X



万引き捜査の署員、万引き疑いの中学生に「少年院ぶちこむ」と脅し非難殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

警視庁高井戸署員が2015年12月、万引き事件の捜査で、当時中学生の少年2人に対し、「認めないと逮捕するぞ」などの暴言を吐いていたことがわかった。
 同庁は、署員2人を注意処分とし、少年の両親に謝罪した。
 少年から申し立てを受けた東京弁護士会は10日、人権侵害があったとして、高井戸署に警告した。
 同庁幹部によると、15年12月、スーパーで起きた万引きで、同署の警部補と巡査部長が、同級生に万引きを強要した疑いがあるとして、中学生の少年2人を任意で取り調べた。
 少年らは事件への関与を否定したが、警部補らは黙秘権を告知せず、「高校に行けなくしてやる」「鑑別でも少年院でもぶちこむしかない」などと強い口調で迫ったという。
少年の1人が取り調べをICレコーダーで録音していた。最終的に、少年らの万引きへの関与は認められなかったという。

万引き捜査の署員、中学生に「少年院ぶちこむ」
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0810/ym_170810_5109586194.html
0400名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/13(日) 11:53:42.91ID:85c0YU7N0
セルフ可視化やな
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:15:00.43ID:1pJreUqy0
>>397
下手に警官に反対して署名したり裁判沙汰にしようと何年も活動してるからね。しかもまだ30ちょっとの女性教師。
力には勝てないってこと。だからこの中学生の無実が証明されだけでも奇跡だわ。
0404名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:20:49.27ID:dlvrW/Yc0
>>397
愛知の再犯小学校講師は初犯罰金刑だったからな。
飲酒事故なら最低でも執行猶予付懲役刑。
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:21:03.70ID:1pJreUqy0
中学生の方を批判してるのは録音された音声を聞いてないんとろうな。
マジ怒りで
「お前地獄みせてやる!」
とか永遠に言われ続けてるんだよ。俺が中学生の頃に狭い部屋で警察官2人に脅され続けられたらマジで自差しそうだわ。
この中学生はずっとやってないと答えてるから、余計に警察官の声もヒートアップしてる。
それに負けずに言えただけでも中学生の精神力凄いわ
0406名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:25:42.14ID:dlvrW/Yc0
>>403
関与が認められないって言っても、完全にシロだったかは分からないよね。
今回は万引き教唆の疑いだけど、実行役ののび太が「ジャイアンに指示された!」と訴えてもジャイアンが狡猾に証拠隠滅していれば事件化できないだろうし。ICレコーダーだって事前に自分の所に警察が来るのを予測できたからかもしれない。
0407名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/13(日) 13:27:10.13ID:32irbrY+0
警察官をそこまで怒らせたのにはそれなりの理由があるとも考えられる
万引きで捕まった中学生が真面目で大人しそうなのとは対象的に強要されたと訴えた相手の中学生は
見るからにDQNな外見のふてぶてしい奴らだったのかもしれない
こういった場合見た目が外れることは99%まずない
ま、1%の例外はあるからゼロではないけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況