X



おひとりさま ひとり焼肉 ひとり居酒屋 ひとり観覧者 ひとりディズニー行ける? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

三軒茶屋「立ち食いジンギスカン はや川」でジューシーな肉を1人で満喫した

北海道に行ったら真っ先に浮かぶ食べたいもの、それはジンギスカン。ビール片手にみんなでわいわい、
たらふく肉を食べるシーンを妄想するだけでよだれが出そうだ。

http://news.ameba.jp/20170811-132/
http://stat.news.ameba.jp/news_images/20170811/06/f3/nT/j/o03200320index.iapp.jpg
0138名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:01:27.96ID:9oFjJ42W0
>>130
まったくだ。
中華だと3皿もとればもう限界だからな・・・
若い頃ならもっといけたんだが。

>>135
すげーな、あんたって思ったけど最後の一行が。
はいちゃうならどうにでもなる。ちゃんと消化しきらなくちゃ。
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:02:14.44ID:J/9Q5UrX0
釣りとか元々一人で十分楽しいし
誰かと行くと集中力と機動力落ちるからな
そういうの楽しめばいいんじゃねーの
0140名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:02:57.29ID:2rMfYHnm0
余裕
年パス持ってるし
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:04:44.37ID:PMOj2h3F0
一人ディズニーは年パス持ってた時仕事帰りによく行った、黒い作業服だったから警戒されてたかもしれない
0142名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:06:27.52ID:TmlS/5B20
>>137
普段はウェーイ系のリア充大学生かカップルで賑わってるとこだからなぁ。

その店できた当初はお一人様向けのカウンター席があったけど、いつの間にか改装してボックス席とお座敷だけになってたから、ある意味時代に逆行してるかも。
0144名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:09:17.90ID:7HMUg/1m0
1人ディズニー行ってホンテッドマンションのキャストナンパしたいな
0145名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:09:44.94ID:IdlPLbsD0
>>139
そうそう
他人と行くと気を遣うし強行軍も憚られる
一人なら無茶な日程も組めるから効率がいい
0146名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:10:09.19ID:TmlS/5B20
>>138
旦那と行くともうその辺でやめとけとストップがかかるんだけど、自分1人だとどうもね(^^;
食べ過ぎて最後吐くあたりまんまカオナシですわw
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:15:43.63ID:5P0lBQN00
>>7
古いな でも今聴いてたとこだ
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:17:35.74ID:AUbC8A5u0
焼肉や居酒屋は食べたければ普通に行くが、
観覧車とディズニーはまず行きたいと思うシチュエーションがないわ。

行く理由があれば、一人だろうと複数だろうと関係ない。
0154名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:19:36.97ID:fGLPrLNF0
シナチョン業種に脚をわざわざ運ぶ事はしない。
関わらない。繋がらない。グリッドレス。
0155名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:20:18.86ID:IdlPLbsD0
観覧車 回れよ回れ 想ひ出は 君には一日 我はひとり
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:21:04.16ID:ZgLi/+5Y0
これ全部やったことあるわ
0158名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:22:07.48ID:vzsIUtgC0
ひとり焼肉 いつも行ってる
ひとり居酒屋 いつも行ってる
ひとり観覧者 20代の子供じゃないし興味なし
ひとりディズニー 20代の子供じゃないし興味なし
0160名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:23:36.97ID:ciw+ALkS0
山登りだと単独登頂とか尊敬されるよね

1番難易度高いのは1人宇宙旅行じゃね?
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:25:14.24ID:Phq+zkfb0
ディズニーは無理だわ
0163名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:26:52.67ID:0DrSlIt7O
焼肉は先週行った
居酒屋は昨日行った
0165名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:28:47.68ID:p1KaP4LV0
この前梅田の赤い観覧車に行ったらガラガラで一人でも気楽だった
0166名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:30:41.92ID:a9FlhFXi0
ひとり咳
0168名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:31:53.78ID:Dx5Z0lmr0
秋になったら京都行く
0169名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:31:56.90ID:tjltJnqm0
>>1
チェンジペダル
0173名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:38:50.88ID:TmlS/5B20
>>150
図太くないよ〜(´;ω;`)
出来るだけ混む時間帯を避けるくらいの配慮はするよ。
4人がけの席しかないようなところは特にね。
それがお一人様の最低限のマナーだと思ってるから。
カウンター席もあってぼっちウェルカムなところは時間関係なく行くけど。
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:44:08.98ID:rwVzF8Ez0
>>19
本当に料理や食が好きなら行けるハズ
0175名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:48:12.81ID:QT2S6mtq0
一人焼肉は食べ放題メニューお断りされた
2名様からなんだって
0177名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:49:05.22ID:AxPRGQ9A0
マジレスすると一人ディズニーとか一人USJは男女問わず他にそれらしき人がいてやりやすい。

1人枚方パークとかやってみろ。
中小規模のテーマパークに1人で乗り込んでみろ。
一切乗り物に乗れんわ。

まぁ俺はそこでも一人プールインまで行ったけどな。
0178名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:50:22.90ID:1g5WVmLM0
焼肉食べ放題は夏休みに実行予定
0180名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:53:49.23ID:QhOA65yg0
一人デズニーなんて沢山いるんじゃないの?
六人がけの席しかないような食堂にはいかないわ 迷惑な気がするし
0182名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:54:43.38ID:1g5WVmLM0
>>179
やり方を教えるべきじゃ・・・
まあ質問も質問だけど
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:56:20.31ID:gkF/Chl20
>>170
そもそも、何と結び付くのかと小一時間問いつめたいな
0186名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:57:04.18ID:4ml5cI+f0
2人オナニーいけるで
0187名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:58:10.20ID:a4o2gmwv0
スレタイで言うと テーマパーク以外は割りと平気かな
0188名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:58:17.06ID:TmlS/5B20
>>183
二度と出てこれんだろうよ…やめとき。
0191名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 23:59:48.67ID:Xln7WA6R0
飲食系はカウンターあると入りやすい。四人掛けに一人は申し訳なくて
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:00:28.57ID:bl3Q9bXh0
来週ひとり北海道旅するけどジンギスカン屋に入るのどうしようか悩む
0193名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:01:14.85ID:6lLWSG6V0
すき家みたいなおひとり様でも安心しまくる店で
家族連れが長居してんの見ると一人っていいよね、って思う
0196名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:03:48.23ID:YtbpCope0
1人居酒屋、1人国内旅、1人水族館、1人焼肉、1人美術館、1人海外旅行、1人花火見物、1人映画、1人回転寿司、1人びっくりドンキー、ここらはやって来た。ディズニーだけは勇気が出ないorz
0198名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:05:33.83ID:COBTvzc/0
>>184
そりゃ虹嫁以外ないのでは
0199名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:05:59.05ID:6lLWSG6V0
>>185
フレンチイタリアン懐石は 一人だけの予約が入ると ???とはなるね
中華なんか 一人???って有名人でもなきゃ予約の時点で言われるだろうけどw
評論家みたいのは二人組が普通だからまじでわからないもんよ
0200名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:06:28.13ID:sr5Hghcu0
そんなん慣れれば全部余裕だわ
カップルの間に割って入ることすら可能
ちなバツイチ
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:08:43.79ID:vVtdx6Dk0
廃墟みたいなのが好きだから閑散期に有給取って独りでガラガラの遊園地歩き回るのが楽しい
0202名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:10:33.31ID:YtbpCope0
>>199
なんねーよ、なるのは大した事ない店だけ
0203名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:10:48.94ID:Mccs3k0R0
1人で電車に乗れない
今月末国家試験受けに行かないといけないんだけど1人じゃ行けない
車では絶対来るな来たら受験させないって書いてあるし車で行くのも怖いし
今、嫁と子供に受験先まで付いて来てくれるように頼んでる
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:11:10.19ID:uG1PjTTg0
チョソガーのチョソコーは家から出ないけどなw
0205名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:11:58.67ID:sr5Hghcu0
昔はわいわいやるのが好きだったしステータスと思ってたけど
最近は一人のほうが落ち着く
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:11:59.60ID:QkVFwjS50
別にディズニーだろうが焼肉だろうが何だって1人でやれるさやろうと思えば
大切なのは「楽しんでやれるか」だろ
嫌々やってんならただの仕事かFBのネタ作りだ
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:13:11.90ID:mtbDocce0
韓国ではひとりで飲み食いするのは大恥
便所飯してる奴ってのはつまりそういうこと
0210名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:13:34.42ID:EwuptRDv0
>>197
方位磁石もバカになるスポットがあると何かで読んだ記憶があるよ。
樹海よりもっと楽しいとこ行きよし。
0214名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:14:52.73ID:sr5Hghcu0
>>209
韓国ってキョロ充文化なのか?
まあ日本も多少はそういうところあるけど
0215名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:15:09.84ID:YtbpCope0
>>207
やれるさやろうと思えば
最高にダサい言葉だね
0216名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:15:12.31ID:58qPFa2Y0
一人焼き肉は、会社の近くに安楽亭があって、ランチ食べてた
0217名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:18:10.00ID:I0wOCVHc0
一人廃線トロッコは鉄ヲタでも非常に難易度が高いと思われる。もちろん一般人には無理。
0218名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:19:02.91ID:EwuptRDv0
>>73
誘ってよ〜
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:19:36.77ID:mtbDocce0
>>214
群れないと何も出来ないのが韓国人
なぜか日本でも釣り目でエラ張ってる奴らが群れてることはあるが
0220名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:24:27.51ID:hZ80CUKd0
>>184
実際、奥さんが妊娠中であんまり具合よくなくて
旦那一人でリハーサルする人がたまにいるらしい。
今回もそのパターンだと思ってリハって結婚式当日になったが
新婦側も新郎側も誰も来ない状態なのに
料理やら並べて旦那一人で結婚式したってさ。
真相は女は結婚をOKしてないのに男が話進めて
セッティングしたらしい
0221名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:24:45.40ID:VTzPfAoA0
>>213
誰かと一緒じゃなきゃ恥ずかしいとは思わないけど
一緒に行く人が居るなら一緒に行く
1人でしか行けない状況ってそんなにあるもん?
まぁ仕事柄にもよるんだろうけど
0222名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:25:37.03ID:sr5Hghcu0
>>220
二次元相手なんだろ
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:29:26.03ID:j4qmko1b0
曜日と時間帯によるよなあ
0225名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:30:57.22ID:1kD26gvY0
ひとりフェラチオがどうやってもできん
0226名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:31:08.92ID:ss52WIez0
>>221
でも一緒に行くやつがいても一人で行くこともあるな
0228名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RE]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:34:02.56ID:qraPuPEP0
>>213
と、思うじゃん

意外と人に見られてるものなんだよ
見るのが趣味という人もいるからね
0230名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:36:02.96ID:EwuptRDv0
夜はともかく会社の昼ご飯で焼肉って、服に匂いが付いて気にならないですか?
揚げ物中心の洋食屋でさえ制服に油の匂いしみ込んでうわぁ…となるんだけど、私だけ?
匂いさえ付かなかったら私だって昼にがっつり焼肉食べたいよぅ。
0234名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:38:01.26ID:CIVHyPP40
>>38
全く未経験ならいきなりテント泊は厳しいから
デイキャンプの方がオススメだな
テントで寝るのもある程度の慣れが必要だしな
0236名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 00:40:01.76ID:2RfvgyGJ0
>>221
それでも一人で行くよ
気兼ねしない自由が好きなひともいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況