X



【パヨク速報】 文春サイトに東京新聞の官邸クレーマー望月衣塑子記者のヨイショ記事  [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

私が菅官房長官に「大きな声」で質問する理由 東京新聞・望月衣塑子記者インタビュー(抜粋)

――毎日新聞が「鉄壁ガースー決壊」と報じましたが、望月さんから見て「菅話法」が決壊した
瞬間はあったでしょうか?

望月 どなたかがツイッターで「壊れたラジオ」とおっしゃっていましたけど、同じ言葉を
繰り返しているのも、ある種の決壊状態です。「問題ない」「私の担当ではない」と言い続ける
しかないし、本当は答えられるようなことも「何か言ってはマズい」と防御反応が働くから
同じ答弁を繰り返すしかないのかもしれません。この前、TBS『あさチャン!』で菅さんが
「国会で総理が説明した通り」「国会でお答えした通り」と同じ内容の答えを同じ日の
記者会見で計10回も繰り返していたと放送していました。

――「壊れたラジオ」を目の当たりにして、「おかしい」と思うようになった人は増えたと
思います。それが望月さんの空気を読まない質問でわかりました。一方、今は首相に記者が
直接取材する「ぶら下がり」がないんですよね。

望月 8月3日の内閣改造発表後の記者会見でも、決まった社しか指していないと思います。
安倍さんが加計学園の疑惑に対して、記者の取材に直接答えるのが一番理想ですけど、官邸は、
安倍総理を何が何でも護ろうと必死ですから、そうはならないでしょうね。だから、ある意味、
菅さんが一番大変だと思います。総理の疑惑の矢面に立ち、答え続けなければいけないので。

――でも、政権と官邸にアクセスする方法が他にない以上、菅さんに質問し続けるしかない。

望月 ないですよね。私たちがノックできる扉はそこしかないんですから。菅さんは菅さんで、
自分の役回りを充分理解されていると思います。私も周りから「いつまでやるんですか?」と
聞かれますが、しんどい時もありますが、疑惑が尽きない限り、他の人が質問をぶつけないの
ならば、私が行かざるを得ない。行かなくなったら行かなくなったで、「何かあったのか?」
「消されたのか?」と思われてしまうでしょうし(笑)。
http://bunshun.jp/articles/-/3766
0002名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 15:12:58.45ID:s8SZOZ5g0
バーサーカークラスでの現界だったか
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/11(金) 15:12:59.99ID:CmRjYokt0
また有田の同志の文春編集長か。
0004名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 15:14:02.64ID:38Z59CSj0
バカ女だの買春オヤジだの持ち上げるサヨクよ
0005名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/11(金) 15:15:02.07ID:4W2NjhJB0
ヨイショって10年ぶりぐらいに聞いたわ
0007名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 15:15:31.39ID:CMxVs6G30
文春はパヨクが編集長になってんだっけ?
0008名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 15:17:28.20ID:7bBgeDMh0
新たな工作員なんじゃね、イソ子が
Ren4はもうお払い箱でさ
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/11(金) 15:19:48.20ID:k0n/lwuz0
>>1
このおばはんを煽てるような記事書くなよ。また勘違いして自分の意見を表明しまくって、他の会社の取材時間がなくなるだろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況