X



【悲報】 もはやマスコミの報じるニュースは全てウソだと思ったほうがいい そんな異常な状況 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(22000)

心霊写真だけじゃない……TBSの「捏造疑惑」は過去にもあった 90s チョベリー 2017年7月26日 22時28分

TBSが捏造騒ぎに揺れています。

渦中の番組は、7月19日に放送された『生き物にサンキュー&世界の怖い夜 合体3時間SP』。その中で紹介された
心霊写真が、「合成」であると告発されているのです。

誰からのリークかといえば、その心霊写真に写っている男性の友人たち。彼らはTwitter上で元の写真も公開しており、
そこには一切、霊が写っていません。

この一件についてTBSサイドは26日、デイリースポーツの問い合わせに対して、「番組の制作過程で写真を捏造、
合成したという事実は一切なかった」と疑惑を完全否定。しかし過去を振り返ってみると、これまで同局は幾度となく、
ヤラセ・捏造の嫌疑を掛けられてきました。

その中でも近年、大事になった例といえば、「不二家捏造報道」と「石原慎太郎・テロップ捏造事件」の2つでしょう。


もう一つの事件は、2003年11月2日に放送された『サンデーモーニング』で起こりました。
この日の放送では、同年10月28日に開かれた「救う会東京」の集会で、石原慎太郎東京都知事(当時)が
行った基調講演の模様を紹介。

そこでは本来、「私は日韓併合を100%正当化するつもりはないが…」と発言していたのですが、放送では
「私は日韓併合を100%正当化するつもりだ」と、まるで正反対のテロップを表示したのです。

この発言に合わせてスタジオでは「都知事が問題発言をしたようです」と批判されたわけだから、石原陣営としては
堪ったものではありません。

翌週の『サンデーモーニング』では、「テロップミス」があったと謝罪。あくまで誤りであり、故意ではないと
主張したものの、石原氏の怒りは収まらず。のちに刑事告訴と民事訴訟に踏み切りました。(刑事告訴によって
プロデューサー4名が書類送検に。民事訴訟は2006年に和解成立)。

以上のように、過去にも捏造疑惑が持ち上がっていたTBS。今後はよりいっそう、疑惑が生まれないような
番組作りが求められるでしょう。

http://www.excite.co.jp/News/90s/20170726/E1500878793626.html?_p=2
0399名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:39:11.84ID:twWNBFl60
>>398
この捏造をスルーして
政治家の失言を加熱報道する
マスゴミの体質がほんと気持ち悪い

談合体質の極み
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:39:25.63ID:Pn0MA7FY0
で、ネトウヨが信じてるのはニュース女子とか偏向バリバリウヨ番組
ギャグかな?w
0402名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:40:15.37ID:ssxcJZ8H0
>>400
やっぱりSBってチョンコが多いよなw
0403名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:40:37.84ID:hXjWNbzI0
>>363
17 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[age] 投稿日:2017/07/28(金) 13:07:16.71 ID:p6zjT6XM0
■反日サヨクのTBSがやったこと

1989年10月 坂本弁護士一家殺害前、未放送映像をオウム早川、上祐、青山にみせ、一家惨殺事件の引き金になる。
1995年 5月 サブリミナル手法を使い、無関係な番組内でオウム麻原彰晃の顔を何度も挿入。
2000年11月 「ニュースの森」「ニュース23」にて旧石器捏造事件と全く関係ない 「 つくる会 」 を結びつけて報道。
2002年 7月  神栖町ヒ素汚染問題で「 日本軍の毒ガス兵器が原因 」と捏造報道。民間企業の不法投棄だった。
2002年10月 「NEWS23」にて筑紫哲也が「 拉致被害者の過失は、日本人に生まれてきたこと 」と発言。
2003年11月 石原都知事 「 日韓併合を100%正当化するつもりはない 」 発言を 「 100%正当化する」と捏造報道。
2006年 6月 「ニュース23」にてハイド米下院国際関係委員長が「靖国参拝に行くべきでないと強く思っていると語った」と捏造。実際の発言は「行くべきでないとは思わない」だった。
2006年 7月 安倍首相のイメージダウンを狙い、「イブニングファイブ」にて731部隊特集の冒頭に無関係の安倍首相の映像を約3秒間差し込む。
2016年12月 「真珠湾攻撃を決めた安倍総理」と誤表記し謝罪
0404名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:40:49.37ID:+bipoof70
>>362
その専門家が今回でいうと伊藤惇夫、寺脇研の意見しかないからな
0405名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:41:31.77ID:IGuWj+P00
日本が好きって言うと右翼扱いされる国ニッポン
0406名無しさん@涙目です。(WiMAX)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:42:05.38ID:dg2uakv30
総務省が停波すればいいんだよ
0407名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:42:27.81ID:6gGVFgT40
オウム事件反省して無いTBSは電波停止なるんじゃねーのwwwwww
0408名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:43:24.01ID:ssxcJZ8H0
>>405
そして
反日&利敵国行為=中道・リベラル

頭おか志位
0410名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:43:53.26ID:IGuWj+P00
>>406
そんなことしたら言論弾圧だとマスコミ総出で袋叩きにされ自民党自体が消えてなくなる
0411名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:44:09.98ID:92BFX0A40
>>400
な、



か銀行のチョンモメンだろw
0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:45:03.61ID:BoONhT2/0
>>20
なら両方見ないとな。片方だけ見たら、極端に精度が落ちる。
0414名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:45:54.77ID:IGuWj+P00
日本しねって言うと表彰される国ニッポン
0415名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:46:31.40ID:ssxcJZ8H0
>>406
またテレビ局や広告代理店から天下り&性接待受けてる総務省の高級官僚が
『行政が歪められた』とか言い出して
マスゴミがソイツを聖人扱いするだろうね

でも、自民党はいい加減に腹を括ってメディアと戦うべきだろうな
どうせ、何もしなくても目の敵にされるんだから
0416名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:46:37.80ID:RQl1XetSO
テレビ局のスタッフとか記者が中韓顔だらけなんだよね
普通の企業じゃ有り得ない濃度
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:47:19.90ID:Pn0MA7FY0
自分たちが異常だっていつ気づくんだろうなぁニュー速民は

カルト宗教にハマった人の洗脳はなかなか解けないってお前ら見てるとめちゃくちゃ実感できるわw
教科書に載せてもいいレベルの見事な洗脳っぷり
0418名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:48:38.32ID:MEGRnyM20
>>416
仮にね、それが真実なら中韓優秀すぎてワロタ
日本人無能すぎだろwそら支配されるのも当たり前ですわw
0419名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:49:24.47ID:dwEgPeY70
>>417
っ鏡
0420名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:50:21.44ID:OF21r+WZ0
>>3
>BPOが無能
やつら意味ないよな
どうせチョンだし
0421名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:50:43.94ID:92BFX0A40
>>384
チョンしかウヨウヨ連呼してなくね?w


ウヨウヨ連呼=辛淑玉、香山リカ、ヨシフ、津田、しばき隊、シールズ、チョンモメン

浦和の選手がチョンにエルボーされると、なぜかウヨウヨ連呼で日本人を叩くのがチョンモメンw
0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:51:07.33ID:BoONhT2/0
>>418
何が優秀か、分からない奴に説明してくれよ。
0424名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:52:23.31ID:MEGRnyM20
>>422
だってネトウヨ曰く中韓が日本のマスコミを支配してんだろ?w
優秀だな!支配される日本人無能すぎ弱えぇ〜w
0425名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:52:41.02ID:IGuWj+P00
>>417
ネットには嘘も真実もたくさん溢れてる
その中から自分で真実を探せるんだよ
少なくともテレビでは知り得ない情報を知ることが出来る
テレビに飼いならされて思考停止してる人にはネットを使いこなせないんだろうね
0426名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:52:46.47ID:xW75OedA0
>>417
お前って全員が同じ考えじゃないとダメなの?
自分が常に正しいと考えるスタンスもどうかと思うよ
0427名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:53:21.72ID:92BFX0A40
>>424
チョンしかウヨウヨ連呼してなくね?
反論はよw


ウヨウヨ連呼=辛淑玉、香山リカ、ヨシフ、津田、しばき隊、シールズ、チョンモメン

浦和の選手がチョンにエルボーされると、なぜかウヨウヨ連呼で日本人を叩くのがチョンモメンw
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:54:47.16ID:OF21r+WZ0
>>417
多様性を排除ですかw
0429名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:56:37.87ID:FhrDv+Fu0
>>118
よう犯罪者
お前の場合、冗談とか通用しないからな?
通報済みだし覚悟しておけよ?


こいつは猫殺し経験有りなうえガチなロリコン糖質キチガイ無職catv
通称”視聴率パヨク”
http://hissi.org/read.php/news/20170731/RmsxanMyV0ow.html
http://hissi.org/read.php/news/20170620/bVZ6NSt1bTYw.html
http://hissi.org/read.php/news/20170630/MmFaWS84T3Iw.html

18 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [FR] :2017/06/16(金) 18:10:06.61 ID:xSqFoAE50
アベの視聴率7%なんだってなw
どんだけ国民に支持されてねーんだよ。
内閣総辞職ものだろこの数字は。
ま、選挙までせいぜい王様気取りでいろよファシストアベ。
国民の断罪が待ってるぞ。
総理大臣退職したら逮捕だよな。
0431名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:57:18.11ID:DEz8+tP90
>>31
商売でやってて偏重があるということは真実を伝えるという役目を放棄してるんだから、言論や報道の自由にも制限が必要だな
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:59:20.62ID:U6S/sMPV0
佐藤栄作首相が「 新聞記者は出て行け、偏向している新聞は嫌いだ」
まだまだ良い時代だったのかな
0433名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:00:13.75ID:kiGmY46l0
サンデーモーニングも
そろそろ打ち切りキボンヌ
0434名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:00:28.66ID:15maLHYe0
>>2
あと松本サリン事件でも近所の人犯人扱いして騒いでたよな
今考えてたらオウムの信者や身内が居たのかもなぁ
0435名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:01:26.30ID:Mid1QhPs0
>>433
視聴率いいらしいぞ
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:02:19.70ID:Pn0MA7FY0
多様性ってマスコミと中韓を差別するってこと?そんなものは多様性じゃなくてただの差別主義者ですw
0438名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:03:13.66ID:trHoE9Hf0
>>420
パチンコにPSIOって組織がある。不正の疑いがあったら投稿してくれれば警察に情報を提供すると言ってるけど実際は怪しいもんだよ。パチ板では警察に連絡せずに店に「客がお宅を疑ってるから気を付けてください」って電話してるって噂されてる。

どっちも朝鮮人が仕切ってるしな
0439名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:03:14.02ID:6gGVFgT40
隠蔽改ざん当たり前になってきたカスゴミさんやべーっす
特にオウムでやらかしてるTBSは危ないんじゃねーの?wwwwww
0440名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:03:53.95ID:+DAHoC0g0
サンデーモーニングって過去に石原慎太郎の発言捏造してスタッフ4人書類送検されてんのなw
よく潰れないわw
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:04:08.24ID:IGpAXKdu0
>>20
ほんとこれ。最近は「ネットde真実」を真に受ける人達があまりにも多すぎる。

新聞やテレビ等の報道機関なら、報道に間違いがあったときに謝罪をする必要があるが、
ネットではその必要が全くない。責任がゼロなんだよな。

相対的に見たときにネットの方が遥かに胡散臭いのだが、
「ネットde真実」民はネット以外の情報源がないから疑う事が出来ない。

両方確認して判断するべき。
0442名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:04:46.18ID:DEz8+tP90
>>44
0443名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:05:06.23ID:YzEOACnQ0
>>7
今では、下っ端(朝鮮系コネも増えた)が責任を取りたくないから、視聴率を日本人幹部の所為にしているよ
反日番組・フェイクニュースで視聴者にヘイトを投げ続けて、国民に憎まれた原因はザイニチ韓国人(朝鮮人)コネクションなのにな
番組制作会社や電通・広告代理店もズブズブの関係。中に変な連中が入り込んでいる
0444名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:05:36.27ID:genu0KU10
>>436
それは差別主義者のレッテルを貼って言論の自由を封殺しようってこと?
民主主義国家の人間としてそれには賛同できんなぁ
0447名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:06:32.75ID:L18crR5y0
こうして考えるとミスチルの櫻井ってマスゴミのことを予見していたのだな
フェイクの歌詞を見て思ったわ
http://j-lyric.net/artist/a001c7a/l0098d3.html
0448名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:06:36.02ID:MEGRnyM20
保守速報とニュース女子こそが真実だよな!
0449名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:07:21.74ID:92BFX0A40
>>448
チョンしかウヨウヨ連呼してなくね?
早くこれに反論してよwww


ウヨウヨ連呼=辛淑玉、香山リカ、ヨシフ、津田、しばき隊、シールズ、チョンモメン

浦和の選手がチョンにエルボーされると、なぜかウヨウヨ連呼で日本人を叩くのがチョンモメンw
0451名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:07:34.87ID:5jT+R0dYO
仙台市長選挙と横浜市長選挙の結果の取り上げ方が露骨すぎるわ
ここまで違うともう何か闇の力があるとしか思えん
0452名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:07:50.60ID:2nkcYovs0
各議会の議事録は公開されるんだから
大概の政治の流れ、議員の働きっぷりは個人でも把握できる
自分の住んでる自治体の議会内容を把握するだけでも、案外国の流れも見えてくるもんだよ
国会で決まった事を念頭に地方はうごいてるしね
気になる事は近所の議員に凸で聞けるし、まずは住んでる地域の政治をしっかり見なきゃな
ネットでもテレビでも今は単なるワイドショーレベルしか情報が無い
結局は自分の足使って情報を得るのが最も真実に近い
0454名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:08:30.44ID:22q1Sp+P0
そうだよ。劇団員使ってインチキNEWS作ってる。
0455名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:08:48.62ID:qir51thI0
戦前戦中は大本営発表、戦後は極左。
日本のマスコミがまともだった時代など存在しない。
0456名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:09:17.02ID:22q1Sp+P0
無名の劇団員雇って事件事故捏造してる。
0457名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:09:21.49ID:CZ7Ks02a0
ペド文化の国なのに子供の裸を規制してるテレビは反日
0458名無しさん@涙目です。(福井県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:09:23.13ID:Mid1QhPs0
そんな生ぬるいことしても反省しないだろうし
今マスコミは度が過ぎてる
0460名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:10:29.54ID:22q1Sp+P0
アナウンサーが真面目に読んでるNEWSが嘘ばっかりなんだから
0461名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:10:38.92ID:OF21r+WZ0
TV新聞は全部アベがーで蓮舫を追求するとこが一つもないとか多様性とか言いながら
マスゴミは自分のことは別なのな
とにかく気に入らないものを攻撃して言いっ放し
これ近所の人だったら完全にキチガイだろ
0465名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:13:28.64ID:QxhhMAxL0
有能、本業の方がいらっしゃるのでしょうな

479 名前:可愛い奥様@\(^o^)/ 投稿日:2017/07/30(日) 21:24:07.32
フェイクニュース用

ちらしのサンプル
http://i.imgur.com/SYozL4S.jpg


↓こちらをダウンロードしてください。pdfファイルです。

左ページ
http://firestorage.jp/download/6c9e0cd5cb200c9dbcdb03c5bb8b7b657bb3da85
右ページ
http://firestorage.jp/download/94b8d13ee0d366615993880103d9cba6e6473141
0466名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:15:30.08ID:NwU1Sw+r0
過労死・過重労働で放送業界下請へ労基署は調査入らないのかね。制作下っ端は悲惨だと思うんだが。
あと、まとめサイトのようなフリーライダーは殲滅されるべき。情報には価値があり、同時にコストがかかっていることを軽視する風潮のままだと、パトロンがついている報道機関以外は先細りになります。
0470名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:17:11.32ID:Uw8gHzrU0
もはやも何も、昔から日本の新聞社やテレビ局は、小学校の学級新聞以下のレベル。
0471名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:17:13.73ID:98sufkmt0
テレビを見れば見るほど馬鹿になるのは断言出来る
0472名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:17:23.82ID:c6dHIdh70
全てウソとは思わないけど、情報を良いように選択して扇動してるのは否定できない
0476名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:21:19.63ID:98sufkmt0
>>379
あーマスゴミ擁護する奴ってこんな智能の程度なのか
お察しお察し
0477名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:21:41.09ID:xW75OedA0
>>475
報道バラエティだわな
0478名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:22:08.31ID:PQzX+HiS0
日付くらいはあってるやろ
0480名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:22:21.57ID:1pJ67YPJ0
>>470
小学生は起きたことをちゃんと正直に書くからな
0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CO]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:24:09.58ID:PQzX+HiS0
>>473
>>472には特定のメディアを名指ししてはいないようだけどどうした?
どっかのメディアの中の人?
それともただの気狂い?
0483名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:25:20.61ID:f761FbTj0
>>479
真っ当な日本人ですかw
そもそもほとんど一般に報道されていないじゃないか
全部聞いたらなるほどねえとしか思えない
0484名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:25:37.70ID:duBagc7d0
TBSとか天気予報も信じられないから
0485名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:26:56.19ID:JPb3k7D3O
これでも在日朝鮮人は出てけって言ったらダメなの?
本当に出ていってもらいたいんだけど
0486名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:27:14.29ID:iYxYgiuU0
>>309
てか電通のあの調査はねえ。
要するにネットが社会に根付いた、新世代がネットに対応して使い熟し始めたってニュースだと思うのよ。
マスメディアの信頼度がネットメディアの信頼度を上回ったなんて喜ぶバカもいるんだろうけど、旧体制の終わりの慰めにもならないなw
0487名無しさん@涙目です。(山口県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:28:29.36ID:lQbcR85T0
官僚VS安倍って構図でしょ、
各省庁が付いてるんで、メディアが省庁についたって形
官僚も朴政権が倒れたの見て、思いついたんだろう、
火ぶたを切ったのは、安倍政権が前川の天下り斡旋摘発と人事権掌握
だよね、そこから、官僚が色々しかけるようになったんだろう、
しかし、今負けると官僚の天下りや既得権益のやりたい放題だろうね
0488名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:32:00.80ID:I7SN8g/c0
坂本弁護士一家事件の時ネットがあったらどうなってたんだろうな
TBSのせいで罪のない家族が惨殺されたのに今ものうのうと放送を続けて平気な顔で捏造やフェイクニュースを繰り返してると思うと狂気じみてるわ
0489名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:32:02.60ID:jwmAFl0I0
その昔フォーカスって雑誌があったけど
フォーカスし過ぎて周りを見ないマスゴミになっちゃったね
0491名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:34:49.22ID:ngXNrnsr0
もうほとんどテレビ観てないが数少ない視聴番組に水曜日のダウンタウンとクレイジージャーニーがあるの悔しい…
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:36:01.79ID:YsdF+GjG0
ネトサポの発狂擁護が逆効果になってるなww

ネトサポが火病民族の血だってバレちゃうwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0494名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:36:36.57ID:QxhhMAxL0
発狂して長文コピペ
0495名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:36:38.57ID:aVE/B6sW0
そもそも2ちゃんはフェイクの総本山だし
0496名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:37:08.81ID:92BFX0A40
>>493
いつものマルチコピペのsoftbankチョンモメンきたーw

こいつがいるという事はチョンモメンがν速でまとまって活動してるという証w
0497名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/31(月) 12:37:44.49ID:N3dnKl0b0
こちらがネトウヨならマスゴミはテレパヨだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況