X



【革命】マクドナルドのマック軍とマクド軍の戦いはマクドが優勢!事実上の公約「ビッグマクド」くる! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

マクドナルドはマックとマクド、双方の愛称が広く親しまれているが、皆さんはどっちの愛称で呼んでいるだろうか?

・マクド軍が優勢になっている!?
現在マクドナルドが公式に開催している「マックなのか? マクドなのか? おいしさ対決!」という企画で、マクド軍が優勢になっているとの情報が入ってきた。

・その人気度で勝利を競う
この企画は、マック軍が東京をイメージしたハンバーガー、マクド軍が大阪をイメージしたハンバーガーを販売。客は美味しかったほうをTwitterなどのSNSで書き込みし、その人気度で勝利を競うというもの。

・公式スタッフ「ビッグマクドになるかも」
公式な勝敗結果はまだ出ていないが、マクド軍が優勢との情報が入ってきたのである! 実際にマクド軍が勝利した場合、ビッグマックがビッグマクドになる可能性が非常に高いという。マクドナルドスタッフがマスコミに向けて「ビッグマクドになるかも」とのコメントを発言しているのだ。

・マクド軍勝利時の商品名変更イメージ
ビッグマック → ビッグマクド
チキンマックナゲット → チキンマクドナゲット
てりやきマックバーガー → てりやきマクドバーガー
マックフライポテト → マクドフライドおいもさん
エッグマックマフィン → エッグマクドマフィン
マックグリドル → マクドグリドル
マックシェイク → マクドシェイク

http://buzz-plus.com/article/2017/08/14/mcdonalds-mc-macd/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/08/mcdonalds.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2017/08/mcdonalds2-1.jpg
https://youtu.be/v7BUqjLQNEo
0003名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:23:39.34ID:HK/ZZJhs0
s/マック/マクド/g で統一してほしー
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:23:48.17ID:9OVbBEwn0
なにこの無理やりな盛り上げ方
0008名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:26:56.40ID:N55vsWa90
ちょっとモス行ってくる
0010名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:31:00.15ID:X2X1F4Vt0
この手の集計は操作ありきで、僅差で東京軍を勝たせるつもりだったんだろうが、
ローストビーフ「風」の一件が明るみに出ちゃったんで、「マクド」になってしまったら、
余計な手間と費用がかかると、企画した部署と広告代理店が今頃青くなってると思う
0012名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:31:19.13ID:c+H3a77Y0
語呂悪くね?
0013名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:32:13.73ID:lAD6vTYi0
また飛行機が一位になってまう
0014名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:32:46.24ID:syoP+GQu0
もうめんどいから今後もずっとマクドでいいと思う
米国本部とは違うのだよ米国本部とは
0015名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:33:40.00ID:9s0TokW20
マックは商品名につける愛称
マクドは略称
ビッグマクドとか言うわけないのにレスするバカはカス

わかりやすく例えると
ディズニーランドのことディズニーと呼ぶのがマクド派
ディズニーランドのことミッキーと呼ぶのがマック派

俺はマックでもマクドでもどっちでもいいけど、少なくともハンバーガーをハンバーグと言う奴だけは許さん
例:「こないだマックの新しいハンバーグ食べてみたんだけど〜」 とか死ね
0020名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:37:00.56ID:s8n8pasv0
関東住みだけど、パソコンMacと混同するから、もうマクドでいいと思うよ。
関西人はMacを未だにマッキンとか言ってるらしいから、何れにせよ被らないしね。
0022名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:39:07.53ID:v8RYa8+j0
結果出る頃には営業停止かな
0023名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:39:22.19ID:GvU6/Gpg0
マクドみたいな土人の臭い名前になったら二度と購入しない
0026名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:42:36.21ID:86WMcXR70
そんなことよりローストビーフを完全に叩き潰そうぜ
0028名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:45:30.92ID:VtWIls7t0
ビッグマック注文したらビッグマクドですねって言われて揉めそうなw
0029名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:46:02.37ID:RvkGLtPk0
>>1
1つ間違いがあるぞ。
チキンマクドナゲットじゃなくて、
かしわマクドナゲットな
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:51:09.85ID:0gn3aeqn0
どうせ俺が知らないVIPとかTwitterとかでマクドぬか喜びさせようぜとか言ってるだけで最終的にマックになるんだろ
数でいうなら倍以上差ついてんだろうし
0032名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 00:52:59.50ID:SHRFkCza0
馬鹿馬鹿しいからノータッチ。
0037名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:網走沖M3.9最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 01:02:47.15ID:KvA/DmkT0
ローストの炎上分でマック派が勝でしょ
SNSでの書き込みはこっちのが多いし
0038名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/15(火) 01:18:43.36ID:pfyobqcs0
こういうの公式がやると寒いよね
0040名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 01:24:49.84ID:JwxW8HGF0
サラッと乗せられるおまえら
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 01:28:37.35ID:QRnVVllg0
今度マック軍買ってみる
0045名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/15(火) 01:28:48.46ID:DcsQD0jE0
マクドナルドさん・・この企画スベってますよ
0046名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/15(火) 01:31:19.05ID:vW50+nAV0
マクド派の声がでかいだけやん…
0050名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 02:26:45.04ID:DVqlmOQx0
商品の名称変えるなら他のハンバーガー屋はマックの名称使えばいいよ。
商品の名称響きはかなり悪いなw
ビックマック→ビックマクド
マックシェイク→マクドシェイク
マックフライドポテト→マクドフライドポテト
0052名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 03:04:50.44ID:nHLQ8Cot0
>>48
日本語と違って二音節だから略す必要がないだけだよ
0053名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 03:14:17.61ID:l/Y0gjnG0
ポテトとかシェイク、ナゲットをフルネームで呼ぶ奴いないだろ
0054名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/15(火) 03:28:17.58ID:zIdQ5jX60
社名はマックを採用して「マックドナルド」にしろ。w

マックドナルドのビッグマクド1つプリ〜ズ
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/15(火) 04:38:18.61ID:q6NmDOWD0
ビックマックでええやんマクドあほかよ
ビックマクドとかいいにくから浸透しやんわ
0063名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/15(火) 06:09:05.96ID:PhxISvvH0
ローストビーフがハムな件
どーなっとるんや(笑)
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/15(火) 06:12:11.52ID:sYYqABsm0
これマジ?
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 06:13:36.59ID:K7xCdQ4v0
マクドになったら売り上げ落ちると思うぜ
何となくw
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 06:17:14.09ID:8l3Ch2RY0
>>65
世界的な企業が関西限定になるなんて胸熱だな
0070名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/15(火) 06:26:46.54ID:bt1k9hbw0
島根ではドナルドダックだに
0071名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 06:31:47.05ID:7AQIPhHg0
つうか平愛梨って普段マクド派だろ
他いなかったのか
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 07:13:14.95ID:8fugR6Q10
東京ハムバーガーは劣勢なのか
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 07:21:50.70ID:XpNgSMBt0
大阪のは大阪のでメンチカツじゃねえかと不評
0076名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 07:29:57.02ID:2zSV3FJh0
おいしいお!
0077名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 07:32:36.01ID:7SFt3v9W0
>>10
逆だよ。マクドありき。そのほうが話題になるから。
0079名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 07:38:23.21ID:cPp8u4tN0
それよりも夜マック拡大しろよ!
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 07:54:51.80ID:YxnM3pGj0
マックドでよくねえ?
0083名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/15(火) 08:03:32.36ID:c936B0AG0
できレースでどうせマクドして話題づくり宣伝
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/15(火) 08:12:10.57ID:8fugR6Q10
東京ハム挟みパンVS大阪メンチカツ挟みパン
0089名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/15(火) 08:26:10.74ID:bbINC9BF0
会社名は、Macドナルド じゃなくて、Mcドナルドだから、マクド-だろうな。
でも、
これは実話です↓
「マクドナルドを何と言うか」の問いに
「・・・・・・・言うことが無い」(´・ω・`)
「・・・・・・・行くことが無い」(´・ω・`)
0092名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 09:11:02.97ID:VZ2mTCQR0
クドナル派はいないのか?
0093名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/15(火) 09:16:20.71ID:PoKNkbT80
寒いわ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 09:24:27.61ID:Q6bVnU8s0
>>65
そんな下らんことで買い控えるのかマック派は
どれだけマックという名前にプライド持ってんだよw
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/15(火) 09:56:15.69ID:Ec2/l5eD0
マクドは関西圏の一部だけでマックは他の地域全てで使われている
割合でいったらマクドが少数派ってアンケートでそう出てるのに今更こんな事やる必要もないのにな

無駄にクソ不味い写真詐欺のバーガー食わされて
マクドナルドの客をバカにした作戦に乗る必要もないしそもそも呼び方なんてどうでも良い
お前らもっと冷静になれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています