X



【動画】 夫が働く間、妻は贅沢三昧 夫の夕食はカップラーメン ウォータースタンドのCMに批判殺到  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

男女の溝を深める? 国仲涼子演じる主婦が贅沢の限りを尽くすCMに疑問

 国仲涼子が出演するウォーターサーバー「ウォータースタンド」のCMが今月から放送されている。
「妻の贅沢」編ということで、夫が仕事に出掛けている間に贅沢の限りを尽くす妻(国仲)の姿が描かれているのだが、
その内容が「今どきこんなCMあり?」と物議を醸している。

 CMの冒頭、ウォーターサーバーの水を使って夫の味噌汁をつくったり水筒の用意をする主婦・国仲の姿が、
いかにも“いい妻”といった様子で描かれる。ところが夫が出社すると、国仲はウォーターサーバーの水を使い
「A5ランク和牛のすき焼き」「希少な白トリュフのスープパスタ」「最高級ウイスキーの水割り」を楽しむ。
カメラから視線を外さずに肉を焼いたりトリュフを削りまくる姿はコミカルで、いかにもな「悪い顔」をしている。
だが、視聴者に火をつけてしまったのが夫が帰宅した後のシーン。「夫の晩御飯にも」というナレーションが流れるなか、
夫は背中を丸めてカップ麺にお湯を注いでいる。この展開に「これは叩かれそう」「悪妻演出する意味あった?」と
危惧する声が上がり、やや炎上気味だ。

 お金を稼ぐべく働く夫と、家で好き放題の主婦。この構図自体が実社会に照らし合わせると非現実的なため、
CMが狙うターゲット層もまったくわからない。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170524/Messy_46670.html
https://www.youtube.com/watch?v=T-HqpAieNIk
0473名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 18:33:17.93ID:jxIUHMo/0
>この構図自体が実社会に照らし合わせると非現実的なため、
はいはい女様は綺麗な存在で御座います

亭主元気で留守が良い
ひと昔前 → ちょっと言い過ぎ違う?wと男が言う
今 → 優しくて綺麗な女性はそんな事言わない!!と女様が騒ぐ

朝鮮人すなあ
0476名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/17(木) 18:36:42.70ID:jTI5qkKm0
逆もやってくれないとな
妻が少しでも安いものをとスーパー巡りしてる中で夫はパチンコ風俗
現実にありそうだけど放送できるかな?
0478ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 18:39:29.51ID:0HW3zXJF0
|゚Д゚)ノ 現実と虚構の区別も付かないのかってことだわな。コミカライズされてるのに

|゚Д゚)ノ だいたいウォータースタンドのお湯じゃカップラーメン作れないだろ?と思って調べても温水温度わからんな・・・

|゚Д゚)ノ つうか、韓国産じゃねえかこれ

|゚Д゚)ノ 買うかボケ
0481名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [MZ]
垢版 |
2017/08/17(木) 18:43:29.79ID:+/AgsbVz0
>>478
ウォーターサーバのお湯でもカップ麺ぐらい作れるが
0482名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 18:47:06.17ID:b++TE6pP0
うちの親はお昼は同じものを食べてるし
この手の嘘はうんざり

高級ランチ食べてる主婦は旦那も高収入で高級なお昼ご飯食べてるし
旦那がカップ麺なら妻もお茶漬けとかだよ
0483名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/17(木) 18:48:59.45ID:DqGx5huK0
http://i.imgur.com/7YcVZAh.jpg
最高級ウイスキーらしき物が映っていない件 ブランデー、バーボン、テキーラは判別できるけどさ
0485名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 19:05:25.46ID:hTQhjS/m0
相変わらず可愛いな
0488名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 19:22:33.57ID:vj3hTIyM0
俺の奥さんは残業で夜中に帰ろうが必ず風呂とご飯は用意するぞ、因みに歳は27の嫁
0492名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 19:52:22.09ID:ZnqwUs/C0
主婦の皆様へ

オフィス街のイタメシ屋で12時前に入ってランチタイムに長居するのやめてください。
自分たちが入れません。
0494名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:09:52.29ID:DtcCiKKg0
>>4
ほんまこれ
平日の昼間にレストラン入ると主婦が集団でいつまでもたむろしてる
0495名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:11:52.98ID:edNwlvO/0
ネットCMは刺激的なネット言論に合わせて作らないとだあれも見ないってことだな
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:13:13.60ID:e7rcJ3mk0
>>486
確かに
炎上商法だろって意見が多いが、悪いイメージがついても商品って売れるもんなのかね
0497名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:14:46.41ID:E1sV0jFoO
また電通目線だよ
0498名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:20:07.29ID:hgV3nn7E0
>>477
そりゃないわwここまで苦楽を共にしていると、お互い相手のことがよく分かる。
0499名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:23:12.89ID:g7dFCGC00
お前ら周りにマトモな女いないんだなぁ…
うちは妻を尊敬してるし妻も俺を大事にしてくれて、二人で可愛い子供育ててる
こんな架空の映像なんか見ても「世の中こんな夫婦もいるのかねえw」なんて笑うだけ
そんな必死で叩くことなんか?
そんな暇あったらマトモな思考してる相手見つける努力しろよ…
0500名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:25:19.35ID:hgV3nn7E0
>>499
そんなに幸せなのにこんな所でマウンティングしよう、って気持ちがわからない。
0502名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:26:16.45ID:mY8QzG6T0
つまり結婚するやつはバカ
結婚して嫁を専業主婦にするやつはマゾ
0504名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:27:43.22ID:DtcCiKKg0
>>500
だって嘘だからな
レスしてるの女だろ
0505名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:27:46.80ID:mY8QzG6T0
>>498
定年後に嫁に捨てられるジジイどももみんなそう思ってんのよ
みんな
0507名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:30:12.45ID:VCp8PZVl0
事実だからファビョってるんだろ
0509名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:33:52.54ID:mY8QzG6T0
>>508
あー
嫁が就寝中なのでカップラーメンにチンコを
0510名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:34:10.71ID:kndthRLn0
>>499
常識のある相手なら別にそんなの気にならんよな
余裕を持った稼ぎのある旦那と
常識をわきまえてる妻だったら専業主婦でも何ら問題起きねぇし

どちらかがクソだとこのスレみたいな人達になるんだろな
0511名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:37:50.94ID:hgV3nn7E0
>>505
ハイハイ、結婚するやつは馬鹿ですねwお前は本当に賢いなあw
0513名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:46:50.93ID:GrmTKA/h0
こういう時の1番いい対処法

男女逆パターンのCMをつくればいい

金はかかるかもしれんが話題にもなるし批判もなくなる
0514名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:50:17.47ID:LOVbS9EE0
嫁が医者、俺が専業主婦のうちとは真逆だな
家事なんか午前中に終わっちゃうんで、夕飯の仕込みしたらあとはジム行ったり愛人連れ込んだりしてるw
0515名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:51:38.44ID:LOVbS9EE0
>>514
間違い
専業主婦→専業主夫
0516名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 20:56:19.01ID:fmtMgMfj0
別にいいんじやね
0517名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:01:34.41ID:ZcH+UNP00
>>297
給与振込先を変えればいいだけだろ
第一口座第二口座がわけられる会社なら、火事に必要と思われる金額だけを第一口座に振り込めばいいし、
それが出来ないなら自分の個人口座に給与を振り込んでもらい、そこから必要な分だけを、
共有口座に毎月自動振込すればいい
0518名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:03:37.41ID:+esEmbWw0
炎上商法かなんか知らんが
わざと世間に不快感をもたらそうとするのが最近多い気がする
0520名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:06:39.77ID:Ew7uLXZV0
別にブラックユーモアなCMだから文句無いけど、
この商品は、月100円でもいらん
0521名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:08:40.69ID:uIv2ul/t0
>>72
墓場の方がマシだぞバカヤローこのヤロー
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:10:47.38ID:SUOW4RxQ0
金持ち目当ての商品なんだろうからいいだろ
0523名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:12:05.41ID:E4PTUQJh0
>>488
風呂はともかく飯は食べてきて貰ってる
家帰ってきてからだと午前様になるから
職場の程よく近所に住めるのって実は贅沢だよね
0524名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:16:35.66ID:hgV3nn7E0
>>521
お前みたいのがノロケてんのに、本気で受け取るやつがいるから、ややこしくなるw
0527名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:27:09.55ID:hgV3nn7E0
>>525
お前には死んでも分からん心境
0531名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:38:22.62ID:hgV3nn7E0
>>530
返した言葉の意味すら分からぬとはwww
0532名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:40:13.03ID:O9b6B0vE0
ユーモアもわからん余裕の無い人が増えてんのかな。
0533名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:41:24.15ID:G+ycsv6j0
ぜいたくざんまいならまだましでしょ
既婚女性の3割は昼間不倫パコだよ
0534名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:42:36.06ID:G+ycsv6j0
>>506
マジかよ
0535名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:44:08.51ID:KRZdDovD0
結婚はギャンブルだな。失敗したらしをいみする
0538名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:47:50.23ID:h7g6YBZc0
男女逆のCMも作ればいいのに
0540名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:48:04.61ID:hgV3nn7E0
>>536
何?俺にアンカーすんのが怖いんか?
実際、これっぽっちも理解してないし、死んでも理解出来ないのは確定なw
0542名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:50:25.65ID:6RK/EIqF0
炎上して話題になれば成功だと思ってる制作者
影響を考えずにOK出しちゃうクライアント
今の広告関係の連中ってほんとバカばっか
バカの見本のバブル世代が実権握ってるからしょうがねえか?
0543名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:53:01.27ID:hgV3nn7E0
>>541
お前は低いところのほうが合ってるようだから、論破しない。

低い所で這いつくばってろw
0544名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:53:07.59ID:SIQ5V0Jb0
男って本当に器がちっちゃいと思う
女子がちょっとプチ贅沢する願望をCMで表現したら発狂
現実が男がいばってる社会だからファンタジーぐらい夢見させてよ
だから日本は文明後進国っていうか、女子にとって息苦しい国なんだよね

はぁ〜、いつになったら男女が平等に扱われる日がくるんだろ
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:53:57.69ID:f1BawwHS0
マンさん、ほんまテレビ好きやな
0546名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:56:06.94ID:xVvPJvGM0
>>7
朝鮮人は頭が悪くて感情的で他罰的だからなあ
まさに女そのもの
プライドないのかな
0547名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:57:33.49ID:MJHjYtdK0
結婚して生活悪化する男性陣のほうがよく聞くんだが…。
子供いないのに、嫁に給与吸収されたり負担強いられるとか。
子供いたら友人と交流できないぐらい生活費切り詰めるとか。
なんでこんなに男性ばかり虐げられる社会なの?
結婚意欲自体が削がれる。
0548名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:58:32.13ID:wCqeRkNk0
>>1
つか
立場逆にしたらどんだけ叩かれる内容か
考えもしなかったのかな
作る人食べる人程度でギャンギャン言われてたんだがな
0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/17(木) 21:59:47.83ID:xVvPJvGM0
>>539
>>547
結婚して財布を嫁に預けるのって日本の男だけなんだよな
卑屈すぎて隷属するしか能がないからこういう有様になるんだよね
0551名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:00:01.98ID:wCqeRkNk0
>>544
現実
専業主婦天国なのよ
俺も専業主婦になりたい
0552名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:00:27.55ID:wCqeRkNk0
>>550
俺もそれ前から不思議
0553名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:18.64ID:qldh4XWM0
>>543
お前がホント馬鹿なんだろなってのはよく解ったww
お前のレスでお前の人生理解できる人間はいないと思うよww
よく読み返せよww
悲惨な人生知って欲しいんなら
そんな馬鹿丸出しじゃだめだよw

低い所ってwww

底辺って言いたかったん?wwww
0554名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:42.69ID:xVvPJvGM0
>>552
思うに戦争に負けたコンプレックスが異常に強いんだよ
爺さん世代がオカマだから親次世代も自然にオカマになるし
俺ら孫世代なんかもう女みたいなもんじゃん細いし戦争できないし
0557名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:07:36.41ID:hgV3nn7E0
>>553
いやいいんだよ、お前に分かって貰わなくてもw

お前なんかに人生の何かちょっとでもヒントになるようなこと言いたくないから。
虫けらも同然のお前にねw
0559名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:09:46.62ID:hgV3nn7E0
>>553
例えば、俺の人生を「悲惨」って言うけど、今時妻に専業主婦をやらしてあげるだけ、俺は
稼いでいるんだよね。全然悲惨じゃないけどwそれを妬んでお前は絡んできたんだろ、底辺クンw
0561名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:11:44.61ID:U0QY8Ex40
要は結婚なんかするなって事でしょ。
0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:13:24.38ID:xVvPJvGM0
>>561
マゾの人とか社畜とか家畜が安心する人はいいかもよ
0564名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:17:53.49ID:hgV3nn7E0
>>563
落ち着けよw俺が短期間に連投しただけw2chは初めてか?肩の力抜けよw
まあ論破言うなら俺の言ったことに反論してみろw
0565名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:18:23.70ID:qldh4XWM0
>>559
よっぽどムカついちゃったんだねwwww
専業主婦やらしてあげてるとかww
えらい上から目線でwww

しょうがなしに養ってやってる嫁が哀相としか言えないわ

まぁお前の嫁だから馬鹿マンコなんだろうけどwwww
それはしょうがないかな?wwwww
0567名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:20:56.15ID:hgV3nn7E0
>>565
お前はどうなんだ?自分の嫁をこき使っているのか?

うちの嫁は体が弱いからな、しょうがないんだよ。相手もわかってるし了承済みなんだよ。

で、お前はどうなの?まあ独身というかニートなんだろうけどw
0568名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:24:08.80ID:53mqEOhI0
>>564
563は煽りすぎだけど確かに照れがあっても奥さんに対しての書き込みがモラハラ臭するよ
しょうがなくとか専業主婦やらしてあげるとか
余裕ある暮らしができてるんだろうし要らん心配だろうけど奥さんと仲良くね
0569名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:29:06.80ID:qldh4XWM0
>>567
嫁さん体弱いのか、やっと話始めたな
そういう事って言わなきゃ分からないのよ?

体弱い嫁相手に養ってやってるとかマジ思ってんの?
マジ糞だとしか言えないわな

俺は結婚してて自営業。
ただお前と場違って嫁には感謝してるタイプ
0570名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:29:22.39ID:w5UBjJaX0
CMにいちいち目くじら立ててクレームいれる奴も暇だなーと思うわ
テレビ見んなよ
0571名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:30:04.32ID:hgV3nn7E0
>>568
モラハラしてないよ。今日もこのスレのことを晩御飯の時にちらっと話ししたくらい。

俺も初めっから専業主婦を予定してたわけじゃないんで、ついつい、言い方が中途半端になるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況