X



日中外相会談 王毅「お父さんの意見大切にしろ」 河野「中国は大国としての振る舞い方を身に付けろ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

「お父さんの意見大切に」王外相、河野氏に皮肉

 【マニラ=比嘉清太】河野外相と中国の王毅ワンイー外相が7日、初会談でいきなり火花を散らす一幕があった。

 王氏は会談冒頭から「発言を聞いて率直に言って失望した」と河野氏を批判した。
会談に先立つ東アジア首脳会議(EAS)外相会議で、河野氏が南シナ海問題への懸念を表明したことに不満を示したかったようだ。
「ハト派」として知られた河野氏の父の河野洋平・元衆院議長を「正直な政治家」と持ち上げ、「お父さんの意見を大切にすることを望む」とも皮肉った。

 これに対し、河野氏は「中国には大国としての振る舞い方を身に付けていただく必要がある」と反論した。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170807-OYT1T50081.html
0295名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/08(火) 04:36:39.77ID:VtTIVEL60
親父を持ち上げるシナカスwww
やっぱりアカの手先かよアイツ
0296名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 04:46:56.26ID:VYxukdZo0
>>293
その辺は源氏の子孫根絶やしにしなかった平清盛の教訓だろ
0300名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 05:25:19.11ID:rhbYn4RD0
>>8
ガイジ売国奴3人衆
0302名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/08(火) 05:33:35.37ID:nSIx9gPj0
オヤジのしでかした日本外交の負の歴史の尻拭いををしろというあてごま作戦上手く行きそうだな。河野はもはや日本国民監視の中、オヤジのような媚中媚韓の姿勢は取れなくなったな。野田聖子といい、結構うまい所にコマ置いたな安倍ちゃん。
0304名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 05:41:26.72ID:HLpanUFC0
外相としては岸田よりマシかも
0305名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/08(火) 05:46:24.01ID:ZazNkDkw0
太郎ちゃん、新人リーマンの頃と変わってねぇwww
自分の意見をはっきり言う人で
ただ空気後少し読めないところがあったけど
年齢を重ねてその辺しっかり学習できたみたいだ。

これからもまだ色々とやると思うぞw
0307名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 05:50:44.20ID:xJFGtkoo0
自民党議員「何で河野太郎が外相なんですか?」安倍ちゃん「これから中韓との関係がますます大切になるから」ネトウヨ発狂
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502048503/
0308名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 05:53:16.92ID:4g1DOIYv0
いいやん
岸田より有能
あいつはとにかく刺激しちゃダメだよ〜路線の無能だった
0311名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 05:57:08.87ID:QCxqlSey0
太郎ちゃん、やるやんけ
0315名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 05:58:50.69ID:QCxqlSey0
太郎ちゃん、韓国をギチギチに締め上げてくれ
0316名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 05:59:57.84ID:4g1DOIYv0
そこまで言って委員会で竹田さんが、国籍法を変えて日本国籍取得を容易にしたのが河野太郎だと言ってたが本当なのかね
0320名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:05:08.50ID:VvE1OpRp0
期待していいのかしら、太郎ちゃん
0321名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:06:57.24ID:28N9sJrv0
お父さんってそっちか
中国もすごい事言うようになったなと思ってしまった。
0322名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:10:45.92ID:hBc7opx20
中国「お父さんを見習え!」って言われてもなw
そんなん通るの未だに儒教が根強い韓国・中国くらいだろ

なんつーか最近はJrたちに父親の逆張りさせるのが自民の戦法なんかね
確かにそうすれば古くて腐った与党っていうイメージ改善にはいいが
0323名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:13:30.71ID:DogEzSbw0
おーいいじゃん太郎
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:14:31.05ID:q/QEeWDW0
やはり親父のウソが相当応えてたんだな。
0327名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:23:15.19ID:XUUnv6vc0
太郎確変中w
0328名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:25:30.70ID:bD9MmRnm0
お、お、俺たちの・・(震え)
0330名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:28:04.60ID:ASbmXAuv0
お父さんは完全なる中国の狗なのに……太郎どうしちゃったの?www
0331名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:29:50.90ID:bV2pYg0U0
今は、「中韓、朝日毎日に叩かれないなんて、政治家として日本のための仕事をしてない」って時代だからね
親父みたいなヘタレ売国奴じゃない、っていう判断は時期尚早
0333名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:32:22.45ID:2N9Maf0B0
(^Д^) 予想通りw

2017.8.7 22:28 産経新聞 日中外相、南シナ海で応酬 王毅氏「あなたに失望した」、河野太郎氏「大国の振る舞いを」と反論
http://www.sankei.com/world/news/170807/wor1708070049-n1.html

フィリピンを訪問中の河野太郎外相は7日、中国の王毅外相と初の会談を行った。王氏は南シナ海問題をめぐり、
河野氏が東アジアサミット(EAS)外相会議で中国を批判したことについて「あなたの発言を聞いて率直に言って失望した」と反発した。
これに対し、河野氏は「中国には大国としての振る舞い方を身につけていただく必要がある」と反論。航行の自由や法の支配の重要性を強調し、中国に自制的な行動を求めた。

 河野氏は7日のEAS外相会議で「南シナ海における急進かつ大規模な拠点構築は継続しており、深く懸念している」と述べ、中国の一方的な海洋進出を批判した。
米軍が中国を牽制(けんせい)するため南シナ海で実施している航行の自由作戦に関しても、明確に支持を表明した。王氏はこうした発言に反発したとみられる。

 日中外相会談で王氏は、親中派として知られる河野氏の父、河野洋平元衆院議長の名前を挙げ「あなたが外相になると知って以降、私たちの多くの人が期待を抱いた」と述べる一方、
EAS外相会議での発言に「失望」したことを強調した。「完全に米国があなたに与えた任務のような感じがした」とも難じた。

両外相はまた、尖閣諸島(沖縄県石垣市)を含む東シナ海の情勢についても意見を交わし、自衛隊と中国軍の偶発的衝突を防ぐ
海空連絡メカニズムの早期運用開始が必要との認識で一致した。
河野氏は、中国当局が拘束している邦人の早期釈放を求めた。北朝鮮に対する国連安全保障理事会の制裁決議の着実な履行も中国側に促した。
0335名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:34:46.56ID:mxnKZC+J0
>>330
太郎はオヤジの事言われると真逆な返しをよくするんだよ。
ネットでも河野談話の事を太郎が言ったと勘違いされて責
められ苦労してたから。
0338名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:38:20.40ID:VW2Jmb2S0
まさかの河野や
安倍脱糞
0339名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:39:56.97ID:2N9Maf0B0
>>333   河野氏は「日中両国間では懸案について、言い合わなければならない。外相間でも意思疎通を強めていきたい」と述べ、
自身が中国を訪問したい意向を述べるとともに、王氏の訪日を要請した。王氏は河野氏の訪中を歓迎する意向を示した。

 一方、河野氏は7日夜、韓国の康(カン)京和(ギョンファ)外相とも会談し、
ソウルの日本大使館前に設置された慰安婦像の撤去を含む一昨年末の日韓合意の着実な履行を求めた。


2017.8.8 01:24 産経新聞 外交デビューの河野太郎外相 中韓にクギ 韓国には慰安婦合意履行要求 父の「負の遺産」と一線
http://www.sankei.com/politics/news/170808/plt1708080010-n1.html
0342名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:43:36.20ID:526YwvpP0
>>3
面白い
0346名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:48:10.84ID:S/BCRf1j0
どうせハニトラ接待付けにされてすぐ馬脚現すよ
親父よりチョロそうだしw
0347名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:51:21.03ID:CPMdIi/K0
>>3
3人とも歴史に残るほどの国賊やな
0348名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:51:36.13ID:bD9MmRnm0
もう中国→大国になったんだから小細工のプロパガンダはやめて
大人同志正々堂々と胸襟を開いて語り合いましょうってことだな
深いなコレ
0349名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:52:22.99ID:CPMdIi/K0
>>347
>>8やったわ
0350名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:55:06.09ID:z2to/8+HO
王外相 「発言を聞いて率直に言って失望した」


NHK 「了解しました。」
TBS 「御意」
テレ朝 「やるぞおまえら」
フジテレビ 「はっ!」
テレ東 「」
日テレ 「はっ!」
0351名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:55:14.32ID:79d9PWzf0
太郎人気に火がつくな
0352名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:56:38.57ID:5lM0qNgj0
これは台本の何ページですか?
0353名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:57:35.58ID:3eeFXYj20
今回の河野太郎の発言は日本人の総意と言っていい
ここから日本に好かれたければ相応の労力と対価を払ってもらうだけの事
これからも媚びるだけでない外交をやってくれれば支持するわ
0354名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 06:58:23.23ID:79d9PWzf0
>>335
まあ、普通でも二世議員て親父の話はウザイのにな。ワンはセンス無いわな。逆撫でしてるだけ。あ、逆撫でしたいのかwwww命令きかないから。
0355名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 07:00:11.44ID:+nLrcIPo0
世の中には、裏切って利益を得るために信用を得ようとする輩がいるってじっちゃが言ってた
0357名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 07:10:13.60ID:IoZR1/KNO
傭兵の息子であるという立場を利用して
ニコリともしない表情で正論を吐く姿は相手は不気味だろうがこっちとしては頼もしい
朝鮮やアメリカにもその調子でやってもらいたい
0359名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/08(火) 07:39:24.01ID:7iN46MLX0
うわ、こんなん河野のリップサービスに決まってんだろ、予め元駐日大使の王毅と打ち合わせ済みだよ
0360名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/08(火) 07:51:10.77ID:kZ2Qyqe90
中国のハニトラにハマるまでだろうけどな
0361名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:11:55.03ID:HBeJ5C510
>>35
ホントこいつは偉そうだよな
0362名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:20:31.98ID:ZazNkDkw0
>>356
グロ
0363名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:24:23.34ID:M6U2bYvYO
>>359
あいつらの面子潰すようなこと打ち合わせで演じられるならすごいじゃん
0364名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:25:21.45ID:uLA3Cyhg0
マスゴミ&パヨクこれどうするのwww?
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:30:20.42ID:8hYFr1Vr0
現共産党が何言ってもねえ
0367名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:33:39.16ID:VIZc+sMa0
親とはちょっとは違う?
まだまだ信用おけないか
0368名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:34:09.64ID:sNnelWrt0
シナ人ってのはバカだから「貴方に失望した」みたいな事を自分らが言えば相手がビビると勝手に思い込んでるw

日本は南朝鮮やカンボジアみたいな国とは違うんだよタワケw お前らのご機嫌とりが外務大臣の仕事じゃねーからwww
0369名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:37:38.54ID:ZazNkDkw0
>>366
それ本当なら益々言うこと聞かないな。
0370名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:40:21.25ID:4aT4AnPa0
>>350
目上の人間には「承知しました」だろーが犬HK
0373名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:46:31.37ID:tXbxMy7+0
さぁて、おの姿勢がどこまで続くかなw
0374名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:49:17.08ID:NPPwf0Se0
お互い立場というものがあるんだな、って感じのやり取り
0375名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:51:27.78ID:THHxEsZD0
>>343
これだよな
韓国は兄とかもマジ気持ち悪い
家族の序列低かったら下僕なのか?あの辺の地域じゃ
0376名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:51:35.35ID:dPLV5cki0
>>10
座布団をやろう
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:56:28.76ID:HymTH/6o0
■ 自民党ネットサポーターズクラブ 擁護料金表

自民がダメならどこがいいんだよぉ!!・・・25銭
安倍ちゃんGJ・・・20銭 ○○余裕・・・・・15銭
円安マンセー・・・10銭  原発安全・・・・・10銭
朝鮮パヨクうざい・・・5銭
0378名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 09:10:15.53ID:ZWeRtdRP0
政権与党内で反原発を口に出来るんだから根性だけはあるだろう
0379名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/08(火) 09:14:12.69ID:/PGnAMq60
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 09:32:45.10ID:2KbO3i/y0
まあいきなり尻尾も出さないだろ
取り敢えずプロレスして日本人に安心させといて
後でシレッと中国に譲歩するぞこいつ
0383名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 09:40:24.09ID:mGxiRGln0
これって河野洋平にとっては不名誉だよね。てか河野一郎も親ソ連だったんだよなぁ。。。
0385名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 09:57:20.24ID:u94LPHzT0
>>384
太郎やるじゃん
見直した
0386名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:09:40.50ID:0G2M5SzF0
やるな!

日本3大太郎になれるね!
0387名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:13:17.10ID:xlAua9Gj0
中国が褒める=ろくなもんじゃない
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:20:40.63ID:3y/UIC1w0
>>39
粛清ならあるぞ
0392名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:25:13.28ID:543pWm5e0
>>384
南シナ海問題で常設の国際仲裁法廷が出した判決判旨は、近現代国際社会の『くにざかい』を規定するごく基礎的根源的な考え方に基づくもの
法的拘束力があるにもかかわらず執行力がないのをいいことに、北京は動的な国境概念、戦略的国境、華夷秩序の観念に基づき、それを無視して盤踞を続けている

それが大国のすることか


河野太郎の発言は正しく、そして中華人民共和国は極めて危険な存在
0394名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:30:14.59ID:voXeExMK0
徳がない皇帝って易姓革命で変えられるんだろ?
今の大国としての徳がない中国は、誰か内部から革命起こして変えて見てはどうかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況