X



【イクイクと覚えてください】文大統領「韓国建国は1919年」発言が波紋 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、光復節(日本による植民地統治から解放されたことを記念する日)の祝辞で、「2年後の2019年は大韓民国臨時政府の
樹立から100周年を迎える年だ」と述べた。前日(14日)に大統領府(青瓦台)で開かれた独立功労者との昼食会に続き、1919年の臨時政府樹立を「大韓民国建国」と見なすべきとの立場を明確にした格好だ。

 保守陣営とリベラル陣営で論争となってきた「建国記念日」問題で、今回も政界の反応は割れた。共に民主党と国民の党は文大統領による「1919年建国」発言を擁護したが、
48年の政府樹立を「建国」と見なすべきだと主張してきた自由韓国党は「牽強付会だ」と文大統領を批判した。

 「建国記念日」問題は10年間にわたり、政界、学界、市民団体の間で論争が続いている。保守陣営の多くは韓半島(朝鮮半島)唯一の合法政府である大韓民国のアイデンティティーと
船出の意義を明確にするため、1948年8月15日を大韓民国政府樹立を「大韓民国建国」と見なすべきだと主張した。過去の市民運動勢力の歴史観に対する反省から生まれた「ニューライト」
運動がそうした流れを主導し、李明博(イ・ミョンバク)、朴槿恵(パク・クンヘ)の両政権もその基調に従った。自由韓国党は最近発表した党革新宣言文に「1948年大韓民国建国」を盛り込んだ。

 一方、リベラル陣営と一部の独立功労者団体からは、保守陣営の主張が「大韓国民は3・1運動と大韓民国臨時政府の法統を継承する」という憲法前文に反し、臨時政府の正統性を損ねるものだとの声が上がる。
文大統領の側近で民主党政党発展委員長を務める崔宰誠(チェ・ジェソン)元国会議員は14日、フェイスブックを通じ、韓国党の「48年建国」論について、
「(韓国党は)分断によりやむを得ず南韓(南半部)だけでなされた政府樹立を(光復節よりも)大きな国の慶事だと考えている。独立運動の努力で成し遂げられた光復と民主政府の歴史には、
親日を土台とする彼らグループの立つ瀬がなかったからだ」と批判した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000726-chosun-kr
0002名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:40:50.29ID:t+oLQAzz0
一番臭いマン州事変
0004名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:41:48.49ID:WwvkjZBg0
まさにムンムンするなぁ
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:41:51.88ID:rXPqT99p0
ムンムンがイクイクとか何なん?
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:42:33.31ID:4prNChqu0
こいつら、本当に頭沸いてるだろ
0008名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:42:58.24ID:mM7eZq5w0
売春国家イクイク韓国で覚えよう
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:43:14.89ID:gDXjC15R0
半万年前に熊が作ったんじゃなかったのか?!w
0011名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:43:58.18ID:Vz4kK2Pj0
自分の任期中に100周年やりたいです!って事だろ
さすが朝鮮人わかりやすすぎ
0013名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:44:22.15ID:pEGU8jF10
建国した年すら判らん国に「歴史を忘れた民族に未来はない」とか煽られるとかなんなの?
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:44:26.76ID:smy7dSsH0
100年も先進国の真似をしてるのに先進国扱いされないとかwwwwwwww
0015名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:44:27.72ID:k5ktYeMK0
宇宙100年前仮説
0016名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:44:56.10ID:mx6XcKpG0
ははっw
0018名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:45:07.36ID:uROsp5gJO
イクよウリナラ大韓民国 と覚えてください
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:45:44.84ID:lYgKy/fN0
歴史あっさいなーwww
0021名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:46:46.27ID:s8QDmh+e0
今更だけど豊丸ってほんとにイってたのかな
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:47:08.84ID:Ed5sl4bL0
〈委員長の活動・2017年7月〉2度にわたるICBM試射を指導

「戦略的地位、新たな高みに」 大陸間弾道ロケット(ICBM)「火星14」型の試射を
1カ月の間に2度も成功させ、「5千年の民族史に特筆すべき大慶事」
(6日付労働新聞社説)をもたらした7月。
http://chosonsinbo.com/jp/2017/08/sinbo-j_170807-4/


ウリナラの歴史は五千年ニダ!
0023名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:47:09.05ID:jl+ajSIY0
教科書にも誇らしく1919年3月1日の31独立運動と教育しているが
26年後の太平洋戦争終戦まで実質的に何も影響与えてないことをどう考えてるんだろうな
終戦直前には一般人は生産力増強のための徴用、そして志願制で軍属までいたってのに
0025名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:47:21.29ID:9GWdxb6n0
なぜこれが韓国にとって重要かというと、これが「ウリは戦勝国ニダ」と
主張する根拠なんだよね

だけどこれを認めると、李承晩を英雄として扱わないといけないんだけど
ガチ左翼のムンちゃんに、それができるんかね?
0026名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:48:28.99ID:w3czHId80
キチガイの起源は朝鮮半島
0029名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:48:57.95ID:zCMFoeh50
 
建国100年も経ってないくせに
どうして日本に対して兄貴面で上から目線なの???
0036名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:52:23.92ID:YKf18Nve0
こんな最近できた国が、有機ELや半導体メモリ、
スマートフォンやテレビなどで世界一になってるのか…
日本は一気に抜き去られたな…
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:52:48.79ID:/bIg2H5u0
粘り強く主張すれば変わる歴史すら変えれると思ってる
0038名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:52:54.67ID:J8u5i8jh0
'`,、('∀`) '`,、
0040名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:54:01.16ID:UTKBzhtq0
ほんとどうでもいいな もうすぐ無くなるのに
0042名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:54:35.60ID:2sQLr3UY0
国というものは政府、国民、国土の3つが必要です
韓国は1919にそのどれもが存在していませんでした
0043名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:54:51.80ID:rGmoAZ/P0
>>13
わからんというか少しでも伸ばしたくて解釈を変えまくっているだけ。
例えば米国で言うなら「独立宣言を公布した時」が建国(独立)記念日だってのは本来国際的に見ても常識なんだが、
極右とかが歴史の水増ししたくて「1774年の大陸会議が実質国会の始まりだからこれが米国の始まりだ」とか
「いやそれをいうなら1620年のメイフラワー号の移民こそアメリカの第一歩…」とか「いやいやそれならコロンブスが…」、「アメリゴ・ベスプッチが…」
とかやっているようなもん。
ただ韓国はそれを大統領がやっているだけ。
0044名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:55:28.73ID:Pe/QvJE+0
韓国人殺しても殺人罪適応されるの?いい加減うざくなってきた
0045名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:55:41.26ID:2U1SB6aI0
>>42
それ国際ルールなの?
0046名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:57:34.73ID:AAP6NwGX0
72年前なのも知らんとか朝鮮人かよ
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:57:50.97ID:grDgWFiX0
棚ぼた独立のみっともねえ歴史をごまかすために反日とか笑える
東南アジア諸国にいる民族独立の英雄がいないから、安重根みたいなテロリストを英雄に仕立てるしかないみっともない民族
0048名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/16(水) 09:58:51.15ID:tcU6PxH80
領土 国民 主権
これが国家の構成要素ね
0051名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:00:35.76ID:GsoQh1+W0
相変わらず史実なんてどうでもいいんだなこの国は
0054名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:01:39.99ID:r2S425GA0
1919年建国と言い張るのはちゃんと意味が有り、後々の事を考えての発言だよ。

どういう事かと言うと、建国が1919年であるとすると、それから日本の敗戦の1945年までの
約30年間は、南朝鮮にとって、日本国の一部で日本国民だったのではなく、侵略され軍事占領
下で、独立抵抗運動が継続されていた期間と言い張れる事になる。

そうなると、日本が当時の「国家総動員法」に基づいて朝鮮人を徴用した事も、占領軍による
不当・不法な強制労働と言い張れる口実となり、徴用の未払い賃金って事で南朝鮮に支払った
金では足りない、強制労働に対する謝罪と賠償を追加せよ、みたいな主張を出来る口実となる訳w

恐らく、いずれあちらの最高裁にあたる大法院で、徴用工裁判の確定判決が出るだろうけど、その時点で
こういう論法使って日本側に賠償おかわりを要求してくる事は必至w

もうマジでそろそろ断交を考えるべき時期に来てるよなw
0055名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:01:51.73ID:6lRwCN6D0
ゆとり世代かな?
0057名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:02:17.14ID:kkJK2Cbj0
中国の奴隷から解放してあげた恩を忘れた国
0058名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:02:53.95ID:ea+7cGSyO
いや50億年前だろ
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:03:20.28ID:t3HSpnw+0
>>37
変わるよ 色々変えてるだろ 知らねーの?
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:03:22.80ID:zISVOD+O0
たった100年かそこらの事すらあやふやなんだなw
よく何千年とか吹きまくってたのはどこ行ったんだよw
0061名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:03:30.01ID:FLQjRcnu0
>>45
国際法上の「国家」の承認要件になってる
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:04:29.04ID:lpoVdh0i0
死ぬほどどうでもいい論争だな
0070名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:04:52.00ID:JYqBoAg00
宇宙の起源が韓国だろ
100年なんて嘘つくな
0071名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:05:17.00ID:jl+ajSIY0
>>57
独立門が若者の間では日本から独立したのを祝って作られたと思ってるらしいから
いままでの輝かしい歴史の都合が悪いから教えてないらしい
下関条約なんかも全部日帝に押し付けられた無効な条約らしい
そうなるといつ中国から独立したんだよ?って話になるけど
0074名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:06:05.65ID:r2S425GA0
>>42
そこら辺は「日帝に軍事占領されていただけニダ!」って言い張るだろうよw

軍事占領されてた朝鮮半島に朝鮮人が住んでた。そしてその正当政府は上海臨時政府だったって言い張る訳よ。

そして、そうする事によって、徴用工賠償おかわり要求を持ち出せると本気で奴らは思ってるw
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:06:12.23ID:5LFXGnDP0
ウリナラファンタジーバージョンアップ
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:06:27.74ID:x11a77iB0
歴史問題を直視するとこんなことになるんだなぁ。
0077名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:06:32.68ID:aYx2YCf50
>>54
あと、日中戦争当時も大日本帝国の一員だったこと認めちゃうと
中国様に償わされる立場になっちゃうからな
現状、中国と一緒に被害者面してるのがもうおかしいからな
0078名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:06:35.69ID:mTgRkVyA0
その程度の国
0080名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:07:55.49ID:JkGUw3EJ0
自国の歴史にある程度の物語が必要なのはわかるが…。
どう考えてもやりすぎだよなあ。
三ツ星商会とか優秀な企業もあるんだし、近代以降を誇ればいいのに。
0081名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:08:21.63ID:+y5fmWIU0
クッソどーでも良いから
0082名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:08:22.63ID:a5IAgqus0
コソコソ変えてくるのが朝鮮人の特徴
0084名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:08:43.89ID:vUd6sfI00
え?4000年前からあるんじゃないの?
0085名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:08:59.19ID:Sw3i0gpp0
たった100年www
0087名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:09:11.50ID:r2S425GA0
>>77
そう。とにかくあらゆる点で、建国が1945年よりはるか以前で、1945年までは日帝による軍事占領を受けてただけって
した方が奴らにとっては都合が良い訳w だからこれから建国が1948年に戻るって事はもう無いだろうよw

パクチョンヒも、つい最近までは韓国の中興の祖みたいな扱いだったけど、今じゃ娘のパククネと同レベルの親日売国奴って
イメージに変わりかけてるしなw
0088名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:09:21.28ID:SZR/pnaT0
あっちでは保守が親日でリベラルが反日かよ
てか世界的にそういう傾向なのか?
0090名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:10:57.00ID:DGJBy4g1O
大韓民国臨時政府って昔々中国大陸で違法なエロ本(春画)売ってたサークルですよね
0092名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:11:16.19ID:+brBQBaO0
ショボい歴史の国(苦笑)だから
こうなるんだよwww
0093名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:12:13.61ID:xQzjBtcu0
         ________
        /i!(i!(i!(i!)i!)i!ノi!ノi!ヽ
    \ /i!(i!(i!(i!(i!)i!)i!ノi!ノi!ノi!ヽ      )  ノ
 .) (   /i!i!ミl^^ ̄ \/^ ̄^li!ノ| /   (  )
 ( ノ   |i!i!ミ|  #       |i!i|      ) ノ
 ) (   .|ミ丿   ヽ | | /_ヽ|ミ|     ( )
 i.i    .|ミ|   __\ヽ ノ/ _ |ミ|     ).(
 l     (6==〈 ‐・‐〉=〈‐‐ 〉=)
      (_i!   ⌒ (。。) ̄  i!_)   アベさんは
       |!   /:::|::|:::\  |    俺が守る ! !
       |   .〈:::_へへ_::::〉 |
     _−ヽ  ::::ヽニニノ::::: ノ−_
 ― ̄  /  ヽ_ __:):::: (:_ノ  \  ̄――_
              ̄
     須田慎一郎 (デマ常習者)
0094名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:12:26.35ID:kciZglGf0
>「人間で言えば、大韓民国は1919年に妊娠し、48年に誕生したものだ」

早く自立して欲しいものだが
0096名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:13:49.88ID:KEqi9OaK0
主張すれば建国日も自由自在ニダwwww
0098名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:14:21.42ID:5MkjYUhA0
チョン、哀れよの。
0099名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:14:40.48ID:LPBeC7Pk0
1919ベルサイユ条約
じゃなかった?
0100名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:15:18.41ID:r2S425GA0
徴用工の賠償おかわりする為の口実なんだから、これをあまり日本人は軽く見ない方が良いぞ

普通の国なら外野から笑って見てれば済む話だが、南チョンの場合は違うからなw
0101名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:15:43.91ID:q9rDpT/g0
半万年はどうした
0102名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:15:54.41ID:Khwcv/3F0
同じようなネトウヨが日本にもいて笑えるよな。
日本は世界一歴史のある国だよホルホルホルとかいっちゃってんのw
日本の建国は太平洋戦争終わってからだろ?
0104名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:16:48.69ID:oBDr7HJ20
品性の下劣さが際立ってる
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:17:43.17ID:vNQHWd3r0
>>99
うん イクイクで覚えた
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NP]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:18:11.94ID:AXeqpq440
李王室はどうすんの?
0108名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:18:46.88ID:3elD/2TE0
寿司やら酒やら起源はチョンってテンプレなかったっけ
0109名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:19:22.79ID:v8TOP5Yf0
4000だか5000年じゃなかったの
0110名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:19:41.48ID:x613JZk10
ヒクヒクと覚えてください
0111名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:19:44.28ID:/vZQUXe10
しかしおまえらさん方
やけに詳しいなw
実は母国が嫌いな韓国人だったりして
0113名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:20:38.17ID:mpat0/iU0
>>79
ろうそく弾劾の実績作った南チョンでこの先任期満了する大酋長はいないと思う
0115名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:21:02.74ID:WN9yT0y/0
世界の起源が歴史変えすぎだろ
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:21:08.13ID:LsfqntyR0
パヨこれどー擁護すんの?
0118名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:23:15.14ID:6MT0fzHX0
不要不要
0119名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:23:20.54ID:503ri3MW0
建国はビッグバンの日だろ
万物の起源は韓国だから
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:23:41.62ID:rUGKsvxt0
日本は歴史修正主義って最近言わなくなったね
0121名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:24:08.89ID:Kdx0g07y0
まあ所詮この程度ってことでw
0122名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:24:27.92ID:oE7y2g3T0
半万年続いてるんじゃなかったの?
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:24:43.27ID:0AwhsCkC0
韓国は一応リベラルも愛国心があっていいな
まあ日本が異常なだけだけど
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:25:35.71ID:V7+OCxEu0
ウリナラは半万年だろが!!!!!!!!111111111
0125名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:25:50.74ID:GuiVosQC0
ベルサイユ条約の年なんだが韓国はまだないだろ
0127名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:27:00.04ID:eGo3PKwS0
韓国はめんどくさい国だな
とにかくわかったことは黙ってると嘘でも本当なことになるから確り証拠を示して理路整然と政府は主張していけ
もういい加減にしろ
政府にイライラする
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:27:38.49ID:cjeILiSr0
上海のエロ同人サークルが起源でほんといいのかwww
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:28:00.48ID:hedG/M3f0
韓国ご自慢の臨時政府の首相はヘタレ李承晩と強盗人殺しの金九なwww
金九はすごいぞ、飯屋で飯の順番に腹を立て日本人商人を殺して川に捨て逮捕、その後刑務所を脱走
こんな奴が首相になれる、犯罪者に優しい夢溢れる国 それが韓国wwwww
0132名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:28:28.42ID:6XoW+lMX0
1910年8月22日 日韓併合
1912年2月12日 清朝滅亡=辛亥革命
1917年11月7日 ロシア10月革命ソ連成立、公式宣言は12月30日
1920年6月28日 ベルサイユ条約(第一次世界大戦戦後条約)
1921年7月11日 モンゴル人民共和国独立(中華民国から)

1919年(笑)なんて世界史的には第一次世界大戦の末期だろ
1945年まで日本領だったくせにの臨時政府(笑)とか寝言ぬかすな、バカチョン

>>111
ゴキブリが大嫌いだからゴキブリ退治の為に生態や行動パターンを調査するのは
当然の防衛反応だが、それを「詳しい」と受け取るのがバカチョン脳ってんだよ、お前w
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:28:52.53ID:ga+p+RQv0
韓国人に生まれなくて本当に良かったw
0134名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:29:25.06ID:yO6/0Jsm0
まーた
仲間割れ
自滅
逮捕
自殺
0136名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:31:12.22ID:OWFANuqSO
ジャップも建国2600年とか戯言ほざいてるじゃんw
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:31:33.91ID:WXzbFLds0
どうせなら韓国人生活保護庁でも作って
好きなだけ恵んでやるのがいいかもな
「10億ほしい?はいどうぞ」みたいに
予算はODAの1%でも充てれば十分

初代長官はノビテルにして
「どうせ金目だろ?好きなだけくれてやるよ」
と言わせるw
0139名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:32:11.64ID:1Sb1xYSF0
小池百合子氏の実家。
https://youtu.be/r29VzDZmIrU
アンチコりアらしい。
0142名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:32:30.39ID:3liP1ONm0
イクイクベルサイユ
0143名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:33:20.30ID:/vZQUXe10
>>132
分かりました。
0144名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:33:41.41ID:qL9u5nBO0
>>87
朝鮮戦争の釜山防衛で文字通り命かけた白善Yが今じゃ親日の売国奴なんだっけw
対戦車武器の米軍のバズーカが効かなくて爆弾抱えてT34止めてた連中も元日本軍関係だったから
あいつら的に売国奴なんだろうな
0146名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:34:40.13ID:9dR4B72K0
>>137
ワロタ
0147名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:35:06.56ID:ItqzhMaw0
どうでもいい争い
0148名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:35:11.54ID:Kud99gv80
捏造してもたった100年とかw
ゴミみたいな国www
0151名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:38:11.00ID:cgYKRsSC0
流石、黒電話の手乗り文鳥
受話器に止まってピヨピヨ鳴いてろ
0152名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:39:27.94ID:klCzRqA+O
うち田舎のたばこ屋だけど、初代からで百年越えてるぞ
0155名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:41:30.83ID:yQC4CL7p0
あれ世界の起源じゃないの?
0156名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:41:49.60ID:BbGLnqkP0
国家の始まりが未だに分かってないとか日本より古い国家のレベル
0159名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:43:17.21ID:0a0/U3qw0
半万年じゃねーの?
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:43:21.41ID:e3lnsfYl0
1919パリにベルサイユ
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:43:55.59ID:hedG/M3f0
李承晩もすごい 朝鮮戦争勃発からたった2日でソウルを逃げ出した大統領www
まだソウルに民間人もいるのに橋を爆破してトンズラwww ビビりすぎて最南端の釜山まで一気に逃亡 日本に逃げようとしたついでに日本に臨時政府つくらせろと要請 さすがにアメリカに怒られてションボリwww
アメの手助けで反撃が始まるととたんに先頭に立ってまるで指揮者気取りwww北進を止められたのを根に持って北との休戦協定には出席せず
こんなクズが大統領だってwww
0162名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:44:17.35ID:OWFANuqSO
>>156
ジャップランドって建国1945年だっけ?
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:46:14.83ID:vNQHWd3r0
宇宙誕生以前から韓国があったのではなかったのか
おかしい話が違う
0166名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:47:35.11ID:e6uzKJdQ0
ここまで壁画無し
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:48:01.27ID:I+xlSEIx0
何で韓国の話題について話してるのに
日本の話持ち出すバカがいるの?
ラーメンの話しててうどんの話出してくるぐらいズレてるぞ
0170名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:48:12.78ID:4VSTbv5g0
でも覚えたわ(ヽ´ω`)
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:48:21.19ID:9kcWxzMF0
1919年いくいく、ベルサイユホテル
1931年一番臭いマン臭事変
0172名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:48:22.45ID:kNlgV8MR0
>>161
所詮だよ。こんな国だよ。
0174名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:49:30.25ID:mjjVdX110
北朝鮮も吸収するぞということか
0176名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:49:59.98ID:hZaRncSG0
韓国歴は5兆万年ニダ
0177名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:30.30ID:mjjVdX110
>>161
過去の歴史を直視しないのは韓国だね
0178名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:33.80ID:l/sikXXN0
>>11
なるほどなあ
0180名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:50:49.30ID:qZOxiaxt0
韓国の建国は、太平洋戦争後の1945年

バカチョン
0181名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:51:19.38ID:aOBxvyMw0
昔から大韓民国なの?南北分断前から?
0183名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:51:32.86ID:mjjVdX110
>>153
集団で騒げば事実になると思ってる
0184名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:53:55.00ID:9d8F66NH0
もうイヤだこの国
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:19.38ID:eOSG7WnI0
国が出来て100年も経たないのにそれすらいつだか怪しい国が歴史を語るな
0187名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:27.03ID:sCYKxdu90
>>178
・経済政策ド素人で改善の余地なし
・中国との冷たい関係
・北との軋轢、米中の狭間

このことからポイント稼ぎは追加の戦後補償と名誉政策(100周年)しかない・・・
どちらも共通するのは偏狭な愛国心
0188名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:54:52.83ID:bv8J1Ul00
さすが売春婦大国wwwアホだな
0190名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:55:18.33ID:fTVjWFP50
ウリナラファンタジーはまだか。
0192名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:56:27.32ID:mpdJdw/g0
どっちにしろ歴史を正しく検証できない国とその国民は、日本人にとっては失笑モンのままなので
0193名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:57:01.39ID:3liP1ONm0
>>162
韓国人の黒人差別ってどういう心境からなの?
0194名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:57:40.28ID:53R1vgO40
ベルサイユ条約って
イクイク案どれもうダメよ
って覚えたよな?
0197名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:58:33.05ID:F2QwqxBx0
韓国人大統領が「イグイグと覚えて」と言ったのかと思ったが流石に違ったは
0199名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:58:37.36ID:bVXgxAyc0
あれ?5000年前じゃなかったの?
0203名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/16(水) 10:59:58.12ID:TJey3N+00
イクイクはベルサイユだろ
0206名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:02:07.95ID:36nu6aQb0
イクイクと言えばワイマール憲法
0208名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:03:59.94ID:iTyNMPe/0
領土・国民・主権という国家の三要件が揃って初めて国家になるのであって
領土も主権も国民も無い状態で上海で宣言しただけの代物が正式な建国にはならないだろ
0209名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:05:46.57ID:nfXu5cOE0
安倍首相と自民党幹部も情けねぇな

今後一切金はヤラんと言えよ
0210名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:06:15.96ID:uCEau5Kv0
>>11
お前すごいなw
なるほどなー
0211名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:08:52.56ID:oleheBk70
せっかく独立させてもらったのに、すぐ分裂するとか
世界の元植民地国に対して恥ずかしくないの?
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:11:54.39ID:Siw/2iyH0
1948年だと日本に戦後賠償要求する根拠なくなるから素直に1919と言い張れ
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:11:58.96ID:2Ty0ubV90
半万年じゃないのかよw
0217名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:16:06.66ID:UFwjfDHx0
建国というゴールまで動きまくる韓国
0219名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:16:38.78ID:E05cRI220
え!?宇宙誕生と同時に建国されたんじゃないの?
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:18:12.95ID:mN0cWqYr0
歴史コリエイトまた始まった
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:20:53.38ID:JYWpNB780
>>24
小数点は何処に打つのが正しいの?
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:23:03.46ID:mN0cWqYr0
>>180
1948年まで内紛で建国出来ていない
0228名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:25:58.76ID:cK4JBf6o0
売春婦詐欺像を建てろ
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:26:13.48ID:b3aIn3xn0
親日罪って本当に魔法の法律だよな
韓国に都合のいいように歴史を修正して、国内の良識派から「いや、それは間違ってる」と異論反論が出ても
「あいつは親日派だ」と犯罪者に仕立て上げられて言論を封じ込められる
検証することすら許されない、もう何でもアリな状態になってしまってる
0231名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:27:19.33ID:Cfiijzbn0
1145141919
0232名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:27:33.90ID:RCAvbHoy0
糞みてえな歴史だな
0233名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:28:26.93ID:HDDBc+nR0
日本の敗戦で 安全保障の後ろ盾を失った朝鮮半島は
周辺地域の非朝鮮勢力によって 間もなく南北分断 現在に至る
wwwww   ざまーいいぜ   wwwww
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:28:29.53ID:lEN/q+7Q0
>>162
自分の生まれた年が基準か?
キモい外人だな
0235名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:30:29.82ID:IGNSCLst0
歴史修正主義()
0237名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:32:05.92ID:ObL+hYqD0
>>236
あいつらに一貫性を求めても無駄
0238名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:32:57.35ID:oleheBk70
なんであんな国が隣りにあるんだ。アジアの不幸。
0240名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:33:31.62ID:bm0hdX7F0
確か韓国って5000年ぐらいの歴史があるんじゃなかったっけ?
0241名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:33:58.49ID:CqlhaLpM0
ウソつけアホか、バカチョン
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:34:10.74ID:ga+p+RQv0
韓国では嘘でも何回か言ってれば真になるんだろう
嘘で塗り固められた国が日本のすぐ隣に存在するとか残念すぎるわ
早く潰したい
0243名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:36:10.82ID:ObL+hYqD0
1910年〜1945年が日本統治の期間なのに
あいつら大丈夫か?w
0244名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:38:05.31ID:HDDBc+nR0
トロイの木馬 公明党が国土交通大臣ポストを歴任し
入国基準を少しずつ 確実に緩和して
今では 街に中韓人が溢れている
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:38:24.52ID:0MNOeAg/0
韓国教科書も書き換えですね 時代とともに練り直し 
さすが半島人 やることが違うわ
0248名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:42:19.28ID:iJ6Z5qpU0
気分で変える
0253名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:46:09.81ID:NSqvD/qu0
北朝鮮は1948年9月9日が建国だって言ってる分、バ韓国よりまともに見えるw
0254名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:48:43.72ID:fpeI0FGd0
1919建国むんじぇいん
不覚ながら覚えてしまった
0255名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:49:33.87ID:4prNChqu0
ウリナラファンタジーアップデートVer.3.06が公開されました
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:50:27.14ID:y9sfPwJa0
自由フランスみたいなのをイメージしてんだろうけど
朝鮮は別に連合軍として戦ってもいないし、レジスタンス運動と言えるほどのものはないよな
0259名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:52:40.49ID:O54EdITaO
建国記念日も明確に定まらないとか…
0260名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:53:50.69ID:BWaBwSfu0
臨時政府って何処の国にも相手にされてなかったじゃねーか
0261名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:53:52.19ID:zIfo3v6q0
朝鮮は何一つ自力でなし得ていない国だよ

世界でもかなり珍しい
0262名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:54:07.43ID:FuesUsRZ0
関わったら負け
0263名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 11:54:27.05ID:ADHQtey90
嘘も言い続ければなんとやら
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:10:15.37ID:i5GOzfiC0
シティーハンターのミニのナンバー「あ19-19」だったよな
0272名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:10:23.36ID:k5uvguXS0
ちなみにこの時声だけ張り上げた連中は共産主義者な
バカチョンはこの事を知るはずもなく…
0276名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:12:50.29ID:uCsbsOXi0
来年は紀元前になるし、できるだけ昔の年を言うほうが試験で正解になる。
0277名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:13:19.59ID:cWG/E5v40
>>1
お前ら韓国は民主化してからまだ30年しか経ってないんだぞ?
歴史の湾曲やり過ぎじゃね?


※韓国人(在日含む)が知らない事

・韓国が国連に加盟したのは1991年、日本で言えばなんと平成3年である
さらに加盟には日本の協力が無ければ無理だった

・韓国では僅か30年前まで言論の自由も無く軍事独裁政権だった
若い者はその事を知らない
http://i.imgur.com/nntSwuc.jpg
0283名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:21:20.39ID:am2ENxfa0
いいからさっさと断交しろ
0284名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:21:53.29ID:gZiE/tVE0
朝鮮戦争決着つけないと国とは呼べない
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:22:22.24ID:UG6IoQ690
ゲロ以下の臭いがプンプンするぜぇー
0287名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:23:19.28ID:Yh0vIbcE0
やはりわりと最近の歴史すらもあやふやなんだな、この国は
0288名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:23:48.78ID:a/xsi6Sd0
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 韓国ってドラえもんのいた未来では何年に建国されたことになってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    紀元前3000年だよ。
0289名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:24:02.44ID:UqS3apB90
自分たちの建国した年さえ定められないなんてw
0290名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:26:30.34ID:LhBYv0OHO
ま〜た歴史のコリエイトかバカチョン
0291名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:26:43.06ID:latZh9/Z0
分裂してる癖に
はよ統一しろよ
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:27:34.77ID:uriOnUBY0
嘘だろ
だって四大文明より古い
言ってたじゃないか
0294名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:27:59.91ID:maxGlgFz0
>>3
ウーリナラファンタジー!
そうさ夢だけだー!
0295名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:28:01.77ID:E4jxQzja0
第二次世界大戦後にアメリカに韓国を作ってもらったんでしょ確か
あれから100年近く経ってる?
0296名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:28:14.60ID:VrXnfnr90
韓国は海を隔てた頭がおかしい隣人であり、日本は赤の他人(´・ω・`)
韓国の兄は北朝鮮。
世界も同じ認識なんだよね。
これ、理解出来てないのが金正恩の弟、韓国人だけ。
兄弟だから同じ言語使うんでしょ?
これに反論できる?
周りは迷惑でしかないから兄弟喧嘩にさっさと決着つけろ雑魚民族。
0297名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:28:44.59ID:1nxMF5cH0
恥ずかしい国だな
0298名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:28:47.77ID:18yfLGV30
1919年って、韓国人も当時日本人として、世界初の人種差別撤廃提案を国際連盟に一緒に提出した時代やんけ
それを米英が賛成多数にも関わらず否決にした結果、大東亜共栄圏を目指すことになったわけ
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:29:59.71ID:uriOnUBY0
動くのはゴールポストだけじゃねえ
フィールド全部動くのねww
10年後は何処にいるの?
0301名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:30:40.00ID:KVsJL0kQ0
>>1
韓国は中国の属国
Korea is China.
조선은 중국의 속국
http://i.imgur.com/HAeebz6.jpg
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:34:21.92ID:uriOnUBY0
韓国の大統領は歴史も変えられる特権
0304名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:34:23.67ID:kgk5PoWW0
歴史浅っwwしかも捏造歴史www
0305名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:35:17.25ID:RHEQyW+c0
1919ワイマール
0308名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:39:16.28ID:18yfLGV30
>>302
ウィルソンのスポンサーは、植民地支配で有色人種を奴隷にして利益を上げてた欧米貴族だったからね
日本が提出した人種差別撤廃提案が採用されて一番困るのはそういった欧米貴族だったし
ウィルソンの時にFEBが成立したのも関係あるしね
0309名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:39:51.71ID:18yfLGV30
>>308
誤字訂正
×FEB
〇FRB
0311名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:42:56.82ID:kVDLtdNx0
半万年じゃなかったのかよwww
0314名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:50:01.87ID:pwH2gvqx0
大日本帝国の領土だった気がするんだけど
0315名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:50:13.46ID:FKEUr6aQ0
>>1
サンシャインのパクリかよ
0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:53:49.73ID:aIa1zONl0
あれ?5000年とか言ってなかったけか?
0317名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:54:58.37ID:TtQxTVE/0
なぜ、こうも国を挙げて嘘ばかりつくのか
0320名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/16(水) 12:56:55.03ID:YPH7DStx0
>>11
頭いいな
0323名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:00:57.02ID:/efwnJSL0
イクイクソープベルサイユ条約1919年って受験で覚えてたわ
渡瀬マキのオールナイトニッポンでやってたネタから
0326名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:03:07.31ID:j8Sx0o1r0
イクイヤは米騒動な
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:03:27.85ID:t+oLQAzz0
>>129
>金九
調べたら、こんなクズを英雄に仕立て上げようとしてる連中もいるみたいだな
0329名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:03:52.73ID:r2S425GA0
>>250
パククネが日韓合意結んだのを否定してるのと同じ理屈で来るよw

「親日売国奴パクチョンヒが、己の利益の為に、チョッパリと結託して締結した、不平等・不法な条約だから無効ニダ!」みたいな感じw

実際、最近あちらのマスゴミでは、日韓基本条約そのものを、「当時、朝鮮戦争直後で貧しく非力だったウリナラを軍事・経済的に恫喝
しながら無理矢理結ばせた究極の不平等条約ニダ!」みたいな報道をやり出してるw
0330名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:05:17.58ID:87AUfS5I0
ワイマール憲法と同じやな
0332名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:06:01.02ID:j8Sx0o1r0
朝鮮民族至上主義というか劣等感から来る国粋主義でウリナラファンタジーを構築するようになる
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:07:19.18ID:IloHVzan0
俺の中ではイクイクはワイマール憲法
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:08:27.39ID:mIL3GxdQ0
イクイク、ベルサイユ条約
0337名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:09:51.68ID:RIIrnUyV0
韓国半万年の歴史はどうした
0339名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:14:09.18ID:ycSujyut0
5000年前に建国ってクネが言ってたやん
5000年前でエエのでは?
0340名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:14:24.05ID:uriOnUBY0
馬鹿が移るし
関わっちゃいけない人達
触るなキケン
0344名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:23:25.14ID:FKEUr6aQ0
空前絶後のぉ!超絶怒涛のピン国家!憤怒を愛し、糞土に愛された国ぃー!!
整形、売春、歴史、すーべてぇの虚構の生みの親ぁ!!
そぉう、この我こそはぁ!!…さぁいきょう無敵のピン国家!
あまりのポテンシャルの高さに中国、日本、米国、北朝鮮、欧米から崩壊を望まれた民族!!
そぉう、この我々こそはぁ!!…てぇんか無双のピン国家!

あの世界一のファンタジー国家を決める大会、妄想グランプリセミファイナリストぉ!!
そぉう、この国はぁ!!…人口5100万人、1人当たりGDP27500ドル。
長所・誰にでもうるさいところぉ!
短所・コミュニケーション能力の欠如ぉ!!
地球に舞い降りたキングオブファンタジー!!
そぉう、この俺はぁ!!…1945年生まれぇ!火星出身!
時給は初年度だけ10000ウォン!貯金残高0ウォン!
キャッシュカードの暗証番号・1919!隣国のみなさん!
今がチャンスでぇす!
もう一度言います、1919!
イクイクって覚えてくださぁい!

そぉう、全てをさらけ出したこの俺はぁ!!サンシャィィイン…テハミングクぅ!!いええぇぇぇぇぇ!!!
0345名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:28:16.57ID:Yu46Ogq+0
>>169
そういうときは「ウンコ食ってる時カレーの話すんな」って言うんだ
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:34:30.55ID:v/dBL9PI0
>>161
前にチョン国のインタビューで若いチョンが
日本と戦争するなら喜んで先頭に立つみたいな事言ってたけど
絶対奴ら実際そうなったら一目散に逃げるだろうな
チョンはいつだって口ばかりのチキン野郎
常に属国だった歴史を見ればよくわかる
0348名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:38:19.82ID:SpiYLWF10
しょうもない見栄張んなよw
0349名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:40:58.91ID:yJpiNjXs0
勝ち取った訳でも守り通したわけでもない国
属国の歴史から解放して貰ったのにすぐに属国に帰りたがる性質
かといって属する国への忠義も恩を感じる感覚もなく
風見鶏でふらふらしながら前に属していた国を平気で叩く性格
いつでも被害者意識、「してもらう精神」、自国の恥を全面に出してでも楽して儲けようとする腐った根性

1919年、日本に属して安寧の中、独立しようなんて言っていたのはたった33人
もちろん公式な臨時政府とは承認されていない
日本が戦争で負けていなかったら、おそらく今でも日本の一部としてぬくぬくと暮らし
70年間独立運動なんてまったく起こさなかったんだろうなあ
だって自国へのプライドなんて何もない国なんだもの
0351名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:43:26.09ID:YU+VqSGX0
韓国の大統領の事を歴史修正主義者と言わなきゃ駄目だろ
お前らネトウヨのその場限りマウント取って喜んでいるをみると失望しかないわ
ここ数年は韓国に負けっぱなしだぞ
嫌韓を今一度生き返らせるために頭使えよ
0352名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IE]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:43:38.23ID:KIEjJhe40
>>43
韓国という国の異常性ってそこだよな
普通の文明国ならFラン層がやるような言動を国の上層部がやってる
本当に低級な人間しかいない
0353名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 13:46:13.44ID:z7PXTYS9O
この臨時政府は、どの国もどの機関も、認められていない。
0357名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 14:11:42.01ID:+xMgNM8F0
淫夢営業かよ
0362名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 14:36:22.71ID:UHn1nOjA0
そんな事よりもヒラマサ五輪の事をマジメに考えろよ
0363名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/16(水) 14:37:21.27ID:lo4sA1Pl0
ベルサイユ条約をそんな覚え方したな
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 14:46:48.62ID:LLJGfqnd0
>>355
ワロタ
0365名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 14:48:14.54ID:i8jKCjlD0
>>217
ゴールじゃなくてスタートラインじゃね
0367名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/16(水) 14:49:23.06ID:T7yv3nnC0
自称臨時政府というより独立運動組織だな

臨時政府自体がダメということでなく韓国臨時政府がダメダメ

平たくいえばドイツに占領されたフランスもイギリスに臨時政府樹立したけど
韓国臨時政府との違いは連合国に承認された国家であるかどうかであって
そこを韓国の祖とするのは無理がある

あと、1951年のラスク書簡によって連合国側から竹島は韓国の領土ではないと
言われたけど1952年に竹島に上陸して不法占拠し続けてる理由がわからない
0368名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 14:50:00.14ID:fV2DePb50
北朝鮮に吸収されちゃう韓国のお話
0369名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 14:56:02.99ID:wdEYup7F0
なんだっけウィーン条約?ヴェルサイユ条約?
0371名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 14:58:36.40ID:TLN0i8D40
ワイマール憲法
0372名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 15:03:43.81ID:wdEYup7F0
すまんやっぱヴェルサイユだた
0378名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 15:28:06.06ID:AbzoW6VQ0
5000年の歴史は何処行った
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 15:54:54.31ID:GSuktZoU0
美本の傀儡で在る追放王族と反王両班とが建てた偽民国だから行状が現在の有様なんだよなぁ
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 15:59:33.38ID:GSuktZoU0
オレは最初は建国後の行状だけ見てあー臨時政府は両班の造った偽民国政府だなーと考えて居たんだけど李承晩が両班どころか追放放蕩王族だと知った時には吹いたわw
0386名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 16:01:39.75ID:r/YceG0J0
ファンタジーで無根拠な自尊心を慰撫するしかない惨めな民族だから、好きにさせてやれ(^ ^)
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 16:01:42.49ID:GSuktZoU0
間違えた吹いたわじゃ無くて噴いたわ
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 16:04:41.22ID:GSuktZoU0
>>386 韓ドラ時代劇観た時にあーこの人達20世紀の初頭まで奈良時代やってたんだーと合点が往ったものだが今の大韓民国の人達は韓ドラの世界に自ら再び入って行ってるよねw
0390名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 16:05:26.00ID:bd8JpqDj0
イクイク病ってあるんだよね
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 16:09:29.56ID:GSuktZoU0
アメリカ合衆国は本来は合州国で在り組合で在るから米國でも米帝でも無く米本と訳すべき
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 16:46:21.68ID:4G9jzcAD0
大韓民国臨時政府なるものを象徴するのが、中枢にいた三人の主要人物だ。一人は李承晩。
王朝に繋がる家系が自慢で、それゆえに民族主義者であり、庶民を人間とは思ってい
なかった(だから大虐殺できた)傲岸な人物だ。もう一人は、強盗殺人犯で脱獄囚の
金九(キム・グ)。生涯、政争を繰り返した人物だ。こんな男が“警察本部長”に就いて
いたのだから、いかに怪しげな団体かが分かる。最後の一人は朴殷植(パク・ウン
シク)で、嘘つき・でっち上げの天才。『韓国独立運動之血史』という怪プロパガンダ
文書を書いて、今日に至る韓国のトンデモ近代史の原型を作った人物だ。
彼らの設立した臨時政府なるものは、いかなる国家からも承認されず、設立から26年
間、一度も日本軍と戦わなかった口先だけのヘタレ集団だ。独立軍の中で同組織所属を
とくに「光復軍」と呼んでいるが、日本軍と交戦したことはない。「人類史上最悪の植
民地支配」などと糾弾するほど日帝の支配が過酷なら一度くらいは銃をとって戦っても
良さそうなものだが、結局、設立から終戦までの間やっていたことといえば、内輪での
ポスト争いと中国政府へのタカリ、市民社会に対する強盗略奪とエロ本売り、政敵の同
じ韓国人の暗殺くらいのものw
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 16:46:41.80ID:4G9jzcAD0
もっと呆れるのは、韓国ではこの“独立軍”が日本軍に対して「青山里戦闘」なるもので
大勝利したと信じられていることだ。実際には匪賊討伐の際に日本軍人に若干名の死者
が出た事件だが、「日本軍に3千名以上の戦死者を出した」という嘘が定着している。
驚くのは、この臨時政府の戦勝プロパガンダを韓国政府が未だに継承しており、毎年
「戦勝記念行事」まで開催していることだ。虚しくないのかという疑問はさておき、こ
の現実からも今の韓国政府が臨時政府の正統な後継者に他ならないことがよく分かる。
李承晩は1960年半ばまで独裁者の地位に居座り続けた。李は共産主義者だけでなく自分
に反対する者は政治犯として粛清し、デモや反対運動は徹底的に弾圧した。日本時代を
知る韓国人は当時、「いったいどこか“解放”なのか。日帝支配下よりもはるかに酷い
社会じゃないか」と憤った。李承晩はこの動きを思想言論の統制・密告制度・秘密警察
などの恐怖政治で取り締まった。こうして、懐日思想や言動を監視抑圧し、日本時代を
体験で知る世代が恐怖心から口をつぐむようにして世代間の分断をはかり、子供たちに
はメディアと公教育を使って「偽の記憶」を植え付けていった。
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 16:47:01.96ID:4G9jzcAD0
太平洋戦争当時、韓国は爆撃も受けず、実質徴兵もなく(若干の徴兵者は戦線投入前に
終戦)、物資の徴発と労務の強制だけという、“植民地”としては破格の待遇を受けた。
結果、終戦時、内地は大量の戦死者を出して灰燼に帰したが、韓国はほぼ無傷の状態だ
った。つまり、戦後、日本と韓国の経済社会状態は完全に逆転していたのである。とこ
ろが、李承晩が去った時には、韓国は最貧国へと転落しており、両者の状態は再逆転し
ていた。
結局、李承晩は、韓国社会と経済の発展には何一つ貢献せず、ただ単に独裁権力を振り
回して圧政を敷き、自国民を大量虐殺し、貧困化させただけだった。ちなみに、韓国政
府は未だにこの恥部を隠蔽し、逆に日本軍によるありもしない虐殺はでっち上げて、子
供たちに嘘の歴史を教えているのだから、半ば共犯者みたいなものではないか。
韓国の歴史教育が描く日韓関係とは、いわば「100%の加害者と100%の被害者」
であり「絶対的な悪と絶対的な正義」のそれである。いかにもニセモノの英雄が考えそ
うな安っぽい勧善懲悪のストーリーになっている。李承晩が初代大統領として独裁権力
を手にしたため、こんなフィクションが本当に建国神話となり、かつその洗脳が今日ま
で続いたことで、一般の韓国人までもがこのニセモノと精神的に一体化してしまった。
韓国とは、こういう特定の民族への憎悪と偏見を植え付ける洗脳教育を国家として65
年間も続けてきたアブノーマルな国なのだ。しかも、事実に反するまがい物を「正しい
歴史認識」などと称して、日本人にも強制しようとしている。国を挙げて科学的・客観
的に事実でないことを信じているわけだから、これはもう“信仰”の域である。つまり、
この地球上には、キリスト教国・イスラム教国・仏教国のほかに、第四の「反日真理教
国」が存在すると思ったほうがいい。韓国とは一個のカルト教団なのだ。
0399名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/16(水) 16:52:33.00ID:hZaRncSG0
韓国のチキン店の99%は創業3000年超えてるしな
0402名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/16(水) 17:01:39.35ID:oBDr7HJ20
半万年の歴史を捨てるのかよ・・・
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/16(水) 17:02:45.51ID:TyfOdv7j0
安倍みたいなやつだな。
0405名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 17:25:10.92ID:PTthsayI0
イキスギ1919丸書いてチョン
0406名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 17:28:01.30ID:muvMlmv30
ベルサイユ条約
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 17:30:44.77ID:Uns/roww0
五四運動に行く行く
三・一運動に行く行く
パリ講和会議行く行く
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/16(水) 18:52:25.46ID:ga+p+RQv0
>>377
こんなバレバレな嘘をよく恥ずかしげもなく堂々とつくもんだなw
バレてないと思ってんのかね
0415名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/16(水) 18:54:22.31ID:eMk7SqCq0
そもそも独立すら自力で勝ち取れなかった民族だもんなあ
0416名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/16(水) 18:57:12.26ID:fPZRovDa0
朝鮮人は自分の力で独立したというフェイク・ヒストリーを何としても信じたいから
日清戦争で史上初めて独立した歴史も、アメリカによって建国された歴史も学校では教えない
0417名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 18:57:19.81ID:b0rYaqQY0
紀元前5000年くらいにしとけやw
0419名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:01:05.85ID:usAanaV80
>>377
おとぎばなしの「カボチャの馬車」が中世風なのをツッコむみたいで大人気ないかも知れんが
唐辛子もカボチャと同様に新大陸原産だからコロンブス以降
もっというと日本から伝わったからキムチの歴史はせいぜい数百年
忖度するなら「漬物屋」としての期間なのかも
0421名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:01:54.30ID:hZaRncSG0
そもそもエベンキだし
0422名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:07:11.94ID:N+VkKX250
さすが慰安婦(笑)の国
0424名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:14:09.85ID:v3DwnHc80
1919gogo
0425名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PY]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:17:16.24ID:7+PkRTDh0
まあ日本領ですよねえ
0426名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:18:50.97ID:bp2TGFR10
秘蜜指令1919
0429名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:20:37.48ID:+sUglgCt0
建国年も決まってない国なんてあるの?
0430名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:20:47.72ID:FgrP7O1P0
韓国は5000年の歴史があるんじゃなかったの?
0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:21:55.08ID:iNkYGd9j0
>>11
鋭過ぎて嫉妬した
0436名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:31:22.60ID:3h0lHj5w0
哀れな民族だねえ
0437名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:32:22.32ID:MgGwHf770
韓国の正しい歴史

中国の属国→ロシアの統治→日本に併合→日本と共に参戦しアメリカに負けた→アメリカによる占領統治→アメリカから独立

韓国は日本から独立したのではなくアメリカから独立して建国された

朝鮮人よ、大韓民国の建国日を答えてみなwww
0440名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:34:00.26ID:qkBhMZd50
そもそも国の定義が間違ってる
臨時政府は国ではない
0441名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:34:00.29ID:6SiX14nu0
>>11
お前は仕事ができる奴だ
0442名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:34:13.56ID:qCNCFRLp0
どうせなら頭に紀元前つけた方がもっとカッコ良くなると思うよ
0443名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:35:33.54ID:nWbSLxwU0
またゴールポスト動かすのね。
0444名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:37:46.05ID:MgGwHf770
国家の三要素

領土、主権、国民

韓国臨時政府(笑)には三要素なし
国家の要素を欠き建国とは言えない

はい論破
0446名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/16(水) 19:54:40.73ID:Na3j8198O
元嫁がイクイク言ってたが結局ウソでした

で、建国がいつだって?
0449名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 21:18:02.52ID:5MkjYUhA0
>>11
なるほど2020東京オリンピック客も建国100周年韓国に呼びたい算段か。
0450名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/16(水) 21:26:52.61ID:5TuK6QF90
>>11
馬鹿すぎワロタ
0451名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 21:28:04.96ID:6bECF5Cn0
>>11
なっとくした
0452名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/16(水) 21:52:01.56ID:HrZHxI9G0
ワイマールだろ
0453名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 21:57:07.81ID:y4rGfLSh0
5000年の歴史は?
0454名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 22:08:04.95ID:aUPrzNyp0
半万年の歴史があるんじゃなかったの?
0455名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 22:13:49.73ID:DpWxuSnO0
意味わからん
1919年は日本の植民地だった頃じゃないか
0456名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 22:18:37.87ID:mBTD0eJ60
>>1
君らウィキ読まないだろうが韓国の歴史じゃ確かにそうなってんのよ
英語ウィキ見てね
だから日韓併合時代を日帝強占期って呼んでる
違法な占領って意味ね
いずれ日韓併合自体に謝罪と賠償求めてきます
0457名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 22:21:49.97ID:7dbMmuQx0
起源主張しまくるくせに浅い歴史しかない国
0458名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 22:23:10.49ID:yqsSVlfh0
イクイクゴシゴシ五四運動
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:18:03.12ID:07adnc7i0
ちなみに日本が独立国になったのは1951年。
たったの66年前なのだ。
0460名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:28:47.66ID:fdKuPZwW0
>>1

韓日合邦を要求する声明書

「日本は日清戦争で莫大な費用と多数の人命を費やし韓国を独立させてくれた。
また日露戦争では日本の損害は甲午の二十倍を出しながらも、韓国がロシアの口に飲み込まれる肉になるのを助け、東洋全体の平和を維持した。
韓国はこれに感謝もせず、あちこちの国にすがり、外交権が奪われ、保護条約に至ったのは、我々が招いたのである。
第三次日韓協約(丁未条約)、ハーグ密使事件も我々が招いたのである。今後どのような危険が訪れるかも分からないが、これも我々が招いたことである。
我が国の皇帝陛下と日本天皇陛下に懇願し、朝鮮人も日本人と同じ一等国民の待遇を享受して、政府と社会を発展させようではないか」

1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)
0461名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/17(木) 03:42:28.44ID:d8q0dJhK0
イクイクベルサイユ、イクイクワイマールに続く第3のイクイク
0462名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 03:47:10.54ID:7OLeVqbM0
歴史を知らないのか、知ってて嘘の歴史をでっち上げようとしてるのか微妙なところだが
どっちにしてもアホかこいつはw
0463名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:05:12.18ID:MjnDOWuU0
何もかも下品だしいいじゃない
0464名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:39:38.39ID:8RyAvxl+0
くっだらねえwww
0467名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:54:33.97ID:mRhk5tqQ0
>>456
国際的に日韓併合は合法

東京裁判でも起訴すらされてない

はい論破
0468名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 04:57:56.56ID:mRhk5tqQ0
安倍「韓国はゴールポストを動かす」

いやいや、ゴールどころかスタートさえ誤魔化し捏造wwwwwwwwwww
0469名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 05:00:03.78ID:thGXVlU00
チョン国の建国はビックバンが起き宇宙が誕生した時のはずだか
0472名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/17(木) 06:08:36.51ID:fOd88FLV0
さんざん指摘されてきたことなんだけど
臨時政府からにすると北に正統性があることになっちゃうのよね
0473名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/17(木) 06:11:05.41ID:s2ojLbz80
歴史のない国はない国なりに誇りを持てばいいのにどうしてすぐわかる嘘を付くのか
天皇制を維持し続けた日本も相当変態じみた凄さがあるが
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 06:11:50.71ID:BOiOFbjX0
あの国の歴史まとめたサイトないかなと思ってみるが、バージョン多すぎて作るの無理そうだな。

気に入らなきゃ相違点の指摘ではなくただの罵倒だろうし。
0476名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 06:23:17.19ID:HBLmDRRi0
嘘ついて自分を良く見せることしか考えてないバカな国
恥を知れよ

と言って恥を知るくらないなら今のようなバカの国にはなってないけどな
処置無し
0477名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/17(木) 06:27:48.69ID:qT7UzfiD0
>>474
たとえ作ったとしても、三ヶ月後には言ってることが変わってしまうから
更新が大変そうだな
0479名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 06:57:12.31ID:GsHn1mQ/0
北朝鮮ですら日本統治時代は「啓蒙期」と表現してるのにw
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 07:09:46.83ID:iFDVh2jz0
イクよイクイク潜望鏡
0483名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/17(木) 07:24:00.75ID:FfX7zLDn0
伝言ダイヤルかよww
0484名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 07:26:15.94ID:e3CL5Lvm0
>>71
ほんとバカチョンですな
0485名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 07:42:29.56ID:mRhk5tqQ0
>>475
朝鮮で奴隷を解放したのは大日本帝国だからな

両班から白丁奴隷を解放したのは日本

歴史的事実
0486名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 08:19:22.57ID:6ueHlHM40
MJイクイク韓国建国
0487名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 08:29:45.08ID:jujK98Fu0
>>377
こういった創業何年てのは、普通はきっちり1年単位まで言わないか?
1100年ピッタリてのがそもそも怪しい
てか嘘バレバレ
0490名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 10:57:51.89ID:hG/MI7fT0
韓国って四露死苦年前くらいにできたんじゃなかった?
0491名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/17(木) 10:59:59.19ID:mnZwWRwa0
国の起こりもハッキリしない、どうでもいい国
それが韓国
0492名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 11:03:26.05ID:S84Powqk0
>>479
工作すんなよw
0493名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 11:04:50.14ID:SODwv0/E0
韓国の建国はIMF管理下になった1997年じゃないか?
0494名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 11:22:54.67ID:4KGMy+Ui0
1919年 ビッグバンにより宇宙誕生
0495名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/17(木) 19:19:05.42ID:shuWEb3P0
古代朝鮮の正統後継国は上チョンだろ
上下に分離した年が下チョンの発生年
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/17(木) 22:50:00.45ID:cVXPo8O70
>>11
そういう事か〜
0498名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 23:20:43.85ID:4OOEZfth0
建国5000年くらいなんでしょ
0499名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 23:24:27.07ID:kXKyuMj80
いくいく生稲晃子
0500名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 23:32:44.40ID:wWEj8AX90
好きに決められて楽でいいな。
0502名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/18(金) 00:37:59.27ID:wXMLAX3d0
ビッグバンと同時に建国と思ってると思ってた
0503名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 00:58:59.36ID:J2gVJheq0
底辺
0504名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 01:02:29.71ID:BK6zB+e70
>>1
>大韓民国臨時政府の法統を継承する
憲法に書いてあるじゃん「継承」って
別物だからこその継承だよ
0505名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 01:02:59.73ID:BK6zB+e70
>>496
その通り
0506名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/18(金) 01:37:07.26ID:sbdg0LUz0
兄の国じゃなかったんか
0507名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 01:37:48.32ID:jMxqOO910
半万年じゃなかったのか……
0508名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 02:00:46.89ID:D3s3OrJv0
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0509名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 02:06:47.70ID:jz9B/Y6p0
歴史浅すぎて、京都人に馬鹿にされるレベル
0510名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/08/18(金) 02:08:33.49ID:3O+pQpQHO
行く行くベルサイユ条約だっけ?
0511名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 03:58:06.58ID:sw5VgvbO0
独立門がいつの間にか日本からの独立を記念して作られたことになってるからなぁ
0513名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 04:37:22.21ID:J80kPzOy0
>>36
残念、それらを組み立てたりする
機械やソフトウェアは日本製ですwwww
0514名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 06:54:00.36ID:GQ8uZYUl0
もう10000年前からあったことにしていいよ^_^
0518名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:宮城県沖M4.5最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 12:10:51.95ID:6AvAe8/u0
>>467
全然論破できてなくて草
今更でもなんでも非難する国が増えれば勝ちなのよ
0519名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 21:12:27.34ID:gOCeEFuB0
>>11
おまえ、ちょっとエリート的な仕事就いてるだろ
0520名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/18(金) 21:15:31.06ID:meYz5qcK0
いくいくはベルサイユ条約だろ
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 22:04:30.25ID:g7cKEmvV0
大韓の、大ってなによ?
厨二病かよ
0523名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/19(土) 04:38:35.41ID:1ff0EaOI0
みっともねえ民族だな・・・早く中国にでもなれ南鮮w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況