X



【日本終了】今戦争が起きたらあなたは自衛隊に参加して戦いますか?「はい」 7%「いいえ」93% [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:10:30.88ID:Xb1kKwgl0
みんなNHK解約しろよ
0447名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:10:53.79ID:blTOTFvW0
>>420
嫌な奴なら戦争で死んでもいいの?
自分や身内さえよければそれでいいの?
隣人愛はないの?
0450名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:11:00.46ID:Si/+GkK70
ホモは行くだろうなw
0451名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:11:15.20ID:wSABInxI0
やっぱり9条はストッパーとして必要。でも、自衛隊の核以外の装備の強化は別。
0452名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:11:40.52ID:MJIsj4L+0
>>447
それが教育勅語の逆を教え込んだ日教組の作品やぞ
0453名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:11:44.78ID:YCtLEGBS0
>>448
だからパヨクが喜んでる意味がわからんのよな
0455名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:12:01.53ID:QxcLtjAP0
アンケートの仕方が悪い。
家族持ちや守りたい人がいる奴は、戦うだろ。
18.19の子供にアンケートとっても、意味がない。
自分の家族や恋人、知人が、人民解放軍に殺されたり、強姦されそうなら、命をかけて死に物狂いで戦うだろ。
0457名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:12:01.95ID:bGh2M3NQ0
心配しなくたも実際に戦うのは訓練を受けた自営隊員がやってくれるよ
民間人はちょっとトラックや船に乗って物資を運ぶのを手伝うだけでいいから
太平洋戦争では徴用された民間の船員の死傷率は海軍軍人を超えてるけど
0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:12:12.02ID:p01v75tJ0
>>444
嫌儲に予備自衛官になったあと精神ガイジになったカスがいたな
0459名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:12:19.34ID:Xb1kKwgl0
どの口が公共放送だなんて言ってんだ
0460名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:12:31.13ID:ddGVw+X80
 
日本人に喧嘩売って日本の選挙で勝てるわけ無いだろ
サヨクと反日を一緒くたにするなや迷惑だ

お前らチョン児は左翼じゃねえ。帰れ。
0461名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:12:42.74ID:RgzlGan50
>>436
正解
総合的に見てウヨクは総じて卑怯モンの糞野郎です
0462名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:12:48.47ID:th41k59D0
>>18
お前がどんなに役立てたずでも無能でも家で鼻くそほじってクソレスしてられるのは
お前が日本人で平和が守られている日本だから
日本が崩壊したらそうは行かないし
他国に移住するにしてもまずそれが認められにくいし
認められたとしても移民がその国で認められるには多大な努力、もしくは金が必要
言うまでもなく語学力や読み書きも

まぁお前が在日の可能性もあるが在日だって日本が無くなった場合
日本みたいな甘い扱いをしてくれる国なんてこの世に存在しないわな
0463名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:12:57.56ID:tjCMAIt10
>>425
今のジャップはあらゆる意味で戦争を求めるだろう、ってことさ

ただでさえ格差だの学歴社会だので社会的な階層が固定化されつつあるんだ
行ってなんぼか武功立てれば英雄として、生活の保証は無理でも、名声くらいは手に入る
日本人はゆくゆくは自分たちではどうしょうもない社会の流動性の低さを
戦争という行為で無理やり高めていこうとするだろうってことさ

太平洋戦争時の陸海軍の上層部にはほとんど東北人しかいなかったのと同じよ
明治維新で賊軍方についた東北人は役人では出世出来ないからみんな軍人になった
そして出世のために戦争を煽りまくって自分たちが活躍できる場を生み出し続けた

ゆくゆくはそれと同じようになるさ、ってことよ
0465名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:13:31.97ID:NJgXIKO50
そりゃ今はそう答えるだろう。今、仮想敵国は人それぞれ思うことがあっても
国交があって経済的関係があれば戦争する理由がない
戦争が起こる前にはそれなりの段階がある。そうなってからもう一回このアンケートとれ
0466名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:13:52.60ID:HGkH7Z6h0
日本を守る「なにか」があればいいけど、特にそれはないのが本音
守るかどうかは自分で決めるし、日本かあるいは他国に属するかはやっぱり自分で決める
「選べることが大事なんだ」
0467名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:14:02.05ID:kyNSX7JJ0
法的にできないのと、法的に可能だけれど必要性(平時など)がなくて選択されていないのは異なるので、
国民の意に反して徴兵制や徴用制を導入できない様に憲法で禁止を明文化しておくのがいいです。
0468名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:14:17.76ID:MPtA8ovx0
>>404
国の為に戦う意思があるか
日本 10%
ドイツ18%
イギリス 27%
フランス 29%
韓国 42%
アメリカ 44%
ロシア 59%
中国 71%
(各国世論調査機関が加盟する WIN―ギャラップ・インターナショナル)

国別でもかなり低いよ
先進国の中では最下位、世界的に見ても日本はかなり下の方
基本的に近々の戦争での敗戦国、あと最近内乱があったような国は軒並み低い傾向にある
0470名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:14:24.04ID:+bspqNTW0
当たり前
国民の生存権を大切に守る気のない政府のために、
戦ってくれる国民はいないってことだよ今時
0471名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:14:38.08ID:YCtLEGBS0
>>466
二重国籍だな
0475名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:05.10ID:jfE5Gk/70
強制されるより志願したほうが気分がいいじゃない
そうなんだろ…
先人がいるからいまがあるのに
0477名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:08.06ID:RgzlGan50
源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいから
よろしくと部下に命じたところ、
部下から 「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われ
ソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。
議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに
勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をry
0479名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:14.42ID:NqDDESni0
どういう状況なんだろ?
自衛隊だよ。自衛隊に参加ってやらざるを得ない状況なんじゃあないの?
それが許される法が通る状況ってさ
0480名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:31.32ID:ddGVw+X80
 
日本人は脆弱だとわざわざ日本の掲示板に来て騒ぐ連中の気が知れんわ
0481名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:50.32ID:Xb1kKwgl0
みんな解約しろよ
いまだにテレビなんてありたがってるのは思考放棄した馬鹿だけ
0482名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:15:51.06ID:AYih6KoB0
何やんのよ 急に集められてもなんもできんわ
0484名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:16:15.41ID:auckcG0Y0
いま隊員証が無い者が戦時徴用はされない。
一朝有事の際にもすぐには徴兵制にもならない
一般の志願者の中にも破壊工作者が紛れ込むし
それを調べる手間やリスクの方が高くつく

軍服を着た人たちだからこそ出来る事の反面
出来ない事は意外に多い。
軍服を着ない人たちだからこそ出来ない事もあれば
出来る事は意外に多くある。

肝は、ここに反対者や破壊工作者を如何に混ぜないか
排除するか潰すかを平時から考えとくべき
0485名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:16:38.92ID:KN6K0ssG0
素人が参加しても足手まといになるだけ
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:17:11.00ID:1OiTVTKc0
専守防衛は相手が攻撃してきたのを防御することしかしないのが基本
日本に被害が出ても国際紛争解決のための武器の使用は憲法禁止されている
戦闘行為をしたら野党に批難されるからな
核を使わなくてもミサイルを飽和攻撃的に打ち込まれまくれば反撃もできずに終わる
0490名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:17:29.99ID:SGkAnEhD0
そもそも愛国心とか言ってる連中に限って思想が違う奴非難してんじゃん

愛国心ってのはある意味左翼的な思考だぞ だって自分より全くの他人のために死ぬんだぞ アホかよ
0491名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:17:37.29ID:DU6QBH1Y0
メディアの情報発信力にかなわない
ネットユーザー()の嫉妬ww
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:17:53.92ID:qzPX8m6r0
戦闘には参加したくない

モニターで見ていたい
0494名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:18:02.18ID:p01v75tJ0
もし口先だけじゃなく国のために戦える奴が居たら
いまごろ反日在日は駆逐されていたずだし
朝日や毎日記者も暗殺されてたはず

でもできるのは嫌がらせが関の山
これが今の日本の保守を表している
0495名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:18:21.72ID:ddGVw+X80
 
ほんと、反日とウヨサヨの区別つかんのなこういう手合いは
0497名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:18:39.52ID:NroegU5r0
>>451
一昨年の安保改正による存立危機事態は定義が主観的なので時の政権次第で国民の意を超えて集団的自衛権が行使され、他国間の衝突に巻き込まれやすくなってしまいますね。
0498名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:18:57.24ID:ICnQfpGd0
居ても邪魔だし囮部隊なんて事にしたら大事
勝ち負けに関係なく日本政府が内外から非難を浴びる
0499名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:19:04.80ID:OsASi7+Z0
>>446
日本人は融通がきかなくて猪突猛進しちゃうからなぁ
0500名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:19:08.12ID:kGyKuMYF0
志願兵ってこと?
そりゃノーだろ。
支援活動はイエスだろーけど。
0501名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:19:11.53ID:LEpslKVT0
NHKは侵略してくる国があることを理解していて
毎日のように反日反政府活動しながら、仮想の侵略国でそれを放送もしていると
ほんと狂ってるね潰せよ
0502名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:19:23.28ID:YCtLEGBS0
>>494
パヨクの言う事聞かない奴はみんなネトウヨってレッテルを貼られてるだけで大半は中道だからな
0503名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:19:29.82ID:RgzlGan50
>>462
本当に愛国心があり、誇りを持って防衛任務に従事しているツワモノは
こう言う恩着せがましい事は絶対に言いませんwwww
0505名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SR]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:19:48.32ID:ZwpdtRG20
国のために戦うべきかどうかは価値観の問題でしょ?
そこに優劣を持ち込もうとする輩の心理とは?
0507名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:19:55.47ID:ERiGyJAW0
こういう意識が民主主義の未成熟さに繋がってるんだろうね
0509名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:20:13.81ID:g1VxO9kN0
大戦の時って開戦直後から一般人も出兵してたの?
まるで戦争になったらすぐにでも前線に行かされるかのように言ってるけど
0511名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:20:39.50ID:ERiGyJAW0
>>504
どうでもいいけどもう国のこととか話さないで
自分の話だけしてろ
0513名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:20:49.48ID:ddGVw+X80
>>501
そこだよねこの話の肝は

総務省そろそろ動くぞ
0514名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:21:02.99ID:ERiGyJAW0
>>510
自分大好きなんだから自分の話だけしてろ
0515名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:21:30.93ID:RgzlGan50
太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に
「適性なし (笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。
至極当然に天寿ry
0516名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:21:48.09ID:ERiGyJAW0
>>512
自分大好きパヨクちゃんは2ちゃんでもいつでもしっぽ巻いて逃走がお似合い
0518名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:22:20.80ID:th41k59D0
>>503
論点ずらすなカス
0519名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:22:31.22ID:HG2yoMMw0
それなりに手当てが出るなら行く
0521名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:22:58.53ID:g8dxnA700
散々上級に税金と労働力毟り取られて、なんで命まで差し出して上級を守らないといけないんだよw

寧ろしねよw
0522名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:23:11.59ID:irmElq620
>>49
俺も工兵になる
0524名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:23:55.81ID:TIRZuQFs0
いいけど下っ端は嫌だよ
0526名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:24:00.65ID:Xb1kKwgl0
今すぐそのテレビを捨てろ
一方的な主張を電波で垂れ流して思考放棄人間を製造するテレビなんて害でしかない
0527名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:24:08.00ID:6wIA4PRa0
殺戮戦になったとき、例えばオスプレイから学校の屋上に物資が投下された。
中身は食料と銃器だった。これで個別に戦えと・・・・
自衛隊は大丈夫だろうか、でも僕らが戦わなければ生き残れない。

普段はデカイ顔しているDQNは震えている。ビッチ女子は殺し合いなんてやめてとか
ヒステリックに叫んでいる。教師は全員逃げ出した・・・。

だが、日常的に覚悟を持った在特会会員は冷静に装備を身に着けている。
その学校にも在特会会員は存在した。日本を守るために戦おうとする人間が。

ふと気づくと、慣れた手つきで銃をコッキングする女子、「知らなかった?私も在特会なの。」
いつもは目立たない女子、ちょっと大人し目のメガネの子・・・。

もし、そういうシチュエーションの時、扱いに困らないようにイメージするのも必要かと思います。
0529名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:24:17.94ID:ZpyjpQu80
役立たずは自衛隊の方でお断りします
0530名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:24:21.21ID:a93iLooY0
素人に戦車や戦闘機を扱わせてくれるわけないし、特殊な事は求められないから、基本的に荷物運びや道路の整備とか雑用に集められるんだよ。
それでも召集されたくなかったら、諜報活動のスキルを身に付けておくとか、自身の自衛力を付けて前線に出なくて良い人材にならんといかんです。
0532名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:24:41.77ID:4DU9g47k0
なぜ日本にいる華人は自衛隊へ入るのか?―中国ネット
http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13465802/

「最近では、男性のみならず、女性も自衛隊に加入するようになっており、すでに1万人以上の華人が自衛隊に加入している」
0533名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:24:51.79ID:qsH0Sg7J0
>>523
そう思ってた奴が追跡調査してみたら本物のクズだったって答えでただろ
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:25:03.56ID:p01v75tJ0
>>487
僕にこの手を汚せというのか
0535名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:25:10.45ID:ddGVw+X80
そりゃあ、こういう歪なアンケートで数字拾って
「日本人は脆弱だ」と安心できて嬉しいのかもしれんけどさ
それで勝ち誇ったようにここでしたり顔で語ってちゃあ、
結局お前らが「日本が負けて欲しい側」だって透けて見えちまうわけだろ
それ見て「普通の日本人」がどう思うかも理解せず煽り倒しちまってさあ

お前ら頼むから愛国心だのウヨだのとやかく言ってくれるなや
お前はサヨクでも何でもないただの不逞鮮人でしなないからそのレスだと
0537名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:25:14.02ID:ERiGyJAW0
パヨクに刷り込まれた戦前当てはめ思考停止のせいなんだろうな
今は戦前と違って国民主権だから自分たちで主体的にうごがないといけないよね
誰かに命令されて仕方なくっていうシチュエーションしか想定できない

自発的に国をナントカしよう(命を賭けるところまでいかなくても)という心理が働くかどうかで
政治の意識の高まりとかがわかるんだと思う
結局上級国民にいい様にされるのはそういう無責任思考のせい
0538名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:25:43.40ID:SGkAnEhD0
先の大戦でも未来ある若者と一般市民が殺されて上層部の戦犯逃れた奴は戦後もいい生活してんじゃん

ネットでしか愛国心を発表できないような底辺はまた利用されて殺されるだけと思うよ。
0539名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:25:58.88ID:sXRzUQqI0
赤紙で布団爆弾三等兵じゃ誰もいかないだろw
0540名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:26:02.95ID:+bspqNTW0
まあ、日本とどこかの国の国家間戦争は起きないんだけどね
0541名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:26:12.81ID:jBYVy8b00
日本の15〜65歳の人口約7500万人の7%って525万人だからな
十分じゃね?日本安泰だな
0543名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:26:24.56ID:d9wMw3sA0
【NHKスペシャル】 戦慄の記録 インパール作戦 (考察スレ) ★6 [無断転載禁止]©2ch.net [434094531]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502799924/
0544名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 22:26:32.08ID:0oKksWyD0
民間人から召集かける事態になっていたら空海全滅しているだろ。 短期訓練させた民兵
を都市部に潜伏させてゲリラ戦でもするのか? 練度低いと同士討ちで無駄に消耗する
だけだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況