X



【速報】 ニコニコ大赤字、完全終了のお知らせwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

カドカワ、4-6月期(1Q)最終は赤字転落で着地
 カドカワ <9468> が8月10日大引け後(15:30)に決算を発表。18年3月期第1四半期(4-6月)の連結最終損益は0.2億円の赤字(前年同期は10.5億円の黒字)に転落した。

 直近3ヵ月の実績である4-6月期(1Q)の売上営業利益率は前年同期の5.6%→1.6%に大幅悪化した。
https://kabutan.jp/stock/news?code=9468&;b=k201708100470


KADOKAWA 2018年3月期 第1四半期決算説明資料より
http://info.kadokawadwango.co.jp/ir/info.html
http://i.imgur.com/2SeZ0qM.png
0745名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/10(木) 21:51:21.36ID:5rfTzrhP0
ニコニコってひろゆきがやってるのかと思ってたww
0748名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/10(木) 21:54:11.65ID:Er2GCYfU0
使ってる奴らも半分ぐらいは公式の番組配信が目当てでユーザーの投稿動画なんか興味ないっていう
0750名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 21:57:23.08ID:mdglrvZM0
駅構内で周りの迷惑も省みず
アクセス稼ぎ目的のヤラセ口喧嘩してた便所って奴は?
0753名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:00:26.21ID:zGtBXKc20
>>745
もう首になってたと思ったが
0754名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:01:25.72ID:ZPPDxzXG0
目立ちたいだけのゴミみたいな生放送と
目立ちたいだけのゴミみたいな動画ばっかり
中身が無い
0755名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:05:34.55ID:OAhUbEWU0
ニコニコのせいじゃなくて、映画や書籍のせいだろ
投げ銭システムとか広告やプレミアム意外にも手を広げてるんだし
0760名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:07.48ID:9cLqGJMd0
ネトウヨの巣窟になってから一般人は離れたな
0761名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:59.80ID:Iwie4GIu0
>>6
実は、ニコ動や2chなどネット世論戦略を早くからやっていた民進党。


旧民主党の代表だった小沢さんは、10年以上前から2chの書き込みログを商用利用していた「ガーラ社」の会長を
選挙で立候補させてたり、民主党がニコニコ動画の運営陣と政治資金で繋がってて色々やっていたよ↓
http://desktop2ch.net/poverty/1399787739/941
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

2005年:民主党、ネット利用の政治参加グループと連携
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117

2007年:選挙直前、「 ニコ動 」に民主・小沢代表が正式投稿して政策アピール (政治家として初の試み)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769
 ※ ニコニコ運営側が動画を24時間監視、不適切コメントやアカウントは削除支援サービス付き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891

 → ニコ動運営の会長が、「小沢さんは立派な人だ」と7年間も献金していた事を暴露
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444916741/
0762名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:12:07.29ID:reXdqy350
シークするために金を払ってる奴がいるというから信じられない
0763名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:12:09.81ID:b3VswFmL0
犯罪者の温床だからさっさとつぶれろ
0766名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:25.78ID:Iwie4GIu0
>>761 その2

▼ 2012年:民主党議員 「2chなどのネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/
▼ 2013年:民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など〜元秘書たちも担当
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
  →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額、近年は自民よりも多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html

※ 民主党の在日サポーター党員問題・・党内で在日がどれだけ含まれるか実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
 → 民主党政権、野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が続々と発覚
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
▼ 2014年02月:民主党機関紙が「ネット活用しよう!」と津田大介氏を特集してネット戦略アピール
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg

 ちなみに、2014年03月に起きた「2chの分裂・お家騒動」のときに
新管理人JIMに取り入って騒動を主導した”ニュース嫌儲板”の大半の住民は、
上記の民主党とガーラ社やニコ動界隈との深い関係を指摘されても無視して、
「 ひろゆきと自民麻生が繋がってニコ動や2chで工作してた! 」と
各板に出張して大騒ぎでした・・
0769名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:15:29.04ID:reXdqy350
たまに開くとログイン要求されてイラッてしてますます見る気なくなる
0771名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:21:45.33ID:ifTo04mK0
秀でてる点なんて動画にコメント流す事ぐらいだろうけどほぼアホみたいなコメントで画面見辛いだけっていう
0774名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:23:41.79ID:5JqVnkx10
>>760
やたら政治的な質問をしてきたことがあるけど、あれもうっとおしかったねえ・・・
それで得たデータで何を得しようとしてるのかしらんけど、客に面倒がらせるとか・・・
0775名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:24:11.08ID:PvsyfdB80
無駄に重い、使いにくい、画質悪い、一枠30分というクソ仕様で、過疎放送だらけになったし、コメント以外の利点がないからな

動画に関してもクソみたいなのしか無くなったから、わざわざニコニコで探す気にもならんし金を払うほどの価値は無くなった
0777名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:26:06.41ID:5JqVnkx10
>>771
藤井くんの将棋とかは本当はコメント付きで見たかったんだけどねえ
俺は高段者でもありオオギラーでもあるので、場を盛り上げるコメントなんかどんどん出せる
面白いコメントしてくる人だって結構いるしな

だが追い出されるのは我慢ならない・・・アベマ派になってしまった
0778名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:27:23.07ID:aG8AMxVC0
もう、歌ってみた踊ってみたはお腹いっぱいだよ。2007年から有料だったけど課金やめたわ。外に出てjkをみてるほうがマシ
0779(東京都)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:27:23.95
長期ひきこもりのバイト探し386うんこ〜IDぶりぶり
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1501939787/

昔見てたスレが乗っ取られてた。主に顔文字とライガーというコテハン
どうすればコテハンを追い出せる?
0781名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:28:53.20ID:LEL63AYi0
ニコニコのアイコンだった変な社長でイメージ悪くなった
あと重いね、低スペ切るライン上げると話題になりづらくなる
0782名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:29:28.53ID:dLtDoji30
会費で番組買い付けて流せばいいのに、そういう事には金使わないよな
0783名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:29:52.45ID:1XjUcE4I0
ニコニコの好きな所はコメント見るのが楽しいところ
YouTubeはコメントできないけど高画質が良いしなぁ
0785名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:32:31.06ID:1cYdHyMQ0
金払ってんのに見れないとかあるんかすげーな
0788名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:35:32.17ID:gqz0swv/0
>>11
そもそも素人の放送なんか見て面白いの?
0790名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:36:42.68ID:++4jc7WS0
看板だった将棋をアベマに奪われたからなあ
0791名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:38:25.81ID:2rd0jRO30
サービス開始11年目か まぁそれなりだったのは最初の5年で
イベントやる金はあるのに設備投資にお金をかけずに
他の動画サイトにおいて行かれたのが今の結果だと思う

他の動画サイトの無料会員レベルが有料会員ってのもどうかと思うよ
0792名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:39:09.19ID:H7UN/eXb0
ランキングも一部の奴等にしか分からない、一般人は分からないような動画が上がってたりでもう駄目だと思う
0797名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:43:56.75ID:N8sRlFF30
まあ動画に広告を入れてないのはギリギリ評価できる
0800名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:51:44.56ID:D/0TNBdd0
ネタ動画上がってたときは面白かったけど歌ってみたとか踊ってみたとか吐き気するような動画増えてから見なくなった
0801名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:54:21.35ID:EUeEdk340
おもしろい番組あるの?

何かの才能あるわけでもないどっかの誰かが
どうでもいい独り言をダラダラ喋ってても
つまらない
0802名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:54:46.02ID:xAITMZxR0
無駄な物に金使いすぎだろ
これだけ有料会員から金集めてて何やってんだ
0804名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:57:55.92ID:fKC6RVim0
よく見てた時は、出演者からクソ呼ばわりされたり、名前をテロップに流されたりしたから、べつにそこまでされて見ようとは思わないし、ご迷惑をかけてるのだろうからね。
0808名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/10(木) 22:59:35.73ID:osMViY0v0
カドカワと一緒になってからよりクソ化したな
もっと新しいコンテンツ出来るかと思ったら改悪だらけだし
もはや運営も思考停止してる
昔は画期的な試みやユーザーの才能で楽しめたけど
その上をいくサイトがどんどん生まれても何にもしなかったしな
有料会員制度にあぐらかきすぎたな
0814名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:08:23.64ID:OeHYsTf90
プレミアムの利点がゼロ
プレミアム会員のやつは今すぐ解約しとけ
0816名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:12:29.57ID:tqjS1tPr0
ネトウヨの巣窟とか潰れてしまえ
0820名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:13:09.19ID:V768Lg+i0
クソ画質に金払う奴の気が知れない
200万人以上もアホがおるとか
0823名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:14:45.99ID:REU3dopc0
他所になくてここにあるのはコメントが流れるとこくらいだけど
そのコメントがゴミではどうしようもない
0825名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [SC]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:17:14.89ID:/C5aPGRj0
本来の動画サイトに投資しないで、余計な事ばっかりしてたから当然。
マトモに動画読み込まないし売りのコメントも新しいプレイヤーになってからガクガクしてまともに文字ながれないし、動画を見るサイトとして機能してない。
それでいてマストドンとか超会議とか無駄ばかり。
0827名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:21:25.04ID:XOKa6KHC0
最近、一時停止の状態だとローディングも止まる仕様になってないか?
あれって一般会員だけ?
常に再生させとかないとローディング完了しないでやんの
0828名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:21:41.25ID:gcxqrng00
設けた金で◯会議とか別の層のヤツにばらまきするからプレミアムに還元はナシ
プレミアムを繋ぎ止めようって気が1ミリも感じられん
0829名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:22:12.71ID:V768Lg+i0
>>823
選挙の立候補者スピーチ番組はかなりコメントで笑える
ほかは見ないなあもう
0831名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:24:08.72ID:fi5UaUEm0
>>830
サーバーの台数減らして
契約してる回線数減らして
とかで経費節減?
0832名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:25:03.41ID:qVm+2rsF0
運営が女を食いまくってた事しか印象にない
0835名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:32:36.46ID:REU3dopc0
ホリエモンが大絶賛してたよくわからん生配信のサービスが即死してたのはおもしろかったかな
0836名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:35:28.51ID:Hhc4cp850
えーとパナマ文書だっけ?
0840名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:38:22.39ID:XJPOaZXu0
ニコニコ大学が赤字?
0842名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:38:50.36ID:fi5UaUEm0
まぁそれは食われる馬鹿女が悪いだけだからどうでもいいんだけど
馬鹿はホイホイ寄ってくからな
0843名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/10(木) 23:39:16.11ID:k35TwxJs0
今ニコニコを楽しんでる奴ってマジで何のジャンルを見てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況