X



アニメの様なスイカの食い方したかったな。うちは貧乏だったから出来なかったし大人になったら食べない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:53:10.11ID:bEE0eiUL0
>>3
志村のスイカは中がくりぬいてあるとか言ってたね、本当かは知らんけど。
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:53:13.21ID:GESd3Hg4O
(´・ω・`)一回やってみろよ
(´・ω・`)服汚れるからパンイチで
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:53:35.92ID:gw9niqJe0
志村のまねして食ったら顔中発疹だらけ
あとで調べたらアレルギーだった夏の思い出
0009名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:54:23.30ID:7PEcZyii0
お前の母ちゃんスイカ食べたいって泣いてるぞ
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:54:29.23ID:fdgU6kyS0
長嶋茂雄のような食べ方
0011名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:55:34.47ID:9D43wVJq0
>>6
中がくりぬいてあるというか、持ったときの裏側を削ってあるハリボテ状だったと思う
0014名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:57:38.14ID:xTSQUcCf0
中国なら100円あればスイカ1玉でもお釣くるぞ
0016名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:59:45.39ID:fPGm8mDG0
どういう食い方?
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:00:01.43ID:NnNNmdff0
スイカ作ってるから夏は食べ放題
正直もう見たくもないけど家族で1日1玉がノルマ
0019名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:00:34.39ID:fPGm8mDG0
>>15
これか?
0021名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:47.57ID:9JXMN+ZV0
スイカはED予防になるんだぜ(マジで)
0022名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:44.02ID:EapY3In00
種出すのがめんどくさい
スイカバーは好き
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:07:09.59ID:wOYzpQxD0
>>20
1986年に番組はスタート
放送した当時
加トちゃんは42歳
志村は35歳

探偵物語のコントで
二人が年寄りになって志村が病気で加藤がその介護。
志村の最期を迎えるという志村の悪夢の夢落ちの回がある
志村は「最期に・・・結婚がしたかった、結婚がしたかったな・・・。」
と言いながら死を迎えるんだが、今見ると何もいえないわ
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:07:43.23ID:RV9qBq+Z0
スイカよりトマトのほうがうまくね?
0025名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:08:27.47ID:TFFebrhz0
志村コレどう落とし前付けんの?
ハゲたからって全て許されるわけじゃないんだよ?
0026名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:12.86ID:DGAKbs5e0
どう考えてもスイカってメロンの下位互換だよね
0027名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:09:57.08ID:yo0d6O5Y0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:17:46.23ID:IVi5XLOK0
>>14
安全なの、死にたいの?
0029名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:40.33ID:YEx3bwAK0
ごきげんテレビといえば、だいじょうぶだ〜〜の元になったコントを思い出す。
志村が太鼓を叩いて「だいじょうぶだ〜〜」ってやったら大ウケで信者がどんどん増えていくっていう内容。

あれって実際にモデルがあったって噂を聞いたけど。
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:28:24.34ID:z1HD2yeZ0
>>23
>二人が年寄りになって志村が病気で加藤がその介護。
>志村の最期を迎えるという志村の悪夢の夢落ちの回がある
>志村は「最期に・・・結婚がしたかった、結婚がしたかったな・・・。」

う〜ん、なんかものすごい話だな
加藤「結婚なんかするもんじゃないぞ。嫁に財産をねら、、、、」
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:29:09.60ID:0DjrXSlv0
種が気になって味に集中できないんだよな。嫌いじゃないだけになんか損した気分
0034名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:29:59.72ID:uGUoZsgqO
アニメ?志村けんだろ?
0035名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:16.21ID:SlF90Hyr0
スイカは体か冷えるからいっぱい食べちゃダメってカーチャンが言ってたぞ!
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:33.81ID:JWV6Ve5Z0
スイカは別に好きでも嫌いでもない
毎年夏に2、3回食べる物って感じだった。
49才の夏までは。。。
生まれてから49年間スイカに塩をかけて
食べたことがなかったのだが。。。
初めて塩をかけて食べてから病みつきに
その年は10回くらいスイカを食した。
勿論スイカに日本塩をかけて食べること
は昔から知ってた。しかし塩をかけて
食べたことは無かったったのだ。
今日も塩を大量にかけてスイカを食した。
0038名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:35:00.00ID:4RI/9nAO0
子供の頃に1回はやるもんじゃないか?
0040名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:44:55.23ID:tIRyAgql0
アンシンデスメロン、略してアンデスメロンをリンゴのように皮向いて食ったけど、食いにくかった
0041名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:47:40.40ID:W6IMWJ+V0
ホールケーキ一気食いとかも子供の頃憧れてて
大人になってからやってみたけど、半分くらいでもういいやってなったな
0043名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:53:59.44ID:tIRyAgql0
一人でビエネッタ一気食い最強
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:14.70ID:YJ5uhmNz0
本気でその気があらば、今年はスイカが高いとはいえ、2000円でできる願望ですよ


ばーか、さっさと死ねよサヨク


戦争を起こしたいのは今も昔もサヨクNHKエスタブリッシュメントCNNアサヒ(笑)
0047名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:40:36.11ID:7XYi2QiR0
>>3
思いました
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:43:13.63ID:fmSWEzgd0
一人でレアチーズケーキ1ホール食べきったら数時間後気分悪くなって吐いた
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:45:04.25ID:yxph1oxe0
>>6
よく見ると志村のスイカは薄い。
あとほとんど食ってない。
0051名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:45:34.18ID:ecuR5jnR0
田舎だとたまに近所の人がくれるんだよな
0052名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:46:34.14ID:yxph1oxe0
>>4
まんこアピールうっざ死ね
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:49:52.78ID:XTBowRi80
>>15
これのDVD持ってるわ
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:53:08.10ID:XTBowRi80
>>33
今でも時々やるがステージ5がクリアできん
0055名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:54:16.87ID:uGUoZsgqO
>>43
それやりたいのにビエネッタどこにも売ってない…
0056名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AZ]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:56:15.46ID:DYyRKlGp0
>>1お前もう歯ガタガタでできひんのやろ?
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:00:13.75ID:oizc8t+V0
>>57
どうやってくりぬくの?スプーン?
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:09:08.19ID:wOYzpQxD0
スイカマン
1986年6月28日放送回に登場。スイカの食いすぎで志村が変身した怪人。
スイカを大量に食べた志村が精神に変調をきたし病院に行くと
全身にスイカの種が寄生しており、この種が発芽し志村は
「ポラボー!」などと奇怪なうめき声を発しつつ、
大変な苦痛を味わいながら時間をかけて変身した。
口から種を吐き出し人間や動物をスイカ人間にする能力を持つ。
揚げ玉、海老天攻撃に弱い(食い合せにちなんでいる)。
多数の人間と犬(ラブラドール・レトリバー)一匹をスイカ人間・犬にした。塩が好物。
最終的に塩で誘い出されて捕獲され、ベッドに縛りつけられた挙句
女性霊能者に呪文とともに天かす・海老天を何度もぶつけられ元の姿に戻る。
スイカ畑や墓場からもスイカ人間を誕生させ、
放送回のエンディングではそのシーンがハイライトとして放映された。

ttp://blog-imgs-56-origin.fc2.com/t/e/n/tenpisan/img_662956_12787856_2.jpg
ttp://blog-imgs-56-origin.fc2.com/t/e/n/tenpisan/img_662956_12787856_0.jpg
0060名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:16:40.88ID:jn2M+v4Q0
>>55
イオンでない?
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:20:49.92ID:/ZV4ciXa0
貧乏とか金持ちとかじゃなくて、志村食いは汚れるし取り皿も大きくしなきゃいけないから母ちゃんがやらせないんだろ
0062名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:27:23.12ID:l+rYU3X30
ドリフで真ん中くりぬいて牛乳とか正露丸とかいれるやつ思い出した
0063名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:29:10.75ID:KWpq4uIs0
大人になって憧れの練乳を一機飲みしたけどマズかった
0069名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:13:05.50ID:VAxfB+JH0
>>41
俺はフルーチェやプリンをバケツ一杯作って食うのが夢だった
でも、いざ実行可能な状況になった頃にはどうでも良い願望となっていた
0071名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:16:20.13ID:BJXInm/X0
スイカ大好きだけど高すぎ。
もっと安かったら毎日でも食べるのになぁ〜。
0074名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:20:47.47ID:SqaQunvH0
スイカとかメロンってのどがかゆくなる
0076名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 23:29:56.78ID:tIRyAgql0
最近は、牧場絞りラムレーズンを3個位一度に食ってる
0078名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 01:25:52.84ID:pqK7HSxn0
>>74
花粉症でブタクサアレルギーがある人はかゆくなるそうな
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/14(月) 03:45:48.90ID:Klf3adL10
マズくはないけどスイカのタネとかぶどうの皮とか栗ほじくるのとか
食べるのに手間かかる食べ物は買ってまで食べたいとは思わない
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/14(月) 12:43:09.30ID:9Lzee0vV0
>>57
メロン農家の子供ってかわいそうだよな
夏場のオヤツは毎日メロン
しかも食ったら親に今日のメロンの甘さを報告しなきゃならん
ソースは昔、出面で行ってたメロン農家

そこんちの子が「たまにはガリガリ君とか普通のお菓子とか食いたい」と親方に泣きついて
「メロン作ってる家に生まれたんだから我慢しろ」と一蹴されてた遠い記憶
何でも子供の舌はキレイだから、細かい味の違いが判別可能なんだそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況