X



【動画】とくダネスタッフ「午前8時の放送迄にご返答がない場合、映像を使用させていただきたく存じます」 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

ゆうま @yyy713713
滋賀の姉川氾濫してます!
みなさん気をつけてください!!


とくダネ!スタッフ @tokudane_info
何度も申し訳ありません。こちらは、フジテレビ「とくダネ!」と申します。
本日午前8時より「台風5号」のニュースを伝えるにあたり「ゆうま」様が撮影された滋賀県長浜市の
大雨・増水の映像を放送にて使用させていただきたく、
再度ご連絡しました。

とくダネ!スタッフ
とくダネ!スタッフ @tokudane_info 5:57 - 2017年8月8日
午前7時30分までにご連絡を取らせていただけないでしょうか?また、午前8時の放送までにご返答がない場合、
上記の理由により使用させていただきたく存じます。放送させていただいた場合は、追って当方より
ご連絡いたしますので何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。


http://t
0851名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:08:04.80ID:OSjmcJCl0
政治家(特に与党)は後から修正しても
気違いのように追及するくせに
ゲスゴミって自分に甘いね〜w
0852名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:08:56.66ID:tusPw0jC0
こんなクレジット入れられたら法律云々関係なしで使えないんだからw

http://i.imgur.com/GVxgjg9.jpg
0854名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:08:57.62ID:8sGEBnUX0
>>1
それを無断盗用という。
0855名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:09:28.50ID:g2Dq3tEU0
これがまかり通るなら恐ろしいことだな
0856名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:10:46.31ID:MdTkkWta0
>>851
政治家は当たり前だろ
海外と比べると日本のマスコミは緩い
もっと追及するのが当たり前
0857名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:11:11.32ID:61UKVBlS0
>>806
でもテレビの映像は削除要請するよね
不思議だわ
0858名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:11:47.57ID:IqIf25Lh0
返答ない場合使うなよカスw(ヽ´ω`)
0859名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:11:56.88ID:6yLmGVbO0
このアカウント偽でしょ
0862名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:13:27.12ID:maGlx3YZ0
これって撮影した元の人(ツイッターの人)が
ニュースをYoutubeにうpしたらどうなるんだろ?
テレビ局はチョサクケンガーって言ってくるのか?
0864名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:14:39.85ID:0cSIMdNI0
ホント、ゴミだなぁ。

マスゴミ。スタッフここ見てないかなあ。ゴミスタッフ。

ゴミクズテレビ屋
人間のクズ。マスゴミ。


見て欲しいわ、このスレw
0866名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:15:27.72ID:HLpanUFC0
こういうことやってるからマスゴミ言われるんだよ
0867名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:15:44.48ID:bB+Zq2n10
うわっ、クズだな〜
0869名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:17:24.04ID:y1bJjEFe0
特ダネをYouTubeで上げても云々って人がいるけど
YouTubeに上げても誰も見ないんじゃないの特ダネなんて
0872名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:17:52.88ID:qQb0LfRQ0
今回のって現状だと
1 著作権41条の引用に該当しないんじゃね?
2 そもそも報道バラエティって
報道番組での縛り回避するためのカテゴリなので
報道目的の引用にもならないんじゃね?

って二点が引用面で疑問視されてる点で
あとはフジに対する道義的な面での批判って辺りかな。
…それにしても「またフジか」だわなw
0873名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:17:54.61ID:tusPw0jC0
>>865
使いたいなら金払ってでも許可取に来るよ
他局より視聴率取りたいんだから
だからそれをどう促すかが焦点

クレジット挿入は必須
0874名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:18:03.22ID:zioT9pAH0
まじで、馬鹿も含めて擁護は工作員とか局の関係者かって疑いたくなるほどにスレの残りが少なくなると一斉にいなくなるな
おもちゃ無くなって死体蹴りしてもつまらんから勿体ない気分だけど、もうちょっと頭のいい擁護はいないもんかね
0875名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:18:08.91ID:fG4fOxeW0
普通逆だろw
0876名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:19:56.60ID:clL/6zRhO
>>805
でも、時事の報道は違うって記載されてるんでしょ?
コメンテーターの部分は使えないとしても他は大丈夫そうに感じる
もし、定点カメラが大丈夫だとしても今回は違うからやっぱ違法になるんだろうか
0877名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:20:08.93ID:FHx6Y7Uv0
こんなんだからデマを見抜けず放送しちゃうのか
最近ってソースはツイッター平然とやるよね
0878名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:20:51.77ID:eQGCzkHQ0
ツイッターに上げた時点で権利はツイッターに帰属するし
報道の場合は許可なく使ってもいいって決まってた気がするわ
0879名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:21:33.83ID:IwiqHKPV0
テレビ局に素材使って頂けて嬉しいだろう?
0880名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:21:36.23ID:OwdDkgMY0
>>868
やっぱ朝鮮人とマスゴミって繋がってるんだな
0881名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:21:37.31ID:G/TFUFo40
>>862
ニュース映像は、元の映像にプロのキャスターがコメントしたり解説したり、が加わった物だから「加工」と考えられる

民法の大概の教科書に載ってるだろう例を上げると
Aさんの持つ安物の生地を、プロのドレスデザイナーのBが、自分の物と勘違いしてドレスに加工した場合、所有権はBの物になる
ただし、この場合、Aさんが自分の所有する生地を失う事になるので
Bは元生地の価格をAに弁償しないといけない

以下はかなり複雑な理屈なので説明が難しいが(法律のスジから行くとこの結論になる)
例えばBがAの生地を窃盗してドレスに加工したとしても、ドレスの所有権はBのもの
ただし、Bは窃盗罪の責を負う
0883名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:23:15.67ID:1TghzFIa0
>>878
>>770 >>830
0884名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:23:26.45ID:MtGDT7FV0
テレビ局は画像1枚使うのにも結構な使用料払ってるんだよね
でも素人が撮った映像はただで使うつもりなのかね
0885名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:23:33.35ID:r/HiLDK30
とくだねに送り付け詐欺すれば金払ってくれるという事か
0886名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:24:31.06ID:0cSIMdNI0
>>877
ツイッターに限らず、あやふやなソースを
「それについて誰それがどうこう」
と、誰それにおっかぶせるかたちで流しちゃうことがおおいような。

森友のときの菅野がそうで、メチャクチャな情報でも
菅野という人がそう触れ回ってる、って菅野にかぶせて
「報道」してしまった。

誰それ、がある程度知名度のある、またはマスゴミ業界
で、名前を知ってる人間なら、これでやれると
日本のバカテレビは開き直ってる。
0888名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:25:05.81ID:CUdKq0xg0
実際心霊写真でやらかしてるのに裏とろうという気は全くなさそう
0889名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:25:47.56ID:1TghzFIa0
>>880
>>1に違和感を持てない倫理観をして日本人とは言えんからね
フジの社員には同じ考え方の人間(朝鮮人)が多いって事でしょ
0890名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:25:49.18ID:/q7+0+3Q0
最近のテレビこんなんばっかだな
ツイッターの動画で被災地紹介して終わり
まあ現地に詰めかけて助けもしないでヘリとか飛ばして迷惑かけるよりマシなのか
0891名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:26:11.09ID:eQGCzkHQ0
>>883
著作権の問題を話してたのになんで情報の信憑性に論点ずらすんだ?
そもそもその場合は間違ってたらフジざまぁwwwで済む話じゃない?
0892名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:27:14.13ID:tusPw0jC0
許可取れ〜→ 法律ではおk
こんな不毛な論争よりこれ!

だから〜
法律持ち出して勝手に使用してくるんだから自衛するしかない

こんなクレジットを動画に入れる
クレジット無しの動画は手元で管理
それだけで自分の動画で数十万儲けれるか無断で使用されるかが変わる

http://i.imgur.com/GVxgjg9.jpg

こういうのを一般化させる事が一番TV局にとっては痛手になるんだよ
0893名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:28:47.63ID:xbxyjIfR0
災害が理由なら自由に使っていいという契約になってると
いちいち断りを入れている意味が分からんことになるんだが
災害の報道のためにこの動画を使わさせていただきます程度でいいだろ
何時までに返事がなければ勝手に使っちゃいますって意味が分からんのだが
0895名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:29:39.88ID:YYQxWdDQ0
TBSの心霊写真もだけどこれが許されると「個人がツイッターに上げた画像や動画をテレビ局は好きなように編集・利用しても良い」って事になるよね?
0896名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:29:43.75ID:7zzyBS7Z0
この程度は問題ないでしょ
TVは平気で政治家や芸能人の個人情報を流しているんだから
しかも流される方がやめてくれって懇願しても聞かない
視聴者もこれは知る権利だから正しいと思っている。
0898名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:30:58.00ID:YlNH8tSE0
>>415
テレビ批判がなぜネトウヨなのか
0899名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:31:03.25ID:eQGCzkHQ0
>>895
(時事の事件の報道のための利用)
第四十一条  写真、映画、放送その他の方法によつて
時事の事件を報道する場合には、当該事件を構成し、
又は当該事件の過程において見られ、若しくは聞かれる
著作物は、報道の目的上正当な範囲内において
、複製し、及び当該事件の報道に伴つて利用することができる。
0900名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:31:27.35ID:GjNPSqhP0
>>19
そういうことだよな
最初から奪う気満々って
0901名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:32:08.97ID:OwdDkgMY0
http://www.lait.jp/copyright/copyright_world657.html

本件を担当したアリソン・ネイサン判事は判決で、
Twitterの利用規約には、ユーザーが投稿した写真を報道機関が本人の許可なく使用できる旨の条項は盛り込まれていないと指摘。
AFPやワシントン・ポストなどの行為は著作権侵害にあたり、無断で写真を配信したAFPとゲッティ・イメージズはモレル氏に対して
損害賠償責任を負うべきだと結論づけた。
0902名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:32:37.31ID:u94LPHzT0
>>899
>事件の過程において見られ、若しくは聞かれる著作物

は報道に使ってもOKってだけだからね
0903名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:32:38.86ID:ebMhyPTb0
マスコミのツイッター特集したら面白そう
0908名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:34:39.73ID:eQGCzkHQ0
>>902
何に突っ込んだんだかよくわからないんだけど
「なるよね?」に対する反駁として何か間違ってたか?
0909 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:34:45.26
>>899
金銭等のインセンティブは、双方で決着つけてねってことか
とりあえず、その時間の視聴率を基準に料金決めようかって言っていいと思う
0911名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:34:49.69ID:2UmT2/ke0
もう取材に行く必要ないな
SNSチェックして電波に流すだけの簡単なお仕事だな
0912名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:35:41.40ID:u94LPHzT0
>>908
そう言うことか
勘違いしたわすまん
0913名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:35:41.81ID:YlNH8tSE0
今頃この騒ぎは番組担当者に知れ渡ってるだろうから、ツイッター担当こっぴどく言われてそう
0914名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:35:48.02ID:eQGCzkHQ0
>>909
いや、全然違う
0916名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:36:24.40ID:G/TFUFo40
著作権法41条はこの件とは何の関係もない
本件の映像は、事件を構成、または事件の過程で見聞きされた著作物には該当しない
事件の様子を撮影した物でしかない
0917名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:36:30.78ID:CQ3WrNLD0
>>137
自衛隊と安倍には文句言うくせに自分が言われるのは嫌ってか
さすがマスゴミだな
0918名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:37:45.19ID:Px9xpXG20
これがまかり通るならフジTVに1万人くらいで同時に
「フジの番組をネットでただ流させてもらいます30分以内に返事がない場合は了承されたと判断して流させていただきます」
ってメールしたら返答が間に合わない場合は自由にネットにフジの番組を流せるようになるな
0919名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:37:57.03ID:Qb9BgWfM0
>>911
フジや他の局も確かサービス開設してた筈だが
あれを積極的に宣伝して有事の際に発信者が自ら投稿するよう誘導すればいいのに
それを怠ってるのが二度手間三度手間もいい所だ
マスコミメディアが共同で専門サイトを立ち上げてプラットフォームを絞って
スマホから簡単に投稿できる環境を作るなりなんなりすればいい
0920名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:38:23.63ID:AokJNB/e0
こんなんで一々許可取らないと何も報道できない前例出来たら大災害時にクソ面倒になるからどんどん無断利用しろ

バカッター()で災害動画あげてリツイート乞食してる害児が権利主張してんじゃねえぞ
0921名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:38:24.13ID:/w/9MRZc0
今回の元ツイみたいに「滋賀の姉川が氾濫してます」じゃなくて
「ちょw姉川www」みたいな曖昧な書き方で全然違う氾濫動画載せまくればいいんだよ
でマスゴミが勝手に使ってデマ報道して叩かれりゃいい
0922名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:38:55.97ID:MZcVUSCI0
いやいや、何故転載の期限お前が勝手に決めてんだよw
一回死ねよ、ボケ。
0923名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:38:57.32ID:VreIiA/B0
フジのビルの球体が転がり落ちればいいのに
0924名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:39:07.77ID:kzOiRVLF0
普通に使用させてくださいってリプライならこんなに広まらなかったんじゃないか
時間を限定して返答がなければ無断で利用使用しますなんて書くから炎上するんだよ
0925名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:39:16.36ID:7zzyBS7Z0
どの道、金は発生しないよ
TVのドラマやアニメやバラエティ番組に流すBGMや歌手の曲には使用料は発生しない
ほぼ使いたい放題
これをBDにして発売すると使用料が発生する
0927名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:41:46.16ID:+a4Plpbi0
公益性も緊急性もあるから無断でよかったのに
0929名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:42:06.20ID:QoudG3hO0
>>50
本人に使われますよと報告するにしても、これはない
0930名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:42:11.94ID:2UmT2/ke0
連絡ない場合は使います
から入るからいけない
連絡いただければ相応の謝礼をお支払いします
となぜ言えない
0931名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:42:42.00ID:u94LPHzT0
>>925
番組に流すBGMや曲は包括契約してんのよアレ
0933名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:43:34.46ID:5j/QpG0j0
やっぱりこういうやつらが制作してるのか
0934名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:44:39.42ID:+a4Plpbi0
下手にでるからつけあがる
0936名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:47:35.30ID:lWs+bPw30
>>920
SNSが発達した現代社会で災害時のマスコミってなんの役にも立ってない上にむしろ邪魔しかしてないからいいんでね
津波動画なんて無くても困らんし、そのうちgoogleがやるだろうし
0938名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:51:08.86ID:QIXH/9DR0
これAM7:50ぐらいに「イヤです 絶対に放送で使わないでください!」って返事してたら
どうなったんだろうな?w


てかこれ放送で使ったの?
そのとき画面下なんかに「視聴者から提供された映像・・」みたいに注釈つくじゃん

これはどういう注釈ついてたのかな? わかる人いる?
無断使用だったわけだよねえ  
0939名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:51:17.15ID:hQJA4BEU0
さすが朝鮮放送局はおかしい
ほとんど泥棒
これはスポンサー不買やクレーム、株主代表訴訟、損害賠償請求などのレベル
放送免許更新しなくていいよ総務大臣は
0940名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:51:25.39ID:+a4Plpbi0
そもそも災害を撮影していた暇人にも問題がある
0941名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:52:13.17ID:2UmT2/ke0
朝鮮人のやる事はいちいち日本人の神経を逆なでするんだわ
だから嫌われる
それで視聴率下がる
それが理解できずにいるから悪い
0944名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:53:00.15ID:DIaH0Ti50
読売新聞社会部の守川さんは自分の所属と名前を明かして
撮影者の安全を気遣った上で本題を切り出してるから好印象
まあ社会人ならこれが当たり前なんだが

とくダネのやり方は取引相手に対して挨拶なしで名刺も出さずに一方的に要求を突きつける
詐欺会社の営業マンみたいで不愉快だわ
0947名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:54:39.43ID:QIXH/9DR0
>>942
長すぎだよ・・
0948名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:54:49.60ID:ZHN/x3Ec0
>>13

アジャンス @ajyansu_1
返信先: @yasuFXさん
Twitter社の直接の許可を得るか同社の提供する媒体を介した場合しか認められていませんよ。ドヤ顔で誤った知識を披露するのは如何なものかと思いますが。
午後0:06 · 2017年8月8日
0949名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:55:27.06ID:DIaH0Ti50
朝日新聞大津総局の真田さんも好印象だった>>944
0950名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/08(火) 13:57:41.53ID:DIaH0Ti50
NHK糞だな

MobiCame(モビカメ) @mobi_came 1 時間1 時間前
NHKは昼の番組でもこの動画を流していましたが、全体を出さずにトリミングしてながしてました。
しかも視聴者投稿って・・・これも報道の自由ですかね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況