X



【他人や社会のせいにする】だから稼げない 年収300万の人に特有の口グセと行動とは [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「格差社会」ということがしきりに言われるように、私たちの所得には人によって大きなばらつきがある。

具体的にいえば、年収数百万円の人と数億円の人が一緒くたに暮らしているのが私たちの社会。
こんな社会で、たとえば「年収300万円と年収3000万円、どちらの人生がいいか」と聞かれたら、多くの人は後者だろう。

もちろん、ただ「もっと稼ぎたい」と願っているだけでは状況は変わらない。収入を変えたかったら、考え方も行動も変える必要がある。

『「30代で年収3000万」の人は、いつも何を話しているのか?お金も地位も引き寄せる「肉食系」のコミュニケーション術』
(午堂登紀雄著、学研パブリッシング刊)によると、行動や考えがもっともよく表れるのは「言葉」だという。
では、年収300万と年収3000万の人の言葉はどうちがうのだろうか?

だから稼げない 年収300万止まりの人に特有の口グセと行動とは
http://news.livedoor.com/article/detail/13493164/
0118名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:18:41.02ID:IpJTpsIe0
>>111
やっぱり悔しいだけじゃん
さっきの謝罪取り消すわ
死ねよ底辺クズ
0120名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:19:11.45ID:7Sj+5IAC0
工学系なら、弁理士や技術士等の資格を取ってから、文句言ってほしいです。
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:21:45.45ID:vfWJM12B0
いいよ、おれどうせ仕事できねーし
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:25:09.80ID:fWWm8rfD0
東芝の幹部にも>>1みたいなことをするの?
バカバカしくてやってらんないよ。
0124名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:26:09.38ID:+IDZQOAD0
>>116
当たってるんだろ?
レスからも低学歴臭がにじみ出てるよ
低脳だし
0125名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:29:09.55ID:SFgciIU20
収入増やしたかったら社畜になって出世しろと、そう記事には書いてある
0126名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:30:46.09ID:gTH+vHlr0
>>124
なんでバレたんだ?
俺は特別なレスしてないのに
0127名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:32:30.86ID:S7bywxud0
■デモによく参加してる
0128名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:32:57.62ID:UNqeL+fC0
プレス工ですが>>2を実践すれば年収3000万になりますか?
ちなみに3000万は会社の1ヶ月の売り上げと同じくらいです
0129名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:34:06.79ID:hpscPB/r0
>>124
底辺クズ
0130名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:35:40.98ID:hpscPB/r0
>>124
白状しますと立命館です
低学歴ですみません
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:35:43.33ID:+IDZQOAD0
>>129
どうでもいいけとさ、高学歴で仕事ができないやつなんかたくさんいるんだぞ?
わかったか?
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:36:12.29ID:aKtnFooX0
ゴマすった先に手にした成功なんてクソだろ 実力で認められてこそ本当の成功 ちゃんと結果出す 社会で認められるのはこういうやつ ゴマすりは公務員みたいなやつらがすること
0133名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:36:23.13ID:s5SlNazJ0
>>32
>まけ組って他人にすぐにレッテル貼る気がする
>なんかちゃんと会話するのを拒否してる感じ

努力したくないが金は欲しい

儲けてる奴は経済弱者な俺に利益を寄越すのが筋(俺は努力も儲けてる奴と仲良くもしたくないが)

儲けてる奴が憎い(絶対に努力はしたくないが)

な思考だから負け組なんだよ。

これは金でも、異性でも当てはまる。
0134名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:38:16.60ID:s5SlNazJ0
>>36
金ないやつの子育ては99%奨学金頼りだよ

大学進学に一円も払うつもりないから大丈夫
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:38:32.08ID:gTH+vHlr0
>>131
それは認めない
0137名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:41:11.03ID:UNqeL+fC0
>>136
何がおすすめですか?
0138名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:41:20.96ID:+IDZQOAD0
>>130
ウソ?
どう見ても中卒ほどの知能に見えるんだけど?
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:42:24.57ID:PzqjjMAZ0
>>137
簿記一級
0141名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:43:07.79ID:LX8b+F8B0
会社員で年収3000万て難易度高過ぎだろ
0143名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:44:57.51ID:WjMc8gJa0
日本の就労人口が全員年収500万円以上得る事は不可能だと聞いたが?
0144名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:47:37.05ID:s5SlNazJ0
おまえら本質が分かってないよなw
仕事の成果や頑張った御褒美で給料が貰えるんじゃないんだよ
金持ちにすり寄って金持ちに気にいられた者が金を分けてもらえるんだぞ?仕事でもな

女は身体を差し出せば金をわけてもらえるからシンプルで分かりやすいが
男も金持ちの靴を舐めたものが金をわけてもらるだけさ

靴を舐めずに金が貰えるのはナマポと公務員様だけだぞ?
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:48:18.72ID:fR3yS7Vt0
>>140
ええ…
0146名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:52:08.92ID:F22sIJxu0
>>133
嫌儲民だな
0148名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 23:56:54.78ID:1+4D0TQk0
負け組の気持ちは分かるよ
努力して人並みor以下ってのが不公平過ぎて我慢ならないのよな

努力に他人は関係ない、自分のためにやるんだってのが建前だけど
そもそも負け組は嫌だからっていうスタート地点がすでに他人の眼を気にしてるし
0149名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:02:36.10ID:lCdf2Lbv0
個人の欲望丸出しなだけで企業の繁栄には何も貢献しないのな

むしろ白蟻並みに食いつぶすだけだろ
0150名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:03:47.62ID:ZFIYW5zN0
でもそしたらすぐ国民のせいにして増税押し付け続けてる政府なんかどうなっちゃうの?

こういう連中も高収入だよねww
0151名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:06:02.83ID:qz6QjXFo0
口癖なんて「もう殺してくれ」ぐらいしかない
0152名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:09:45.55ID:DDwuBYlP0
>>134
あー
あの利子つく借金みたいなやつかー

可哀相だな
0154名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:39:44.07ID:mLIHTgaR0
>>1
こんなんに騙されるやついるのか?w
これは年収700万を目指す人用
3000万はムリ
0156名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 00:58:11.51ID:uvDua/JB0
要約すんと、ちんぽこの小さい奴は出世できないっつー事。
0157名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 02:01:16.94ID:Y2KPbzH+0
居酒屋でグダグダ「大卒は使えない」と言ってたジジイが年収300万円台らしい
0159名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 02:14:24.69ID:bH7VhT5P0
>>148
他人の目を気にしないと底辺も気にならないし40過ぎて独身でも問題ない
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 02:22:13.97ID:rrRhMbip0
シャープにしても東芝にしてもダメにしたのは
昇進する事だけを目的に上司にケツ穴全開で媚びて成り上がったアホどもだからなあ
0162名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 02:45:12.25ID:Qvxm6+Kl0
よーし、んじゃここにいるやつで1000万でも超えてるやつは返事しる
0163名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/20(日) 02:50:56.74ID:ftmHRLCH0
>>144
ただその舐めた相手が途中で権力闘争に負けると悲惨なんだよね
いきなり未来がなくなる
江戸時代の武士とあまり変わらない
実力のある奴は逃げる準備をしている
0166名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/20(日) 05:56:33.15ID:dv/TYuH30
>上司に対し「先週(あるいは昨日など)ご指導いただいた件、昨夜よく考えてみて、
改めてその大切さがわかりました。今日また実践してみます!」と、

こんなこと言われてもウザいだけだろ
0168名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 06:20:14.59ID:esG+MjAf0
出世しても300万の職場だったらどーする
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 06:27:51.62ID:4N0KcqmD0
ウチの弟は引きこもりで腰痛持ちのパニック症とかって病気だが、去年の年収4000万超えてたな。
兄の俺がやらなきゃ税の申告もできない精神病でもそれだけ稼げるネット社会ってのはどうかしてるぜ〜
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/20(日) 06:28:22.79ID:3GPd5wj80
まあ社長に好かれると出世が早いのは確かだ。
0173名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 06:44:52.74ID:7S75zTpq0
>>63
大手の廃棄物処理系行け
最低でも8〜17時の週5日で年400万行くぞ
仕事はキツいけど
0174名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 06:49:33.28ID:j/1FWh8n0
どうせ最後は死ぬのにとか言い出すやつ会社にマジで居る
0177名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:18:40.79ID:cnkEu0sR0
>>1
全て自分のせいやと思ってますが。
0178名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:23:03.65ID:/8Om2lx50
30代で3000万って起業するしかないじゃん
0179名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:25:09.98ID:/8Om2lx50
>>142
一時期は就職難と聞いたけど今は大丈夫なの?
0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/20(日) 07:28:25.75ID:6ERgGRQh0
>>175
六本木や西麻布のバーにでも行けばいくらでも出会えるけどな
0182名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:16:40.78ID:LKzrm4Nf0
>>174
それ正解じゃん
0184名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/20(日) 08:45:43.72ID:sycH93tT0
>>26
メガバンクの頭取クラスでそれくらいじゃなかったっけ?
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:11:43.63ID:0LPYPU8v0
さすがに300万以上は貰ってるがゴマ擦ってまで収入を得ようとは思わないな。
数字頑張ってそれでも評価されないなら他所行くわ。
0188名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 12:14:19.52ID:im5oATX60
余計な発言しなければ、全く問題ないかと。
全て「承知いたしました。」と返事している。
0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:14:40.71ID:4N0KcqmD0
騙すのは自分。自分を騙せれば金なんてどうにかなる。時間はどうにもならんからツライだろうが…
0195名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:21:52.98ID:3qktShV90
自分の人生は自分で何とかしないってことに気が付かないとな
社会がよくなる確率と
宝クジで1等が当たって人生が劇的に変わる確率じゃ
はっきり言って同じ程度よ

バブルみたいな好景気が来ても
恩恵受けるのは大会社だけだしな
0196名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:25:38.25ID:Lqs0TL2d0
何事も行動あるのみなんだよなあ
0198名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:34:15.64ID:Mqb47Tau0
ごますりっていうとなんかいやらしいイメージがあるけど、
他者を気持ちよくさせるスキルや人たらしの才能って重要だよ
自分にはそれがないからしみじみ感じる
0201名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/20(日) 15:48:46.60ID:zKbLwq4T0
サラリーマン時代、自分だけしんどい仕事を割り振られてたけど文句言わずに頑張った。その時は年収手取りで300万くらい。
その時にできた人脈で独立して年収は1200万くらいになった。

サラリーマン時代に楽な仕事で定時に帰ってた連中は今はどうしてるか知らん。
0202名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 00:32:11.01ID:w39+TZ0p0
>>1
高収入の人ってあまり自分を責めないぞw
0203名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 01:15:19.99ID:3OqTKC360
>>201
次はどうなるか解らんよ。
0204名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/21(月) 01:16:31.99ID:3OqTKC360
>>199
ゴマするってのは、仕事もそれなりにできて尚の話だと思うよ。
0205名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DK]
垢版 |
2017/08/21(月) 01:34:32.33ID:DUOpZ/my0
30代サラリーマンで3000万稼ぐやつなんているのか
もはやサラリーマンではないだろ
0207名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/21(月) 04:52:51.06ID:sqdwzOyY0
口は災いの元っていう言うしなあ。
今の時代記録される可能性だってあるんだから、普段からニコニコしとけばいいんじゃない?
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CY]
垢版 |
2017/08/21(月) 07:34:33.72ID:CyQMKyAo0
年収300万なんてよほど高校時代に遊んでFランクか高卒なんだろ
自業自得じゃん
ちゃんと受験勉強してなかった自分のせいだろ
0211名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/21(月) 08:07:43.42ID:I9ZvZ0o40
政治家ガー
経営者ガー
0212名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 08:15:16.78ID:yskU48Ub0
そーれ摺れ摺れ ゴマ摺れホイホイ♪
0213名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/21(月) 08:15:57.54ID:8Tr/8f1a0
この記者は馬鹿なのか?

「そこまでして稼ぎたくないよ」と考える人は、やはり稼げないのだ。

稼ぎたくない人なんだから年収は低くて当たり前
何をしても稼ぎたいと思っている人を例に出さなきゃ意味がない
0215名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/21(月) 09:32:36.73ID:hcCNDxTM0
まぁメディアは不安を煽ってナンボだからな
0216名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/21(月) 09:47:47.29ID:RvOWYERd0
逆説でもあるんだけどね、自信の選択の結果な訳だから、特に害の無さそう社会のせいにしとけばいいかって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況