X



愛媛県で獣医師連盟会費の支払い拒否続出、「半数離脱の見通し」。玉木雄一郎議員への献金に「納得いかない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

愛媛県で獣医師連盟会費の支払い拒否続出 獣医学部新設への対応に不満か、「半数離脱の見通し」

 学校法人「加計(かけ)学園」(岡山市)の獣医学部新設が計画されている愛媛県で、
日本獣医師会の政治団体「日本獣医師連盟」の傘下である「愛媛県獣医師連盟」(愛媛県連)
への会費支払いを拒否する獣医師が相次いでいることが20日、分かった。多くは公務員
獣医師という。恒常的な人手不足など現場の待遇改善が実現されない状況で、日本獣医師
連盟が学部新設阻止に動いたことへの強い不満が背景にあるようだ。
 愛媛県連は規約で会費納入者を会員として扱っている。関係者の一人は「会費を納めない
のは離脱するという意思表示だ。年内いっぱいは集金を続けるが、会員の半数が離脱する
見通しだ」と明かす。(略)

 愛媛県内の公務員獣医師は、前年は会費を納めた会員の約4割を占めていた。ただ、
かねて「日本獣医師連盟は公務員獣医師の待遇改善で何も成果を上げていない」などの
不満が出ていたという。
 日本獣医師連盟をめぐっては、前身の日本獣医師政治連盟が、加計問題を追及している
民進党の玉木雄一郎幹事長代理に政治献金していたことが明らかになっている。会員からは
「獣医学部新設反対側の議員に金が流れるなど、金の使い道に納得がいかない」という声も
あるという。
http://www.sankei.com/politics/news/170821/plt1708210004-n1.html
0046名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:19:38.01ID:4UmrlOya0
獣医師足りてるとか言ってたよな?w
足りてないみたいじゃんw
やっぱただの利権だったんだなw
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:22:11.54ID:s2/WYA510
50年も新設されてないとかおかしすぎるわ。
0049名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:29:05.66ID:4UmrlOya0
玉木が頑張り過ぎたせいで会員離脱という事態に陥ったなw
0050名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:34:19.20ID:gcIs0ahd0
俺らの功績を横取りすんなよでよかったのに意味不明な政権批判に流用するから
0051名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/21(月) 18:46:36.06ID:iWKbth9w0
ついでに言うと民進党も絶対許さないからな
次の選挙で県民の怒りを思い知れ
0052名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 19:38:28.81ID:C3zbGbt10
だろうな
一般の獣医さんは新設に反対してる人ばっかりじゃないもの
0054名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:21:12.93ID:+t2O/ouK0
地元はそうだろうなぁ
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:26:45.90ID:/bKjnDpj0
玉木にしても獣医師会トップにしても言う事やる事その場しのぎ過ぎるねんw
アホな記者会見する前にせめて会長短信ぐらい消しとけとww
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:34:17.82ID:QV8dwGMO0
TBSや文春と朝日は絶対に報じない正義と真実
0059名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:35:27.38ID:0noBEc8s0
産経以外報じないニュース
0060名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:41:11.40ID:XsCYIp+f0
当然の流れやろ
自分らの納めた金が全く逆方向に使われてるんやから
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:44:15.09ID:5oqXfIcC0
++++++++++++++++++++++++++


自民党は悪魔 = 国民の敵

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるぞ。 独裁政権である。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:45:56.18ID:G4zg/HVd0
何か言えよ玉木
パパのピンチだぞ?
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:45:59.10ID:/bKjnDpj0
やることなす事トンチンカンで逆に業界に危機を招いとるんやからな
アホか!てなるのもよう判るww
0064名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:46:01.37ID:rLespDdeO
>>61
民進は日本の敵
0065名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:48:12.76ID:TptOYGH0O
西日本の人獣共通感染症対策研究 創薬分野ライフサイエンス拠点になる可能性があったのに箱根から東の壁にまた負けた(苦笑) 玉木と民進党は関東メディアに魂を売った裏切り者
0066名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 20:48:50.26ID:tAfE+DBL0
因果応報としかいえないわw
0068名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:00:13.81ID:+QvpajcD0
玉木くん、そろそろ永田くんの所に行ってやれよ
0069名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:01:39.17ID:IXudnKGj0
タマキン蹴っちゃやだ
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:08:25.75ID:gV3EmSxc0
加計問題がいつの間にかタマキン献金問題になっていたポルナレフ
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:12:32.33ID:JPKQB0hw0
獣医師会てホントに獣医師のためになってんの?
獣医学部もってる大学のための団体になっちゃってない?
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:14:04.81ID:/bKjnDpj0
獣医師会「玉木に献金したら逆にピンチになった」
0075名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:27:51.34ID:oWoNbaG70
この(大阪府)、自民のせいにしようと他のスレでも必死になってる
0076名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:32:04.95ID:DyXVdZYN0
悲願達成目前で邪魔された民進党の高井たかし議員はいつまでダンマリを決め込むの?
0077名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:35:19.90ID:XQyx/Eup0
>>75
サポ警戒ご苦労様です

会長の藏内勇夫は自民党の議員ですよ
獣医師連盟の献金先は自民党ですよ
自民党に献金しているのに待遇改善ははかられず
無関係な獣医学部が新設された
自民に献金しても無駄だと会費不払いが起こるのも無理ないですね
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:36:29.59ID:oWoNbaG70
まあせいぜい頑張ってくれ
0082名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 21:59:47.52ID:TsRK8+Ya0
獣医は動物を助けるのが仕事だが、
公務員獣医は殺処分や最終的に食用になる家畜の管理が主な仕事

公務員獣医が足りなければ自衛隊や全農職員が応援に入るから実際は誰も困らない
今治に獣医学部ができたところで状況は何も変わらない

公務員獣医師が関わった動物は乳牛や鶏含め結局は食用として殺される
メンタルの割り切りの適正がある人は学部を増やした程度で増やせるとは思えない
日本人全体で見てももともと限られてると思う

何より深刻なのは、畜産や公務員獣医を志す人の多くが部落の家系だということ
役所の中でも環境課や保護課と並んで不人気なのが畜産関係だ
民間や公務員に限らず自ら部落関係の仕事に就こうとする者がどれほどいるだろうか

日本人になり手がいないのであれば大陸の人に公務員になってもらえばいいと思う
本当に困ってるなら能力のある移民をまとめて受け入れるのがまともな発想
それをやらないなら本当は困ってないということ
0084名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:04:47.46ID:5WOQtV+P0
玉木雄一郎認証済みアカウント
@tamakiyuichiro
アメブロを更新しました。 『【加計学園問題】玉木雄一郎、ネット等のデマにすべて答えます』 #加計学園 #玉木雄一郎
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:09:20.50ID:fbep0Hgn0
要するに、民進党の玉木が獣医師会と"お友達"で、獣医師会の意向を"忖度"して、
政権に対して恨みのある前川助平や、朝日や変態、東京ら極左マスコミと"共謀"して
地方と学校法人イジメと、倒閣を狙ったというのが真相といったところか。
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:03.12ID:LlPSv62G0
正しく評価されているようで何より
0087名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 22:56:21.47ID:fsFIkqNN0
これ朝日どうすんの!?
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:10.62ID:LtFL9y3Q0
>>74
献金は獣医師連盟からのもの

金の流れはこんなかんじ
 獣医師→獣医師会(会長 蔵内:麻生の子分)→獣医師連盟(会長 北村:石破の盟友)
   (加入率69%)             (加入率80%)

支払い拒否されているのは獣医師会から獣医師連盟への会費
0090名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 04:27:32.41ID:ao465TYP0
>>53
よくやってるよ
今回の再建も熊本城再建より安いし
0092名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/08/22(火) 06:31:23.00ID:xcQD948W0
ざまあ
0093名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/22(火) 06:44:07.32ID:bRxu5sNf0
>>84
読んだんだけど
言ってることがまんま加計問題のブーメランでしかなくて笑った
ほんと他人に厳しく自分に甘いな
0094名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 06:49:00.01ID:6SVAODmZO
野党と関東キー局は西日本に補助金や公共投資が増えるのを妨害する傾向があるね
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 06:54:59.16ID:VoNp50ka0
玉木からの崩壊w
0096名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/22(火) 06:56:24.43ID:bRxu5sNf0
玉木議員への疑惑はますます深まった!
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 06:57:50.21ID:3IrQPCNp0
>>84
ブログのコメント開放してなくてワロタ
自分の主張垂れ流して反論は認めません
説明責任果たしましたってアホかよこいつ
0099名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/22(火) 07:27:55.79ID:LXd/V5vN0
>>74
多くの獣医師が判断したように、結果が全て。思考停止してジミンガー、は馬鹿の一つ覚え。お前みたいに。
0100名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/22(火) 07:35:14.79ID:WWoiCBLE0
玉木はさっさと永田の所に行けよ人間のクズが、
0101名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/22(火) 07:36:52.42ID:WWoiCBLE0
>>79
w
0102名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 09:17:18.18ID:e8EkBGkh0
玉木が獣医師団体側から金受け取っていたのって5月くらいには話題になってたが
今効いてきてるのか
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 09:21:30.29ID:AnuRXwfx0
今回の騒動で燻ってた不満が噴出しただけだろ
無能な老害が幅利かせてる既得権団体なんてそんなもん
0105名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/22(火) 09:35:09.53ID:hachTQFR0
報道しない自由発動…!!
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:11:11.20ID:g8xjBnZ00
みんなチOソコー嫌いなんだなw
0107名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:14:48.68ID:lF9o8Kb00
玉木がツイッターで発狂しててワロタw

『家族が獣医師連盟の幹部で自身も親と連盟から献金受けてるけど
 関係ありません』だとさw

どの面下げて『安倍と加計は友達だから結託してる』って喚いてたんだ?
このクズタマキンは
0108名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:17:09.38ID:aVY5H26c0
>>107
関係ないことを証明しろってコメントは全力スルーしてブログでわけわからん池沼レベルの言い訳で勝利宣言ww
0110名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:20:12.30ID:lF9o8Kb00
内容:
>>108
毎回思うがパヨク議員って思想信条とか主義主張以前に
人間として卑怯だよな

もし安倍総理が過去に玉木みたいな二枚舌してたら
政治手腕は評価しても人間として軽蔑するわ

>>109
ツイッターで『記者会見します』と言っても信用しちゃ駄目らしいぞw
玉木の場合
0111名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:23:06.33ID:cL4r+nED0
玉木雄一郎 (@tamakiyuichiro) March 27, 2017

某テレビ局の番組でジャーナリストとされる方が辻元議員が記者会見するとさかんに言っていたと聞きましたが、
これまで私に一切取材はありません。昨日のツイッターにはあくまで「予定」としか書いていません。
取材もせず私のツイートだけを頼りに発言するジャーナリストなどいらっしゃるのでしょうか。
0112名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:35:30.35ID:lF9o8Kb00
>>111
前回
玉木『俺の発言を鵜呑みにするな』

今回
玉木『俺の発言も聞かずに記事にするな』
0113名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:53:21.86ID:dsfyjRvk0
>>110
>毎回思うがパヨク議員って思想信条とか主義主張以前に
>人間として卑怯だよな

マスゴミの報道しない自由に甘えた生き方なんだろうけどネットで舞台裏がわかっちゃう今の時代は
ダブスタのとにかく卑怯な連中にしか見えないわな
0114名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:56:50.03ID:RJZkQiILO
「獣医師連盟、非加盟店」って看板が効くな

はやく作った方がいい
0115名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/22(火) 10:58:48.53ID:FNheVeSN0
>>3
パパは大事なお仕事中なのよ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:00:01.49ID:TGdujnI70
なお他のメディアは報道しない自由を行使
0118名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:05:25.03ID:RJZkQiILO
>>104 >>106

最低だよなNHK松山放送局
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:09:20.41ID:OMqbu3Dd0
いいよなこいつは大手メディアに全力で守られていて
パヨクが国民からあまり支持されないマイノリティでも最大の権力である大手メディア牛耳ってるから媚びる奴が後を絶たないわけだ
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:22:38.98ID:FtOJm32r0
メディアが取り繕って「無かった事」にしたっても
現実はちゃんとこうなるって話w
0124名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 11:29:18.62ID:hAMDxkrS0
労組と同じ状況やねん
0128名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/22(火) 13:52:19.76ID:FMTBjzHG0
玉木んこれどーすんの?
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/22(火) 14:09:45.23ID:77yTR0Zs0
>>127
というか前川記者会見前ですら
記「前文科相事務次官が〜」
麻「誰だよ?つか今の次官知ってる?」
記「…知りません」
麻「素直でよろしい、勉強しとけ」
って感じで、石破辺りと比べても
ハナっから安倍をフォローしてるし
今更麻生の名前出すのも遅すぎだわな。
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/22(火) 15:32:46.66ID:XkSeVUjW0
>>3
男が泣くな
0132名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/22(火) 15:37:22.48ID:aVY5H26c0
>>131
れんぽう乙
0133名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/22(火) 15:41:15.17ID:dJT7hM6W0
ブーメランが凄い事になってるな
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/22(火) 16:28:25.02ID:mceGt7xu0
これが笑えるのは、産経は
>日本獣医師連盟をめぐっては、前身の日本獣医師政治連盟が、加計問題を追及している民進党の玉木雄一郎幹事長代理に政治献金していたことが明らかになっている。
って、事実を書いてるだけなんだよな 別に違法な献金とも書いていない

なのに玉木は
>私が獣医学部を阻止するために献金を受け取り国会で追及を行なっているかのような記事。

って、自分から告白してるようなもんやんけw
0135名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/22(火) 21:15:35.32ID:kPwQ8U8x0
>>1
玉木の国籍と出自を調べる必要あり
0137名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/23(水) 05:05:08.27ID:C1L+WBCp0
お友達<<<<<<<<献金+家族
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/23(水) 08:04:58.96ID:ipc2zTTj0
もっと晒されるべきだわ
0139名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:22:50.66ID:Dej/8kPk0
昨日の日本テレビ(NNN系列)のテレビのデータ放送のとこみると、産経と同主旨のこと書いてたからマジなんだろうな


抜粋

>愛媛県内の獣医師の一部が獣医師会の政治団体への加入を拒否していることがわかった。
医師連盟の会計責任者は「民進党の国会議員の方にそのお金が渡っていたというようなことが地方会員にもわかってしまった」などと話す。

8月22日21時30分更新のニュース
0141名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/23(水) 18:50:29.98ID:Bl945l/p0
こっちの方が詳しいか

http://www.news24.jp/nnn/news8788795.html

愛媛県獣医師連盟 戒能豪会計責任者「政権野党になる民進党の国会議員の方にそのお金が渡っていたというようなことが、
地方におる会員にもわかってしまった。
自分たちが期待している獣医学部新設に反対することに自分たちの会費がどんどん使われているということに、反発する声が強いということ」
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/23(水) 19:07:10.09ID:AXi790Uf0
親父が最近うるさいから対応するのもめんどくさくなって無視するようにした
「安倍と同じだお前は!人の話に誠実に答えない!」
と言い始めたので
「じゃあお前はレンホーかタマキンかデマノイだな」
って言ったら何も言わなくなった

死ねカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況