X



東京新聞「東大寺のハングル落書き、ネット上では『犯人は韓国人』と決めつける偏見が横行!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

DAPPI@take_off_dress
東京新聞「東大寺の落書きがハングルだから犯人は韓国人と決めつけるのは偏見横行!罪を憎むより前に犯罪を理由に特定の国や民族を矛先が向いている!」
靖国神社に爆弾を仕掛けたり、仏像を盗んだりしなければ疑われないのでは?
またハングルを使うのは韓国や北朝鮮だけなので疑われて当然では?
http://i.imgur.com/npFPofT.jpg


もうれつ先生@discusao
【東京新聞朝刊】ハングル落書き「犯人は韓国人」/捜査中なのに偏見横行
(池田悌一)
安田浩一「落書きという罪を憎むべきなのに、ネットではその憎しみが特定の国籍や民族に向かっている。犯罪を利用して特定の国を糾弾することを、面白がっているだけではないか」


宮崎@大福@taebok
奈良・東大寺にハングルで落書きがあった件。東京新聞では、捜査中なのに偏見横行との見出しでヘイト行為への注意を促している。
しかし、韓国の歴史的名所でカタカナで書かれた日本名が見つかろうものなら、どんなことになるか?...考えるまでもない。


http://www.tokyo-np.co.jp/
0170名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:44:03.79ID:8EmM1//g0
ほとんどの日本人はハングルなんか知らんだろ
0172名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:44:15.86ID:Y1aTrtDUO
またか!
またバカチョンか!!
http://p2.ms/40f51
0173名無しさん@涙目です。(秋)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:44:17.92ID:5UfZt8Nd0
英語とかならともかくハングル書ける奴なんてほぼその国の奴らだろが
0175名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:46:02.78ID:X0rlLFzU0
マジかよ糞チョン最低だな
0176名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:46:11.55ID:hVwW8DZq0
韓国人って存在自体がキモいんだよ
嫌いでいいから来るな
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:46:32.82ID:+MIOAtrz0
まるで犯人は韓国朝鮮人だと決め付けているのが日本人だと断定してるのね
これはマスコミによる日本人への偏見ではないの?
0180名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:47:28.08ID:GI9Ss4sk0
朝鮮人はこのように自浄作用ゼロだから
同じ失敗を何度も繰り替えす

日本にヘイト丸出しの朝鮮人が逮捕されても、民潭も総連もダンマリだしな
「日本ヘイトはやめましょう」なんて呼びかけてるの見たこと無いし
0181名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:47:36.63ID:yVHCycmN0
しかも書いてあったの名前だろ?
0184名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:47:53.17ID:Ol7F2bAA0
この記事書いた奴は、韓国に偏見のある日本人(または第三国人)が、韓国を貶める為に技と韓国語で落書きをしたとでも言いたいのか?
そこまで奇特な推理を推し進める根拠を示せ。
大手メディア常識的な判断すら出来ないのが不思議
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:48:05.02ID:D2YSyGZQ0
ハングルってなんであんな記号みたいになってるの?
中国でも日本でも書に対する美術的文化はあるけどハングルだとそれに当てはめるの難しくない?
0187名無しさん@涙目です。(長崎県)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:48:08.02ID:SMbnPtO/0
>>174
あいつら東京新聞にも入り込んでるんだww
0188名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:48:28.86ID:66n+gH0b0
あるいはモッチーかも。
0189名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:48:40.13ID:c7De8Fr60
パンチョッパリは断じて
韓国人では無いニダ!
0190名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:49:20.10ID:FO+h3z130
取材成果0記事。事実ミツケテから記事書けよ。ただの妄想を有料紙に書くな。
0194名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:49:53.30ID:GI9Ss4sk0
>>185
あ、福岡チョンだ
0195名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:50:01.37ID:U34rXGNm0
東京新聞の記者だな
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:50:06.83ID:FY8YkHo90
>>174
野間臭い論調だと思ったらやっぱりか
0201名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:51:01.67ID:lXHCWYl10
>>185
どうしたんだ、顔が真っ赤じゃないか
まるで朝鮮人のようだ
0202名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:51:22.03ID:qzKvffEd0
日本国籍取得してたら即日本人なのか
対立問題は隠すより細かく報道したほうが良いと思うぞ
0204名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:51:39.20ID:YnlTBc9H0
>>6
前科あるからな
0206名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:52:11.58ID:zQsGiPAj0
反日を何とかしないと差別は未来永劫続くものだと
0207名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:52:13.39ID:F7qw/lAQ0
嫌韓を助長してるのは東京新聞ということがわかった。
0208名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:52:17.83ID:r0s4aGka0
>>6
結局韓国人じゃねえか
0209名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:52:17.90ID:LEpslKVT0
ハングルを使って日本人が韓国人に成りすましているというはなしをしながら
日本語を使って朝鮮人が朝鮮人のせいにしているという可能性は考えない
朝鮮人以上の馬鹿だな
関係のない会見場に同じことしかしゃべれない馬鹿な記者送りつけるだけあるわ
失うものがないキチガイってほんと怖いな
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:52:23.40ID:xWKM/hSR0
要するに東京新聞は
実は韓国人の犯行で間違いないって主張してるんだな
なるほどなるほど
0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:52:28.70ID:7J2pWgVN0
韓国人と決め付けるのはよくない
潜入した北朝鮮人かもしれないし
在日韓国人か在日北朝鮮人の可能性もあるぞ
またそれらの2世3世も犯人の可能性もある
まあ犯人は朝鮮民族だけどな
0212名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:52:50.74ID:Hf8IE1tL0
普通の言語なら
今まで学んできた知識で
「こう読むのか?という事はこう言う意味か?」とか考える余地が生まれるけど

「なんだこれ?UFO番組で見たやつだっけ?ごめん全くだわー」
と言う感じになる
本当に考察すら生まれない程の認識なんだよ
トンキン新聞は読めるんだろうけどさw
0213名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:52:53.34ID:F7qw/lAQ0
>>185
出た!朝鮮名物オーム返し
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:52:54.26ID:FY8YkHo90
>>185
おもしろいコリアンだな
0216名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:53:19.42ID:VaImWESl0
在日や帰化人も追い出せってことですね!
0217名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:53:29.56ID:NNpq2ile0
油かけ教祖 キム・チャンス
靖国爆破テロ チョン・チャンハン
仏像130体破壊 チョン・スンホ
0220名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:53:58.85ID:To7g/X2F0
この前中日が北朝鮮女子とかいう意味不明な特殊やってたよな?
マジで中日と言うか東京新聞がアルかニダに乗っ取られてんだろうな
0221名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:54:21.79ID:2wgafNJH0
イミフだな
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:54:33.85ID:s8aPYdJn0
>>185
なに言ってんだバカチョンw
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:54:53.28ID:GmgeiMjt0
そうだよな
日本語で書き込みしてるからって日本人だと判断するのは偏見…偏見?
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:55:02.64ID:x6SQ6dyl0
トンキンやべえな
0230名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:56:22.40ID:OIw0QGNQ0
だったらアメリカ軍が占領から得た植民地への手厚い実態基づいた報道しろよ
プロパガンダのせいであとに引けなくなった国の「そうに違いない」「感情的に容認できない」
ってなオカルトに基づいたデータなき主張を徹底糾弾しろよ
0233名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:56:57.90ID:mnByDRtn0
決めつけはダメだけど、ダントツの一番人気だろ
実績十分だからな
0234名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:57:44.84ID:pj//UUMG0
まあ日本人の大半は韓国大嫌いだからな
0237名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:58:47.41ID:To7g/X2F0
>>233

靖国トイレテロといい文化財窃盗といい
前科ありまくりなのによくこんな事言えるわ
0238名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:59:11.16ID:3EKTtcrY0
文化財に落書きする馬鹿者は全員死んで欲しい
0239名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:59:33.74ID:pj//UUMG0
なら通名報道とかやめてほしいね
まるで日本人が犯罪したみたいな偏見が広がるから
0240名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 17:59:37.92ID:W5P1Xxy40
>>208
決めつけは良くない
シナ人かもしれない
0241名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:00:05.04ID:TnnroEJX0
サービス問題が簡単すぎて裏でも読んでんの
0242名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:00:29.13ID:dARKDa5i0
日本人が東大寺でハングルを使い落書きをするをメリットって何かあるのか?
0243名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:00:37.96ID:HJPv7Qh10
> 安田浩一「落書きという罪を憎むべきなのに、ネットではその憎しみが特定の国籍や民族に向かっている。

今事件の背景は知らんが
日本の類似の過去の事件はまさに朝鮮人による日本人へのヘイトクライムなんだけど?
「その憎しみが特定の国籍や民族に向かっている」動機でおきているんだけど?

そもそも日本以外の国や地域で文化財や宗教施設をこんなにしたらそこのマスコミはもっと騒ぐしもっと国際問題になってるはず
まあそれも
こいつら流の「忖度」あるいは「報道しない自由」なんだろうけど
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:00:52.40ID:r2ThFBoo0
じゃー日本語で書いてあっても日本人と決め付けないでくださいね!^^
0245名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:01:33.48ID:2TYZGkQm0
干ョン帰れ!
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:02:05.73ID:SBid4GLj0
どこのどいつでも捕まえて重刑に処せよ
立ち直れないくらいに
0247名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:02:13.15ID:To7g/X2F0
>>242
朝鮮人への憎悪を煽ることができる…と思ったけど
あいつら自身がガンガン燃料焼べてくるから供給過多で飽和してんだよなぁ
慰安婦バスとか
0248名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:02:13.97ID:/kGMqRev0
卑劣な犯人は韓国人じゃなければ朝鮮人か!    
0252名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:03:27.49ID:8MNMVxe/0
爆弾テロとか仏像破壊とか犯人わかってれば叩いていいんだよな
クソゴミ国家が死んでも償えねえぞボケ
0255名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:04:07.05ID:nNHsSvg60
チョンモメンまた負けたのかw
0256名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:04:10.62ID:5MriEVOA0
ネトウヨ三大まとめサイト
・保守速報(ライブドアブログ)
・あじあにゅーす2ちゃんねる(ライブドアブログ)
・News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(ライブドアブログ)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%89%E3%82%A2
ライブドア (livedoor) は、韓国のインターネットサービス会社であるネイバーの子会社、
LINEが運営するポータルサイトである。
0257名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:04:20.14ID:1WhOCYhy0
こういう風に即座にかばって問題をなかったことにしようとするから嫌韓がなくならないんだよ
悪いことは悪いと言ったり対等の立場ならば言って当たり前のことを言わないからまただよと思ってしまう
0259名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:04:40.79ID:BwXCdghB0
あの変な図柄にしても何人の仕業にしてもどうせ半島産カルト絡みだろ
いい加減日本人も警戒しろよ
0261名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:04:55.28ID:TkAWpgr90
津田とか仏像100体壊したのは日本人って言ってたけど
捕まったのはチョンだったよなぁー
0262名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:05:00.36ID:458SucJv0
むしろ何故朝鮮人ではないと決めつけてるのか
0263名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:05:14.42ID:FexLL6nZ0
東京新聞にはチマチョゴリ切り裂き事件でも
この発想を持ってもらいたかった
0265名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:05:26.02ID:z1X0NcOf0
>>254
でもバカパヨクの中身は在日朝鮮人ですw
なので結局朝鮮人の仕業というw
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/15(火) 18:05:54.38ID:keV/zKsH0
流石の特亜テロ機関紙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況