X



【圧力】中国のゲームショウで「韓国(KOREA)」という名称が禁止に その他にも様々な嫌がらせ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AU]垢版NGNG?PLT(16000)

7月27日〜30日まで中国の上海で開催された『チャイナジョイ』にて韓国ブースにちょっとしたトラブルがあったようだ。

韓国コンテンツ振興院が運営している「韓国パビリオン(KOREA PAVILION)」の名称が使えないとチャイナジョイの主催者が通達。

韓国コンテンツ振興院は、27日〜30日まで「KOREA PAVILION」ではなく「KOCCA PAVILION」と名前を変更したという。
韓国の名前を使うなと命じたチャイナジョイの主催者は中国光全(前)総局と科学技術部、国家体育総局など政府省庁である。
つまり中国政府の命令により「韓国」の名前を使うなと命じたことになる。

韓国は過去に2011年から毎年チャイナジョイに「KOREA PAVILION」としてブースを設けてゲームを出展してきた。
しかし、今年は主催者が突如として「韓国(KOREA)」の変更を求め「KOCCA」という名称でパビリオンを運営。
変更後の「KOCCA」は韓国コンテンツ振興院の略である。
中国政府がサード配置を口実に事実上の韓国ブランドのゲームを禁止させようとしているとみられている。

■中国の流通業者との情報やりとり禁止まで
中国の販売代理店と手を組みゲームを出展する予定だった国内の某ゲーム会社はイベント直前まで展示に対する
具体的な情報を受け取ることが出来なかった。これもまた主催者側はこの業者に情報を提供するなと命じたためである。

このような中国の行動はサード配置以降に続いており、中国政府は昨年2月にサード配置が発表されてから、
今まで韓国ゲームの輸入を拒否している。実際に中国政府から輸入が許可された韓国ゲームは無い。

チャイナジョイに出展した韓国ゲーム会社の関係者は「韓国ブースの場所割り当てもめちゃくちゃでゲームを紹介するのが
難しかった」としている。

このニュースを見た韓国のネットユーザーは「中国は論ずるまでもない相手だ」、「中国のゲーム不買運動しましょう」、
「中国人は韓国に来ないで」などのコメントが書かれている。

http://gogotsu.com/archives/31930
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/08/KOCCA.jpg
0002名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 06:55:35.95ID:8vg8Kkxl0
共産党パワー
0003名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 06:56:02.23ID:zT1hHUM00
はいはい忖度忖度
0007名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 06:57:58.57ID:Byyk7sM70
流石中国
扱い方が手慣れてるな
0009名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 06:58:57.44ID:Ulxzf9Uz0
韓国のゲームは輸入禁止

日本のゲームは輸入どころか勝手にコピーOK

この違いは、、
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [HR]垢版2017/08/02(水) 07:00:21.09ID:5YG9HwQ30
正しい躾方
0015名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:00:59.27ID:8w/JkgcS0
こういうところはさすがの宗主国様w
0016名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BG]垢版2017/08/02(水) 07:01:53.78ID:7X8vAizG0
シバキ隊中国大使館でデモしないの?
0018名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/08/02(水) 07:02:16.97ID:m+iIXJCo0
<丶`∀´> 中国はネトウヨ!!
0019名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:02:26.92ID:bAfLK9p10
有田ヨシフ先生出番です
0020名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:02:37.67ID:aJP1dDU50
中国に対してはダンマリ
0021名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/02(水) 07:02:39.54ID:zJUXIf9o0
日本も真似しよ
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:03:42.61ID:940LOzQp0
仲いいじゃないか。
いいお友達だな。
0026名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 07:04:45.84ID:GW5EjJSl0
あれ?
オリンピックでの表記はKoreaからCoreaに変更したんじゃなかったっけ?
0027名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/02(水) 07:05:04.37ID:0C+IyTXA0
そして反発は起きずw
南朝鮮人の扱い方を知ってる
0030名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/08/02(水) 07:05:49.42ID:ZwJ/fmIH0
そういや中国にゲームのイメージないな
中国産のゲームってあるの?
0031名無しさん@涙目です。(秋田県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 07:06:07.90ID:y7b5McBc0
日本って名乗るんでしょ
0032名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:06:43.42ID:xUmsoh2I0
海外のジャパンExpoにしれーっと出店してくる韓流も排除してくれ
日本の運営側が同じ事やったら差別だ何だと大騒ぎするんだろうけど
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:09:09.49ID:940LOzQp0
>>32
中国人スタッフを雇ったらどうだろう。
排除専門の単発契約で。
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:09:22.13ID:lplhY0NS0
ラオウがそういうならしょうがない
0040名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:10:50.75ID:J7wYB3340
良いところは日本も見習え
0042名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 07:12:26.12ID:e8DIxp2c0
中国産のゲームって何かあるか?見に行くほどでも無いが韓国産ゲームってオンだと結構タイトル見るけど
0043名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:12:59.61ID:aWWTKtzU0
†KOREA†
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/02(水) 07:14:38.92ID:yXM2Uz5l0
ほんの数年前に日本車メーカーの店が焼き討ちにあってた頃に
リーグオブレジェンドの中国イベントが中止されたよ
全く日本と関係ないゲームだが、ゲーム=日本っぽいから何が起きるかわからんと中止になった
0047名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:14:59.23ID:lAU/Eqvw0
これは中国が正しい
キムチ臭いから日本でも禁止にしろよ
0050名無しさん@涙目です。(愛知県【緊急地震:茨城県南部M4.8最大震度3】)@無断転載は禁止 [VN]垢版2017/08/02(水) 07:16:35.48ID:5wBymob70
日本の案内板のハングルも早く撤去して欲しいね
見るだけで不快だ
0054名無しさん@涙目です。(家【緊急地震:茨城県南部M4.8最大震度3】)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/08/02(水) 07:19:15.62ID:7GS6vK950
特アって土人国家だよな
0056名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/02(水) 07:22:00.69ID:AbOM+HXg0
ウリナラはCoreaだから問題ないニダ
0057名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:22:51.73ID:VEzzaXn10
韓国は海を隔てた頭がおかしい隣人であり、日本は赤の他人(´・ω・`)
韓国の兄は北朝鮮。
世界も同じ認識なんだよね。
これ、理解出来てないのが金正恩の弟、韓国人だけ。
兄弟だから同じ言語使うんでしょ?
これに反論できる?
周りは迷惑でしかないから兄弟喧嘩にさっさと決着つけろ雑魚民族。
0059名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:25:47.29ID:XFnlDVQa0
中国相手だと差別だとは騒がないんだな
0061名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:28:22.21ID:YbEnBcib0
日本はDQというコンテンツがあれば今は大丈夫
でもやっぱり今回も国内でしか売れてないからシナ人も買ってね!
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:29:19.21ID:WmAPCpjC0
想像以上に中国はTHAAD配備に激おこなんだな
効いてる効いてるww どころの騒ぎじゃなく、ここまでブチ切れるとは…
0067名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/02(水) 07:31:16.13ID:MBXH0YNF0
日本よこれが躾だ
0069名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:31:45.16ID:G+19A5Eb0
これパヨどーすんの?
0070名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/08/02(水) 07:31:47.06ID:OcDRMPJX0
中韓仲わりぃからなw
0080名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:39:57.34ID:g0AaiOR80
>>63
戦艦少女って中国産なんだ
やっぱ戦争責任ガーとか軍国主義復活ガーなんてクソ下らないことよりも商売優先するんだな
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VN]垢版2017/08/02(水) 07:43:23.36ID:G/mr7aGo0
中国はネトウヨ
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:45:53.47ID:KrbqZY0+0
DQNは大人には強気で先輩DQNには絶対服従なのと同じだな
0088名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/02(水) 07:45:57.26ID:wbDghb+M0
>>80
まあ今は国を挙げて海軍押しなんだろうね

この先現代兵器ものになって米軍倒すんだろう
0089名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:46:57.28ID:2sjnw4yC0
大国名乗るなら堂々としてればいいのに
小物っぽい陰湿な対応で笑う
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 07:47:27.09ID:P6GTGWT60
前に日本より後は嫌だからCOREAにしたいって言ってたじゃん
ちょうどいい機会じゃん
0092名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:48:35.29ID:iBvT5cbq0
流石だな人モドキの扱い方を分かっていらっしゃる
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/08/02(水) 07:50:07.74ID:cJ4izmXn0
フェイクニュースっぽい
0097名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [AR]垢版2017/08/02(水) 07:50:58.18ID:Q9kZ+jjP0
仲良しだな
0098名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 07:51:16.92ID:zSoLOTEp0
流石、躾ができてますな。
0100 ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:52:33.47
TEYONG有効
0102名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/02(水) 07:53:31.65ID:k86xJTao0
日本も見習うべき
0105名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 07:56:46.76ID:uLTZUn1C0
これが世界基準だからね
日本も少しは韓国に事実上の制裁みたいなことをやれ
0106名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 07:59:41.43ID:eNq8FieI0
KOREAだけだと北朝鮮も含むからな
0107名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 08:00:28.34ID:YT1cItV/0
GALAXYでレスしてる間抜けはいないよな?
0108名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/02(水) 08:00:40.86ID:sdH0iEp80
>>52
次は蹴りも加えます
ぶっちゃけ単なる憂さ晴らしなのでどうぞ裏切って下さいアル
0109名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:00:47.42ID:g0AaiOR80
>>89
ほんと下らない小細工やめて欲しいよな
今や誰もが認める超大国なんだからどんと構えてて欲しいのにさ
いい加減腐った宦官みたいなことやめて大将軍にステップアップして欲しい
0112名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:03:40.09ID:99ZdBU3r0
全部日本が悪いって言い出すんだろなぁ〜
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CO]垢版2017/08/02(水) 08:08:10.12ID:oEbP+H+/0
KじゃなくてCから始まるんじゃないの?あの国のアルファベット表記って。
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/02(水) 08:08:42.89ID:eK/k8ugK0
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / 朝鮮人を奴隷として
      (    )  <   数千年もしつけて来たのに
      (⊃ ⊂)    \_____________ 
      | | |     
      (__)_)



        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   人並みに扱ったのは誰アル!?
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)
0118名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/08/02(水) 08:10:51.18ID:OSj6i3bI0
こに関しては日本は見習うべき
半分でもいいから見習うべき
0119名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:11:15.09ID:YE8RgbGz0
>>49
スワップ 応じない
慰安婦再交渉 無視

全部逆らってるだろ
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:12:18.44ID:tsD1T+vt0
日本も朝鮮表記にすれば良いのに
0124名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/02(水) 08:13:03.55ID:K4xX+Ja30
朝鮮は糞だからな
中国のやり方が正しいよ
0125名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]垢版2017/08/02(水) 08:13:47.69ID:zL/k0vLB0
×KOCCA PAVILION
○gook PAVILION
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:14:45.01ID:TbJuq8x+0
コウモリ野郎の末路やね
0129名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:15:11.04ID:SaQZGxja0
もし、これ日本がやったらもうそりゃ凄い大騒ぎやろな。マスコミも朝日を筆頭に差別だ!云々。
南朝鮮人は中国様にはなんもいえねえw
0130名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:15:23.51ID:YE8RgbGz0
>>126
日本でチョンのものは芸能だろうが製品だろうが一切流行らないからラクだわ
0131名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/02(水) 08:15:47.17ID:G3dMBU5p0
日本は見習え
0137名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:17:15.31ID:YE8RgbGz0
>>129
日本は禁止しなくてもどうせトンスルランドのものは流行らない
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [GT]垢版2017/08/02(水) 08:18:51.62ID:dVUArgOr0
まあこれはこれで行き過ぎにもみえるが、ツーウェイだかなんだか韓日の政治と経済は分けるニダって戯言を放置するのもどうかと思う。
0140名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 08:18:58.86ID:uLTZUn1C0
朝鮮の扱いは中国の権力者のほうがわかってるし賢い
日本の権力者はアホだから韓国は日本にだけは調子乗った態度とる
0141名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/02(水) 08:19:38.99ID:Njj5sLAB0
韓国は大嫌いだがこんなことやられてまで出展しようとするなよ
対日本じゃちょっとしたことでもギャアギャア騒ぐくせにプライドがないのか?
0142名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/02(水) 08:20:10.50ID:ON6ldJTu0
中国の対応が正しいだろ
日本見てみろ騒動ばっかじゃん
0143名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:20:21.17ID:jsQZhWWD0
COREAってスペルにすればウィンウィンじゃね?
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/02(水) 08:21:29.83ID:hhYE71tO0
TONSUL PAVILION
CYONKORO PAVILION
0145名無しさん@涙目です。(新潟県)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/02(水) 08:22:11.81ID:mrltbt1F0
中国はサード配備に面白いほど反応するな
北朝鮮なんか完全無視なのに
0146名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:23:30.42ID:YE8RgbGz0
シナはG7の日本には
漁船よこすだけだがチョンには全く遠慮しないのなw
0147名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [SE]垢版2017/08/02(水) 08:25:14.49ID:oiOj9Y6L0
いや中国が圧力かけても韓国が言いなりになるのがわかってるからだよw
0149名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:26:21.48ID:zIXleqDE0
中国の為政者は良く分かってるな
これに関しては日本の対応が完全に間違ってるわ
0151名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 08:27:05.15ID:/WeVkqe80
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  <チョッパリ、話があるニダ!
    |┃=__     \
    |┃ ≡ )  人 \
0155名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:29:15.98ID:YE8RgbGz0
>>154
国籍を言えない市民だなw
0156名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [HK]垢版2017/08/02(水) 08:30:00.57ID:Ddc7Pi5eO
韓国人が、狂った反日を堂々と批判できる。
韓国社会が、このように成れれば宜しい。
0157名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 08:30:07.12ID:8qxxVolM0
KORERAにすればいいじゃない
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 08:30:55.39ID:r+5jObAy0
http://www.chinajoy.net/
なんかしらべにくいけど、コスプレイヤーが可愛いのだけはわかったからOKです。
0160名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [NP]垢版2017/08/02(水) 08:30:57.32ID:AuDw07aS0
     ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
  |     |r┬-|    /          ヽ
  |     | |  |   {            |__
  |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  \      `ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
           {       \     l   /  ,'
           \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
             \     ヽ、\ __,ノ /
               ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                  ̄
  j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂
    ゙゙        ゙゙           ̄
0161名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:31:50.90ID:tsD1T+vt0
>>133
普通にさんかしてるよ
ハード出してるソニーとか、あとガンダムのスマホゲーの画像もあったからバンダイとかも参加してるんじゃないかな
もちろんこんな変な制限とか全然掛けられてない
0162名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:31:58.97ID:YE8RgbGz0
もうトンスル企業要らないからさらに遠慮がないなw

【経済】サムスン製スマホ 中国シェアが3%に縮小、前年同期の半分以下に=4〜6月[7/26] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501077054/
0163名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/02(水) 08:32:10.97ID:Eco1FAmG0
自身の国力も考えず米中を手玉に取ろうとしたら
双方から圧力かけられて身動き取れなくなったニダ
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:34:07.60ID:+fM71nIq0
一度流れができると国産ゲーム売りたい連中が上に乗っかって徹底的に排除にかかるもんな
相変わらずヤりはじめると加減をしない国である
0166名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:36:11.56ID:YE8RgbGz0
サードつくったのにメリケンさんの態度w
【軍事ワールド】「韓国守る必要なし」トランプ氏に喝采送る米有権者、かつて「敵前逃亡」した韓国軍に“根深い”不信[4/26] [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493196916/
0167名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 08:36:12.43ID:U/vhTLCC0
日本も見習おうぜ

本気でクソチョン潰したい
0169名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:37:22.55ID:gYCLmPow0
>>145
北朝鮮はなんだかんだ言ってもちゃんと中国の子分やってるからな

韓国はどこにも媚びて美味しいとこどりしようとするからタチが悪い
そりゃ中国からもアメリカからも嫌われるよ
しかも自業自得な事やっておいて被害者面して反日で誤魔化すからタチが悪い
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 08:38:17.72ID:Upo2e9il0
◆日本在住の中国人の話

韓国人は犬だと思って付き合いなさい。東京は韓国に対し優しすぎます。
それは日本の為に良くない事ですそして韓国の為にも良くない事です。

韓国人は『優しい』と『弱い』の区別が出来ません。又、『強い』と『正義』の区別も出来ないのです
韓国人は『対等』という概念を知りません。韓国社会は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です

このような社会で生きる韓国人は、他人に対する思いやりや愛情などの精神は皆無です。
従って日本人が普遍的に持っている『平等感』や『礼節』という気持ちや態度は、韓国人は敗者の態度に見えてしまうのです。

中国人は韓国人の野蛮性や軽薄な精神性を理解していますが、左翼的日本人は韓国人をあまり理解していません。
日本人は韓国人をまともな人間だと思い対応しているので問題が発生するのです。
個人主義の中国人から見ても、韓国人は異常性を感じる民族です。

中国人も韓国人と関わりたくありません。中国人から日本人に忠告します。
『韓国人は犬だと思って付き合いなさい』それが韓国人の為でもあるのです

決して謝ったり許したりしてはいけません。筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
韓国人を相手にする時は、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。

正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。裏切りに対して温情は絶対にいけません。
0171名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CH]垢版2017/08/02(水) 08:39:45.17ID:FeTGfJiH0
いやいや
KOREAラベルがないと粗悪品の見分けができないだろ
寧ろ韓国有利の展開
0172名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 08:40:20.92ID:palNPbDp0
>>171
大丈夫だ、粗悪品しかない
0173名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:40:34.25ID:JgtRW87R0
中国は本当に上手く南鮮を管理するよな
0175名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/02(水) 08:41:37.78ID:O7hR4XW20
永遠に朝貢国扱いをされる宿命だね。
その内に支那人に対して朝鮮人は、三跪九叩頭の礼を要求されるのは間違い無い。

三跪九叩頭の礼

1.「跪」の号令で跪き、
2.「一叩(または『一叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
3.「二叩(または『再叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
4.「三叩(または『三叩頭』)」の号令で手を地面につけ、額を地面に打ち付ける。
5.「起」の号令で起立する。

これを計3回繰り返すので、合計9回、「手を地面につけ、額を地面に打ち付ける」
0177名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:50:34.08ID:g0AaiOR80
>>150
んなわけあるか
大国だからじゃなく未成熟なのと政治形態と民族性が原因だわ
0179名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 08:55:02.82ID:huopfvFm0
パヨク「海外を見習えよジャップ」

またパヨチョンにブーメランが帰ってくるなw
0181名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/02(水) 08:58:58.74ID:EIv+4t0i0
いつも安倍がどーのとか報道の自由があるだの言ってるやつらは、
中国にはそんたくがどーのこーのとか差別とか言わないの?
0182名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 08:59:29.10ID:9EWedRix0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
ナイトには、狩りでは幸運ダガーが事実上の入手可能な最強武器となります
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0183名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:00:02.95ID:gTXt9fpM0
痰吐きvsウンコ食い
0185名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:01:52.69ID:DBJKiYPg0
ちょ待てよ
韓国人は中国に行けよ、日本には来るな
0186名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:07:05.76ID:RXyQ9cEl0
アジアの大国はやることの器がやたらちっちゃい
0188名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/02(水) 09:08:31.28ID:ffgQZiqN0
Koreaは朝鮮だろ
韓国はSouthKorea
0189名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:09:25.46ID:/1pPePOi0
兄弟喧嘩か、微笑ましいな
0191名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [ID]垢版2017/08/02(水) 09:10:39.26ID:C+cXQbf0O
この二国が仲たがいして得するのは何処だ
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [UA]垢版2017/08/02(水) 09:12:14.25ID:aw8ZINKr0
すげー有効な躾だと思うけど、どういう名目でやってんの?
まさか「THAADムカツク」などという子供じみたドストレートなタイトルは付けられんでしょ
0194名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/02(水) 09:12:36.14ID:aBZkxeb10
わざと韓国って名前出さないで国産ものと勘違いさせるいつもの手段と何が違うの?
0197名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 09:17:06.79ID:waen+vTQ0
>>195
韓国を表に出せと言っても裁判で負けそう
0198名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:17:11.23ID:nmPdEIrz0
OINK PAVILIONで良いんじゃね?
0200名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/02(水) 09:19:33.33ID:JD/5TBc70
やっぱりチョンの躾けで中国に適う国はない
0203名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:21:57.87ID:Ar/u1zsC0
CHOSENが差別用語になったようなもの
KOREAもそのうち同じ扱いになる
0206名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 09:23:43.77ID:o0SvMBK20
>>52
二重工作国だからな
特に南朝鮮は中国や北やアメリカの情報が工作しまくって説明が出来ない状態
0207名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 09:23:59.99ID:5vS7cUVs0
中国の忠実な飼い犬である韓国が中国に文句を言うことは許されません
己をわきまえて全力で媚びてください
0208名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/02(水) 09:24:00.47ID:sBOyJjxo0
>>16
絶対にしない絶対に
0210名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:26:52.28ID:YWYN/Mqt0
中国は分かりやすくていいな
韓国はニダニダ言ってないでさっさと尻尾触れよ
共産主義だけどなw
0212名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/02(水) 09:27:52.24ID:zAJUkHJw0
日本もあらゆる看板からハングル無くせよ
犯罪の手引きにしかなってねーぞ
0213名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:27:53.44ID:SXPAtfUr0
こんな了見の人間共がシーレーンのチョークポイントを押さえかけている。世界の大問題。
0215名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 09:28:35.40ID:5LxP2WbZ0
ジャパンエキスポでも同様にすべきだな
0216名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:29:14.49ID:gYCLmPow0
コウモリ韓国に関する制裁関係もあるけど
数年間に航空ショーでアメリカが韓国は技術パクるから参加させるな!
と言った事もあるくらいだからな
コウモリパクラー韓国がどこの国からも扱いにくい世界の問題児なのは確か
日本くらいだよ、何されても異常に甘やかしてるのは
0220名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:34:19.25ID:QN4IkayX0
日本もやれ
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/02(水) 09:36:45.51ID:UaM7G6E00
>>218
日中は互いに牽制しあういつもの状態だろ
半島の存在でお互いピリピリしてんのは否めん
関わりたくないが相手側の橋頭堡になるのは避けたいってジレンマよ
0222名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/02(水) 09:37:13.63ID:aBZkxeb10
>>195
なんたって三権分立もないガチの独裁国家ですからね
なぜか日本の総理を独裁者だーって非難するマスコミはいっさい触れないから忘れそうになるけど
0223名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/02(水) 09:41:19.02ID:60b4jKYG0
中国が羨ましい。
韓国だけは、こういう扱い方が本当に正しいと思う。
犬には言葉は通じない。
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/02(水) 09:42:14.45ID:VxFiXlOb0
人民解放軍に共産党の言う事を聞けとキンペーが言う位だからな
クーデターでも起きないと無理だろうね
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/02(水) 09:42:18.70ID:UaM7G6E00
>>222
とはいえ強権無しであれを纏められるかと言われるとな
ゲームに絡んで面白いのは神話の再利用をやってる事だな
三皇五帝をかなり推して「中華」という概念は昔からあったんだってのをやりたいみたいだし
0228名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:44:27.71ID:3c6l2uqp0
流石に宗主国様は土人のしつけ方が上手いな。
0230名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/02(水) 09:45:28.64ID:aBZkxeb10
>>226
だから三つぐらいに分けて統治したらええって昔の賢い人は言ったのにねぇ
0231名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:46:18.71ID:CdieFI060
政府からの通達ってのは分かったけど
きっかけが分からんなぁ
0232名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/02(水) 09:47:47.18ID:WFetvJc30
中国の圧力や弾圧には一切無反応なパヨ
0233名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/02(水) 09:48:04.83ID:UaM7G6E00
>>231
綱引きの綱を引っ張る事に何の理由がいるのか
0234名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 09:48:28.87ID:Njftiov1O
Gookでいいだろ。
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:48:44.38ID:ryCJOVVz0
これでもギリギリの範囲でやってるはず
あと総合的にみると
韓国は本当に糞連中
排除されるのは自業自得
中国だけじゃなくて
世界中で信じられない悪さばっかしてる
0237名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:52:33.80ID:ryCJOVVz0
世界中で本当に色々嫌われてて
なぜか日本と中国のロビー活動でこうなってると思ってるし
真実が一つも無い嘘だらけの民族
面白いぐらい現実に生きてない
0238名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:52:35.15ID:jhbvfSVj0
大国気取ってる割にすげえ細かい嫌がらせをするんだな
おかげでまた日本で韓流ゴリ押し始めやがってこっちはすげえ迷惑してんだけど
そっちでちゃんと飼い殺しとけや
迷惑かけんな
0239名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:53:45.22ID:OovB4QoS0
今はkoreaって表明しないほうが売れるのでは
0240名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/02(水) 09:55:23.14ID:zNcgKTLb0
日本もやれ
0242名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 09:56:48.22ID:wnXnSFkN0
>>238
中国ってチョン流禁止になったんじゃなかったっけ?
タイだかフィリピンだったかもしれんけど
0243名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:56:53.00ID:nVaXubKc0
嫌がらせだとして、それを政府の命令としてどのように発令しているのか
不思議。
まさか政府がいちいちこのある意味どうでもいい仕打ちを一つずつ練るはずもないし
末端や中間層が思いついたとしたらそれらにどのように命じたのか。
口頭でやるにも多くの伝達者を介するならコントロールできるはずないし
命令系統として「韓国にはできるだけ不利な処遇を与えること」というのが
行政上の表現としてあるとは思えない。

ちなみにもともと各ブースは国名背負えないというルールだったとしたらシンプル
0244名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 09:58:29.51ID:kpYDqABX0
>>136
金出してるのは中国企業で製作は国内企業なはず
0245名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/02(水) 09:59:05.96ID:3HRwfvUE0
ほれパヨクども差別だろコレ騒がんかい!
0246名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AU]垢版2017/08/02(水) 09:59:20.26ID:6qVhQfkQ0
中国が世界から孤立しているニダ!
0247名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 10:01:20.96ID:JNj0PcDD0
中国のこういう所は日本も見習わんとアカンな
0248名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/02(水) 10:02:01.00ID:fEm81D/I0
中国は自国ゲーだけやっててくれ
チーター多すぎなんだよオメーの国
0249名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 10:02:13.70ID:kpYDqABX0
>>247
アメリカが口出してこない強み 日本は真似出来ない理由がある
0251名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [IT]垢版2017/08/02(水) 10:03:41.54ID:5Wvp6NZC0
いいね
0252名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 10:04:57.38ID:UG+JXD4I0
差別!ヘイトスピーチ!
って喚くだけで自分たちの行いを
まったく反省しない奴らだからな
0254名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 10:05:03.50ID:gwA3NewL0
コウモリピンチ!
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/02(水) 10:07:30.39ID:Ez5Lz+lH0
そろそろ韓国は鎖国すべきだと思う
0257名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 10:10:41.78ID:O5iqY+v40
似た者同士だね
0258名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 10:12:53.41ID:yGT/KpKj0
日本も学べよ
0259名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/02(水) 10:17:02.52ID:y2U6oYpC0
>>245
パヨは支那ポチだから文句言わんよw
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 10:18:38.19ID:SYIqefi/0
>>1 いじめ(嫌がらせ)の構図と同じだな

見下してる対象、自分より下と見ている相手が生意気(自分を同等と見ている)だとみれば
それをわからせようとしたいワケだ  韓国がどこかの島国によくやってることじゃん w

日本社会でもストレスの溜まってる大人もやる   小中学生の得意ワザなんだよ コレ
0262名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 10:21:03.90ID:eIvAZ/n70
普通のことやミサイル向ける国に対して
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 10:24:14.11ID:QuBLP0zx0
歴史は繰り返している。
支那人に馬鹿にされたくないから日本人になりたいニダ、併合してくれニダって言ってくるまでもう少しだな。
ちゃんと断らなきゃいかんよ
0264名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/02(水) 10:25:20.43ID:aBZkxeb10
>>255
日本やアメリカだと率先して韓国産ってことを隠すイメージ
で韓国産ですよ、って言うと「サベツ!」って騒ぐイメージ
0266名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/02(水) 10:28:59.75ID:DiHNNo0O0
どちらが上か分からせてやる的態度w
0267名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 10:29:53.57ID:cof3q1Sy0
イソップ寓話 卑怯なコウモリ
0268名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [UA]垢版2017/08/02(水) 10:31:56.04ID:aw8ZINKr0
>>243
だよな
真似したいから教えてほしいわ
中国様の前例なら朝日新聞も文句言わないだろうし
0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 10:36:09.82ID:ryCJOVVz0
中国人は朝鮮人を万年躾けてきた
日本は100年前逆の事をして失敗した
そして時は流れまた朝鮮の悪い癖だそして世界は知らない
中国は万年躾けそして日本は過去人間扱いして痛い目を見た
現状だと中国に任せれば何の問題も無い

だが俺は思う日本は過去の失敗を反省して

そう朝鮮妄想そのものを実行してみるのもありかもな

ここからがシナリオなんだけどやはり半島を火の海にする流れ

ちょうどメンツと兵器も揃いつつある

ただ多少テコいれが必要
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 10:39:25.58ID:ryCJOVVz0
テコ入れってのは世界を巻き込む
特に主要大国とお金持ちとユダヤキリストイスラム戦争を利用する
0272名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/02(水) 10:39:35.22ID:aI0coRrC0
あらゆる面で日本を追い抜いているんならさぁ、太っ腹さ加減も同然日本より上なはずでしょ?
日本じゃいくら特アとはいえこんな圧力とかかけないよ?(むしろ逆だよ?w)
先進国ならさぁ、こんなみみっちいことしちゃダメだよ
0273名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 10:44:15.59ID:JXMf2VhI0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

 主よ、あなたの道を教えて下さい。

(旧約聖書 『詩編』86編11節から)
0274名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/02(水) 11:00:12.38ID:uzrWnPlS0
やっぱり朝鮮人対策は中国に任せるべきだな
慰安婦とか旭日旗とか軍艦島とか独島とか、中国人を特命担当大臣に任命すれば上手い事やってくれんだろ
0275名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/02(水) 11:07:04.38ID:MMlAVN620
有田大先生は何て言ってるの?
0276名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 11:07:15.21ID:b+13EPy90
日本も禁止にしようぜ
0277名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 11:09:03.64ID:Basvxd8H0
>>1
日本もちゃんbと見習わなくっちゃいけないな
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]垢版2017/08/02(水) 11:13:30.08ID:UNEI2plR0
きんぺーはトランプに「韓国は歴史的に見て中国の一部」と明言したからな

パククネが中国の戦勝式典に参加した事件で韓国の運命は決まった
朝鮮戦争で300万人の韓国人を殺戮した人民軍を閲兵とか、もうバカかとw
0279名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 11:17:12.92ID:qPQaSW1W0
ジャイアン=中国
スネ夫=韓国
のび太=日本
しずかちゃん=台湾
出木杉くん=北朝鮮
0281名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/08/02(水) 11:19:32.48ID:sSJhlJdP0
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧    / 朝鮮人を奴隷として
      (    )  <   何千年も躾けてきたのに
      (⊃ ⊂)    \_____________ 
      | | |     
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    / 
      ( `ハ´ )彡<   人間として扱ったのは誰アル!
    m9っ    つ  \______________
       人  Y
      し (_)
0282名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 11:22:50.96ID:4/4FEjVl0
さすが属国の扱いに手慣れている
0285名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [ZA]垢版2017/08/02(水) 11:43:03.57ID:70Vylri+0
>>242
そう、だから再び日本で韓流ブームを作ろうとか言い出してる
0286名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 11:45:14.31ID:iqukpolf0
東海→日本海表記に…
0287名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/02(水) 11:45:53.13ID:Kf43j2990
これは参ったニダ
0288名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/02(水) 11:46:34.28ID:Ddc7Pi5eO
中国共産党は、韓国の反日に資金援助するな。
0293名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [TN]垢版2017/08/02(水) 11:56:32.04ID:g8tvFCZu0
こういうところは中国を見習わなくちゃならんね
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TW]垢版2017/08/02(水) 11:56:42.57ID:P6TwvShO0
正しい朝鮮の扱い方というやつか
0295名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 11:57:03.08ID:fPdXGOBq0
日本も韓国とか朝鮮って言うだけでヘイトって言われちゃいそうな空気あるしね。
のぶえ周辺に。
いっそ禁止しちゃうほうがいいかもね。
0296名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/02(水) 12:00:26.28ID:7inXG+7n0
ブースは貰えたのか
0297名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 12:04:23.66ID:KhcVdJ180
ヨシフは中国をレイシスト呼ばわりしないのか
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 12:05:08.40ID:KUPcdDAO0
死那も根気強いな
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 12:05:57.31ID:wEWkXezw0
羨ましいな
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 12:07:05.88ID:KUPcdDAO0
朝鮮人は死那で「シャベツニダーーーーー!!」って騒がないの?
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 12:09:54.74ID:Mg5GlYVu0
さすが宗主様だなヒトモドキのしつけ方をよく分かっている
日本も見習わねば
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 12:10:25.77ID:r+5jObAy0
>ミニスーファミ、海外では8月下旬から予約開始!  
スレ頼むわ
0305名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 12:15:05.37ID:gLkGK89l0
有田、野間、安田、香山、津田辺りはノーコメントなの?

事大主義もここに極まれり、情け無くないのかな?
普段の威勢の良さはどこに行っちゃったんだろうね?
0308名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [DE]垢版2017/08/02(水) 12:20:51.90ID:9ZSzeoWk0
>>1
ガチで属国扱いしてるのがよく分かる対応だな

韓国人は「なぜ韓国と日本で対応が違うんだ、
日本が問題を起こした時はここまでの事はされてこなかった」

なんて言うけど、それは属国かどうかで変わるんだよ
0310名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 12:21:55.27ID:sLXvp/iB0
>>261
これは躾だろ
チョンの嫉妬とは全く違うね
0315名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 12:34:16.48ID:TSR8GFhR0
>>170
声に出して読みたい名文
0317名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 12:41:22.86ID:h2amdRvM0
楽浪郡って名乗らせれば良いのに
0319名無しさん@涙目です。(奈良県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 12:42:26.10ID:v5Gn04HU0
日本も通名禁止しろよ
0321名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/02(水) 12:48:34.20ID:asa0ryAo0
教育が行き届いていて素晴らしい。
日本も見習え
0325名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]垢版2017/08/02(水) 12:52:48.91ID:D7COZFgj0
>>316
一度中国に擦り寄る素振りを見せておきながら、裏でアッサリとTHAAD配備するという裏切り行為を臆面もなくする国に対し制裁を課した
という意味では中国は別段おかしくもない
やってる事はガキ臭いがw
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 13:02:58.54ID:SYIqefi/0
>>310 そうだね その指摘の方が正確な表現 合ってる

5%〜10%くらいは クソ生意気な くらいの感情もあると思けどね
0329名無しさん@涙目です。(鹿児島県)@無断転載は禁止 [PL]垢版2017/08/02(水) 13:03:16.43ID:Fb8KrafL0
去年くらいまでは蜜月関係だったのに
ここ一年でここまで悪化すると 
思ってたわ
0330名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/08/02(水) 13:04:29.54ID:fIZczv3P0
中国sugeeeeニダってやれよw
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 13:06:40.51ID:v/RgRsqp0
韓国←差別用語w
0333名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 13:19:21.25ID:AG+cmi0X0
そう言えば韓国産や中国産の有名なゲームってある?
0334名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 13:20:45.87ID:26AsgeOu0
むしろ一見韓国製に見えないから良いことではないか
通名みたいなもんだろ、KOCCAという響きも可愛いし
0335名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 13:22:01.94ID:26AsgeOu0
>>333
PRBGて韓国産じゃないの
0336名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 13:24:28.15ID:cgdlCWt10
「大清国属韓国パビリオン」にすればOK
0337名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VE]垢版2017/08/02(水) 13:25:47.63ID:MNof1o5L0
全体的に内容がショボすぎていまいち
経済へ打撃を与えるよりも、政治的なパフォーマンスでしかないな
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [AR]垢版2017/08/02(水) 13:26:45.77ID:wKOHN7pY0
日本もこれくらいせいや
敵国なのに朝鮮に甘すぎる
少なくともあいつらは明確にそう思ってる
0341名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 13:42:17.92ID:4xEeFfc20
これは日本も中国を見習うべき
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 13:43:02.08ID:rxJnDY2h0
>>339
韓国人は英語使えるっていうしいらないよな
0343名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 13:43:46.21ID:oWdbjmCZ0
露骨なイヤガラセワロタ
0344名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 13:43:54.53ID:e0GiUgpc0
宗主国は扱い方がよく分かってるな
0346名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [HK]垢版2017/08/02(水) 14:01:55.41ID:0uItsWol0
COREAで回避しろよw馬鹿ミンジョクwww
0347名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 14:08:53.19ID:heMaiWnI0
さすがだわ
0348名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [VE]垢版2017/08/02(水) 14:14:06.58ID:MNof1o5L0
>>316
俺もそう思う
ミサイル防衛でみれば点の韓国より、線の日本の方が厄介だろうし
サード置いたからって中国の核を無力化できるわけがない
たぶん、中国にとって便利な日本が面倒な感じになったので、
代わりの殴りやすい相手が韓国なんじゃないかな
0350名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/08/02(水) 14:50:52.04ID:6HmTjX7c0
さすが飼い主は躾方を分かってるな、日本もやってやれよ。
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 14:52:51.68ID:WZ2IvxBr0
中国も日本と全く同じで、女の子がみんな異常に韓国人に憧れるようになって
男が嫉妬から韓国に敵意を抱くようになってるんじゃないの
0352名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/08/02(水) 14:54:18.53ID:6HmTjX7c0
>>333
リネージュ
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/02(水) 15:01:59.25ID:aMuMpU5y0
>>351
また息を吐くように嘘をついてるのか
0354名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 15:13:51.48ID:gzsQDF2B0
いいね!
日本も真似るべき
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/02(水) 15:16:10.90ID:5FnFKY3v0
日本でも朝鮮という名称を使用禁止にするという
恐ろしい嫌がらせがマスコミで行われている
0357名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 15:24:37.04ID:KfswGlKb0
ジャパンエキスポみたいに日本企業のフリして参加すればいいのに
0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/08/02(水) 15:26:17.26ID:EQU/J37/0
メンタルが同レベル
0360名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]垢版2017/08/02(水) 15:35:52.54ID:FroCOGfD0
大同小異 五十歩百歩 目クソ鼻クソ
あと何かあったかな
0361名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 15:40:25.43ID:dS9lGRSp0
アレと関わるとろくな事ねーからな
0362名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 15:47:29.68ID:ytHbjJQx0
フランスやドイツで開催されるジャパンエキスポでは、毎回、韓国勢が出店してるよなw
0367名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/02(水) 17:37:45.74ID:UmHK+wQZ0
コリアだめだ
0368名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 18:00:36.17ID:LYiMLS8C0
中国はよほどサード長嶋が苦手の模様。
じゃー日本全土にサード配備ってのはどうなの?
10kセットくらい軽くアメリカから輸入しちゃえば良いのに。
それよか人間不要の超小型超高速無人機は開発しないの?
いちいち空自使っていたら保守メンテが大変じゃん。
人間にも負荷がかかる。限界知らずの樹脂で固めた基盤でマッハ7で
6機位でスクランブルかければ、良い加減相手も懲りるだろ。
言うこと聞かないなら、機体当ててバイバイみたいな。
0369名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [NZ]垢版2017/08/02(水) 18:04:54.25ID:Z94+d3LVO
全うな対応だ
0370名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [IR]垢版2017/08/02(水) 18:06:19.15ID:16p907T1O
日本も民主党政権が属国ぶってたのに 野田が反抗したら発狂して怒ったろ 下手に出たら終わり
0371名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [VN]垢版2017/08/02(水) 18:06:29.00ID:guwrBZSyO
韓国製を隠せば逆に売り上げ伸びるだろw
0372名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [NL]垢版2017/08/02(水) 18:08:10.41ID:82R+F3tq0
さすが四面楚歌外交

日本には慰安婦問題蒸し返して喧嘩をうり
アメリカには北朝鮮に対話路線で喧嘩をうり
中国にはTHAAD配備で喧嘩をうり
北朝鮮には対話呼びかけガン無視される。
0373名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 18:08:51.83ID:6ksxo5V00
日本もこれくらいやればいいんだ

韓国は日本の文化を部分規制してるのに何で日本だけ一方的に韓国に商売させてんだよ?
反日国にサービスしなきゃいけない意味がわからねーわ
0374名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 18:28:17.42ID:1sVf7XZC0
あれ?
POKKAって、KOCCAのパクりじゃね?
謝罪と賠償しないといけないよね?
0375名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/02(水) 19:15:21.84ID:wbhYpumh0
韓国ファビリオン?
0378名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BE]垢版2017/08/02(水) 20:23:00.83ID:9YmPEJCz0
国土はあんなに広いにやることがみみっちくてちいせーなーおいww
0379名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]垢版2017/08/02(水) 20:27:56.80ID:nhCHr5sw0
こうやってずーっと正しく躾けてきたのに、人間扱いして勘違いさせた国があるらしいぜ……
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 21:00:38.50ID:24lAGBXg0
そもそも韓国って差別用語だろ
0381名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 21:06:30.63ID:WHRRuidl0
韓国て、殆どの面で中国に抜かされたよな
家電、造船、航空宇宙、高速鉄道、美人、
あとは自動車産業だけだな
0382名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [BR]垢版2017/08/02(水) 21:08:26.04ID:1ja1z9q40
こういうところは中国羨ましいとい思うわ
0383名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 21:13:16.34ID:l/3YJar/0
チョンのしばき隊だんまり
0384名無しさん@涙目です。(カナダ)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/02(水) 21:17:20.26ID:ABTAFs2a0
KIMUCHI
0385名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 21:18:23.80ID:Yi29S7dh0
KOCCAてアキヒロが作ったやつニカ?
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 21:28:27.96ID:+fM71nIq0
「Hanguk(韓国)」とか「Choson(朝鮮)」じゃ通じないんかね
中国語っぽく表記するとHanguoになるんかな?

KOCCAなんて名称どこから出てきたのかと思ったら「韓国コンテンツ振興院」の略称だったのか
0387名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 21:38:43.69ID:saE/Jji00
属国なんだから大人しく言う事を聞いとけ
0388名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/02(水) 22:02:13.66ID:SGfA+/SV0
>>225
だって建前上人民解放軍は党の軍隊であって、中国の国軍じゃないよ。まあ実態はそれぞれの軍閥が支配しているけど
0393名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/03(木) 01:19:02.92ID:NXCkRX1G0
北も南もチョンはチョン
0395名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/03(木) 03:10:21.26ID:gEnRk6gi0
チョンはブン殴るに限る
とりあえずブン殴れ
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/03(木) 04:53:00.39ID:Anz/VZmJ0
COREA
じゃないのか?正式名称って

俗称なんて別に名乗らせてやれよ。
さすがに宗主国は奴隷の扱いが巧みでらっしゃる。
0399名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [FR]垢版2017/08/03(木) 05:22:44.83ID:AHoCumsm0
このレベルまで嫌がらせするとか徹底してるのう
0401名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/03(木) 05:44:48.81ID:qnecEeGT0
ある意味凄いな中国w 日本も見習わなきゃダメだな
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [DK]垢版2017/08/03(木) 07:09:15.81ID:99kZmhuN0
REがCCになった
意味は分かるよな
0408名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [HK]垢版2017/08/03(木) 13:23:58.71ID:mno1Msdx0
こんなことしてなんになるの?
ウンコ食べ民族パビリオンとかにするならわかるけど。
0409名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [UA]垢版2017/08/03(木) 13:28:21.83ID:l1p5GjFu0
やることが小せえなとは思う
まあ韓国のコウモリ外交のつけとしか言いようがないけど
ひょっとしてあいつら中韓が対等な国になれるとでも錯覚していたのかな
0412名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [RU]垢版2017/08/03(木) 13:54:41.62ID:pByXijzI0
チョンって絶対中国に対しては差別ニダとは言わないのな
0417名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/04(金) 17:12:10.28ID:V6gcW/8N0
負けチョン怒りのエラ呼吸<丶`Д´>
0418名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/04(金) 17:12:56.46ID:d34LJg/E0
チョン風にチョンこれどーするの?
0420名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/04(金) 18:51:31.14ID:4rhJzVCA0
躾が行き届いてるってやつ?
0421名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/04(金) 18:57:53.22ID:wDJrmrCbO
日本ではぱよちんランドと呼ぼう(迫真)
0422名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/04(金) 18:59:07.16ID:wDJrmrCbO
Kpopはぱよちん音頭と呼ぼう(提案)
0423名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [ニダ]垢版2017/08/04(金) 19:00:23.12ID:tsLaGfKa0
「韓国」なんて字面見るだけで一日がちょっと不快になるもんな
気持ちは分かるよ
中国人相手でもわかりあえる事があるんだね
0425名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/04(金) 21:05:35.32ID:fr2DVVh30
流石は中国
日本も真似しよう
0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [AR]垢版2017/08/04(金) 21:14:51.54ID:BSokL5g60
中国は土人やな

韓国と似たようなことやってどうするw
0427名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]垢版2017/08/04(金) 21:45:15.73ID:wJLsKvz60
KOREAまいった
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]垢版2017/08/04(金) 21:46:31.82ID:3R5/wbSO0
出入り禁止にしろよw
0429名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [US]垢版2017/08/04(金) 21:49:28.01ID:N3LTx/R00
さすが長年宗主国やってだけあって扱い方よくわかってますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況