X



クビにしろ!ガソリン代、3年で1400万円 鈴木五輪相の収支報告 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

鈴木俊一五輪担当相(衆院岩手2区)が代表を務める資金管理団体「清鈴会」が、2013〜15年の3年間にガソリン代を
計1412万円支出したと政治資金収支報告書に記載していたことが9日、分かった。

鈴木氏の事務所は「7人が政治活動に車を使用した」と説明しているが、高額過ぎるのではないかとの見方も出ている。

報告書や事務所への取材によると、ガソリン代の支出額は13年が491万円、14年が382万円、15年が539万円だった。
15年1月には1回分の支払いが174万円に上るケースもあった。

同事務所は「岩手県は土地が広く、当時7人が車を1台ずつ使用して各地を回った。1人が1日250〜300キロは走っている」と説明した。

ガソリン代をめぐっては、民進党の山尾志桜里衆院議員が代表を務める政党支部が12年に429万円を計上したとして問題視され、
調査の結果、元秘書が不正に請求していたことが判明した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000152-jij-pol
0368名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:18:10.37ID:50btVWMq0
>>366
山尾は200m/Lの燃費とかいうエイブラムス戦車より倍の燃料食う車で政治活動してたらしいが
0373名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:24:50.74ID:lrCLzZ/70
領収証があればいいだろ
個人自営の俺でも月十万使うし事務所単位なら別に不思議な金額じゃないと思うが
0375名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:25:12.93ID:ebAnuyho0
鈴木大地のことじゃないのね
0376名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:25:21.68ID:rQpTiJ8I0
本当にそれだけの距離走ってるならタイヤやらオイルやら諸々メンテナンスの記録もあるはず
例えリースだとしてもリース会社にデーター残ってるだろ
0377名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:25:42.47ID:sPCXu+F+0
3年で1400万か

でも遊びの自転車で転んでベッドに寝てるだけで
年間それ以上の報酬もらってるのもいるからな
0378名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:27:08.28ID:lrCLzZ/70
>>352
業務車両なら普通だな
0381名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:28:56.67ID:Ycrdk4B30
>>328
お前が算数できないバカって事がわかるレスだな
0382名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:29:06.09ID:LxG9r+/J0
7人分なら一人当たり200万で3年と言う事は
年間70万、月で6万だな
60000÷125で約480リットル
リッター15qと考えると7200キロ
で、日割で考えると350キロ/日(休日除く)

あんまり常識的な数字とは考えれない
0383名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:30:00.72ID:Iv0uWiMJ0
>>352
岩手を知らんようだね
岩手は沿岸部は市が連なってるが内陸は市と市の間がけっこう距離がある
勤務場所の関係で毎日片道30q走るなんてのはザラにある
おまけに冬を考えてみな4WDだから燃費も悪い
そこに週末の使用など入れればけっこう走る


一家に一台じゃなく一人一台の地域だからガソリン代が分散されてるっちゃされてるけど
一台で通勤から買い物、所用から週末の出かけまでこなしてれば普通に4万超える
0384名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:30:18.97ID:W1JxSqA+0
またガソリンwww
政治家の間で流行ってんのか

山尾共々クビにしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0385名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:30:40.92ID:50btVWMq0
つき6万位なら多いが妥当の範疇
どうせリッター8〜10の3ナンバーでしょ?
つーか純然たるガソリン代でなくて
スタンドで使った洗車代やオイル交換、バッテリー交換の金も入ってるなら何もおかしな数字じゃない
0386名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:31:50.41ID:OLixa7eq0
民進党は断固として追求すべし
0389352(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:32:14.79ID:Iv0uWiMJ0
すまん、間違えた
>>383>>353へでした
0390名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:32:40.55ID:sA5GK+NC0
計算しろよ馬鹿ども
0391名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:33:06.09ID:WTtfh1mv0
ガソリーヌとは違って実際に領収書があるってことなんだろうけど
それにしても異常な額。

>>382
どんだけ毎日7台で走り回ってんねん、タクシードライバーかよって感じだよな。
ホントに走っているのならガソリンの無駄遣いだろう。
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:33:17.97ID:/YDpn/qC0
>>387
だからそれ運送屋レベルだからなw
普通じゃないから職場や市街に近い住宅買えってのw
0394三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:34:07.94ID:uEXjPYvi0
落選中に秘書1人軽1台で選挙区も狭いガソリーヌとは全然違うな。
活動実態があるなら問題ない。
0397三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:37:52.00ID:uEXjPYvi0
>>392
先祖代々暮らしてるんだろう東北民に何言ってるんだ?
農業等の自営業なら職場=自宅だし。
0403名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:43:00.57ID:8zG2vwmA0
>>30
その計算だと4年なら問題ないね。
3年だと300万くらい多いか
0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:45:47.71ID:yOzGcCu10
>>399
選挙区調べて見た?
今からでも遅く無いから調べてみ
0408三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:47:17.96ID:uEXjPYvi0
>>402
自家用車の他にトラックやトラクター等もあるからね。
税務申告上は別にしたり、専従割合で家計消費分は別けて考えるけどな。
0410名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:49:38.55ID:NO/phT3K0
 
    政治家が税金横領するので,国民から税金取りまくっても足りません。
  
   
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:52:39.40ID:yOzGcCu10
http://i.imgur.com/hqhZzOS.jpg
岩手2区の広さが分かるだろ?
0416名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:54:02.58ID:iXwhCzM30
こういうことを話題にして、実際に計算すると不思議でもなんでもないから
「ガソリン代が高額でも問題ない」という空気を作りガソリーヌ山尾も問題ない、という方向に持っていきたいのがバレバレ
0421三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 14:56:44.44ID:uEXjPYvi0
>>414
ガソリーヌの選挙区(愛知7区)と比べるともっと分かりやすいと思うよ。
0426名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:00:38.48ID:RPg4uSvt0
領収書拾い集めてないなら問題ないんじゃない。
0428名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:03:36.13ID:07dz6Vpr0
いやおかしいってw
お前らこれ民進の小西で想像してみろ
何の問題もない、小西は無罪放免
そうは言えんだろ?w
0429名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:04:15.11ID:Iv0uWiMJ0
>>427
岩手じゃハイブリットそれほど効果ないんだよな
ほとんどエンジンだけで走ってる感じ
0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:04:36.85ID:yOzGcCu10
>>421
山尾は半日も有れば周りきれそうだ
0431名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:04:57.16ID:HEN+5mba0
殺人医師 岩田安弘
http://i.imgur.com/OJPyG5c.png
0435三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:08:20.80ID:uEXjPYvi0
>>430
一周するだけなら一時間かからないんじゃない?
政治家とその秘書なら目的があって移動するはずで素通りで考えるべきではないけど。
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:10:04.11ID:dHskfdEA0
ガソリーヌさんのコメントはよう
0438名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:11:29.66ID:AqE5vlUZ0
内陸から沿岸に出るだけで3時間かかるよ
0440名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:14:58.04ID:qJZY29h90
山尾は?????
0441名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:15:01.66ID:E2GFG0Fa0
さあどう出るミンチン党
0443名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:16:56.27ID:E2GFG0Fa0
山尾は潜って沈静化待ってたのになんか掘り返されてて笑えるww
0446名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:21:56.13ID:AqE5vlUZ0
盛岡から宮古市に出るまで約2時間
岩手の広さをなめてもらっては困る
0449名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:25:56.45ID:7w79TRbL0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0450名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:27:27.42ID:PxhOqjDk0
本当に使ったかどうかわからないプリカ代しか領収書が無かったからガソリーヌ呼ばわりされて叩かれてただけなのに

プリカの3文字削って
高額ガソリン代は全部ダメだから自民党もダメって方向にもっていこうとしてるように見えるわ 
0452名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:34:59.33ID:OkTnEDoH0
ネトサポの擁護レスには寒気する。
0453名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:36:55.94ID:OkTnEDoH0
どっちも悪いに決まってる。
民進がやってるから問題ない。
そんなのおかしい。
0456名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:38:38.25ID:MfPqACa80
山尾のガソリン問題は、その後どうなった?
0457名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:39:22.45ID:AqE5vlUZ0
盛岡仙台の往復で360kmだと思う
0458名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [AL]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:39:31.10ID:MU/ZmX860
選挙活動で使用するガソリン代も政務活動費
事務所で飲むコーヒー代も政務活動費
ガリガリ君ももちろん政務活動費
0459名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:41:53.94ID:JzToEED80
山尾は逃げ回って辞めなかったやん
また二重基準か
0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:43:56.02ID:jdNDANxH0
>>1
隔日勤務のタクシーがハンドル時間15時間でロングの仕事1本有って走れるかどうかの距離
それを毎日300kmとか無理があるな
寝る暇ないじゃねえか
事実なら過労運転だな
0463名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:45:56.75ID:pWnoOYCn0
法的に問題があるかはともかく、この量は挨拶周りなんかではなく、選挙のためだろ。選挙のために人々に騒音の迷惑をかけて外貨で買ったガソリンを大量に燃やすのはおかしな話。
路駐当たり前、ノロノロ運転で迷惑だしな。
ネットでの活動を全面解禁して代わりに、住宅街でのスピーカー禁止、選挙期間中のガソリン消費量を候補者1人につき1日100リットルまでとか規制したほうがいい。
0465名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:47:15.82ID:zq6xq+/u0
戦車で移動してたのかよ
0466名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [AL]
垢版 |
2017/08/10(木) 15:47:51.13ID:MU/ZmX860
一人年間200万円ということは月18万円で休み無しで一日6000円
一年通して毎日6000円のガソリン使用したら年間何キロ走れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています