X



都会人が驚く田舎の常識 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

最強なのはどっち? 「年収400万円の田舎暮らし公務員」VS「年収600万円の一部上場会社勤務で東京暮らし」

■「高い家賃でウサギ小屋、都内人が不憫でならない」

田舎の公務員が最強な理由として、家賃などが安く

「高い家賃払ってウサギ小屋みたいなところに住んでいる都内人が不憫でならない。家も車も余裕で持てるので、とても豊かな暮らしができる」

2つめは、田舎は男が就職で都会に出てしまうので女性が多く、「容姿や性格のいい子を選び放題」であること。3つめは、
自然が豊富で少し車で行けば海も山もあり、「都会はたまに行くくらいでいい」という。

以降、「田舎で公務員というステータスは医者並に高い。今や一部上場企業でさえ倒産していく時代」
「公務員は病気になっても保障が手厚い」「通勤時間が短い。田舎ならエアコンの効いた快適な車で
ドアトゥードアで20分もいけば勤務地に着く」と全部で6項目を挙げた。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170818/Careerconnection_6904.html
0407名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:43:18.18ID:6ATV1X3m0
そう
糞田舎の方が、人の妬みや強者の弱者に対する攻撃などをリアルに経験してるからなあ
0409名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:47:43.90ID:G7X6qfRo0
>>401
おう、養豚場があるぞ
0410名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:47:56.01ID:6ATV1X3m0
例えば日本では一度信頼を落とすと
回復がかなり難しい・・・というのは、ド田舎に住んでいれば分かる事

村八分の名残ってのは田舎には残ってるからさ
0412名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:48:35.70ID:G7X6qfRo0
>>408
甘い!
すぐそこは20kmくらいだ
0413名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:49:33.91ID:4YsT8PSE0
>>260 旅行者らしい服をしとけば大丈夫?
0416名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:51:21.18ID:6ATV1X3m0
>>414
政令指定都市
仙台や札幌、広島、福岡

だからそれらは人口が爆発的に増えているでしょ?
0420名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:35.46ID:Hx1Sx3l80
>>380
田舎関係ない気がするね
仕事帰りってなんにもする気がしねーわ
家でゲームする
0421名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:57:55.23ID:6ATV1X3m0
>>418
いや、案外田舎は田んぼや畑、庭があるから
それで体力維持してる年寄りも多いんだよ
0422名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:58:18.33ID:C4e+QwPI0
>>406
それは田舎とは無関係の話なんだが
0423名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:02:24.63ID:9uKGkE740
23区も地方も長いこと住んでるが、もうあのラッシュの通勤電車乗りたくないね
地方の5割増の年収でも、東京じゃ話にならない
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:07:15.64ID:4YsT8PSE0
>>415 無頓着でも地味にオサレというかなぁ。
若い女がそんな感じ。オレは探偵か。
0425名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:14:02.85ID:FXktLzUm0
親戚集まってラーメン屋行くことになって地元で旨いラーメン屋行ったら
皆うまいなぁって感動して俺も素朴で旨いと思ったが
よくよく考えると全く旨くなかった雰囲気と周りの空気にやられた
要は田舎モンは馬鹿舌であり総じて全てのレベルがクソ低い
0428名無しさん@涙目です。(大陸鉄道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:16:57.67ID:GaobDji80
>>223
負け犬チョンはとっとと帰れクズ!
0429名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:21:16.39ID:S6ezs9S30
うちの集落じゃとりあえず都会から引っ越してきたスカした野郎は近所で結託して徹底的に無視してるよ。
町内会入らないとか言ってるから当然。
この前はゴミ集積場をそいつの家の前に移動してやったはw
あとは近所の店ではそいつら家族には絶対物は売らないようにさせてる。
お陰で母親はノイローゼ気味になってるし子どもは学校でいじめられてるらしいw
0431名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:22:25.31ID:G7X6qfRo0
セミとカエルの大合唱で寝不足だ
0434名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:01.08ID:GrDcfzzF0
東京まで1時間くらいの地方都市に住むのが一番コスパいい
0440名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:36:10.92ID:C4e+QwPI0
>>437
搭乗手続きやら何やらで2時間見とくもんだろ
0441名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:36:25.93ID:PQgX19130
草加は都内で良いってんなら
0443名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:40:00.36ID:4edP+wqt0
>>56
昼から美味しい居酒屋ハシゴ

田舎に住んだ事ないけどこれが出来ないのはデカイと思う。
0445名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:43:03.06ID:xTKV18GW0
田舎で車通勤の安定収入


理想だわ
0446名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:43:47.70ID:C4e+QwPI0
>>443
ハシゴの楽しさが分からない
腰を据えて飲む方が好きなんだよな
0448名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:19.60ID:/fXBOiPi0
>>446
長く同じ街で飲んでると顔出さなきゃいけない店が増えるんだよ
挨拶したり付き合いで顔出したり女の子につきあったり義理で寄ったり
そうすると自然とハシゴしなきゃ廻れなくなる
0449名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:51:31.40ID:2XcZF8MG0
東京の繁華街はとにかく狭いスペースに店をこれでもかと詰め込んでるよね。
新宿や池袋辺りが特に酷いかな。

雑居ビルなんてどこに何屋があるのか全く分からなかったりして。
たまに火災で犠牲者が出るけど、これは構造的な問題だよね。
あんな狭い場所で火事になったら逃げられないと思う。
0450名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:09.05ID:C4e+QwPI0
>>448
それは楽しさと言えるの?
別の日に行けばいいんじゃね?
まぁ、君が楽しんでるのなら別にいいけど
0451名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:09.49ID:BKw7X2KL0
田舎の建て売りとかも東京と変わらないくらいくっつけて建ててるよ
土地余ってるのにマジでアホかと思うレベル
0453名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:56.46ID:/fXBOiPi0
>>450
毎日行っても週に7軒しか行けねえだろw
算数苦手かw

まあ、君が夜の街で知り合い増やすの下手だったり義理欠けするの平気なら別にいいけど
0456名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:57:39.67ID:C4e+QwPI0
>>452
自宅から空港までの時間とか、羽田から目的地までの時間とかさ
そういうのも勘案しないで、単に飛行機の出発時刻と到着時刻で1時間と言ってるのが引っかかるんだよ
0457名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:43.11ID:C4e+QwPI0
>>453
週に7件しか行けないのならそもそも7件+αくらいが行きつけの数になるわけで
そもそもハシゴに魅力を感じないので君の嫌味が嫌味に思えないw
0458名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:32.30ID:VhAtIIPB0
>>451
無駄に土地家屋を広くしても維持大変、庭も最低限にして他はコンクリにするからな
ただでさえ不便な土地なのに、さらに維持の手間暇増やすとかそれ単なるマゾだろ
0459名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:23.41ID:/fXBOiPi0
>>457
だから付き合い増やすの苦手な感じなんでしょ
それならそれでいいじゃん
嫌味効いてないアピールとか面白すぎるわw
0460名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:27.16ID:yN/21elZ0
草刈り面倒くさい
0462名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:05.11ID:C4e+QwPI0
>>459
付き合いを増やすのが苦手ではないけど
フラフラ店を移動する楽しさが分からないと言ってるんだよ
ハシゴするって事は、浅い付き合いって事じゃないの?
0468名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:43.31ID:/fXBOiPi0
>>462
ほんと繁華街苦手なタイプなんだなw
深い付き合いなわけねえだろw
0469名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:22.21ID:C4e+QwPI0
>>467
普通に考えたらそうなんじゃね?
って思うんだ
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:05.94ID:/p3rmou70
地元で取れる一番良い物
地元で生まれた能力ある人
これがみんな都市部にいっちゃうから。

田舎は地域の有力者一族を頂点にした封建社会。今まで通りが基本で秩序を乱す分子は排除される。能力なくて自主性もない人にとっては生きやすいかも。
0471名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:59.15ID:C4e+QwPI0
>>468
ほら、
上っ面の付き合いでハシゴするのが楽しいの?
俺は一件で長くいる方がいいわ
0474名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:34.15ID:8luZ5z++0
隣組があった
0476名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:20.86ID:sgfSj0IV0
>>429
田舎零細の中卒エテ公社長もびっくりの村八根回しぶりですね
0477名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:33.62ID:2XcZF8MG0
地方は医師不足だっていうのはよく聞くよね。
それこそ一人の医者が数百人も患者抱えててギブアップみたいな状況らしいし。
病院の数でいえば都会のほうがいいかな。救急車もすぐに来るし。
0479名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:18:47.86ID:nPBZLH780
ここまで都会コンプを隠さないやつもひさびさ似見た
0480名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:23.42ID:4YsT8PSE0
>>429 これはネタだろう。
0481名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:30.18ID:JoYu0FYs0
くまもとけんくまぐんくまむら住みですがくまはでません
0482名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:56.22ID:qLRiITnf0
>>404
清潔感があって洗練されてる
0483名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:22:00.77ID:0BBz5wI50
地方出身のコから、田舎はやることがなくて皆エッチばっかしてるって聞いたとき、童貞だった俺はめちゃくちゃショック受けたのを覚えてる
なんか、よくわからないけどショックだったわw
0486名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:23.32ID:BKw7X2KL0
>>458
くっつけすぎなんだよ
0487名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:26:24.41ID:Hx1Sx3l80
>>483
同士
0488名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:27:14.89ID:Hx1Sx3l80
だったってことは今は違うのか
すまない
0489名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:27:31.69ID:ilJFbi8V0
田舎で自転車に乗ってる奴は100%田んぼに落ちた経験がある
0491名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:02.49ID:PZDbU+oR0
カエルの大合唱聞いて発狂してたな
アレの良さが分からんとは
0492名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:55.06ID:4YsT8PSE0
>>449 防災を考えたら大都会はヤバイって。
0494名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:35:38.75ID:xI7tvAsO0
>>470
東京なんか個人主義ぶってるけど、
身内では超村社会だぞ。
東京人の殆どが東北ルーツだから、それが当然だとも言えるが。
0496名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:37:41.39ID:uDJQD+9O0
>>494
ごめん 東京の身内は超村社会って
具体的になんだ?
0497名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:38:19.47ID:V7mGh0te0
>>481
焼酎はでます
0498名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:38:29.33ID:PZDbU+oR0
>>492
戸建てでも庭無しが多いから家と家の間隔が狭い
道も狭いとなると火事怖い
0499名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:04.65ID:tMmRcC560
>>447
滋賀だけど新快速か新名神か名阪乗れば90分で大阪行けるから全然問題ない
0500名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:21.09ID:ozglOVGk0
東京で年収650万くらいだけど、茨城のつくば市から通ってるから、あんまり不自由はない。通勤も1時間くらいだし。
0501名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:43.69ID:lc+OT1b50
東京と自分の育ったクソ田舎以外知らないくせに都会人でございみたいなツラしやがって
0502名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:54.10ID:uDJQD+9O0
>>56
沢山ありすぎる
0504名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/18(金) 19:42:49.54ID:2XcZF8MG0
もし東京で直下型地震が起こったら・・・
まず看板が危ないよね。上から落ちてくるかも知れない。
あと窓ガラスが割れたらこれも怖い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況