X



40代独身男性「結婚相手は普通の子がいい」は大きな間違い [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

 未婚・晩婚は、日本社会を物語るキーワードとなった。結婚するか否かは個々人の選択であるにもかかわらず、
日本の人口減少とも関わることから、社会問題と化している。高い生涯未婚率がニュースとなり、いまや自治体が婚活を支援する時代だ。


「これから恋愛・結婚をするもしないも『自由』。仕事、趣味、友人関係のどれに重点を置くかも『自由』。お金の使い方もファッションの
選び方も、健康に対するスタンスも『自由』。そんな独身だから得られる数々の自由がある中で、どんな選択をしていくのか?」と、
木村氏は「はじめに」で問いかける。

 婚活の相談者さんに、「どんな人と結婚したい?」と聞くと、驚くことに大半の人が「普通の子」と答える。
次に多いのは、「好きになってもらえるなら、どういう人でも」という控えめな言葉。ただ、こう答える人も頭の中では同じように「普通の子がいい」と思っている。
いずれにしても、「普通でいいなんて、謙虚でいいんじゃない?」と思いがちだが、決してそんなことはない。

 彼らは女性が集まる場に行くと、けっきょく美しさと若さを優先するからだ。しかし、振り向いてもらえないから、
「やっぱり普通の子」と思い直す。とはいえ、周りを見渡しても、どこへ行っても、「普通の子がなかなかいない」ことにはなかなか気づけない。
40代の独身男性が、「普通の見た目で、普通の年齢で、普通の性格で、普通に家事ができる」独身女性と出会える可能性なんて、限りなくゼロに近いのだ。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/12/post-6609.php
0640名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:06:35.78ID:EFGcjYS10
>>636
子供を産むことだけが恩返しではありません
あなたは不妊症の人を馬鹿にしてますよね
0641名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [IL]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:08:41.53ID:Js/AgRhr0
頭がいい人は「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://devxz.tatabitato.net/ota731/
0642名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:09:02.80ID:RQWAR5n00
>>639
わからん、
けど30代だったらまだ健康で自分でしたいことをなんでもできるけど、
40代になったら体力も落ちて色々と体の悪いところも出てくる、自分に対しての心配が出てくる時期ではあると思う、心細くなるんじゃないかな?
0646名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:19:32.69ID:EFGcjYS10
>>644
掲示板はいろんな人が見てるってことを覚えておきましょう
0649名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:30:04.87ID:y2knHiki0
職場に五十代独身が何人かいるが少年ジャンプとか真剣に読んでて驚く 毎日カップラーメンだし悲惨だなと思う
0650名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:31:28.92ID:zXJznVZO0
個人的な考えだけど信用できない女が多いのは事実
0656名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:45:05.43ID:SNNkQBmn0
>>48
分かる

>>50
多分こういう人が結婚できたとしても、
自分の嫁がまともだとも思わないタイプじゃね?

そもそもまともを求めるって、誰しも無理だろ
ちょっと変だけど常識はあるし、
子供には優しいし、あるいは子供いなくても楽しいから一緒にいたいみたいな感覚になったことはないのかな

6割くらいの満足度があれば満足である体質にならないと
それでも見つけるの大変なんだからそりゃみんな大変だろうな
0657名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:50:49.06ID:SNNkQBmn0
>>56
確かにあからさまにステータスがいいのに独身なのは大半問題がある

けど日本の離婚率知ってるか?
そして、犯罪者は独身ばっかりか?
不倫男女や別居の確率を統計したりもしてないだろうし
籠池夫妻みたいなのは勝ち組かな?

どれも結婚して売れた男女に当てはまるけど、
果たしてみんなまともなやつかな?
そうでもないけどな
0658名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:51:05.65ID:zXJznVZO0
人に指示されて何でもやっちゃう
馬鹿な女とかいるんだよなー
やらせてる奴はクズで馬鹿でゴミだけど
0659名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 02:55:06.31ID:pjgJsMd30
そんなのはお前が普通の容姿と普通のユーモアと
普通の年収と普通の趣味と普通の志向と普通の嗜好を保ち
普通の気遣いができるようになってからぬかしたらどうだ
とはおっしゃっていただけておりますでしょうか
0664名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 03:19:10.94ID:XAperDJA0
俺はもうすぐ40の実家寄生だが、近所に30代〜40代の独身男がけっこういる
学生時代はそこそこモテて中学でも高校でも彼女がいた同級生もいまだ独身で実家に母親と住んでる
従姉妹にも40以上の独身が二人いる
無職なのは俺だけだがな
まあ晩婚化を実感するわ
0665名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 03:21:25.93ID:137wbmqM0
結婚した人は幸せで満足してるんでしょ?苦行でもなく社会のため自己犠牲を進んで買って出たわけじゃなくて自分の意思で自分の好きなように相手を選んで結婚した。それだけだよね?子供も義務で作ったの?違うよね。

なんで幸せな人生を手に入れたのに、結婚相手争奪戦で蹴落とされてる俺らをそういう風に言うのかわからないなあ。
0666名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/01(火) 03:24:32.06ID:b/NhIBhR0
40にもなって何、能書き垂れてるんだよw

チャンス有る40代はバツイチとかそんなん
0667名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 03:31:53.20ID:A/lQFFkd0
>>2
日本の場合は女の価値観が狂ってるのは事実
男を金と顔でしか選ばないからな
0668名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 03:33:15.07ID:2GwOlqIN0
来月で38歳だけど23歳と婚約したお〜
0669名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 03:38:48.12ID:E2+eWYlP0
41にして離婚することになって開放感がやべぇw
タイムリーなスレ見つけたから読んでみたけど40代独身に厳しすぎワロタ
結婚はもう無理だと思うけどなんとか20代の子と遊びてーなーw
0670名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 03:39:32.15ID:aRkRqb5K0
>>657
離婚率については「その年に離婚したカップル/その年に結婚したカップル」だからなあ
熟年離婚の増加、若年人口の減少、生涯独身率の上昇を考えると
結婚した3割が離婚するという見方はちょっとオーバーだし、多くの人は再婚するそうだし
結婚自体を否定するソースとしては弱いかな

既婚者=まとも、えらいではないという意見には賛成
0673名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 03:57:05.79ID:iyv6FWSg0
>>197
じゃあその若くて超絶美人が求める人間になればよくね?
0674名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 04:08:40.48ID:gO0CUtdZ0
そんな人たちだけが今日も幸せって橋を渡るよ
0675名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [HU]
垢版 |
2017/08/01(火) 04:10:20.24ID:YFK/e4bm0
顕示欲承認欲求のつよいやつがどんだけ面倒くさいと思ってんだよ
0676名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 04:13:03.79ID:cPJyU+430
普通の見た目→AKB上位程度
普通の年齢→26歳まで
普通の性格→ひと昔前のマンガのヒロインのような大和撫子
普通に家事ができる→正社員でそこそこ稼ぎ尚且つ
専業主婦の母親(主婦歴数十年目)と同程度の家事をこなせる

で、40代の初老過ぎた爺さんのところに嫁いできてくれる女か…
居るのか?
0678名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 04:28:55.01ID:iyv6FWSg0
整形しよ整形
0679名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 04:40:46.98ID:ClAdEdG90
男に生まれたからには、魂を焦がすような女性と結婚するべき。
0680名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:12:14.45ID:mQTAKocz0
結婚しない理由がズレてる

確かに普通を求める人もいるだろうけど、他人と一緒に生活するのが苦痛なんたよ

ずっと、一人で生活してて気楽さと自由を覚えてしまったら、常に家に誰かがいるのが、めんどくさい
家族なら何とも思わないんだが、結婚相手は血が繋がってない垢の他人

仕事して帰ってきて、さぁ、今から好きなことしようと思うと嫁があれやらこれやら話しかけてくる、俺はご飯食べたら自分の世界にのめり込めたいのに嫁の相手をしなきゃならない
と思うと、なんかめんどくさって思う

だから一人が良いわ
結婚程ウザイ物はない
おれの24時間は俺の物で他人に使われたくない
0682名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:27:33.96ID:Vwea0Te30
彼女が明るい子でバーベキューいったら
恥ずかしいそうにお手洗いついてきてというので、川沿いにいった。おしっこしてるところ初めてみた。そのあと他の女の子達はおしっこするのに困り果ててた。彼女だけ他の男の子におしっこするのはばれなかった。

次の日お礼がしたいといわれてくっついてきた。もう恥ずかしい姿みられちゃったしというとキスした。
0683名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:27:56.01ID:wz9bDWkw0
一生健康なら独身がいいんじゃね?
入院とかすると、家族の有難みが
わかるって言うけどね
誰も訪問してこない入院とか
0684名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:31:40.52ID:QLA2nzXA0
>>200
ほんそれ とにかく勃たせてさえくれればだいたいの理不尽なことも目を瞑れる
0685名無しさん@涙目です。(玉音放送)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:42:17.28ID:2/vfmXv40
>>1
いいから結婚しろばーか
0687名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:52:40.88ID:rrlSCkFq0
みんなが言う普通っていうのは、なんだかんだいって理想に近い
0689名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:53:57.35ID:m6tB/yaD0
勃ちが悪くなる
これが深刻な問題
0690名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:54:53.15ID:QLA2nzXA0
勃たせないわ要求は厳しくなるわじゃそりゃ厭になる
0691名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:55:07.61ID:187aJcP70
40代の人にプロポーズされて本当に不快だった
セクハラだと思った

27だけどまだ30代狙えるんで
40代の男性は同世代か35以上の女性とどうにかなってください!
0693名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EG]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:56:36.10ID:QLA2nzXA0
>>691
どうせデブスだろ こいつならいけると思われたんだよ 訴えろ
0695名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:57:27.24ID:m6tB/yaD0
10歳下のメンヘラと結婚→1年で破たん
タメの子持ちと再婚→子供と不仲

こんなもんだ
ハッキリ言って、我が子ができないかなあと願ってる
0697名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:59:32.80ID:TvMyGEqf0
一晩だけの相手を求めてナンパしても100人に声かけて1人くらい性交の割合なのに、
一生の結婚相手なら1万人くらい声かけないと無理だろ
0698名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:59:52.12ID:cQEaDgQv0
>>561
俺もこれだな〜
たまたまうまく結婚できただけだわ
結婚生活はいろいろ大変だが、いろいろイベントができて充実な日々で楽しい
俺が独身のとき心配だったことは、将来ハゲたら恋愛とか結婚が出来なくなるんだろうということ
だからハゲる前に恋人&嫁探しできたのは良かった
0699名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 05:59:57.34ID:187aJcP70
>>693
いやホントそれ!
デブではないけどこいつならいける!と思われたのが不快

どうして私がもみあげ白髪でメガネ外したのび太くんみたいな顔してるぽっちゃりの嫁に行かなきゃならないの?って感じ
そんなんで妥協するなら資格あるし親も元気だしまだまだ独身でいい
0701名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:02:12.95ID:m6tB/yaD0
人それぞれ違いすぎるから何とも言えないけど
まあ、難しいわ
急いでもダメだが、のんびり過ぎても勢いなくなりダメ
0703名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:05:20.88ID:TvMyGEqf0
>>152
逆に収入があっても遊んで暮らしたい寄生虫が増えて結婚相手選びの邪魔なんだよ
0705名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:07:24.53ID:wz9bDWkw0
40過ぎなら経験豊富なんだから
20代の女との会話とか楽勝だろ
まあ、楽勝な奴は普通に結婚しているか
0706名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:11:44.80ID:wz9bDWkw0
勃たないのは年齢もだけど
メンテナンス怠ってるからだよ
毎日やってりゃ60代位まで大丈夫らしい
ソースはバツ3の中学の時の担任
0707名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [NO]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:13:46.56ID:wz9bDWkw0
>>691
付き合って無いのにプロポーズ?
背景がよくわからないですねぇ
0708名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:14:47.36ID:m6tB/yaD0
40代というのは、介護保険料を納めはじめ、いろんな可能性もなくなり、時間もなくなり、選択肢は限定されてくる
0709名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:16:40.60ID:m6tB/yaD0
この2年ほどの間に7人の女と絡んだ
婚活サイトだったり、仕事つながりだったり
どれも何らかの訳アリだ
こっちも随分な訳アリだしな
0710名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:19:26.02ID:ZYTmQObO0
>>700
ウチの嫁割とこんなんだけどな
当てはまらないのは趣味の話と、母のように、ってやつかな
そもそも大した趣味ねーし、
母のようでは無いけど、超楽観なのでそれに救われてる面はあるかな
ほかはだいたいそんな感じ

家事、収入、堅実ってあたりはそんなにハードル高いか?
0711名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:20:00.91ID:TvMyGEqf0
結婚したら幸せにしてもらえると考えてる人は必ず不幸になる

結婚したら自分を犠牲にしてでも相手を幸せにしたいと考えてる人は必ず幸せになる
0712名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:20:57.46ID:m6tB/yaD0
孤独も地獄、訳あり結婚も地獄
好きな方を選べ
20代で素直な結婚をしなかったツケはやっぱり払わなきゃならない
べつに、結婚してると幸福ってわけじゃねーしな
0714名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:24:25.91ID:6rxJZ1+z0
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0716名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:29:40.93ID:TvMyGEqf0
>>709
野菜とか虫食いがあったほうが無農薬の証で安心だし
多少痛みがある方が完熟の証で美味しい
0717名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:32:30.02ID:N0qy7u760
過去何度か機会があったが、勘違いしたバカが割って入ってダメになったなー。
占い師によると前世の罰だそうだがその辺は信じてない。
BGMはジョージャクソンの「ブレイキングアスインツー」で。
0718名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:33:41.80ID:TvMyGEqf0
>>715
社会人になると場も声掛けたりする暇も無くなるんだよな
0719名無しさん@涙目です。(石川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:34:35.91ID:D/gr09F00
罵り合っているうちにw男女共に手遅れになる
メスだって金と外見でオスを探すのでは?
自分とのミスマッチに気づかないのは
オスメス変わらないんだよ
結婚適齢期の人間が加速度的に減っていく
まだ間に合う、年金を払え
そんな詐欺は通用しなくなるだろうね
0721名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:14.97ID:TvMyGEqf0
>>691
熟女好きに40代はご褒美だし、ロリコンにとって40代は気持ち悪い産業廃棄物だよ
0723名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:46:59.33ID:TvMyGEqf0
>>681
こういう女性は世の中に存在するよ
ただそんな女性がどこの職場(学校)にいて何歳まで売れ残っているか考えれば偶然出会えるかどうかわかる
0724名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:48:43.11ID:ADG9Ln+d0
その層は、非正規雇用も多いからな
自分への戒めも込みで、生涯独身の覚悟を決めた
連中も多いんじゃないのか
当たり前のように、結婚願望があると思う方が異常だ
0725名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:50:59.47ID:Y8qR7MI00
氷河世代は独身多そうやなあ
0726名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:51:41.59ID:MW9kqDcD0
いきなり理想な普通の男や女なんてアニメか妄想でしか存在しない
年収は気にせず家事を少し手伝ってくれる普通の男性()
家事は多少できて料理くらいできる普通の女性()
付き合って自分好みに育てろよキモオタブサイクども
0728名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:59:13.85ID:gkos+zW20
普通がいいイコール自分の脳内の理想がいい!
なので仕方なし
がこれ女にもいえてること
0729名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 06:59:14.94ID:4oZomMip0
>>727
田舎の女ってメンヘラおらんもんなー
都会はメンヘラばっかやけど
0730名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:00:48.81ID:ZYTmQObO0
どんな時も普通、ってのはどんな時も平常心ってこと
これはなかなか難しい
0731名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:10:01.92ID:CasbWFj10
40代男が妥協する30後半の「普通」の女は残っていない。
アラサーの普通の女は、30代のそこそこの男が放っておかない。

40代の独身男が「普通の女」と結婚するのはかなり厳しい。
0732名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:11:05.15ID:R2d0xpr20
年齢なんてこっちから言わなきゃ分かんなくね
0733名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:12:18.28ID:NQdSvfWZ0
普通=平均的、人並みと考えると、40代独身は余裕で平均的未満だから釣り合わんよなw
0734名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:13:31.06ID:MYJZZqhB0
出産適齢期を過ぎている三十路独身女性は、医学的・人類学的に普通ではない
0735名無しさん@涙目です。(西日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:13:38.91ID:nenIC/Yw0
10歳未満のバブみのある女性でお願いします
0737名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:16:56.65ID:MYJZZqhB0
高卒女子が4年生大学に進学したり就職したりするのは医学的・人類学的に間違っている
出産適齢期に出産しないのは、人類の歴史において普通ではない
0738名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:18:44.27ID:4oZomMip0
>>731
残り物に福が確実にないのが結婚だと思う
事故物件をあえて踏み抜く勇気が必要
0739名無しさん@涙目です。(芋)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/01(火) 07:19:57.25ID:uqVldx3Q0
>>568
そういう意味で言ったんちゃうわ。
それにな、子供作る奴が次世代の事なんか考えて作ってると思うか?
子供を作ったから結果として子供の世話に追われてるだけで基本自分の幸せのためだぜ。
もっとも子供作る以外能のない奴は全力で独身の事を叩くんだろうがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況