X



実写版ジョジョ、高評価の声相次ぐ!「普通に良かった」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
NGNG?PLT(13333)

2017年8月4日、かねてから話題になっていた映画『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕
けない 第一章』が公開となった。人気漫画の実写化だけに、世間の関心も高かった本作。
公開初日に作品を観た人たちの間では賛否が分かれているのだが、どちらかといえば評価
する声が多いようである。

・キャストは気になる
原作をよく知るファンは、実写化に対してかなり警戒していた人が多かったようだ。

そもそもキャスティングについても不満があった。作中で圧倒的な強さを誇る空条承太郎を、
伊勢谷友介さんはどう演じるのか? キレたら手のつけられない東方仗助はどうなる?

・山崎賢人さんが良かった
そう思っていたのだが、心配した以上に作品は良い形に仕上がっていた。特に、山崎賢人さ
んの演じる仗助はかなりしっくりと来ていて、物語が進むにつれて馴染んでいるように見えた。
公開初日に作品を観た人からも、同じような声が上がっている。

・作品を評価する声
「観てきた! 良かった!」
「普通に良かった」
「普通に映画として楽しめた」
「思ってたよりもずっと良かった」

「思ったよりも良かった」というのが、正直な反応ではないだろうか。私も、「どうかな……」と心
配したものの、見終わった率直な感想はほぼ同じ。詳しいレビューについては、以前の記事を
確認して欲しい。

https://news.infoseek.co.jp/article/rocketnews_937517/
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:19:54.64ID:p5D8wLHc0
興行収入に関しては今のところコケへの道を順調に歩んでいるけどなw
0022名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:21:14.52ID:3Hn2FB4O0
荒木飛呂彦の行きつけは
叙々苑であることは
言うまでもない
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:23:14.36ID:9YA+4GpR0
アンジェロなんてキャラいたっけ?
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:25:38.92ID:lsgGrc8O0
どう考えても事前期待値は最低だから、思ったより悪くなるのは難しいということかも
0027名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:26:02.92ID:BbswuHK50
これがステマというやつか...
0028名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:26:26.28ID:HN9ixpqv0
銀魂の愛にあふれる映画評とえらい差が出たな
ネタにもできねえつまらなさってことだろ>>1って
0029名無しさん@涙目です。(四国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:28:56.40ID:gbVmDzCL0
>>25
片桐安十郎
0030名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:29:10.22ID:HN9ixpqv0
>>8
むしろタカラヅカでこそやるべきだろ
ジョジョは
一部なんかむしろ他でやれるとこ思いつくか?

ちなみにルパンは小栗っシュのより
はるかにヅカの方がぶっ飛んでて面白かったぞ
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [PT]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:32:59.52ID:+tROPSDF0
思ってたより良かったって
優良可で言えば可ギリギリだろ
0035名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:34:26.92ID:jAF+DrNh0
映画館がガラガラなのが全てを物語っている。間違いなく失敗作だから安心しろ
0037名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:37:27.07ID:wdcQJhra0
すでに放映してるものはどうでもいい
続編が潰れてくれればそれだけで満足です
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:37:27.88ID:Q5eXsePI0
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
0039名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:38:18.98ID:oEOwWRq30
はい
0040名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:39:18.30ID:Ez0yp5Dm0
>>19
三池崇史の映画ってほぼゴミだと思うがこれはなかなかの出来栄えだったぞ
三池のくせに面白くて不思議だった
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:42:55.32ID:x/8XWkvb0
ジョジョスレに集結してる工作員
「思ったより良かったよ」
「見ないで文句や批判をするな」
「とにかく自分の目で確かめろ」

必死だなとしかw
0047名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:46:29.80ID:BuQsoBJ90
四部は能力バトルの醍醐味があっていいんだよ
相手の得意フィールドをどうやって自分の得意フィールドまで持ってくるかって感じで
敵も強すぎず互いに自分のフィールドにどうやって引き込むかの頭脳戦やってるのが良かった
音石とか形兆とかは強かったけど吉良みたいにチートな能力はあるけど性能で劣るみたいなバランス感覚が後半は良かった
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:48:15.16ID:64NYsYAX0
満喫おじさん映画館恥ずかしくての・・
0050名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:50:49.18ID:rilLywGE0
こりゃー大ヒット間違いなしだろ
高評価続出だしな
0051名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:51:16.15ID:U8u4S+5y0
もう爆死確定は数字で出てるから・・・

どんだけ工作頑張っても無駄だって
0055名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:55:36.36ID:6I6MTEIW0
あんなヒョロヒョロの仗助があるかよw
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:59:23.72ID:QOvvKcFZ0
スタンドのCGがすごかった
けものフレンズで喜んでるアニオタは
これみたらびびりしょんすんじゃね?w
0058名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/06(日) 00:59:30.39ID:38ciypqU0
ヤッターマンレベルってことか
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:06:42.83ID:jc0lB7Nk
>>7
4部が一番いいだろ
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:09:39.58ID:YQeuELyA0
>>54
それやるのが一番客が入るんだから仕方ない
ガチで良いもの作ってもどうせ理解されねえんだし
楽して儲かる方がいい
0064名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:11:57.68ID:0JVADfbZ0
アニメジョジョの出来がわりとファンが満足できるものだったから、
それと比べるとどうしても演出の物足りなさが際立っちゃうな
アニメでいいよね、という元も子もないことを思ってしまう
映画としては良かったんだけどね
0068名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:16:54.49ID:Cox5swP30
ジョナサンて何部や?
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:20:59.88ID:u+Oi1mMC0
※シンガーソングトラッカー北都の平八

オリジナル曲『北へ走る』
https://www.youtube.com/watch?v=f1WEJzC35Uk&;feature=youtube_gdata_player

『ミッドナイト・トラッカー』
http://m.youtube.com/watch?v=H5arg5X1_ps

『メシをくわせろ』
http://m.youtube.com/watch?v=_Jb23oZonWY

『トラックの積み込み風景』
https://www.youtube.com/watch?v=lYfWYkUnEgc&;feature=youtube_gdata_player

『 実録 パレ積みの荷物にラップを巻いて目も回す!』
https://youtu.be/3-36MzoGOvc

『ひとり焼肉〜ただもぐもぐと食べるだけの動画』
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=UUvRQHpIzPk

『札幌北24条、宝来C定食〜ただもぐもぐと食べるだけの動画』
https://youtu.be/UbtWd8c-mW0


公式ブログ 平八旅日記
http://s.ameblo.jp/hey8-hokuto/


小説を読もう
よろしく哀愁! 〜シンガーソングトラッカー旅日記〜
http://ncode.syosetu.com/n2427ci/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0070名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:25:14.23ID:HnRYKBMh0
ブチャラティ役
0071名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:28:10.82ID:+qgHaMUA0
両方見たが銀魂の方が上だな
監督のセンスに方向性の差があるとは言え、場所に金かけすぎてて予算足りてないのが残念だなジョジョは
次もやるのかは知らんが有れば見るけどな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:30:27.86ID:i/wF3IXz0
ジョジョの微妙な冒険、か
0074名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:31:03.45ID:+qgHaMUA0
あと付け加えるなら三池にはお抱えの俳優が全くなくて、銀魂にはああっwって思えるお抱え俳優ならではの要素が感じれて面白かったな
0077名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:35:20.73ID:HN9ixpqv0
>>75
で、お前はこの映画良かったって評価なの?

俺は評価できないけど
絶対見ないから
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:36:02.12ID:oRjXwJVl0
ジョセフは出てくるの?
0079名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:37:03.61ID:76/VWxg30
>>78
コレよ。
0080名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:38:04.85ID:v8piUOcB0
もう漫画の実写化はお腹いっぱい。
同じ役者ばかりで飽きた。特に小栗旬!
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:38:24.90ID:QUEfCYGX0
警戒してまで普通に良い程度の映画なんか見たくない
0083名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:39:28.77ID:ajWDFDhW0
なんでも引き受ける監督のイメージ
0084名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:39:42.47ID:+qgHaMUA0
>>78
三池の作品だと土竜とかは万人受け出来るけどこれはどちらかと言うと藁の盾に近い感じの波で物語が進むから人にはお勧め出来んな
女誘って見たとしても景色とかは綺麗で毒のない映画だから盛り上がらないけど悪くはない感じ
テラフォーマーズみたいなん鬼駄作では無いぞ
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:41:00.89ID:QUEfCYGX0
るろうに剣心の実写は悪くなかったよな
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:42:25.92ID:76/VWxg30
>>87
1票
0089名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:42:51.00ID:qIu3Zz0U0
>>30
スタンド役が気になって仕方ないわ
間違いなく観に行く
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:45:21.01ID:dcIDipDu0
だが断る
0091名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:51:59.55ID:2rb0LT+x0
「普通に良かった」とか「普通に楽しめたわ」ってのは
「面白くない」をオブラートに包んだ表現だからな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:52:43.04ID:i/wF3IXz0
>>76
サザエさんみたい
0093名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:52:49.53ID:v+uAO3Ty0
銀魂実写は途中から観るのが苦痛でしかなかったけど意外と高評価なのね
0094名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:53:25.26ID:oyS0pK0Z0
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/
0095名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:56:01.97ID:Z8n3bm+V0
原作が面白くてそれに忠実だとしても、漫画を実写化した時点で既に面白くないものにしかならない

事が多い
0096名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:56:21.06ID:BQgOGox50
内容が良くても所詮見えてる地雷
見させるどころか避けられてる
0097名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 01:58:05.47ID:4ZuvTqlj0
かなり面白かったよ
もちろん原作の面白さありきではあるが
海外ロケしただけのことはあって実写ならではの雰囲気はあった
日本とは思えない街並み
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:01:00.44ID:4ZuvTqlj0
じいちゃん関連の描写の追加と
バッドカンパニーがいい感じに迫力あったのが良かった
悪かった点はシアーハートアタックかな
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:02:58.91ID:oLgYzAu70
>>7
荒木先生の集大成「吉良吉影」だから4部が一番だろうね
0103名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:03:13.77ID:4ZuvTqlj0
由花子の異様さは見た目が普通なだけになかなか際立ってたな
0106名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:05:25.35ID:4ZuvTqlj0
ジョジョに関してはもう何度配役やら製作やらを変えて作り直しても許される土壌が出来上がってるので良いんだよ
決定版は原作だけだ
デビルマンなんかは二度と作られん
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:06:48.58ID:4ZuvTqlj0
>>105
街並みや家が完全に外国だから奇妙に調和してて案外気にならん
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:09:04.76ID:Xe53TBYZ0
 
■韓国人のことわざ   <*`∀´>半万年の伝統ニダー!

「女は三日殴らないと狐になる。」
「他人の牛が逃げ回るのは見ものだ。」
「他人の家の火事見物をしない君子はいない。」
「弟の死は肥やし。」
「梨の腐ったのは娘にやり、栗の腐ったのは嫁にやる。」
「死んだ息子のちんこに触ってみる。(死んだ子の年勘定)」
「母親を売って友達を買う。」
「いとこが田畑を買えば腹が痛い。」
「営門で頬を打たれ、家に帰って女房を殴る。」

「姑への腹立ち紛れに犬の腹をける。」
「あんな奴は生まずにカボチャでも生んでおけば、煮て食べられたものを。」
「人が自分にそむくなら、むしろ自分が先にそむいてやる。」
「死ぬ女が陰部を隠すものか。」
「家と女房は手入れ次第。」
「娘は盗人だ。」
「ただの物は苦くても甘い。」
「銭は汚く儲けても、きれいに使えばよい。」
「野生のまくわ瓜は、最初に独り占めした物が持ち主だ。」

「ひとつ釜の飯を食べて訴訟を起こす。」
「らい病患者の鼻の穴に差し込まれたにんにくの種もほじくって食べる。」
「一緒に井戸を掘り、一人で飲む。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
「倒れない木はない(あきらめずにくどけば、落とせない女はいない)」
「ニ人で食事をしていて、片方が死んでも気が付かない。(すごく美味しい)」
「女の話は良く聞いても破産し、聞かなくても恥をかく。」
「川に落ちた犬は、棒で叩け。」
「泣く子は餅を一つ余計もらえる。」
 
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:12:33.56ID:EfxrCffL0
>>109
日常的にいい事ってあるじゃん
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:12:56.74ID:NNz/Hp7N0
>>40
三池はクソだけどジョジョだから爆死は逃れただけだろw
だいたいコミックス2巻であんな尺とかありえないし
0112名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:13:09.98ID:4ZuvTqlj0
何よりジョジョという題材使っといて
公開二日目なのに案外悪くないレベルに落ち着いてるのが凄いことだとわかるはずだ
想像以上に出来は良かったってことだ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:22:46.32ID:Nqc1aKN90
イナゴの佃煮うまいよって言われても絶対食えない人がいるように
味なんかどうでも良くてそもそも料理の見た目がキモくて食えないって言ってる人に
慣れちゃえば気にならないしけっこう美味しいよって勧めてもそりゃ話は平行線を辿るわな
多分実写を見に行けた層と見に行きたくない層は永久に分かり合えないだろう
0115名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/06(日) 02:25:14.41ID:4ZuvTqlj0
>>113
ジョジョを絵が気持ち悪いから読まないって言ってた奴も読者になっただろう
そりゃ永遠に食わず嫌いするやつも中には居るだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況