X



渋谷のラーメン店正社員、中国人客が忘れた財布から現金16万円を抜き取る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:56:51.48ID:T02lCcT/0?2BP(3333)

2017年8月7日、東京都渋谷区にあるラーメンチェーン店で、在日中国人の客が置き忘れた財布の現金を同店の社員が抜き取るという事件が発生した。

被害者は来日12年の在日中国人で、映像制作に携わる男性。男性は7日午前0時過ぎに同店で食事をしたが、店を出た20分後に財布を忘れたことに気付いた。

同店に電話をしたが、「それらしいものはない」との返答だった。その後、直接店を訪れて確認したが、やはり「ない」と告げられた。

しかし、午前2時40分過ぎになり、店から「財布が見つかった」との連絡が入ったため男性は店に急行。店側は「財布は開けていない」と話したが、出張用に用意した16万円がなくなっていた。

男性は監視カメラでの確認を求め、その後、店で働いていた正社員の日本人の男性(21)が現金を抜き取ったことを認めた。

16万円は被害者男性に返され、同日午後10時過ぎ、被害者の男性と店の担当者及び現金を抜き取った正社員の3人で渋谷警察署を訪れた。正社員の男性は現在、警察の事情聴取を受けているという。

同店の本社の担当者は、社員が現金を抜き取った事実があったことを認めたうえで、「現在、警察が聴取を行っている最中で、結果はまだ分かっていない。結果を受けてから、同社員の処分を決める。被害者の男性とはまだ直接会っていないが、誠心誠意対応する」と説明した。

一方、被害者の中国人男性は、「今回の事件で出張の予定が遅れるなど影響は大きい。だが、日本に対する印象が悪くなることはない。日本も中国も同じで、良い人がいれば悪い人もいる。今回の事件は個別の案件に過ぎない」と語っている。(取材/内山)

http://www.recordchina.co.jp/b186887-s0-c30.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:57:16.54ID:+2klhDuW0
じゃあああああああああああああああ
0003名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:57:27.23ID:vS8+piA80
ジャジャジャジャジャジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [AM]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:59:12.61ID:5axCDIiq0
店の名前出せよ
0010名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:00:20.40ID:9ztxkShW0
店員の名前はやく
0011名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:00:31.58ID:/G3DcUbQ0
一方、被害者の中国人男性は、「今回の事件で出張の予定が遅れるなど影響は大きい。だが、日本に対する印象が悪くなることはない。日本も中国も同じで、良い人がいれば悪い人もいる。今回の事件は個別の案件に過ぎない」と語っている。(取材/内山)

ネトウヨ、聞いてるか?
0013名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:01:15.60ID:rZoi6Hxs0
やっぱ金って人を豊かにしてくれるわ。殺してでも集めなきゃ
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:01:37.73ID:u94LPHzT0
>>7>>10
名前が出てないから、ちょっとググったけど
レコチャイソースしか無いっぽい
0015名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:01:49.85ID:89pg0nfQ0
すぅ〜〜〜

0017名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:02:34.28ID:seu7rx8Z0
大金を忘れる方も悪いんだけどね
0018名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:02:46.50ID:2uvGzBH60
レコチャイ独占(笑)
0019名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:03:12.65ID:9ztxkShW0
>だが、日本に対する印象が悪くなることはない。
>日本も中国も同じで、良い人がいれば悪い人もいる。
>今回の事件は個別の案件に過ぎない」と語っている。

スレタイ見て中国人を悪く言おうと思ったおまえ、↑を10万回音読してから死ね
0021名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:04:46.37ID:hTfA4ocK0
良かったな全部戻ってきて
日本だからこそだぞ☆
0025名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:05:51.21ID:dR70ImgG0
レコチャイレコチャイ
0026名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:05:52.26ID:uNGGoh6d0
そりゃ飲食業界の日本人社員は待遇なんて最低辺
出張予定の金持ち中国人様の財布も盗むわな
これから日本はどんどん貧しくなるから事案も増える一方だろ
治安悪化嫌って移民拒否しても
国が貧しくなれば治安は悪くなる
0028名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:06:18.85ID:+354vQUw0
日本人金無いアルね
0029名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:06:44.05ID:+a4Plpbi0
中国人VSトンキン(東朝鮮)人

ファイッ!
0037名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:08:57.36ID:/tbN0gq20
>>4
チョン きたーーーーーーーーーーーーーーーーー
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:09:33.53ID:KRQF/0lW0
犯人の名前が何故報道されない?
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:10:04.35ID:/sjLfKwq0
名前出るまで金を抜き取った犯人は暫定在日朝鮮人でいいな、朝日新聞がそういう風潮を作ってくれたし
0043名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:11:21.25ID:KRQF/0lW0
>>36
この犯罪者と他の日本人は別に考えるべきって事ね
納得だわw
はい、論破w 簡単簡単w
0046名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:11:38.94ID:6U8NK+e30
無職ネトウヨ「よくやった!愛国無罪!」
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:11:58.60ID:LVRDfHZM0
>>4
「私、日本人に生まれてよかった」(モデル中国人)
0052名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:12:31.70ID:tTsl5CUf0
>>33
何言ってんだこいつ??
民度ガー民度ガー言ってる愛国心溢れる知恵遅れども息してますか?笑
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:12:42.82ID:sAOp+0IE0
俺も財布無くして
1月後に帰ってきたけど、現金は全て取られてて1円玉すらも残ってなかった
日本は貧しくなったんだよ、財布も心もな
0058名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:13:15.18ID:oQPYptFt0
作り話
0060名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:13:31.98ID:KRQF/0lW0
>>4
>>36さんが何でもかんでも いっしょくたにするなと言ってるぞw
見習えよw
0061名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:13:42.06ID:tTsl5CUf0
ジャップ恥ずかしいよジャップ
認めようよジャップの深刻なレベル低下を
0062名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:13:44.62ID:gZFW82t0O
死刑で
0064名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SC]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:14:14.69ID:YpXcFJLg0
>日本に対する印象が悪くなることはない。日本も中国も同じで、良い人がいれば悪い人もいる。今回の事件は個別の案件に過ぎない」と語って



中国人の懐の広さよ

毎日中国人叩きをしているネトウヨに爪の垢を煎じて飲ませたい
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:14:17.14ID:2QwC1/+O0
在日の財布から金を抜き取る日本人生社員wwww

ネトウヨどーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:14:49.85ID:pTSKq8pj0
>>4
出たな!チョン!
0067名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:15:11.01ID:ebMhyPTb0
チョンコロ入れ食いです
0068名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:15:32.57ID:P1Td7m4J0
犯人は日本人の振りをした
ニダ野郎じゃないのかな?
0070名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:15:43.75ID:KRQF/0lW0
>>63
>>4
馬鹿はレスを読まない典型w
このスレにいるだろw
本当に馬鹿は簡単論破だわw
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:15:55.77ID:tTsl5CUf0
>>64
中国韓国の国民のほぼ全員が反日だと思い込んでるような連中にそれ言っても無理ですわ笑
0072名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:15:58.64ID:JQNRiMS30
日本人をみたら泥棒と思えってことだなw
0073名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:16:59.95ID:idT+RPxf0
店員が監視カメラの存在忘れるとかアホやなあ
0075名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:17:48.11ID:KRQF/0lW0
>>72
>>36さんが何でもかんでも いっしょくたにするなと言ってるぞw
見習えよw
0076名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:18:36.40ID:ErZhhix40
被害者は良い奴も悪い奴も居ると区別できるのに一纏めにジャップと連呼して日本人全体を咎めるレスのID達

恥ずかしいないんか?
0077名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:18:42.77ID:Dll2QylM0
中国人か
無罪で
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:20:34.06ID:tTsl5CUf0
中国人様だぞ。一億総下流のジャップよりはるかに金持ちの数は多い。
得意の土下座に揉み手で精一杯おもてなししないとな
0081名無しさん@涙目です。(帝都地下水路)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:21:01.56ID:2/8MPwPvO
店で働いていた正社員の日本人の男性(21)

ラーメン屋の社員なんているんだwwwwwwwwwwww
最近の、パチンコ屋の社員より底辺に位置するんじゃね?
0082名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:21:24.86ID:3oco3lUK0
>>65
在日?
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:21:38.89ID:zBiBtTxe0
>>4
こいつは犯罪者だから、みんなも通報宜しく!

http://hissi.org/read.php/news/20170731/RmsxanMyV0ow.html
http://hissi.org/read.php/news/20170620/bVZ6NSt1bTYw.html
http://hissi.org/read.php/news/20170630/MmFaWS84T3Iw.html

202 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR] :2017/07/31(月) 02:23:19.09 ID:Fk1js2WJ0
俺も似たような経験あるわ。
そんとき落ちたのは友達だったけど。
度胸試しとかいってマンションの高層階で塀に登ってたんだけど脅かすつもりで押したらほんとに落ちた。
怖くなって逃げたら後日そいつは一人で遊んでて落ちたってことになってて俺は助かったけど。
今でも落ちていくときのあいつの顔が忘れられない。

18 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR] :2017/06/16(金) 18:10:06.61 ID:xSqFoAE50
アベの視聴率7%なんだってなw
どんだけ国民に支持されてねーんだよ。
内閣総辞職ものだろこの数字は。
ま、選挙までせいぜい王様気取りでいろよファシストアベ。
国民の断罪が待ってるぞ。
総理大臣退職したら逮捕だよな。
0085名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:21:48.39ID:idT+RPxf0
>>76
正論だわー

チョンモメン何か言うことはないのか
0086名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:22:20.16ID:1TlNrW7d0
中国人が被害者だったから被害届出されずに済んだな

日本人だと冷酷だからきっちり被害届出して逮捕の流れ
0088名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:22:59.10ID:DL4G8BZA0
>>1
反日テロリストの外人達へ

お前ら外人はこいつらと同じ!!
内政干渉するな!!!!!
共謀罪舐めてる?
そんなに選挙したいなら母国でやれよ?
なんで選挙権がある”本当の母国”で投票しないの?何で?wwww

【悲報】SEALDs「投票権がなくて投票したくてもできない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466506375/

「SEALDs KANSAI」邊玲奈さん(21)
 邊さん自身は投票権がない。「本当はのどから手が出るほど投票に行きたい」。若者の投票が伸びないことがもどかしい。
 「投票をしたくてもできない人がいる。重い一票を放棄しないで」と訴える。
http://www.asahi.com/articles/CMTW1606202800002.html
0089名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:23:03.27ID:bpcaRgsv0
さすが日本の諸悪の根源の糞トンキン人wwwwww
やることなすこと全てが朝鮮人以下のゴミ
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:23:37.30ID:UvREoSJB0
店の名前は?
0091名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:23:50.46ID:7+Dlki9Z0
嫌なら日本から出ていけよ
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:23:55.35ID:tTsl5CUf0
>>86
心の広さまで中国に負けたジャップ笑
0097名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:25:10.54ID:+StHn0yp0
>>1
日本と朝鮮(韓国)は太古から敵だからな?
在日と韓国人のお前らは馬鹿だから分からないんだろな

いいか?


お前らは”敵”なんだよ


日本語では習慣的に「新羅」を「しらぎ」と読むが、奈良時代までは「しらき」と清音だった。
万葉集(新羅奇)、出雲風土記(志羅紀)にみられる表記の訓はいずれも清音である。いずれにせよ、「新羅」だけで「しんら」=「しら」と読めるのに、後に「き」または「ぎ」という音が付加されている。
これは「新羅奴」(憎い新羅というニュアンス)、あるいは「新羅城」ではないかという説があり、新羅と日本が敵対していた事実を反映しているとする。
0098名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:25:31.76ID:E+PIwmbP0
国力が完全に逆転してる
日本はもう終了です
0099名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:25:56.45ID:7BpiHba30
来日12年で映像関係の仕事をしていているという話だから、お前らの連想する中国の金持ちとも
団体の旅行者とも違う、日本社会にも馴染んでいるちょっと上流な実業家とか会社員とか
その類の人だろう。
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 14:26:53.45ID:38trkK950
これからこんなニュースがどんどん増えていくんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況