X



【緊急事態】マクド軍勝利でマクドナルド公式サイトが関西弁になってるぞ!社長のコメントも関西弁(笑) [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

マクドナルドの公式サイトの一部が、標準語ではなく関西弁なっていることが判明した。これはマクドナルドが開催していた「マック軍」と「マクド軍」の勝負でマクド軍が勝利したためで、なんと、社長のコメントも関西弁となっている。たとえば以下のようなコメントが掲載されている。

・関西弁になった社長コメント
「マクドは、お店に来はるすべてのお客様に、いつでも最高のお食事体験を提供することを目指してますねん。ゆうても簡単なことちゃいます。そのために、世界でも最高のサービスをお客様に提供する必要がありますわ。近頃ウチらマクドに対するお客様の期待はそれはもう高まってますねん。頼むで、ゆうて。

それはメニューとかサービスだけやなくて、食材がどっから調達されてるんか、その調達の際にはどんな品質管理を経てるのか、安全でおいしい食材をお客様に召しあがってもらうために、社員やクルーに対してどないな教育を行ってるんか、また、マクドはどうやって地域社会に貢献してるんかとか、ごっつ色々ありますわ。

ほんでお客様の期待っちゅうんは、そういうのがず〜っと続くためにウチらが何をしてるんかという点にも及んでます。こういうすべての要素が、お客様のマクドに対する認識や、来店していただけるきっかけになって、マクドの事業活動と社会的責任を果たす活動っちゅうんは相互依存の関係にありますねん。

ゆうてもそれだけちゃいまっせ。ウチらマクドは責任感を持って、ええ企業市民であることが大事やと思ってます。それこそが、ウチらマクドの存在価値そのものやし、ウチらがマクドであり続けるために必要なことなんですわ(中略)よっしゃ、ほな今日はこれぐらいにしとこか」

・マクドに期待でんがなまんがな!
面白い試みだが、今後はもっとユニークな展開が待っている可能性がある。そう、商品名の変更だ。現在はビッグマックと呼ばれているが、マクド軍が勝利したことにより、ビッグマクドにかる可能性があるのだ。

もしかすると、マックフライポテトは「マクドフライドおいもさん」になるかもれない!? これからのマクドに期待でんがなまんがな! マクドに行こうでんがな! 行こうままんがな!

http://buzz-plus.com/article/2017/08/22/mcdonalds-mcd/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/08/mcdonalds-mcd.jpg
https://youtu.be/v7BUqjLQNEo
0323名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:08:28.96ID:lI5azw7R0
>そのために、世界でも最高のサービスをお客様に提供する必要がありますわ。近頃ウチらマクドに対するお客様の期待はそれはもう高まってますねん。

違うやろ。せやったらひいきにしてる常連に、”感謝の気持ち”見せるのが筋ってもんやろ
商いの本場、関西では口先だけの人間は嫌われますわ
顔を覚えて、馴染みのお客様には、常連価格言うのがあるべきなんのんとちゃいますか?
スマイルよりも銭やで銭
0328名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:12:21.17ID:5Jq76D4e0
ムクダーナルが正解
0333名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:17:46.25ID:5Kz+P2Em0
この文章は煽りにしか見えんのだが
関西を煽っても客減るだけだぞ
0334名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:19:01.93ID:cP2u15Lw0
負け犬トンキンとその手下はマックというダセェ呼び方は2度としないように
0338名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:25:04.28ID:dpr61qJc0
ローストビーフがマジでハムだった
0341名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:28:58.25ID:lI5azw7R0
まあマクドの人には、うまくて安いもんを頑張って出してほしいわ
0342名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:30:54.66ID:l3b2GK1J0
気持ち悪いよ〜
あれだけ不祥事起こして一切謝らずにマクドナルド潰れるかもまで行って、ここ最近日本人に媚び売ってすり寄って来てる
日本人上げてみたいなの全く心に思ってないはずだよ
0343名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:30:57.48ID:dAIvxZHu0
ほんまもんのローストビーフでっせ
0344名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:30:58.03ID:aSLHCiPw0
ちょっと惜しいな
×どうやって地域社会に→○どないして地域社会に
×思ってます→○思てます
0345名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:32:02.38ID:fDbXmsNd0
公式がマクドと結論出したのか
トンキンどうすんの?
0347名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:32:54.35ID:rbHUTNoc0
いつまでやるねんwww
0348名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:34:03.55ID:/VdCRRiu0
関西人でもこんな話し方しないけど
0349名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:34:06.95ID:lr+yx6+Y0
煽っていくスタイル
0350名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:37:15.43ID:1QstwZQh0
関西に何か恨みでもあんのか
0351名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:37:27.38ID:t1YtbItm0
わりとバカにしててワロタ
0354名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:38:56.60ID:LS5GIsuG0
>>319
この間某ファミレス行ったら隣の客のオーダー取ってる女性店員が「悲しいお知らせがあります」って言ったのでえっ?って思った
客が所望したメニューが売り切れみたいで常連さんだからタメ口じゃないにしてもフリーダムな言葉遣いが出たのかも
「悲しいお知らせ」を茶化した表現に思ってしまうのは2ちゃんのやりすぎだろうか
0356名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:41:38.23ID:GqihbBYG0
大阪民→東京には負けられへん、マクド応援や!
東京民→どっちでもいいわ興味無し

結果→大阪勝利
0357名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:42:50.33ID:RMy0KmjT0
>>12
逆撫でさせる為にエセってるんやで?
0360名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:46:12.47ID:eBPINm7p0
関西土人が必死に投票してる姿を想像してワロタw
ネタにマジになる関西土人と端から相手にしない関東人とで民度の差が歴然だなw
0361名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:46:12.90ID:3vWPVgg20
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0362名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:50:19.39ID:E0EHVuVT0
ふーびっくりした、でもサイレント・マジョリティを考慮してマックが勝ちということで
0364名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/22(火) 20:51:17.43ID:LVsU2nVl0
牛のクズ肉プレスハムをローストビーフと詐称して売った事実は
マスゴミ完全スルーですかそうですか


マスゴミって奴ぁほんと小汚ねぇ糞乞食だなw
0367名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:00:18.24ID:DVSbSF330
猛虎弁やんけ
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:01:07.91ID:oLPRra6+0
>>1
ちょーうざ
0370名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:03:20.47ID:ASldwlVu0
>>77
吉本弁なんかないよ
吉本の芸人の出身地は様々で
みんな結構違う言葉を話してる

例えば、さんまの「でんがなまんがな」は
奈良の年寄りがよく使う言葉
紳助の「〜しました」の「し」にアクセントがかかるのは
京都人特有というように
それぞれ違う
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:03:23.47ID:1xhPm+xP0
おんなのこはーとかいうコピペ思い出した
0373名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:06:06.21ID:w1rNW+3J0
>>370
それ区別できるの近畿圏の人間だけな
よその地方の人にはごった煮の方言が関西弁になる
ソイツを便宜上よしもと弁と言ってるだけ
0374名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:06:30.56ID:5/GXWqEj0
じゃあ関西の企業はみんなHPは関西弁なのかよ。
任天堂とかパナソニックとか。
ふざけてるなよ
0375名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:08:52.28ID:1hM9g0j60
>>374
オマエ栃木じゃんw
 
栃木にはマクドナルド無いだろ
0376名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:11:49.62ID:KRyHfk8/0
関西人は朝鮮語だろ
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:20:02.47ID:d33FCOGq0
ここまでがマクドナルドのシナリオだろ
何、本気になっているバカがいるんだ??
0378名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:20:12.83ID:1+c7Cw5F0
まいど!マクドの社長やがな!
正味の話、かなわんでしかし〜
仕事はキッチリせなかんけどな
インコースの野中くらいにな、行け!逃げ!差せぇ
捲り損ねやがってドアホと
0379名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:37:40.20ID:ySe1N4+o0
これ半分関西土人を差別してるだろ
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:39:41.00ID:KCY1Qwcg0
入店したら「いらっしゃいまっせー!」とか言うの?
0381名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:47:35.58ID:fwA5cpVt0
なんか気持ち悪いからもうマック行かないわ
0385名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:56:19.69ID:xxnzT/Py0
>>377
本気になってんじゃなくてこんな誰も得しない企画を考えた事が馬鹿にされてんの
結局当初の予想通り勝っても負けても関西sageしたいだけの関西嫌いが企画したくだらないチョンみたいな無意味な企画
これでは東京人も大阪人もどっちもいい気はしない
完全に関西憎悪だけで作られた糞企画
慰安婦像レベル

やってんのチョンなんだろうなって事は何となくわかる
0386名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [AM]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:57:23.81ID:57NZwY7m0
おいもさん
0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:02:15.69ID:KCY1Qwcg0
>>383
そこは「まいどでっせー!」とは言わないんだ(笑)
0388名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:04:02.80ID:IJplhsZZ0
そもそも食わないからどうでもいい
0390名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:05:08.92ID:EiL+vxTB0
マクドナルドの公式サイトの一部が、標準語ではなく関西弁なっていることが判明した。これはマクドナルドが開催していた「マック軍」と「マクド軍」の勝負でマクド軍が勝利したためで、
なんと、社長のコメントも関西弁となっている。たとえば以下のようなコメントが掲載されている。

・関西弁になった社長コメント
「マクドは、お店に来店されるすべてのお客様に、いつでも最高のお食事体験を提供することを目指してます。
簡単な事ではありません。その為に、世界でも最高のサービスをお客様に提供する必要があります。。。

(中略)「よっしゃ、今日はこれぐらいにして飯でも喰いにいこか!」

これ位のコメントできんの?
0395名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:23:46.30ID:NIdMYVeN0
よっしゃ!
これでポテトは正式に
マクドフライドお芋さんになるな
0396名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:24:26.31ID:c6wlj/IL0
関東で標準語でマクドをなのらにゃ意味ないだろがよ
0397名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:24:41.42ID:ahJYbrgF0
これ関西弁ちゃう

せめて船場言葉にしなはれ
0398名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:31:33.05ID:gK2wV/yG0
ローストビーフがケチついたからしょうがないよなこれは
マクドとか気持ち悪い響きだから二度と行かないわ
0400名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:45:39.73ID:bu39QvTQ0
なぜ、口語で書いてるの?

関西弁でも文語で書けるだろ。
0401名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:51:29.30ID:JoqUjwiH0
偽大阪弁w
キモすぎて無理w
0402名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 22:52:07.21ID:NF7ExJ5Q0
マママママクドォ!
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:17:19.26ID:sUCCBPIC0
>>363
あかんあかん
もういってまうやろ
イクイク、イクドー!
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:18:51.04ID:s1HqnEwa0
>>1
うまいなあ
これまでの社長の無能さが際立つ
0407名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:21:43.76ID:wq7n08yO0
マクナル軍の立場はどこに行ったんだよ!
0410名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:26:21.50ID:HONhLZD1O
いい加減、サラ・カサノヴァは日本語を話せよ
カルロス・ゴーンもまた然り

日本で日本人相手に日本円で稼いでいるのならば、いい加減に社長会長連中は日本語で話せや
0414名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:32:17.36ID:N7BQC1R20
ビックマクド食うでんがなまんがな
0417名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:41:24.12ID:BtNYsBHp0
>>54
犬同士仲良くしろよ
0418名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:45:38.90ID:ZN3IxAZw0
>>393
お芋さんな
0419名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:46:50.20ID:ZN3IxAZw0
これ東京が勝ってたらどうなったんやろ
0420名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:49:17.89ID:DKVAADZq0
あら^いいですね。でももうちょっとゆるい関西弁つかえ
0421名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 23:54:22.81ID:vlZqj24A0
>>157
負け犬らしく幼稚な悪口書いてるが
それで気が済んだかい?(^-^)
大人は「悪口言われた!ぐわぁー!」とかならないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況