X



【悲報】コミケに参加している韓国人、「100円玉」に「100ウォン玉」を混ぜて支払いしている模様 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

さとしょー@ののきのこP @evanshohappy_2
2017-08-09 18:47:50
コミケに参加される皆さん!
100円の中に100ウォンを混ぜて支払いをする輩がいるようです!
十二分にご注意ください!

http://a
0713名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:05:55.77ID:bWx8mlFeO
卑怯者だから、とっ捕まえて警察に引き渡しても「間違っただけ」と言い逃れすっぞ。
せめて捕まえる時にキュっと絞め落とせ、ボコると過剰防衛だからダメだぞ
0714名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:06:28.62ID:XAN3iz8u0
>>711
元を辿れば欠陥を作ってしまった自販機会社が悪い
使った韓国人も問題ではあるがネチネチ言うほどのことではない
0715名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:06:52.35ID:lkP9NINb0
国のお金として堂々と偽コインを作る屑国家
0717名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:07:13.41ID:MZsQPssl0
偽札や偽造硬貨は国家に対する犯罪であり資本主義に対しての敵対行為であり挑戦だからな?
韓国人はバカだから理解出来てないっぽいけど


死刑


もあるからな?
0719名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:08:19.08ID:+0zi9s/m0
>>711
捕まらなきゃ何やったっていいし、嘘つき放題でも何も感じないし、
矛盾してようが馬鹿に見えようが何か言い返せばOKなメンタルですもの。
共存は不可な。
0720名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:08:25.49ID:bWx8mlFeO
>>711
そらサッカーでガッツポーズした奴に暴力振るって、
ガッツポーズした奴が悪い!って言えるキチガイメンタル揃いなんだから仕方ないね。
0721名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:08:39.17ID:EolZsEKu0
>>714
じゃあ慰安婦も元を辿れば雑魚民族である朝鮮韓国人が弱くてバカだから朝鮮韓国人が全て悪いな
0722名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:09:33.95ID:XAN3iz8u0
>>716
個人の尊厳を無茶苦茶にした慰安婦強制連行と一緒にするな
0723名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:10:27.02ID:NrhX7UmK0
>>716
それなww
0724名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:10:32.82ID:aFBTVb/QO
これは重大な犯罪だ。
0725名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:10:37.96ID:wzrJZgup0
>>721
だよな・・・
劣等な民族が他国に支配されるのは劣等な民族に責任があるよな
0727名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:11:44.44ID:XAN3iz8u0
ただ硬貨を間違えただけかもしれないのにこの騒ぎよう
ほんとアホらしいわ
0730名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:12:50.52ID:2i7dskfY0
これ前からやられてる手口だな
馬鹿が真似する前に手をうたんといけんよな
0731名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:13:12.35ID:1g5WVmLM0
>>727
朝鮮人が悪い
ただそれだけ
0732名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:14:36.65ID:AWJvRsLOO
もし万が一、その場に俺が居合わせたなら、そのチョンコにゴッチ式パイルドライバーで制裁な。

敵地に乗り込んで悪さしようってんだ、そんな目に遭う覚悟はあるんだろうな?

なんなら、椅子盛りも付けてやってもいいぜ。
0733名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:15:23.24ID:Phq+zkfb0
>>722
お前が被害受けたの?
0735名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [BZ]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:17:04.21ID:dITHxofe0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0738名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:19:46.95ID:xYE+g6450
>>708
は?
500ウォン硬貨をそのまま使っても使えないんだけど???
加工して重さを合わせる事で自販機を騙せるようになったわけだが、
貨幣を加工するという犯罪行為よりも、それを見抜けない方が悪いと言うのかお前ら韓国人は
キチガイ犯罪者が!死んじまえよ
0739名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:19:51.00ID:0PuipasG0
捕まえても、すぐに間違えただけって言って本物の100円玉を出すから
警察に突き出しても注意だけですんじゃいそう
0740名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:20:26.45ID:Q52ArACzO
むかし鹿児島市の谷川商店で、このクソウォン硬貨を釣り銭に混ぜられたな
たしか、Oか村って店員だったかな?
0741名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:20:54.85ID:1g5WVmLM0
日本が硬貨を変えたニダ
ウリも変えるニダ

国家的犯罪
0742名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:21:07.73ID:HtYJL94f0
こういうのは実際払う側が確認してから出すせよコミケはみんなが参加者なんだし
0745名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:24:23.94ID:H2RzhMUs0
コミケ自体が権利関係アレだから類が友よんでるんじゃないか?
フリマの形式も含めこういうことが起きたときどうやって訴訟おこすのか。
0746名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:24:36.53ID:AcZPNBwk0
ふざけるなニダ!チクった奴を徹底的に荒らすニダ!
0749名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:27:45.71ID:hmYFIMzz0
チョンモメンまた負けたのかw
0751名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:28:36.87ID:pRCwZV4T0
しかしあいつらこういうこすい真似考えさせたら世界一だな
まあよく色々と思いつくもんだと感心するわ
真似しようとはさっぱり思わんが
0752名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:29:00.13ID:NMkaMQdS0
いつになったらノービザやめてくれんのかな
パヨクに騒ぎ起こされたくない日和見政府は
いい理由を探してるんだろうけど
戦争始まったら理由にできるのかな
0753名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:30:05.99ID:NMkaMQdS0
>>727
他人の国来てしかも支払いで間違えんなよ
帰れよw

ほんと韓国人は中国人以下だな
0754名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:30:31.26ID:5bVBIU0B0
警察になぜ通報しないのですか?
0755名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:30:42.12ID:qzUubcof0
さすが韓乞食
0756名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:31:17.04ID:kTyH4f+D0
だから
朝鮮ゴキブリは侵入させるな!!!アホかよ
0757名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:31:18.54ID:fNzs1sP70
差別と言うのは悪い事してないのに文句言われるのが差別であって、
悪い事して嫌われるのは当たり前だ!
0758名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:31:37.37ID:YLtsm/+s0
いい加減、腐れ半島人へのノービザ渡航許可やめろや
百害あって一利なしだ
0759名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:31:59.96ID:foNOkpuf0
>>1
500円玉の時といいもうね
0761名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:33:20.16ID:1E19hmO60
<丶`∀´>「人の嫌がることを進んでしてるだけニダ」
0762名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:33:27.86ID:VM0y/8Tm0
夏休みは釣り人多いなぁ
0763名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:33:45.47ID:H2RzhMUs0
この場合は買った側はクーリングオフ制度適応可能なのかもしれないが、
ブースで売ってる人が金銭トラブルになった場合、どう救済されんだろうか。
過去に判例ないのかな
0764名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:33:49.21ID:foNOkpuf0
>>41
そうだよ 500円玉の時もそう
0766名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:35:53.04ID:iyHHwOpd0
>>1
これって詐欺行為だよな
警察に引き渡したら詐欺罪で逮捕だよ
0767名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:35:55.96ID:NMkaMQdS0
>>754
して欲しいのですか?w
0769名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:36:47.82ID:NMkaMQdS0
今日本円持ってって韓国で両替すると
0771名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:38:50.09ID:xYE+g6450
>>760
あれ全国的にやられたし、多分特定の組織とかじゃないからな
捕まった韓国人もいたけど、犯人の殆どはがっぽり稼いで逃げ延びただろうな
0772名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NC]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:38:55.57ID:rS7kt4oQ0
>>702
支払いに使わねえような硬貨の時点で持ってこないじゃん
馬鹿なのw
0773名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:40:20.94ID:0PuipasG0
まともな人は100ウォンなんて持ってないだろ
0778名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:46:42.70ID:rbvofgHm0
一円玉と中華の一角?も似てるよな
0780名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:49:34.13ID:VU+H1w9X0
そういや旧500円がなくなったのはあいつらが自販機でウォンに細工して釣り銭詐欺横行してたからだったよな?
0781名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:50:53.23ID:qthv5NfG0
うわぁ…沖縄県民に化けた生き物がいるナリぃ
0782名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:51:44.99ID:TzGNqdqX0
>>1
朝鮮人をコミケから追い出せ
日本から追い出せ
0784名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:54:01.54ID:6tM05z/r0
100wonを偽造コインに指定しちゃえ
0785名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:55:05.71ID:eYczpAqB0
ネトウヨのデマでは?
0786名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NC]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:56:02.17ID:rS7kt4oQ0
>>783
え?
硬貨で払わない例出してきてドヤ顔したの?
不適切なんでまた探してきてくださいw
0787名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:56:52.80ID:ZdKTY/MB0
これが韓国人だ

昔も500ウォンで500円にしていたよな
0788名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 17:59:27.69ID:gVXAWyMG0
これで自販機が進化したんだけど
それまではかなりの被害出てたんだよなー
 
慰安婦像建てまくる心の中が垣間見れて笑えるww
 
0790名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:01:01.12ID:PCbn7POM0
入場口で全員にパスポートの提示させろよ
0792名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:02:45.85ID:JU7wgEPZ0
自販機500ウォン
0793名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:03:48.61ID:HvZGWmu40
>>485
お前だろ
0795名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:05:20.05ID:HxgQbDkc0
まだその手の詐欺やってのかよ
0797名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:05:27.78ID:4AIRw7vh0
>>779
大半の人は100冊も売れない
雑所得で処理できる範囲だから気にしてない人が多い
絵描きや漫画家は普段から申告してるからついでに計上するだけ
リーマン兼業は確定申告に馴染みないから納税意識は若干低い
というかそんな傾向があるだけで基本的に納税した方が何かと安心なのでわざわざ脱税したがる人は少ない
昔はたまにすげー脱税してお縄になってる人いたけど最近は聞かない
0798名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:05:39.95ID:dp4bNSHZ
>>17
池袋にある吉野家の自販機でやられたわ
0799名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:06:24.52ID:HxgQbDkc0
>>8
詐欺出来るようにワザとそうしたらしい
0800名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:06:26.66ID:1g5WVmLM0
>>796
ソレが毎年日本人に帰化してるんだぞ
0801名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:07:19.53ID:rgw2AQ7w0
だから韓国人は見つけ次第頃せと何度言わせるんだよ
0802名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:07:22.58ID:/ppEYY1K0
>>603
穴開けて重量を同じぐらいにした500ウォン硬貨だな、そのせいで500円硬貨が今のになった。
あの頃は重機使ったATM強奪とかあったね、まあ犯人は半島の奴らだろうけど。
0803名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:07:40.88ID:HxgQbDkc0
韓国人は入場のときウォンは取り上げれば?
0804名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:08:02.26ID:1g5WVmLM0
>>801
朝鮮人も韓国人も同じだよ
0805名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:08:13.94ID:ppRd9Zfg0
500円玉もそうだし、価値は低いが似たものをわざと作る詐欺国家
ほんと最低な国だな
0806名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:08:28.62ID:eqqdPh5s0
せっこ
0807名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:09:12.76ID:wzrJZgup0
>>791
検索すると別のコミケでも500ウォン硬貨が使われたとかでてくる
ウォン硬貨が使われるのは別に今回が初めてではないようだ
0808名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:11:26.02ID:4AIRw7vh0
アメリカのオタク祭典のコミコンに行って
もしドルに似てる日本円があったとして使う気になる?
たとえぼろ儲けでもやだよそんなの
好きでわざわざ行くイベントでなんでそんな出展者の作品を踏みにじるようなことができるんだ
0809名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:11:49.74ID:58+or8yf0
日本からハングルの案内を無くすべき
0811名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:16:16.93ID:ZgB1DlwW0
国レベルで犯罪に手を貸してるからな
0812名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 18:16:33.27ID:rdtQl4d80
やらかされて腹立つ気持ちもあるけど版権無視の糞泥棒どもの作ったもんに10円の価値もないってのもあるしどっちもどっち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況