X



琉球新報「ウサイン・ボルトであっても1つのミスで退場になる。今こそオスプレイにレッドカードを」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

ロンドン世界陸上を最後に引退するウサイン・ボルト選手が、男子100メートルで3位に終わった。競技後「スタートが命取りだった」と敗因を語った。
頭の片隅に“悪夢”が残っていたのかもしれない

▼6年前の世界陸上決勝。ボルト選手はフライング1回で審判にレッドカードを掲げられ、即失格となった。
フライングの国際ルールが厳格化されて初の世界陸上だった。それまでは1回目は許され、2回目にフライングした選手が失格になっていた

▼「厳しすぎる」との声が多く上がったが結局、現行ルールに落ち着いた。意図的にフライングをして駆け引きに悪用する例が相次いでいたためだ。
1発勝負にして選手の集中力を高めることで、好記録を期待できる面もある

▼一方、空では「安全・安心」が最低限のルールのはずである。欠陥が指摘されてきたオスプレイのことだ。日米政府の従来の説明とは裏腹に、米軍普天間飛行場所属機が2度も落ちた

▼1度目は原因が究明されないまま、6日後に飛行を再開した。
事故調査報告書はいまだに日本側に提出されていない。そのさなかの2度目である。
「二度あることは三度」が心配だ

▼陸上界では、偉大な世界記録保持者であっても、一つのミスで退場になる。
日本政府が米側に求めた「飛行自粛」はポーズにすぎない。
今こそ、オスプレイにレッドカードを突き付ける時である。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-552951.html
0351名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:50:58.89ID:m3TuM8rc0
>>350
お願いします!
0352名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:55:06.95ID:FpKJw/dM0
>>351
断る(どん
よそ持ってけ 迷惑

お前らがこのくらいまかなえ
0353名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/11(金) 18:56:37.62ID:4MEwEaRA0
自分らの事を棚上げしてるのが面白いよな。
ここに限らず報道業界はお互いで仲良しこよしして誰からもペナルティー受ける事がないから本当図々しい。
0356名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:16:00.55ID:06PyXm3s0
ボルトとオスプレイの関連性が分からん
0357名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:18:05.54ID:/FcNyPH+0
じゃあ朝日新聞も退場でいいんだな
0362名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:33:50.90ID:vCRjQVlw0
一発だけなら誤射かもしれない
0363名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:40:44.70ID:0IJuFGXO0
日本政府から、基地の迷惑料や借地料で年間1500億近く貰ってるんだから
エア被害程度なんでも無いやろ
沖縄の米軍基地なんてな、人が何十年も住んで無いのに10坪程度の土地でも沖縄県民によって切り売りされてんねんぞ
10坪程度で、年間百万の借地料を国から貰えるからな金のなる木じゃなく土地なんや
沖縄県民だけに許された投資財産やねんな
土地を5年持てば土地売買の元は取れるから倍率すごいんやで
日本政府からこういう土地の支払いが、年間で1000億になるらしくて、もう毎年値上げしたくないと政府が伝えたらしいけどな
まさに、強請りたかりとしか言いようがない

お前ら腹立つから、「軍用地売買」だけググるなよ
倍率40倍以上がザラやから、今井センセくらいのコネがないと、2つとか購入出来んからな
ましてや、県民でもないと購入無理やからな
0364名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:42:04.27ID:xTSQUcCf0
じゃあお前らも退場やん
0367名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:43:23.44ID:8m4V1LDj0
記事になるまでに何人ものチェックが入るだろうに
なんでこう非論理的でアホなこと書くんだろう
信者以外だれも同意も共感しない
んなもんは報道とは言わん
0368名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:44:11.28ID:m1TNTO+j0
いいと思う
もちろんマスコミも誤報があれば即会社を強制倒産で
0370名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:46:33.24ID:m3TuM8rc0
>>363
5年で元が取れるだって?10坪で年間100万?実に面白い!
まずは、その倍率40倍の意味をよぉーく調べてからレスしてくれよな
0371名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:51:14.72ID:CQPBSXeN0
やっぱり北チoソコ紙はアホォだなw
0372名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:51:41.06ID:0IJuFGXO0
>>370

とりあえず、沖縄軍用地売買でググれと他スレに10箇所書き込んでから、ここを見にくるから
倍率の謎とやらを説明してくれや
0375名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 19:57:16.54ID:pDb2yxTk0
>>363
橋下とか米軍基地受け入れとか
光の速さで 撤回したか?
0376名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:00:06.18ID:m3TuM8rc0
>>372
よくある軍用地売買のページに書かれてる倍率ってのは
軍用地の購入金額をその土地で貰える年間借地料で割った数値のことなんだよ
つまり、倍率40倍なら借地料でペイできて儲けが出るのに借地料の値上がりを無視して約40年かかる、ということだぞ

つまり、元々土地を持ってる連中や相当デカい土地を相続した連中以外にとっては、カナリ長期的な投資なんだよ(返還リスクもあるし、買ってまでやる投資じゃない)

不況な沖縄の公務員試験や軍雇用員選考の倍率ならそれくらいになるかもなwww
0377名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:03:01.75ID:pDb2yxTk0
夢は大東建託のアパート経営です
0378名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:24.22ID:anxFD9qS0
>>333
朝日のはねつ造デッチあげ。
ミスではない、故意だよ。
こんな新聞が廃刊にならないとは。
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:26.99ID:JeSJ0KNe0
北朝鮮のミサイルが着弾→1発だけなら誤射かもしれない
0380名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:06:42.30ID:pDb2yxTk0
>>363
>日本政府から、基地の迷惑料や借地料で年間1500億近く貰ってるんだから

そんな予算はありません。

よくこんなウソつけると思うわ
情けない
0381名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:08:41.48ID:0IJuFGXO0
>>376
本来ウンコみたいな軍用地が高値で取引されてる事まで解ったw

もうちょい、ググったから貼っておくな
県内在住の方には、『軍用地』は聞き慣れた言葉だと思いますが、本土の方には「軍用地って何?」と思っていらっしゃる方がほとんどだと思います。
『軍用地』は、沖縄の自衛隊基地、米軍基地のことを指しますが、その基地のほとんどは、国が個人の土地を借地(強制使用)しているのが現状です。

「借地料」は沖縄県全体で年間約1000億円を国が地主さん達に支払っています。

この『軍用地』は、基地問題という一面も持ちながら、戦後の沖縄の経済を潤した収入物件でもあるのです。
0382名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:16:34.90ID:MUkYoe710
上原、今井といい沖縄はキチガイだらけやのぉw
0383名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:16:56.18ID:m3TuM8rc0
>>381
まあ、そんな感じだな

県外の人や県内の俺らが今更あんな投資やるより公務員試験や軍雇用員選考受けた方がコスパもいいんだ
または数は超少ないけど県内のホワイト企業で働くとか、ね(間違っても>>377の会社は受けちゃダメだw)

沖縄より比較的学力の高い県外の人なら試験も受かりやすいだろうしさ
投資しても得をするのは不動産屋だけだぜ、手数料やら何やらすごく乗せてるらしいし
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:18:03.99ID:YXB/cjCf0
>>222
不具合が見つかった知事も退場だな
0385名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:18:51.72ID:bySuhQ3o0
バカパヨって訳のわからん例え出すの好きね
0386名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:21:11.93ID:c8XCURDB0
これはひどい(ヽ´ω`)
0387名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:27:26.24ID:Ky29+oTy0
すげえなあ、
ジェネレーターでももっとましに作りそうだわ
0393名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:02.49ID:Ccf6COxX0
微妙に変えてオスプレイmk–II
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:33.99ID:9dDd8X8I0
オスプレイが三沢にってニュースやってるけど
三沢の人にインタビューしたら
特には何にも思いません
0397名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:19:43.81ID:9/fbh+Jc0
別にオスプレイ、ルール関係ねーし
0398名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:24:17.41ID:I6Gf5hvF0
霊柩車も走れなくなるから葬式も出せなくなる
0399名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:35:25.75ID:MjCvAhOW0
沖縄はレッドカードで日本から退場を!   アメリカ領に戻って!!
 
0403名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/11(金) 21:52:26.30ID:APhVaec40
沖縄が中国の支配下になった暁には共産党幹部に取り立ててもらえるとか思ってるのかな
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:00:02.56ID:5gmDnuvS0
次の競技は普通に出れるんだから、オスプレイも明日からはOKだな
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DZ]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:24.04ID:e5WvQ4eV0
カスみたいなこじつけ三段論法なのだけど、世の中こういうロジックで真に受けるアホって結構いるから恐ろしい
0407名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:33.51ID:DVWI7Kxv0
例えが下手すぎ

文章書いて金もらってる連中とは思えないほど低レベル
0408名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:04:59.31ID:w4+BEcR90
琉球新報の犯した反則なぞ、1万回はゆうに超えるだろ(´・ω・`)
0409名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:05:56.58ID:p6jb49LqO
2チャンネルのスレタイ以下(笑)

例えが例えられていなくて、さすがにコレは恥ずかしいレベル
笑ってもうたがな(軽蔑)
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:10:20.45ID:uh0wiatT0
日本人死ね、、
0413名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:11:16.36ID:KWpq4uIs0
アホ左翼の末期的症状はいつでもこんなもの
0414名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:12:23.11ID:vVSCTL4d0
>>1
逮捕されては不死鳥のように再犯するテロリストは擁護するダブスタ野郎
0415名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:12:24.50ID:IToQ7w+h0
車辞めて水牛にしよう
離島の年よりはヘリが事故ったら危ないから死にかけても見捨てよう
0416名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:16:40.27ID:qwhGo+ta0
ミスとルールに沿った措置をごっちゃにして語るアホ
0417名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:23:59.92ID:6PPp7rlp0
であってもって競技者がミスで退場になるのはそういうルールだからだろ
世界記録持ってようが関係ないわ
0418名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:45:52.95ID:B6toKs/g0
アメ「返品は受け付けておりません」
0420名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:53:20.88ID:yQkofIoC0
>>380
だから何で17時を境にIDを ID:eSqWoQUg0 から変更したの?
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/11(金) 22:56:47.63ID:ZzbWGK670
じゃあマスゴミは捏造報道したら
社員全員皆殺しな
0423名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:35:37.70ID:oCEdLcFB0
>>1
オスプレイは安全・安心だよ
0424名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:38:00.65ID:B15JBUd80
学生がテストで1問でも間違えたら留年
会社でも何かしらの失敗したら全てクビ
1度交通違反したら免許取り消し
誤報を流したマスメディアは廃刊、停波
これを認めるなら話を聞いてやろう
0426名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 00:39:20.47ID:ctkvZzDZ0
レッドカードなら次の試合出られないだけでその次から出られるだろ?
0428名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 01:13:55.45ID:zddZaLxP0
退場にはなるけど、いっぱい練習(試運転)して次の大会で戻ってくるだろ
0429名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 01:21:11.81ID:suicdHXm0
なにかにつけて有名人を利用とするよね
懲りないパヨクの権威主義
0430名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 01:23:18.48ID:u1FIxKzU0
>>44
スレ立てる人とレスする人も同類
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 01:25:52.94ID:Aagzf6iT0
話がちょっと別過ぎだろw
0432名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:02:09.87ID:ZAg5Mu7l0
支那の手先
国賊新聞しね
0433名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/12(土) 02:06:30.49ID:nbeW/U4b0
どこの国の土人だよこんなアホな比喩してんの
0434名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/12(土) 03:10:09.67ID:h9Scsv7Z0
大韓航空は?
0441名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 08:19:07.95ID:xM7lgbeK0
共産系ってトンチンカンな例え話して身内だけで通じあっていてキモいし理解できないよな
身内だけの内輪ネタを発信するから謎の造語も多いし
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/12(土) 08:21:30.66ID:oV+9RGde0
つまり捏造と報道しない自由の新聞社は潰していいってことだな
0444名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/12(土) 08:33:49.42ID:gQphs7RS0
じゃ琉球新報も取材と称してドローンを飛ばすのをやめないと
一度行方不明にしてんだし
0445名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 09:15:54.45ID:cnB9Mdu+0
>>337
MEUで特殊作戦を担当する部隊は沖縄に常駐している
毎回都合良く無視するよね
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/12(土) 09:26:23.82ID:CtPlTpBN0
初期型のパンター戦車にもレッドカードを
0447名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 09:28:58.24ID:dLAypOVK0
なんで陸上100mといっしょ
ボルトさんごめんなさい日本のパヨクはキチガイなんで
0448名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:08.24ID:m9NKBCapO
オスプレイってボルトに例えるくらい優秀なのか
0450名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/12(土) 09:35:05.20ID:bFiICQdN0
仮に飛行事故を陸上競技と同じやり方にするなら

・現行
1回の事故で調査委員会が開かれ、一定期間の飛行禁止処分
・陸上競技に準じたルール改定後
2回の事故で調査委員会が開かれ、一定期間の飛行禁止処分

で、悪化するわけだし

これを報道機関にも適用させるなら
・誤報をした報道機関は検証報道を行い、その期間は新聞発行を停止する

となる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況