X



沖縄の翁長知事「インターネットでは誤解に満ちた情報が溢れている」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

岩手県で開催された全国知事会議は最終日の28日、「米軍基地負担に関する研究会」の座長を務める上田清司埼玉県知事が在沖米軍基地の現状や跡地利用の経済効果などを報告し「基地関連収入の比重は大幅に低下しており、『沖縄は基地の経済でもっている。基地とは離れられない』という話は誤解だと共通認識を持てるのではないか」と述べた。
翁長雄志知事は「インターネットでは誤解に満ちた情報があふれている」と述べた。

研究会は全国の在日米軍専用施設のうち70・4%が沖縄県に集中していることや、都道府県面積に占める米軍基地(自衛隊管理で米軍が使用する基地を含む)の面積の割合も沖縄県が8・25%と全国一高いことなどを調査結果として取りまとめた。

上田知事は「在日米軍専用施設の数、面積とも沖縄県が他の都道府県を大きく引き離している」と報告した上で「在日米軍については外交、軍事上の極めてセンシティブ(敏感)な問題だが、知事会が総ざらいする動きを見せることで、政府が言いやすくなる部分もあるのではないか」と語った。

全国知事会長の山田啓二京都府知事は「報告内容には、知っているようで知らない沖縄の現実が書き込まれている。報告書を見てもらい、(メンバー以外の知事も)研究会の会議に参加してほしい」と呼び掛けた。

翁長雄志知事は「米軍専用施設は訓練の時間も含め日本の権限が全く及ばない。地方自治のあり方を考える上でも、今後研究会で議論される日米地位協定についても考えてほしい」と語った。

研究会は10月後半から11月前半に日米地位協定をテーマに会議を開く。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-544112.html
0285名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:24:40.86ID:kKAuLqgWO
アンタの頭が虚実
0286名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:25:31.56ID:GmPGyxPf0
暑いのに、帽子外せよ。
0287名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:26:16.50ID:HgJkiyN20
おまハゲTRUTH
0288名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:29:06.27ID:PWLZh6Hm0
反対派の人種がもう日本人おらんやん
0289名無しさん@涙目です。(京都府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:35:14.00ID:h5THhJQN0
沖縄土人死ね
0291名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:37:12.45ID:3f/Ab+Om0
誤解だらけのネットメディアに捏造だらけのマスメディア
あれこれ考えるより占いだのオカルトだのに頼ってもあんまり変わらない気もしますな
0292名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:37:55.44ID:jg5L1OfN0
頭髪偽装のこと
0294名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:41:36.92ID:zOhqWfx70
他の指標を使わないから意図的って言われる。 米軍専用施設じゃ無くて自衛隊との共用
または米軍専用施設とか米軍への供与地面積とか米軍人の県別構成です。 そうすると
いきなり本土の方が大きく負担していて、沖縄の地理的特性から専門の軍があるとわかる。
0295名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:44:15.46ID:y/sMqKLG0
室内では帽子を脱げよ禿
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:49:02.28ID:oSQETMOo0
ヅラは本当だろ
0298名無しさん@涙目です。(島根県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:49:02.68ID:L6ExAafb0
フェイクヘア
0299名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:49:53.81ID:oEbsvKM90
「基地関連収入」と「観光収入」の根本的な違い

基地経済を論じるときに重要な視点は、軍関係の中味とその本質です。
県民総所得の中で基地関連収入と観光収入が同じように並べられていますが、実は、観光収入は「売上額」なのに対して、
基地関連収入は「利益額」にあたります。観光収入の「利益額」は10%〜30%と試算してもその中味の違いは大きなものです。
しかも、「軍用地料」は不況に強いという特徴があります。軍用地料が「市場相場」ではなく「政治相場」で借料が決定されるのです。
過去、軍用地料は、1991年には前年比で110%、1992年には前年比107%と上昇しています。沖縄での基地返還要求が強まると、
軍用地料が必要以上に引き上げられる傾向にあるのです。そのため、復帰後は軍用地との再契約を拒否する「反対地主」が減少して、
契約に応じる「軍用地主」の増加につながっているのです。

ヅラの言ってることは言葉のトリックというか、はっきり言えば数字の意図的な曲解
0300名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:51:15.78ID:Z4EedhVE0
もし沖縄が中共の手に堕ちても、翁長自身は粛清されるだろうになあ。
内モンゴル自治区見ろよ(´・ω・`)
0302名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [TW]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:51:39.37ID:i+Zooqsa0
帽子の事ならもう隠しても仕方ない
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:54:27.39ID:+biDR9010
沖縄の交付金こっちに回してくれてもいいのよ
0307名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ID]
垢版 |
2017/07/30(日) 14:59:48.39ID:eMuVveoW0
お前が人民解放軍とズブズブな関係なのは真実だけどな(笑)
証拠写真もあるしな
全国の知事で人民解放軍幹部とこそこそと密会して酒飲みかわす知事なんてお前位だろ翁長(笑)
0308名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:01:27.32ID:MwqcyeG/0
これなんだよな、確かにネット上にはデマもあるけど、正しい情報もあるわけで
ネット上のデマだけを取り上げて、ネットに書いてることはすべてデマみたいな言い方をするってさ
0309名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:02:10.30ID:SiIiTE8c0
>>284
は?
反対派の排除は沖縄県警の仕事だ
県議会の与党は革新系で知事は翁長だ

馬鹿は何でも自民党が悪いと単純に決めつける
0310名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:02:42.29ID:9CTFNXFL0
まず沖縄の新聞を改めろや
0312名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:05:28.07ID:whfSe/w50
ネットは嘘と真実両方あります

マスゴミは嘘ばかりで自分らに都合の悪い真実は報道しません

情報を自分で選択できるだけネットの方がずっとまし
0313名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:06:35.39ID:pMuofR8W0
>>309
じゃあ、沖縄県警もすでに中国に買収されたんだなー
0315名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:07:41.55ID:yZj3OPOT0
基地反対派が暴力ふるってるのも
アカ教師に子供がいじめられて自殺したのも
事実だろ
0316名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:08:42.05ID:SiIiTE8c0
>>313
何、この頭悪い書き込みwww
沖縄スレの(庭)は馬鹿とデマ工作員しか来ないな
0317名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:08:43.75ID:pgBJs6jR0
山口県民だけど、沖縄から艦載機部隊が来るだけで、岩国市は、バブル状態、シャッター街の
商店街にも人が出てきた、やっぱり、他県でも受け入れた方がいいと思う、
もし、沖縄が中国に攻められたら、乗り込まれた後からでも米軍と奪還作戦ができる、
今の沖縄集中だと一度取られると周りから攻めずらいからね、人民軍は人の盾に使いそう
だけど、それはなんとか成るだろう。
0320名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:10:47.81ID:SiIiTE8c0
>>215
お前はさっさと我那覇さんが幸福という一次ソースを出せ、ゴミ
0322名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:11:55.38ID:MwqcyeG/0
>>108
含めてるやつと含めてないやつの両方を示せ
と言っているだけ
0323名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:15:41.80ID:sur1q79j0
お前らヅラとかハゲとか
いい加減しろよ
0324名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:16:49.59ID:0+XKaqSm0
>>323
翁長が一番悪いでしょ
あんな突っ込みどころ満載な頭してるんだから
0325名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:17:33.50ID:8yQ5v7M40
沖縄の人達は嫌いでないけどこの知事と活動家は死ねばいいと思う
基地移設に賛成してる人達もいるのになんでこのクソ知事は沖縄県人はみんな反対派みたいな顔してるんですかねえ
こいつが政府にキレてるの見るとほんとイライラする
0326名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:19:00.81ID:MwqcyeG/0
>>120
不平等じゃないとは言ってないけどな
ただその数字しか出さないってのは卑怯だよね
0328名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:25:41.94ID:2EjlVAhK0
オマエのカツラ情報のことか
0329名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:26:21.94ID:6AnW3LVz0
プロ土人自ら発信している動画で真実を知ってますが?
0330名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:23.41ID:3qB0gs/+O
まあ沖縄の離島に外国人大量に入れて
侵略企む知事だから
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:31:08.51ID:rtc4bxHG0
>>1
これも誤解なのかなw、誤解なら産経に謝罪と賠償を求めないとねw

沖縄県 県民所得ランキング最下位は偽装だった!本当は全国28位
沖縄県の県民所得、低く計算 計算方式変更で最下位維持…「基地問題が経済的足かせになっていることを示したいのでは」(1/3ページ) - 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170105/plt1701050006-n1.html
0332名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:16.84ID:3qB0gs/+O
>>166
おいおい他府県とは別の予算が出てるとキチンと書けよw
0333名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [LU]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:27.51ID:7p2XeuDc0
>>1
琉球新報と沖縄タイムスは妄想に満ちた情報が溢れているけど
0335名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:42:52.81ID:Chg4xGDr0
>>18
人権屋が沖縄米軍基地の撤去と南シナ海の非武装可を叫んでるのな
天安門広場でデモしてくれないかな
0336名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NZ]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:43:15.01ID:sQJmUrI10
いや、どう見てもヅラ
0337名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:43:24.31ID:LfTTjLJ70
どこがどう誤解を受けているかの説明は?
0339名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:48:59.00ID:MwqcyeG/0
>>182
Wikipediaに書いてる事が嘘なんだね
0341名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:52:35.67ID:BELMZO3t0
>>18
これ半分観光だろ
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:54:00.95ID:/nlbESn30
とりあえずネットは嘘だらけだったとしても都合のいい情報だけ垂れ流すマスゴミと違って
少なくとも情報ソースを見て判断出来るからな
0345名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:55:51.71ID:L24z8y2P0
本当はハゲじゃなかったのか!!!
いい加減にしろよお前ら
ハゲの気持ち分かるの?あ!?
0347名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:59:50.35ID:FEHiUkqm0
ネットはテレビや雑誌の情報も含めてネットの情報なんだけど
馬鹿には理解できないのだろうw
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:01:34.33ID:ztjx1SVO0
自分らに都合の悪いことはすべて誤解
0349名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:02:29.27ID:Chg4xGDr0
沖縄県(約142万人)の県民一人あたりの国庫負担 318,432円(平成26年度)
長崎県(約143万人)の県民一人あたりの国庫負担 234,476円(平成26年度)

人口は同じくらいなのに国庫の支出は1.5倍なんだが
0350名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:02:44.68ID:9Q0x1+nuO
言動でバレバレですよ。
0352名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:03:38.74ID:Vph+k2Q40
いつもテレビに出て来る人たちは東京からではないと?現地人はアメリカにいて欲しいって思ってることかな?
0353名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:05:17.95ID:MwqcyeG/0
>>1の記事で悪質なのは、70.4%のとこでは、「在日米軍専用施設」って概念を使い、
8.25%のとこでは、「米軍基地(自衛隊管理で米軍が使用する基地を含む)」って概念を使ってる
完全なダブルスタンダードだよね
0355名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:08:19.82ID:0BC8VEF40
こうやって憎み合ってる沖縄と日本が同じ国としてやって行けてることが不思議でならない
0356名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:08:31.67ID:MwqcyeG/0
>>108
でもさ、>>1の記事に、「米軍基地(自衛隊管理で米軍が使用する基地を含む)」とあるよね
決して意味のない概念じゃないよね、琉球新報が使ってるんだから
0357名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:19:11.06ID:3zpP9bCc0
え?ヅラってのはデマだったのか
0359名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:25:03.34ID:jp0QkrAI0
>>349
俺の住んでいる場所の道路がガタガタなのも、
都市ガスが整備されなくて未だにプロパンガスなのも全て沖縄が予算持って行くからだな
0363名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:31:06.92ID:SiIiTE8c0
>>182>>200
お前の出してるソースは輸送コスト補助の話

税率そのものは沖縄は全国に比べ”5円50銭安い”

◆全国と沖縄における揮発油税及び地方揮発油税等
ogb.go.jp/move/sekiyu/data5.pdf
(全国) 53円80銭/L 【租税特別措置法】 
                 
         
(沖縄) 48円30銭/L 【沖縄の復帰に伴う国税関係法令の適用の特別措置等に関する政令】+「沖縄県石油価格調整税条例」

     (46円80銭/L + 1円50銭)
0364名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:42:19.47ID:PLBAtEZF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0367名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 17:04:13.75ID:5L/eAwv00
でもインターネットは見たことがない
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 17:09:15.51ID:hwZMG0zc0
頭皮の事実を隠して、誤解を招く帽子をかぶってるのはお前だろ。
0369名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 17:13:05.82ID:EU6TBd/90
>>215
全部論破されてクソワロタwwww
0372名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 17:18:42.38ID:8yQ5v7M40
>>355
沖縄県民みんながこうじゃないだろ
この知事と活動家とマスゴミが憎悪を煽ってる
0375名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GE]
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:05.45ID:XFu+lk/Q0
>>355
日本人と沖縄人は、
中国における、チベット問題と同じ
0376名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:13.83ID:0aSL7LUC0
まことに(´・ω・`)
0377名無しさん@涙目です。(香港)@無断転載は禁止 [UA]
垢版 |
2017/07/30(日) 17:23:25.60ID:i95c6q8Q0
ごちゃごちゃうるせえよ
お前のやってることに誤解なんぞ一切ない
0379名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 17:25:17.72ID:yQm8qOcp0
>>372
沖縄人が反日ばかりだから、翁長が当選したんだが、馬鹿なのか
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:36.84ID:8yQ5v7M40
>>373
沖縄県民をまとめて敵に回すのはいけない
移設賛成派も多くいるよ
マスゴミとこの知事と活動家によっておかしな沖縄のイメージが作られてる
日本から独立したいなんて思ってるのはシナの工作に操られたごく一部の人間
0383名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:50.75ID:8yQ5v7M40
>>379
移設先の市長は賛成派じゃなかったか?
関係ない外野が反対喚いてる
0384名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/07/30(日) 17:29:52.71ID:/GHKxTc30
インターネット上にこそ日本人の真意があるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況