X



【サヨク悲報】 「マスコミは偏向している」…加計学園問題、BPOにも視聴者からの苦情が殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(23736)

●どの番組も現政権の批判を主としている。日本では表現&思想信条の自由があるが、
公共の電波を使って偏った物の見方を是とする番組は問題がある。各番組とも
「〜と思う」「〜と思われても仕方ない」という、憶測や推定の不確かな根拠を基に
現政権を非難する報道を繰り返している。現政権に明確な非があり、物的証拠をもって
非難するのなら理解できる。しかし憶測に基づく偏った非難は、どう考えても
番組側の思想を視聴者に強制する行為だ。テレビを見ている人は「テレビが言うのだから
そうなのだろう」と影響を受け、テレビが望む方向に思想が傾倒する可能性がある。
賛否のある問題、特に政治問題は多角的に取り上げ、中立公平な情報を基に
視聴者に判断させるのが望まれる。また、中立性を保つというアリバイ作りとして、
政権を擁護する立場のコメンテーターを呼ぶ番組もあるが、その場合、
そのコメンテーターが話をし始めると司会者がそれを遮ってコメントを途中で
中断させることも多々ある。こんな不誠実な番組が存在しているのは異常だ。

●最近、偏向報道が進んでいる気がする。特にインターネットで流れる情報と、
テレビの情報の乖離が激しい。国民がテレビから離れていくというのも
納得できる有様になっている。政治を報道するということは、2つの対立する
立場の中で、両方の立場からの意見を平等に報道しなければいけないのではないか。

●昼の番組で「都知事初登庁の際、都議会議長が知事の握手を拒否した」と
虚偽の内容を伝え、さんざん議長を批判した。実際には握手していたのに、である。
捏造ではないか。しかも1年も前の映像を一部分だけ切り取って都合よく編集するなど、
世論操作にも等しい。以前より感じていたが、この番組は、政権批判など
偏向がひどい。テレビの影響力を考慮し、公平・公正な放送をするべきだ。

●高校野球のニュースを取り上げる際、東京のある高校の一選手をスター扱いして
流し続けることは不愉快だ。青春を賭けた高校生をもっと平等に扱うべきだ。
偏った放送はやめてほしい。

http://www.bpo.gr.jp/?p=9187&;meta_key=2017
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:29:25.07ID:ky7KhVNn0
プライムニュースに伊藤工作員が出ているぞ
0172名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:31:25.86ID:zR75TZ2C0
>>168
でもいいのか?
森友加計自衛隊問題等などは、安倍政権下で日本の行政のガバナンスが崩壊してましたって事後発覚した事件だからね
さすがにこれは是正しない限りは、社会行政レベルが韓国以下ってことを意味するぞ?

それで構わないって人は、問題ない問題ないとお経のように唱え続けてるけど
俺はそんなのは嫌だからなぁ
0173名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:31:55.09ID:Q5sUa4sL0
団塊は「GHQde真実」の知的障害世代だからねえ
オワコンコミンテルン思想を刷り込まれてるから上の世代より頭が固い
あれは三つ子の魂何とやらで死ぬまで治らない脳の病だよ
0174名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:32:07.47ID:Df3wNFXt0
TVは洗脳装置なんだからなるべく中立でなければならない
編集権はあるにしても、問題の核心部分を隠してはならない
0176名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:32:34.10ID:+lEz3Pc60
>>158
お盆に実家に帰ったときが、親の目を覚ますチャンスだな
うちの場合は、「身内から共産主義者を出すのだけは簡便な!」
と口を酸っぱくして、常々親に言ってるわ
0177名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:33:11.11ID:7NBQYf+m0
TBSのニュースなんて自民党憎しばっかりで吐気がする

そのあとは韓国の話題とか、馬鹿じゃねぇの

放送免許取り上げろ
0178名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:33:32.54ID:jiaLyAIo0
>>172
崩壊しているのはお前のメディアリテラシーであって行政ガバナンスではないな
0180名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:34:10.56ID:zR75TZ2C0
>>166
君の信じたコピペの中の話と、現実は違うってことだよ
フェイクニュースフェイクニュース言う前に、まずはどこぞの馬の骨が作ったコピペなんかをホイホイ真に受けないようにならないと、格好がつかないよ?
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:34:52.30ID:MqPRbwsC0
>各番組とも 「〜と思う」「〜と思われても仕方ない」という、
>憶測や推定の不確かな根拠を基に


TBSラジオもモロにこれだったわw
「籠池はこう思ってるに違いない」「アベはこう思ってるに違いない」
「国民はこう思ってるに違いない」

結論「アベはけしからん!」
0182名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:35:35.25ID:jiaLyAIo0
>>180
じゃあお前の言うネトウヨは百人いたらのソースは?
まさか上杉隆とか言うデマ野郎のブログでは無いだろうな?
0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:35:47.19ID:mx0+99KQ0
>>163>>173
団塊世代って自分の感じた事・考えたことよりもマスメディアの方を取るんだよな
だから、受け売りばかりで自分ってのが無い様に感じられる
その上の世代はまだまだ自分の考えの方を優先しているように見えるのだが

マスコミにとってみれば一番のお客様であり、操り人形なんだよね
生まれながらにしてGHQの申し子と言えるのだろうな
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:36:31.32ID:eIVHMd150
BPO 「家畜の分際でギャーギャー喚くな鬱陶しい。お前らは俺達の情報だけを有り難く食べとけばいいんだよ。」
0186名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:36:53.45ID:+lEz3Pc60
放送法の改正で、推測禁止にできないものかねェー
それだけでも、随分と改善されると思うんだけど・・・
0187名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:37:13.18ID:zR75TZ2C0
>>182
Yahooと名古屋大学の、Yahooコメントの書き込みを対象にした共同調査
0189名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:39:33.22ID:auKy0HCq0
視聴者と言ってもどうせおまえらみたいな奴だろ
0190名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:40:33.71ID:zR75TZ2C0
>>184
石破四条件という名称で馴染みが深いけど、実際は安倍政権の閣議決定である安倍四条件だからね

ちなみに、俺たちの青山先生は、閣議決定だったことすらも知らずに(調べることもしなかった)、閉会中審査で大恥をかいてしまった
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:40:42.99ID:aE9phobt0
>>177
しかし、NHK、日テレ、フジ、
テレ朝、すべてだから。テレ東すらね。

個人的に一切反日なしの
アメリカ育ちの韓国人はいて、
そういう人に申し訳ないが、
もう在日朝鮮人、在日韓国人は、
普通の移民として扱わないと。
そして、移民の権力も海外みたいに縮小
しないと。
0192名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:42:22.31ID:n5OABLtD0
>>186
行政が手を突っ込むのは無理だよ
もっというとスポンサーもそう簡単に降りられない
内容を問題視してそれを原因として降りるとそれを元に報道や自由をないがしろにする企業だと 別のメディアが 猛烈に叩く
スポンサー降りさせたいなら内容以外の経済的理由を与えなきゃ無理
0193名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:42:31.15ID:MKIuRUwC0
森友騒動で一緒になって自民非難してた民進はちゃんと謝ったの?
非難なんて誰でもできることだ。認めて謝る事の方が難しい
0195名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:43:45.99ID:zR75TZ2C0
>>188 
官邸に入ったはずなのに一切の行動記録が不明な人とか、統一協会のお偉いさんが出入りしているのが俺たちの安倍ちゃん政権ですが
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:45:23.22ID:cJuNYhIG0
よくわからんが嫌なら見るなってことじゃないか
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:46:59.82ID:j+ltCFb+0
アベノセイダーズ
0201名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:47:01.21ID:tWQKZXSd0
仮に「メディアは権力に対して批判的な監視者であるべきである」って主張に理があるとしてさ
だったら民主党政権下で原発やら口蹄疫やら尖閣ビデオやらで権力にソンタクして情報隠蔽しまくってたのはなんだったの?
って話になるよね
0202名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:47:07.78ID:9EfBr5bY0
週刊誌は清宮の彼女まで追いかけるからさすがにいかんわ
0204名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:47:12.78ID:vQtWUbCm0
マスコミのやってることってただ陰湿なイジメだよね
0205名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:48:27.23ID:/FAJltzg0
>>195
だからさぁ。もうそういうどうでもいいこと突っ込むなってことよ
当然、野党が劣化してるし、マスコミも劣化してるし、有権者も劣化してるのかもしれないが
どこからやめるのかって話。野党やマスコミはまだ理性ってもんがはっきりしてるだろ
0207名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:49:30.81ID:CZRHmwZ80
森友とか家計とか国民が全く興味ない事をいつまでも報道しててよくわからなくなってきた
0209名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:51:01.73ID:zR75TZ2C0
>>198
青山先生は、俺が仕込んだネトウヨ好みのコピペもいくつか信じてくれたからなぁ
特に、「小泉訪朝時、安倍ちゃんが盗聴機が仕込まれてる部屋で怒り狂ったから、びびった北がらち被害者の帰国を許可した」っていう、ネトウヨ黎明期にはほぼ全員に信じられた俺の作ったコピペ
あれを地上波で「私の聞いた情報では」と堂々と語ってくれてからなぁ

なかなか嫌いにはなれないw
0211名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:51:13.89ID:VmLC23XQ0
テレビの偏向報道が数字で証明された 前川喜平2時間33分46秒、加戸前知事6分1秒、原英史2分35秒 [無断転載禁止]?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501922918/
0212名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:51:20.94ID:Up81ZYVT0
>>178
そいつが言ってるのは加計じゃ無くて経済特区の事じゃないかな。
確かに経済特区の中では加計学園はもし仮にだが、安倍さんが忖度してたとしても問題ない。
ただこの経済特区を提言して通したのはあの竹中一味で、日本の規制や議会での議論を超えて政治に近い大企業が好き勝手できる仕組みを作ったものだから。この経済特区っていうのはかなり、後進国的な政策で本来は非難されるべきでは有るんだよな。
0213名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:51:39.66ID:jiaLyAIo0
>>195
民主党は統一教会との面会を禁止していたの?
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:52:57.84ID:MqPRbwsC0
放送倫理検証委員会(2017年4月現在)

(2017年4月現在)

是枝 裕和 映画監督 2010年4月1日 現職
http://www.bpo.gr.jp/?page_id=920


「「放送法は憲法違反!」「放送法を守る義務があるのは国家権力!」
とか言ってる人間を委員にしてる時点でBPO自体が放送法守る気ねーだろw
http://www.kore-eda.com/message/20151107.html
0216名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:53:21.11ID:zR75TZ2C0
>>205
>>188の子が気にしてる内容に触れただけだよ
安倍ちゃんと統一教会の関係の深さなんて、今さら言うまでもないことだしね
要請に来た市職員の動向が不明なのは、割りと不味い案件だけど
0217名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:53:46.09ID:2sPZrNHQ0
アベノミクスを理解するうえでも株式への介入とかも報道して欲しいわ
今日も昨日も介入やってるけど
日銀が750億円介入しましたがこの株価でしたって報道を一度も聞いたことないわ
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:54:16.16ID:D/YCF5iW0
BPOが内輪の組織だから言っても無駄なんだよな。
解消するには電波オークションとか罰則付きの法整備とか、諸外国並みの整備をして電波利権に踏み込まないと…
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:54:31.98ID:2CoPWDIw0
テレビはさすがに偏向しすぎってのは40代以下ならそれなりに理解してんじゃないかな
問題は嘘も言い続ければそのうちホントになる的に洗脳しようとしてる事だな
報道じゃねーんだもん
偏向報道じゃなくて自分達の主張を一方的に見せ続けるっていう洗脳に近い
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:55:10.21ID:T7GbUfXt0
さっきNHKが18、19歳に郵送で平和アンケ送ったとかやってたけど
個人情報握りすぎやろ怖すぎ
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:56:34.79ID:HfBQOtl+0
近所のジジイが洗脳されてたなぁ
0227名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:56:42.37ID:jiaLyAIo0
>>216
法的な問題点を無視して俺が疑ったから政府を悪と決めつけるお前のほうが
ネットよりも悪質というかお前の言うネトウヨそのものだな
0231名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:58:22.04ID:/FAJltzg0
>>216
ガバナンスの問題だったら、省庁間の調整を行う際には
第三者の検証ができるようにするって安倍の会見が最も重要だと思うがな
自民党支持者の俺だって、公文書のあり方や情報公開のあり方は問題だと思うし
その点では青木理とか、政権批判強くしてる人だって言ってる話
ただその部分に切り込んでる野党やマスコミって、ごくごく一部だけじゃねーかって話
0232名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 21:59:00.83ID:Cvm/CXix0
BPOwwwwwwwwwwww
ネトウヨ wwwwwwwwwwwwwwww
0233名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:00:33.18ID:zR75TZ2C0
>>222
どの辺りに超能力要素を感じたんだろうかw
あるいは、あの古くさいコピペを信じてた一人だったかな?
0235名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:00:56.96ID:jiaLyAIo0
>>229
閣議決定についての認識はお前より青山のほうがマシ
0236名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:01:38.62ID:dar53p4T0
さっさと日本でもメディアリテラシー教育を施すべき
日本のメディアへの信頼度が後進国並なんですが
0239名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:02:36.35ID:YL5KlcQo0
石田英司は許さない
0240名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:03:19.95ID:Cd6Lkf0vO
疑惑の裏取り立証責任を反証責任にすり替えさせたのはまずかったな(苦笑)キチガイに刃物だ 牧野の愚痴と妄想メモなんて諮問会議民間議員に速攻論破させておけばよかった
0241名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:03:35.03ID:9ZI9wTX50
安倍内閣の不正義を許さない――。
文科省の大学設置・学校法人審議会(設置審)が25日にも結論を下すとみられている
加計学園の獣医学部新設問題で、ついに法曹界が怒りの声を上げた。「加計学園問題追
及法律家ネットワーク」(共同代表・梓澤和幸、中川重徳両弁護士)が、獣医学部の新
設は「裁量権を逸脱・濫用する違憲かつ違法の決定」である疑いがあるとして、7日、
国家戦略特区諮問会議で認定に至った経緯を確認するための質問状を安倍首相らに送ったのだ。
0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EE]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:03:37.79ID:T7GbUfXt0
>>238
おっかねぇww
0243名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:04:21.70ID:zR75TZ2C0
>>231
第三者の検証に必要な記録を次々に隠蔽してる安倍ちゃんがいってもねw
菅官房長官ですら、「政府があらゆる記録を国民に残すのは当然で、議事録は最も基本的な資料。その作成を怠るということは国民への背信行為」と著書に書いてすらいるのにね
0244名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:04:23.43ID:9ZI9wTX50
質問状では、獣医学部の新設には、2015年6月の閣議決定で設けられた、既存の大学
・学部では対応困難な場合や、近年の獣医師需要動向を考慮する――といった「石破4条
件」を満たすことが不可欠だったにもかかわらず、議事録を確認する限り、加計学園では
「具体的な検討・検証を経て共通認識に至った形跡が窺えず、石破4条件を充足するとさ
れた確たる根拠は不明」と指摘。
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:04:48.55ID:mpCJNRG60
ネトウヨの一週間

日曜日はサンモニ見て発狂
月曜日はひるおび見て発狂
火曜日もひるおび見て発狂
水曜日もひるおび見て発狂
木曜日もひるおび見て発狂
金曜日もひるおび見て発狂
土曜日は報道特集見て発狂
0248名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:06:28.00ID:Q5sUa4sL0
NHKの洗脳体質なんて実際この頃から何も変わっていない
まあ大本営発表のソースが軍部からGHQに入れ替わっただけで
実際戦前から何も変わってないと言った方が正しいが
「GHQの犬になって戦争責任を見逃してもらいましたてへ」

眞相はかうだ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9C%9E%E7%9B%B8%E3%81%AF%E3%81%8B%E3%81%86%E3%81%A0
0249名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:07:08.49ID:jiaLyAIo0
>>244
挙証責任を果たさなかった文科省への批判ごもっともだと思います
0250名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:07:42.18ID:C0RttajC0
KGBのミトロヒン文書なんて
たまたまバレただけで
実際はその何十倍もメディアは汚染されてんだぜ
0251名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:08:26.46ID:ddPMqaZY0
BPOとか意味ないだろうから、スポンサーに直接言うしかないな
マトモな番組に金を使え、消費者バカにすんなって
0252名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:08:39.08ID:zR75TZ2C0
>>236
大丈夫
最近の脱ゆとり世代は、ある程度リテラシーがしっかりしてきて、ネットde真実にハマってしまうアホな子は激減中
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [LV]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:09:26.44ID:mx0+99KQ0
>>248
日本のマスコミが何故戦後絶大な権威・権力を振るうようになったかと言えば、
GHQの占領体制の中核を担ったからだよね

NHKは言うまでも無いし、共同通信・電通なんてのはまさにGHQが作っている
朝日新聞や日本共産党や在日コリアンもGHQの支援であれだけ横暴を振るうようになった
0255名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:09:36.19ID:9ZI9wTX50
安倍内閣の不正義を許さない――。
文科省の大学設置・学校法人審議会(設置審)が25日にも結論を下すとみられている
加計学園の獣医学部新設問題で、ついに法曹界が怒りの声を上げた。「加計学園問題追
及法律家ネットワーク」(共同代表・梓澤和幸、中川重徳両弁護士)が、獣医学部の新
設は「裁量権を逸脱・濫用する違憲かつ違法の決定」である疑いがあるとして、7日、
国家戦略特区諮問会議で認定に至った経緯を確認するための質問状を安倍首相らに送ったのだ。
0258名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:12:50.83ID:zR75TZ2C0
>>249 
閣議決定で決められた条件だから、文科省はそれを厳守して、要件充足の根拠資料を申請者に求めるってのは、至極当たり前の話だぞ?
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:13:48.13ID:MqPRbwsC0
「お友達内閣ガー」といいつつ、BPO委員はお友達しか選びませんw
0261名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:14:01.20ID:fwIja/AX0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0262名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:15:10.96ID:jiaLyAIo0
>>258
要件充足ってなんだよ丸投げだったからWGもブチ切れたんじゃねえか
0263名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:15:57.17ID:2OrBWaYn0
ユーチューブで違法視聴して文句言ってるんだから性質悪いよな
0264名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BA]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:17:31.14ID:Cd6Lkf0vO
石破4は新設申請受付を告示で規制しない緩和条件だぞ(苦笑)規制継続立証責任は規制側にある 内閣府に規制緩和立証責任は無い
0266名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:20:24.64ID:qcf98T370
偏向報道とは思わんな、報道の体をなしてないから
0267名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:21:14.35ID:Q5sUa4sL0
そういうこと
戦後日本マスゴミの問題を突き詰めていくと結局GHQの占領政策に行き着くのよ
学界とメディアが特に汚染されてるが公職追放辺りから検証せんとな

教科書でも美化される戦後民主主義は所詮占領軍の授権が無けりゃ成り立たない偽物
果たして日本国憲法は最高権力者のGHQを縛れたか?
普段偉そうに立憲主義を振りかざす憲法学者も絶対答えられず逃げる
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:22:37.27ID:MqPRbwsC0
もはや報道というよりレーニン主義に基づいて階級意識を外部注入してるレベル
0269名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 22:22:58.80ID:p+oGTi720
高校野球の一選手だけ取り上げるのは何だかなあって思ってた
選手みんな頑張ってるのにアレはないよな、馬鹿馬鹿しくなって俺なら退部したるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況