X



【朝日系AERA】旭日旗の扱いは慎重に悲惨な戦争の記憶が蘇り問題視される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14990)

‪サッカーの試合で問題となった旭日旗 そもそもどんな意味があるのか? https://dot.asahi.com/dot/2017080900087.html

前略

そもそも旭日旗とは、どんな旗なのだろう?「旭」は「朝日」のこと。旗は東の空から天に昇る朝日をデザインしている。
昔の日本の軍隊は、明治時代に旭日旗を国旗と並ぶ自らのシンボルとして採用した。陸軍は1870年に「陸軍御国旗」(のち軍旗)に制定。
海軍も89年に「軍艦旗」と定めて、各軍艦に掲げた。

軍旗も軍艦旗も光線は16条、軍艦旗は赤丸をやや旗竿側に寄せるなど、デザインがきちんと定められていた。
軍旗は各歩兵・騎兵連隊に天皇から直接与えられたし、軍艦旗は「陛下の御影として敬仰する旗で軍艦の魂」という扱いだった。
軍は旭日旗を天皇の代理として神聖視したのだ。

37年の日中戦争から太平洋戦争にかけて、アジア・太平洋の各地を日本の陸海軍が攻撃、占領すると、
そこには国旗とともに旭日旗が天皇や軍の栄光をあらわすシンボルとして掲げられた。
45年まで続いた激しい戦いで、敵味方、あるいは現地住民の人々が大勢亡くなり、家族や財産を失った。
このことがアジアやアメリカ、ヨーロッパの人々に、今日まで日本の侵略と旭日旗を直接結びつけて考えさせる原因となった。

日本が太平洋戦争に敗れると、日本の陸海軍は、アメリカを中心とする占領軍に解体されて、軍旗も軍艦旗も使えなくなった。
しかし、54年の自衛隊発足にあたり、陸上自衛隊は光線8条の自衛隊旗を、海上自衛隊は軍艦旗と同じ16条の自衛艦旗を制定し、今日まで使っている。
このことに外国から大きな批判は出ていない。しかし、サッカーの国際試合のように、各国の愛国心が直接ぶつかりあうような場所で、

かつての日本軍が使ったものに似た旭日旗が掲げられると、悲惨な戦争の記憶がよみがえって問題視されるのだ。

http://i.imgur.com/066ksVU.jpg
http://i.imgur.com/a2Llq7D.jpg
http://i.imgur.com/KD2CRf2.jpg
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:51:22.34ID:YgTELxAA0
ブーメラン
0003名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:53:33.87ID:LitHCYcm0
でも韓国は日本と戦争してないじゃん
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:53:44.78ID:ZzSuSPrt0
もうこんなん相手してられへん
0005名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:54:13.70ID:69PuFzZ30
えっ朝日・・・
0006名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:54:14.62ID:hdahOqzV0
どうして朝日新聞の社旗は韓国で問題にならないんだろうな
不思議だなあ
0007名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:54:31.81ID:n85pF8gK0
毎日が言うならともかく旭日旗を社旗にしてる奴が何言ってんだ
0008名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:54:33.47ID:BZVzBJ290
ネトウヨ発狂しまーすww
0012名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:55:53.16ID:fcBk0q930
朝鮮関係ないじゃん
強いて言えば戦争に加担して謝る方だぞ
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:56:54.41ID:DjCUnAcv0
おいチョンコ
お前らの大好物だぞさっさと朝日にクレーム()入れて平和()を訴えろ
0015名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:57:06.87ID:GqIVcd8o0
どうして朝日新聞の社旗は韓国で問題にならないんだろうな
不思議だなあ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:57:36.98ID:H/j7DD6+0
じゃあ日の丸は?同じ主張するつもり?
0019名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:58:26.74ID:PGN0PlBH0
朝日の社旗だけ問題にされない定期
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:58:38.18ID:S1gVleF20
今も使われている国旗を冒涜とか
ただの嫌日でしかない
0021名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:58:40.52ID:XQ7yHDFn0
韓国が旭日旗で騒ぎ出したのは最近のことだろ。
日本に難癖を付けたい韓国人が騒ぎ出したというのが真相。
アエラは朝日と同じく、また歴史を捏造するつもりか。
ほんと、バカだねえ。
0022名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 10:59:15.42ID:n85pF8gK0
お前ら今度サッカーの試合で朝日の社旗振って応援しろよw
0024名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:00:09.45ID:W/JyXrE50
自分ちの社旗についても何かコメント入れればよかったのにね。
0025名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:00:12.84ID:zq3+gsR60
お前んとこの社旗見てみ
0027名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:00:18.58ID:QJnj5/Ck0
キムチのサッカー選手の言い逃れの嘘から始まった
言いがかりのヘイトなのになんでここまでAFCその他は日本が悪いって言うんだよボケ
0028名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:00:30.45ID:H/j7DD6+0
猿真似事件の言い訳から始まった事実をなぜ言及しないの?
0029名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:00:31.34ID:bnyLGO/W0
バカが書いてバカが読む朝日新聞
0032名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:01:11.47ID:uurR/gVv0
韓国とは戦争してませんがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:01:55.52ID:LynwbdNQ0
「お前んとこの社旗じゃん」ってツッコミ待ちなのか?
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:02:14.48ID:+2KgvAB10
旭日旗は海軍だから半島は関係ないしw
0036名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:02:15.74ID:/S+905PU0
は?死ねよバカヒ
0039名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:02:40.46ID:HDZRIoy90
もしかしてパヨ=チョンなんじゃ…
0040名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:02:47.76ID:LynwbdNQ0
韓国人は「東南アジアでは使用が禁じられてる」って言ってたのに、実は韓国ですら禁止されてなかった嘘つき
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:03:33.84ID:kmXZSCgj0
旭日の意匠は由緒ある幸運のシンボルである
ttp://i.imgur.com/XiuN9ki.jpg

旭日旗は自衛隊の正式な隊旗(軍旗)である
ttp://i.imgur.com/szKP4QQ.jpg

日本の大手新聞社である朝日新聞は戦前より今に至るまで社旗に旭日の意匠を採用しているが韓国で問題になったことはない
ttp://i.imgur.com/l3KUGgW.jpg

韓国の新興宗教団体である統一協会は会章に旭日の意匠を採用しているが韓国で問題になったことはない
ttp://i.imgur.com/acFbgnP.jpg

1991年に発売され韓国でも大ヒットしたゲーム「ストリートファイター2」では背景に旭日の意匠が登場するシーンがあるが韓国で問題になったことはない
ttp://i.imgur.com/0CD17NW.jpg

2009年のWBC日韓戦では旭日旗が応援に使われていたことが複数の報道写真で確認できるが韓国で問題になったことはない
ttp://i.imgur.com/UHsKi2Z.jpg

アメリカ合衆国は第二次大戦中に日本軍との戦闘による多大な犠牲を経験しているが旭日旗がアメリカで問題になったことはない
ttp://i.imgur.com/qd0B5hY.jpg

旭日旗が韓国で戦犯旗と呼ばれ批判の対象になったのは2011年のサッカーアジアカップでのキ・ヨンソンの旭日旗発言以降である。
ttp://i.imgur.com/JdmQAmy.jpg
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:03:55.04ID:F+4jLj8B0
この記事書いたバカ記者、朝日新聞の社旗知らないだろw
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:04:31.24ID:Hv+u7Pfz0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0045名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:04:35.34ID:ZD7AscbS0
>>3
だよな
0047名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:05:23.70ID:LynwbdNQ0
>>35
陸軍の連隊旗にも使われてた
でもその理屈で言ったら日章旗も駄目じゃないとおかしいんだけどな
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:07:27.06ID:JN+2YL2h0
朝日新聞も社旗のデザイン変えたほうがいいね
0052名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:08:20.40ID:znJ29fV/0
大胆に禁止しろよ 朝日新聞は廃刊な
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [OM]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:08:32.81ID:eVHUfDQa0
朝日どーすんのこれ
0054名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:08:53.40ID:LynwbdNQ0
韓国人が「日本の高校野球の大会に旭日旗が使われてる」って抗議しないのはなんでだ?
0055名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:09:49.22ID:VaPB3lhu0
お前んとこの旗もやめろやボケ
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:11:09.38ID:8Ibk2NXe0
>>56
何か良くみると北チョンのバッチにも見えるな
0058名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:12:52.59ID:7TDLECjV0
>>1

■韓国人が旭日旗を問題視するようになったのは、2011年から。
きっかけは、「キ・ソンヨン」というサッカー選手の言葉。
2011年1月のサッカー日韓戦で日本人を侮蔑するパフォーマンスを行った韓国代表の奇誠庸が人種差別にあたるという批判に対して
「観客席にあった旭日旗への報復のために行った」(実際に観客席に旭日旗は掲げられていなかった)と言い訳をしたことを契機に、
韓国世論は旭日旗に問題があり、国際社会から追放するべきと主張するようになった。
負けそうになった時のいつもの韓国人の苦し紛れの習性、論点のすり替えである。
150年前からある日本伝統の旭日旗にケチをつけ、日帝に禁止されていた50年前の乳出しの習慣すら知らぬふりの自称先進国の乳出しバカ民族
それが、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁嘗糞自爆DNA。
http://i.imgur.com/iYiBGqV.jpg
0059名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:14:32.03ID:W+zsysei0
お前のとこの社旗じゃん馬鹿なのかw
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:14:34.90ID:zXYRPjLC0
なんか言ってるけどよく分かんないしデザインが良いから俺はよく創作に使ってる
0061名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:15:24.29ID:ESedu7k60
そもそもチョンとか雑魚を
気にしてないし
0062名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:15:27.24ID:7TDLECjV0
■朝鮮人が旭日旗を問題視するようになったのは、2011年から。
きっかけは、「キ・ソンヨン」というサッカー選手の言葉。
2011年1月のサッカー日韓戦で日本人を侮蔑するパフォーマンス →http://i.imgur.com/iYiBGqV.jpg
を行った韓国代表の奇誠庸が人種差別にあたるという批判に対して
「観客席にあった旭日旗への報復のために行った」(実際に観客席に旭日旗は掲げられていなかった)と言い訳をしたことを契機に、
韓国世論は旭日旗に問題があり、国際社会から追放するべきと主張するようになった。
負けそうになった時のいつもの韓国人の苦し紛れの習性、論点のすり替えである。
150年前からある日本伝統の旭日旗にケチをつけ、日帝に禁止されていた50年前の乳出しの習慣すら知らぬふりの自称先進国の乳出しバカ民族
それが、乳出しチョゴリの糞食いトンスル土人グック朝鮮ホルホル試し腹火病ゴキブリ白丁嘗糞自爆DNA。
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:20:12.09ID:gprdfzRj0
>>8
今日も認知バイアスで精神大勝利ですか?

ニンバイwww
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:22:10.82ID:bUZc1cwx0
今度 サッカーの日韓戦で朝日新聞社旗を掲げてみようずw
0070名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:22:48.31ID:OKJG68GW0
戦時中の社旗wwww
http://f.xup.cc/xup5pofkiys.jpg
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:23:42.41ID:DC7g76io0
つい最近、屁理屈で騒ぎにした朝鮮人の屁理屈に乗って大丈夫なのアカヒ
そろそろ痛い目に遭いそうだと思うが
0072名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:25:54.43ID:LynwbdNQ0
>>70
右から左に変わったのか
0073名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:26:09.95ID:SQqd6u620
日本の旭日旗使用に心痛めてるアジア諸国がいることは事実だよね。
ネトウヨはこの事実を受け止めようよ。
その声が高まってる今こそ旭日旗の使用禁止と国旗の日章旗変更を考える時期だと思う。
0074名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [SC]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:26:27.34ID:1nYOVvLF0
なおアカヒ社旗は誰も問題にしないというダブスタで日本を叩く反日工作の手段として利用してるのがバレバレの模様
0078名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:28:16.72ID:gprdfzRj0
>37年の日中戦争から太平洋戦争にかけて、アジア・太平洋の各地を日本の陸海軍が攻撃、占領すると、
そこには国旗とともに旭日旗が天皇や軍の栄光をあらわすシンボルとして掲げられた。

この描写から導き出す論理的な疑問として、それなら旭日旗「だけ」に攻撃来るのはおかしくないか?というものだが。
むしろ、そんなことが感情的反発の根拠なら、日章旗(日の丸)にも、同じくらいの非難が起きてないと「変」なわけだがwww

そんな事実は一切無い、という辺りに、かつて戦時中に使われたから云々、という説明がいかにインチキな詭弁か丸見えになるw

>45年まで続いた激しい戦いで、敵味方、あるいは現地住民の人々が大勢亡くなり、家族や財産を失った。
>このことがアジアやアメリカ、ヨーロッパの人々に、今日まで日本の侵略と旭日旗を直接結びつけて考えさせる原因となった。

そんな事実は一つもなく、欧米は戦後すぐから、今でも旭日紋様をむしろクールなもんとして積極的(肯定的感情)で使ってるし、
アジアだって、当の韓国ですら21世紀になるまで旭日紋様への反発なんて殆ど無かっただろ。

まるでら昔から世界中で問題視されていたかのように巧妙に印象操作する、下劣きわまりないレトリック。

きもい、キモすぎるよ朝日くん(´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:29:27.41ID:EP1ewLrm0
>>1
キ・ソンヨンの差別パフォーマンスの言い訳である嘘を韓国が国ぐるみで事実であるかの様に喧伝してる それまでは何の問題も生じてないのに 突如として戦争の記憶が蘇ると言い出されてもなあ
0081名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:29:27.90ID:lcCPKOl70
韓国人の病気ごっこには付き合ってられんよ。一切妥協する必要なし
むしろ規定事実作ってしまう事の方が恐ろしいね。蟹にすら難癖つけるような民族だぞ?
つかさ、こっちみんなよ嫌ならさぁ!!殺すぞ?
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:33:14.47ID:3eL2AaMD0
一緒に戦っといて、何言ってんの。
0084名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:34:19.47ID:VaPB3lhu0
>>72
赤碑をそのまま現してるw
0085名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:35:03.59ID:AbASECdu0
じゃー、
朝日新聞は廃刊しなきゃならんなあ。
0086名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:36:35.57ID:39zytjvq0
本丸のアカヒ新聞が旭日旗じゃねぇかw
0088名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:38:05.15ID:kJ7j67rN0
>>34
これじゃないのか?あれ?
0089名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:38:48.15ID:gprdfzRj0
>>80

問題は、そーゆー朝鮮人の、昨日テキトーに思い付いたような「雑な」反日レイシズムに同調して、日本人に
「やる必要すらない反省」を植え付けようと、未だインターネット以前の時代のような腐った反日印象操作しようと
する、こーゆーウンコメディアの存在なんだよね(´・ω・`)

まあマトモな人間は殆ど相手にしなくなったが、韓国側がこーゆー日本国内の用地な反日洗脳記事真に受けて、
さらに認知バイアスを悪化させちゃうのが問題なんだよねぇ。。

(一般人には殆ど相手にされないであろうAERAのこのような記事見て→)良心的日本人は反省しているのに、日本極右勢力は
ちっとも反省しない!極右を倒せ!!・・・みたいな認知バイアスw

実際には、朝鮮人が雑誌の記事見て勝手に思い込むほど、朝鮮人に都合のよい「良心的日本人」など殆ど居ないし、
むしろこの記事をバカにして笑う日本人(朝鮮人的には極右勢力という事になるのだろう)が圧倒的多数派なのに、その
「現実」を歪んで認知してしまい、自分達のやり方が正しい(効果が出ている)と思い込みを強くさせてしまうw
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:39:32.15ID:Uh/N9NQu0
VANKの花壇やら蟹にすら噛み付く大々的プロパガンダ以前は問題にもなっとらんかったろ。
0093名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:40:42.27ID:Hvc52hUW0
>>87
え?朝鮮の側から併合してくれとお願いしてきてるのに?
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:42:39.12ID:gprdfzRj0
>>87

うんさあ、その理屈を正しいと強弁するなら、「同じ基準」(同じ、平等って素晴らしいよね^^)で、当時の日本の
政策決定に関わっていない、関わりようすらなかった(併合されて、〜やらされた朝鮮人と全く同じ立場だw)現代の
僕ら日本人が、過去の日本の政策について責任負わされたり、何らか反省を強いられたりするのはおかしいよね?

はい、論破〜w
どうせ反論も出来ない〜w
0095名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:44:16.42ID:BZVzBJ290
まーたネトウヨが発狂してるのかw
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:46:29.63ID:qifnSkX00
朝日ってツンデレなんかな
0098名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/14(月) 11:46:55.08ID:mM1tzdmN0
>>3
一瞬でごめんなさいしたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況