河野外相「AKB総選挙で沖縄復興予算2800万円使うのおかしいだろ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

六月に沖縄県で開かれたアイドルグループAKB48の「選抜総選挙」や関連イベント開催費の
一部に、政府の沖縄振興予算計二千八百万円が使われていたことが五日、分かった。
名目は観光振興だが、自民党行政改革推進本部長を務めていた河野太郎外相は、
一過性のイベントでは効果に持続性がないと問題視。支出面での見直しの必要性を
指摘していた。

 開催費に充てたのは沖縄振興予算のうち、県が自主的に使途を選択できる「沖縄振興一括交付金」。二〇一七年度は千三百五十八億円を計上した。

 県は一七年度に入り、AKB総選挙への交付を求め、政府に「観光の閑散期に誘致。
誘客目標は八千人」とする計画を申請。内閣府は、那覇市での関連イベント分四百万円を含め、
会場設営費など計二千八百万円の助成を認めた。河野氏によると総事業費は
一億四千万円余りという。

 行革担当相も務めた河野氏は七月、自身のブログで「誘致が目的なら、成果指標は
来年度以降のAKBの沖縄公演日数や回数でなければおかしい」と事業選択を疑問視。
党行革推進本部で、一括交付金の使途を検証する方針も示していた。

 沖縄県の担当者は取材に「観光客の呼び込みに一定の効果はあったと考えているが、
来年度以降につなげるとの視点は足りなかった。成果指標の立て方を内閣府と調整したい」
と述べた。内閣府関係者は「これまで詰めの甘い計画でも認めてきてしまった。
政府にも反省点は多い」と語り、運用面で工夫の余地があるとした。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201708/CK2017080602000123.html
0427名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 17:43:01.83ID:mnJHabW10
>>422
おかしいと思ったら
ソースもとよく読んでみろ
0430名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 18:04:53.52ID:U9JpLXwD0
河野の立ち位置が イマイチわからん?
一括交付金の申請は沖縄にあるが
承認は内閣府だぞ?

しかも外務大臣が文句つけてるのか?

観光事業で1番手っ取り早く 沖縄に
カネが落ちる事業やろ?
何で反対するのか分からん
0436名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/07(月) 18:43:00.46ID:2jK7nNVH0
龍柱でググると龍柱に反対する市民の会とか出てきたゾw
反対署名もたくさんで面白えなw
龍柱、沖縄県民に嫌われすぎだろwいや那覇市民にかな?www
0438名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 18:54:18.36ID:P7NgXilB0
いいかい?財政出動して景気対策講じる事を否定したらアベノミクスは失敗する

安倍内閣にいながらそんな超初歩的なミスを犯すんじゃない



河野がやってる事は左翼の反アベノミクスの学者と何もかわらない
ひたすら否定してるだけで何も生みださない浜矩子と同じ
失われた20年の責任を微塵も感じていない

アホノミクスの真相 浜矩子講演会2017年2月4日
https://www.youtube.com/watch?v=N3BNoBfW97Q
0439名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/07(月) 18:58:16.72ID:jSzzjKnz0
>>435
さぞ素晴らしい対案をキミは出せるんだろう?
さぁ、教えてくれよ
0440名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 18:59:05.53ID:NjaYFCDV0
沖縄は補助金全額カットでエエやん
0442名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 19:01:55.32ID:2+jjHGl90
観光客が来ない梅雨時の沖縄の観光施設は潤った訳だけどな。
ホテル満室ばかりだったわ。
0446名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 19:19:09.17ID:JRPHRPOg0
子供を使ったビジネスに税金が使われているこの異常さは何?
秋元のおっさんが一番オイシイ。

まぁ森友学園に払い下げた国有地の価格に比べたら、2,800万円なんて糞みたいなもんか?
0448名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 19:28:28.65ID:P7NgXilB0
2800万とか100人で割ったら28万しかない
赤なくイベントできますよというスポンサー料としては適切

射幸心を煽る秋元のビジネス自体は私自信も思うところはあるが琉球独立運動を絡めた中国企業の進出とは
問題の大きさが違う

Cランク論点で乳くりあってたらAランク論点でねじ伏せに来た



日本の平和ボケ左翼の何倍も共産主義者は頭がいい
命を賭けて国を守る覚悟が無いなら政界を去れ
0450名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 19:39:49.78ID:PkoKstYF0
>>448
平日の朝から一日中レスして暇だな無職おっさん
0452名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 20:35:09.28ID:lbBPKelu0
>>430
予算そのものの公布は政府が決定するが、公布されたその予算をどう使うかの決定権は沖縄にあんだよ
頭悪いくせにしれっと嘘付くなよ
0453名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 20:35:44.08ID:/oZBLtgh0
AKBを税金で養うのやめろよ
0455名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 20:40:32.87ID:lA/81gGW0
ヅラが強請り集りでせしめた金だから、使い方も無茶苦茶だなw
0456名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 20:44:35.17ID:hhhk0TpC0
これは返金すべきだろ
0459名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 20:54:59.93ID:t4pQhooO0
>>452
面白い話しがある
予算委員会で沖縄担当大臣は
沖縄振興予算の執行率に言及して
他人ごとのようにいった。
「お口に合わない予算は必要ないのではないか」

沖縄選出の下地は
「あなたは内閣府の沖縄予算を決定する
責任者だが。当事者意識があるのか」
質問したら

返答
「これからも沖縄振興に尽力する」

本土人の(やってる根性がかいまみれるな)

米軍統治から
本土復帰をはたして、沖縄投下予算は
約8兆円少ない。
コレを知ってていってるのか疑問やわ
0460名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 20:58:32.79ID:t4pQhooO0
沖縄が日本国予算で優遇されてる?
デタラメで嘘。

日本国復帰後からの統計でも
冷遇されている。

米軍統治下を試算すると 天文学的な数字になる。

何だか知らんが 沖縄憎しのあほが
沖縄は優遇されているとデタラメを流布している。まったく事実じゃない
0461名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:08:33.96ID:2jK7nNVH0
>>460
民間企業の給料安い、休み少ない、ブラック企業多数で物価も高い、片親多くて学力低く、貧困だらけな沖縄に何かスゲー産業あったか?
基地や補助金無くしてもやっていけるくらいの武器があるのか?


沖縄の真の実力はどの程度なんだ?
0462名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:20.94ID:+DpI7+w/0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0465名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:24:37.58ID:f8zJ2CYv0
んじゃお前ら、金使わずに梅雨の沖縄のホテルを満室にする方法を考えてやれよ。
0466名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:28:00.61ID:BY2bMa4M0
曲出せばミリオンになる国民的アイコンなんだけど?十分出す価値はあるよ
0468名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:47:05.20ID:uYfP946S0
>>464
だから鶴保庸介の大臣補佐官が沖縄出身の島尻なんだよ それにお口云々は 請求した予算消化すら出来ない沖縄に 国民の血税だ余っているなら減額すると 至極真っ当な事を言っただけだよ 実行すらしていない 疑問を投げかけただけなのに
0469名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 21:55:01.76ID:7NsfIjTp0
てめーの下あごの方がよほどおかしいだろ?
0470名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 22:04:19.75ID:J2iiaALv0
沖縄といえば
ライブドア粉飾決算のキーマンがホテルで背中から何回も刺されて自殺扱いしたところだよな。
東京や芸能界には沖縄系ヤ組織あるみたいだし、裏社会と密着してそうだよな。
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 22:14:09.23ID:rofAsQ3o0
AKBヲタが必死過ぎてワロタ
0474名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/08(火) 04:37:29.81ID:w73+pdYS0
国からの補助金が出て梅雨の開催…
なんか事件の匂いがする
0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 04:46:54.36ID:kdHJ2d/k0
AKBのファンを取り込もうとしてるんだろうな
安倍ってこの手の基盤固めがガサツだよなぁ…
0477名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 04:48:52.15ID:hqhi8k3y0
沖縄はアメリカに返せよ。尖閣の問題もアメリカの問題になるし海保や自衛隊も余計な仕事へっていいだろ。
0478名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 04:49:18.55ID:Bax6mcR00
>>158
わざとやったんだよ
目的は閑散期の観光振興だから
0479名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/08(火) 04:52:41.80ID:DIaH0Ti50
沖縄は日本国民の血税にたかるウジ虫
0480名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 05:00:24.77ID:/xuxE0DP0
>>36お前の目は精神科受診してんじゃね?
0483名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/08(火) 07:21:07.43ID:c1hQU8hi0
あらなんか真っ当な意見
沖縄県は金の使い方変だよな
0485名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:07:02.67ID:zB3SUxxs0
沖縄県は基地に頼りませんアピールで観光業に力を入れたい心理はわからんでもないけど
まずは反日のプロ土人とゴミ新聞社を排除しないと何やっても叩かれるぞ

まあ、俺は観光なんかより基地のほうが経済的な意味を含めて頼りになると思ってるけどね
0488名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 08:50:37.71ID:2DO32flD0
国会議員で大臣なんだから、あれこれ言う前に自分で対策しろよ
大臣なんだから、総理に直接物が言えるだろ
0490名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/08(火) 09:02:52.19ID:2N9Maf0B0
まともだなあ河野w
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/08(火) 09:07:58.19ID:6GjAmMMc0
>>485
沖縄の禿は、観光だけで余裕で生きていけるって言ってなかったっけ?
アホだよなぁ
0493名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/08(火) 09:45:50.01ID:LDhNOjAw0
>>475
梅雨時の沖縄のホテルを満室にしたではないか。
ヲタが乗る飛行機、移動、食事。人が動けは金も落ちる。

このスレで批判だけしてる奴より、AKBファンの方が沖縄振興に貢献しとるわ。
0494名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:11:40.29ID:zB3SUxxs0
>>491
そうだよアホだよ
ヅラと県庁は基地経済いらない=基地いらないという方向に沖縄世論を持っていきたいんだろうけどな
無理に強がりすぎだろと言いたいね

>>492
観光客がプロ土人の集落(テント)や縄張りに入ったら検問や間違ったら暴行されるからなw
暴力動画もUPされて観光的にプロ土人はマイナスなのに観光業信者の翁長や県がプロ土人を排除しないのは矛盾してるよw
0496名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:13:19.97ID:zeJZqi0Q0
河野太郎てこんなキャラだっけ?
0497名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:26:08.28ID:NngHtTLQ0
流石太郎、肝が座っとるな
0498名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/08(火) 10:27:54.87ID:hjSVGeEr0
当然だろ、役人は何を考えてんだ?
0500名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 12:49:16.71ID:cTofxRom0
え?あんなのに国の金使ってたの?
恐ろしいわ
0504名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/08(火) 16:27:59.84ID:3EXQ6Y6f0
>>493
問題は一度きりなところ
国の金、つまりは国民が納めた税金使って振興策練って、一度で終わるイベントってのは勿体無くない?
ハコモノが良いとは言わないけど、残るもの作って地元の業者にも金回して有効活用してもらった方が
有意義だと思ってしまう
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 21:20:05.40ID:z+3Ag7+P0
太郎ちゃんフルスロットルで活躍してんなー


まさに正論


それに比べ、こんにゃく野田聖子Chinaときたら(笑)
0507名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/08(火) 22:11:06.33ID:5CTNluUf0
日本国民・・・沖縄の前の知事の時はしっかりしていたが、今の知事になってからは
       税金の無駄遣いが激しいんじゃないのか?
知事・・・・・質問の意味がようわからん
0509名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 12:11:29.24ID:lE5B1Y2K0
復興特別税返してよ
復興特別税返せよ
復興特別税返せ
0510名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/09(水) 12:17:35.47ID:IZHYXynH0
今回は「秋元を儲けさせるな」
海洋博とかサミットやったりすると「土建屋利権」と叩くからな。

このスレの連中も政治家も役人も税金使わずに沖縄振興の方法を考えられないんだよ。
0516名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:37:19.81ID:bBMV5dq60
秋元康&バックと沖縄自治体のタッグで公金せしめてるのか
0518名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/09(水) 16:45:36.05ID:ovPZszT50
>>479
>>482
>>483
>>489
全くキモいのは沖縄だからと叩いてる馬鹿者だけどな。
河野の発言は全く正論だし、沖縄の金の使い方は駄目だが、はっきり言って地方はみんな駄目だよ。
加計、森友も全く同じだ。
というか、本当に国家戦略特区なんてやめた方が良いほど駄目な案件ばかりだ。

もう東京都は国に金を入れるのを止めてほしい。
ゴミ箱に捨てるようなもんだ。
0520名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:27:05.49ID:jgm5wUhS0
沖縄はサッサと琉球王国復活を目指せよ。
0521名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/09(水) 20:28:38.21ID:jgm5wUhS0
AKBは詐欺紛い、児童ポルノ紛いです。
取り締まるべき活動です。
0524名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:07.03ID:mNmfyGLNO
こんな無駄遣いされたんじゃ税金払うの馬鹿らしくなるわ
0525名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/10(木) 00:36:11.71ID:q9U4gq0e0
当日かなりのヲタが現地に行ったんだろ?
パブリックビューイングなどで観覧していたとはいえ
沖縄に行って(時間的にも天候的にも)日帰りは無理だから沖縄で泊まって
お土産でも買って帰ったんだろ?
充分に地元に金は落ちたんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況