X



外人記者「日本のメディアは守られすぎ。森友・加計問題でそれは露呈した」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

先日、テレビ番組で森友・加計(かけ)問題をめぐるメディアの報道姿勢についてコメントしました。やや補足も加えながら紹介しますと、以下のような内容です。
「メディアとは自ら能動的に取材し、ファクトを提示するべきものだが、今回はほとんどのメディアがその役割を放棄し、野党によるショーアップされた内閣追及に
加担し続けた。場合によっては、自民党以上に信頼を失ったのはメディアだったということになるかもしれない」
このコメントは思いのほか、多くの賛同をいただいたようですが、メディア(ここでは最も典型的なテレビを取り上げます)側とユーザー(情報の受け手)側の両視点から、もう少し掘り下げてみましょう。
よく言われることですが、日本のテレビの異常さは、(1)電波割り当てや記者クラブといった仕組みに守られていること、(2)そのため表向きは「不偏不党」をうたいながら、
実際にはそれを都合よく解釈し、大衆がニュースから受ける印象の“操縦桿(かん)”を握っていること、にあります。はっきり言えば「守られすぎ」で、さまざまなごまかしがあるのに、
視聴者もそのヌルさに慣れきって何も感じなくなっているのです。
一方、例えばアメリカではCNNやFOXから独立系放送局に至るまで、イデオロギーを特化させたりニッチを狙ったりと、市場でユーザーを取り合っています。そしてアグレッシブに
ネットでも発信し、新しいビジネスにつなげる。その進化の過程でフェイクニュースのような“魔物”が生まれることもありますが、いまだに報道番組の動画をネットに出し渋ることが多く、
高齢者をメインターゲットにすることで延命している日本とは大きく違います。
こうした日本のメディアが生み出したのは、どこまでも受け身で、情報に踊らされる人々。その危険性を戦前のファシズムに重ね合わせる声もありますが、平均年齢の若い国民が
限られた情報のなかで熱狂に走ったかつてのドイツと、高齢化もあって活力を失った人々が過剰にあふれる情報を「好きか嫌いか」で偏食し続ける現代日本とは全然違う。
それはファシズム前夜というより、映画『ライフ・オブ・ブライアン』の世界のようだと僕は感じます。

http://news.livedoor.com/article/detail/13491839/
0039名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:38.43ID:4BJo+kCb0
モーリーさんの連載を載せている週プレも他ならぬパヨク誌なのであった
0040名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:27:38.95ID:ZebH11td0
パヨクが発狂しててワロタ
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:28:13.20ID:j/eXH1+W0
負け犬の遠吠え
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:29:21.51ID:VqZrUWGQ0
うちの新築設計図も工務店や大工に流出してるらしいんだけど、俺も国会呼ばれちゃうのかな
0046名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:30:51.21ID:ZebH11td0
2月から始まってもう半年か
結局「安倍が関与した証拠」は何一つ出てこなかったね
一時的に内閣支持率は下がったけど時間とともにこれ全部メディアへの不信になるからね
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:12.25ID:r5el6uVX0
あれらと同じにされたくないーーー!
な意識高い系パヨクの人
0049名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:31:38.06ID:Dv3dGC190
>>38
財務省がチョンボした事案で、あいつらが不味いと思って隠したわけで
それを安倍のせいにされてもなあ

そういう官僚主導の政治をやめさせようとしたら、加計もちだしてけしからんとか抜かすし
どうしろっていうんだよ
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:32:29.83ID:UBV2VreR0
日本の記者クラブは海外メディアを締め出してるんだっけ?
だからこういうこと言われるんだろうけど

記者クラブが報道の癌ってのは何年も前から言われ続けてるけど
誰も解体させようとしないねぇ
どっかから圧力でもかかるのかな?
0052名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:17.94ID:wkJeI1xr0
糞正論だな
0053名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:33:29.51ID:/VumzQkA0
>>44
この件でってことならまず警察に通報するのが先では
0054名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:05.45ID:kQ25cILI0
何の責任も無い仕事だからなw
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:34:33.88ID:/RRZ5z630
>>50
そもそも論として、日本のマスメディアの原点は「GHQの占領システムの中核」
GHQの命令で大衆扇動をやって来たシステムだから

そのGHQが消えた今でもアメリカや中国や朝鮮半島などの
外国の指示を受けて動いているだろう
そういう特殊な機関だから、部外者は入れないのは当たり前なんだよ
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:35:04.76ID:4PvpHxzZ0
マスコミ自体が報道の自由度を下げてるのに
それを政府のせいに転嫁してるからなぁ・・・
0059名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:35:32.93ID:cjjs3luM0
>>37
いや問題あるとかわめいてるのはお前じゃん
0061名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:35:39.01ID:RddNMMAu0
>>38
財務省がやらかしてるからだろ
隣の公園の件も含めて
だから民進もそこに余計に突っ込んだりしない
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:36:21.19ID:vn7VIkSg0
>>5
韓国も海外だからなー
0063名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:36:25.54ID:gNKjDejFO
ネットが無かったらほんまやばかったな
つか電波オークション本気でやろうよ
0068名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:12.43ID:8JbpYPD70
>>63-64
こんだけ普及してるんだから、中の人入れ替えるだけで
景気にある程度は貢献しそうな気がしないでもないよな。
0069名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:38:56.95ID:ZebH11td0
ちなみにアメリカの方もあれだけ騒いでたロシアゲートがほとんど消えたからなw
日本の森友加計ネタとリンクしすぎだろw
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:16.08ID:YSuYAwgA0
おかしな番組のスポンサーには、抗議する!不買運動する!そうすることで、偏向報道させないようにするしかないね。
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:20.89ID:n0aiAMyu0
剣より強いペンの矛と全てを跳ね返す報道の自由の盾で傍若無人に振る舞う
矛盾の権化が日本のサヨメディア
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:39:39.76ID:SDW4mgU50
国際連盟を脱退する契機になった「リットン報告書」に対する
日本国民の反応

そういうのと大差ないことが現代の日本国民にも起きてる
0074名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:40:35.55ID:oJ5Bz22B0
まあ、はっきり言って日本の報道順位が低いのは自業自得
自分でおかしなことばっかりやって、更に自分で報道がダメだと宣伝するマッチポンプ状態なんだもんな
それを恥とも思わず貴族かなんかだと思ってて子供の心や遺族の心を踏みにじったり、時には勝手に住宅にまで入り込むことたびたび
麻薬や犯罪に関与する連中もチラホラいて、挙げ句日本でもトップクラスにブラック&下請け化で労組潰し
最後の聖域とはよく言ったもんだ
0075名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:26.50ID:+qfiRTaN0
ライフ・オブ・ブライアン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3

脱走した彼は、危険人物のレッテルを貼られ、逃げ惑うはめになる。

追い詰められたブライアンは、ローマ兵の目をごまかすために、教祖のふりをして説教をする。
ローマ兵はごまかせたものの、民衆はブライアンのことを救世主だと勘違い。
ブライアンは救世主であることを必死で否定するが、どんどん信者は増える一方で、どこまでもブライアンについてくる。
追い返そうとして何を言っても、群衆はてこでも動かない。

そうこうしているうちに捕まってしまったブライアンは、磔刑に処せられる。


なるほど、最後はマスコミが磔刑に処せられるんだな
0077名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:44:49.03ID:r5el6uVX0
記者やディレクターが野垂れ○にするのを待ってる
0079名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:15.76ID:M1zeqRmt0
日本のマスゴミはジンバブエレベルだと思うよ
0080名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:46:24.72ID:K88dqzwv0
>>55
ああ、健全に狂ってるな。
0081名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:58.23ID:QD1oRDYQ0
火のないところに煙を立てようと必死だったもんな
見ていて痛々しかったわ
0082名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:14.02ID:0qAJUDCz0
アホが見るものだししょうがない
0083名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:02.25ID:NVDQMaLE0
おかしいものをおかしいと言えない社会は異常だよ
マスコミの中で自分達が報道してる内容がおかしいと言える日本人なんて皆無に等しいだろ
0084名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:50:13.79ID:lo4baleR0
2ちゃんでもパヨクがマスコミの異常な動きに反論するスレを
片っ端からコピペで荒らしまくっててそれも異様だった。特に芸スポ
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:51:15.31ID:fR3yS7Vt0
マスコミは証拠も何もない「疑惑」で騒ぎ立て、論破されそうになると次々と論点をずらしていく
加計学園問題も「新設に関し総理の意向はあったのか?」が最後には「総理は情報を何年何月何日何時何分に知ったのか?」に疑惑が変化した
本来総理がいつ知ろうが何の関係もないのに、言葉の揚げ足取りで記憶違いや間違いを見つけるとそれを疑惑であると大々的に報じる。
これは「奴隷狩り強制連行」を世界に向けてぶち上げながら、論破されると次々と論点をずらし、最終的に「広義の強制性」とやらを論点にした従軍慰安婦問題と全く同じ構図。

のちの冷静な検証で露わになるのは、従軍慰安婦問題同様にマスコミにより捏造が流布されたという結果だけ
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:06.38ID:9iGd4CEP0
久しぶりにパヨ発狂やな
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:50.99ID:bMLOawNy0
>>1
クズが視聴者のせいにしてんじゃねえよ
隠されてる事に手が付けられない今の日本を異常と思えよ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:53:55.83ID:bMLOawNy0
>>78
あれも思想にかぶれて、今他の思想もあると学んでる最中
トランプでちょっと目が覚めたらしい
0092名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:55:51.92ID:93Q0w2In0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 〜マスゴミ権力〜1

●マスゴミ権力
「マスコミ」という皮を被った、特定アジアのプロパガンダ機関。
特定アジアのための反日権力団体。
「第4の権力」とも言われる強大な「マスコミ権力」を韓国中国北朝鮮のために 。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

「マスコミが国家権力を監視する!」と壊れたレコードのように繰り返す。
https://pbs.twimg.com/media/CkgrU5zUUAITjBP.jpg
だがそのマスゴミ権力こそ何者にもチェックされず、腐敗・暴走している。
(国家権力の監視役はマスコミではない!国民です!
マスコミはそのために必要な情報を国民に伝えるのが仕事!)

自分達への反対意見には、人格攻撃など恐ろしいまでのペンの暴力。
情報をパヨクの都合の良いように切り貼りし、捏造報道する。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg

「選挙のためだったら何でもする、誰とも組む、こんな無責任な勢力に私たちは負けるわけにはいかない」
を切り貼り捏造こんな報道↓
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/a/c/aca97299.jpg

国家権力者は選挙で落とせるが、
マスゴミ権力者を下ろす手段は国民にはない。

チェックされない権力とは、本当に恐ろしいもの。
http://i.imgur.com/8C40m1D.jpg
現代日本においては、国家権力よりマスゴミ権力のほうがより脅威である。
0093名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:56:04.56ID:WUrgZAqa0
森友・加計問題は確かに、安倍や妻が悪いとは思うんだけど
かといって文部省のおっさんを英雄扱いするのはどーなんだろね。
0095名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:56:25.67ID:nUElZkyp0
>>47
じゃあ何で消費税増税延期できたんですか?w
財務省の言いなりにならないのは安倍さんだけ!!とか言ってませんでしたっけ?ww

>>49.61
だから何で自民党と安倍さんの支持者は財務省を糾弾せずに佐川さんを持てはやしてたんですか?www
安倍さんも財務省に対して何の調査もしなかったのはなんでなんですか?www
財務省が悪いというならちゃんと調査を指示するべきでしょ、第三者を入れる手段だってある
それらを一切しなかった安倍さんw自分の潔癖を果たすために僕なら絶対指示しますwww
それらをせずに印象操作ガー!悪魔の証明ガー!って意味不明すぎですww
印象操作してるのは調査の指示をしない安倍さん自身でしたよwwwだから国民は何か隠してるんじゃないのかと思うわけでwww
0096名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:57:03.54ID:npT9minM0
Financial Times「トランプ、プーチン、キンペーは強硬リーダーでもはやカルト!!!」
http://i.imgur.com/cvjO4ih.jpg
(安倍には記事内言及なし)



日経「トランプ、プーチン、安倍はやばい」
http://i.imgur.com/9aCO0Lt.jpg
0097名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:57:21.90ID:93Q0w2In0
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史

●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
抗議行動に対する「手打ち」として、
マスコミは"在日採用枠"を密かに設置(第1のミス)。

以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名で入社するため、一般日本人社員には
誰が在日社員なのか全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を
「権力に対するペンの戦い」として利用(第2のミス)。
さらに「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、
在日社員を積極的に重用(第3のミス)。

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員がマスコミの決定的なポスト
(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●

反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、
ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
0098名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:57:45.31ID:RddNMMAu0
>>95
なんで言われてもないこと調査しないといけないの?
0100名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:57:59.44ID:1RzN3rCs0
櫻井さんによると、間違った放送をした場合にアメリカ・イギリス・フランス・ドイツ・韓国には訂正放送命令、
罰金、免許停止などの行政措置があるが日本にはないし、
刑事罰についても他の先進国にはあるが日本にはないとのこと

日本のメディアが大好きで崇拝してる韓国ですらフェイクニュース流したら免許停止もあり得るんですよ
でも日本では放送法を遵守しろと言っただけで言論弾圧だ!とマスゴミによる総攻撃が始まるんだから、
日本は他の先進国どころか韓国以下

まさにマスゴミ終わってる
0101名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:58:10.14ID:Wnh7sSS20
加計にしても森友にしても、あれ官僚の責任だろ?
前川は何故か政治家の責任にしようとしてるけど。

忖度って、官僚の出世の為のゴマスリじゃん
0102名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:58:11.22ID:WFLn+X4c0
「本当は認可されないのに首相の介入で認可された」というなら、具体的にどの許認可要件を
満たさないのかはっきりさせないと「疑惑」の取っ掛かりがない。

だから、いまだに「疑惑」ですらない。
マスコミは無関係なことを必死にわめいているだけ。
0104名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:58:29.11ID:93Q0w2In0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 〜マスゴミ権力〜2

●安倍首相発言「こんな人たち」とは?

安倍首相の正しい演説内容
http://i.imgur.com/1Yc00Xb.jpg
最後の一部分「こんな人たちに、負けるわけにはいかない」
だけを切り取って、マスゴミお得意の捏造印象報道。

★秋葉原でパヨクがマスゴミと組んで多数派工作
http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg(完全に選挙妨害)
★マスゴミ、極少人数を多数と捏造報道
http://i.imgur.com/sB2jhFG.jpg (マスゴミがしっかり隣の場所を提供)
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
★別角度(マスゴミの捏造をご確認ください)
http://i.imgur.com/R3iK5r7.jpg
http://i.imgur.com/eCQvWgJ.jpg
★一般人の証言
http://i.imgur.com/MMdgTbV.jpg
★「こんな人たち」の正体・しばき隊と有田ヨシフ
https://pbs.twimg.com/media/CJZrthcUMAA7YXs.jpg
https://i.ytimg.com/vi/45AUma7wfsY/maxresdefault.jpg

各マスゴミはこれを「自然発生的に起こったアベヤメロの声」と捏造報道しました・・・・
https://pbs.twimg.com/media/DGEQ_pVVYAEpA5w.jpg

一方、蓮舫代表が日本国民を「差別主義者」「排外主義者」呼ばわり発言はどこも取り上げません。
こんな日本マスゴミのどこに正義がありますか??
0105名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:58:31.75ID:a4Vy7F290
パヨクのプロパガンダになったな
タガが外れた感が凄いする
安倍が憲法改正を訴えてから特に酷い
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:58:53.85ID:bMLOawNy0
>>96
ファイナンシャルタイムズって中国が乗っ取った新聞じゃねえかよ
わかりやすいな
0107名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:59:45.61ID:WFLn+X4c0
>>101 だよなあ 
籠池の証人喚問が終わったときに、議長が「以上で本年度予算案が成立しました」と
宣言したときに、民進党は最低のクズ集団だと確信したよ
0108名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/19(土) 21:59:50.45ID:jwbpKKSO0
加計学園じゃないから 天下の理科大獣医学部な
文句いうチンパンはだまってろ
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:00:03.37ID:fR3yS7Vt0
>>8
虫のような集団性って朝鮮人の最も得意とするところやがなw
日本人はPPAPがYouTubeで話題になっても10億再生させるような真似はようせんわw
0110名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:00:25.40ID:93Q0w2In0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 〜マスゴミ権力〜4

●小池新都知事と自民党都議連との挨拶初顔合わせの捏造
https://www.youtube.com/watch?v=7RZ6CQQu4Rk

---↓ここをカット ------------------------------
・自民党側が先に小池に対し頭を下げる
---↑ここをカット ------------------------------

・小池が握手を求める

---↓ここもカット ----------------------------------------
・自民党側は握手し、さらにもう一度頭を下げる
---↑ここもカット ----------------------------------------

・マスゴミ「記念撮影を〜」
・自民党「あなたの要求に答える必要はない」

== 結果残ったのは ==============
・小池が握手を求める
・マスゴミ「記念撮影を〜」
・自民党「あなたの要求に答える必要はない」
============================

マスゴミの要求を断ったのを、小池の握手を断ったと捏造し
それを前提にスタジオ一同も批判したTBS

http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/8/a/8a8f1842.jpg
このインチキ映像が都議会選挙に多大な影響を与えたのは周知のとおり
政治権力をも掣肘する、恐るべき「マスゴミ権力」

http://i.imgur.com/8C40m1D.jpg
こんな日本マスゴミのどこに正義がありますか??
0112名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:01:05.22ID:hBz+OG5A0
>>89
みんなでニュータイプに生まれ変わろうとかやるかもね
0113名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:01:23.09ID:gNKjDejFO
>>73
うざいマスゴミに一発ビシッとかまして欲しかったのにスルーばかりで対処しなかったから的な意味での失望もありそうだけどな
一概にマスゴミパワー様々みたいに言い触らすのきもい
0114名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:01:35.95ID:93Q0w2In0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 〜マスゴミ権力〜5

●加戸守行氏の証言の報道状況
http://i.imgur.com/UhRF1aP.jpg
加計学園:現時点までの流れ
https://pbs.twimg.com/media/DDIWZfMU0AAFrVN.jpg

NHKに対する国民怒りのリツイート
https://twitter.com/nhk_nw9/status/884344151860314113
・加計ありきなのはマスコミと野党じゃないですか。
加戸氏の話を聞いて理解できなかったの?バカなの?
偏向報道いい加減にしてください。偽善者。

・マスゴミ関係の日本人には自分のやってることに誇りを持てるのか問いたい。
半島支那人には言うだけ無駄。
心ある日本人には考えて貰いたいものだ。

・どんな話でも、安倍叩きに使えるなら真偽のほどはどうでも良い。
何か汚い事、ズルい事をしているらしいとデマを刷り込めればマスコミの勝ち。
汚い手を使って政権潰しを行い、憲法改正を阻止し
日本人を中国、韓国、NHK北朝鮮の奴隷にしようとしているのだ。

・こんな捏造や偏向はまさに中韓と同じレベルですものね(´・ω・`)
これでは「みなさまの公共放送」どころか日本の恥だと思います。

・加戸さんの質疑丸々カットしやがったな、
日本人から巻き上げた金で偏向捻じ曲げやりたい放題やな

・こんな偏向報道をやっているからNHKまでも信頼されないんだよ。
受信料払って欲しいなら中立性を保って国民に議論させろ。
偏向報道したら国民は議論なんて出来ないだろ!
民主主義を潰しているのはメディアだ!
0115名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:03:19.12ID:93Q0w2In0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 〜マスゴミ権力〜7

●閉会中審査(2017.7.10)の加戸参考人(前愛媛県知事)の質疑
https://www.youtube.com/watch?v=hl42tJ73So8

加戸さん証言まとめ
●文科省の岩盤規制と長年戦ってきたが、国家戦略特区ができ実現のめどがついた。
●国家戦略特区は、文科省の岩盤規制を破ろうとした安倍総理によるもの。
●だが既得権益を守ろうとした獣医師会が、民進党を利用して騒動を起こした。
(獣医師会は民進党の玉木雄一郎議員ら3名に献金している。)
●そのためか当初協力的だった民進党は掌を返し、いつの間にか反対派に。
●加計学園理事長は友人の愛媛県議員(今治選出)を経由し話を進めた。安倍首相ではない!(非常に重要)
●国家戦略特区は安倍総理の指示だが、その内訳である獣医学部新設は安倍総理の直接指示ではない。
●マスコミは私の証言を殆どカットし報道しなかったが、YouTubeはノーカットで流してくれている。


この証言も、マスゴミは「報道しない自由」を全力行使でした。
http://i.imgur.com/8C40m1D.jpg
こんな日本マスゴミのどこに正義がありますか??
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:03:24.84ID:bMLOawNy0
>>73
安倍さん大嫌い!って洗脳されたいバカ多過ぎ
前は麻生はマジで貧困は敵だから私たちの敵と信じてる奴ら多かったしな
麻生も安倍も何もしてないのにマスコミに騙される大量の日本人
戦争もこうやって乗せられて赤紙も、喜んで貰ってたって83歳のツイッター婆さんがテレビでバラしてたわ
0117名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:04:26.94ID:93Q0w2In0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 〜マスゴミ権力〜8

●閉会中審査(2017.7.25)の加戸参考人(前愛媛県知事)の質疑
26:10〜50:28あたりhttps://www.youtube.com/watch?v=AcxHGSWbMs0
この国の現実、腐ったマスゴミを是非ご確認ください。

40:20〜青山繁晴
「7月10日、加戸参考人が経緯も含めてとても分かり易く
お話しいただいたんですけれども、ほとんど報道されませんでした。
ちなみに僕という国会議員は、この世にいないかのような扱いになっておりましたがw。」

41:47〜加戸参考人
「私の知る限り今まで、メディア批判をして勝った官僚・政治家は
誰一人いないだろうと思っておりますし、
ここで何を申し上げても詮無いことかなとは感じますが(中略)
日本では「報道しない自由」ってのが騒がれてるよって、
何ですかって聞いたら一覧表を見せられまして、
加戸参考人の発言を紹介した「○△×」で
新聞メディアテレビ等の勤務評定がありまして(中略)
(参考:http://i.imgur.com/UhRF1aP.jpg
役人時代から慣れっこでございますから、当然そうだろうなと。
『報道しない自由』があるってことに関しても有力な手段、印象操作も有力な手段、
そのことはマスコミ自体が謙虚に受け止めていただくしかない。」

49:32〜加戸参考人
「その彼(前川)が何で虚構の話を全国テレビで話すんだろう!(中略)
その後の発言様子を見ていると「私はそう思います。想像します。」
想像が全部事実であるかの如く発言されている。(中略)
リスクを冒してまで言わなければならない、
作り話をしなければならない彼の心情は私には理解できない。」


前回に続き、この証言もマスゴミは「報道しない自由」を全力行使でした。
http://i.imgur.com/8C40m1D.jpg
こんな日本マスゴミのどこに正義がありますか??
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:04:35.74ID:fR3yS7Vt0
>>113
カスゴミがやりすぎると結局は「言論機関という無茶苦茶な権力は規制されて当然」みたいな流れを呼ぶんだよなあ
仮に全てのテレビが停波されても、まあ仕方ないわって思うわw
0119名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:04:45.32ID:7IvRLGheO
西側世界の報道は偏向を修正するメディアもあって中立性の均衡を保つ 日本マスゴミときたら特亜工作集団だから偏狭で救いようがない 広告スポンサーを攻撃するしかない
0120名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:05:16.38ID:jwbpKKSO0
安倍総理は加計学園から金もらって何が問題あるの?
下村夫妻だってもらってたじゃん
貧乏人の嫉妬はみにくい
0121名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:05:23.01ID:0dELUTrM0
これからマスコミに何かしら規制しようとしても、捏造でも何でもして全力で潰しにくるんだろうなぁ
森友、加計の件で容易に想像がつく
まさに手がつけられない状態だな
0124名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:06:34.29ID:XXYJxrMi0
年寄り消えたら潰れそうな勢い
0125名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:06:48.21ID:opdB3zr40
海外メディアからすればふざけんなよって思うのも無理はない
北問題でアジアは逼迫しているのに日本のマスコミは加計や不倫のことばかりに熱上げてるからね
日本人の危機意識のなさだらしなさを垂れ流してる
0126名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:07:39.64ID:93Q0w2In0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識

●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だ」と必ず言う。被害者ビジネスが生業。
「ぱよぱよちーん」が語源。 (類義語:テレサヨ)

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミ。
http://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170702/19/nihonkaigi-yachiyo/82/bc/j/o1000120013973695864.jpg
もう国民をだます気満々。
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●日本五大マスゴミ
朝日新聞、毎日新聞、TBS、テレビ朝日、NHKを指す。
在日○○人に乗っ取られている。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特定アジアのことを指す。

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??
0128名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:08:47.04ID:2aZlFZ/S0
>>4
それ問題の本質とは全く関係ないよね
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:10:50.73ID:ZNeh3S5I0
半島に牛耳られたマスゴミ
日本人を貶める事が第一
日本人なら上層部の半島人を追い出せ
0132名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:10:51.18ID:93Q0w2In0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2

●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行されて来た人々」とウソ定義されている。
通名を使用するため、日本人の中に紛れ込まれると存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
http://i.imgur.com/jnBqxuY.png
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/10/17/photo_2.jpeg
同胞であるマスゴミがその不都合な実態を報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●SEALDs
「平和・9条、戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が大多数を占める。
同胞であるマスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。
0134名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [KZ]
垢版 |
2017/08/19(土) 22:12:05.64ID:93Q0w2In0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 3

●被害者ビジネス
在日・同和・アイヌ・沖縄等の被差別意識を煽り(捏造・自作自演何でもあり)、
わざと憎しみの火種を増長させ対立を創出し、その対立の中で
「可哀想な差別される側」になりすまし、甘い汁を吸うビジネスのこと。
そのせいで本当の差別被害者がどれだけ不必要に悲しみ、苦しむのだろうか!?
人間のすることか?!!!
「ディスカウントジャパン運動」とも連動しているため、
日本での差別あるところ「必ず在日○○人の影がある」と言われる。
https://pbs.twimg.com/media/CyYHua3VEAAdMI7.jpg
差別が無くなっては困る連中のため、「差別を未来永劫残し続ける」工作を続けている。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/1/6/164e4b69.jpg
もはや人間のすることではない!人の皮をかぶった悪魔にしかできない所業である!!

●ディスカウントジャパン運動
韓国政府後援の民間組織VANKはじめ、韓国国ぐるみで行われている
「国際社会で日本の価値・評判を下げ、日本の地位失墜をめざす運動」のこと。
通常(?)の反日と異なり、この運動は
「日本を貶める、卑しめる」ことが目的であり「日本の存在」そのものが攻撃対象のため、
どれだけ日本が誠実な対応をしようとも、終わりがない。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/455fc8f4-s.jpg
http://i.imgur.com/o1Dzyso.png 
悪い事する時は「日本人」と名乗る。「アイムザパニーズ!」

●事大主義
「小が大に事(つか)える」の意味。朝鮮半島では儒教思想と結びつき
「小国はその分を弁え、大国に尽くすべき」となった。東亜地域の冊封体制思想。
半島人にとって東亜の序列は 中国>半島>日本。
この世に「兄より優れた弟」など存在してはいけないらしい。
日本が自分たちよりも経済力が強く、国際的な知名度・評価が高いことが妬ましい、
はやい話が嫉妬である。
「ディスカウントジャパン運動」のもと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況