X



豪政府(もしかして…鯨保護し過ぎたせいで沿岸のサメ事故が増えたのでは・・)「いやまさかねハハハ… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

サメ出没の原因は鯨増加?=豪環境相が調査指示

【シドニー時事】反捕鯨国オーストラリアのフライデンバーグ環境相は
政府系研究所の連邦科学産業研究機構(CSIRO)に対し、
海岸でのサメ遭遇事故増加と鯨の生息数増加に因果関係がないか調査するよう指示した。
オーストラリアン紙が2日までに報じた

環境相は西オーストラリア州で、サーフィン中にサメに襲われて死亡した若者の近親者と面会し、
対策強化を約束した。同州内だけでも、2000年以降に15人が犠牲になっている。
 
サメの襲撃が増えたのは、沿岸で鯨が増え過ぎた結果、鯨を補食するホホジロザメも
集まってきたのが一因との指摘があるという。厳格な鯨保護で生息数が増えたことが
襲撃増加の遠因になった可能性があるようだ。

対策として、「ホホジロザメを保護対象から外し、捕獲すべきだ」という声もある。
豪州は鯨保護に熱心だが、生息数を調整するためとして、
カンガルーやコアラの殺処分は行っている。(2017/08/02-14:30)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080200660&;g=int
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:45:09.45ID:1YnGUvduO
そんなことよりサメの話しようぜ
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:45:17.70ID:x2uOaN3c0
ほえー
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:45:44.09ID:sHzsa//+0
コアラ殺してクジラ保護とか意味わからん死ねオージー
0008名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:46:10.80ID:IQw+ZKXc0
ハハッ、ざまあ
0010名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:46:20.13ID:pSiA66vi0
オージー人肉に寄ってきてるんやろ

喰われろ
0011名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:46:28.38ID:vipE1/9s0
こいつらそのうち鯨食い始めるぞ
0012名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:46:54.66ID:oWssKEvl0
自業自得

という言葉しか思い浮かばない
0015名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:47:50.79ID:Jhjs5PK50
オージーを殺処分をすれば解決するのではなかろうか
0017名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:48:12.31ID:H+O0xfau0
最近、移民で苦しんだりテロの標的になる白人国家見て、
「普通に因果応報なのでは?」と思うようになった。
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:48:37.91ID:KrbqZY0+0
隠蔽しないだけ知性があるな。
でもこれだけは言わせてくれ。


ザマァ!!!!!!!
0020名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:48:43.43ID:pSiA66vi0
で、サメ減らしたら鯨がオーバーフローするんやろ?知ってる
0022名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:49:23.37ID:sXwlub9W0
そしてまた脂だけを取るためだけに殺すんだろ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:50:00.25ID:M6ZMrZ4c0
因果応報
0025名無しさん@涙目です。(オーストラリア)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:50:38.15ID:r+FX5nFS0
スーパーでカンガルー肉売ってるからな
0026名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:50:46.07ID:RXyQ9cEl0
そして捕ゲイ大国へ
0027名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:50:53.35ID:5cS8ZYGy0
サメ地獄やな。
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:51:25.81ID:3YVR+Q7O0
サメより鯨の方が強そうなんだけど違うの?
0031名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:51:37.51ID:mkaljBAC0
ワキガ猿の頭の悪さは血統書付き
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:51:45.78ID:WTHSMb010
時事通信、最後の一文嫌味でわらう
0034名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:52:43.30ID:dPbZUG2l0
まさか絶滅しそうなサメを殺さないよね?
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:53:08.07ID:8JNYPZ600
カンガルーとかコアラとかよく殺せるな
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:53:38.60ID:RTno0mu80
せっかく保護で増えたのに、殺処分したら何にもならないじゃん?
0040名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:54:16.21ID:idNm82W30
昔牛や豚は家畜だから殺してOKだという屁理屈を聞いた
カンガルーやコアやサメは家畜ではありませんが?
今度は鯨やイルカは賢いからとか言いそうですね
0042名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:54:31.69ID:SB2GP6Rg0
今日一番笑ったわwww
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:54:40.63ID:J/IEEBh90
海にエサが増えすぎたんだろ

オージー殺せよ
0045名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:55:32.91ID:VGstlKoa0
はぁ?何保護対象から外そうとしてんだ
1人残らず食われても保護しろやゴミ
0046名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:55:38.61ID:q7GyZmbK0
オージーなんかコアラに撲殺されてしまえ
0047名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:55:43.76ID:84R4Hcbw0
頭空っぽの白豚を処分したほうが低コストだぜ(笑)
0048名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:55:45.62ID:nohamsT60
今後の展開が楽しみ
0050名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:56:27.23ID:xgyxyWIT0
ある英国人がオーストラリアへ移住しようと
移民局で手続きを始めました

移民局「犯罪歴はありますか?」

英国人「やはり必要ですか?」
0051名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:57:11.76ID:+Opif3g90
所詮犯罪者の末裔だからな
好きにすれば良いよ
0052名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:57:36.98ID:pSiA66vi0
ほんの50年前は殺戮する側だったのに今は友達面って何があったんや
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:57:42.92ID:M1cjAUbo0
増えた鯨が餌を食う→魚が食えなくなり減る→サメが餌にしていた魚が減ったので鯨を食う
こんなんやろ
0056名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:58:13.57ID:fZz101Wz0
ちなみにホホジロザメは非常に賢い鮫。
この調査でも餌になる鯨に寄ってきたのではないかと言われているが、
餌の生態やどの季節にどこに増えるかなどを『全て記憶して』目的の餌場を廻るとも言われている。
こんな賢い鮫をまさか駆除なんてしないよなぁ、オーストラリアは。
0057名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CL]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:58:23.12ID:yXbxScvf0
よし、オーストラリア人はサメを食え。日本人は鯨を食う。
これでウィンウィン。
0058名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:58:30.42ID:ui7lRvhp0
>>40
賢いはもう言ってる
0060名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:58:58.54ID:vWA96mtm0
白人は自らの黒歴史を誤魔化す為に、似非ヒーローを気取らないと気が済まないんだよな。
0062名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:59:49.87ID:PkIEH3hl0
いつもオージーは目先だけで動いてるから
0063名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 19:59:52.98ID:SB2GP6Rg0
>>53
一部だけ特別扱いしたら歪むに決まってるのにな
そんなことも想像つかなかったのかこいつら
0067名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:00:44.65ID:+D83PINQ0
https://www.facebook.com/profile.php?id=100018856352854
福岡高等裁判所職員、竹本寿顕は一般来訪者に嫌がらせ・暴行をし、警察を呼ばれると虚偽を行い冤罪を捏造。日本の司法は裁判所職員が罪を犯しても仲間内で隠蔽し、庇い、法で守られます。 youtu.be/P330Q1Pil0o
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:00:45.80ID:l7QJPQSG0
捕獲すべきね
サメを減らすべきという意見は出てないのか?
0069名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:01:00.46ID:FH0ZDRTo0
流刑された罪人の末裔じゃね
0071名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:01:52.29ID:1tpk0pzX0
ハハハハハざまあwwwwww
0074名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:02:08.13ID:idNm82W30
>>57
サメのヒレって高級食材
>>49,58
うは、コアラやサメはバカだから殺していいってか
宗教のご都合主義ってやーね
0075名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:03:06.81ID:h/e8bdVw0
>>53
鮫が鯨を安定して補色できる→繁殖も安定する→増えた鮫が人も襲う
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:03:34.76ID:cEQqRLRM0
>>60
産業革命による先進性でここ200年ほど世界をリードしてきたけど
実はそれって普遍的じゃなく、近代以前の欧州白人は田舎の後進地域だからな
第四次産業革命によってその先進性も無くなり、ただの田舎のイキリ野郎に戻るだけや
0078名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:03:37.37ID:JNj0PcDD0
こいつらの保護なんて口先だけだもんな
仮にクジラが人間を襲う生物だったら1匹残らず駆逐すると思うぞ
0079名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:03:46.19ID:NhI9Zrje0
JAWS13まだ見てないんだけど飛び出す?
0080名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:03:53.47ID:w9frScI20
>>1
ばーかw
0082名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:04:43.51ID:JXMf2VhI0
オーストラリア人が増えたのが原因だぞ
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:05:06.73ID:zSoLOTEp0
罪人の末裔がエラそーに主張するからおかしな事になる。
0086名無しさん@涙目です。(佐賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:05:43.65ID:Nh/rmjwv0
サメの餌になつてやれば良いんじゃないサメもこんな不味い嫌て言うかしれんが
0087名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:05:56.42ID:H+O0xfau0
ピーターギャレット、何か一言どうぞ。
0090名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:06:31.92ID:fqT4y2Da0
実は鯨より一部のサメの方が頭良いんじゃない
寿命もとんでもなく長いものもいるし恒温動物でへその緒まで持つものもいるし
0091名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:06:45.33ID:SB2GP6Rg0
コアラ「うちの馬鹿な人間達がスイマセン…」
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:07:55.88ID:0dZX/DaC0
海に薬撒いてサメ駆除しなよ
0096名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:08:48.72ID:3H3/e7aL0
次はサメ戦争で負けるんだろ?
0100名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:09:23.41ID:5pg/2kd90
オージーがサメに喰われる事によってクジラが助かるのならいいじゃん (´・ω・`)
0101名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:09:23.88ID:NXLpj5lZ0
>>6
アボリジニ「シロンボ、マジデ、バカ」
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:09:28.10ID:ZliRptHK0
コアラ処分してる映画作ればいいのに
0103名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:10:39.43ID:x+dxHmcW0
一番銛がズドン!ヨイヤサー
その人はゲイではないー!
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:10:45.51ID:RDdlajFU0
ざまあw
0105名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:10:55.74ID:idNm82W30
そういうばオーストラリアってウサギ持ち込むと罰金うん百万円だったっけ?
なんか入植者が持ち込んだら増えすぎて畑荒らしたとかなんとか
変な国
0106名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:10:56.20ID:cJ3BklUR0
流刑囚の毛唐どもめ
0108名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:12:01.87ID:7AQ228miO
クジラは護るくせにカンガルーにはショットガンなんだっけ
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:12:26.66ID:cabcoRDH0
そもそもホホジロザメ自体が絶滅危惧種なんだから増えるのは良いこと
絶滅の恐れあんのに鮫は殺してオッケーで鯨は駄目だとするなら生態系の保護とやらがそもそも茶番だって自白してる様なもん
0112名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:13:49.57ID:pSiA66vi0
>>108
カンガルーと戦争するでゴザル
0113名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:13:52.75ID:tbkNWInB0
しょうもねえやつらだなあ
0114名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:14:13.67ID:NXLpj5lZ0
>>9
因果関係がそもそも間違ってる気がする

鯨減る

クジラのエサ(プランクトンとか小魚)増える

それを食う奴(大型魚類とか鯨)が増える

人が食われる

まぁそもそも人間が天然自然をコントロールしようとする事自体が
烏滸がましい話なわけでして。
0115名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:14:35.85ID:8qxxVolM0
基本的にオージーはアホで無能
0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:14:41.33ID:luiQEgfS0
>>35
オージーからしたら「鯨よく殺せるな」って言ってるのと同じだと思うが
0117名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:14:52.57ID:syjNKHaN0
いい加減なやつらだな
その内鯨もやりだしそうだ
0118名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:15:13.41ID:nimHuNmH0
底が浅いというか、さすがオーストコリアってバカにされる国だな
0119名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:15:16.14ID:m2+r7jrR0
シン・ジョーズ
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:15:23.01ID:PQ4csy5I0
1種類でも例外作ったら色々ほころびが出てくるぞ
コアラもカンガルーも殺すなよ
クジラを捕るような日本には牛肉売るなよ
0121名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:15:37.28ID:VgV1YDsu0
資源土人のアルビノ猿は算数もできねーのかよwww
0122名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:15:58.51ID:5oPWg7oz0
中国人放流しておけよ
喜んでサメ狩りしてくれるだろ
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:16:18.32ID:l+XcH+li0
クソワロタ
オージーが食われればいいよ
0127名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:17:08.78ID:pSiA66vi0
>>114
今回相関関係が真逆のようだが…
0128名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:17:09.97ID:t/Q4Apcc0
海で泳ぐの禁止すれば?クジラ様の海で遊んでんじゃねえよ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:18:00.74ID:KUPcdDAO0
捕獲したら食ってやるぞ
オージービーフより美味い
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:18:06.65ID:nyeepmuh0
さすがオーストコリアと揶揄されるだけのことはある支離滅裂さ
0132名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:18:54.62ID:SB2GP6Rg0
>>109
へぇホオジロザメは絶滅危惧種なのか
じゃあ殺しちゃダメだなw

ホオジロザメまみれ海で共存頑張ってくれたまえオージーくんw
0133名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:19:30.30ID:NXLpj5lZ0
>>23
弱ってる奴とか死んだ奴とか小さい個体とか子供なら食うだろうけど
能動的には襲わんと思う。

佐藤蛾二朗がグレートマジンガーに戦いを挑むようなもんだし。
0136名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:20:28.81ID:BYm6egAI0
カンガルーとホオジロザメは殺して良いんだなw
意味ない所でやり過ぎなんだよ
カンガルーの大和には意外に美味いぞ
0137名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:21:24.04ID:NXLpj5lZ0
>>44
カッターナイフと棍棒、どっちが武器として優秀かわかるか?
0138名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:22:29.64ID:16p907T1O
なるほど肝油か
0140名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:23:14.42ID:pSiA66vi0
>>126
両方無差別に殺戮してたのでセーフ!
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:23:46.15ID:taS1u+pA0
>>2
胸ドン×3→なぁ〜んでそんな話しなくちゃいけねーんだよ
0142名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:24:13.14ID:YRsrhZ5PO
>>6
頭おかしいわな
流石オーストコリアだわ
0144名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:24:48.81ID:70Vylri+0
オージーなんかサメに食われとけ
0145名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:24:58.93ID:fEm81D/I0
サメ増やして流そうぜ
0146名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:25:49.83ID:ASjUqpr/0
鯨は保護するけど、オーストコリア名物のカンガルーやコアラはぶっ殺しまくるとか、意味がわからんwww
0147名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:26:00.92ID:Q6ed4LeH0
おいおい
サメの増加は温暖化のせいだとずっと言ってきたのに
どうしたw
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:26:18.49ID:NRgnvyV90
やは犯罪者の子孫出来た国家やる事が野蛮だなw
0151名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:28:08.01ID:M+pyBJQu0
白人様はバカすぎでやんす
0152名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:28:26.21ID:fCJ7hMO5O
典型的な慈善オナニー
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:29:09.81ID:5Cp+Iekc0
クジラ養殖して豪州沖にばらまこうぜ
0155名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:29:44.33ID:NXLpj5lZ0
>>89
海中哺乳類ったってアザラシとか小型の奴だけな。
大型はまず遊泳速度でぶっちぎられるし
急潜水急浮上で上下にも逃げられる。
更に言えば大型鯨類の皮膚は鮫と言えどそう簡単に喰いちぎれない。
おまけに知能も池沼と東大生くらいかけ離れてる。

サメってアレだぞ。タコよりバカだからに。
0156名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:30:05.04ID:NepfFVSW0
おら
賢いクジラに助けてもらえよ糞オージー
0157名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:30:45.45ID:NXLpj5lZ0
>>154
よほどの事がないと無理ゲーってこった。
0158名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:31:29.70ID:w2Ez1Fml0
サメは殺すクジラは生かす奴らはそういうクズ
0161名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:23.45ID:Q6ed4LeH0
結局 南極資源の利権と黄色人種へのヘイトを公然と行う為の
嘘にまみれたクジラ保護だもんな
0162名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:26.48ID:NXLpj5lZ0
>>139
ジャイアントモア滅ぼしたんだよなぁ
あと人類史上において鯨類の一種を滅ぼした
唯一の人種は中国人な。
0163名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:32:29.73ID:0rIfbqKU0
オージーミートはサメ界のブランドなのかもな
0168名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:37:34.35ID:4VRdZEU60
捕獲するなんてとんでもない!
人間が海で泳がなかったり漁をしなければいいだけです。
経済が減速する?何言ってんですか!他国の鯨漁を批判するぐらいなんだから、それぐらい率先してできますよね?オーストラリアさんw
0169名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:38:03.38ID:2riYLCiH0
生態系を壊すのはいつだって人間だし生態系が壊れたことで最も騒ぎ立てるのも人間

つまり全ては人間が悪いってだけの話
0171名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:39:27.10ID:eKhLb6e70
賢いサメを殺すなんて・・・許せない
0174名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:43:58.29ID:wW4Lk6XX0
面白くなってきたな
もっと事故が起きますように
0175名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:44:21.83ID:FVU+tjaE0
数年後、鯨肉を輸出することで莫大な利益を挙げることになるとは、この時のオージーは知らなかった
0177名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:44:48.55ID:KzR6bzlp0
基準はクジラこれ以下の知能なら人間だろうが殺してもいい
0179名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:45:26.09ID:iLLRavhv0
多分漁獲とか他の理由があるけど鮫の方が国内世論味方に出来るから理由持ってきたんじゃね?
それか国内世論が鯨排除の流れなので理屈として無理筋の鮫もってきて「問題ないやで!!」の流れにするか
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:46:17.43ID:5Cp+Iekc0
サメよりバカな欧州人のくせに
0181名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:46:47.35ID:5Cp+Iekc0
欧州じゃない豪州だ
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MA]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:48:46.08ID:ywLdoo780
>>173
そもそも石油の前は、油を採るために鯨を殺しまくってたのがアメリカだからなあ。
0184名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:48:49.75ID:5QOYY+Wn0
人が死んでもクジラ守るんだろ
まぁ頑張ってや
0186名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:49:41.25ID:NhI9Zrje0
メガロドンはまだ居ると思うの
0190名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:長野県南部M3.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:51:24.94ID:h7xDjCQh0
絶滅危惧種の鯨と
大量発生してる鯨わけずに
捕鯨反対やるからおかしくなる

小型鯨(イルカ含む)なんて繁殖力めちゃくちゃ高くて馬鹿みたいに増えすぎて稚魚食い荒らしまくってる
日本近海の漁獲高がおかしくなってるのは大半が小型鯨の増殖が原因
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:長野県南部M3.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:52:03.00ID:EardfDGQ0
>>44
バンドウイルカで60-70km/h
シャチは85km/h程で泳げる
ホオジロザメは精々30km/h位でしか泳げない
骨格も哺乳類のが剛性が全然上で重い
例えで言えば、刃物が付いたゴルフカートに武器も何もない普通乗用車が加速して追突するようなもんだぞ
0192名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:長野県南部M3.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:52:30.27ID:eBOEr8qr0
クジラが増えて魚いっぱい喰うからサメの餌が減って人を喰おうとするんじゃね?
0193名無しさん@涙目です。(静岡県【緊急地震:長野県南部M3.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:52:35.99ID:MLjAcwgB0
殺すなら食えよ
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:長野県南部M3.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:52:48.85ID:BEaAzg200
感情で自然をコントロール出来る白人様のお手並み拝見だわ
0197名無しさん@涙目です。(埼玉県【緊急地震:長野県南部M3.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:54:05.39ID:uwlDJNPi0
イカ不漁なの絶対クジラのせいだと思うわ
0198名無しさん@涙目です。(愛知県【緊急地震:長野県南部M3.6最大震度3】)@無断転載は禁止 [AU]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:54:36.59ID:pUL18A6V0
コアラ殺してるってマジかよ
0200名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:55:15.04ID:NhI9Zrje0
>>197
日本でのイカ不漁はシナチョンのせいだよ
違法操業しまくり
0201名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:55:24.97ID:s/kLe/E40
そもそも鯨虐殺は白人
0204名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:56:35.52ID:uwlDJNPi0
>>199
シャークネード最近テレ東でやってたなw
テレ東実況民的にはサメは海にいない
0205名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:57:13.69ID:EardfDGQ0
>>196
鯨の天敵は同類だけどシャチだぞ、ホオジロは天敵でも何でもない
0206名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 20:58:44.49ID:uwlDJNPi0
>>200
ちなみに中韓どこら辺でしてんの?
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:00:28.97ID:5Cp+Iekc0
>>203
一番の失敗は囚人が大繁殖したことだな
0210名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:06:53.53ID:EKi3DrtH0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0211名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:07:34.18ID:mIxkiAc80
サメ 「オージーはスタッフが美味しくいただきました」
0213名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:07:42.71ID:qYPDQrJp0
日本のやる事に口出してるヒマなんかないだろ
グレートバリアリーフ あと何十年かで全滅するらしいじゃん
0215名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:08:03.66ID:6J6xVJYe0
好みで保護してるだけで生態系を維持したいわけじゃないもんな
そりゃそうなるわ
0219名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:13:04.14ID:pSiA66vi0
>>162
揚子江イルカ?
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:13:30.60ID:hSSx3Bcr0
>>217
白人は白痴だよな
0222名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:13:56.40ID:ZUi+ednx0
まあ……因果関係は「ない」って調査結果になるだろう。
0225名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:15:15.00ID:SB2GP6Rg0
>>217
オーストラリア周辺に増えてきて良かったなw
絶滅危惧種のホオジロザメ様を丁重に扱わないとなw
被害が増えて困るから殺すなんてもってのほかだなw
0229名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:18:57.04ID:yGWRm/nl0
好みやら感情に理屈つけてるだけだからな
まあ好きにしとけ
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:20:13.13ID:ywoM3mrg0
さすがオーストコリアンですわ
0232名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:21:22.56ID:VXrEYKOH0
>>35
???「簡単さ 動きがのろいからな」
0233名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:22:48.37ID:ussAGq5J0
まあ、でもジャップはクジラ殺しすぎだからな?

そこんところはちゃんと認めろや
0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:24:09.34ID:xyRmfn6u0
>>212
オージー「白人=鯨>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジャップ」
0235名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:24:58.34ID:EOHAQtdI0
国民より鯨を大切にしろよ
0236名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:27:23.32ID:RcT3MPHC0
>>188
蘭丸タイプは?リアルブーメランで死んだヤツ
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:27:35.61ID:oWFvtQwF0
クジラ肉が流通すると、牛肉のライバルになるから
オーストラリアが捕鯨反対なのは、バカでもわかる
0240名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:28:27.32ID:th2nK8JT0
>>6
オーストラリアに渡った白人は
原住のアボリジニーをレジャーハンティングとして数週間で千人単位をガンガン撃ち殺してたんだぞ…

島に追い詰めてまとめて殺すとか子供をエサにして駆け寄った母親を撃つとか
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:28:43.98ID:wOajgfRH0
鯨とかどうでもいいから
鰻の乱獲なんとかしろよ、日本とかいう国が原因らしいが
0242名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:30:27.20ID:4vVViOU50
豪「鯨は知能が高い!かわいそう!日本は野蛮!捕鯨やめろ!」

日本が捕鯨テロにあう

サメ増える

サーフィン大好きオーストラリア人がサメの被害にあう←ココ


因果応報って言葉であってるかな?
0243名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:32:26.68ID:SB2GP6Rg0
アメリカの調査によるとペンギンが激減してるのもクジラの増加に因果関係があるんじゃないかと言われてるな
餌のオキアミがクジラに食い尽くされてるそうだ
0245名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:33:14.10ID:ZcJ1t26r0
さめざめだよー
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:36:13.90ID:O6B6c1wH0
国の代表が子孫遡るとイギリスの下着泥棒なんでしょ?
我が家系の入植は1900年以降だって全員が全員言うからな。
殺戮と金掘りに来た島流しのくせに。
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:37:30.51ID:t+RQJlxp0
クジラよりもっと保護するもんあるだろうが
0252名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:38:12.29ID:ussAGq5J0
ジャップ「自己責任」

OG「理由をちゃんと解明して対策を練ろう!!」


何故なのか?
0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:39:53.26ID:oWFvtQwF0
牛肉の代替えでクジラ肉を学校給食でも過去、使用した
牛肉使用なら穀物の消費も当然あるから、
経済的な連鎖が構築できる、
南氷洋に行って、捕鯨砲でタダ同然でクジラ肉GETというのは
風当りが強いよな、金儲けになんねーからw
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:02.37ID:uZMqyDM/0
カンガルージャーキーお土産に貰ったけど気持ち悪がって誰も食べなかった。
0258名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:22.85ID:++u9uPGD0
オーストラリアはEUを凝縮したようなリベラリズムがあるからね
何事も厳しすぎるんだよ
0259名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:43:35.89ID:aZ1mmeid0
仮にそうだとしても人間が使える場所を制限しろよな
いまさら自分勝手すぎる
0260名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:00.05ID:uwlDJNPi0
クジラなに食ってるのかもしらねーんだろな
そもそも油目当てに捕ってただろ
0261名無しさん@涙目です。(岐阜県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:44:04.40ID:Vmtc2hAk0
一纏めにオーストラリアっていうけど西側は無法地帯だからなあの辺
クズの掃き溜めだぞ
0263名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:45:12.41ID:ZS3oQqBi0
人里に餌を求めて降りてくる熊のようなもんか
0264名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:46:15.44ID:Aqt/Q0Sr0
サメってクジラ食うんか
0266名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:47:01.04ID:EERHYTZQ0
てかクジラ食ったら不味かったので🐳どうでもいい
0267名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:49:03.26ID:H3KpPDls0
>>264
子どもが狙われる
サメは犬みたいに集団で狩りをする賢い生き物
0268名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:49:35.21ID:z+D7fFsw0
超進化してオーストラリア人全部食え
0269名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:49:52.09ID:F8Qmphmv0
>>6
日本も、動物の種類こそ違えど同じ事してる
(というよりほとんど全ての国でしているだろう)
裏目ったら裏目ったでまた対策するのは当然
0270名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:52:10.35ID:x+dxHmcW0
俺のカルカロクレス・メガロドンが無事ならそれでいい
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:52:25.72ID:oWFvtQwF0
中国に捕鯨教えてやればいいのにw
日本は中国からクジラ肉輸入すれば、居酒屋でも竜田揚げ食べれるし
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:52:42.86ID:O6B6c1wH0
クジラは油取って捨ててたけどさ、
オーストコリアンはアボリジニを何目的で狩ってたの?
0273名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:53:03.81ID:G/zo9lP80
オージービーフが売れなくなるとの理由で反捕鯨国となったラリアめ。
0274名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:53:20.36ID:Er5TQ7c20
>>2
おちんちんが二つある
0275名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:54:17.79ID:zGRJZK5l0
流刑地のゴミの末裔どもが
0276名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:55:17.54ID:4vVViOU50
さすが白人様や!
差別反対と言いつつ差別を助長してるのに気づいてない!!
0278名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:56:38.60ID:GMOkGDyJ0
こいつらにイチャモンつけられたらようアボリジニ虐殺?って言えば黙るやろ
0280名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 21:58:08.16ID:tQpfh2UB0
1年に1人も死んでないから、このままでええやろ
0281名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:01:06.75ID:pSiA66vi0
>>257
うまかった?
0285名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:02:14.38ID:aVohSPsD0
昔アボリジニから油取ってたんだろ?
0286名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:04:25.68ID:JXCD2f/z0
>>240
さすが犯罪者だけの事はあるな
0287名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:05:29.04ID:QQcZ1hyQ0
ホホジロザメって保護対象だったんだ!
0292名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:09:29.20ID:HD9HYUvE0
今度はサメ差別かオージー?
0293名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:10:55.52ID:YP7j37sD0
>>35
グリーンピースだんまり
0295名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:12:17.00ID:NhI9Zrje0
>>281
カンガルージャーキーはちゃんとしたのじゃないと下処理雑過ぎて獣臭いとかのレベル超えてる
0298名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:18:08.48ID:sdH0iEp80
>>44
骨みた感じ張り手一発でノックアウトできそう
0301名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:20:14.42ID:NXLpj5lZ0
>>228
基本デカければデカいほど高級。
ジンベイザメのフカヒレは天頂翅っつって現在手に入る物の中では最高級品。
それと双璧をなすのがウバザメのフカヒレでこっちはウバザメ自体が漁獲禁止なので
絶対数が限られてる。
0303名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:27.29ID:40zqwbEk0
増えすぎたんで、カンガルー間引きしまーす!
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:23:11.94ID:3eL/pL4z0
さすが流刑地。頭悪いな。
0305名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:25:20.24ID:xKQG+eQV0
>>282
その白人の危険性を何故か紫外線に強い黄色人種の日本人がメディアによって不安を煽られ、白人以上の防御をしている日本人の方がバカだろ。
0308名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:27:42.49ID:Oe0vy/KI0
流石の流刑地
0310名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:30:12.23ID:wuaooAc70
海は魚類達のフィールドであるわけだ。
厚かましいことだとは思わんかね。
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:33:52.19ID:oWFvtQwF0
中国に日本の捕鯨のノウハウを移転して
ミンククジラとか爆捕獲させればいい、
サンマとかサバ乱獲されるより、ミンククジラ乱獲させろw
0314名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:34:33.43ID:TQcyDG4h0
>>311
今の日本人は強迫性障害並みだとは思う
0316名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:37:40.58ID:F0eBhghz0
>>1
殺処分するくらいならコアラくれや
日本中で見れるやん
0318名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:43:01.24ID:qzSHCVHR0
>>101
www
0319名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CR]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:44:36.22ID:yDRoWzh30
オーストラリアの原住民アボリジニを大量虐殺しといて、よく言うわ
0320名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:45:38.21ID:J/X1ICtE0
>>269
ばか、人間の罪としてフェアに殺すのは仕方ないんだよ
罪は罪として生き物に贖罪と感謝するしかない
殺すルールを間違えることもある
オーストラリアがおかしいのは、鯨を殺してサメが近づかないようにすべきところを、絶滅するまでサメを殺すのが正義と掲げるところ
サメを殺すのも鯨を殺すのも罪だから鯨を殺すのが生態系にとってフェア
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:55:59.90ID:Ncn4qg7t0
鯨を保護した結果鮫に喰われるならオージーも本望だろう
0324名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:56:51.71ID:5MaCcvJJ0
コアラ殺処分するけど鯨殺すな

.... なんだよ、それ
0325名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/02(水) 22:58:35.60ID:aHPulkR+0
コアラよく殺せるな
イルカやクジラより野蛮な感じするわ
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:06:54.25ID:1uhWMv4M0
いい気味
人種差別的な偏見で日本の捕鯨を敵視する白人は
どんどんサメに喰われてください

あ〜メシウマ状態
0330名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:07:47.30ID:1rUtUxIx0
>>6
ホワイトジャスティス!
0334名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BD]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:14:08.66ID:oRiJQl370
>>44
ピンガーがあるぞ。
0335名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:17:16.05ID:b3QTUmmm0
果てしなく青い大海原で生まれて
母と仲間たちの愛情に育まれてスクスクと成長し
美しい異性と巡り合い、恋を知り、やがて子を成し、慈しみ育て、
恐ろしいシャチや捕鯨船に襲われても知恵と勇気と力があれば逃げ延びるチャンスもあり
愛する者を守るために我が身を捨ててシャチや捕鯨船と戦うこともできる

クジラと

冷たい小屋の中で生まれ、すぐに母と引き離され
化学物質で汚染されたエサを口に押し込まれ強制的に太らされ
乳飲み子のうちや恋も知らぬ乙女のうちに屠殺され
もしくは冷たいガラス器具で見も知らぬオスの精液を注入されて強制的に妊娠させられ
わけもわからないまま産み落とした子もすぐに何処かと連れ去られて二度と会えず
逃げることも戦うことも許されず命が尽きる日を待つだけの

畜牛と

どっちが幸せなんだよ

捕鯨と牧畜とどっちが残酷なんだよ、答えてみろ>オージー
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:17:40.63ID:k0hhUjYv0
サメに食われるってのは衝撃的で必ずニュースになるらしいんだけど数はめちゃめちゃ少ないらしい。
0338名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:20:26.61ID:oqQvjBk10
>>2
これの元ネタは?
0339名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:20:28.62ID:7G7WRmle0
オーストラリアがクジラ保護してクジラが増える

クジラを捕食するサメが増える

サメが人を襲いオーストラリア人が減る

中国人がいっぱい入り込む

フカヒレの材料としてサメ乱獲

かくして、生態系は保たれる
0342名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:31:30.92ID:uzrWnPlS0
大人のクジラはそうそうやられ無いけど、子クジラは狙われるからな
大人の雄クジラ達が母親と交尾しに集まって来て、必死な求愛行動に巻き込まれて子クジラが死ぬ事も多い
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:41:07.10ID:QaFOVytf0
>>216
これがほ乳類とかもうね・・・
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:51:22.86ID:Fgnh4VYi0
サメって忌み嫌われて、殺されまくってるんだってね。
数が減ってる。

環境保護だなんだ言うが、結局どうでもいいんだろうなあ。
0346名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:57:52.61ID:zjK2fzK50
オーストコリアらしくて笑える
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/08/02(水) 23:59:22.10ID:Fgnh4VYi0
オーストラリアって、世界的な「田舎者」だろ。
周りになーんもねえクソ田舎。
隣に同じ様な田舎者のキュウイがいるぐらいで、クソシロンボ。
0348名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:00:53.66ID:Vt8iLsd00
中国人「」フカヒレあざーす
0349名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:03:58.27ID:RIpdJt5c0
サメなんかよりシャチのほうが強いんでしょう?
0350名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:21:59.30ID:MRZ9CTQZ0
あんなかわいいコアラを殺すとか人間じゃねえ
クジラ食わせろや
0352名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:31:35.72ID:fMJ57kdN0
>>1
低知能白豚共
矛盾を正すなら頭下げに来いよ?
0354名無しさん@涙目です。(山形県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 00:39:19.43ID:1wTlHW9s0
国民総クジラきちがい
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:09:05.21ID:Hnl6eR360
ホホジロザメも生息数が急激に減ってるんだけど
つーか人襲ってる件数ってオオメジロザメの方が多いだろう
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:09:52.16ID:ub9Gjfma0
コアラも殺してるのかよ
0359名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:10:21.42ID:0VeIms8A0
こっそりと鯨ベーコンと竜田揚げ食わせたい
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:36:42.55ID:VL6pdO1p0
え、コアラまで殺してんのかよ
それ普通にダメだろ
0366名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 01:55:20.55ID:j3tl3dbq0
サメが増えすぎたんじゃなくて、
クジラ増えて魚食い過ぎで、餌が少なくなったサメが人を襲ってるんでないの?

クジラとサメの生息数ちゃんと調査して、サメが増えたんじゃなかったらクジラを捕獲しなさい
日本に輸出していいから
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/08/03(木) 02:01:52.65ID:/Yi1NXSI0
鯨は賢いから殺しちゃダメならアウアウアーなら殺してもいいの?
0368名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 02:03:50.19ID:6BAVXI6d0
オーストラリアは海洋資源保護を謳うならマリンレジャー禁止にしないとな
0370名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 02:34:38.43ID:X5zkuMKC0
いいから、フカヒレを日本に輸出しろ。おいらが食ってやるから。
0371名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/03(木) 02:40:13.01ID:N6khvsPl0
冗談じゃなく本当に、笑いながらカンガルー撃ち殺してるからな、オーストラリア人
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 03:04:00.47ID:MTFu4Vrr0
政府「不法移民は国外追放だ!」
アボリジニ「えっ、お前ら出ていってくれるの?」
の画像下さい
0373名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 03:06:59.40ID:O42mnKgv0
ざまああああああああああ
0374名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 03:10:51.34ID:irqAqVJ90
戦争じゃあ!と言ってエミューと戦って破れたアホどもだからな
0375名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 03:12:52.66ID:En0q1G/+0
サメの方が頭良さそうだし殺すなよ
0376名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 03:13:18.97ID:80ZY03DB0
日本人がクジラを殺す理由は日本人は小魚が好きだから
それを他所の人間が保護しろとか言われたないわ
0377名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [LT]
垢版 |
2017/08/03(木) 03:19:08.19ID:/zrvf3Fj0
白人は人種差別が本質だから。

EUの移民問題も、アラブ人、アフリカ人がヨーロッパ・キリスト教社会に同化しないことを問題にしている。
ヨーロッパ人がアラブ文化に同化する同化もあるはずなのに、そのような議論はない。
0378名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 03:28:14.73ID:IADFN34O0
オージーの生息数を調整しろや
0379名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/08/03(木) 03:56:10.48ID:+SgA90Km0
クジラ以外皆殺し
0380名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/03(木) 03:56:46.33ID:nYq9vhhI0
バーカ
0382名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 04:07:19.94ID:oiTnu2aN0
>>6
0386名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 04:28:04.71ID:1bMlkCG40
>>366
いつかはそうなるって思ってた
鯨は海洋資源食い尽くすぞ
0388名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 04:38:36.04ID:uDeGTzi40
>>2
サメにとって人間は不味い、理由は

脂がのっていない。体脂肪率20%前後だとスカスカに感じるらしい
臭い。人間が魚を生臭いと感じるように、サメも人間が臭いと感じるらしい

その不味さのおかげで、サメに齧られても吐き出されて助かることもある
0390名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 05:03:15.40ID:UPgz4GfF0
白人と認められた鯨だけが生きる権利を得るんだなw
0392名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 05:15:44.32ID:o2XQLAs00
サメは殴らなきゃ
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:12:34.05ID:YhnJrWun0
>>269
そりゃ生態系維持ってお題目があるからだろ
シロンボが何言ってるのか知らないのか?
あいつらの主張は「クジラかわいそう」だぞ
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:16:32.41ID:16JIHLP/0
鯨のせいで大量減少している魚もいるんだろ?
0397名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:19:57.24ID:X2LOUroO0
>>28
何か空耳っぽいのはなんでだw
0398名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:29:35.25ID:vVCUgFqV0
いや、サメも保護しろよ。
0399名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:41:11.61ID:AVmX3p970
>>127
でかいくじらががー食うので食いもん減ったサメが沿岸に寄ってきた
とかなんかそんなとこか
0400名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:42:42.09ID:MTmkjlZg0
>>258罪人を使役するのに半端できなかった歴史があるからさ。
>>261国風伝承地域なんだよ。
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:43:18.78ID:lzoCF9660
その対策してるところを「The COVE」方式の映画に。
0402名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:44:03.76ID:yOwQIgqO0
ざけんなよ
0403名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:45:05.63ID:hAJI5xl80
間接的に人を殺してんだからクジラすげーよ
0405名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/03(木) 06:48:23.70ID:+TxwMCO20
>>1
仮にそうだとしても殺すのは許されないよな?
0407名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:30:36.74ID:j6cUZ6i50
個体数調整の優先順位を付けなきゃな。

・ホオジロザメ
・カンガルー
・コアラ
・中国人
0408名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:40:19.13ID:O+g6O0uB0
こいつら人間も増えすぎだから駆除しようぜって話にならないのか
0409名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:47:46.53ID:7pCMjbQD0
鮫を殺すな運動しよう
0410名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:57:13.27ID:KbW5RNQl0
白豪主義って言葉があったなあ。
0412名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:58:12.45ID:zikKKYOs0
鮫と言えば午後ロード!
0413名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 07:59:17.59ID:5rkESc6vO
コアラって可愛いか?
ヌボ〜っとした顔しててケツ辺りは糞で茶色く染まってるイメージが強いあのコアラ
そういう類の施設で飼育して一般公開しているコアラはまず朝一でケツだけでも洗っとけ仕事しろよ飼育員
と思う
0414名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:01:55.43ID:uF9+/UYQO
オーストコリア人は鯨様のために鮫の生け贄になって、どうぞ
0417名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:26:33.66ID:rF++i+gG0
オーストコリアンはサメに食われちまえ
0419名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:31:11.33ID:XXvN9bza0
でクジラの殺処分決定して惨たらしく殺すんだろうな
0420名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:38:29.49ID:LwbT7KKC0
所詮は犯罪者の末裔 考えが浅はか
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:39:43.68ID:SrlhNNgf0
>>416
ノルウェーの漁船には過去に調子コキ過ぎてこっぴどく反撃されてから
前ほどヤイヤイ騒がなくなってるもんな
日本の捕鯨船もいっぺんモリでカウンターアタックしたったらええねん
0422名無しさん@涙目です。(長野県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/08/03(木) 08:50:04.99ID:6/BBx6va0
>>408
アボリジニにはやったな
0423名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:00:09.03ID:UPgz4GfF0
>>421
現代に長門を復活させるか・・・
0424名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:07:03.53ID:0cVgPPq+0
さすがは中国の属国に成り下がった国
0425名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:12:36.67ID:srbAJxAW0
コアラカンガルーはなんとなく頭悪そうな気がするので殺して良いルール
0427名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:22:00.51ID:lYkAGYfL0
人の業が渦巻いてるよなオーストラリアって
0432名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:49:28.17ID:yQ4WJK3q0
>>404
阿寒湖で消えた人がいる
0433名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:53:14.72ID:toRBLiH/0
日本人様がクジラ食ってやるよ
0435名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:53:41.54ID:h5np7VJGO
>>422
「増えたから間引く」じゃないな。
あいつらがアボリジニをやったのは「面白いから」「土人だから」ってキチガイ理由
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:53:52.01ID:OpMBDTOO0
>>291
早く成仏しろよ
0437名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 09:54:21.54ID:e+bbTl7M0
サメ食えば? オーストコリア人
0441名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:19:18.52ID:zJngietE0
>>422
アボリジニなどの大型の生物が増えるには安全な環境と天敵の存在の有無、十分な食料が必要になる
近代化されていないアボリジニの農業では食料が人口増に応えることはできずオージー族の言うような増えすぎたというような状況にはならない
0443名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:23:47.22ID:ZBF45bVV0
緑豆とシーチクワどもは鮫に食われて死ね
0444名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:25:56.19ID:yIzCOJEH0
>>305>>314
日本は平安の頃から白肌文化があるんだが日本人じゃないから知らないのか?
そもそも実際最近は特に気温が上がってるし、肌に直射日光が当たらないようにするだけで全然楽なんだよ?
オーストラリア人ってか白人圏は実は日本より遙かに同調圧力の強いところで、自己対策すると叩かれるから政府が言ってくれないと
できないんだよ
欧米圏は昔は日傘なんかもさしてたのに、今は日傘さしたら変人扱いされるくらいだしな
0448名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:42:08.62ID:yIzCOJEH0
>>447
サンマどころか、クジラ自体韓国はたまたま取れただけだしーと誤魔化して毎年日本より数取ってるし
なんでも食べる中国がクジラだけは全く取らないってもの嘘くさいんだよなぁ
シーシェパードやグリーンピースなんかの寄付金目当ての偽善者団体達も韓国は金にならないの分かってるから批判しないし
中国に対して賄賂貰ってるのか海亀密漁の件なんかも結局ダンマリになったしな
0450名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:48:45.30ID:Z6Z/+Gl00
>>2
母親の体内で卵が孵化して、最初のほうに生まれたやつが残りの卵食っちゃう。
0451名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/03(木) 10:51:37.47ID:sN1KaiTD0
サメが空を飛んだり、地中を泳いだら保護からはずれるだろう
0455名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:07:41.56ID:j6cUZ6i50
個体数調整って考え方が神の視点だな。
0456名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:11:05.59ID:uiqfzMhP0
>>452
鯨が増える→鯨を餌にしている鮫も増える→生息域が広がる→沿岸付近に来易くなる
0459名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:41:20.18ID:ggDrIiCU0
鯨の知能は牛と同レベルって研究データもあるんだよなぁ
0460名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:57:11.41ID:p9EKfep10
人間を餌にすれば鯨もサメも喜ぶだろうな
0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 12:59:22.37ID:SQJDa6qm0
>>1
クジラやサメ殺さなくてもサーフィン禁止にすれば被害へるんじゃねw
0463名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:02:30.09ID:/weXOzXZ0
鯨を守れよ
殺していいなら日本に危害かけたテロリストや
圧力かけた無能政治家を処分してくれ

ちゃんと鯨を守りきって
サメ映画の世界に近づけろ
0464名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:04:49.33ID:/weXOzXZ0
鮫を載せた嵐起きてシドニーに降り注げ
0466名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/03(木) 13:20:28.09ID:4Vn765Wo0
>>438
その元もウサギ狩りの為に持ち込んだのが増えすぎて生態系破壊してどうしようもなくなってる
フェンスで押さえこもうとしても穴掘られて突破されてるw
開拓民とか言うと聞こえはいいが本国抜けだした奴らの子孫だからバカも多かろう
0468名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:36:00.43ID:XGh98o+j0
白人は究極のご都合主義だからな
そのうちなんも無かったことにしてクジラ獲るよ
0469名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:42:18.53ID:ZQWoNfYH0
犯罪者の子孫どもは人の命より鯨の命の方が大事なんだろう?
なら今まで通り鯨を守ってればいいさ
0470名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/03(木) 14:44:24.83ID:MfPKuqOo0
もっと鯨を保護して沿岸で鯨と一緒に泳ごう!
0471名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 16:32:10.28ID:pU6f6GKw0
海で泳がなければいい。プール行こうぜ、プール。
0472名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 18:26:41.47ID:hsZY5cMP0
ザマァ
0473名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:04:59.57ID:vGSrVqNX0
>>6
所詮は白豪主義なんてやってた差別主義者の集団だからな。
0474名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:18:06.47ID:lI8dPxdY0
サメが増えるかどうか知らんが、アニサキスは増えるぞ
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:19:01.82ID:T0a9Bu2C0
鯨刺し食おうぜ
赤身美味いぜ
0476名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/03(木) 19:22:31.85ID:aAQWx/O+0
鯨も鮫も沢山寄ってきてよかったね
0477名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:32:50.76ID:qTurLTC+0
コアラ、カンガルー、ラクダ、ヤギ、ウサギ、カエル、野良猫とこいつらいつも放置で増やして
間引きしまくってて生態系壊してるバカだからなwww
次がサメでそのうち鯨も間引きするだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0478名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:49:21.09ID:C8SHQQkm0
カンガルーの子供のしっぽを掴んで
車のバンパーに頭をガンガンぶつけてた動画ユーチューブか何かにあったな
0479名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:50:43.28ID:cAlBZatv0
サメをいたわってください
0480名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:57:14.58ID:oammDGny0
反捕鯨欧米人は理屈で考えずに感情で全て決めようとするからこういう事になる
0481名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/08/04(金) 00:57:54.15ID:OyN0Z8JT0
あほぅ
0485名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 05:21:24.97ID:Sin3I5ln0
>>271
非常に愚かな考えだ
仲買人(中間搾取層)を更に挟んでも一般の日本人が損をするだけ
シナ中国の乱獲の現実を把握できないウスラ馬鹿な白人とそのペット共が象牙やマグロのように更に日本人を偏見を持って激しく叩くようになるだけだ
0488名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 16:14:56.98ID:1HyIh8NN0
鯨が増えすぎる事の害は想像つかなかったのか白人どもは

鯨擁護する自分に酔ってるんだから馬鹿みたい
0492名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/04(金) 18:56:17.83ID:GQ5Gn76n0
>>491
シドニーですらハエだらけだもの
土人には無理だよ
0493名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:07:30.17ID:fCRlNmQZ0
ホオジロザメが可哀想だろ
0494名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:14:22.51ID:VdAenyaA0
>>2
喉に刺さった釣り針を取ってやったら、めっちゃ懐いたサメのの動画があったな
アレは可愛かった
0495名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/04(金) 19:24:09.95ID:1Z9vhwyp0
サメがいるところでサーフィンなぞしなければいい
0497名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 20:10:37.51ID:6ulkrp190
>>496
しかも絶滅危惧種のホホジロザメまで
0498名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:04:28.77ID:LdGbx1W20
>>491
マジか
そんなにハエだらけとか
食品の衛生面もやばそう
0499名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/04(金) 21:25:51.03ID:p2HJhfwQ0
>豪州は鯨保護に熱心だが、生息数を調整するためとして、
>カンガルーやコアラの殺処分は行っている。

なんというダブスタw
日本の動物園はン千万かけてコアラ様を養っているというのに
0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/04(金) 22:54:19.01ID:6ulkrp190
>>500
街中でも気にしたら負けってくらいシーズンによっては大量にいるぞ
0502名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:18:12.67ID:qw8rPNDs0
オーストラリアのハエ事情ググッてみたら乾燥してるから水分求めて身体の汗やら口内に突撃してくるんだな
恐ろしい…
0503名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CZ]
垢版 |
2017/08/04(金) 23:39:36.15ID:dhN9PcTm0
ハエは三日で慣れたけどウザいのは変わらない
なんで対策しないのかマジで分かんねえわ
バタバタしてるから来たばかりの観光客だってすぐ分かるし
0504名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:13:42.32ID:Zfcji0IN0
サメってクジラ食うのか
0505名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:16:35.12ID:KbcdrCVs0
コアラは毎年700頭を殺処分してるんだよな
0509名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:34:09.36ID:MXvDzPXF0
>>507
そうなんだろうけど、都市部でもすでに日本の感覚超えてるってのを言いたかっただけ
0510名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:56:59.49ID:rx8ROZhG0
自分たちの生活に不便があるってなったら軒並み駆除するようになりそうで怖いわ
0511名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/05(土) 00:57:36.64ID:1B2Slfwa0
うっかりさんw
0512名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [PE]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:09:58.85ID:xOk6O1vK0
サメの天敵であるシャチを養殖すればいい
0513名無しさん@涙目です。(宮城県)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/05(土) 01:30:44.97ID:9Sjowf/h0
人間の漁師も生態系の一部、乱獲は避けるべきだが全くゼロにしたらそりゃ生態系に影響でるわな。
0515名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/08/05(土) 03:49:39.16ID:Y6NBo3280
サメも保護してやれよ
0516名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/05(土) 04:35:57.81ID:Vr+vQLbA0
サメだらけの海とか最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況