X



炎天下の中「ポカリ50円」の自販機 工事現場への思いやりがTwitterで絶賛拡散中! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]NGNG?PLT(13001)

炎天下の中「ポカリ50円」の自販機 工事現場への思いやりが話題に 「熱中症対策自動販売機」設置の英断
8/10(木) 9:44配信

夏本番。建設現場で働く作業員にとって、熱中症対策は不可欠です。そんな中、ある建設現場の
自動販売機の写真がツイッターで話題となっています。「熱中症対策自動販売機」と題したその自販機では、
ポカリスエットをなんと50円で販売。作業員からも「助かる」と評判の取り組み、事業主として設置した
大和ハウス工業によると、炎天下の中で働く作業員をサポートしようと、今夏から関東の約20現場に配置。
現場事務所の所長は「口頭で注意喚起するよりも効果がある」と手応えを感じています。

「真夏の建築現場の自販機はこうあるべき」 ツイッターで拡散
 「真夏の建築現場の自販機はみんなこうであるべき!!」

 この文章ともに投稿された自販機には、ポカリスエットと同じ種類の「ポカリスエット イオンウォーター」が
500mlと250ml合わせてずらり30本。そのどれもが50円です。

 「労働災害予防の正しい金の使い方w」「本当に真夏の現場仕事の自販機はこうあって欲しい」などの
コメントが寄せられ、約1万5千リツイートがされています。

作業員「すごい助かる」
 この50円自販機が設置されているのは、多摩川を挟んで羽田空港に面している川崎市のホテル建設現場。
約100人の作業員が詰める事務所前にあります。ほかの自販機には別の商品もありますが、90円で売られて
いるオロナミンCより40円安く、やはり破格です。
つづきは2以降
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000002-withnews-sci
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:17:23.35ID:+P+DDumd0?PLT(13001)

>>1からの続き
 事務所を訪れた9日は、横浜の最高気温が35.1度。昼前でしたが、立っているだけで汗が噴き出す気温で、
500mlはすべて売り切れていました。休憩のために戻ってきた作業員の男性に話を聞くと、「他の現場では
見たことがない。すごい助かる」「すべて500mlで売って欲しい」。最初の休憩がある午前10時には売り切れ、
1日に1〜2回は補充が必要なほどの人気ぶりだということです。

熱中症対策として独自に設置
 事務所の所長で、大和ハウス工業東京本店建築事業部の権藤繁雄さんによると、夏の現場は熱中症の
危険性が高いことから「作業員が効果的に水分補給ができるようにサポートしたい」と建築事業部独自の
取り組みで設置を決めたとのこと。差額分は熱中症対策の費用として会社が負担しているそうです。
「水を飲むよう口頭で注意喚起をすることも大切ですが、低価格の商品があれば実際に飲んでもらえる。
やってよかったです」と話しています。

意識高まり、導入する企業も増加
 自販機を手がける大塚ウエルネスベンディングによると、「熱中症対策自販機」とするには、一定量の
ナトリウムを含んでなければいけないので、水やお茶は販売できないそうですが、建設現場などへの
導入が増えてきているといいます。「自販機だと冷やす手間がかからない。熱中症への企業の意識が
高まり、作業員への福利厚生という点から注目されている」と話しています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-00000002-withnews-sci
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:17:32.41ID:QFDfdrZm0
50円は安いな
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 11:19:10.27ID:UXfApi9C0
しない善よりする偽善や
0010名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/10(木) 11:19:40.31ID:ZT+2OaJW0
半分はアクエリにしてくれ
0017名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/10(木) 11:20:22.37ID:kimfCAMA0
中国人が全部買って転売しそう
0019名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 11:20:35.65ID:rXNVFIbV0
ぽかり=100円だろう。
慰謝料的に考えて・・・
0020名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:20:43.31ID:EvmkPwUo0
通信工事の仕事してるときに建築現場に入ること多かったけど、結構飲むもんな。
ありがたいよ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]2017/08/10(木) 11:20:55.61ID:Z3uSDr5/0
スレとあんまり関係ないけど、最近の建築現場って、作業員小屋を
設置するのが義務になったの?

昔は必ずあったわけではないように覚えてるんだけど、今はどの建
築現場にも作業員用のプレハブが建ってるんだよね。
0022名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:20:55.96ID:tHd5MqJb0
>>9
貴様!さては転売厨だな!?
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IL]2017/08/10(木) 11:20:58.43ID:umBOlN5N0
2
0028名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:21:37.56ID:vyME01Xp0
           ∧_∧
           ( ・∀・)
           (っ□と)
           /   )      チャリーン
           ( / ̄∪    _.__ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ




           Λ_Λ  \\
           ( ・∀・)   | | ポカリッ!
          と    )    | |
            Y /ノ    人
       | ̄ ̄ ̄ / )    <  >_Λ∩
       |___/し' //. V`Д´)/
          (_フ彡        /
                |_|  しー 
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [IL]2017/08/10(木) 11:21:41.14ID:umBOlN5N0
2リットルなんて余裕で飲んじゃう
0030名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 11:22:33.30ID:Fpem0sON0
>>5
疲れが吹っ飛ぶ粉か!
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/10(木) 11:22:37.85ID:kimfCAMA0
>>27
ポカリは先に飲んどく方が向いてる濃度なんだよな
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IL]2017/08/10(木) 11:22:46.26ID:1bjBdwvz0
アクエリアスは運動や室内で飲むならいいが、本当に汗が常時出ていく過酷な状況ではとんでもない悲劇が起こる
運動している奴は分かると思うけどね

炎天下や激しい運動の時には、ポカリが最低ライン
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:23:33.72ID:QFDfdrZm0
>>16
ポカリは2リットルのないんじゃ
2リットルのアクエリアスは安いけどポカリは1.5リットルでも高いぞ
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [KR]2017/08/10(木) 11:23:42.19ID:GpPvV2L50
いや、タダで配れよw
0036名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:24:13.76ID:OPfsduF10
糖尿病待ったなし
0044名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 11:25:36.75ID:x/N4PHoM0
工事現場とは関係ない底辺が買い占めにくるんだろうな。
で現場の底辺に行き渡らない、と。
0046名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 11:26:48.97ID:x/N4PHoM0
>>34
ポカリの二リットルあるだろ。高いけど。
0047名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 11:26:52.37ID:61nC9DZh0
250mlか
0048名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 11:27:17.00ID:x/N4PHoM0
>>17
場所的にチョンがやりそう
0055名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 11:28:04.53ID:x/N4PHoM0
おーい、>>19が一発100円で殴らせてくれるらしいぞー!!
0057名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 11:28:32.38ID:tmQ2VG4N0
ニートのわいが買い占めに行ってくるわ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:28:40.64ID:QfaVnysH0
工事現場の連中と棒振りのオッサン
自販機脇の空き缶入れがお前らのせいで荒れるんだよ
空き缶を灰皿にしたの捨てんな!
よそで買ったもんまで捨てんな!!
空き缶入れがいっぱいの時は持って帰れ!!
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/08/10(木) 11:28:41.71ID:E47j3mbf0
100円ローソンに行けば、2リットルのスポーツドリンクが108円なんだよなぁ
ポカリじゃなきゃ嫌だってんなら、ドラッグストアやスーパーに行けば、やはり安く買える
それを冷やして水筒に入れて持って行けばいいと思うが、重い荷物を現場まで持って行きたくないってのもあるのかな
0064名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]2017/08/10(木) 11:29:33.27ID:jsT8mQTW0
ポカリばっか飲むと糖尿になるぞ
0065名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 11:29:33.34ID:x/N4PHoM0
>>38
味ぽんならあるぞ
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:30:10.65ID:rzzr7rcp0
>>36
ほんこれ。毎年飽きもせずマスゴミに騙された情弱がペットボトルケトーシスで搬送されては皆豆鉄砲食らった鳩みたいな顔で「えっ!スポドリって体にいいんじゃないんですか?!」っていい加減にしろ
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:30:17.95ID:Jup9TzmQ0
中国人が買い占めてどこかで転売とかしてたら萎えるな ( ´・ω・) コドモジャン
0073名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 11:30:57.63ID:+UZyR1Bi0
公式「ポカリは薄めたら効果ねーから」
http://pocarisweat.jp/products/faq/

Q.ポカリスエットは薄めて飲んでも熱中症対策になりますか?
Q.ポカリスエットは薄めると吸収スピードは変わりますか?

甘さが気になるならイオンウォーター買えや
0074名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:30:58.55ID:np3Wk2Ao0
PBのスポーツドリンクなら2リットルで100円くらいだろ
0076名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:31:14.65ID:AQvDGr4n0
>>21
元から義務だったよ。
ただ指摘じこうだったのが、
指導事項としてあげられ出して
スペースの確保が出来る場合は
一棟四戸の小さい現場でも
形だけでも設置し出した。
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]2017/08/10(木) 11:31:16.18ID:9dUkGIvA0
今まで工事現場の作業員に売ってたのを設置料だけにしただけやん。

というか実際に人不足だし、なんかせんとあかんのやろな。
0080名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 11:32:03.53ID:rLtOG66q0
>>61
空き缶に吸い殻入ってると分別係はたまらんな
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:32:31.61ID:QFDfdrZm0
何でアクエリアスは2リットルでも100円ちょっとで売ってるのにポカリは高いのかね
安売りしてくれ
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/10(木) 11:32:51.46ID:WQuDMbAc0
>>34
スーパーは2.0Lがある
1.5Lしかないのは主にコンビニ

アクエリと違って人工甘味料使ってないから、スポーツドリンクはポカリ派だわ
特に山行中
街なら麦茶
0085名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]2017/08/10(木) 11:33:17.89ID:I0H+N9nR0
こういうのはエエことですな
0086名無しさん@涙目です。(田舎おでん)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:33:28.96ID:es2UQVSB0
タダで配れよ。
うちの会社の倉庫事務所の冷蔵庫には、夏場アクエリアスと麦茶置いてあるぞ。
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:33:44.18ID:1DAiMKPR0
>>25

作業現場みたいな肉体系が詰めてるようなところで、転売ヤーがガチャガチャやってみろ半殺しにされるぞ
0092名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [EU]2017/08/10(木) 11:34:58.80ID:J7rWH31R0
うちの会社はただで飲み放題だけど
0095名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]2017/08/10(木) 11:36:24.31ID:PmVeFFDt0
50円自販機は大阪には普通にそのへんにあるで!
0100名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:37:14.65ID:2C8SY1CR0
>>15
ポカリは自販機だと結構100円になってたりするけどアクエリアスの安売りは見たことがない
てもスーパーとかドラッグストアだと逆になるんだよね
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:38:04.87ID:QFDfdrZm0
八景島行ったら自動販売機のジュース200円だったでござる
たっけええええええあんなしょぼい場所でディズニーと同じ値段って
0103名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 11:38:11.82ID:RAZZBueZ0
うちの現場事務所なら常時大量の各種ドリンクが冷やして置いてある
もちろん工場関係者ならタダで持ってける
今さら50円とか言い出したら大顰蹙だわ
0108名無しさん@涙目です。(地図に無い島)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:40:16.65ID:uHvh6RJo0
金とるのかよ!としか思わないおれがおかしいのか?
0111名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 11:41:12.06ID:RAZZBueZ0
あと塩アメも食べ放題
常識だよな
0112名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:41:12.57ID:grZT1bQ00
Amazonはアクエリアス無料提供だけど??
0113名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:41:40.11ID:YfGdwF120
コーナンの職人用売り場は朝タダでコーヒーが飲めるらしいな
0114名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/10(木) 11:41:46.04ID:DX0SkxE70
>>98
たばこスパスパ、安酒ガバガバ、暇さえありゃパチンコ風俗な日々だぞ
0115名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]2017/08/10(木) 11:41:50.85ID:Ycrdk4B30
因みに、新日鉄構内とかは夏になるとポカリ車なるバスが各工場の外に待機してて飲み放題
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:42:01.40ID:ThlHOsuQ0
工事と関係ない人が買ってもいいの?
0117名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 11:42:31.09ID:x/N4PHoM0
>>52
瓶だろJK
0120名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 11:43:49.44ID:x/N4PHoM0
>>53
タダにすると意地汚い土方が飲むだけ飲んで使い物にならなくなるから
安価でも金は取るんだろう。
0121名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 11:45:35.42ID:2hCOGTRS0
マカ元気とマムシドリンクも入れてくれ
0123名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 11:46:12.97ID:apdY6cc20
無料にしないの?
0125名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/10(木) 11:47:00.84ID:9DbnbylF0
>>28
なにこれwww
0127名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 11:47:59.45ID:FKScSnon0
>>4
人の努力に対して「まだここがたりない、ここが不十分だ」と難癖つけることしかしないお前の存在価値って何なんだろうな
0128名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 11:48:26.97ID:klNcJa3Q0
ポカリとか飲みまくって大丈夫なの?
糖分とりすぎにならない?
0129名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 11:48:44.52ID:x/N4PHoM0
>>95
アウトレット酒
0131名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 11:49:17.06ID:FKScSnon0
>>102
観光地価格はどこでもそんなもんだろ
0135名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 11:50:05.60ID:apdY6cc20
熱中症対策なら無料で配れよ
0137名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/08/10(木) 11:50:10.20ID:p8rFHYnl0
タダにしないの?とか無料にしないの?
とか言ってる人に解説

タダにすると税制上給与と見なされ、その飲料代分(実際に飲んだ量ではなく、みなし消費分含む)の所得税や社会福祉費、保険料が従業員に課せられます。
なので低額でもお金を取る方が実は従業員の金銭的負担は少ないのです。
0138名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [NL]2017/08/10(木) 11:50:30.11ID:N2D9kUsr0
しょぼい売名行為乙
0139名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IL]2017/08/10(木) 11:50:44.10ID:Z3uSDr5/0
>>76
へえ。詳しいんだね。指摘事項から指導事項か。
どうもありがとう!
0140名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 11:50:54.53ID:x/N4PHoM0
>>122
衛生管理どうすんだよ?
0144名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [PA]2017/08/10(木) 11:51:36.42ID:/zwtufXr0
昭和の頃は良心的な個人商店とかバイク屋とか飲食店があったけど 
近年では珍しいね。 
日本もまだまだ捨てたもんじゃないな。
0148名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 11:52:00.39ID:FKScSnon0
>>59
ダイドーのスポーツウォーターwwww
ああいう二流メーカーの見たことないスポーツ飲料のコレジャナイ感ってなんなんたろうな
薄いしなんか味がちがうんだよな
ああいうの飲んだときのみすぼらしくなる気持ちってなんだろうな
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/10(木) 11:52:44.93ID:7JWjCJaD0
スーパーではポカリ1ケース(24本)900円で売ってたりするし
まあなんとかなるんだろ
0154名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 11:53:11.32ID:x/N4PHoM0
>>133
よくわからない浮遊物が気持ち悪すぎる。
それでもド底辺アル中は嬉々として買って飲むんだろうけど。
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:56:25.82ID:UWlKeu5U0
大和ハウス工業どうせ経費で落とすんだろ
年中他の飲み物も100円や50円にしとけ
0162名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:56:34.22ID:TKoqwii60
>>50
これだよなぁ
無料で缶ポカリで出る自販機
0165名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 11:57:46.30ID:x/N4PHoM0
>>148
たかが清涼飲料水でここまでマウンティングしようとするこいつの薄っぺらさ。
こういう浅ましい人間だけにゃなりたくねぇな。
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 11:57:54.23ID:28/atwOa0
飲みながら仕事できるようにしたら完璧
0169名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 11:58:28.80ID:QoxkiFht0
他地区の大和の現場に行ってるけど、ウォーターサーバーと塩飴置いてあって金取ったりされないけどな。
0173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 11:59:44.08ID:x/N4PHoM0
>>153
デンプシーロールキメながら仕事する土方は流石にいないがな。
0174名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 12:00:33.75ID:XfRMsB0B0
>>119
それとは怖さが違うから…
現場の奴らって元はチンピラばっかだぞ
そいつらが多数いたら中国人転売屋なんてカスみたいなもん
0176名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:01:01.23ID:PUE6gQWY0
意地汚い中国朝鮮人が買い占める未来まで見えた
0178名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:01:06.68ID:YfGdwF120
そうか粉ポカリの袋にアレを混ぜればいいんだ
0180名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]2017/08/10(木) 12:01:12.88ID:H7Ve7kJ60
そんなの2年前から鹿島の現場でも売ってたわ
粉は自販機の横に無料で置いてた
0181名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TH]2017/08/10(木) 12:02:16.02ID:83dvD3CT0
Tシャツがしぼれるほど汗かいた後は
冷えたポカリがうまいよね

スポーツドリンクの飲み過ぎは、糖分過多で良くないとか言う人いるけど
スポーツ選手は勿論、肉体労働者なら少々飲み過ぎても問題ない
0182名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]2017/08/10(木) 12:03:02.87ID:Ycrdk4B30
>>25
そもそも私服なんかで現場きたら止められるわ
なんか勘違いしてる奴多すぎだな
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:03:08.97ID:QFDfdrZm0
散歩してた時水分取らなかったら昨日熱中症になりかけた足が重くなって攣ったりした
ポカリは痩せ我慢せずに飲まなきゃいかん
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:03:38.56ID:74/MVkXh0
ポカリは鼻うがいしてもツーンとこない優れもの。
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 12:06:06.07ID:VZeOhGi80
>>28
ワロタ
0192名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 12:06:15.38ID:x/N4PHoM0
>>183
ズレてんのはテメーの頭蓋骨だクソ底辺
0195名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 12:07:02.62ID:x/N4PHoM0
>>193
グリーンダカラがあるから・・・・・
0196名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:07:15.30ID:PEHxvQEP0
>>134
いやいやw
仕入れ値大体70円以上はするぞ
スーパーみたいに大量に仕入れれば安くなるだろうけど
ポカリだとあまり安くならないから自販機だと仕入れ値100円くらいじゃない?
0197名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/10(木) 12:07:19.77ID:5okKUZ/T0
ただの水じゃダメなの?
糖尿が怖い
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:10:57.09ID:ckaG6hYo0
麦茶と塩昆布配ればいいじゃん
0203名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/08/10(木) 12:11:06.09ID:dkLx/48k0
自分がやってる現場は人数少ないから
アクエリアス支給してる
ちょっと特殊な現場で高温多湿のせいもあるけど
月4、5万で労災減るなら安いもんだ
0204名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/10(木) 12:13:03.11ID:ovM5VWwR0
糞ワロタ 土方の為の思いやり価格なのに
絶賛売り切れ中確定dなw
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:13:55.63ID:d5XmqoKP0
セブンに売ってるスポドリが美味い
0209名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 12:14:35.90ID:ZbkL9BNZ0
うちの現場は粉ポカリタダで配って水も製氷機もあるぞ
0210名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [NL]2017/08/10(木) 12:15:02.09ID:wS0xtlZz0
おしることか甘酒だけにして現場に衝撃与えようぜ
0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:16:54.07ID:jDUoLAm90
利益消し飛ぶぜ
0216名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RU]2017/08/10(木) 12:17:36.95ID:LNkxyWUW0
便所はどうてるのかね
0217名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:18:06.61ID:5kZq11GI0
>今夏から関東の約20現場に配置

なぜ現場によって差をつけちゃうの?
なぜ全部の現場で出来ないようなことを始めちゃうの?
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PL]2017/08/10(木) 12:18:12.33ID:u5epinak0
うちの会社ではOS1をクーラーボックスに入れて無料で用意してあるけどな
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]2017/08/10(木) 12:18:57.29ID:RvdUhrq60
>>4
それでは注意喚起になりにくいからだろ
あえて値段付けて買わせて飲ませるっつう段階踏む事が必要なんだろ
0223名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 12:19:21.70ID:wS0xtlZz0
50円自販機は買わないほうがいいぞ
わざと詰まらせて金だけ吸い込まれる事結構ある
0226名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]2017/08/10(木) 12:20:59.97ID:3YKMH8rG0
つまり50円でも十分な利益が出るんですね
0227名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:21:55.85ID:f3LIMPK80
>>4
熱中症対策として会社は水分とか用意しないのかな
それとも水やお茶は無料で飲めるのかな?
0228名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [TR]2017/08/10(木) 12:22:55.49ID:AirQ4fOC0
ニアウォーターってワード
最近聞かない
0230名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:23:44.25ID:bj10U3l40
糖尿ならない?
ガブ飲むする前提で成分調整した奴置いてくれ
0231名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 12:24:03.85ID:6JYZnZW+0
>>219
うちの会社もだ。
この間OS-1にお世話になったよ。
効果が有ったから、趣味の登山でも持って行くようにした(笑)
0234名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:24:59.74ID:bj10U3l40
金余ってる会社だと無料の自販機置いてたりする
0236名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:25:36.94ID:AJ8b+4a80
水飲めよ
0237名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [EU]2017/08/10(木) 12:26:48.42ID:EtmxdcWk0
>>217
五輪の現場みたいに
人数、規模が十分あって
電力供給も容易じゃないと自販機って手段は微妙なような
地方だとクーラーボックスとかでいいよ
0244名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]2017/08/10(木) 12:29:26.22ID:Q/GBSfjp0
>>236
塩分と糖分も必要なんやで
0245名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VE]2017/08/10(木) 12:29:29.42ID:Kr8KIlfv0
>>4
やり過ぎると給与課税される
0247名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 12:30:00.02ID:quxvfJ9U0
ホワイトカラーのオフィスだとミネラル水のウオーターサーバーとかユニマットのコーヒーが飲み放題だろ
なんでブルーカラーからは50円とるんだよwなんでこれが美談になるんだよw馬鹿なの?
0248名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:30:01.90ID:f3LIMPK80
こんだけ暑いんだし雇用者の安全配慮義務として
無料で水分取らせるのは当然だと思う
仮に無料の水分がなくて自販機だけだとしたら50円だとしてもおかしい
0249名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/10(木) 12:30:10.10ID:Pq7G/TYRO
>>10
イエロー缶な。
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:30:11.68ID:/vprIP+K0
身体使う仕事とは言え、飲み過ぎたら身体に悪くないか?
1日1lリッター程度なら問題ない?
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:31:23.46ID:j4UH3KWs0
水道の蛇口からポカリ出るようにしてどうぞ
0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [UA]2017/08/10(木) 12:32:26.98ID:fpLE8Inv0
>>4
お前は本当に人のやることなすこと全部にケチつけるのな。負け続けの人生だったんだな。っぷw
0259名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VN]2017/08/10(木) 12:33:24.29ID:KyHeVMDs0
ポカリじゃ糖尿になるから塩水飲めよ
0260名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 12:34:44.33ID:hXkPlT/q0
アクエリアスじゃダメなの?
0261名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/10(木) 12:35:56.79ID:EwVPm/7D0
>>177,183
こういうズレたこと言うのはよほどの大企業の役員クラスか働いたことない無職のどっちかだな
0262名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:36:09.24ID:f3LIMPK80
>>4が叩かれる理由がわからん
こんなに暑い中作業するんなら会社が水分を用意するのは雇用主としての義務だと思うけどなー
何で対価をとるのか
0264名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [IR]2017/08/10(木) 12:37:18.51ID:7agdCuZu0
元請けが作業員への給料をちゃんとあげればいいだけの話だろこんなの
ステマもいい加減にしろ
0265名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:38:16.63ID:JgMdWG470
まぁ、おまえら、夏だ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0266名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/10(木) 12:38:22.78ID:kcVyglut0
>>262
ミドリ安全の塩飴なら舐め放題だがまずい…
0267名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/10(木) 12:38:41.49ID:ovM5VWwR0
あちい マジで土方とか交通警備死ぬぞ
いよいよ神人の誕生か?
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 12:39:38.29ID:R8Cu79yD0
>>4
だよな

うちはスポーツドリンクを会社が配布してる
0270名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 12:40:10.64ID:A5kSt/240
ガチで水分が欲しい時はポカリでも濃いから
グリーンダカラといろはすも置いておいてほしい。
0271名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:40:12.83ID:f3LIMPK80
>>266
無料で塩飴+水かお茶があるなら別にポカリは有料でいいな
0272名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:40:27.40ID:HutjVvFU0
マジレスすると工事現場ではよくある。
なぜかというと完成書類の中のイメージアップの項目に組み込む事ができる。
それが工事の点数アップにつながる可能性があるから。
0273名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:40:37.08ID:QetPaZKP0
ちゃんとしたとこだと熱中症対策費で落とせるだろ
0279名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:42:49.77ID:wM/cS6390
うちは2Lのミネラルウォーターを少し空けて、
1L用のポカリ粉末を溶かして飲んでるわ

まぁ、スポドリを薄めて飲むのはスポーツする人間の間じゃ常識だけど
0284名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 12:44:24.59ID:/5QuQ2Ve0
>>262
水分を用意するのは作業員側の責任だろ
会社は休憩時間等のちゃんと水分取る時間を確保すること
0290名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:47:37.30ID:HutjVvFU0
やっすい費用でこれだけイメージアップ出来て良かったね
当人達はなんの努力もしてないけどw
工事の請負金額からしたらゴミみたいな金額でイメージアップw
そもそも工事現場の自販機で安売りは常識
0291名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 12:47:47.99ID:N/LYv5zh0
スポーツドリンクは塩と砂糖とクエン酸で誰でも自作できる
特にポカリ以外は糖分で人工甘味料使ってる割合が大きいから、そんな意味でも自作が良い
自作は砂糖量調整できるとこが一番のメリットだけど、さすがに少ないとクソ不味くて飲めたものじゃない
0292名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:47:52.21ID:QFDfdrZm0
黒ネコの仕分けも朝だけどすげえ暑い
死にそうなぐらい暑い
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 12:48:02.87ID:/a8LMfcR0
思いやりというか
そもそも熱中症で倒れられたら色々と困るのは会社なんだよなぁ
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:53:14.25ID:QfaVnysH0
>>293
そもそもの話するなら自分で予防すりゃいいし
自販機置いて定価で販売するだけで十分
0299名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:53:33.34ID:UB+KdTbB0
3分の1に薄めてあります
0301名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:54:20.59ID:f3LIMPK80
>>293
そうなんだよね
労災になるからね
死んで訴えられたらどこまで安全に配慮したか問題になる
0302名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 12:54:54.98ID:d1Pc4qJtO
学生のときに土方をしたけど、トイレも水も用意してくれない会社だったなwwwwwwwwwwww
勝手にそこらの家の庭の水道を使って怒られて(当然)

さらに会社から怒られたけど、オマエラが何か言えた義理かよ
って思ったわ
夏に土方をすんのに水無って、何を考えてんだって
0304名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 12:55:33.01ID:XNwSKyvG0
さすがの西成でもポカリ50円は無いな
0312名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 13:01:04.88ID:4i/Xt8pW0
塩飴舐めて水飲んどけよ
0313名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/10(木) 13:01:26.28ID:9eU+U8S10
>>28
くっそwww
0316名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/10(木) 13:02:31.65ID:lL0MR0cZ0
でもこのお金って所詮元を正せば本来労働者に賃金として支払われるべきものだよなぁ。
0317名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:02:42.08ID:A2X/XSK70
>>17
買い占めで全部売り切れ

その横で「一本200円アル」
0318名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]2017/08/10(木) 13:03:25.86ID:JrPTLlqj0
中小の現場監督の立場から言わせて貰うと大和ハウスほどの大手なら当然タダだろって思うがなw
オレの現場ですらタダで用意して配ってるのに金とるのかとw
>>4を叩く奴らは外仕事じゃないか学生だろうな
0319名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:03:28.66ID:YfGdwF120
そら大和ハウスのような大手disるようなマネしたら仕事なくなるからな
だから>>4を叩くのよ
0320名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 13:05:33.06ID:0swWBV7O0
>>41
だからケツからアクエリ出てきたのか
ありがとう長年の謎が解けたわ
0322名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/10(木) 13:06:51.21ID:lL0MR0cZ0
>>318
まぁ土方はアホだからタダにしたら必要のないのにいっぱい持ってって行き渡らなくなるだろw
0324名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:07:47.97ID:fz/L7wBi0
アクエリアス派だっているんですよね!!これもう全面戦争だろう
0325名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/10(木) 13:07:59.34ID:Ik+v9AZO0
おちんちんポカリ
0326名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:09:29.65ID:kX4AB0IS0
ウチはサンガリアのスポーツドリンクを1日2本支給してる。
作業員20人はいるけど1日辺り経費は100円だし。
去年までos1配ってたんだが不評でポカリからサンガリアに落ち着く。
0327名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:09:50.44ID:t/T0H6oX0
支給すると税金がな…
0329名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/10(木) 13:10:23.41ID:cjUNjXRc0
>>262
うちの会社はポカリ支給してくれてるわ
ええ会社なんかな
0330名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]2017/08/10(木) 13:10:32.79ID:Cchdhmcm0
普通は会社側が無料で用意しないか?
0331名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:10:39.20ID:lbdN3mOa0
経口補水液すげえしょっぱくて最初驚いた
0332名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]2017/08/10(木) 13:12:58.93ID:piBIVino0
トップバリューの2リットル98円のスポーツドリンク毎日買ってるわ
0333名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 13:13:02.90ID:0mVk/RbN0
なぜ>>4が叩かれてんのか。
俺は工事の見積もりやる人だけど、夏場は1人2本のスポーツカー配ってるぜ。
もちろん工事費に入れている。
ただ実際は2本じゃ足りないから作業員が自腹で購入してるけどな。
0335名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:13:17.20ID:1rznl9o70
>>302
バックレたらよかったじゃん
0337名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:13:56.02ID:SU9Ts8PE0
>>1
こういう自販機は釣り銭が切れた時が辛い
100えんでいいから売ってくれと云いたくなる
0338名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]2017/08/10(木) 13:13:59.35ID:JrPTLlqj0
>>322
オレが用意してるのは水筒のでっかい盤みたいな給水器に粉ポカリを薄めに作ったものと紙コップだけどな
その場で飲むのもいいし水筒に入れて現場に持ち込むのも許可してる
休憩所を掃除してくれるおばちゃんに都度補充して貰うようにしてる
管理側からしたら必要以上に飲んで欲しいものだから文句は言わんよ
0340名無しさん@涙目です。(徳島県)@無断転載は禁止 [RU]2017/08/10(木) 13:14:56.34ID:n7p/3zHO0
大塚の猿真似ばかりのコカ・コーラ

大塚製薬 ポカリスエット →数年後→ コカ・コーラ アクエリアス
大塚製薬 オロナミンC  →数年後→ コカ・コーラ リアルゴールド
大塚製薬 経口補水液OS−1 →数年後→ コカ・コーラ  アクエリアス 経口補水液
0341名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:15:22.10ID:t/T0H6oX0
>>334
雇用形態が違うからその辺察しろよw
0343名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]2017/08/10(木) 13:16:22.66ID:Cchdhmcm0
>>4が叩かれてて驚いた
大手じゃ普通に支給してる
0345名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [TR]2017/08/10(木) 13:16:37.56ID:JXnoBjrJ0
給料に還元してくれた方が良さそう
0347名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:17:17.55ID:gXmYqzvQ0
>>126
職人の話だろバカ
0348名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:17:21.18ID:t/T0H6oX0
>>333
中東かよw
0352名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [SA]2017/08/10(木) 13:20:09.64ID:NVkTuhdR0
  γ ̄ヽ          彡  ノ
  r'-'|  O | 〜      ノノ ノ
  `'ーゝ_ノ 〜 彡 ⌒ ミ
     | ,|  〜 (・ω・` )
  ,,-/ ̄|、    O旦と )
  ヽ__シ   (__(__つ
0356名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 13:21:38.79ID:nQ+ewDpR0
>>333
エアコンつくし最高だな
0358名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]2017/08/10(木) 13:22:21.67ID:8OgF7GGr0
お前ら買い占めて転売しそう
0363名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/10(木) 13:27:01.84ID:lL0MR0cZ0
つーか仕事中にジュース飲むってどうなの?
学生気分抜けてないんじゃないか。
遊びじゃないんだし喉乾いたからジューチュのみたーいつって飲むのは子どもだろw
こういう人たちに自分の家建ててもらいたくないな。
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:30:04.63ID:4AHc9tMS0
>>362
50円で250mlか500mだそうだから
2本買って100円で1L飲んでる奴はいるだろうな
0366名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:30:13.06ID:KptmfTN00
>>1
これって買いに行ったら訃報侵入になるよね?
0367名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/10(木) 13:30:14.32ID:ZpFbaFQO0
アクエリは凍らせてるのが売ってるからなぁ。
ついつい買ってしまう。で、ちょっと溶けたのを飲んでしばらく溶かしてまた飲んでって
感じでゴクゴク飲めないのが良いのかも。
0369名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:32:15.66ID:KptmfTN00
>>363
家建ててる途中で死んだら事故物件になるけど良いの?
0371名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 13:33:19.73ID:i8JIgn+R0
会社が従業員に対して雇用者責任でしてる事でしょ。
なるほどと思う部分はあるけど思いやりとは違うし、外部の人間が称賛するような話ではないだろ。
0372名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BG]2017/08/10(木) 13:33:25.33ID:MI1GybRc0
値段のことより塩分をじゃっかん増やして欲しい。
0373名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:33:44.87ID:YfGdwF120
この暑さでは10リットル分の粉ポカリを溶かして一気飲みでも足らない
0376名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:35:45.48ID:J8Pvim7L0
日給1000円上げてやれよ
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:36:29.90ID:+P+DDumd0
自販機も凍らせるバージョンを開発すればいいんでね?
凍ってるポカリ500mlを腰にぶら下げとけばいつでも冷たいものが飲めるし
0381名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ES]2017/08/10(木) 13:37:33.88ID:j+OygqlO0
エネルゲンがいいです
0386名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:41:32.02ID:KptmfTN00
>>374
バレたら危ない場所だからすごくおこられるよね

>>378
エアコンがあるから休めるよ
0387名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/10(木) 13:42:05.41ID:ZpFbaFQO0
10年まえくらいかな。
帰ってからのビールがうまいだろうってんで昼から一切水分取らないようにしてた。
最初だけうまかったはw
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]2017/08/10(木) 13:42:42.84ID:p5Ung27h0
タダで配ったら働いてやってもいい
0391名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:45:44.72ID:NqyAw2DO0
転売は間違いなく起こる
0392名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/10(木) 13:48:52.05ID:vmg38gFn0
外の仕事は飲み物くらい支給してもいいだろうに
ほとんど外に出ないうちですら飲み放題なのに
0394名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:53:57.34ID:KptmfTN00
>>390
ただじゃないと思うぞ?
南下の名目で絶対引かれてる
0395名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 13:55:21.65ID:WejEQug30
すばらしいな
0398名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 13:57:40.75ID:WejEQug30
糖尿を心配するバカがたまにいるけど
何十リットル飲む気なんだろうなw
0399名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 13:57:46.01ID:Th+5FVO80
ちんポカリ
0400名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 13:58:15.41ID:NqyAw2DO0
1日2本の飲み物代ならどこでも出してるだろ
0405名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 14:02:45.55ID:Th+5FVO80
>>385
ならない。
オフィスやら自宅やらでロクに動かないのに飲んでたら糖尿病なるかもしれんが、
作業員は動いてるからな。
エネルギーとして消費される
0408名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [CH]2017/08/10(木) 14:10:12.46ID:tvQFpzii0
>>363この人w 外の仕事したことないだろw ちょっと頭大丈夫か? 釣りだよな?
0411名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 14:13:50.22ID:jXLV88td0
>>4
チョンモメン乙
0414名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ZA]2017/08/10(木) 14:16:34.78ID:mWSJM9sG0
「詰所の冷蔵庫に飲み物が入ってますから遠慮なく飲んでくださいね」なんて言ってくれる元請さんもいるけどさ
やっぱ遠慮しちゃうよね
自販機を置いてくれたほうが助かる
0416名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 14:21:11.82ID:yFAtEDyc0
富士山でさっき500円で買った。
0419名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 14:32:29.92ID:YfGdwF120
糖尿病云々言う人は運動して新陳代謝上げてください
0420名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 14:36:05.81ID:Th+5FVO80
>>409
会社にお中元で届いたのを提供してるのもあるし、それが切れたら買うだろ。
おれ経理やってるからよく知ってるけどウチの会社は従業員用のお茶とコーヒーに毎月5万円くらい出費してる。
0421名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/10(木) 14:37:47.66ID:+R4g24Dp0
ツイッタソースやめろ
0424名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 14:41:01.34ID:+ozc2mQF0
このサイズだと2本は飲まないと
0426名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 14:46:21.51ID:Th+5FVO80
>>423
福利厚生費
0427名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 14:52:20.18ID:VTgyhkHb0
結果論かもしれないけど
現場の小さい事務所に冷蔵庫設置して無料で取り出せるようにしても
遠慮して取りに行かない人も居るだろうし
他よりも安い値段にして買いやすくするってのは良かったのかもしれないね
0428名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 14:53:41.62ID:lUBDneBm0
>>197
熱中症予防には塩分と糖分がいるんだって
0429名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 14:54:12.54ID:6HmYbnMg0
>>4
会社がと言うより、この異常な暑さを自然災害と捉えて、国が配れよと思う。
0431名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 15:04:05.08ID:t/T0H6oX0
夏場はもっと給料あげろとか運動するならともかく日雇いはその分給料多いほうがいいんだから
飲み物を支給しろとか馬鹿はあんま騒ぐなよw
そんな土方の体が心配なら飯の面倒もみてやれよ
無知なオマエラの自己満足以外他は誰も得しないから
0432名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 15:07:08.35ID:HEN+5mba0
>>430 安くくれてやったと言う事で働いて貰っているという感謝の気持ちは生まれないな。
0433名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 15:08:18.03ID:jtkBFteE0
自販機でキンキンに冷やすより常温のポカリの方が身体には優しいんじゃないの?
つーか風邪の時はポカリでいいけど熱中症の時はポカリだと濃度濃過ぎるって聞いたけど
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]2017/08/10(木) 15:08:26.29ID:yOzGcCu10
そもそも500も250も同じ値段とか誰も気づいてないんじゃ無いかな
0435名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [BE]2017/08/10(木) 15:14:10.08ID:ILhLqpI10
50円という値段が絶妙だな
ただだと遠慮して飲まないやつが出てきたり
ひとりで全部もっていくやつがいるからな
家作るときに飲み物とおかしを差し入れしたらひとりの土方が
全部かっさらっていって驚いたことあるわ
0438名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 15:16:23.21ID:bQgqI2W80
ステビアだっけ?あの甘くないほうのポカリ 
あれがいい 
0443名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]2017/08/10(木) 15:23:44.08ID:7w79TRbL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0444名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 15:25:16.79ID:sbIluPdL0
CM広告費は湯水の様に使い、残業代は未払いの
偽善企業が今さらイメージアップかよ?
本気で下請け孫請けの健康心配してるなら、夏場の飲料水くらいロハで提供しとけや
0446名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 15:31:31.12ID:i4SYxzGO0
ドクターペッパーも50円で置いといてやれ
0449名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 15:45:11.75ID:zq6xq+/u0
コンテナに中古車詰めるバイトしてるときスポドリ飲み放題だったなあ 9月になってたけどおかしくなって思わず笑うくらい暑かった
0451名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 15:54:06.16ID:Z5wZTR0h0
>>436
なるほどー
0452名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [UA]2017/08/10(木) 15:55:38.06ID:nitIONX/0
原価10円
0454名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 15:56:45.18ID:YVIsbdcG0
大阪なら30円からある
0455名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 15:57:33.40ID:K4ewjrxB0
重い槍
0458名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 16:02:27.23ID:w2ukCWnp0
>>4
全く同意
これに疑問を持たないのは労働環境整備していないことが常態化してる愚かな人間だけだわ
いろんな職場に置き換えてみりゃ分かる話だろうに
0459名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 16:06:40.32ID:Y7QxIxPeO
うちの会社や社長と大違いだな
0467名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [LV]2017/08/10(木) 16:22:39.58ID:7nt5/Qd10
大塚製薬が、7月と8月は、原価で販売すればいい。

買いだめできるし、ありがたい。
0470名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 16:29:53.99ID:SJLqGMxg0
>>385
日常的に運動していて糖の消費や代謝が活発だとそうそうならない
が、ならないというわけでもない
今すぐ使いきる量だけ摂取してるわけでもなし
肉体労働でも肥満一杯いるしな
糖質に限らず食った分を消費しきれてないってのはリスクの目安になる
0478名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]2017/08/10(木) 16:54:04.34ID:rfyAqMg60
また糖質厨がごちゃごちゃぬかしてんのか
0479名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/10(木) 16:54:48.61ID:9TsTLu8E0
>>4
うわあ
0485名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/10(木) 17:27:15.55ID:gsdJ1aI/0
現場で体動かしまくって糞みたいに汗かいてると糖尿なんてよっぽど飲み過ぎねえとならんよ
0487名無しさん@涙目です。(香川県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 17:27:58.91ID:QT7vUi/V0
>>4
俺もそう思うぜ。でもタダだとアホがバカするからな。やめとけ
管理できるなら配れば良いけど、必要な時に必要な本数を必要な奴に渡せないだろうな。
0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 17:29:14.33ID:RQAVkViF0
80円〜90円のドリンクしか置いてない某社
10円玉が増えすぎて困る
0489名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 17:30:40.04ID:f3LIMPK80
>>333
これ見て吹いてしまってやばいw
0490名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/10(木) 17:30:48.89ID:gsdJ1aI/0
ずっと土木やってるがここ数年の暑さは危ねえよ
若いのもベテランもヒーヒーよ
0493名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 17:37:31.91ID:JUw63cR/0
>>492
現場の中だから一般人は入れないでしょ
0496名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 17:41:35.59ID:xwCHFczI0
>>1
どこの企業でも社内むけの飲料水は安く提供されているから、なぜ、騒がれるのか解らない。
0499名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NO]2017/08/10(木) 17:45:41.43ID:HiP2Sm/F0
>>336
この時期、百姓だって朝飯前と晩飯前しか働かんよ
日中外で働かされてるドカタは命懸け
日の出3時間後と日の入り3時間前とか労働時間を変えられんもんかな
道路工事とかはラッシュと重なるけど、デスクワークのサラリーマンこそ出勤時間をずらせばいいんだし
0503名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ES]2017/08/10(木) 17:49:25.55ID:6XuYbVOC0
>>333
途中で一気に吹いてしまったw
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]2017/08/10(木) 17:52:41.79ID:SzT8E5k/0
>>333
(庭)の書き込みで初めてワロタ
0509名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ES]2017/08/10(木) 17:58:18.94ID:6XuYbVOC0
毎日スポーツカー貰える現場が頭から離れなくて
無料でとか糖尿とかどうでも良くなったw

因みにポカリは3倍
アクエリは2倍に薄めるとベスト
0510名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/10(木) 17:59:06.80ID:RIqoG7+J0
>>1
昔足場上ってた身からすると助かると思う
マジで滝汗がぶ飲みな猛暑日とかあるかし
当番で順々に皆の分金出したりするとポカリお茶の他にパピコとかiceblockとか好き放題言うからハンパーねくらいコンビニで買う時ある
0514名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 18:05:58.13ID:8oW0R55U0
大塚製薬がサービスしてるんじゃなくて、工場現場がサービスしてるんだろ
売れば売れる程赤字だし、儲けるためにやってる訳じゃねぇだろ
本当に原価厨って頭おかしい
0515名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/10(木) 18:07:48.31ID:FdOEl0Pc0
ここ数年に努めた工場3社
A社 粉で作ったポカリを無料で飲めるようにしているが
   飲みすぎる人がいるので飲めないことも
B社 一部のスポーツドリンク・お茶等がカップ10円ペット50円に
C社 スポーツドリンクがカップ10円 ペット1本無料
0516名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 18:07:53.11ID:CdUyS/1f0
帝愛地下労働ペリカ売店では推定3000ペリカ(約300円)
0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AU]2017/08/10(木) 18:19:36.19ID:3OgZKhYA0
親方していると、自販機の前で現場の弟子達に「好きなの選べ」って全員に奢ってあげる機会があるから、
この値段なら非常に助かる。
定価だとかなり痛い。平気な顔はしているが。
0521名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 18:35:55.64ID:YYjMsWrb0
夏休み何処に行こうか考えられない
盆も仕事のど底辺が熱中症にならないように気遣うふりしたウエブ宣伝
0522名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 18:41:16.44ID:oF2WDBsR0
うちの会社は無料でドリンク支給してるのに取り上げられないのは何故?
0524名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 18:48:48.26ID:MeX699KF0
>>4
自分の会社は1L貰える
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 18:50:12.37ID:dCh3f2i40
>>311
建築で現場にもよるけど塩タブレットとポカリ、水、お茶、ジュースなんかが休憩所に置いてあったりするな
クーラーガンガンだし作業場にも扇風機置いてある
まぁジュースやポカリは監督なんかの自腹差し入れなのかもしれん
0526名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [RU]2017/08/10(木) 18:54:02.22ID:6frMm7JL0
やかん麦茶でいいだろ
0528名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 18:56:01.75ID:fFPv3Gxw0
グンマーでも50円販売はやってるぞ
すばーる
0531名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 19:00:33.74ID:Qy/V07/U0
>>529
アホー
0533名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 19:06:05.83ID:0swWBV7O0
>>333
雇ってくれ
0535名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/10(木) 19:11:16.10ID:z3PlmsfD0
俺の現場じゃ職人の休憩室にポカリ1.5g
0547名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/10(木) 19:58:40.67ID:5tp8Hn320
自分らだけいい思いをした団塊の連中がいなくなったからこういう職場が増えると思うよ
0550名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 20:09:29.98ID:1Kjlp2h/0
タダだと1人で大量に持って帰るバカが絶対出るから賢いと思うよ土方だしなおさら
自販機だとガッツリ冷えたの出て来るし
0553名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 20:29:26.27ID:RkdElzzQ0
原価割れしてるだろ絶対
0555名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]2017/08/10(木) 20:43:13.63ID:YPz/ety10
>>546
自販機1台設置で推測される
大和ハウスの負担は、全額の場合が80円/本。
1本50円で売る場合 差額30円が会社側の負担。
(電気代は5000円/月 程度だから、この際は無視)

1日500本売れるとして、全額負担で4万円/日(月額120万)
30円負担で、 1.5万円/日(月額45万)

20の現場に設置して掛かる会社側負担は、
2400万/月(無料)
900万/月(1本50円)

差額1500万円は新聞広告費半面分程度でカバーできるし、
インパクト的には無料で配給の方が、世間受けは遥かに良い。
0557名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/10(木) 21:04:21.33ID:qFm7U+dV0
最近は空調服支給が増えて前ほどは水も必要ないけどな
0559名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]2017/08/10(木) 21:10:07.15ID:upbvdkRl0
>>333
経費スゲーあるんですね。
0560名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/10(木) 21:12:35.69ID:WHMqAPQS0
>>439
独りでやってろよ
0561名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 21:13:33.04ID:7fIZrhOR0
行き着く先は糖尿死だろ
0562名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 21:17:54.06ID:50zdkYgdO
ゲータレード飲みたいけど、どこにも売ってねー
0563名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 21:19:53.10ID:O1nPccFv0
50円だ \(^o^)/  これは奴隷の鎖自慢みたいなものかなぁ。
0564名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 21:24:11.82ID:t/T0H6oX0
何故50円なのか理解できてない脱税擁護が多すぎて日本の未来が心配になる
0565名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 21:25:32.51ID:k6Sioq4z0
>>4
俺もそう思うよ
0568名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [PL]2017/08/10(木) 21:31:05.89ID:xbAOlwhH0
テンバイヤーが群がりそう
0569名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 21:32:24.46ID:JUw63cR/0
>>568
>>495
0571名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 21:34:43.54ID:+gApI9N20
麦茶最強伝説ってことでいいんかな?
0572名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 21:34:48.45ID:tYU8FZda0
>>570
経口なんとかってのは?同じ?
0573名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 21:39:13.21ID:+gApI9N20
>>572
あれって糖分が抜いてあるんだっけ?
なんかいろんなものが売られていてワケわからんわな。
0577名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 21:43:18.77ID:2LervwdW0
夏場は空調服着てないと4リットル〜6リットル飲む。

これはもはや経費。
0578名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 21:49:47.67ID:b3VswFmL0
>>572
OS1は生理食塩水に限りなく近いので安全。
ポカリは当分も多いけど浸透圧が高すぎるのでがぶ飲みは危険。飲むなら3倍に薄めて飲め。
0579名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 21:49:53.04ID:8Jbd9utn0
うちは麦茶飲み放題だったが、麦茶沸かして作ってるおばちゃんが定年になってやめてからサーバーの粉麦茶になって不味くなったのでほとんど飲まないようになったわ。
今は100円ローソンの2L100円のスポドリばかり買って飲んでるな。
0581名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 21:53:41.81ID:7hNilpsx0
発電所の建設元請けだけどかき氷屋がサイトにきて
熱中症対策かき氷作って300円で売ってた
気になったがサイトでもデスクワークメインの俺には不要だった(´;ω;`)
0582名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [SA]2017/08/10(木) 21:53:43.18ID:NVkTuhdR0
>>280
缶のポカリが一番おいしい(*´∀`)
0583名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 21:54:01.50ID:mdglrvZM0
あの朝鮮人みたいな集団ダンスのCM見てから気持ち悪くて全然買ってない
0588名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 21:58:25.77ID:8Jbd9utn0
>>578
ポカリの浸透圧は血液と同じだから決して高くない。
ただ体力が消耗してるときに飲むと体の浸透圧が低くなりその差で吸収しにくくなるので体力が消耗した時にはハイポトニックが推奨される。熱中症予防で常飲するなら胃に負担がかからず甘いわりには血糖値もさほど上げない
ので予防に飲むのには適している
0589名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/10(木) 22:00:38.80ID:IIM6m/pI0
>>587
懐かしいな
アクエリアスこんなデザインだったなw
0590名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 22:06:11.42ID:ZEW223Mg0
お茶と違って飲み飽きるんだよな
会社で粉末支給されてるけど飲まないから賞味期限切れたのたくさん残ってるわ。
粉末なんか賞味期限長そうに見えるけど、意外と短いんだな
0594名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 22:10:22.22ID:d1Pc4qJtO
[部外者は入れてはイケナイ]
基本的に現場は講習受けて、登録された者しか出入り出来ない

その上での不正を防ぐには、各班や職工の頭に指示を出しておけば良い

今時、これが守れないような現場は無いはず
0597名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 22:20:24.61ID:d1Pc4qJtO
夏休みだからピキピキ(゚∀゚)中坊?
が多いのかな
中学生は爆サイに行けよ〜
検索で
爆サイ ○○○市雑談って入れて、そっちにイケ
0598名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 22:36:59.57ID:uokdd7d40
昔の変な形のビンに入ってたポカリは好きで飲んでた
0600名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/10(木) 22:39:25.40ID:Mbp/5yXg0
俺はポカリむかつくの略を「ポカつく」と言っている
0602名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [AU]2017/08/10(木) 22:44:00.57ID:v0i3Nwz9O
チェリオの自販機見つけたらテンション上がる
0603名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]2017/08/10(木) 22:48:37.55ID:77ll8QWX0
冷えた麦茶を大量に作って置いとけばいいのに
0604名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 23:11:09.41ID:MdfjOVAV0
昔マンションの新築工事した時は施主が腐るほどアクエリアスとお茶を専用の冷蔵庫に置いててくれたけどな
鹿島や清水みたいなスーパーゼネコンじゃなかったけど70戸のファミリー分譲で結構でかくて職人いっぱいいても切れる事なく竣工まで続いた

元請けの建築の美談にされるのは癪だわ
普段から散々管理栄養費や協議会費とかいう意味不明なもん下請けから取っといてポカリが50円?ふざけるなよ
0606名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/10(木) 23:17:10.18ID:Nga+FKxg0
ポカリって口当たりがさわやかじゃないんだよな
アクエリアスはさっぱり
0608名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 23:27:01.45ID:vAUTGLqo0
>>385
それがあるからうちのとこは麦茶と塩飴勧められてる
お茶もカフェインあるのはダメ
0611名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 23:32:52.66ID:g53PwDwJ0
熱中症対策で会社が色々するようになったのってここ数年じゃない?
20年前だとたまに上司が自腹で冷たいもの配ったりする程度で水分補給は自分でなんとかしろって感じだったな
サビ残業当たり前の時代だからそんなもんだった
0612名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/08/10(木) 23:32:56.16ID:eH2wHIfWO
業者も最低限の麦茶くらいは用意するだろ
水分補給の全部を自腹とか、ブラックだろ
いくら50円でも
0617名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/10(木) 23:53:22.51ID:HKbaQBAP0
拡散されると
悪質買い占め転売厨が来ちゃうよ?w
0618名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/10(木) 23:54:10.08ID:m5Cjyh5s0
ポカリがぶ飲みとかメタボ一直線じゃねーか

従業員の健康を軽視するとかマジでカス企業だな
0621名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GR]2017/08/10(木) 23:59:21.82ID:t/RmzVhK0
>>534
大阪福島区だよな?
住んでるのに見たことねえんだよなあ
0624名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [TW]2017/08/11(金) 00:07:04.76ID:YAAoOX6d0
>>163
りんかい線直通の埼京線が停まるJRの駅中コンビニは分かってるからポカリ1.5Lが棚に並ぶ
朝は塩おにぎりとインスタントでいいから味噌汁飲んどけ
0626名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 00:08:03.95ID:5QbnJa4T0
いっそ現場にこれを5台10台並べてくれと思う奴は手を挙げろ
http://www.ps-safety.co.jp/design/default/images/visual-main.jpg

なおこれは、本来は危険な化学物質を扱う現場に設置する緊急用の設備だったり
0629名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]2017/08/11(金) 00:56:48.69ID:Zxp9UGqR0
大和ハウス工業って、業界最大手。連結で3兆5000億円の売上がある。

そのジャイアンがリーダーとなり仮にも労働者の健康を気遣って、
画期的な設置をするんだったら、半端に50円なんか取らず、堂々と
”夏季は無料”にすればいい。
併せて世間へのアピールも同様にじゃんじゃん(しかしスマートに)やれば、
下手な広告打つよりは会社側のメリットは大きい。
0631名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/11(金) 01:34:03.25ID:tsoJbsaB0
>>626
大きめの工場ならだいたいあるだろ
JFEでも新日鉄でもあったぞ
俺はサンダー使って目に鉄粉入った時に使ってたが
0634名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/11(金) 01:57:12.49ID:RTfrtLyL0
ダカラやヨーグリーナなどの凍ってるやつをコンビニで買ったほうがいいよ。溶けていい感じに冷たく飲めるから。冷たくないと効果ないからね。
0636名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 02:02:31.00ID:+pvv/Lpj0
うちは自販機定価だし、事務所2Fにウォーターサーバーあるけど
タンクの補充が遅くて週の半分は水がない
現場に空調施設無い
扇風機も8000uの建屋内に4つ
作業は粉塵舞う、ガス作業もある灼熱
食堂のエアコンけちって仕出し弁当腐ったことある
夏場の熱中症対策、去年は塩飴2袋

根性と精神論振りかざす中小工場なんてこんなもんっす
0637名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/11(金) 02:09:37.59ID:hAQk4R8P0
期間工やってたときは事務所に製氷機があってポカリの粉は無償配布だった
休憩時間に職長がかき氷作ってくれてたわ
0638名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/11(金) 02:11:01.17ID:hAQk4R8P0
>>636
粉塵待って火気もあるとこで扇風機は無理だわ
0639名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [MD]2017/08/11(金) 02:22:20.98ID:lEZwTfYyO
鉄鋼関係だったか福利厚生の一つでデカい紙コップのポカリが無料で飲めた
0640名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 02:25:03.90ID:QLr0D0JX0
本来は無料でも良いと思うのだが
大和ハウスの規模で全国的に無料すると経費がとんでもないことになるのだろうな
そう考えると、スーゼネや準大手ゼネコンは熱中症対策に経費を含めているし、職人のことを良く考えているよな
0641名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 02:26:29.48ID:+pvv/Lpj0
>>638
全部の作業場で粉塵舞う訳じゃないけどね
休憩場所にも扇風機すらないのに
「休憩時間は全員ここで休憩しろ、うちはアットホームな会社だから」
でタバコの煙漂う風のない休憩場所
0644名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [CH]2017/08/11(金) 02:38:24.23ID:EquPoSK/0
>>555
50円でもあえて負担させるのは理由があるんだと思うよ。
現場の作業員が全員自前の社員なら問題ないんだけど、外注もいるだろうからバラ撒くと会社間の問題出てくるし、経費としても福利厚生費では落ちなくなる。
セコく見えるだろうが、大手ならではの問題かと思う。
0650名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 05:39:53.00ID:fum3F28e0
真夏はこれで良いんだよ
喉の渇きを潤して尚且つ大量に飲みたい!
じゃ無く、単に死なない為の処置

だから沢山は要らない50円分の容量だけ入れて売る
とりあえず命が守られる量だけ摂れればそれでいい
0651名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 05:40:44.53ID:ZYJXfNoX0
前に勤めてた工場は夏場だけ金入れなくても出てくるアクエリアスだけ入った自販機設置されてた
0652名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [NZ]2017/08/11(金) 06:14:44.83ID:Po4N2x8b0
>>119
暑さでイラついてハイになってるところに大義名分あるから間違いなく速攻どつき回される
0653名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [HK]2017/08/11(金) 06:19:40.78ID:i2JNComFO
>>10
> 半分はアクエリにしてくれ
>>249
アクエリアスは、意外にも食品添加物だらけ。
ポカリの方が安全なんだよ。
だけどポカリは糖分が多いから、出来たら経口補水液(ポカリより少し高く200円)の方が良いんだけどね。
0655名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BR]2017/08/11(金) 06:24:04.74ID:i2JNComFO
>>19
> ぽかり=100円だろう。
> 慰謝料的に考えて・・・
55: 名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE] [] 2017/08/10(木) 11:28:04.53 ID:x/N4PHoM0
おーい、>>19が一発100円で殴らせてくれるらしいぞー!!

↑ワラタwww
ポカリスエットを吹いた
0657名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/11(金) 06:30:14.10ID:zO4q1dKl0
安売り上等のコカコーラのアクエリアスより
値下げ嫌いな大塚製薬のポカリの方がいいに決まってる。
0658名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/11(金) 06:35:33.31ID:mwmurfo90
夏場の風の通らないプラント内部での作業は地獄
長袖必須だけど昼休みになる頃には絞れそうなぐらいツナギが汗で濡れてる
普段は運動不足の事務方が点検作業とかで現場行くとマジで熱中症の危険を感じる
こういう時自販機の飲みたいジュースが売り切れてると切なくなる
缶コーヒー邪魔なんじゃクソが
0661名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [ヌコ]2017/08/11(金) 07:14:29.91ID:/9dQgRME0
>>257
くさはえる
0663名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/11(金) 07:24:22.52ID:mwmurfo90
>>662
お前の言うまともな会社の規模は分からんが、孫請けの面倒まで見るゼネコンとか少なくとも俺は知らん
孫請けが勝手に自販機設置することは出来ない
分かった?
0664名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 07:30:11.12ID:8MPjplW20
子供の頃は近所の工場や高校の自販機で
安いジュース飲んでたよな
怒られなかったわ
地域貢献だったのかな。
0666名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 08:13:05.68ID:NPnA32M10
@西成
0667名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/11(金) 08:26:06.93ID:B9RlbUA50
アクエリの方が良い定期
0668名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 08:29:17.03ID:X0Rqe7vI0
自販機に補給するのが大変そう
0670名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 09:10:06.65ID:wfdwKoaj0
>>644
これが社会人の感覚だと思ってたけどここは例外が多くて草
0672名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ES]2017/08/11(金) 09:13:13.94ID:bvv7bnAD0
例外と言うか
いきなり孫請けの話まで持ち出して「分かった?」とか謎だらけ
0675名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 10:10:44.48ID:QUw9AOUf0
>>674
社員に無料配布するのは当然だが現場の99%を占める下請け孫請けひ孫受けにもたった50円でポカリ飲ませてやって
夏場に酷使してあげてるんだから、すっっっっっっごい慈悲深い優しいゼネコンさんなんだってよ
一般人には理解できない業界常識だけども
0676名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/11(金) 10:30:37.37ID:+0axVKm10
>>671
いわゆる大企業って呼ばれる会社と絡むような仕事した事無いんだな
0677名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/11(金) 10:31:46.59ID:+0axVKm10
>>675
ニートが一般人を語るとはwwwww
0680名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/11(金) 10:44:29.48ID:+0axVKm10
>>679
あんまり無知晒すなよ
0681名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [VN]2017/08/11(金) 10:46:46.47ID:D+eU96vi0
>>3
サイズ小さいからやすくもないだろ
0683名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 11:04:04.27ID:CXfPO3jg0
自販機全部これにしてくれ
0684名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]2017/08/11(金) 11:09:39.97ID:1ipbJc210
グリーンダカラがいいです
0694名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/11(金) 14:15:59.14ID:Qj2Lxg9b0
>>587
アクエリアスのこのデザイン大好きだったわ。
0695名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/11(金) 14:18:07.78ID:Qj2Lxg9b0
>>691
ボトルが?
中身が?
ガワのビニールは?
人件費は?
輸送費は?
工場の電気代は?
倉庫の家賃は?
0697名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 14:21:33.98ID:Trx+8k1r0
6 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 18:25:10.19 ID:qSrUiHXk0
>>3
前いた会社でペットボトルの飲み物無料だったことあるが、
一部、モラルのない社員が大量にペットボトル飲料持ち帰ったり、
他、タダなののをいいことに少し飲んでは捨てて新しいもの飲んだり
メチャクチャなことになっていた。無料は良くないので30円でも50円でも
取るのが正解。
0698名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/11(金) 14:21:58.31ID:+0axVKm10
>>696
さすがに無料配布は乞食根性のヤツが全部持って行きそうだからな
10人〜20人の小さい現場なら一人そういうヤツが居てもシメられて終了だろうけど、そこそこの規模になると監視出来ないし
0701名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/11(金) 14:47:46.72ID:+0axVKm10
>>700
ポカリは無かったけど濃縮液と炭酸水とかだったぞ
一度炭酸水だけ出てきてなんだコレってなった
ちなみにちゃんと返金してもらった
0702名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/11(金) 15:02:55.08ID:3fyMhrbG0
>>697
こないだ鈴鹿8耐で特別席の特典でコーラ製品飲み放題というのがあったらしいが
ペットボトル配布型だったのでゴミの出方がえげつなかったそうだ

ぬるくなると中身を残してゴミ箱に捨てて貰いに行く、口に合わなければ離れた場所で
捨ててまた貰いに行く タダでいくらでも貰えるので何の抵抗もなくそうなってたらしい

話を聞くといくら特典でも考え直したほうがいいんじゃねえのと思ったわ
0704名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 17:50:11.86ID:YUE4SS/P0
帝愛製薬 ペリカスウェット500ml 5000ペリカ(およそ500円)
0706名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 18:44:37.42ID:qK1Y+lAO0
>>636
俺の昔の勤務先の製鉄所は最寄りのトイレ・自販機まで往復15分なんだけど(広すぎて面積はよくわからん)
扇風機は6台のみ
休憩所は屋外設置のプレハブで人の居ない時間はエアコンの電源切れ
15人でホムセンで4万で売ってる小さい冷蔵庫を使え
エアコンの効いた空間で飯が食いたいなら現場から徒歩10分の事務所まで来い
だったな。
0708名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]2017/08/11(金) 19:10:40.36ID:Ry8Cxclb0
ええなうちの工場は120円だ
0709名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/11(金) 19:12:40.74ID:jn2M+v4Q0
50円自販機
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/11(金) 20:12:59.60ID:mUlnvxbl0
糖尿病になりそう
0713名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/11(金) 20:20:25.27ID:DHHha1Vt0
>>300
だよな、一人ひとりにスポットクーラーも必要だよな
0718名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]2017/08/11(金) 21:39:53.34ID:RKUto69i0
>>4
これこの通りだろ
プラントとかのまともな現場なら熱中症対策室で現場にスーパーハウス作るし水分の補給所も作る
建設はこんなもんなのかな?
0720名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/11(金) 22:21:47.08ID:jn2M+v4Q0
>>717
中等度脱水状態の水分補給なので
事務所等で常備するもんじゃね
0721名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]2017/08/11(金) 22:28:28.37ID:jn2M+v4Q0
低度か中度
0723名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [PL]2017/08/11(金) 22:30:28.90ID:AJv5+gD20
>>25
ボコボコにされるそ
0726名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CA]2017/08/12(土) 02:22:00.90ID:VuEMD50H0
大和ハウスの現場は熱中症対策はきっちりやっているよ。休憩所はよしずで覆って、扇風機からミストが出る装置付けてあったり、監督さんが休憩の度に半分凍らせたおしぼり配ってくれる。
0728名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 09:07:17.99ID:NaJa09H50
>>1
飲み過ぎの注意喚起もすべき

薄めて飲まないとあっと言う間に糖尿に
0730名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 09:11:31.64ID:NaJa09H50
>>41
熱中症や発熱時にはポカリだよね

水色の方が特に吸収早い
0732名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 09:14:47.00ID:c0TJgF8K0
アクエリアスはのどがイガイガになるしポカリは甘すぎるねん(´・ω・`)
0734名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 09:15:54.94ID:NaJa09H50
>>152
これ
0735名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 09:15:58.34ID:aFBTVb/QO
足立区や葛飾区や江戸川区では、普段からこの値段で売れば良いのに。
0736名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 09:18:40.93ID:NaJa09H50
>>733
大正解、ナイス指導者
0738名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 09:19:51.61ID:NaJa09H50
>>732
おまいは味噌汁にしとき
最強の飲む点滴だから
0739名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/12(土) 09:21:01.49ID:96FzCLGU0
ドカタの熱中症対策の話してんのにすぐ
トウブンガー
トウニョウビョウガー

バカジャネーノ?
0742名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 09:24:10.73ID:gITBfy3x0
ポカリだけじゃなくUH-1も置いとけよと。
0744名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [HK]2017/08/12(土) 09:29:02.86ID:bUQ+s05i0
>>4
営業利益減って給与に跳ね返るよ
0745名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [IT]2017/08/12(土) 09:29:45.66ID:CtPlTpBN0
寒い冬にはしるこの缶50円で
0746名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 09:30:03.59ID:NaJa09H50
>>739
吸収が良い分、血糖値が急上昇するからね

ペットボトル症候群 でグクると怖いよ
0748名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]2017/08/12(土) 09:38:33.99ID:iZIeD3BY0
ポカリ発売当初は缶コーラ・缶コーヒが100円の時代に120円で登場したんだぜ
早く俺の70円を返して欲しい(´・ω・`)
0749名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 09:44:20.50ID:NaJa09H50
>>333
ツボってハライタイwww
0750名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 10:22:20.56ID:82UlssQG0
アクエリアス2L118円で売ってる近所のスーパーやドラッグストアは思いやりがあったんだな
0752名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 10:29:38.79ID:UlBY8NB+0
外出先で熱中症になって緊急を要するときは、袋入りのカキ氷が手っ取り早かったりするよ
身体冷やすのも必要だからね
0753名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [TW]2017/08/12(土) 10:33:16.89ID:bqhAMn7a0
工事現場向けに、砂糖を半分に減らしたポカリを特別に生産し、自販機で
売ればよいのでは?
0755名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 10:48:01.94ID:gITBfy3x0
これ真冬にはMAXコーヒー50円で販売するん?
0758名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 21:58:46.55ID:DNbyMz9d0
>>15
大塚家具
大塚商会
大塚製薬
日本を牛耳る超巨大コングロマリット大塚
0759名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [GR]2017/08/12(土) 22:43:16.31ID:7ywcrNjT0
OS-1も一緒に50円で売ってホシス
0760名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]2017/08/12(土) 23:36:41.64ID:86Qb4vM+0
こんなのでカネ取るの?30年前豊洲のIHIに行ったら各所に冷水機があって塩のパケが置いてあった
0761名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CN]2017/08/13(日) 00:04:25.90ID:0GMKl2Dh0
>>759
ガブ飲みするやつじゃないから自販機で売る必要ない気がする
0762名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]2017/08/13(日) 00:14:06.33ID:uw04FbHd0
元請けが協力業者から徴収する安全協力会費に上乗せして補填してんだろ
0763名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [TW]2017/08/13(日) 09:36:51.31ID:j0Jyve/y0
>>4
建設業じゃないしクーラー効いた部屋で仕事してるけど
自由に飲んでいいポカリが夏場は常備されてるわ
これに文句言ってる奴は自分の労働環境を疑えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況