X



【画像】「違法工事許さない!」辺野古で大騒ぎする活動家の腕に謎のハングル文字 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

沖縄県名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブゲート前で5日午前、新基地建設に反対する市民ら約120人が集まり、「違法な工事はやめろ」「人権侵害はやめろ」などと声を上げた。

台風5号の影響で時折、強い風が吹く中、市民は同日午前8時ごろから座り込みを開始。
午後0時現在、基地内への工事車両の進入や機動隊による排除はない。

ゲート前であいさつしたヘリ基地反対協議会の安次富浩共同代表は、12日に那覇市の奥武山公園陸上競技場で開催される県民大会への参加を呼び掛け、「5万人集まろう」と声を上げた。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/123649

沖縄タイムス辺野古・高江取材班 @times_henoko

8月5日午前8時10分、名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブ工事車両用ゲート前では、新基地建設に反対する市民約50人が座り込みを始めました。
台風の影響で時おり強い風が吹く中、「違法工事を許さない」などと訴えています。

http://imgur.com/S9o3Xn4.jpg
http://imgur.com/67mlCdD.jpg

沖縄タイムス辺野古・高江取材班 @times_henoko

8月5日正午、米軍キャンプ・シュワブ工事車両用ゲート前で座り込む市民約120人は、昼食のため、テントに移動しました。
弁当を食べて、午後の抗議行動に備えています。

http://imgur.com/xJNwGGy.jpg
http://imgur.com/ZjmoaMv.jpg
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:55:31.46ID:tBldecoX0
ネットで調べたウチナーグチなんか地元で誰も使ってないぞ

80超えたおばーがいるうちくらいだよ
0347名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:55:47.52ID:wGhStK6b0
長い間工作員を放置してくれて自民党ありがとう
0349名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/07(月) 02:59:30.78ID:3szn3pPW0
身内が沖縄生まれ沖縄育ちと結婚して沖縄に移住したわ
こういう奴もいる
思想は完全に保守
沖縄クソパヨクのお前ら甘いんだよ
身内はまだ20代だしお前ら老害をそのうち叩き潰すよ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:00:36.21ID:7h90SluZ0
>>346

今はウチナーヤマトグチと言ってチャンポンな混ざり方言になってる。
例えば、ダール(「である」の転化。その通りだなという意味)とかを使う。
俺も関東に移り住んで地元の言葉は忘れてきた。
0351名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:02:46.18ID:/Jri8Dnu0
そもそも違法なことしてるのはこいつらだけなのにな
自分らの疵を相手に擦り付けることによって「どっちもどっち」に持ち込もうとするいつものやり口
0352名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:08:51.61ID:z0kLLzDE0
ID:W+Fj+i/e0はまとも
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:11:44.37ID:tBldecoX0
>>350
その言葉使うのは40代50代に多いな
懐かしいわ、10年くらい前によく先輩から聞いた。いまはだからなーとか使うかなー

あとまともな人間はここにこないw
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:13:07.51ID:7h90SluZ0
兎に角、地元住民の生活道路を封鎖したり、勝手に地元住民を私的検問とかやったら駄目だ。

勿論、米軍側が勝手に地元住民の畑を戦車で荒らしたりも駄目だ。
地元住民の生活権は守らないといけない。
それを踏まえて、上手く共存出来ると信じて基地移転に合意したんだからな。
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:18:23.09ID:d02OlFKr0
>>331
米軍基地の8割を本土に押し付けてるんだからな
0356名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:18:55.39ID:xGEngFCi0
牧師が高江でなにしとる あほ
迷惑です。はい終わり

ウンザリだわ
0357名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/07(月) 03:42:58.08ID:pXytqZnc0
>>298
北のスパイやで
0362名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 04:36:05.78ID:3NvEV1iq0
>>180
んなわけねえだろ馬鹿なのか?
そんなことも説明してやらないとわからないの?
0363名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/07(月) 04:37:13.48ID:gqDkM6qf0
うわ
0364名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 05:15:48.00ID:o7AFpa1j0
入管が行ってさっさとしょっぴけよ
0366名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/07(月) 05:44:21.92ID:gCeZYmyZ0
プロ市民は在日が多いよ
日本において立場的に最強だからね
何をやっても在日を馬鹿にしている差別だと言えばお咎めなしになる
0368名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 05:47:31.23ID:ZPBwDSct0
テロリスト
0370名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 05:57:09.04ID:97jp98Ua0
こういうスレに久しぶりに来たけどお前らまだ無職なんだな
0373名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/07(月) 06:15:00.27ID:knnSPPTx0
>>372
外人の政治活動は外患誘致でありテロだからな
0374名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 06:23:06.62ID:kPx2oTvg0
>>96
職業に貴賎は無いとは言うけれど、こういう人間が職業的にやってるんだとしたら、やっぱりどう贔屓目に観ても賤しいし問題かな
0375名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:04:47.42ID:0jRofhBj0
おはようございます
0376名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:10:24.81ID:+iQ3bys+0
サヨクの飯のタネにされてるウチナーが気の毒だな
0378名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:18:08.41ID:8RuRvfZu0
>>1

世界の子供達は、日本のゲームやアニメを観て育ち、 日本のカメラや車を買い、寿司を食べ
日本の圧倒的なソフトパワーやハイテク技術、多種多様な日本の伝統文化の奥深さを知り、
子供の頃から憧れだった夢を抱き来日。日本のおもてなしを受け更にリピート。

一方、韓国のチョン流のごり押しに合った世界の可哀想な子供は、ネットで「韓国」を検索し、
トンスル、嘗糞、火病、整形、試し腹、乳出し土人、中国の属国等の悲惨な過去と現実を知り
ノーベル賞も一つも取れない、何も文化の無い汚らしい未開の原始人だなと知り幻滅。
所詮、歴史捏造のウリナラファンタジーは、朝鮮人の脳内でしか通用しない。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1b/a7e9c7cfa7a50a1a84291d17d7353ac8.jpg

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0379名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:19:19.00ID:Bv/BtkRBO
>>367
こういうニュース見ると、マジでそう思うよ
0380名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:21:30.43ID:IGnGzHRl0
え?違法工事?
0381名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:29:13.74ID:IENBxr+R0
黒電話のコラ写真見せたら発狂しそう
0382名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:32:53.89ID:sMpC6ncy0
>>2
ナイトスクープの例のヤツだな
0384名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:36:36.67ID:WODhGmz00
>>383
こいつ殺しても誰も文句言わないってことか
0385名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:39:06.56ID:xxLCrVQF0
>>29
大陸の方ですか?
いつもお疲れ様です
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:52:13.34ID:N5xF2Mym0
チョンしねとハングルでプリントされたTシャツ着て反応見てみたい
0387名無しさん@涙目です。(山梨県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 07:55:09.73ID:WlD2whW40
世界はそれをチョンと呼ぶんだぜ!
0388名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:13:31.65ID:UvGKKoE40
>>18
パヨチョンちーんw
0389名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [HR]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:15:38.76ID:okxrTZ340
>>1
こういったメディアとネットにおける在日ネガティブキャンペーンは実は警察とマスコミがある拉致事件を捏造したことをごまかすために自ら行っている情報操作

マスコミの女優AGのごり押し 2ちゃんでのAGなどの芸能人の在日説や電通在日起用説 福田元首相の在日献金とその甥と結婚した元フジテレビの千野アナの交通事故 在日献金による政治家支配説 報ステでの政府の圧力暴露       特定秘密保護法 他にもまだまだある

その捏造拉致事件が2007年に騒がれた渡辺秀子2児拉致事件

事件の新聞記事
2007年4月7日毎日新聞
1
http://i.imgur.com/WH5ffmE.jpg
2
http://i.imgur.com/1VwHCkZ.jpg

事情聴取をする予定という記事
2007年4月17年
http://i.imgur.com/4VxtxyV.jpg

この事件では警察は日本に在日の拉致実行犯がいるとしていたが結局この後聴取は行わず現在にいたっている。またマスコミは第二次安倍政権誕生の直前までこの事件と拉致全般の報道をしなくなった。
日本に拉致犯がいるのにそれには一切触れず、それでいて拉致拉致と騒ぐ警察とマスコミ
在日説や政府の圧力などはこれをごまかすための工作


下のサイトの中の
「拉致事件の真実」と
「北朝鮮の真実」
を読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth
0390名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:25:59.62ID:Q8icZL4Y0
やっぱりな
ヤードから資材盗んでた奴らが韓国語だか中国語みたいな言葉を喋ってたのはこういうことだったのか
テントの材料にしたのか知らんが、謎が解けたよクソッタレ共め
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:28:30.24ID:X8xLE8Ij0
>>29
その住民を特定して嫌がらせするんだろ、最悪だな
0393名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:29:50.21ID:sV2L0cbSO
オール沖縄で、中国共産党の手先や朝鮮労働党の手先を、徹底糾弾しよう。
0394名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:44:40.01ID:dkbMvbVJ0
政治活動するガイジンは叩き出せよ
0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/07(月) 08:49:45.13ID:8BXQyuQC0
おっさん小っさw
釘バット族の人にちがいない
あと日本に来たら箸はきちんと持ちましょうね
0397名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 09:15:31.88ID:Q8icZL4Y0
カヌー教室のキャプテン・キムwwww
0399名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 09:39:44.30ID:OPLMWKXv0
>>210
にしても、あんなハングルTシャツ着てる人見た事無いがw
0402名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/07(月) 09:53:54.73ID:ob5gvA6W0
キチガイ朝鮮人を殺せ
0404名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:02:10.16ID:Q8icZL4Y0
>>401
犯罪活動だな
0405名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:04:17.22ID:p28639fK0
>>29
他人の敷地にゴミまき散らしてる犯罪者をさらした方がいいのでは
0406名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:05:33.57ID:ggyShfv10
>>2
このテープって撤去にきた住民や米兵がケガするようにガラス片とか入ってるんだっけ?
0407名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:08:41.80ID:Q8icZL4Y0
>>406
俺が見た時はガラスは無かったが画鋲は刺さってた
それと、リボンがウンコ臭かった
0408名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:15:56.05ID:GrVrX3T40
韓国の安保は沖縄米軍ありきで構成されてるのに沖縄にいる韓国人は何を考えてるんだ?
0409名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:17:54.04ID:0+9mIeJA0
違法土人
0410名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:18:42.35ID:uq+m7J3D0
箸の持ち方おかしすぎるだろ
韓国人って箸使えるの?無理して使わなくていいだろバカなんだから
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:25:19.59ID:BDmB9fGV0
「はーい。お昼の弁当配りますよー」
そしてデモ地から人が居なくなった………
0412名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:31:12.19ID:uQoaWb670
>>406
>>407
マジで?そんなことしてるの???
犯罪者っつーかもう異常者じゃん…
0414名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:37:03.38ID:uQoaWb670
>>413
日本もテレビに洗脳されてる老人多いし、人のこと言えないよ
0415名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:38:19.03ID:IFXpwyWu0
何で韓国が米軍基地反対なのかと思ったけど
北のシンパなら話は簡単だな
韓国で反日やって日韓分断工作も分かる
0416名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:44:33.00ID:WX0WGd8x0
韓国は今や親北政権だからな昔の共産圏の防波堤は完全に壊された
次のターゲットは沖縄本島
0417名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/08/07(月) 10:52:00.81ID:ggyShfv10
>>412
伊達にテロリスト呼ばわりされてないってことよ
昔産経か読売がスクープしたはずだが、もう古くてググッても記事ヒットしなかったわ
0418名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 11:01:52.50ID:x1iTAArU0
日本て韓国人入国禁止にしたらすごい平和な国になりそうだな
0420名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TN]
垢版 |
2017/08/07(月) 11:22:28.64ID:dBxTik+I0
焼き払って韓国に捨ててこい
0421名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/07(月) 11:29:42.58ID:yDf4yLiI0
保守速の当該記事に男の正体についてヒントがあった

31. 名無しさん@ほしゅそく 2017年08月06日 20:48:30 ID:A2NTg3NzA
※19
シャツに「江汀生命平和大行進」って書いてあるじゃん。
済州島の海軍基地反対運動の活動家連中だぞwww
0422名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/07(月) 11:34:10.36ID:oYNvR0EU0
辺野古で大騒ぎしてる韓国人ってどうにか出来ないのか?
これだから韓国人は嫌いなんだよ
0423名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 11:34:55.62ID:Ek/5qgQl0
韓国人がなんで米軍基地建設にNOと言ってんの?
0425名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 12:06:04.99ID:q2V9RBt80
韓国の工作員だな
0428名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/07(月) 13:39:11.83ID:KiStfIC80
沖縄人が追い出す行動しないのが悪い
0429名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/07(月) 13:45:17.28ID:73/hj5wnO
韓国から出稼ぎか
日当3万円はでかい
0430名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/08/07(月) 13:53:11.36ID:q91dTD7xO
韓国なの?
北朝鮮系かと思った
沖縄軍基地なくなったら在韓米軍孤立化→多分 引き揚げだろ
0432名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/07(月) 14:08:45.04ID:cy1JWVIX0
やっぱり国籍調査は必要だわな
0437名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/07(月) 15:05:59.09ID:/KfKZx2y0
朝鮮人を日本から叩き出せ
0438名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/07(月) 15:06:43.32ID:0jRofhBj0
>>437
>朝鮮人を日本から叩き出せ
そうゆう声が大きくなるよね
0444名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/07(月) 22:50:33.79ID:y3I+zpsX0
そもそも米軍基地ってのは治外法権だから
日本の国の法律が及ばないから
違法もへったくれもないのよね
0445名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/07(月) 23:51:17.46ID:Ocfi3o1x0
余計な勢力を抱え込んだな
何を考えているのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況