X



日本は移民を受け入れるべき? [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

日本人に根強い「移民アレルギー」の正体


――日本が移民を受け入れないことについて、海外からはどのような反応がありますか。

毛受 「異様である」との反応もありますが、「このまま日本が没落しては困る」という反応が大きいです。移民国家であるオーストラリアの
大使館の方は、「我々はいつでも移民受け入れのノウハウを提供する。しっかり協力する用意がある」と言っていました。海外からは、「日本は国家が衰退する前に移民を受け入れるべき」との声が多いです。


――安倍晋三政権は、基本的には移民を受け入れない方針です。移民に対して、日本人のアレルギー反応が強いのはなぜでしょうか。人口動態を見れば、移民受け入れは必然のようにも思えますが。

毛受 まずは、人口減少について深刻に考えていないのでしょう。
東京大学や慶應義塾大学で移民問題について講義をした際、始める前は移民受け入れについて「賛成半分、反対半分」でした。

 しかし、日本が今置かれている状況や人口問題について講義した後、再度聞いたところ全員が賛成に回りました。要は、移民問題について
十分な知識がない学生がほとんどだということです。不十分な知識しか持たずに、印象的に「反対」と言っている人が多いのです。

 もうひとつは、インターネット上の一部で「移民を受け入れると、人口の多い中国人などに町が乗っ取られる」といった考えが拡散したことも
あると思います。

 さらには「職が奪われる」という意見があります。しかし、すでに高度人材のホワイトカラーの受け入れを行っていますが、日本はそれほど人気がありません。ブルーカラーについても、これから人手が足りなくなるなかで職が奪われるということはないでしょう。
逆に、移民が会社や仕事をつくって日本人を雇用するというケースもあり得るのです。

 一般に移民は起業意欲が高く、アメリカではヤフー、グーグル、アマゾンなどは移民によって起業されており、日本でもソフトバンクグループの孫正義会長兼社長がその例です。また、
私は移民について「無制限に受け入れるべき」と主張しているわけではありません。しっかりとしたルールに則って段階的に親日国から移民受け入れを行うべきだと考えています。

http://biz-journal.jp/2017/08/post_20250_3.html
0883名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:24:09.00ID:uwRmfuMl0
>>880
目に見える治安の他に
移民による経済効果とか、税収のアップとかは?
0884名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:25:16.61ID:pQOtoEi30
今でも田舎で外国人結構見かけるのにこれ以上増えたらカオスだよ
0885名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:25:28.70ID:gHGEjPxR0
移民は不要
EUは失敗してる
0886名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:26:34.24ID:gHGEjPxR0
これ以上の経済発展はいらない
少ない人口なりの経済で良い
0888名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:29:03.33ID:AZtlKLLc0
>>873
日本移民は移民コミュニティから放り出されれば外国で言葉も通じず死ぬしか無かった
だから移民コミュニティ内の恐怖統治で拘束してただけ
それは外国人から見れば我欲もエゴも少なく見え異様であった
もちろん移民の例に漏れずに多文化の軋轢や衝突も少なからずあった
0890名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:30:08.63ID:NBuVJ/dg0
>>29
ナマポを廃止したら外国人の犯罪が多発する件
なぜか強制送還の件数は少ないし
0891名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:31:01.90ID:41lzh3xRO
反日やらえたいの知れない外国人がいくらお前らの為だって言ってもねw

笑ってしまいますわw

まさか荒波に揉まれてる社会人なら嘘だって分かるよね?
0892名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:32:19.20ID:gHGEjPxR0
移民を入れるなら
金のない貧乏人を入れないことだ
経済は悪化するだけw
0893名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:33:16.19ID:NBuVJ/dg0
>>889
しかもPM2.5の地獄の中国と違って、
日本は空気が綺麗だからね
毒野菜もないし安心安全
0894名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:33:33.82ID:gHGEjPxR0
ナマポ目的の
何か言うと差別だとうるさい乞食が
お隣からわんさと来る
0895名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:35:29.15ID:AZtlKLLc0
単純に人口を増やせばGDPや税収は上がるだろうな
しかし治安維持や社会保障にかかる支出は増えまくる
0896名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:39:29.73ID:NBuVJ/dg0
>>873
日系アメリカ人は、全財産を没収されて、
さらに収容所に入れられた

日本国が外国人に同じことをやったら
「謝罪と賠償しろ」と大騒ぎされるだろうね
0897名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 10:41:26.65ID:41lzh3xRO
移民入れた後に言い出すのが、外国人参政権導入
民進党やら共産党をパワーアップしたような団体が、「俺達の為に」を大合唱するわけだよ

どうだお前ら笑えるだろ?
0902名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:01:42.96ID:41lzh3xRO
>>6
お前センスいいなw
0906名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:14:41.95ID:WBctt1l70
狭い日本に移民の居場所はない
土地がすくねぇのに 農村地帯に住まわせる気か?
0907名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:14:58.78ID:vRtSHxIX0
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。
0908名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:16:10.15ID:Etkkg+Ft0
移民反対派に人口減少防止の代替案を聞いても考え無しというのがね
0909名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:16:57.49ID:p6OkjDkD0
このスレとか見てても
異様に移民を推す奴が大抵ジャップ連呼してる辺り、
移民を入れて一体どんな奴が得するのかがよく分かる
0910名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:18:56.84ID:cGO0qlbE0
不細工なアジア系はいらないっす
0913名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [SV]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:37:00.36ID:+WvJrY1d0
正確には人手不足の現場には来てくれない、定着しない
日本語、日本人の要求水準の壁が高過ぎて無理
学ぶのが簡単で馴染み易い英語圏に移民する

もう何年も前に実験結果は出てるのにそれを踏まえた記事が書けない無能が多すぎ

日本に来た外国人看護師の前にそびえる高い壁
http://jp.wsj.com/articles/SB10001424052702303836304579130463213945526
0914名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:37:11.24ID:2Xe+kY630
めんそ〜れw
0917名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:44:39.19ID:aPgcsf3Y0
移民受けるくらいならもう中国領でいいだろ
日本の警察が移民の犯罪取り締まれるとは思えんし馬鹿高い税金払ってる意味がなくなる
0919名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:46:55.61ID:VKldVbXh0
そら受け入れるしかないやろ。

少子化で労働人口減ってるのに。

そもそも、今の若者が結婚もしない子供も作らない、
スマホぽちぽちで満足してるアホな世代なのが悪い
0920名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:49:45.59ID:5q88Z3xW0
>>771
イスラムとかシャレにならんからな
0921名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:49:50.34ID:hTtJLS3X0
>>735
既にやってる

>>737
国家戦略特区で東京神奈川大阪で外国人メイド入れてるけどな
外国人の農業就労も特区でやる予定のようだ
0925名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:55:06.08ID:x2+Z4WjU0
永住は少ないのかもしれんが大量に長期滞在の外国人いるだろ
0927名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/20(日) 11:57:18.56ID:1CezNqsl0
移民を入れたって貧乏人は貧乏のままだぞ
移民を入れないと困るのは安い労働力を使って食ってる富裕層だけだ
コンビニとか建設現場で研修生って名の労働者入れて凌いでるけど、
こんな対処療法みたいなマネして、氷河期世代を産んだことから何も学んでねえな
0929名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:02:57.20ID:yYYqVioy0
テロ続出してるヨーロッパの現状見て受け入れろっていうやつは韓国のために働いてるバカだけだよ
0931名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:03:21.84ID:8qgf+YqZ0
在日朝鮮人ですら日本語使うんだから日本語覚えるのは最低ラインだわな
0932名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:05:22.45ID:p9idJO0N0
既に約30万人受け入れてる
糞狭い日本にこれ以上難民を受け入れる土地はない
受け入れるならまず今受け入れてる難民を帰国させるのが先だ
まあ平和ボケした日本人の若い女が1人で旅行に行ける位安全な国になっちゃってるのに休戦中だからと言って永住権許可しちゃってるのが現状だからな
危険だと言うなら渡航許可出しちゃ駄目だし安全だと言うなら特別永住許可を速やかに破棄して難民を帰国させるべきだし
0933名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:10:15.00ID:KM2qxPu/0
欲しいのは奴隷だろ。
0934名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:14:56.36ID:uEQy7b9o0
>>6
これは移民スレが建った際には必ず貼るべき
0935名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:16:06.67ID:8LD7O3ml0
なんで>>1みたいな人間って移民の「良い部分」しか見ないんだろう?
知能が低いのか?それとも詐欺師なのか?
0936名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RS]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:16:45.00ID:fNuOgCJz0
日本に同化できない人間入れても要らん軋轢や問題が増えるだけ
移民なんて受け入れたら必ず文化の否定や破壊、侵略が起きるのは目に見えてる
そうなったらもう日本は日本では無くなる
移民なんか絶対反対だ
0937名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:17:10.72ID:Epnndm8O0
移民ではなく外国人労働者として労働力だけを受け入れればそれで労働力を確保でき税金も徴収できる

社会保障費も強制的に負担させればいい

その労働者が消費者にもなる

これなら犯罪等の問題を起こせば問答無用で強制送還出来るが国籍や永住権を与えれば

問題しか起こさない寄生虫と分かっていても早急な排除が難しい

よって国籍や永住権は与えず労働力だけを受け入れる外国人労働者受け入れこそ最上にして唯一の方策

その労働者が働かなければナマポ寄生は許さず強制送還させるので生活保護費や年金等の社会保障費負担は増えることはない

国籍や永住権を与えれば老後の面倒まで見る必要が有り

文化破壊内部対立宗教対立治安悪化等の移民の弊害だけでなく金銭的にも害の方が遥かに大きい
0939名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:19:44.81ID:Zk7jJ4pD0
デメリットの方がでかいと判断してるが、まぁもっと情勢に詳しい人が判断下すでしょう
0941名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:21:05.92ID:BlXO+Hwe0
もう東京は外人だらけんじゃん。
実質中国の飛び地並に多い
0942名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:21:18.28ID:ivn4lhvu0
緩やかに進む人口減少はマイナスとも言えないよ。優良な組織は安易に増員しないで規模拡大、労働期間短縮の努力を続けているわけでね。
これに技術革新が加わり人手投入以上の効果を与える。江戸時代じゃあ炭をすることから仕事。明治には鉛筆、ペンでその無駄な時間を削減。万年筆、ボールペンで鉛筆を削る「仕事」の消える。
いまや努力を続ける企業の事務所に紙へ手書きする仕事は少ない。
人口=消費者の考え方もグローバル市場の出現で変わった。
今現在、外人でも労働力を確保したい現実がある弱い組織は多いけど、それらにも技術の恩恵が先々与えられるので移民など無用ですな。
0943名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:24:16.44ID:FuO5nETQ0
みんな老人の多い田舎でゆったりすればいいのに
現実は外国人の多い都会にいく。活気があって仕事がある都会に去っていくのである
自らすすんで日本は世界の田舎になろうとしている。移民をとらない日本は限界集落。
0944名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:33:35.92ID:oce1op8i0
移民を受け入れると日本の安全が脅かされる。
小学生だけの通学が不可能になる。

【海外の反応】 「日本が桁違いに安全な証拠だよ!」 一人で通学する日本の小学生に世界が仰天!
https://youtu.be/xr_TpEPCO0U

1人で電車に乗って通学する小学生の写真に海外驚愕する日本の平和さ「日本の安全性は次元が違うからね」【海外の反応】
https://youtu.be/aynL5dKYAJ8
0945名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:34:01.56ID:idR2ngsm0
移民は必要だろ
それはしゃーない
労働人口の割合と老人の割合がシャレにならんレベルやもん
ただ、入れるなら最低限にするべき
とりあえず ニート、フルタイム以外のフリーター・パート、専業主夫・専業主婦、老人
こいつら働かせて足りない分だけ移民入れろ
あとFラン潰してアホは高卒で働かせろ
0946名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:34:21.57ID:vQIxB+uR0
お前ら騒ぐのが10年遅いわ、何でもっと早く行動しなかった
0947名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:34:32.93ID:DGdKk/ax0
>>1 おれが在日朝鮮人 か、その類なら

移民 受け入れに賛成するんだが、無理だな

もし、どうしても受け入れなきゃ ならないなら   豪のノウハウ 云々の前に、受け入れ人数  (例えば 個人なら5人、世帯数なら
3世帯くらいに 1人〜2人の割合)で 受け入れ先の赤ちゃんからジジィ ババァまでにいたるまでの  各世代の移民の人たちを
いつでも いかなる状況でも余裕で世話できる 専門的な人間を  できれな、受け入れ先の国の人間に担わせる   その上で居住
する 受け入れる地域住民が 許可し、かつ 許諾をえられまでは 一生この人たちの面倒をみる

こういう人材や環境が 整ってる状態で 豪のノウハウを導入するってなら   まぁいいんじゃないの? 
ハッキリ言って 先住民族を追い出して その国じたいが移民でできたような国のノウハウなんて 日本には向かないよ 
0950名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:37:34.24ID:KM2qxPu/0
ゴミの集積所決定、街灯な設置など自治会の協力で成り立ってる部分が多い中でワケわからん人間が突然入ってきて上手くいく訳がない。
0951名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:39:52.28ID:kQfW7MJ80
>>943
京都大阪は観光名所とかだけだが、東京は日常レベルで中国朝鮮人が無茶苦茶多いからなw
0952名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:40:48.87ID:FuO5nETQ0
今から出生率が2を超えるような現象があっても労働人口は減っていく
出産可能な若者が減り続けるからである。そういう仮定があっても労働人口が回復するのは40年後である。まあそんな急激な出生率の回復などあり得ないから
今後100年以上は衰退する一方なんだけどな
0953名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:42:38.69ID:DGdKk/ax0
労働専門に受け入れるなら まだまし 犯罪はふえそうだけどな w
0957名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:47:40.47ID:aV+zWSUA0
人口減少が衰退とか数百年前の価値観だろ。産業革命以降には当てはまらん。人口の多いインドや中国よりも機械化の進んだイギリスの方がより早く発展したわけ。
人が足りないなら機械にやらせればいい。人件費が安い国では機械化なんて発想がないから、人件費高い国は有利だよ
0958名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:48:18.02ID:h/CrTjev0
外人の人件費高くなって無意味だからだめ
0959名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:49:30.77ID:8LD7O3ml0
>>952
労働人口=生産力という構図はもう古過ぎるだろ
0960名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:50:07.56ID:V4LrwXqv0
もう政官財の方針は決まっているから反対意見は無意味
0961名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:56:14.90ID:8LD7O3ml0
>>957
だな
機械は老朽化すれば廃棄すればいいけど人間の場合はそうはいかない
移民政策なんてのは便意をもよおしたときにトイレに行く手間を省いてパンツの中でウンコをするようなものだ
0962名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:56:49.01ID:DZ9U+FXe0
受け入れてもいいが、労働を強制して税金を沢山払ってもらう
0965名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:58:03.41ID:hjduKiF70
EUが反省してるけど今さらどうにもならない状態
移民推進とか言ってる犯罪者どもはこれを見て反省するように
0966名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:00:05.93ID:DhaKB6vL0
受け入れない方がいいけど、多分移民なしじゃやってけないと思う
0967名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:00:20.12ID:Qhku9w7k0
移民元を限定するならアリだろうけどそんな事は絶対無理だろうしな
少なくとも現状で敵国の韓国人をビザ免してる時点で移民受け入れてるだろ
0968名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:00:21.90ID:Wf6EzWgD0
生活保護の締め付けがきびしくなるため、在日はおそらく猛反対するはず
左の国会議員は何らコメントしてないだろ
0969名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:01:36.31ID:Qhku9w7k0
>>968
既存の団体が迎合するだけなんじゃねえの?
とりあえず数の暴力でボコボコにやられてるじゃん日本人
0970名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:03:38.08ID:pfO/kfAf0
日本の食料自給率を考えろよ

移民なんか受け入れて人口増やしたら
韓国みたいなデッド・オア・チキンになるぞ
https://pbs.twimg.com/media/DA-9uODV0AAmHxk.jpg
0971名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:03:52.20ID:hjduKiF70
移民を入れてもEUみたいにならないようにする方策が
まったく出てこないじゃないか
まずその方策を立ててEUで試して成功してから
移民推進とか言ってくれ
0972名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:04:30.08ID:8LD7O3ml0
AI、ロボット、無人兵器
人間はどんどんいらなくなってきている
14億の人間を抱えるチャイナはこの先に待ち受けている空前絶後の高齢化社会にどう対処するつもりなんかね
0974名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:12:46.14ID:IVPxzbYV0
新大久保にベトナム人が増えてコリアンが圧迫されてるらしいじゃん
移民を受け入れたら在日チョンの居場所は今よりも失われるぞ?いいの?
0975名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:14:18.56ID:EyhetUXb0
>>6
説得力が違いますよ、説得力が
0976名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:14:52.47ID:pfO/kfAf0
>>972
中国はその前に
暴動 内乱 内戦になるだろうね
0977名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:17:16.27ID:V4LrwXqv0
>>971
テロ等準備罪が守ってくれるから大丈夫
0978名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:18:28.10ID:OX0+08tZ0
移民に夢を見すぎててかなわんな
彼らは従順で都合のいい奴隷になんてならんぞ
左に弱い日本の弱さを思い知ることになる
0980名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:22:23.35ID:sC6gb3Wp0
実際にくるのは移民じゃなく難民とか出稼ぎ労働者だからねぇ
0981名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:30:33.95ID:eTkIkZgY0
四国か九州明け渡して完全に分離するならありじゃね?
0982名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 13:39:37.91ID:tdrciluC0
バーカ、ヨーロッパで現に起きてる事に調子よく目を背けてんじゃねえよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況