X



沖縄の翁長知事「憤りを通り越して虚しさを禁じ得ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

日米両政府が8月17日に外務・防衛閣僚級会合2+2で「辺野古への移設が唯一の解決策」と、あらためて確認したことを受け、翁長知事は8月18日「虚しさを禁じ得ない」とのコメントを出しました。

8月17日、トランプ政権発足後、初めてとなる2+2で、「辺野古が唯一」との従来の方針を日米両政府が再確認したことを受け、翁長知事は、8月18日にコメントを発表。

「沖縄県民の民意を顧みないことに、憤りを通り越して虚しさを禁じ得ない」としました。

http://www.qab.co.jp/news/2017081993688.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2017/08/17-08-18-001.jpg
0028名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:47:20.72ID:Jr27/2Bs0
中国様を扶けられない、虚しさがのぅ…
0030名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:47.43ID:4BJo+kCb0
振興予算廃止して人工島作るって言ったらどんな顔するだろう
0033名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:21.28ID:ijyZN6Ot0
仲井真の1億年前の先祖はシナ人した
自称愛国者?

沖縄から見たら
ナイチャーと朝鮮人は見分けがつかない?

なんで この、差別とレッテルが
貼られるのか?
沖縄からは理解ができない?

なんなの?
0040名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:59:01.28ID:n0aiAMyu0
沖縄人ってすぐナイチャーとか言って差別してくるよね
こんなナチュラルボーンレイシストはなかなか居ないよ
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:00:29.73ID:0LYZEDxP0
 
そんなバレバレのヅラ被っておいて誰にもバレてないと思ってることのほうがむなしくなっちゃうんじゃね?健常人なら

 
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:00:50.97ID:DbtgJoja0
>>40
沖縄人の差別の酷さは、本島以外の島嶼にたいするものがガチできつい。

その辺自覚がないくせに、
「沖縄人は心からの善人で、その善人を踏みにじるナイチャー」
みたいなスタンスでモノを言う沖縄人の、差別意識の酷さと来たらw
0050名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:03:36.05ID:vv+eii840
>>36
いやいや、左右問わず、地沼じゃなければ分かる
沖縄が青側にある外交、地理的条況からその価値は計り知れない
だけれども…
「だから沖縄はもっと恵まれてなければならない」側の意見に、賛同できないけど反対もできないしなぁ…
0057名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:12:07.51ID:uJsCUgjs0
中国に行けよ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:14:15.36ID:NcumheKa0
ツイッターアカウントがどんなツイートをしてるかを調べるアプリはこちら
http://frequency.next-ai.com

ヒカル→「今日」「実写」「動画」
http://i.imgur.com/KmftEzm.jpg
http://i.imgur.com/LQN6ZTc.jpg

Hikakin→「YouTube」「さん」「本日」
http://i.imgur.com/wWKSxJ1.jpg
http://i.imgur.com/6pjYQ5s.jpg

安倍総理→「安倍」「日本」「日」
http://i.imgur.com/98rVTc3.jpg
http://i.imgur.com/UELqFy4.jpg
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:17:01.39ID:g1Zt3NQq0
沖縄は元はアメリカ領だしな
返還してもらえただけで十分よ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:17:59.80ID:DbtgJoja0
中国様には這いつくばって下げる頭はあるんだよなw
0062名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:18:49.26ID:S7bywxud0
虚しいのはおまえの髪だろ
0063名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:19:26.56ID:Ljh99fTX0
左翼連中のいう事はもう無視していいよ
朝鮮人と同じでこいつらは永遠にいちゃもんつけてくる
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:19:44.73ID:eSqH/gb80
いくら反対しても工事を停められないから虚しくもなるわな
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:22:15.49ID:eSqH/gb80
>>25
弾圧したらいかんの?
0069名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:24:42.40ID:Ljh99fTX0
この問題のみそは
反対している連中のほとんどがネットができない情報弱者だという事
あとは左翼思想に染まった基地外だという事
0074名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:00:54.87ID:NEUTOwsw0
くそ鳩の一言でこんな無益な争いマジ死んでほしい
ズラ野郎もな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:02:08.30ID:YED1hrA80
中国様にはそんなこと言えないんだよなw

仮に言っても、中国様はタダで占領すれば手に入るから
払うはずないw

沖縄の歴史上最も苛烈な支配が始まった時に後悔してももう遅いw
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:02:34.09ID:8ChRmhea0
こいつもう罷免しろよ
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:16:23.14ID:4vsg4GyF0
出たw
沖縄人の俺たち被害者w

お前らが八重山他にやったもっとひどい仕打ちとかなかったことにしてんのなw

差別者沖縄人。
自覚のない最悪の部類の差別者。

善人ポーズ取りたいばかりに目の前の危機も見ないフリ
0079名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:19:34.02ID:gFXmBOy40
>>1

さっさと辞めろよ!

やる気のない奴がでしゃばるな!!
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:20:04.28ID:YED1hrA80
気持ち悪い琉球ナショナリズムw
琉球ファシズムだよなあ。
視野の狭い、旧軍的な精神主義のファシズム。
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:39:02.19ID:8ChRmhea0
>>82
ググれ
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:40:33.32ID:aSMQ19xm0
沖縄の離島人になんの
シンパシーもない連中が?
ナイチャーの自分の沖縄レッテルを
剥がそうと 離島人になりすまして

本島を攻撃する 不思議w
ナイチャーの汚い根性よ


終わってる
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:47:13.91ID:8ChRmhea0
>>85
でも他に作るとこないから
0088名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:52:25.95ID:gW93MLE/0
お前もまず沖縄県民の民意を聴けよ
県外の活動家と仲良くしてねえで
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/20(日) 01:06:48.75ID:YED1hrA80
琉球ファシストが逆怨みw

恨むべきは中国なんだけどな。
中国みたいな軍事専制狂犬国家がなければ、駐留の規模はもっと減らせるのにねw

中国には何も言わないw
当たり散らしても叱られない優しい日本と日本人には被害者ツラして
上から目線でいい気分になれるから、日本人に当たり散らす。

最悪だw
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/20(日) 01:09:28.73ID:YED1hrA80
琉球ファシズム理論で笑えるw
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/20(日) 01:13:40.84ID:aSMQ19xm0
なんか勘違いしてふ?
琉球が日本に服従してると思っているのか?
冷たくされたら

離脱する選択肢はある
ましてや、我々琉球人が大和民俗なワケない

これ
ナイチャーがこえられるか?無理やな。
笑えるw
0097名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 01:17:15.63ID:vXkO8W1w0
じゃあもう騒ぐな偽髪
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/20(日) 01:23:43.68ID:YED1hrA80
ヒトラーみたいな琉球ファシズムw

お前一人で中国に服属してろw
真っ当な沖縄民を巻き込まないでなw
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 01:55:18.49ID:8ChRmhea0
>>91
沖縄の問題だから沖縄で解決して当然
本土に押し付けないで
0102名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 01:59:48.93ID:exzJOwxL0
翁長知事の無能さは異常
0だけ要求したって相手にされない
政治家なら1か0かではなく、0.5を交渉すべきなのに
0104名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 02:07:04.92ID:bH7VhT5P0
加計問題では獣医学は地元の悲願とか擁護してたのに沖縄の悲願は無視か
せめて思いは理解してやっても良さそうだけどな
0105名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 02:10:51.41ID:WUlgETqeO
有事になった途端始末されるレベルまでやらかした連中は後戻りできない
盗むな
犯すな
と同じぐらい人間の基本だ
売国するな
0108名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 02:50:04.44ID:gW93MLE/0
>>104
その悲願って解放軍が基地作ることかな?
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 03:08:48.68ID:tzHE/GVm0
こんなこといいながら振興費をよこせとか平気で乞食するお前の神経が理解できないわ
なんなの?こいつ
0110名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 03:10:50.23ID:h5NbpZSP0
あのヅラで人前に出られる根性は素晴らしい
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 03:17:42.60ID:WL7lgYS70
>>108
沖縄人は日本よりシナが好きだからね
0113名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/08/20(日) 03:25:31.52ID:OYZHjzwSO
中国は2030年まで自称GDP世界一計画は終らない 毎年毎年公的債務円換算400兆円の公共投資が軍拡鉄道 都市開発に注ぎ込まれ成長力が怪しい人類史上初赤字借金大国に突き進む(苦笑) 逆に何の安全保障担保があるんだ
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/20(日) 03:34:33.23ID:FnUbzMNV0
真面目な話しアメリカ軍と自衛隊がいなくなっても中国は何にもしないのかな?
俺はあやしいと思うけど
0117名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 03:39:01.57ID:tg3BLx3S0
>>112
死ねよ、腐れ関西ナイチャー
0118名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 03:40:46.13ID:b+JQt0Al0
>>8
あれは日よけだ
0119名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 03:41:10.23ID:tg3BLx3S0
>>65
自己紹介乙
ゴミコピペ貼るなよ、腐れ関西ナイチャー
0121名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 03:42:36.30ID:tg3BLx3S0
>>114
さっさと卒業アルバム晒して産まれも育ちも沖縄県だと証明してみろ、ゴミパヨク
0123名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 03:43:49.21ID:tg3BLx3S0
>>120
お前、関西から来た腐れナイチャーなのにウチナンチューのフリするのやめたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況