだ父親、腐った」
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170824000102
男性の遺体を都営住宅の自宅浴室に遺棄したとして、警視庁石神井署は24日、死体遺棄の疑いで東京都練馬区上石神井、無職の男(45)を逮捕した。
遺体について、男は父親だと説明しており、石神井署は連絡の取れない80代の父親とみて身元や死因を調べている。

逮捕容疑は2014年ごろ、自宅の浴室に八つのポリ袋に分割した男性の遺体を遺棄した疑い。

石神井署によると、遺体は白骨化しており、腐敗が進んでいた。男は父親と2人暮らしだったとみられる。

23日夕に男が生活保護の申請で練馬区役所を訪れた際、「父親は3年前に死んだ。
腐ったので浴室に置いている」と話したため、職員が署に通報した。
0253名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/08/24(木) 23:45:11.06ID:v1jmCv7e0
い、し・・石神井

なあ、そろそろ田舎モンにも教えろよ
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/24(木) 23:51:24.87ID:SWf2HTyi0
上はセーラー服下はジーパンで区役所行ける?
父親亡くなるくらいから壊れちゃった人だったんじゃないかね
0256名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/24(木) 23:59:01.00ID:uX/UttGR0
>>234
今ですら火葬場めちゃ混んでるのにどこも新規建設反対されてるから、最低限葬式代用意して葬儀屋なりアテ見つけとかないと必然的に死んでも1週間位火葬待たされたりするぞ
ちなみに古い葬儀屋の方が近隣の火葬場には融通利くが当然葬儀代はそれなりに掛かる
0257名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/24(木) 23:59:01.14ID:P9Cggh/g0
トンキンの無職だから驚かない
0258名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/25(金) 00:00:35.05ID:CvkSy1cG0
東京には、後数万人はこんな奴が居るんだろうなあ。
頻繁に見るもんな、髭とボサボサ頭の生活保護ぽい3、40代。
0259名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/25(金) 00:03:38.39ID:BqDeMn6B0
>>253
上石神井と言えばサンライズの里ガンダムで町おこしで全国に名の轟く上井草駅
(戦前は東京セネターズの本拠地上井草球場があった)の隣の駅として
オタク界や野球界では多少有名だ
0260名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/25(金) 00:04:06.26ID:1+CIu8zF0
>>7
どんな地理感だよ
0261名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 00:04:13.25ID:GG6ibTiq0
生活保護ください、親父は裏の山に眠っている
0262名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 00:05:22.15ID:W0fbKDG50
このターンXすごいよ
さすが俺のお父さん
0263名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/08/25(金) 00:12:49.39ID:oB+N3LYT0
>>259
サンクス
また難問が出てきた
0264名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/25(金) 00:15:28.29ID:IcL4Dwax0
なんでこういう奴ってデカい冷凍庫買って凍らせとくって発想が無いんだろ
0266名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 00:24:31.29ID:jnpqvnpD0
>>45
年金の受給がストップするだろ
0269名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/25(金) 00:41:46.02ID:IcL4Dwax0
ほんと何で腐らせるんだろうな。年金ニートって大抵死体腐らせるだろ。
業務用冷凍庫でも買って凍らせとけよ。
0270名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/25(金) 00:44:03.79ID:MWvJFYfT0
>>264
最初は部屋で死んだあとそのままにしてあったんだろ
で、「腐敗してきた」から風呂場に移して解体→ポリ袋
0271名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/25(金) 00:46:10.58ID:MWvJFYfT0
>>265
いずれにしても三食昼寝付きか?
塀の中or措置入院
0272名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/25(金) 00:50:38.73ID:KVS6xKxd0
逮捕して欲しかったんだろな
シャバより刑務所のほうが飯も3食食えていい暮らしできるし
0274名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/25(金) 00:52:48.07ID:IMYbaTZX0
これからどんどん増えんぞ
こういうイカれた奴が…
0275名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/25(金) 00:55:38.53ID:IcL4Dwax0
>>273
それなら腐らせればいいじゃんw
0278名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/25(金) 01:12:21.47ID:zvQ+BhRS0
40代やべーの多いな
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KE]垢版2017/08/25(金) 01:32:27.86ID:q079hcLQ0
重度の精神障害だろ。逮捕なんか意味ない、病院に保護すべき事案だろこんなの
0284名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]垢版2017/08/25(金) 01:36:11.13ID:WFG/U+G50
日本の借金って生活保護を不正にもらってるやつがいなくなればいいだけやねんな。もちろん病気で本当にもらわなあかん人もおるけどな。今回のこいつが刑務所に行って税金でゴハン食べて寝てまた出てくる。出たらまた生活保護、負のスパイラル。
0285名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/25(金) 01:49:29.06ID:dg8YMUnt0
君たち偉そうに語ってるが、いざその時!!どうするどうなるのかね?
語ってる奴ほどフォロワーになりそうでよ…
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/25(金) 01:55:28.53ID:hpOW7ziw0
近所の人が「すごい臭いがしてきたのでお父さん亡くなったのかなって思ってました」とかインタビューに答えてて狂気を感じたわ
その時点で通報しとけよ
0287名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 02:03:36.30ID:KA0Kpgry0
こういう糞が働かずに年金盗んでるんだろ
まじ死刑で良いよ
0288名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 02:07:34.31ID:AdSOSrq50
>>237
健康保険の葬祭費用助成くらいじゃない?
あと市民なら火葬場がただとかはあるけど
直葬でも20万くらいかかるから15万くらいは出費すると思うけどな
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ヌコ]垢版2017/08/25(金) 02:11:03.40ID:fZyr+Pdg0
>>285
死体放置したり解体する方がハードル高いだろw
0292名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/25(金) 02:12:49.25ID:KtByx+x10
>>18
隣人が孤独死したんだけと、正直最初は発酵食品のような変に旨そうな匂いがした
数日して生ゴミ臭とは違う強烈な臭いがしてきてあとはお察し

ただその事件から1年も立たないうちに新入居者がいるっぽいんだよな
気にしない人は気にしないもんなんだな
0293名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/25(金) 02:13:55.96ID:mTgggbkd0
腕が飛び出す (ババンバン)
足が飛び出す (ババンバン)
0294名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [TH]垢版2017/08/25(金) 02:23:23.38ID:WFG/U+G50
なんのために生きたいんだろう。刑務所でも税金がもったいない気がする。
0295名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 02:25:23.16ID:SlrMaXOdO
>>286
関わりあいになりたくなかったんだろ
0297名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 03:23:47.67ID:W2d2eLQM0
こういうキチガイニートと知らず知らずのうちにネトゲやアプリゲーで一緒に遊んでいるかもしれないと思うとゾッとするわな
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 03:49:18.29ID:cmYhDUF10
浴室に遺体ということは、自分の風呂はどうしたんだ?
0301名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/25(金) 04:55:42.78ID:A+0YOgBr0
それよりなんでヒゲ面で女装してたの?
0303名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/25(金) 05:31:21.30ID:A/zoHwpe0
>>63
それ、トイレのタンクだろ♪
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/08/25(金) 05:45:19.03ID:6kS7WHzx0
>>12
2ちゃんじゃね?
0306名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/08/25(金) 05:49:36.51ID:6kS7WHzx0
>>273
人間一体分くらいならそれほどの大きさは要らんよ
値段もそんな高くない
0314名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/25(金) 07:46:06.72ID:X1NWOQv70
>>18
魚を解体した廃棄物を処理する車見たことない?あの後ろをバイクで走ってみればわかるよ。
0315名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/25(金) 07:47:49.75ID:X1NWOQv70
>>312
ビニール袋に入れたって臭いはカット出来んよ。
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]垢版2017/08/25(金) 07:56:20.22ID:NEmlT0aV0
換気扇回してたなら、周囲は大変な悪臭に襲われてただろうに。
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TH]垢版2017/08/25(金) 08:08:23.52ID:k9fFz8Gx0
>>312
水道代だけで月に数万は行くな
0321名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/25(金) 09:12:15.36ID:LM19MNgt0
高齢無職は恐ろしいな

親父の遺体を切り刻む>働く

この発想だからな…
0322名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/25(金) 09:15:53.55ID:AMcCkDzm0
何のためにこんなの育てたのか
悲しいな
0323名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]垢版2017/08/25(金) 09:21:54.42ID:nDs7dkXa0
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

軽度の知的障害じゃないのか?
0324名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 09:25:14.65ID:8hLFH1W1O
練馬の闇
0326名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 09:27:34.37ID:wCfihkeb0
>>323 オマエと同じクズだろ?
0329名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/25(金) 09:52:12.63ID:qjALQ7HW0
>>325
そこでセーラー服ですよw
0330名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [RO]垢版2017/08/25(金) 09:52:13.89ID:w6LAr4QX0
>>18
昔友達のマンションで夏嗅いだけどたまらん臭さ
0332名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 09:59:34.33ID:fc/kAmNT0
8Pチーズ
0333名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/08/25(金) 10:08:42.49ID:SXQwh/rS0
チョンナマポを絶滅させないからこうなる
0334名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 10:17:05.03ID:cd4hYrPb0
ナマポ申請なんかしなくても
親父の死亡が知られてないんだから
毎月年金が下りてるだろうに
0336名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/25(金) 10:18:42.90ID:+RFVUNvi0
浮かばれない
0338名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/08/25(金) 10:40:37.39ID:4DHKuAB00
>>5
まじか!
0339名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/25(金) 10:44:07.76ID:N3MXaXlkO
その集合住宅の住人たち今まで気づかなかったんか
0340名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [UA]垢版2017/08/25(金) 10:44:19.30ID:9kTfYAmf0
確認する警察の人が気の毒
0342名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 10:51:24.81ID:LVWs7azN0
ひどいなバッファーローマンでさえ7分割だぜ
0343名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/25(金) 10:51:31.11ID:evfdMUyA0
社会性が皆無で死亡時の届け出とかまるでわからないからこそ、だろうがマジ終わっとるな
0345名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/25(金) 11:03:24.33ID:8GGGzaF50


右手
左手

ちんぽ
右足
左足

なるほど8分割だな
0346名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 11:04:26.79ID:8ni2nsfM0
>>7
俺もそのイメージ
0347名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 11:06:54.77ID:T/wQgVjGO
老人の孤独死よりも悲惨だな。
0348名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/25(金) 11:11:18.64ID:GykzlH4Q0
空き室なのに毎日換気扇回してて前を通るとカビ臭い部屋あるよな
孤独死した部屋なのかな
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/25(金) 11:44:35.55ID:lmdhVBIc0
>>63
それさー
毎回入れ替えるのが面倒なんだよね…
0352名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NO]垢版2017/08/25(金) 11:52:20.94ID:z1UQ0XF20
真の勝ち組はナマポで蓄財
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況