X



米朝の挑発合戦 頭を冷やさなければならない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

米朝関係 挑発の応酬、即刻中止を

米国のトランプ政権と北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)政権が、危険極まりない威嚇の応酬を繰り広げている。

トランプ氏は「世界が見たこともない炎と怒りに見舞われることになる」と、北朝鮮に対して核攻撃も辞さない考えをほのめかす。

一方、北朝鮮は、新型中距離弾道ミサイルで米軍基地のあるグアム島周辺の包囲射撃を検討している、と警告する。

挑発の応酬が高じて偶発的な軍事衝突につながる恐れもある。

双方とも頭を冷やさなければならない。日本をはじめ関係各国も緊張緩和に向け、最大限の外交努力をすべきだ。

トランプ氏の発言は、北朝鮮が米本土を射程に入れる大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射したことへの危機感を表したものだ。

米紙によると、米国防総省は「北朝鮮が核弾頭の小型化に成功し、保有する核兵器は最大60個」との分析結果をまとめており、
これも踏まえたとみられる。

だが万が一、米国が攻撃に踏み切れば北朝鮮の報復攻撃も予想され、甚大な被害は必至である。

クリントン政権時代の1994年、米国は北朝鮮への軍事介入を検討した。しかし、米軍、韓国軍に加え、北朝鮮の
民間人にも大量の死傷者が出るとの報告を受け、思いとどまった経緯がある。

いま同様の事態となれば、被害はさらに大きくなりかねない。

これに対して北朝鮮は、ミサイル4発をグアム沖に同時に撃ち込むことを想定しており、その場合、島根、広島、高知3県の上空を通過するという。

北朝鮮も、現体制の崩壊につながるような軍事衝突は望んではいないはずだ。

核・ミサイル開発にしがみつくのは体制維持のためで、核開発の放棄後、政権崩壊したリビアやイラクが念頭にある。

トランプ氏の激しい言葉と裏腹にティラーソン国務長官はミサイル発射をやめれば、北朝鮮との対話を再開する考えを示している。
現体制の転換も求めないという。

まずはこの方向で両者が対話のテーブルに着けないものか。

長崎の「原爆の日」である9日、核攻撃を示唆する言葉が飛び交ったことは断じて許されない。

冒頭のトランプ氏の言葉は72年前、トルーマン大統領が広島に原爆を投下した後に出した声明を想起させる、との指摘がある。

日本を含め、関係各国が連携し、一触即発の緊迫した状態から脱しなければならない。

北海道新聞 社説
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/125079/
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:32:24.81ID:62QQXV3C0
>>1
日本と朝鮮韓国は太古から敵だからな?
在日と韓国人のお前らは馬鹿だから分からないんだろな

いいか?


お前らは”敵”なんだよ


日本語では習慣的に「新羅」を「しらぎ」と読むが、奈良時代までは「しらき」と清音だった。
万葉集(新羅奇)、出雲風土記(志羅紀)にみられる表記の訓はいずれも清音である。いずれにせよ、「新羅」だけで「しんら」=「しら」と読めるのに、後に「き」または「ぎ」という音が付加されている。
これは「新羅奴」(憎い新羅というニュアンス)、あるいは「新羅城」ではないかという説があり、新羅と日本が敵対していた事実を反映しているとする。
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:34:11.66ID:QxHVxKLoO
桂一門もギスギスしてんのか
0005名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:34:58.00ID:kdrcFAjQ0
いーや徹底的にやるべき
0009名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:36:51.68ID:GifLadEV0
落語の世界も大変だな
0010名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:37:24.34ID:MNrUSw2C0
>>1
北朝鮮が崩壊することがそんなに心配かw
0011名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:38:07.64ID:qQGIKKcF0
必死ですねw
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:38:24.53ID:PrRNqE8n0
ああ、機関紙なら当然の社説ですね
0014名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:38:35.88ID:y+AanpTb0
撃たない
0015名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:38:43.47ID:w+Pnksum0
短い期間だがウクライナは世界3位 の核保有国だった。ウクライナは旧ソ連から引き継いだ数千の核弾頭を 破棄。その見返りに取り付けたのが、ウクライナに対し軍事力を行使し たり武力で威嚇したりしないとする米国やロシアとの約束だ。
だがロシ アのプーチン大統領は4日、この約束をほごにした。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2014-03-06/N204B06JTSED01

ま、現実はこんなもんだ
善意に基づく約束事は簡単に反故にされる
0016名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:38:48.23ID:QuvG+6R80
戦争するなら20年前にやっておくべきだったな
全てが遅すぎた
あとは周辺国も核兵器もって均衡させるしかない
0017名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:38:58.72ID:YAwHKvqK0
>>1
朝日かと思ったら北海道か
まだまだやわ
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:39:06.94ID:Gf8QqvzJO
桂米朝のディスりバトル
0019名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:39:08.25ID:fPGm8mDG0
かつらを取れ。
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:40:50.17ID:8ZUcbGhT0
久々に落語聞きたいなあ
ようつべでオススメ教えろ
噺家誰でもいいから
0028名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:41:55.26ID:VzkGQlcg0
>島根、広島、高知3県の上空を通過するという。

ミカン県は無視ですか?
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:42:44.80ID:mnASU9ud0
>>23
それがどうした?
韓国製品があったところで朝鮮韓国人が





って事実は全く変わらないぞ?
話逸らしても意味ないからな?
0031名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:43:10.20ID:Pp0PfMuM0
マスコミ揃ってこの論調ばかりだけど、元々挑発してんのは北の方だろ?
0035名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:45:54.09ID:qyd+xBUq0
>>33
お前がそうやって必死に話逸らしても





って事実は変わらないから
無駄な努力
お前ら反日テロリストがそういういちゃもんを、やればやるほど益々韓国朝鮮人に対する憎しみが増すだけだからな?
0037名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:46:42.64ID:ax447iFk0
>>1
ざこばが破門でも食らったのか?
0040名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:47:33.42ID:WacBLAXl0
対話のテーブル()
過去に何回やったよ

そうやって時間稼ぎさせたから、今の危険な状態になってんだろうがよ
敵国利するのもいい加減にしろよマスゴミ
0041名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:48:49.47ID:K9pXFdtF0
すげーな。国民拉致られてるのに加害者国を庇うなんてありえるか?
どこか他人事なんだろうな。死刑反対派だった弁護士が嫁殺された途端賛成派に回ったのは有名な話
0048名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:53:57.72ID:t+lHLKUI0
どこの国が偉そうに言ってるかと思ったら・・・
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:57:48.04ID:RJSloCIS0
辺境の便所紙の話に耳貸すわけ無いじゃん
0051名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:58:38.22ID:aa2SYOCMO
善悪がはっきりしてるのに、双方に自制を求める事は間違ったメッセージになる
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:59:25.08ID:lAJKiz660
グアムにミサイル撃つのはいつ頃なんだよ
祭りだ
0053名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:00:09.96ID:MZshMJAg0
さすがに北の一方的な擁護はできないんだな
0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:01:45.45ID:bPdJeonc0
テレビじゃいまだに話し合おうとか言ってるよね
それも日本が譲って
0055名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:02:43.83ID:l7siVlvM0
グアムに打たれた核弾頭を日本上空で撃ち落としたら被曝するのかね
0056名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:04:41.08ID:oVqk8eJiO
桂米朝はもう…
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:05:30.58ID:WVd9/bDr0
直接言えよチキン北新
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:06:57.24ID:GDA6rbOR0
橋下徹?@hashimoto_lo
http://www.bbc.com/japanese/40871970
日韓に被害が出てもアメリカや世界のために北朝鮮を叩くべきというアメリカ人は多いだろうし、
共和党支持者の7割が軍事行動に賛成という調査も出ている。日本には何の備えもない。
日韓、中ロが本気になって軍事行動を拒否しないと、彼はやり得る。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/895450451499302912
0062名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:04.22ID:GDA6rbOR0
西村幸祐? @kohyu1952
返信先: @kohyu1952さん
トランプの「怒りと炎」発言で世界中のメディアが緊張する中、朝日、毎日、東京などの反日メディアは、
高まる北朝鮮危機を小さな記事にして、お祈りで核攻撃を防げ核廃絶可能と空疎な記事を掲載する。
改めて8年前の5月、北朝鮮が2回目の核実験を行った直後のチャールズ・クラウトハマーの言葉を紹介
https://twitter.com/kohyu1952/status/895376611343613953


日本は核武装国家になると宣言しろと言ってる
0063名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:13:36.50ID:m1TNTO+j0
そういえばパヨク新聞社ってどうでもいい国内問題では大いに騒ぐくせに
こういう日本の平和にも関わっているような重要問題にあたっては驚くほど他人事のように報じるよな
0064名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:49.66ID:vXo5Az/t0
バーカ
それカリアゲに直接言ってこいよ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:18:29.82ID:EvbyjBXv0
俺らもちょっと頭冷やさないとな(´・ω・`)
0068名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:22:44.72ID:NUpQU1am0
小学生新聞じゃなかったw
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:31:55.53ID:oY+UHlG30
>>66
在日朝鮮人、朝鮮人学校、朝鮮総連、北とパイプを持ってる議員連中を叩きまくって圧力掛けるのがメディアの役割だろーになw
日本は一方的に国民を拉致され、領海にミサイルを撃ち込まれて尚、朝鮮人への殺傷事件の一件すら起きてない超絶モラルの国家だろw
0074名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:41:24.45ID:d225z8VC0
>>2
古朝鮮・韓と新羅を混同するなよ、、、

韓は倭とは同盟関係。
新羅は中国の北京方面から逃げてきた連中に与えてやった場所。倭、唐とは領域が違うから囲まれた場所の意味で城(き)。

新羅はもともと倭・唐に従っていたが、中国が南朝から北朝に変わったのを機に冗長。随・唐らの後ろ盾を持って
韓の主国である百済を滅ぼした。

日本の主体が倭から大和政権に戻ると、ヘコヘコへつらってきたり、非常にうざい、野蛮な、本来の意味での東夷の奴ら。
0075名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:45:07.58ID:HxsauLln0
 韓国は、日本にとって「文化大恩」の「兄の国」である。「師匠の国」なのである。
その大恩を踏みにじり、貴国を侵略したのが日本であった。
 ゆえに、私は、永遠に貴国に罪滅ぼしをしていく決心である。
最大の礼をもって、永遠に貴国と友情を結び、貴国の発展に尽くしていく決心である。
そこにこそ、正しき日本の繁栄の道もあると確信している。
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:55:03.81ID:3t8zgLSx0
ヨネスケって米朝怒らせて破門になったんだっけ?
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GH]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:01:16.69ID:G5jEKTEO0
日本の平和のために、北海道新聞社はそろそろ廃業しなければならない
0080名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:34.52ID:RYHlbOsS0
頭を冷やすも何も、米国は地域の安定のためじゃなく、自国の防衛に動いてる。
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:57.40ID:msSMN35h0
上方落語っぽさがハンパない。
0082名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:07:57.07ID:jGpNgoMhO
冷えてるだろ 今ならギリギリ欧米に「白人様に」影響力は無い
0083名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:08:26.99ID:F3mCaEBT0
ざこばはウィークエンダーやってた頃ががピーク
ちなみに泉ピン子もそう
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:23:24.10ID:Wr1TOgB60
銀シャリとかライスとか笑い飯とか米朝一門が増えすぎて困るわ
0090名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:04:26.49ID:x2kRPp/N0
>>1
頭を換えてみるのが先だ!

http://i.imgur.com/Sx6pgqX.jpg
0093名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:03:01.87ID:1hq/sXHI0
北海道新聞は何も語る資格がない
0094名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:42.50ID:ax447iFk0
>>58
それで一番死ぬのは朝鮮人と中国、日本はその次。
戦争しない状態が平和とか言ってるキチガイは死んだ方がいいな。
北朝鮮では今も独裁で朝鮮人が死んでるし飢餓を含めたら戦争で死ぬよりも多い。
結局は独裁許した場合と戦争した場合の被害と利益の差でしかないじゃん。
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:08:31.10ID:ax447iFk0
>>58
もう一つ、戦争で日本人が巻き込まれるのと北が潰れて総連が解散したりパチンコがまともに
なる事による利益に限って言えば、北が潰れて総連が潰れるだけで数兆円のアングラマネーが市場に出回る。
覚せい剤の密輸も大幅に減る。

経済効果と治安だけで数兆円。

あとはチョンを水際で食い止めるかだな。
指紋押捺復活だな。
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:09:54.91ID:ax447iFk0
>>75
その通りお礼としてソウルと平壌に水爆を落とすのが反省の意だな。
0097名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:14:22.79ID:XXSBalhp0
糞ジャップが終戦の日やら原爆やらでしんみり泣きシコキメてるときによくやってくれたよ
ジャップの公開オナニー毎年毎年キモ過ぎだし何十年やってんだよっていつも思ってたからな
さっきも糞NHKの糞コメンテーターキメシコ爺が公開オナニーキメててほんと気持ち悪かったわ
これから毎年8月中旬は戦争や紛争や挑発やテロで世界を盛り上げていこう
糞キモジャップの全世界公開オナニーにいつまでも付き合っちゃだめだ
0098名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:22:26.84ID:QxHVxKLoO
>>97
その通りお礼としてソウルと平壌に水爆を落とすのが反省の意だな。
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:25:39.08ID:hv5F4mb10
この社説誰向け? 悲しいぐらい言論に力を感じない虚しい論説
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:29:44.79ID:0LWwOyfF0
米朝はんはええ落語家やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況