X



加計問題を追及している自称今治市民・黒川敦彦氏に疑惑浮上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

加計追及の黒川様へ、集めた資金と株式は?10万円が2千万円になる夢のビジネスに出資した方からの質問

黒川敦彦 様

加計問題の追及ご苦労様です。
過去に「国費を食い物にする大学発ベンチャーのタックスイーター(税金喰い)」という報道風評被害を受けた黒川様が、
加計関連校の偏差値にまで批判の的を広げていることは誠に残念であります。
参考:事実歪曲、報道被害か?日経の「大学発ベンチャー」記事

さて、当サイトへある人物から相談があったのですが、黒川様に事業資金を出資したが、
奥様の愛媛県議選出馬を境に事業報告がなくなり、その後も音沙汰がないことにがっかりしているとのことです。

資金集めのクラウドファンディングの資料では、2014年の株価を1000円と想定し、
2019年上場時には200倍の20万円になるかも知れないという夢のような話があり、
10万円の出資で2000万円になるということが現実的な数字と資料に記載されております。
その夢の続きには当方も大変興味があります。以下に、その資料を添付します。
[資料]イーハトーブ:クラウドファンディング
この他に出資者から、取締役から受け取った投資スキームの説明文章や、途絶える前の経過報告のメールとメルマガを入手しています。
それらの資料を基に、いくつかの質問をさせて頂きましたのでご確認ください。

(中略)

質問のまとめ
・株式は本当に発行されたのか?
・出資金が200倍は今でも現実的なのか?
・自由党、山本太郎議員らの協力は得られたのか?
 また、現職議員の協力は問題ないのか?
・事業報告もないまま追加の出資を募集するのか?

継続的に事業にチャレンジし、結果的に出資金が紙くずになったのなら仕方のないことです。
しかし、出資者に株式発行や状況の説明もないまま「お金は無くなりました」では意味が変わってきます。
出資をした方が悲しい思いをしています。答えてあげてください。

http://ksl-live.com/blog10207
0031名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:39:24.32ID:8r4JoOAn0
>>17
朝日や毎日御用達の「今治市民」
0032名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:39:42.66ID:7j6N4UmV0
これマジ?いやいやいや嘘だろ…え?マジ?
0035名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:40:25.88ID:hOtbZQfK0
>>27>>28
自分が詐欺師だから相手の行動もそう見えるんじゃ?
0037名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:43:24.82ID:PX4gJ/7m0
ええ!10万が2000万になるんですか!
0038名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:45:10.62ID:IlpfQckD0
プロ市民系投資詐欺か?
考えてみりゃ騙しやすそうだもんなぁ、あの辺は
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:47:40.28ID:s5vXppOs0
なんで悉く犯罪者なの?
0042名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:48:23.31ID:7byy80DSO
パヨク活動家はこんな連中ばっかり
0048名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:50:46.17ID:xr1LAnvh0
自分が悪い事してるから相手もやってるんじゃないかと疑うんだろうな
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:52:00.45ID:s5vXppOs0
>>44
今取調べ室で話してるのかな
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:52:17.60ID:2tEQb5o/0
ああ、出資法違反案件かな
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:53:51.20ID:kEBReECd0
>>51
森友もな
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:54:42.48ID:2tEQb5o/0
黒川敦彦@加計の図面戦争なう @democracymonst

ちょっと、休憩したい。。

16:41 - 2017年8月24日
https://twitter.com/democracymonst/status/900639077061410816

なんか休憩したいとか呟いてるけど、フラグかな?
0057名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:55:55.57ID:2V1NKqIg0
>>31
ソースどこだよ

ID変えていろんなスレでそのコピペ貼ってるけども
0059名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FK]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:56:29.87ID:QZqIjvTy0
どいつもこいつも胡散臭いのばかり出てくるな
0062名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:56:56.23ID:dPIR8TNf0
パヨクってこんなやつばっかりだな
0063名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:57:22.82ID:8r4JoOAn0
>>57
名前でググればいくらでも出てくるだろ
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:58:11.05ID:2V1NKqIg0
>>63
ソースどこだよ

ID変えていろんなスレでそのコピペ貼ってるけども
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 17:58:29.49ID:sqzt81D80
やっちゃってるなw
0067名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:00:06.91ID:8r4JoOAn0
>>64
触れちゃいけないやつだったかw
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:00:19.31ID:8bzFztTg0
>>63
またネトウヨの妄想まとめ記事ですか?
0069名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:00:49.96ID:RYA6xRXy0
政権取ったりめんどくさいことしなくてもパヨクのバカ信者は騙せると感じて直接的な詐欺に舵を切った。
それだけのことやろ。
0070名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:02:18.81ID:Zq/i1TG30
震災を利用した戸籍ロンダいるからな
明らかにおかしいやついる
0071名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:02:36.90ID:2V1NKqIg0
>>67
ソースどこだよ

ID変えていろんなスレでそのコピペ貼ってるけども
0072名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:02:51.16ID:bQEXuLLc0
>>27
2ちゃん見れば分かるだろ?
安倍総理を敵視してる奴ってクズとキチガイ
しか居ない
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:02:56.13ID:WnP6OsFI0
10万が2000万になるって言われて信じる人がいるのか?
0076名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:04:53.64ID:S49LMhw50
>>47
だよな。
発表会やら研究会やってそのまま懇親会とか普通かと。
まぁ近くのホテルでホール借りて〜とかもあるけどさ。
そこまで変ではないよな。
0078名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:07:08.53ID:8r4JoOAn0
>>75
ここ何度読んでも笑う

>質疑の時間になり、結局「獣医学部問題」が参加者複数から相次いで突っ込まれました。
>そこで、ついに、内海砲炸裂しました。
>「菅良二今治市長が1000万円ずつ、市議らにワイロ渡しているという話があるが、自分はもらっていないといえる人、起立しなさいよ。」
>そうしたら、立ち上がった議員はたったの2名だけでした。
>寺井委員長も立てませんでした。
>なんと、15名中、13名が市長や加計からワイロをもらっていたことを「認めた」のです。
0080名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:08:00.21ID:Zq/i1TG30
桜井も秘書がどうとかあったような
0083名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:10:35.30ID:Zq/i1TG30
>>75
ワロタw
アメブロで息まいてて凍結されて
次はgooですかw
大丈夫かよ香ばしいなぁ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:12:38.85ID:7o2GMdDu0
ネットがなければ工作するのも楽だったろーになw
てか何で前時代的な情報操作ばっかやってんだろう
0085名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:13:54.05ID:JKl5R+O+0
>>82
島てwww
まあ島だけどさwww
0086名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:14:12.67ID:2tEQb5o/0
>>75
学級会の犯人探しレベルの発言一つで
証拠もなしに有罪認定とか頭イカれてるわな
0087名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:14:26.67ID:bQEXuLLc0
マスゴミが支援する奴は殆どクズ犯罪者
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:16:20.11ID:ASr9XJff0
ズブズブなのかなぁ?

◆瓜生山学園
京都造形芸術大学(瓜生山学園運営)
京都造形芸術大学創業者
コ山 詳直(とくやま・しょうちょく)
隣国で勃発した朝鮮動乱に抗議する運動に身を投じたことから、数回にわたり逮捕・拘留されることとなった。

◆福山哲郎 客員教授 学校法人瓜生山学園理事
蓮舫の旦那 客員教授
寺脇研 教授  
津田大介 客員教授
水道橋博士、4月から京都造形大学客員教授
松尾貴史 京都造形芸術大学元客員教授

文部科学省も積極的に支援!
◆震災マネー
東北芸術工科大学が京都市の京都造形芸術大学というところと法人統合する方向で協議が進められているそうです。2つの大学はもともと姉妹校として密接な関係にあって、統合が実現すれば学生数は1万人を超えて国内有数の規模に
文部科学省も積極的に支援していくとしている」 
http://www.yamacomi.com/2628.html

◆松尾貴史氏「前川喜平氏が嘘をつく理由を想像してみたが、一切思いつかない
0091名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:17:08.42ID:hOtbZQfK0
>>85
たしか大三島だったと思う
0093名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:19:43.73ID:2V1NKqIg0
>>90
ソースどこだよ

ID変えていろんなスレでそのコピペ貼ってるけども
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:19:59.60ID:vLmgj18t0
>>75
【アベノミクスの犯罪】森友・加計・南スーダン日報問題で次々と「権力の私物化」の実態が露呈する安倍政権だが、シャブ漬けの「日本を取り戻す」で逆噴射。
原発を推進し、世界のエネルギー転換・産業転換から立ち遅れている。電機、重電機の衰退の後は自動車大転換だ。アベは日本を沈めるつもりだ。

統一協会ドロボウ会議あべともは、311で東北地方を核廃棄物処理場にすることを画策、さらに着々と日本沈没作戦を進めている、というわけです・・


ダメだコリア
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:24:26.79ID:9RNSlyBO0
バカウヨも大変だな
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:28:27.44ID:2RfHdchD0
真っ黒
0098名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:29:27.80ID:4o1SCiGq0
チョンモメンまた負けたのかw
0099名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:30:22.32ID:rvslPMRR0
パヨちんていっつも犯罪者を担いでるな
0100名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:30:56.45ID:f53xjriv0
>>16
せめて丁寧語を使えよ
0101名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:32:14.79ID:KYbGfLt30
黒川が詐欺師なら加計の疑惑が全部帳消しになると思ってるネトウヨって流石1bit脳だな
0106名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:36:28.36ID:mIr4W89FO
そもそも朝鮮半島が併合時のほうが幸福だったということを打ち消す反日詐欺だし (苦笑)
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:37:37.46ID:2V1NKqIg0
>>107
ソースどこだよ

ID変えていろんなスレでそのコピペ貼ってるけども
0110名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:41:36.16ID:eyRaSYsv0
色んなスレでパヨチョンが火病起こしてるw
0111名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:41:55.02ID:2DlU0aZV0
話を逸らしたいんじゃね
0116名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:53:08.61ID:OXR995580
昨日の民進PT見たけど、この人 頭悪そう
「文科省殿、文科省殿」
「殿」って・・・・・・ 
0118名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:54:33.81ID:OXR995580
民進PTに呼ばれる人間は なんでみんな 胡散臭いのか
0119名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:56:10.94ID:S6CSYTa00
玉木議員とも仲良しみたいだね。
獣医学会が玉木議員に献金していた件に関しては、報道した産経を批判して玉木議員を擁護してる。

市議会議員の賄賂疑惑を証拠もなく拡散して批判してたくせに玉木議員は擁護とか都合いいな。
0121名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 18:59:55.96ID:2f/uW8Pq0
バヨクってさ
登場人物全員もれなく金に困ってるけどなんなの?
よくある金に困った上での犯行ってやつだよね死ねばいいのにね
0122名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:00:36.42ID:OXR995580
>>117
なるほど
真面目なリベラルの人=逮捕歴有り。
と言っているね。
0123名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:00:55.95ID:SZ87dDCt0
え?このおっさんも脛に傷があんの?
今までの登場人物でまともだった奴だれもいないw
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:01:41.02ID:ZEzcRAQJ0
こいつの詐欺を追求しろ詐欺を
0125名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:02:05.24ID:XgoviqwS0
私大の勉強に不要なもの羅列させたらどんな事になるのかw
0126名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:02:18.52ID:OXR995580
>>121
パヨクで名を売れば
金に困らない人生を送れるからです

末端から吸い上げるビジネスモデル
0127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:03:13.75ID:ZFN4ziZg0
>1 やっぱり愛媛か。www

設計書類52枚の公表とテレビ報道への橋渡しを
終えた黒川の役割は8割終えたから消えても問題なし。
0129名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 19:07:34.80ID:OXR995580
>>127
パヨクの切り捨て宣言いただきました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況