X



【そこまでヒドイ?】「牛乳石鹸」広告が炎上「家族軽視、パワハラ擁護、ただただ不快」と批判殺到へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

 牛のマークでお馴染みのロングセラー商品「牛乳石鹸」の広告が、インターネット上で「不快だ」との批判を浴びている。
 物議を醸している広告は、2017年6月に公開された「与えるもの」と題したWEBムービーだ。いったい、何が問題視されたのだろうか。
■家族思いの父親は「正しいのか」
 6月15日にYouTube上に公開されたWEBムービーは、「父の日」をテーマにした作品だ。約2分43秒の動画で、
俳優の新井浩文さんが主人公の男性を演じている。妻と息子と3人で暮らす男性のある一日を描くストーリーだ。

 動画の冒頭で描かれるのは、新井さん演じる男性が出社前に家のゴミ出しをする場面。この男性にとって、
今日は息子の誕生日。職場での休憩中には、妻から頼まれた息子のためのケーキとプレゼントを買いに行く。
 ここで、男性の心情を表したかのように、
  「あの頃の親父とは、かけ離れた自分がいる。家族思いの優しいパパ、時代なのかもしれない。でも、それって正しいのか」
とのナレーションが読み上げられる。
 その後、プレゼントとケーキを手にした男性は、仕事でミスをした後輩を飲みに連れて行く。居酒屋では、携帯に妻からとみられる着信が入るが、男性はこれを無視する。
 飲み会を終えて帰宅した男性に対し、妻は「何で飲んで帰ってくるかな」と呆れたように一言。これに男性は「風呂入ってくる」と返し、
そのまま風呂場へ。入浴シーンでは、牛乳石鹸が大写しになった後、男性は気持ちを切り替えるかのように顔を洗う。

  風呂から出た後、男性は妻に向かって「さっきはごめんね」と謝罪。家族は改めて、息子の誕生日を祝い始める。その後、画面には「さ、洗い流そ」とのキャッチコピーが表示され、動画はそのまま終わる。
「がんばるお父さんたちを応援するムービーです」
 この動画について、牛乳石鹸の公式ウェブサイト上では、「父と子の絆。とある男のなんでもない1日の物語」とした上で、「がんばるお父さんたちを応援するムービーです」と説明している。
 だが、インターネット上では、公開から2か月程が経った8月15日頃から、動画の内容についての批判が相次ぐことになった。ツイッターやネット掲示板には、
  「ただただ不快な気分になる」
  「子どもの誕生日に飲んで帰って来て何を洗い流すの!? 」
  「約束しておきながら、ひとりだけ違和感を抱えて約束をたがえる(略)男性が何を伝えたいのか、まったくわからない」

といった声が相次いでいる。そのほか、「本当に意味不明だった」「何を言いたいのこれ...」と制作意図が分からず困惑した様子の投稿も目立った。

 一方、作品が描いた男性の心情に共感するユーザーも少数ながら出ており、ネット上には、

  「何を言いたいか、誰をくすぐりたいかはわかる」
  「『お父さん』の気持ちが分かる様な気がしないでもない」

などの声も見つかる。ただ、「男としての葛藤、分かるよ、分かります」と理解を示した上で、「でもそれ、牛乳石鹸と関係あるかしら?」との疑問を投げかける意見もあった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000010-jct-soci&;p=1
不快極まりないと渦中の牛乳石?広告ムービー
http://www.dailymotion.com/video/x5x63uy
0630名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:33:50.26ID:u51KxG100
>>626
使いっぱだけが家族思いらしい
どんだけ狭い視野なんかね
0631名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:34:05.62ID:MlO7R2RL0
この位の男の愚痴みたいなCMすら最近の女は許さないんだな
自分らは散々ぎゃーぎゃーワメき倒してるくせに
ほんとウンザリ。マジで最近の女の思考は疲れる
0632名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:36:12.33ID:QiRZxY2S0
>>626
どっちの価値観が正しいかは人それぞれだけど、まずは連絡すべきじゃない?
0633名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:36:37.05ID:tFafdx2I0
>>626
子供の誕生日プレゼントとケーキを買える喜びったらないよ
なんでそれが嫌なことになってるのか理解出来ない
0634名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:36:59.29ID:RzI+aGj60
>>627
ふぁ?
俺は幸せです
>>629
長すぎ、後で読むわ
0635名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:37:03.31ID:MlO7R2RL0
>>629細けえなあー
そういうクソみてえな女房とか社会に疲れた男のCMだろうに
0636名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:37:27.31ID:u51KxG100
離婚30%が頷ける
これじゃ性も価値観も違う
他人と生活出来ねえだろうなあ
0637名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:40:32.08ID:MlO7R2RL0
>>633女とかマイホームパパにはそりゃ理解出来ないだろうな
息子女房に対しても仕事も、全て疲れる時くらいあんだよ
0638名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:41:04.95ID:QiRZxY2S0
>>635
女房が糞かどうかは置いといて、
これ出来ないのって社会人失格だろ

15時に契約書持ってお伺いします
ってアポを故意に連絡せずにぶっちすることなんてあるか?
0639名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:42:00.14ID:w3b8goNU0
子供の誕生日を「洗い流す」といったのが問題だな
0640名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:43:00.37ID:tFafdx2I0
>>637
そりゃ普段は疲れるけど、一年に一回の誕生日くらい子供の喜ぶ顔みたいのが普通じゃないか?
0641名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:43:37.72ID:RPw7QfdW0
妻は朝スーツ着てて共働きさせてる描写があるけどゴミ出し程度でイラついてるし、
息子の誕生日を嬉しく思わずケーキ買うパシリさせられてると思ってるし、
でも家族思いのパパをやれてると思い込んでる。
息子の誕生日蹴ってまで怒られてた部下を飲みに誘って慰めてあげるオレ超良い上司!仕事熱心!って思ってるのかもしれないが、
部下は頭下げて振り返った瞬間すげえダルそうにされてるw
ただただ息子が可哀想だった
0642名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:44:21.25ID:RzI+aGj60
>>638
お前は糞だよw
0643名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:45:52.78ID:MlO7R2RL0
>>638社会人がどーしたってんだよ
そういうのが疲れるっての

そういう男の愚痴も許さねえ社会だから、そりゃこのCMの旦那も女房無視して風呂入るわな
会話したって余計疲れるだけなんだから
0644名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:46:53.84ID:2D9J6BDy0
からけし(大阪弁)
0645名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:47:20.05ID:lfPfPL8F0
こういうケーキの扱いは嫌だなーしかも誕生日のケーキだろう
商品名には牛乳ついてるけど、食べ物のメーカーじゃないからこんなんなのか
0646名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:48:27.92ID:QiRZxY2S0
>>643
子供じゃないんだから連絡くらいしろよ…
それだけで幾分か揉め事減らせるのに

それすら面倒臭いなら最初から家族持たない方が良いわ

最終的に謝罪したのは立派だと思うけどね
0649名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:51:42.62ID:RzI+aGj60
>>640
クレーマーに多い口癖が
「普通…だろ!」っていう事があるね

つまり、相手が異常だと決めつけ、マウントし
攻撃材料を常に探してる人達ね
0651名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:53:08.98ID:MlO7R2RL0
>>640それが現代らしい無駄なハードル上げなんだよ
このCMの昔の親父は別に大して子供にかまってなかったろう
それでも男の子なんか親父の背中見て育つんだよ

でも新井は結局子供の誕生日祝ってやったじゃねえか
その程度の疲れからの葛藤くらいいいじゃねえか

それすら許さずバカ女どもは炎上させるんだから、
ますます男は黙って風呂入って自分で抱えて解決するっていうCMの正当性が証明されてんだよ

かなり良いCMだわ。女子供には分からんか
0652名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:54:58.91ID:QiRZxY2S0
まさか約束のキャンセルやリスケの連絡せずにぶっちすることを悪く思わない人間が居るとはなあ…
0654名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:55:43.50ID:ciUJ5Rsg0
>>541
ある意味それと同じ
部下への精神的虐待であるパワハラを
この程度の軽いノリで笑ってすませると

だから吉田仁美が新卒採用のプロジェクトリーダーだった時には
新卒の3分2を自主退職までさせたんだろうか
0655名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:56:09.63ID:RzI+aGj60
>>652
馬鹿なのか?
会話にすらならないレベルだよ、あ な た は w
0657名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:57:55.81ID:ciUJ5Rsg0
>>558
パワハラバージョンの方がはるかに深刻
精神的虐待を笑ってすませるこの女のモラルは何だ!!
0658名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:58:01.87ID:9VD+AbWk0
>>652
こういうバカがクレーム入れるのか
0659名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:59:28.34ID:tFafdx2I0
>>651
なら最初からケーキもプレゼントも買う約束しなきゃ良かっただけだし、勝手に葛藤して家族や部下に迷惑掛けてんなって話
葛藤するタイミングがバカ過ぎるだろw
0660名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:00:24.13ID:QiRZxY2S0
>>658
このCM見てクレーム入れてる人も余裕がないと思うけど、
連絡せずにぶっちはダメじゃね?
0661名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:00:57.30ID:cxWSTmZa0
何もおかしく無いとかいう奴って、普段どんな人生歩んでるの?
0662名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:01:42.28ID:MlO7R2RL0
>>659そういうくだらねー正論に疲れた旦那のCMなの
それくらい分かれよ。アスぺかバカ女かよ
0663名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:01:59.81ID:RzI+aGj60
>>660
馬鹿なのか?
どっちかが悪いとか超レアケース

これを頭に叩き込めよ
0664名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:02:41.63ID:1Er6fa+W0
乳牛石鹸などがヨイショしている
小池百合子氏の実家ら誌い。
https://youtu.be/r29VzDZmIrU
0665名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:02:41.82ID:9VD+AbWk0
>>660
だから謝っただろ
悪いことだって分かってんだよ
分かっててもやっちゃう時があるし
家族はそれをも受け入れてくれた

って話に「だってそれは悪いことだよ!」て言っても意味ねーだろ
0666名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:05:02.45ID:MlO7R2RL0
この程度の男の葛藤すら最近の女は許さないんじゃ、
デフォでモラハラ女房だらけってことだな
0667名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:05:03.37ID:RzI+aGj60
勝手に仕事中にメール送ってきたり
こんなもんスルーだわ
「あと、プレゼントもお願い!」←死ねよって思うわ
小学生かよ
0670名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:07:47.90ID:zKgQyzt50
>>628
老舗中の老舗「サンタマリア▪ノヴェッラ」じゃないの
伊勢丹で一個2000円な。
ここはローズで有名だが、ローズは甘過ぎる
まさにおれもヴァイオレットのファン
(Sapone Latteの中にある)
確か牛乳石鹸は当初ここの石鹸を目指してたはず
0671名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:07:58.41ID:QiRZxY2S0
>>665
うん、ちゃんと冷静になってそれを謝罪したのは立派だと思うし、
それで解決したからCMのなかのストーリーとしてはと問題ないね
って意見だよ、おれは

ただ、途中の行動は社会人としてあり得ないなあ。という感想もある
そして、なぜかこの感想を理解できない人もいるから驚いてるんだよ

疲れたから連絡しませんでした
なんて言い訳は社会で通用しないだろ?
0672名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:08:16.97ID:X4aG0NFZO
不快というか生々しいんだよ
周囲の期待に沿う事に不満を抱いているという事実は、周囲からは見たくない代物だろうから

大人に成りきれてない、家族のことを考えろ、嫁だって不満はある、と言われれば正にその通り
でも一人間であるわけで、父親目線で見ればこういうもんじゃないの
みんなそれを大なり小なり飲み込んで、取り繕って生きている
家族と言えどもそういうもんだ、と頭では理解していても心は受け入れがたい
0673名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:09:41.36ID:RzI+aGj60
>>671
頭大丈夫か?
0674名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:10:08.56ID:MlO7R2RL0
そもそも記念日系なんて女子供が喜ぶイベントであって、
大の男が喜んでやってるとでも思ってんのかね

最近の女ってのは男女の違いってもんすら分からんようになったんか

面倒くせえけど、まあ大事な家族だからやっとくか
これが普通の男。面倒いけど結局は誕生日祝ってんだからいいだろ
別に息子も女房も嫌いなわけじゃない。そんなのと別次元のたんなる男の本能的な感覚だよ
0675名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:12:15.95ID:Ev6X1nh10
炎上って言うか?これ
物議を醸すとか他に言い方あるだろ
0676名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:12:16.95ID:9VD+AbWk0
>>671
家族と会社を同列にしか考えられないのね
なんか哀しいな

社会全体がそうなのかね…
0677名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:12:20.09ID:kHSVXHM20
どーでもいいわ
実際これで喧嘩してるならアホですか?
としか
0678名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:13:31.73ID:BFIMk/Fb0
>>669
だって臭いんだもん。
が正論だと思えるのが女。
歴史的に見ても世界的にみても、男をここまで臭がる今の日本女は異常。
0679名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:13:42.81ID:QiRZxY2S0
>>676
家族も大事だろ?
0680名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:15:19.16ID:zKgQyzt50
>>675
ネット上でハゲシク物議をかもす事を、
俗に炎上っていうんではないかな
0681名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:17:00.24ID:tFafdx2I0
>>662
この演出じゃ大した仕事もしてないのになに疲れてんなよ
としか思わないわ
飲みに行く必然性も皆無だし
部下は飲みを嫌がってるし
せめて起業して上場してから「疲れた」って言えよw
0682名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:17:40.27ID:w3b8goNU0
臭い系CMは普段臭い奴が敏感に反応する
0683名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:18:19.52ID:NSyTsBkZ0
感情的になんなよww
0685名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:19:32.57ID:b++TE6pP0
見てないけど私からしたら嫁のがパワハラだと思うけど
0686名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:19:34.73ID:4kurSNmY0
一本連絡くらいは入れるべきだしその点父親が悪いに収束されると思う
家族蔑視とかは思わないが
0687名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:19:48.11ID:MlO7R2RL0
疲れたお母さんの愚痴みたいなCMとか、だって女の子だもん() みたいなワガママ女のCMなんかいくらでもある
それを男がいちいち炎上させたことあるか?w

最近は、男がちょっと愚痴言っただけでみたいなのを絶対に許さないんだからなあ
マジで最近の女は狂ってる
0688名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:20:10.03ID:9VD+AbWk0
>>679
なんだわざとか
見事に釣られたわ
0689名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:20:34.12ID:DigRp3vN0
こんなのを難癖つけて叩いてる連中の存在が一番不快。
0690名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:21:20.86ID:b++TE6pP0
日本の企業だから在日が叩いてんのかな
0691名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:22:54.71ID:61UVszJQ0
というかたかが石鹸のCMで何でこんなメッセージ性的なものを盛り込む必要があるの?
こういう生活品は品質と安定性が大事なんだからそっちの方をアピールした方がいいじゃん
0692名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:23:08.94ID:b++TE6pP0
男に期待しすぎだよな
叩いてるのは主婦じゃなくて、いない歴年齢の女のニートだと思うわ
0693名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:25:11.88ID:b++TE6pP0
これってむしろ男側からクレームくる内容だと思ったけど
0696名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:26:20.92ID:u9yWuV9U0
>>691
新発売じゃないから出来るんだと思うわ
結局、いつもの生活=石鹸にもどるって意味もあるんだろ
0697名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:26:52.64ID:b++TE6pP0
キモヲタが臭いのは
毎日風呂に入らんからだよ
0698名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:27:10.70ID:MlO7R2RL0
>>691一見なんのCMか分からん映画仕立てのCMなんか以前はいっぱいあったぞ
景気が良い時期特有の現象だから、実際にいまも景気が戻ってきてるのかもな
0699名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:28:07.79ID:b++TE6pP0
牛乳石鹸って龍角散みたいな匂いするよね
0700名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:29:50.74ID:QiRZxY2S0
>>688
釣りではないが…

自分が待ってる側だったら…って考えたら状況報告の連絡くらいほしいわ
何時まで待てば良いのか、延期にするのか、子供にはなんて説明するか、ご飯は食べてくるのか、なんで遅れてるのか

そして待たせてる側としてはそれを説明できる状況だし、うまく嘘をつくことだってできるし、連絡しとけばより面倒にはならないし
0701名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:31:10.63ID:PrJRJsVT0
目の前で落ち込んでる同僚よりも家族を大事にしろという女様のありがたい意見
0702名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:31:57.00ID:Ddnyfepc0
>>16
おねいさんは別として、このバウンシアすげえ泡出来て楽しいぞ。
0703名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:32:19.19ID:KA/h9+Ak0
今更日本の女がバカなのを直せと言うつもりはないけど
日本企業はもうちょっとそのことを深刻なリスクとして捉えるべきだと思う
女性様には媚びへつらっておけばいいし黙って男を叩いとけばいいんだよ
こいつら誰かのためになることはしないけど誰かの足を引っ張る時は全力なんだから
0705名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:33:57.29ID:9VD+AbWk0
>>700
えーガチだったの?
じゃあ病気だよ
精神病だよ

もうねんねしな
0706名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:33:59.68ID:zKgQyzt50
>>699
全く同じじゃないけど、
少しスモーキーなの混じってるとこ?
0707名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:35:38.52ID:MlO7R2RL0
>>700疲れて自分の役割をブン投げたい時くらい誰だってあるだろうに
ワザと連絡しないのw そういう疲労を描いてるのw

ほんと薄っぺらいな
映画とかにも人として正しいことしか描くこと許さないポリコレ馬鹿なのか?
0708名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:35:55.91ID:mF2Gxljw0
>>701
同僚じゃなくて部下な
上司と飲みになんか行きたくないと思っている部下な
0709名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:39:55.99ID:tFafdx2I0
>>707
ほんと薄っぺらい疲労だなw
中二病かな?
0710名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:42:59.61ID:tH8KWraF0
仕事で失敗してそのあと上司と飲み行くとか地獄の沙汰
0711名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:43:21.20ID:xtchcETgO
キチガイが、無理矢理コジツケの作文をして絡んでるだけ
0714名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:46:26.56ID:k/p8M5IP0
慣れない事して不器用な結果にしかならなくて
あーもうやめやめって元の生活に戻る
それを分かってて許す嫁はいい嫁さんだよ
謝ってるんだから飲み込んでうんうんよしよししとけばいいのに
追い詰めると旦那がある日反対方向の通勤電車に乗って出かけちゃう危険が危ない
0715名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:46:27.02ID:z2hSMVlo0
そんな誕生日って大切だったか?
ケーキ部屋に持ち帰るくらい照れ臭くていやな日だったんだが
0717名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:49:44.49ID:edNwlvO/0
家庭をかえりみず仕事に徹するなら分かる
俺は忙しくて自動的にそうなってる
でも家族と約束したら守ればいいし、守れないなら連絡すればいい
0724名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:54:23.06ID:ldxdyp/U0
>>3
バカに発言権を与えてはいけないってことだな
0726名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:54:38.33ID:5CEHUlbf0
いい加減マンコうざいわw
0727名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:55:09.60ID:edNwlvO/0
ネットだからっていちいち軽めの炎上狙いもどうなんだろな
企業てして誠実さに欠けるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況