X



ペヤングか、UFOか、やきそば弁当か? 好きな「カップ焼きそば」ランキング! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

https://img.taishu.jp/images/contents/57/28257/1497597679851702.jpg

第3位(11%)は、『明星 一平ちゃん夜店の焼そば』(明星食品)。同商品が誕生したのは、カップラーメン『一平ちゃん』の
発売から2年後の95年のこと。同社公式サイトによると「平成の時代で一番になる」という願いを込めて「一平ちゃん」と名づけられたそうです。

続いて第2位(13%)にランクインしたのは、『ペヤング ソースやきそば』(まるか食品)です。1975年に発売されたこの商品は、
当時、円形のパッケージばかりの中、初めて四角形のパッケージを採用。他社との差別化を図りつつ、
屋台の焼きそばの容器をモチーフに開発されたそうです。

そして、栄えある第1位(29%)に輝いたのは『日清 焼そばU.F.O.』(日清食品)でした。76年に発売され、
当時の人気アイドルだったピンク・レディーをCMに起用したことで爆発的な人気商品に。当時、
カップ焼きそばの60%を超えるシェアを獲得したそうです。

◆好きな「カップ焼きそば」ランキング
第1位(29%):日清 焼そばU.F.O.
第2位(13%):ぺヤング ソースやきそば
第3位(11%):明星 一平ちゃん夜店の焼そば
第4位(7%):マルちゃん 昔ながらのソース焼そば
第4位(7%):マルちゃん やきそば弁当
第6位(6%):日清 ソース焼そばカップ
第7位(4%):サッポロ一番 オタフクお好みソース味焼そば

https://taishu.jp/detail/28257/
0231名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:04:03.13ID:Ms6pe/XV0
>第4位(7%):マルちゃん 昔ながらのソース焼そば

これ俺も好きなんだけど、新製品に押されて最近スーパーで見なくなったんだよなあ
0232名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:04:05.60ID:ESwpeFGr0
俺は『オタフクソース焼きそば』一択やね
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:08:35.42ID:CVyZeUJt0
まさかこんなカップ麺なんか食べているヤシは20代の独身までだよな?30過ぎてこんなもん食べているやつはどんだけ不摂生で貧乏人なんだよ。普通の焼きそばを女や嫁に作ってもらうか食いにいくだろ常考
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:10:20.42ID:w52vRael0
エースコック スーパーカップ 大盛り いか焼そば 167g×12個
https://www.amazon.co.jp/dp/B00VRDWRXC/
0237名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:07.09ID:VsuCBwds0
ペヤングなんて一昔前は関東のローカル焼きそばだったろ?
0240名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:37.26ID:StLXeZo50
>>11
麺変わってクソ不味くなっただろ
元に戻せ!!
0242名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:11:58.08ID:JyudrCN80
ペヤングは不味いだろ
0244名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:12:30.94ID:b73ZqjXA0
やきそば弁当
0246名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:14:18.78ID:UkXC/4Ht0
金ちゃんやきそば
0247名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:15:30.55ID:6pXTzqyu0
茹で汁でスープを作らないと何故か美味くならない
0249名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:15:45.34ID:EExMN4Ri0
やっぱりペヤングが食べたくなる
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:16:11.06ID:3CC3fJeZ0
>>13
俺のかーちゃん
それなりの老舗飲食自営の人と再婚
夫婦喧嘩して夕食これ一個義父に投げ家出
カップ焼きそば食ったことのない義父
淋しそうにこれをお湯捨てず食ってた
その後携帯で「カップ焼きそば美味しかったよ」と
仲直りしたのを思い出した
0253名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:18:19.31ID:kruCAGS30
ゴキブリペヤング一択
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:19:07.24ID:zePxto/G0
UFOもイカ焼きそばも不味くなったよなあ
味音痴の俺がわかるくらい変えたら駄目だよ…
0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:21:32.37ID:ZJxEycGc0
一平はみんなマヨネーズ使うから
唯一嫌いだ
0256名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:22:26.52ID:qcEEGkZy0
俺達がカップ焼きそばに求めているのはカップ焼きそば感であって焼きそばではない
最近のUFOはそこを勘違いしてる
生麺っぽさとかテカテカのソース感とかだしちゃダメダメ
あくまでもチープなカップ焼きそばを演じきらなきゃ
ペヤングを見習うべき

ところで焼きそばバゴーンはどうしたのかね?
0257名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:23:02.84ID:Hygp6/OS0
>>250
4っ目の画像の塩カルビ好きだったわ
最近見なくなった様な?
0258名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:23:05.38ID:L/W41aVR0
カレー味
0259名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:23:50.32ID:tj9fkL3/0
やきそば弁当とバゴーンは中身同じと聞いたが
0261名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:24:17.82ID:DwqidpPa0
やきそば弁当が京都のスーパーで売られていたので買ってみた
ソースの薄さがなかなか気に入ったわ
また買いたい
0262名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:27:28.94ID:QOcgvYAl0
ゴキブリ体操やきそばが2位とか狂っとるな
0264名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:29:47.69ID:47J4WniY0
UFOクセ強いよな
食べた後も周りか自身かわからないけど
風味が一日中付きまとう感じがする
0271名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:34:56.20ID:GSH9S2390
やき弁止まらん♪やき弁止まらん♪
0273名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:36:07.83ID:7uazf2000
ゴツ盛りは、青のり付いてないのがダメ
0275名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:39:57.01ID:YNGOFAAl0
JANJANも仲間に入れて
0276名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:41:41.89ID:ZMaTZ2Td0
塩カルビだろが
0279名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:43:44.66ID:B8tjH2Ld0
>>53
>>65
>>85
プチUFOビッグ食ってみ
0281名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:44:01.86ID:MjbP2sag0
>>218
ありがとう
ピンクレディーとか見るともっと上のひとかと思ってしまった
0282名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:44:26.88ID:bN7gE8RW0
JANJANはソースを麺に練りこんでるところからしていけてないからね
0283名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:44:28.72ID:MjbP2sag0
>>227
気が合うわ
0284名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:45:57.45ID:2+37Hd+W0
UFO1位ってことは不味い順なのか?
0285名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:46:19.95ID:ke3yG4Js0
昔ならいざしらずいまのUFOはないな
0288名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:48:14.44ID:Hygp6/OS0
昔の美味かった頃のUFOで再販してくれるなら
200円でも買うよな?
0289名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:48:51.10ID:bN7gE8RW0
普段ペヤングの超大盛食べてるけど
さっきUFO食べたらやっぱりうまかったよ
大盛は無理だけど
0290名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:49:24.21ID:sO4rJjcG0
UFOは太麺になる前が美味しかった
0293名無しさん@涙目です。(北陸地方)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:55:01.35ID:hMZMiODt0
ダブルソースの香りとコク
昔ながらのソース焼きそばが俺のゴール
0294名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:56:41.72ID:k/TJeijz0
埼玉北部に40数年住んでる貧乏人(基本100円以下を買う)だけど ちなみによく食べるカップ焼きそばはソース味
旨いと思った順番 ※記憶から更新 ()はおおよその食べた回数 []は食べた日

1位(2) JANJAN焼きそば 四角い縦長カップで食べづらく量は少なめだけど味は一番美味しかった
2位(10) ペヤング激辛焼きそば 激辛と名の付くやきそばで本当に激辛だった神やきそば
3位(3) やきそば弁当 埼玉北部だからか長年見たこともなかったけど運よく見かけて買えたけどもう店から消えてた・・ 各スレの評判通りおいしかった
4位(8) 一平ちゃん夜店の焼きそば からしマヨ付き
4位(1)[160401] 日清 デカヤキ ガリマヨ焼そば ソース味 172g 税抜き98円 大盛なのに飽きの来ない味 ガーリックやマヨもいい感じ
5位(3) オタフクお好みソース味焼きそば オタフクだけあってソースが特にいい味
5位(1)[150801] 金ちゃん焼きそば復刻版 運よく入手 ペヤング(旧パケ)よりジャンク感が強い Cスター型容器で旧ペヤング同様の2重容器で持つと熱く湯切も同じ風
6位(5) 昔ながらのソース焼きそば 普通に旨い

UFOはソースが濃いのと太い麺が不評
べヤングは逆にソースが薄いのが不評
一平ちゃんや弁当が評価高いのは麺とのバランスがいいからかなぁ
JANJANは焼きソバとしての味の上位だが

リニューアルした ペヤングソースやきそば
メーカー希望小売価格:170円(税別)内容量:120g
主要栄養成分表1食(120g)当たり
エネルギー 544kcal ナトリウム 1.4g たん白質 8.9g 脂質 27.6g
炭水化物 64.9g(食塩相当量:3.6g)

ごはん茶碗1杯(約150g)が250kcal前後
そうめん1人前(2束約100g)は350kcal前後と、1.4倍以上カロリーが高いという。
ペヤングソースやきそば(120g) は544kcalと2.1倍以上もカロリーがとても高い
0295名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:57:28.87ID:bN7gE8RW0
マルちゃんで一番いいのは
激めんワンタンメンの白湯版だったな
0296名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 12:58:07.83ID:0wf1EbCN0
神の焼きそば一平ちゃん
0297名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:00:01.47ID:vLmTmMZ/0
焼きそばに山椒かけて食べるのが最近のお気に入り
0299名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:00:16.34ID:AkVmIrfZ0
日清カップヌードルミーゴレン!
あれにレモンかライム垂らしてパクチー足したら絶品
0302名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:02:47.96ID:7H0nuPSd0
北海道って500万人だろ
人口比率4%
なのにヤキソバ弁当7%って何だよ
インチキなんじゃね
0304名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:04:11.90ID:k/TJeijz0
7位(2) でかやき大盛 ソース焼そばからしマヨネーズ付き 大盛なのにそれほど大味でもなくいい感じ
8位(5) 評判屋のソース焼そば スーパーベルクで安売り時は75円前後 現在は98円 量と味と値段のバランスがいい
9位(8) ペヤング(旧パケ) 味は普通でジャンク感有 容器も何もかも昔のまま 正に昔ながらのソース焼きそば 工場も・・・だったが全てが一新!
10位(8) 焼きそばUFO ソースが濃くてくどい 味はまぁまぁだけどとにかくソースが濃い・・・
11位(5) スナオシ 円形のカップ麺同様容器で量は少ないが約68円(トライアルとか)と安い 味はチープさはあるものの普通
12位(10) 大盛りイカ焼きそば イカ入りで臭いがクセになる味 やはり大味
13位(12)[150802] ごっつ盛 他のより数十円くらい安く買えることが多く大盛でコスパは最高といえるが量も多いのでかなり大味
14位(6) マイフレンドの焼きそば 量も値段もがごっつ盛と同じくらいでスーパーのベルクで何回か食べた これもかなり大味
0305名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:04:37.39ID:ZzuKU79W0
カップ焼きそばのノンフライって無いよな
0306名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:05:57.10ID:/3bSqv9n0
UFOほんとまずくなった
0307名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:05:57.86ID:bN7gE8RW0
エースコックはわかめラーメン(しょう油味)の一発屋
0308名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:11:54.72ID:TXayIPy10
焼いてもいないソバでもない
0310名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:12:50.21ID:bN7gE8RW0
いやいや、東京拉麺のペペロンチーノは即席めんベスト5には入るよ
0314名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:22:24.35ID:2q/lVC020
>>306 おなじ
0315名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:24:48.53ID:bN7gE8RW0
マヨネーズは不味いソースをごまかすためという認識
0317名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:27:45.26ID:sweetw8D0
ペヤング食ったことがないが焼きそば弁当があるから問題ない
0319名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:29:23.43ID:gbaUG9nP0
UFO食べたことない
一平ちゃんだろ
0320名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:30:17.16ID:bN7gE8RW0
富山ブラック焼きそばはいまいちだったな
0321名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:31:44.56ID:Cx/39vIM0
UFOも食うけど、1位はないわ
なら、大盛イカ焼きそばの方がまし
0322名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:32:59.05ID:qrUNxxib0
UFOは昔の方が好きだった
0325名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:35:56.51ID:Cx/39vIM0
昔ながらとか、おたふくとか
甘ったるくて食ってらんねーだろ

味覚を疑うわ
0326名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 13:36:07.85ID:bN7gE8RW0
というより劣化廉価版がいらない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況