X



舛添要一氏、現在の月収は11万円 カップ麺をすする日々←貧乏アピールするなと批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

舛添要一氏、現在の月収は11万円 カップ麺をすする姿に「貧乏アピールするな!」と批判殺到

前東京都知事の舛添要一氏(68)といえば、政治資金の私的流用などが指摘され、世間の批判を浴び昨年6月に都知事を辞職。
あれから1年2ヶ月たった今、どのような生活をしているのだろうか。

17日放送の『有吉ジャポン』(TBS系)で現在の様子が明らかになり、注目を集めている。

■月収11万円の地下室生活2着で3万5,000円もするシルクの高級中国服や、公用車での温泉通いなど「公私混同」が問題視されていた舛添氏。
海外出張の際はファーストクラスやスィートルームを利用し、税金のムダ使いを指摘されたときは「トップが二流のビジネスホテルに泊まりますか?」などと発言していた。

その舛添氏だが、現在では都内の一軒家の本で埋め尽くされた地下室で、引きこもり生活を送っているという。

現在の月収は「事務所から入る11万円」と明かし、貯金を切り崩して生活している舛添氏。そのため、食事は100円程度のカップ麺で
済ませることも多いようで、「おいしい」と言いながら麺をすする様子も放送された。

また、再就職を考えてはいるが、状況を考えて難しいと判断しているとのこと。家族を養うため、子供の学費を捻出するために、
今後はメディアでの露出を増やしていきたいそうだ。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170818/Sirabee_20161254732.html
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161254732_1.jpg
0291名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/24(木) 12:50:08.73ID:6kzJd6Cc0
悪いことした自覚0だな。まぁ日本に迷惑かけたら朝鮮じゃ英雄扱いだもんね
早く祖国にお帰り
0292名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 12:51:54.98ID:822R7wa80
はよしね
0295名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 12:53:06.42ID:EoWBbgCd0
年相応じゃね?
稼ぎたいなら警備員でもしろよ
0296名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/24(木) 12:53:08.00ID:68rF3qa20
>>188
ふざけて入れたんだろ、viみたいなノリで
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 12:53:25.70ID:IhRN8Qsq0
こうやってアホな国民今までも騙してのし上がってきたんだろうなーこいつw
0303名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 12:56:05.76ID:BSbPGkTD0
(汚)財を得たから晩年はコメディアンとして民に媚びていくんだろう
このチョン禿は
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 12:59:07.65ID:MLWhYAOE0
ハゲって遺伝子に異常あるよな?
全てがおかしいもん
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:00:53.13ID:/XcdsYs20
貧乏っぽくみせたら国民騙せるって思ってたんだろ。
0308名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:01:39.10ID:MJrIN2Xj0
人の税金パクってため込んでるくせしてカップ麺なんか食って金使わねえで経済を止めてるクソ守銭奴
0309名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:02:02.95ID:1TlheSBq0
カップめん床に撒いて食ってないじゃん
つまり演技
0310名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:02:54.10ID:11omBF+W0
どれだけ都知事でいい思いしていたかということだ
0312名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:07:35.27ID:R1I6Ej+G0
こいつほど好感度()が低い奴もなかなか居ないだろうに
テレビ出ないほうがいいんじゃないか
0314名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:07:48.55ID:iOJX5Ute0
東京都から出るゴミでも食べてろ
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:10:42.10ID:58grWlUz0
年金あるからそんなわけないはずなんだが
0318名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:13:17.13ID:KrfMdzOs0
>>290
塩多めの湯で茹でたパスタのみうまいぜ…
0322名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:18:17.00ID:mSe14G040
>カップ麺をすする姿に「貧乏アピールするな!」と批判殺到

カップ麺なんて贅沢だよね・・
0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:18:29.22ID:cU3In+Vl0
>>4
それより年金が沢山あるだろう?
0327名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:20:08.60ID:yFuqH62b0
テレビ復帰の布石で取り上げるアフィ
0329名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:28:46.74ID:Q8cG3rvx0
>現在の月収は「事務所から入る11万円」

それは事務所で設定した給料であって事務所はもっと儲けてんだろ?
0330名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:28:57.64ID:wLfU4Y5s0
>>79
預金2000万しかなかったのか。
それはちょっと厳しいかもな。学費にも足りないだろうし。

貸付金3億ってのも、もし政治家舛添要一への貸付だったら返ってこないお金だろうし。
0334名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:34:24.81ID:VL49i5nX0
まだまだ蓄財を隠し持ってるからな。みんな騙されるなよ。別荘を売ったかどうかを先ずは公表だろ。
0340名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:45:43.15ID:e4SQ1S050
税金泥棒は資産売って返納してから口開けよボケ
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:47:35.45ID:v7nMrWUw0
事務所もスタッフもいて貧乏アピールは無いでしょ。どんな企業でもやっていけなければ、リストラや資産売却は不可避。
別荘も本宅も事務所もスタッフも健全にいるなら、嘘つきの戯言で貧乏アピール営業してるとしか見えない。

まずは全て売却し、その金で隠居生活を送る事をすれば良いんじゃない。
後は、沢山の子供達に託して‥子供達も嘘つきの戯言遺伝子受け継いでいない事を祈るばかり。
0343名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:47:59.48ID:QO4+ir3U0
嘘が下手だな
政治家に向いてないよ
0344名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:48:46.22ID:MtppXLWh0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、紋章 インシグニア 合成用マジックドール ドラゴンのアトリエ 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0345名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:49:10.37ID:XwVESm4u0
貧乏アピールでカップラーメン持ってくる奴は素人
マイナーメーカーの袋麺にクズ野菜と卵入れて経済観念と栄養バランスを見せつけ「一日これ一食です」でフィニッシュ
0346名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:49:41.40ID:0RgcmvLT0
美術館マダー?
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:53:10.00ID:GNDCtLBa0
>>2
ナイフコレクションもあるはず
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:53:58.81ID:GNDCtLBa0
>>345
くず野菜を作るためにそれなりの野菜を買わなきゃいけないんだよな
独り身ではできない工夫
0350名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:54:30.27ID:lMyCbIvp0
もやし生活になってないってことはまだ余裕あるな
0351名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:56:41.81ID:XwVESm4u0
>>349
スーパーの野菜売り場にキャベツの外葉捨ててるダンボールあるでしょ、あそこから貰ってくるんだよw
0353名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:57:25.28ID:KAAwPmtk0
まあ香草トッピングしたカップ麺なんて嗜好品以外のなにもんでもねえw
0354名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:57:27.96ID:6+ZZPMF40
カップ麺は別に貧乏の象徴ではない
0356名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 13:59:51.36ID:LiyPgRlV0
子供の学費どうしてるのさ
0358名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:01:13.49ID:av4t/ke60
財産の有無は公正なる第三者に調べて貰えw
0361名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:03:10.00ID:8NzA4oAA0
この前の退職金いくら入った?ふざけんな
0364名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:06:19.67ID:JQoEqpcG0
カップ麺=貧乏 じゃないと何度言ったら・・・
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:08:23.95ID:m8DnCXBv0
退職金もあったし
いぁとなったら別荘売れよ
0367名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:09:59.45ID:Zjt5SOVA0
本当にありがとう困ってたら仕事してるだろうし
格()に見合う役職でお呼びがかかるの待ってるんでしょ
0368名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:10:33.04ID:6MAkJaW40
貯金は何億かあるだろ
0369名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:10:33.11ID:Zjt5SOVA0
ありがとうってなんだよww 舛添ありがたくねーよ
0370名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:12:36.12ID:StZ58gqv0
共産やミンスから日本sageでいくらでも貰えるやろ
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:16:19.94ID:C+OiFsHM0
>食事は100円程度のカップ麺で 済ませることも多いようで、「おいしい」と言い…

食うもんがあって、しかも美味しいなら良いやんけ。
0373名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:17:54.23ID:bPhX0SzZ0
ナマポ相談すると、まず資産を処分して暮らせば?っていわれるんだろ
自宅も別荘もあってまだまだそのレベルに達してないのに異様なアピールするから
なんだこれ?甘えすぎだろ!って思われちゃう、やるだけ損だろw
0375名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:23:23.67ID:StZ58gqv0
字が汚いから あーそっちなのねw
とはオモタ
0376名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:25:15.61ID:rOSRF8tT0
やっぱハゲは駄目だな
職場のハゲ二匹もダメだもん
ダメダメの実を食ったダメ人間なんだよきっと
0378名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:27:43.47ID:oezjEDTO0
印税とか講演とかありそうな気もするが
0379名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:29:43.00ID:LEDGMylz0
カップ麺とか絶対ウソだから
撮影後に捨ててるだろ
もしくは元々カップ麺大好き人間だったとか(笑)
0380名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:30:17.32ID:fuCYROBY0
相変わらず胡散臭い顔と話し方してたな。
もう許すから表に出てくるな気持ち悪い
0381名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:32:38.10ID:7F/ItGxT0
活動してない以上事務所からのお金は実は年金が元になってるんじゃね?
0382名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:34:31.57ID:QoV/gXgg0
ハゲはセコい
0384名無しさん@涙目です。(岐阜県【緊急地震:鹿児島県薩摩地方M4.4最大震度4】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:37:33.57ID:5mCvSALA0
貯金なり資産なりが無いわけがないだろうに
0385名無しさん@涙目です。(禿【緊急地震:鹿児島県薩摩地方M4.4最大震度4】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:38:50.38ID:ia6Iaj0Y0
税金で贅沢三昧してた癖に何言ってんだこのハゲは
ギロチンで首跳ばされないだけマシだと思え
0386名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:39:40.18ID:5TB2vdCb0
資産あるだろ
年金もらってるだろ
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:39:45.36ID:GNDCtLBa0
>>351
マジか
俺が使うスーパーじゃ見たことないな
0389名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/24(木) 14:41:32.31ID:TeYBBvjTO
説得力と毛が無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況