X



【悲報】民進党・細野豪志氏、離党表明するが自分の派閥からの同調者はゼロ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
NGNG?PLT(15000)

民進・細野氏が離党の意向表明 グループから同調者なし

民進党の細野豪志元環境相は4日、自身が設立した議員グループの会合で離党する意向を明らかにした。
会合後、記者団に「新たな政権政党をつくる決意で立ち上がりたい」と述べた。21日告示の同党代表選前に離党届を提出する見通し。グループ内からの同調者はいなかった。

 細野氏は昨年の同党代表選で蓮舫代表を支えて代表代行に就任。
今年4月に改憲私案を発表し、「今の執行部は憲法改正に消極的で、私が執行部の一員としてとどまるのはふさわしくない」などとして代表代行を辞任した。

http://www.asahi.com/articles/photo/AS20170804003402.html
0109名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:34:15.40ID:ypalXnpU0
比例は離党すると当選率低し。
静岡なら民進党の方が当選率高いし。
小池新党なら別だけど。
小池さん自体は東京都で忙しくてそれ処では無いだろう。
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:36:26.44ID:KBgL25wY0
>>65

都民ファーストが国政出るときに、国民ファーストになるのか市民ファーストになるのかだよね。
都民から市民にダウングレードしてもしゃーないので国民ファーストかね。
だとしたらサヨクは淘汰されるだろうから、良いんじゃね。
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:39:09.85ID:efjItaZ+0
細野グループって細野を総理大臣にするためのグループじゃなかったのかよ
0114名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:40:00.57ID:YSnSh0Rq0
今の安倍なら喜んで迎えてくれそう
0115名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:41:40.36ID:G6rGLQRd0
静岡だと、参院は議席2だしね
自民と民進で分け合う
これだけで、民進を出ていく理由はない(榛葉、平山)

まして都ファが来ようが、維新ブームの時ですら大した影響はなかった(せいぜい比例復活の惜敗率で復活した程度)
なので、民進に残って共産と組んだ方がまだ比例復活の確率は高い
細野は自分の選挙区では当選できるから簡単に出られるってだけの話
0116名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:41:44.62ID:ku84WNAN0
>>8
比例ってホントいらんわ
0118名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:42:39.65ID:xPLCUzRL0
( ´∀`)
0119名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:43:22.95ID:ypalXnpU0
小池新党を作ってもマニフェスト的なものを作らないといけないし。
その前に理念が無いといけない。
その準備に数カ月かかるからね。
今年選挙なら10人擁立出来たら良い所。
細野に同調者は少ないわな。
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MN]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:43:34.85ID:I3I+3a7I0
細野ってもともとはどこから民主に流れたの?
0121名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:47:01.64ID:ypalXnpU0
憲法改正は前原は改憲派。
枝野もゴーセン道場で改憲案を出すらしいし。
細野は何で離党するか解らない。
こんな状態で誰が同調するの?
0123名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:48:01.73ID:hxhWTw4H0
党が苦しい時に離れる奴は信用されないよね
0124名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:55:03.71ID:v3yfQyb50
ドロ船からまた一人離れたな
0125名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:56:10.90ID:Ut7KQFCr0
選挙区堅いならまだしも比例重複頼みだと組織票あるとこに残るのは当然ちゃ当然
モナオみたいに選挙区で勝てなければいい年した無職になるだけだからな
例え民進比例で危うくても何もないよりはまだいいんだろ
0126名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 17:59:38.69ID:agNUcOzv0
ミスター年金
0128放置冷蔵庫男(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:00:53.57ID:Csg31x0O0
モナのレッテルが貼られたやつと同調したいとは思わんよな
0129名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:02:10.26ID:G6rGLQRd0
比例の小山あたりは、発言等から同調したそうだったけど、現実問題出て行ったら次は当選できないからね
参院の榛葉、平山の2人は出て行っても当選はできると思う。2人区だし、自民弱いし受け皿にはなりうる。でも参院だしね。
ただ、この2人今の党では重用されてるから出ていきづらいよね。
ましてや、残って民進共産で選挙やればより当選しやすいんだし。
0130名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:03:22.65ID:yWJwNWHD0
>>128
今の民進に人がついていくような人物いるかね?
0131名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:03:36.71ID:BaKDZv7v0
愉快な仲間たち入りしか無いな
0132名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:04:32.38ID:Gi9vkG+e0
黙って自民に来い
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:05:59.28ID:LnZZnBQc0
民進党から単独で出られても逆に選挙で勝てるぐらい地盤がしっかりしている。
コレは強みだろうよ。
他の奴らは出来ないし頭が悪いから民進党が再生すると勘違いして一緒に沈む。
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:06:31.67ID:vfyR7W7j0
>>8
負けまくった民主の中でこれだけ比例議員集めたのはある意味凄いが、そら離党したら生き残れないからしないわね。比例代表の弊害だね。比例は国の中枢たる衆議院では無くした方がいいね。
0135名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:07:34.58ID:tq9fPZGN0
やりたいなら一遍やったらエエがな
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:09:05.93ID:vfyR7W7j0
>>133
比例議員なら普通は離党が選挙区得るチャンスと思わないといけないが、風に乗って議員になった素人ばっかりだから、そんな当たり前のことが怖くてノウハウ無くて面倒で金も地盤も無くて出来ないwwww
0137名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:10:13.17ID:j/w/lzhb0
退団ひとり
0138名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:10:13.68ID:Xn6fi2B60
>>91
それも自業自得だけどね
0139名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 ©2ch.net [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:10:25.13ID:jiN9p7A/0
細野は知事選でミソを大分つけたからなぁ
決断できない、根回しできない、タイミングがわからない
これじゃ人はついてこない
この離党のタイミングもおかしい
なんか、みんな盛り上がろうとしてるところに一人変わったことやりたい奴って感じ
まして前原が立候補しよとしてるときに、一応支えてやれよ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:15:52.53ID:BkEXg0b80
支那猛が細野派だったとはw
0143名無しさん@涙目です。(大分県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:16:28.13ID:5gbgp+880
山本モナと二人でやればいい
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:17:59.92ID:BkEXg0b80
新党細野ひとり
0145名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:19:17.18ID:BIJAyl540
細野汚えやり方だなあw
0146名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:19:41.92ID:tn1IuupS0
誰か適当な女性が支えになってあげて!!
0148名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:21:33.43ID:YB6ue0nd0
>>8
比例じゃ辞めづらい罠
0152名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:28:29.92ID:E133pBiq0
>>8
シナ、後藤、柚木
0153名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:29:47.59ID:E133pBiq0
>>149
頼りがいが無いって…
モナった時に気付こうよ
0155名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:30:48.12ID:G6rGLQRd0
静岡朝日の解説が一番わかりやすいな


代表選で票を投じて入れた人への責任が生じる前に民進から抜け出す
盟友前原を裏切って蓮舫を支援、論功で代表代行なったのに、それも辞めて全方位から不信感
県知事選の対応も優柔不断
政策・理念・決意をもってというよりも、居場所もなく衝動的に飛び出さざるをえない状況に追い込まれた
なので、誰もついていく人はいない

会合の出席者「政策を打ち出せばついていくこともあるが・・」
そら政策すらゼロなんだから、誰も一緒についていくわけありませんわ
0158名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:31:36.36ID:htFV1pyh0
枝野が代表になったら分裂
その後合流だろ
0159名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:31:55.62ID:tTcxq6Ji0
グループ内からの同調者はいなかった。

くっそわろたwww
0160名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:32:29.60ID:9QmF7wNl0
静岡県知事はどうすんだろ
0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:36:35.77ID:oRytU+lP0
派閥なんかあったのか
掛け持ち参加か?
0166名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:36:41.48ID:fQV7u5CR0
石破茂誘ったら?
0167名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:39:32.46ID:9QmF7wNl0
>>162
県知事は小池都知事とパイプ出来てるけど
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:39:51.40ID:oRytU+lP0
一応大臣経験者なんだよなぁ
もったいなけどアホだから使い捨てするしか無いんだよなぁ
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:40:01.49ID:0bSv3CDy0
>>8
ちょっとまともそうなのは黄川田くらいかな
調べたら黄川田は民進党代議士会長か
そら党を出れんわな
0170名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:42:11.61ID:2C/PT6p90
ずぼらなお目々ですね
0172名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:43:56.21ID:vC88Gink0
民進党終わってる
0173名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:45:10.79ID:xJWE6AVS0
都民ファーストならまだ国政立ち上げしてないから、そちらとやった場合
維新立ち上げみたいに合流組は出るんじゃないかね
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:49:08.82ID:s7MhT9o/0
出るも地獄残るも地獄だが一緒に出れば阿鼻では無い好きな方を選べ
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:51:51.92ID:KSlOEW3o0
人望のない奴らの集まりなんだなw
0183名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:56:21.42ID:bvt//tyh0
俺はこの国のために命を懸ける
笑いたいヤツは笑え、俺を信じるヤツはついてこい
俺は今日ここに集まってくれたお前達を愛している
フォーティーファイブズマーーップ!
ワン!トゥー!ワントゥースリーフォー!
45のしゃがれたブルースを聞きながら♪
夢見がちな俺はセンチな溜息をついている♪
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:58:50.53ID:efjItaZ+0
前原にも票を入れたくない、という超個人的な理由でこのタイミングでの離党だからな
政局オンチすぎるやろ
0186名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:59:04.00ID:Iub5zqXd0
民進党は絶対に潰れない
社会党から引き継いだ支持団体、資金力、千人以上(?)の地方議員、各都道府県にある支部
解党してこれを全てゼロにはできない
逆に言えば、細野にせよ小池にせよ、ゼロからこの規模の政党をつくることはできない
細野は選挙区で当選できるからいいが、そうじゃない連中は民進党にしがみつくしかないんだよね
0187名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:01:40.26ID:7W0pfoO40
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0189名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:02:24.18ID:P2IrTwRy0
加藤の乱思い出したw
0191信頼(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:08:17.64ID:7iTk2wtC0
安倍さんの強さ
 総理を辞任してただの一議員になっても安倍さんを信頼して
 ついてきた人たちが数人いるという セコウもその一人
 なにがどうなっても信頼してくれる腹心がいることが最大の強み
 さらに一般人でも安倍を支持し続けたひとたちは多い
 人間性と器が大きくないとこのような人間関係はできない

モナ残念
石破残念
0193名無しさん@涙目です。(アラビア)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:11:38.82ID:ut6k2Tc+0
モナ男「自由民主党と民進党の中間に位置する『民主自由党』を作る!」
おそらくこの程度
0198名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:25:57.17ID:ApknJsEi0
他にもいたろ政党ひとり
0199名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:28:14.65ID:tq9fPZGN0
上手く行かなかったら戻ってくれば良い、そんな事例は沢山ある
0200名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:32:46.35ID:dSP87iP60
>>196
頭は悪いと思う
0202名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:37:54.82ID:Zr87t4q60
子分の比例組は新党結成後に、離党合流だろ
0203名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:41:38.40ID:ecTw6DX00
このタイミングでの離党って、相変わらず政治的センスがない やるなら蓮舫辞任前だろ 代表選入ってんのに、ついてくやつがいるわけないだろ

本当に頭悪いんだなこいつ
0204名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:42:06.33ID:xVzOXCuX0
民進党のタワケ共←ホント、人間が小ちゃいんだから‥
0208名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:47:23.52ID:oGHaPP3a0
あ、細野です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況