ショーンk、ユアタイム終了で復帰なるか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7月28日に複数メディアが報じた「ユアタイム」(フジテレビ系)の今秋での打ち切り。モデルの市川紗椰がキャスターを務め、硬軟織り交ぜたテーマを取り上げる同番組は、昨年4月のスタートから1年半で幕を閉じる事になった。
打ち切りの理由に関して、視聴率の低迷や市川キャスター個人の問題など様々な憶測が流れているが、業界内では番組開始直前に大きな話題となった「あの男」についても注目が集まっている。
「『ユアタイム』が打ち切りという事で、本来、MCを務める予定だったショーンKさんの動向が再び噂になっているんですよ」と語るのはテレビ関係者。
同番組のスタートを目前にして、経歴詐称が発覚したことにより出演を辞退したショーンKは今何をしているのか?
「ホテルを転々としながら、気心の知れた会社社長にビジネスのアドバイスを送りコンサルタントとして活動していると聞きました。マスコミの
取材を避けるため、都内の高級住宅地の自宅マンションには戻っていないようですね」(前出・関係者)
そんな彼について「ユアタイム」終了が「ひとつの転機になるのでは」とこの関係者はさらにこう明かした。
「昨年の春にショーンKさんが活動休止を発表した際に『迷惑をかけてしまったユアタイムが続いている間は、何があっても芸能界に復帰できない』と
親しいスタッフに話したようなのですが、逆に言えば番組終了が芸能界復帰を考えるタイミングになります。彼は経歴はデタラメだったにしても
実力のある人。ラジオ業界からは待望論も出ていますよ」
一敗地にまみれたショーンKの心中やいかに。
(白川健一)
http://www.asagei.com/excerpt/86134 ショーンKなんて芸名で出てこられるのかね
恥ずかしくて無理だろう
べつにTBS朝日だって公平でないゴミな報道しているんだから
なにも問題ない
いやいや経歴ぜんぶウソでどういうスタンスで出るんだよwww
エグゼクティブ「風」で売るのか?
報道番組は厳しいけどお笑い芸人がコメンテーターやってるワイドショナーとかバイキングなら出てもいいんじゃね
鼻がちんこにしか見えなくなったけど才能はあると思うよ
何もかも嘘だったのにまだコンサルはやってることが驚きだよ
あの安倍でさえ首相の座を就けるから、ショーンkは問題ないだろう。
いい声さえあれば整形顔でもニセ学歴でも実は大したこと言ってなくてもぜんぜんOK、ということを証明した偉人
本日はショーンK、羽賀研二、Gacktさんをお迎え致しまして、「日常に潜む合法的な詐欺の手口について」をお送りいたします。
声はいいからラジオとかなら需要あると思う
>>30 合わせるのがうまいってのは一つの実力だと思った
大した知識とかなくてもバレないようにうまく話を持っていくことができる
まともなコメントをしていたから
スキャンダルホラれて干されたんだろ
自前で勝負してるだけ籠池や前川よりマシ
信用という面では目くそ鼻くそだが
鼻のプロテーゼ抜いたら許したげる
元からイケメンなんだから余計な工作はおやめなさいと
ワイドショーとか怪しいコメンテーターばっかりだし別に問題ないだろ
経歴詐称は事実で許されんが、
彼のコメントはそれなりに苦労してきた人が放つ内容だったわ。
一概に嫌いにはなれない。
面白ければ何でもいいんだろうし使いやすかったら使うだろな
前川や覚醒剤使ったやつでもテレビ出れるの考えたら
復帰するなら名前と経歴をどう設定するかだな
Sカワカミとかにするか?
前川を聖人に出来るんだからアクロバット復帰すんじゃね?
声は良いからナレーションやればいいのに
ナレーションなら経歴関係ないよ
さむらごーちも復帰できてないんだからムリでしょ
女みたいにお詫びヌードで復帰みたいなこともできないし
まともな神経なら、テレビに出られないと思うけどね。
>>62 安心してください、ほんとにはいてませんよ
くらいやれば・・
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
「平和があるように」と挨拶しなさい。
(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
オレの母ちゃんはこいつがTVに出てきた頃からずっと整形だ、整形だと言い続けてきた。
オレはハーフか何かだとずっと思っていた、騙されていたわ。
さすが母ちゃんや(´・ω・`)
経歴詐称気にしない人も多いだろうけど
粘着質に付きまとう連中が一定数存在する以上は復帰は厳しいだろうな
ショーンKが幾ら正論吐こうが、世間は伊藤惇夫のコメントを聞きたいんだよ
ホラッチョ、今はどんなに顔になってるのかな
目立つから、あの鼻抜いてるかな
ホラッチョ田吾作という芸名で復帰したらウェルカムなのになz
ホラッチョ川上のコメントの内容はまともだったよな
最近テレビに出てるコメンテーターよりはるかに良かった
市川紗椰ちゃんのオッパイ見るの楽しみにしてたのに、番組打ち切るのかよ
氏ねよ、クソ朝鮮人
ラジオ出身
大和証券
こいつキムチ絡みじゃね?
帰ってくるな
>>80 今テレビに出てたら安倍こき下ろしてるだろ
>>25 経歴詐称の奴がインテリを装ってそれっぽく振る舞ってるだけとも思えんな
経歴詐称してても知的さと自信は感じる
>>25 中身のない話させたら超一級だなホラッチョ
嘘しかつかないから駄目だろと思ったけどマスゴミも大概だったw
いろいろデタラメな経歴なのに、
コンサルタントとしての実力は本物なのだろうか?
商品開発のアドバイスですげえ切り口とか提示してくれるん??
>>85 ほんと中身が薄いんだよな
他の動画見ても、話の尺の割に内容が薄くて笑える
しかし声が心地良いから作業用BGMとして良いぞw
https://www.youtube.com/watch?v=3v-NWdhBVMM ホラッチョのイメージが付いて回る以上、TV復帰はありえないだろ
>>88 企業はコンサルタントに結果なんて求めてない
「失敗した時にコンサルのせいにできる」
からコンサルタントや外部の研修講師を使ってる
だから実力より学歴やら箔やら
平社員に納得させるための要素が大事
>>85 だよね
浅くて実のない話を心地良い声で流す感じ
>>89 口調に自信がみなぎってるから説得力が産まれるんだろうな
それはそれで才能だな
ハーフでもないのにクリスペプラーみたいだもんな
かなりそのあたりを研究してる感じだな
>>9 本人はどうでもよくないと思ってるから詐称したんだろがw
詐称してても別になんとも思わんけどな
報ステに出てる時はコメンテーターの中で唯一好きだった
テレビ、ラジオの仕事だけなら高学歴キャラで問題ないと思うけどね。
企業相手となるとダメだ。
ロバート秋山がいろいろなりきって本物の現場の人達に怒ったり指示したりするコントがあるけど
見てて秋山にムカついてくるんだよね
ショーンをニュースコメンテーターに起用したら同じ印象を持つと思う
嘘吐きが司会やコメンテーターやってるニュース番組とか番組として成立しないでしょ
>>93 すごい才能だと思う
大して知識がなくてもそれっぽく語れる
このままだと詐欺師としてしか才能を生かせなくなりそうで勿体無い
今からでも大学入って本物の知識得ればいいのにね
金とヒマはあるんだから
>>104 ネタバレしたら終わりなマジシャンみたいなもんだからなあ
もったいないと思ってくれてる人間も一方で多数居るだろうけど
本人が心折れちゃってんじゃないの
そうなるとあの自信はもう出せない
>>108 知識人コメンテーターは無理としてもラジオの音楽番組とか
そういうのなら行けるんじゃないかと
声は良いし人に合わせて話すのもうまいからゲストとの会話もうまくいきそう
ショーンKは秋からグルーブラインZのラジオゲリラで復活します
また禊と称して、なんとか先生に出演
それで、また芸能活動再開
まあテレビはほとんど見ないから別にどうでもいい
経歴詐称はともかく、仕事はできる人だから、いいんじゃない。
東大出のインチキ経済学者より増しだ。
>>110 音楽に詳しかったらクリスペプラーみたいになれるが
詳しくなくても持ち前のハッタリで知ったかぶりを装えるか微妙ではある
業界的にはアレかもしれないけど
世間的にはコイツが経歴詐称してた事で誰も損してないんだよな。
言ってる事も当たり障りのない内容で特に間違ってたわけじゃない。
鼻のシリコンどうするんだろ
純日本人なのにサンダーバードみたいな顔してるんでしょ
おかしいおかしい絶対おかしい
>>116 確かに音楽は詳しくなさそうだからその辺はこれから学んでもらうしかw
あとは音楽じゃなくても何かゲストとの対談番組とか(ビジネス人じゃなくて芸能人レベル)
インテリ枠じゃない司会者とかさ
詐欺師をまたTVに出したいとかどれだけマスコミに良識がないか判る話だな
確かに報道ステーションのコメンテーターやってたわりには
コメントは結構中立やった感じがする。
また出てきたらその時にわらってやるよ
その厚顔っぷりをな
ベッキーもゲスも復帰しているのにショーンだけだめっていうことはおかしいよ。
経歴詐称していて人種まで詐称していたただの日本人が復帰できる根拠は?
なぜショーンKなのか?→投資家、経営者として経済、経営、海外事情に通じてるため報道等でスキル、経験に基づく的確なコメントを得られる。
実際は?→架空の経歴で上記のメリットは殆どない
再起用する必然性は?→一般人と変わらないため起用する必然性はない。芸人枠なら可。但し視聴者を欺いた経歴がある以上報道で起用する妥当性はゼロ。
正直ホラッチョの告白で涙が出そうになった
役者になったがいいと思った
ジゴロ?というか
少なくとも大卒男性のイメージでもないけど・・・
復帰した途端、コイツを自殺に追い込むまで叩き始めるマスコミが今から怖い
佐村河内も狩野英孝もショーンKも普通に復帰したらいいよ、おれは見たいよ
暴力事件はネタになりクスリやったやつだって復帰できるのが芸能界じゃないか
とりあえずR-1に出ろよ
普通に喋るだけで決勝まではいけるやろ
最近モデルがキャスターとかタレントがコメンテーターで政治について話すとか誰が見たいのよ?
高校の時にホラッチョと呼ばれてイジメらてる奴いたな今何してんだろ
>>97 お前女?
イケメンにコロッと騙されるタイプだなw
そんなショーンKが逆に何を言うのか、むしろ、今のショーンKをコメンテーターとして見たいw 真面目に話題を振って、真面目にコメントしてほしいw
もう何言っても信用されないからニューズ番組は難しいだろうな
本人次第だけどな
ホラタイムwとか開き直ってやればそれなりに人気は出るだろうし
でも本人はそういう気分じゃないんだろw
>>4 経歴のなにもかもぶちまけて素で勝負するならアリなのでは。この人は声が商売道具になるし
ぶっちゃけ中身はどうでもよい
はようインテル入ってる言って欲しいな
>>25 シンガポールやアメリカとビデオカンファレンスの話が一番好き。
まあでも経歴が嘘八百でも
テレビに出てイケメンがそれらしいことを丁寧に喋れば視聴者は信じる
ってことを実証してくれたわけだからな
こいつ自身の人間力は相当なレベルだろ
声は定評があるぐらい良いんだから、ホモ、色魔、ドクズ、ハゲでも立派に通用する声優になればいいのに
もうほっといてやれよ・・。人には忘れられる権利もあるはずだ。
熊本3大有名人
ぼっさん
性の喜びおじさん
ショーンK
詐欺師としてのバランス感覚故に言ってることがわりと普通であまり偏ったことや攻撃的なことを言わなかったから復帰してもいいとチラホラ言われてるんだろうな
普通で偏っていないコメンテーターが異様にいないからな
>>25 おれもそれ大好き
なんか心地良くて何回も見てしまう
asrmみたいな感覚
出てきたらネットのおもちゃになる事間違いなしなのに出るかねぇ
九州の親戚とかも見てるわけだろ
ただの川上さん(高卒)なんだろ?
付けっ鼻と茶髪で何ができるんだ。
ポジション的にはサンジャポひな壇芸人だな。
デーブ・スペクターと掛け合い漫才やってほしいわ。
そもそもどこからでてきたのかな?
誰が引き上げたのだろう
サンジャポ?
ワイドナ?
ショーンKなんてホラッチョしてましたどうも、川上でーす
で様子見すれば?
昔J-waveで出始めた頃は、ただやたらいい声のバイリンガルで特に設定はなかったように思う
気づいたらショーン・マクアードル・川上として世界を股にかける経営コンサルタント会社社長ってなっててテレビに出てた
むしろあんな何もないのに
声と見た目だけでコメンテーターやってた彼の神経の図太さは褒めるべきだろ
そしてそんな奴がコメンテーターとしては最もまともに見えた日本の
ニュースやワイドショーのコメンテーターの質の低さは異常
熊本はカルト (詐欺師) の王国
@ 山辺節子(出資法違反:7億円集めたか、益城町)
A 清水康孝 (中学校PTA会長:震災便乗詐欺、熊本市)
B 村田園 (中国やインド産の「大阿蘇万能茶」、大津町)
C 鍛治舍巧 (サイン盗み?秀岳館高校)
D 川上伸一郎 (ホラッチョ、熊本学園大付属高校) ← ← ←
E 木下和昭 (中山身語正宗玉名教会、玉名市長洲町)
F 下ヨシ子 (肥後修験遍照院 [六水院]、合志市)
G 麻原彰晃 (オーム真理教、八代市)
H 内村健一 (天下一家の会、熊本市)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1458628411/50 ホラッチョ川上の
FAKEニュースステーション1000
こいつの需要なんてもうないだろw
こいつ自身またテレビに出れるだけの度胸もないだろうしw
低視聴率のすべてを市川のせいにするところが卑怯すぎる。
豊田真由子と被るんだよな
本性バレて全て終わりな点など
>>181 ショーンKは人柄はいいのだと思うよ
キャラの作り込みが過ぎただけというか…
まあ報道ステーション見てた時も「どういう人なんだろ」とは思ったけど、嫌な感じとかは自分は感じなかったな
嘘つきっていう、人として尊敬しないことしてるけど、声は経歴関係ないしあの声を使わないのは勿体ない
佐村河内の音楽を絶賛して小保方のSTAP細胞に驚き褒め称えて
ホラッチョのコメントにテレビの前でうんうん頷いてるくらいの方が人間幸せなんだよな
この番組、この時間滞の番組だと
いい番組だと思ったけどな
タモリ倶楽部復活か
自分の経歴の嘘つく位だから、偏向報道はお安いご用ですよって言ってそう!
憑依芸人としては天才だと思う。
問題は本人が芸をしてる自覚がない
ことだな。
>>25 コンサルティングの話をしているときは明らかに嘘をついているというボディランゲージが出てる。
ホラッチョと判明したから俺でも見抜けるけど、取調べとかやる刑事に見せたら一発でばれるだろうな。
通販番組とか、使えると思うんだけどなー。ジョークグッズに限らず。
オフィス北野に行って大化けするのを期待。
まずは人脈を生かして株で儲けて本を書くべきか。
既にホラッチョ川島っていうキャッチーな名前が浸透してる点も大きい。
声優なら余裕で食えると思う
>>25 これ三菱もやらかして伝説の動画になったよな
芸名ホラッチョ川上で復活してくれないものか
えーやん(´・ω・`)
はよ復帰しろ(´・ω・`)
もっと詐欺師が前面に出るべき時代や(´・ω・`)
コンサル業はそれなりの勉強はしなきゃバレるだろ
独学でそういう本とか読んで勉強はしてたんじゃないの
どっかの客員教授やったり海外にオフィス構えたりっていうんじゃなかった?
関係ない人の写真使ってたねwww
声が良いのとセルフプロデュース力の高さは嘘じゃないだろ
それ系で復帰して欲しい
六本木や渋谷でのナンパで英語を鍛えたというが、英会話習得までのノウハウをYouTubeで配信すれば人気出るんじゃないかな
Jwaveの土曜夜の番組で、ビジネス英会話やニュースのトピックで英語レッスンのコーナーやってたし
ホラッチョで終わらすには惜しいよ
これだけ批判家が多い2chで、さらに叩く奴がいても良さそうだけどな。
愛されてるんだと思うよ。
実力がある?
中身のないオウム返しな会話の印象しか無いわ
>>202 場の空気に合わせてテキトーにそれっぽいことゆーて乗り切るのわ実力やで(´・ω・`)
詐欺師ってことがバレた上になお大手をふるってお茶の間に出る(´・ω・`)
これわ教育的にも極めて有意義なことや(´・ω・`)
人間わ簡単に騙せる(´・ω・`)
説得力があるのは大事な事。
説得力ってのも才能だからね。
中身は誰か黒子にでも埋めてもらえばいいだけ。
たぶんでてきたら話題にはなるはず。
土曜の夜にJwaveでやってた番組とかすげえ胡散臭かったじやん
なぜかあの局土曜日がえらく意識高い系をだまくらかすような番組多かったんだよな
ショーンけいの何が悪いのかわからない
ショーンは他のコメンテーターより聞きやすいし詐称とかも政治家のホラッチョは許されているのに何がいけないのか
テレビに出てる芸人やアナウンサー、アイドルなどメディアはホラッチョで飯を食っているようなものだ
コンサルティングの依頼をした企業からしたら詐欺だしな
>>25 こマ?
顔の割に肩幅が貧弱すぎるだろ……
頭髪も偽装してたな ホラッチョ川上。
低身長で短足だから
>>205の画像の靴のハイヒールが7cm以上はある
髪型は非カツラの人は頭皮が見えるが、あのホラ吹きカッペは
どの画像も、生え際を隠して、てっぺんに乗っけてる。
嘘つきも大概にしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
イケメンってだけで何でも信じちゃうチャウ、これチャウチャウチャウ
のが問題なんだよ でも不細工だったら門前払いは変わらんか
これだけ騒ぎになって表を歩けないような状況になっても絶対に自殺しないのが虚言癖の特徴w
別の世界に行っちゃってるからダメージはそれほどではないんだな
佐村河内とかオボちゃんなんて取材まで受けてるじゃん
いや、あの肩書きが売りで経済アナリストだったんだから今急に復帰しますとか言われても
その辺の経済詳しいおっさんがテレビでるのと変わらんだろ…
それぐらい致命的な経歴詐称だったんだからテレビ復帰とかレベルの話じゃないよ
経済とかじゃなくてクリスペプラーみたいな音楽ナビゲーター、ナレーター
みたいなのが
あの声には合ってると思うが、正体がただの熊本の田舎者ならば洋楽アルバムを買い漁るなど
洋楽ポップスなどに染まってた
経験も薄いだろうな
この人はホラッチョだけどプライド高そうだからバラエティとかは今更無理だろ
それにしてもどうやって詐欺師が出来上がっていったのか気になる
一応偏差値68の高校出てるからそこらへんの奴より頭いいのは確か
>>196 マイケルJフォックスの摩天楼はバラ色にを思い出すんだよな
なんか憎めない
無難な受け答えしかしないから
今のコメンテーターよりマシだろ
そもそもコメンテーターの連中も何の芸もないしな
芸能界で活躍してるやつは自頭良くても実家が貧乏で進学できなかったり、
高卒でも地元一番の進学校をでているやつがほとんど。
この人の場合は一流証券会社(博打屋)の担当に恥かかせたのがまずかった。
今度からはコメンテーターとして活躍しても誰も困らないよ。
しくじり先生には呼ばれるだろうし、ワイドナショーでもいじられるだろうけどね
上のコメントにもあったけど、確かに時間あるんだから、
数年かかっても著名大学入り直して学歴ロンダリングすればいい。
さらに大学院でランクアップすれば講演料で食っていけるよ
>>227 いや
ハッタリタイプの人間は受験勉強は大の苦手
地道な努力がてんでダメだからそういう口八丁に活路を見いだすわけだからな
新番組「ホラッチョのフェイクニュース」って誰か局の人使っていいよ
>>196 この人はどうなのか知らないけど、実際はそうでもないぞ
適当に口だけでもやって行けてるやつはゴマンといる
割と適当な業界よ
引き継いだときに唖然としたことが何度もある
実質何もしない、ろくなアドバイスすらしないで数百万取ってる奴なんてザラ
だから「コンサルなんて信用できない」とか言われる
知識の他に何か実務的な武器がなきゃ本来はやってけないはずなんだけど
みんなお金払っちゃうんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています