X



完全に他人事の独メルケル首相 「北朝鮮への武力行使に反対!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:41:52.36ID:L7z6cSoK0?2BP(1501)

武力行使に反対=独首相
 ドイツのメルケル首相は11日、ベルリンで記者会見し、トランプ米大統領が北朝鮮のミサイル
発射計画をめぐり「軍事的解決の準備は万全だ」とツイッターで投稿したことについて「軍事的な
解決はあり得ない」と述べ、武力行使に反対する考えを示した。
 現地のメディアが伝えた。
 メルケル首相は、米国と北朝鮮の双方から過激な発言が相次いでいることについて「過激な
言葉の応酬も解決には貢献しない」と指摘。その上で「ドイツは非軍事的な解決に強く関与して
いきたい」と語った。 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00000082-jij-eurp
0183名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:28:03.78ID:kajnUybF0
なんでこいつが当選するのかわからん
0184名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:28:07.79ID:dQbGI7340
あーあ、空母出した時にキッチリ叩かないからこうなる
ウダウダやってるうちに志那チョンメディアにどんどん体力奪われていくの目に見えてるのに
0187名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:29:57.94ID:CuUFGRfb0
北朝鮮がまともな国なら話し合いをすべきだろうが北朝鮮はまともな国家ではない。

テロ支援国家だと言う事を頭に入れないといけない。
ついこの前もマレーシアでテロを起こし殺人を犯した。

北朝鮮の少なくとも現体制は崩壊に陥らせるべきだ。
0189名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:31:16.00ID:QuvG+6R80
北朝鮮と戦争やるなら20年前だったな
0193名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:33:06.02ID:EGKI1/zX0
カリアゲ君はこの後中東にミサイルや核技術を売りさばくだろうに、それでもいいのかね
難民に潰されたり、反動で極右排外主義にはしって自滅するまでのタイムリミットをドイツ自ら縮めてるようなもんでしょ、この態度
0196名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:34:41.76ID:8UzFQjVj0
ドイツは黙ってろ
日本の身にもなれ
0198名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:34:53.44ID:XoSwsmIG0
お花畑は人類を滅ぼす
豊かになって調子こいちゃってるけど、歴史を学ぶべき、メルケルは
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:34:59.46ID:KQE4I9al0
メルケルさんって、天体物理学の博士なんだよね
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:35:27.36ID:IhCBvypt0
>>2
逆になんでネトウヨ連中は北朝鮮攻撃賛成なのかな?
日本人が危険にさらされると言うのに
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:35:45.93ID:KQE4I9al0
0203名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:35:56.13ID:8m4V1LDj0
>>18
そもそもドイツってむかしから基本的に親中反日だよ
日本と仲良くなったのだって例外的にWW2時のみ
旧制高校とかのエリート層の影響で日本が一方的に片思いしてるだけ
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:36:55.23ID:UkBvwdvt0
>>201
もう既に危険に晒されてんだよボケ
0208名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:37:21.16ID:UkBvwdvt0
>>204
国交と友好は別だからな
0209名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:37:30.31ID:+Tk+BlHv0
ナチスが悪いヒトラーが極悪人
全部奴らのせいだでおなじみのドイツ
0212名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:39:31.63ID:QuvG+6R80
>>180
それはまだ核兵器やミサイルを保有していない状態のテロ組織の方を対処した方がいい
既にもってしまった組織に打撃を与えるのは無理
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:40:18.93ID:ueHDa14u0
カミカゼ @

おーいwww
おまいらーwwwなんか、北朝鮮が怖いからよおwww
最新の国内の北朝鮮関連施設の一覧と所在地の資料を、
拡散できるように画像データでまとめた資料あるんだけど、欲しい?ww
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895610341580693508

俺は優しいからよお、朝鮮総連だけじゃなく、
民族学校や金融関連、その他を整理しといたからwww
NPOだの関連団体をまとめた画像は、また後日とする
画像1は朝鮮総連所在地
画像2は民族学校と、北朝鮮系金融機関、その他施設所在地
ネットにもあったけど、最新のデータじゃないから作ったw
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895611591034523648

カミカゼ @mynamekamikaze

修正版 
朝鮮総連所在地の画像
朝鮮総連側の資料をブッコ抜いて作成したが、
総連の朝鮮人はいい加減で日本語がよくわかってねえようだから、
大本の総連が記載ミスや旧地名で登録したようだ
他にもおかしな点があったら報告くれ
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895635968832577536

ちなみに、総連所在地の表向きの看板は、
同胞生活センターや朝鮮青年商工会もしくは、焼き肉屋だったりもする
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/895636845312135168
0216名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:43:26.59ID:UkBvwdvt0
>>215
このまま放置すればさらに高性能なミサイルと核を開発・大量生産されてテロリストにも売りまくって
東アジアどころか地球的に危機になるということが理解できない池沼?
0217名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:43:29.43ID:GI5uTMmm0
これまで何もしなかった奴に何が出来んのかね?
0218名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:44:09.71ID:QuvG+6R80
例えばクリミア問題の時に欧州はロシアに強く出たが
日本は「まぁまぁ、落ち着こうよ」という姿勢であって
地政学的な問題で態度を変えるのは当たり前だろう
0219名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:44:25.08ID:HW9boRu70
移民をガバガバ受け入れて後悔してる頭の悪いガバまんこが何を言ってもハイワロスです
0222名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:45:54.10ID:gyEdFk4D0
北朝鮮は強いオモチャ持って優位な国交築こうとしてるだけかもしれないけど
現状貧しい国が今後稼ごうと思ったら自家製核ミサイルセットや自家製覚醒剤にハニトラスパイのお土産までつけて輸出してくる
手綱握られた北朝鮮じゃなくフリーダムな中東土人が持ったらどうなるか
0224名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:46:10.22ID:05tdqYo10
どこの国でもリベラルは現実直視してない馬鹿揃い
0227名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:47:32.55ID:EvbyjBXv0
ロシアがドイツに向かってミサイル撃つぞって言ってるようなもんだろ?
0228名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:47:42.20ID:gCKnQXDG0
>>218
クリミア問題は一部地域の問題だけど北朝鮮の核・ミサイルは世界的なもはや問題だろ
世界中にバラ撒くかもしれんのだぞ
0229名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:48:21.74ID:eLR8nsP90
ドイツ、解決してくれよ
0233名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:50:01.19ID:QuvG+6R80
>>228
持ってない組織の方を叩いた方が良い
持ってしまった所を叩いて自国の死者を出さない事は難しい
むしろ核武装による均衡を本気で検討した方が良い
0236名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:51:46.34ID:TX8mzXIB0
最近ドイツ叩きの書き込み多いな、あとはオーストラリアか
あんまりひと括りすんのは良くないよ
0239名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:52:20.07ID:I/sawu0r0
ドイツが北朝鮮にこれまでどんな関与してきたんだ
0240名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:53:01.13ID:N+zeKrl70
欧州を終わらせたキチガイBBA
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:53:06.07ID:IhCBvypt0
>>216
俺(左翼)は元から北朝鮮攻撃賛成だよ
南北統一して朝鮮半島の人に(日本人も含めて)幸せになって欲しいからね
ネトウヨが北朝鮮攻撃に賛成するのが意外だったので聞いてみただけですよ
0242名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:53:19.89ID:g6MWBQU30
何故かスレタイを孤独のグルメと空目した
0244名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:53:47.69ID:ldssA+oq0
最近ドイツって相当クズなんだなって分かってきた
0245名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:53:52.73ID:4xlLn86c0
完全に中国の太鼓持ちになり下がったな。
北のミサイル核技術が中東・アフリカに
拡散されてケツに火が付かなきゃ気づかないだろうな。
0246名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:53:55.61ID:PgBg+fnr0
ドイツって本当に鼻につくな
戦前ドイツと組んだ日本の政府はどんだけ無能なんだよ
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:54:36.87ID:mWoEB18H0
所詮遠くにいるドイツが何を口出ししてんだ
武力を使わずに完全解決できるならお前がやれ
0250名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:55:13.72ID:gCKnQXDG0
>>233
テロリストを簡単に片づけられるならどこの国も苦労しねえよw
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:55:58.30ID:XExifPjO0
これで刈上げがドイツに喧嘩売りだしたらちょっと面白い
0253名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:56:30.03ID:UkBvwdvt0
>>241
南北統一すりゃ幸せってのもお花畑だな

俺は南朝鮮も北と一緒に仲良く滅んでほしいと思ってるよ
0254名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:56:32.26ID:+Tk+BlHv0
>>249
え?今まで作らせといて?w
0255名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:57:05.26ID:XXSBalhp0
そりゃドイツとしては東アジアのパワーバランスが崩れるなんて願ったりかなったりだからな
それで地域が不安定になればなるほどドイツ野郎は喜ぶよ
ヨーロッパの糞野郎の特徴だけど、実現不可能な綺麗事をほかの地域に押し付けて
その地域がボロボロになるのを楽しむ傾向がある
必ずこいつらは自分たちだけ逃げ道を作り屁理屈を並び立てる
真の糞野郎共だ
0258名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:57:35.12ID:0NsplYuk0
ドイツは日本に喧嘩売ってんのか?
関係無い話にしゃしゃってんなよ
中国のケツ舐め係が
0259名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:57:44.13ID:QuvG+6R80
>>250
テロリストを無くすのは至難だけれども
テロリストが核兵器とミサイルを買って運用するのはハードルがあるので対処可能
とはいえ、核兵器じゃ無くて化学兵器使ったら核兵器と変わらんのだけどな
0261名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:57:53.94ID:HrLIJjMO0
>>216
もし米国が歩み寄って、北朝鮮が核保有国として外交デビュー出来たとして、その次のステップは、
核の力による、北東アジアへの進出だよね。俺は金正恩本人にそれ程の野心は無いんじゃないかと
思っているけど、単純に北朝鮮の独裁者として居座るためには、常に前進し続けなければならないん
だよね。
0262名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:58:17.31ID:gCKnQXDG0
>>233
アメリカは冷戦時代、ソ連と中国といった核武装大国との戦争も想定したり訓練したりはしてきただろうから、
北朝鮮への武力行使も全く不可能とは思っていないんじゃないかね
0263名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:58:29.13ID:m1R44Uub0
ドイツに在日北チョンを引き取ってもらおう
0266名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:00:19.91ID:XhvI4i9y0
>>259
だからこのまま放置すりゃその対処不可能な核武装テロリストが増えるかもしれんだろ
そうなりゃ地球規模の危機だ
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:01:24.53ID:SHMRK7nQ0
国をぶっ壊しながら財布だけ維持してるクソババ
非軍事的な解決に強く関与するって言うならお手並み拝見しようじゃあないの
どうせ口だけだろこのゴミ
0269名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:02:31.67ID:IdaX5mYK0
先にドイツぶっ潰そうぜ!
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:02:37.62ID:rRz+wniY0
>>1
で?どうすんの?メンケル婆!
0271名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:03:07.75ID:GlUw7hZ80
>>262
北朝鮮のコールドローンチの技術が急に完成して、反撃前に北朝鮮の無力化をするのは不可能かと
2年前のコールドローンチ実験の写真見て拙い技術を笑えてた状況は終わってしまった
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:03:14.97ID:PRzK/ud/0
じゃあ代わりに核ミサイルぶち込まれてね
0274名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:05:17.19ID:GlUw7hZ80
津波の2万人の犠牲者でもかなりの衝撃で心が揺さぶられたのに
国内の犠牲予測が10倍から50倍の話には躊躇せざるをえない
0275名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:06:26.75ID:vzsIUtgC0
チョンが乳出してホルホルしてた原始人時代の100年前、
アメリカはエンパイアステートビルを建設し
日本は戦艦の軍縮会議の指示を受け、発想の転換で世界初の空母を建造
ホルホル馬鹿グックはどう思った?w
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:06:28.78ID:GRE6lWdk0
バカかよ
0277名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:06:34.46ID:qN07YBpp0
遠くのことだとすぐこれ
0278名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:06:37.86ID:4qKX0y+E0
>>271
重要拠点に大量のトマホークぶち込みまくって情報・命令系統をズタズタにするしかないな
0280名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:07:14.13ID:Wrk6k1cU0
ノープランなのに横から小ばかにしたような態度で適当な事言って賢者気どりって、日本共産党みたいなBBAだな。
0281名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:07:37.64ID:N5E53OG90
まあ、こいつはレッドチームだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況