SSD終了、Widnows10秋版で消えないDRAM「NVDIMM-N」をサポート  [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]NGNG?PLT(12015)

2017年8月10日、マイクロソフトのWindows Blogにて、

(中略)

サーバー用途で使われるファイルシステムの「ReFS(Resilient File System )」を採用し、大規模なデータセットを
利用できるようになる。NTFSの最大ボリュームサイズは256TBだが、ReFSは4.7ZB(ゼタバイト)。1ゼタは10垓で、
1テラの10億倍となる。障害に強く、データを保護するための機能を備えている。

性能を追い求める企業にとってはSSDの速度も遅く、メモリー上にシステムを展開することもある。
その際、通常のメモリーだと停電で全ての情報が失われるので、ログを記録する必要があるが、
ここでSSDを使うのは本末転倒。
そこで、DRAMとNANDを併用した「不揮発性メモリモジュール(NVDIMM-N)」が利用される。
電源を切っても内容が維持されるのだ。「Windows 10 Pro for Workstations」では、この「NVDIMM-N」がサポートされる。

ネットワーク面では、リモートダイレクトメモリアクセス(RDMA)機能を備えたネットワークアダプタを使うことで、
「SMBダイレクト」機能を利用できるようになる。「SMBダイレクト」はCPUをほとんど使わず、高速でデータを
送受信できるのが特徴だ。その分CPUパワーを他に利用したり、電力を節約することができる。

CPUの対応も拡張される。現在のWindows 10は2CPUまでの対応だが、「Windows 10 Pro for Workstations」は4CPUまで対応。
これで、Intel XeonやAMD Opteronをフルに活用できるようになる。
利用できるメモリー量も増えており、現在2TBまでのところ6TBまで使えるようになる。

http://ascii.jp/elem/000/001/532/1532055/

2名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:27:15.38ID:fyGssFtj0
つまり?

けどお高いんでしょう?

おいくら万円なんだよ

つまり大容量SSDが安く買えるんならSSD買うわ

6名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/16(水) 10:30:41.70ID:LV9Kw9Qj0
>>2
ドラクエ3みたいなバッテリバックアップ付いたメモリ

7名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/16(水) 10:32:19.65ID:PfT3Oa3d0
やったぜSSDが安くなるんだな?

8名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]2017/08/16(水) 10:32:44.58ID:JCfMJaHh0
Windows10 Pro for Workstationの存在意義がよくわからん
マルチCPUにしたいならWindows Severにすりゃいいじゃん

9名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:33:15.44ID:G8WH9D+r0
メインメモリにデータを保存して読み書きできるってこと?

10名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/16(水) 10:34:05.11ID:QGFtvqFb0
元々なんでメモリって揮発性なの

へーすごいね

12名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:34:16.30ID:rDoCENJG0
UPSみたいなもんか?

>>6
その例えだと不安しかないんだがw

14名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:34:52.87ID:Hyo659Vw0
NVIDIAに見えた

1ゼタで新聞何年分記録できるか書けよ

>性能を追い求める企業にとってはSSDの速度も遅く、メモリー上にシステムを展開することもある。
>その際、通常のメモリーだと停電で全ての情報が失われるので、ログを記録する必要があるが、
>ここでSSDを使うのは本末転倒。
>そこで、DRAMとNANDを併用した「不揮発性メモリモジュール(NVDIMM-N)」が利用される。
つまり、SSDに膨大なDRAMのキャッシュを積み、バスを変更したものがNVDIMM-Nであると。
この業界こーいうの大杉だろ。

17名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:37:40.48ID:mxXheqeJ0
技術の進歩が遅すぎてみんな飽きてるねん
技術が低いところに流杉

18名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]2017/08/16(水) 10:37:58.60ID:JCfMJaHh0
>>16
UPSでいいじゃん?

19名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:38:18.10ID:9g+SwIIK0
電池付きのRAMDISKのが安上がりじゃね?

>>6
おきのどくですが
ぼうけんのしょは
きえてしまいました

これも永久にWindoqws10としてアップデートしてもらえるのかな。

22名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/16(水) 10:39:23.78ID:LV9Kw9Qj0
>>13
DRAMと同容量のSSDも付いていてバッテリ電圧低下時にバックアップされる

23名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:39:33.18ID:poa51mZa0
>>6
こえーよ

24名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:39:51.33ID:rDoCENJG0
nvdimmでググってみたがものすごく怪しいわ

消えないメモリア

26名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:41:02.52ID:Pe/QvJE+0
あー様子見見ててよかった

ssdくっつけただけじゃねーか

>>10
充電池に電球を繋げて、充電されていて光っていれば1、放電して消えていたら0みたいな記憶方法だから、
定期的に再充電してやらないと消えちゃう。

>>18
お前さん、ワークステーションとサーバーの区別ついてる?
用途が全然違うのに、サーバーOSで良いとかUPS使えばとか的外れも良いところなんだけど。

30名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:43:12.63ID:YpLOKHya0
RDMAってDMA転送ってこと?
ネットワーク越しにDMA転送とかなんか怖いんですけど

31名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/16(水) 10:43:23.34ID:t9yJ90cn0
不揮発性RAMなんてまだ信頼性低いだろ
安価で量産も出来なさそうだし

32名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]2017/08/16(水) 10:43:26.27ID:JCfMJaHh0
>>29
頼む分かりやすく説明してくれ🙏

いい加減nv言うのやめろ
volatileがくそ長いから短縮するんだろうが英語の欠陥丸出し

こんなPCいくらで作れるんだよ…

35名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 10:46:09.33ID:UZQ8OMY80
20年後とかだろ一般人が使えるの

電源いれて
揮発メモリにちゃんとデータがいかないとかしばらくありそう。

休止モードでトラブった時めんどかった思い出しかでてこない

>>6
なぜ3を例に出したし

38名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:47:49.53ID:rxHXdJ7E0
暗記と辞書の違い
暗記は素早く答えられるけど辞書は一々引かないといけないから遅い
だからめっちゃ早く辞書引けるようになればいい

39名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:48:13.11ID:rDoCENJG0
ramじゃなくてDIMMスロットに挿すnandらしいぞ
すぐ壊れるわ

40名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/16(水) 10:48:17.16ID:n6gLrDPh0
NANDでバリバリ書き換えてたらすぐに使えなくなりそうなんだが

41名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 10:49:00.45ID:tkwJAJEu0
MRAMにブレークスルーがあれば、みな幸せになれたのに

42名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]2017/08/16(水) 10:51:54.38ID:VfgA5xHc0
>>2
暴走して電源落としても 暴走は止まらない

43名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ID]2017/08/16(水) 10:53:54.14ID:CJ01SByt0
えっ?画期的な消えないメモリがいつの間に開発されたの?と思ったら
この一文でガッカリ

>DRAMとNANDを併用した

消えないメモリとかセキュリティ上ヤバそう
まあ普通のメモリも頑張ればごにょごにょできるが

これならメモリにバッテリーでもつけた方がいいんでないか?

ゲームカセットみたいだが

46名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 10:57:45.96ID:SS82JXbs0
SRAMじゃあかんの?

>>10
揮発性だからだよ

>>45
バッテリーあっても冒険の書が消えるからな

エヌヴィディんんむ?

業務用ってもうSSD普及してんの

これからは地震があるたびに鯖のデータ消えるようになるん(´・ω・`)?

NANDってナンダ?

53名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [HK]2017/08/16(水) 11:04:45.71ID:zm0Mhg/y0
4.7ズィーブ

>>18
長期停電だと自家発電あっても厳しい〜んじゃねーの
知らんけど

またnVidiaが何か凄いことしたん?

56名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 11:13:36.47ID:a3GOJJe40
>>50
SLC

昔、メルコが電源落としてもデータの消えないRAM売ってたよね。
ACアダプターで常時通電させてるやつ。

58名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/16(水) 11:19:19.05ID:h93iFuEX0
>>6
でろでろでろでろでろでろでろでーどろん♪

でもどうせ爆熱なんでしょ
マザー直付けのM2なんか爆熱の上にエアフロー最悪の欠陥規格はよ廃れろ

60名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 11:29:13.39ID:z6F8QvS+0
M.2 NVMe SSDで十分

ディムN

62名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 11:41:15.79ID:HxI1xh7c0
>>16
こんなのだよ
メモリバスにそのまま繋がる
http://s2.q4cdn.com/000096926/files/images/nvvault_ddr3_nvdimm/8GB_NVDIMM_2889_NOcap.jpg

63名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 11:45:12.62ID:3/uLQeyM0
企業のしかも競ってる世界でしか必要ないどうでもいい話だな

>>6
デーデーデーデー

65名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/16(水) 11:45:28.67ID:zNF/GchW0
人間の知覚では充分に短いある一定間隔でNANDにコピーとっていくということ?

HDDに退避させるRAMディスクのパーツあったような

i-RAMとか買ったわー

信頼性はいかほどかねえ
万が一のためにストレージにバックアップするので安心、とかやったらアホの極みだが

69名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 11:58:42.45ID:2dCtL/ei0
>>6
ぼうけんのしょがきえました!
って言いたいだけだろ

>>6
停電で秘蔵のエロ動画消えた;;

東ドイツ5メモリー?

72名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 12:13:25.34ID:OEXMeGpN0
えっ?いつの間に不揮発メモリ商用化されたの?って思ったらDRAMとフラッシュの合せ技かよ
びっくりさせんなよおい

73名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 12:13:43.37ID:HxI1xh7c0
>>65
NVDIMMはOSが不揮発性の所に置くデータとか置かないデータとかをコントロールするからカーネルの対応が必要
データベース用なんかは何TBって容量のNANDをつんで全部オンメモリでデータを扱うって使い方もある

74名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 12:19:36.62ID:kkJK2Cbj0
次世代HPの大規模メモリ化と同じ方向に合わせてきたか

75名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/16(水) 12:25:41.40ID:8/QY/Erg0
この手のファイルシステムの日本語仕様書ってどっかにない?
英語読めないの

76名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 12:25:48.46ID:VU0TcLHM0
>>17
胡桃割るのに削岩機なんか使わねえだろ
バカが

77名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/16(水) 12:27:13.73ID:8/QY/Erg0
ドラクエ2の復活の呪文みたいな感じ?

RDIMMの想い出・・・

79名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]2017/08/16(水) 12:30:24.53ID:BPmNBcXN0
>>41
つーかまったく一般化される気配が無いな
もうすぐくるくる詐欺

80名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 12:38:15.07ID:7bOTET4N0
勝利はいつもSSK

81名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 12:40:35.20ID:J++tTSVB0
再起動してもゴミが残ったままなんてやだ

CPU+MEM+SSD(HDD) 現在
CPU+MEM(記憶&保存可能) 将来

将来的にはこういう方向なんでしょ?

値段いくらだよ
まあ去年奮発して変えたから五年くらい必要ないけど

84名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/16(水) 13:11:10.49ID:ddOo013o0
今のwindows10てcpu2個までなん?

85名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]2017/08/16(水) 13:11:21.49ID:V5pwmAKw0
肝心のハードの方がサポートしてるのかどうか分からない
Win10Proでも使えるようにすればいいのに

86名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/16(水) 13:15:46.54ID:o8tLy0Oo0
i7 2600kの俺に死角はたぶんない

>>8
ライセンス形態だろう

88名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 13:18:17.89ID:GidoBinb0
>SMBダイレクト

何かの通販業者かよ

89名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 13:26:22.20ID:L01cxstg0
>>6
母ちゃん掃除したら消えるのかあ

90名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 13:35:03.65ID:ewo6p+rV0
メモリがなくなってストレージが直結される感じか

PCがさらに小型化できるのか

92名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 13:44:43.52ID:OEXMeGpN0
今でもその気になればグラボぐらいのサイズに圧縮できるけど、コルセアとかクーラーマスターが嫌がってる

メモリのキャッシュクリアが再起動で出来なくなるな

SSDに替わるって事ですか?どうなんですか?
もっとわかりやすく書いてね

95名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/16(水) 14:03:25.00ID:ZISn3w/H0
10垓とかアホみたいな数字だけど今の数字も昔からすれば信じられない数字で
8Kとか16K時代とかになったら普通に必要な容量になるんだろうな

96名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/16(水) 14:04:07.83ID:GTINHk4Y0
新手のダム端末エミュレータかよw

電源オフでも消えないRAMディスクか、将来一般用に使えるようになったら最高だな

98名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 14:12:39.83ID:DLZfIiTH0
発表してるってことは既に軍用として稼働してるってこと

99名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [RU]2017/08/16(水) 14:16:00.78ID:VSi9g8Fx0
どうでもいいけどそんなレベルで管理してるシステムが停電で電源落ちるとかないから

100名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 14:18:34.50ID:oWev3RYp0
エロ動画をここに保存しても消えないなら使いたいw

不揮発性RAM自体はむかしからあったよな

eBayで安くenterprise版を売ってるけど、あれ何なの?

103名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [DK]2017/08/16(水) 14:28:09.20ID:Ut2hzBbh0
RAMディスクと何が違うの?

容量よりも通信速度をどうにかしてくれよ

105名無しさん@涙目です。(東京都【14:17 東京都震度2】)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 14:34:47.71ID:H3eQhn7d0
SSD有りのマシンとHDDのみのマシンの2台あるから分かるんだけど
Win10になってからHDDでも起動は十分早いんだよな

106名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/16(水) 14:44:47.24ID:8/QY/Erg0
lubuntuならもっと早いよ

107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]2017/08/16(水) 14:50:26.26ID:oTe3jkxO0
>>101
WindowsMobileのNOR型フラッシュメモリね

108名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 14:54:29.74ID:6rbPCtU60
新規格が出た当初は「これ以上の規格なんて必要あんのか?」って毎回思うんだよな…

SRAMにウィルス発見

※あなたのお使いのOSではこの機能は使用できません

EPROMにOS書けば良いのに

112名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 15:25:19.06ID:LOAVy4rM0
余裕かましてアプリもエクセルもメモ帳も作業途中で寝て
朝起きたら勝手に再起動してて綺麗さっぱりデータ消えてるんだけどなw
勝手に再起動すんなや!

113名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]2017/08/16(水) 15:30:38.87ID:oHaiqZze0
使うときにフォーマットはするの?

石に書くのが一番やな

明らかに普通使いにゃ関係ない話でしょ?

複数人で同時にアプリ動かすような用途向けシステムじゃないの?

116名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 15:57:39.66ID:tXyUsuDl0
ゼタバイトなんて使う日がくるのか?

117名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 16:48:30.44ID:vIakbrwP0
>>78
RDRAMなのかRIMMなのか

SSD5000円ぐらいの時に起動ドライブ全部SSDにしたよ15台ぐらい

んでその1ゼタは何億すんのよ

120名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 17:16:50.56ID:r6+TFcC90
なに言ってんだかわからない

タブPCのeMMCって長期間通電なしでも消えんの?

122名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/08/16(水) 17:19:41.52ID:OEXMeGpN0
PCはいい加減マザボにフラッシュ直付けしてそこにOS入れるようにすればいいのになって思うわ

123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PL]2017/08/16(水) 17:54:10.65ID:BIvoAc+J0
最近のAI関連だと高速な大容量メモリが必須だからな。新しい世代への切り替えの予感がするな。

保存したフルHDのエロ画像が見つからない。
ファイル名はユニークな英数字の羅列…。
片っ端から再生しながら探しているが、見つかりそうに無い。
ファイルに詳細のコメント追加出来る様なシステムって無いの?

125名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/16(水) 18:05:11.56ID:HxI1xh7c0
>>124
大抵の動画ファイルならタグを付けられるぞ

>>125
ああ、見つかったらタグ打つさ。
…見つかったらな

NVIDIA製みたいな名前だな

様子見てて良かった
80286からの乗り換えだが

129名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [KR]2017/08/16(水) 19:34:58.16ID:wZdbOCPY0
>>86
俺、が最大の死角!

どうせエッチな画像しか無いんだから消えてもいいだろ

windowsが消えそうなんだが

>>124
Webにアップしてグーグルの画像検索で探すんだ
さあ急いで全画像をアップするのだ

133名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [NO]2017/08/16(水) 20:10:46.99ID:V06WPJ3F0
NTFSの最大ボリュームサイズは256TBだが、ReFSは

後付け企画のガンダムっぽい名前

んびでぃむむーん

>>8
serverで性能を求めるとdatacenterを選択することになりライセンスがバカ高くなるから

>>15
新聞の例えじゃないけどマイナビニュースからの引用

>ReSFは理論上最大4.7ゼタバイト(10億テラバイト、8Kビデオ800万年分に相当する ―― 近々これを必要とする人はいないだろう)のボリュームを扱える。

せいぜいi9にするくらいの用途ならこれは必要ないんだよね?

138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/17(木) 17:40:56.96ID:FcNox0x60
普及するまでまた何年もかかりそう

139名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/17(木) 23:57:45.25ID:1lKKQXe+0
すごいんだろうけど
苦肉の策的な技術よね

140名無しさん@涙目です。(北海道【23:41 北海道震度2】)@無断転載は禁止 [US]2017/08/18(金) 00:00:02.25ID:HRR/jHR60
>>6
オッサンのトラウマを弄るのは止めたまえ

141名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]2017/08/18(金) 00:01:09.87ID:kpzJ9R7D0
マジか凄い

142名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/18(金) 00:04:09.30ID:6YoWK3Ru0
そんな技術があんの?
SSDをDRAMでキャッシュしてんじゃねーの

>>124
> 片っ端から再生しながら探しているが、見つかりそうに無い。

余計なことしてるから時間がかかんだよ。賢者タイムつくるなよ

144名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/08/18(金) 00:06:47.19ID:8luZ5z++0
ドラクエ3のバックアップメモリがこれだったらなぁって思った奴は多いだろう

145名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/18(金) 00:55:22.88ID:x5x/4Qo20
4.7乙武

146名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TH]2017/08/18(金) 00:56:40.18ID:Ydvmgqn60
久しぶりにパソコン見に行ったら、HDD+NANDとかあったんだけど何?
SSDより早かったり静かだったりするの?

SRAMの大容量化ではダメなのか

148名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/18(金) 01:04:00.98ID:IiB/i80W0
>>124
更新日時でドライブ内検索すればいいんでないの

悔しいわー 去年のうちに1TB2万円前半で買っちゃったの悔しいわー
片っ端からやりそうなのsteamからDLしたのに500GBも埋められないの悔しいわー

>>10
高速で安価で不揮発性のメモリを人類がまだ作れていないから

>>6
https://www.youtube.com/watch?v=gQf_QTsvXCU
うわぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

152名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/18(金) 19:53:23.29ID:qcpW1Kqx0
速度はどんなもんなの?
現在のメモリに勝てるの?

153名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/18(金) 19:54:12.75ID:5Zc9OXXG0
鯖でWindowswww

記憶媒体は容量よりも耐久性(ハード面においてもソフト面においても)と持続性、つまりひっくるめて保全性が重要

テロ操作だよ。
これは消しても消しても絶対に読み取れる。

156名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/18(金) 20:40:03.37ID:n9llnyyj0
>>152
メモリより遅いけどストレージより全然速い

157名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/18(金) 20:48:28.75ID:1GlsLkis0
えっ? スタイナーズスクリュードライバーが終了ですって?
まあ危険な技だったし、仕方ないな

158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/18(金) 20:55:48.03ID:ND1PnKm30
SMBダイレクトって銀行系のネット証券会社みたいな名前だな

159名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [RU]2017/08/18(金) 22:08:03.47ID:5Rp9UWYq0
ReiserFS...

160名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/19(土) 00:54:32.24ID:8ErJT1Zl0
>>10
お前の愛のメモリーも風俗店から出てきたら直ぐに消え去るだろ?

今度の愛のメモリーは風俗店に常駐し続けるから消えない。

161名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/19(土) 00:58:57.01ID:buz2kiUz0
やっと実用的なのが出てきたかーってとこだよね。
あとは値段。1TBが1万切るぐらいになれば、爆発的に普及してSSDがお役御免になるだろうね。
そしてHDDは完全なバックアップとかストレージ用途へ。
10年後にはガラッと様子が変わると思うよ。

162名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/08/19(土) 01:02:36.55ID:Hj3TUMrQ0
これ端っからエンプラ向けで一般消費者向けに出す気は微塵もないぞ
DB用のストレージとかそんなのだろ

163名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/19(土) 01:08:25.32ID:B2c71oMM0
一般に来るのは5年先じゃね
一般で必要かどうかわからんけど安ければ普及するだろ

164名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]2017/08/19(土) 01:23:51.20ID:pxxp8VUa0
XPが現役の俺ひくみの見物

165名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/19(土) 02:10:51.28ID:STUAHsbh0
xp...とうぜんスタンドアローンだよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています