X



中国から借金したら領土を取られたでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(26252)

NHKニュース(リンク先に動画あり)
----------
スリランカの港 中国が99年間の運営権

中国が海洋進出を進めるうえで重要な拠点になると見られるスリランカ南部の
港が、99年間にわたって中国に譲渡されることが正式に決まり、中国のイン
ド洋での存在感が一段と高まることになりそうです。

スリランカ南部のハンバントタ港は、中国がおよそ14億ドルを融資して建設
が進められている南アジア最大級の港ですが、民間企業の進出が進まず、スリ
ランカ政府は中国への借金の返済にめどが立たないことから、中国側と協議を
続けてきました。

その結果、29日に11億ドルの借金を事実上免除する代わりに、中国企業が
港の管理会社の株式の70%を保有し、99年間の運営権を持つことで双方が
合意しました。

ハンバントタ港をめぐっては、当初、ことし1月に合意文書が交わされる予定
でしたが、港の警備を中国側が担うとなっていたことに政府内から「中国によ
る植民地化だ」などと反対の声が上がったほか、インドなど周辺国からも懸念
が示されたため、今回の合意では警備はスリランカ政府が行うと変更されまし
た。

ハンバントタ港はシーレーン=海上交通路に面していて、中国の巨大経済圏構
想「一帯一路」の重要な拠点になると見られていて、中国のインド洋での存在
感が一段と高まることになりそうです。
----------
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170730/k10011080351000.html
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BG]
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:10.85ID:3IuCozcA0
このスリランカの港は、悪いインド国の喉元に突き立てられた
大中華帝国の青龍刀なのであります。  
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:11:06.20ID:PReh+U9f0
金借りるのが悪いわ
0395名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:14:37.93ID:l4LyR7qR0
>>281
戦争に負けたら侵略受けるのはokは悪だぞ

まあ今は米軍がバリアーになってるが
もしもの時に自衛隊員が死ぬのを減らせるしな
0398名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 16:25:16.73ID:dGhDiJww0
>>263
彼はもう立派な反日闘士です
0400名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 17:02:24.98ID:EWGmLFUc0
沖縄は狙われてる
0402名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 18:42:30.18ID:JAdYB95c0
*  /  \\゙ china   / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/止住 是胡説八道! でたらめ止めろ!
  | ● |  . | | / :::: /  ●    /鬼子はアリババで買って アリペイで支払いすりゃいいアル!!
 /i,.\__ |     :::: /      //|でないとロケット軍の核弾頭吹っ飛ばすぞ!
/ \ \|.      // ̄ ̄ ̄   :::::| とにかく 中国系在日をもっと増やせアル!!

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇侵略イカ漁船! 中国海上民兵の仕業か!?

◇謎の中国人郭文貴 ビンビンに訴えられる 暴露封じの動きか!?

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! Part2!
0403名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 19:10:31.12ID:pWUEColr0
日本さんは7000億円程度なら無条件で捨てるのに
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 19:42:47.54ID:amMtDVOW0
>>334
統一教会の設立年は1954年だってよ
0410名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AR]
垢版 |
2017/07/30(日) 22:17:24.74ID:lvx276tD0
>>147
ドイツ帝国だな
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [TR]
垢版 |
2017/07/30(日) 22:26:25.95ID:9gtrtybs0
やはり第三次世界大戦の主役は中国様だな
0412名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/30(日) 22:30:06.67ID:UttA5xbi0
日テレ 2013年06月07日(every)中国海洋進出の実態ミャンマー・マデー島で中国企業がタンカーを停泊できる港と原油を送るパイプラインを建設
http://www.youtube.com/watch?v=RUTGS3tiPZk
0413名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/30(日) 22:30:48.39ID:HyDGc/fP0
こういうのってきりよく100年にしないのはなぜなんだぜ
0414名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/30(日) 22:35:59.92ID:nk0GnjMS0
もっとやれシナ
自由にやらせてやれ
ちゃんとその間にアレするから
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/30(日) 22:45:05.43ID:VVnzTu2K0
>>413
99年が永遠だから
0416名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/07/31(月) 00:13:43.05ID:pborMlNM0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0418名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 00:38:02.56ID:QdguNve60
長生きは悪
偽善は悪
金儲けは悪
統べるは悪

無知は極悪
強欲は絶対悪だ!


最後の木が死に、
最後の川が毒され、
最後の魚を獲り終えたとき、
人はようやくお金は食べられないと気づくのだ



地球上の誰かがふと思った 『中国人の数が半分になったらいくつの森が焼かれずにすむだろうか』
地球上の誰かがふと思った 『中国人の数が100分の1になったら垂れ流される毒も100分の1になるだろうか』
地球上の誰かがふと思った 『生物(みんな)の未来を守らねば………………』

「悪魔」というものを本で調べてみたが……
やはりそれに一番近いのは中国人だと思うぞ……
0419名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 00:49:34.07ID:QdguNve60
中国古代の予言書「推背図」第四十三象(祖国統一=丙午・易卦は火風鼎)
 約30年をかけて中国と台湾が統一される。

中国古代の予言書「推背図」第四十四象(聖人が再臨誕生=丁未・易卦は火水未済)
 両岸四地(中国大陸、香港、台湾、マカオ)で一国二制度が堅持され、中国に聖人が誕生し、
中国が世界的なリーダー国家と認められるようになる。

中国古代の予言書「推背図」第四十五象(日本が敗戦し国運が終わる=戊申・易卦は山水蒙)
 日本が敗北して日本列島が沈没し、日本は武力を一切持つことなく武力解除される。
 日本が領土問題を名目に戦争を挑発すれば失敗に終わる。

中国古代の予言書「推背図」第四十六象(ハイテクの危機に直面=己酉・易卦は風水渙)
 ハイテク技術が大きく発展したことで世界的な危機に直面するが、一人の勇士
が身を挺して危機から守り、万民が死なずにすむ方法を実行する。

中国古代の予言書「推背図」第四十七象(文化を重視し、軽武装になる時代=庚戌・易卦は天水訟)
 武力解決を避ける時代となり、高度な文化交流が盛んになる高度文化時代が到
来する。王制がなくなり、農民出身の徳の高い偉大な指導者が誕生する。

中国古代の予言書「推背図」第四十八象(風雨にさらされる50年間=辛亥・易卦は天火同人)
 辰と巳の年に朱という姓の指導者が登場し、50年間、中国に君臨し、国を指導する。

中国古代の予言書「推背図」第四十九象(短期的な世界混乱期=壬子・易卦は坤為地)
 各組織が聯合戦線を組み、東西南北に世界が分裂し、八つに分かれるような動乱の動きになる。
0420名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 00:49:54.82ID:QdguNve60
中国古代の予言書「推背図」 第五十象(資源争奪戦=癸丑・易卦は地雷復)
 資源争奪戦が寅年から始まり、人々はこの争奪戦のために生活が大変になり、苦労が増大する。

中国古代の予言書「推背図」第五十一象(夫唱婦随の女性の価値が高まる時代到来=甲寅/易卦は地沢臨)
 新時代には男女一組の指導者が誕生し、特に女性指導者の品行方正ぶりが高く評価される。
女性指導者の良妻賢母ぶりや女性的な感性と知性が国の安泰をもたらし、70年間は興隆する。

中国古代の予言書「推背図」第五十二象(聖人が二度危機を救い、新時代が到来=乙卯・易卦は地天泰)
 聖人が新時代の人類を指導していくが独自路線で非常な孤独を抱え、快楽の方向へ国を向かわせて危機に直面。楚(湖北省)呉(江蘇省)の指導者によって危機を乗り越える。

中国古代の予言書「推背図」第五十三象(中華再復興の時代=丙辰・易卦は雷天大壮)
 秦の姓を持つ陝西省出身の指導者が国を治め、儒教の孝の精神を重視する徳政を行う。

中国古代の予言書「推背図」第五十四象(新風巻き込む中華文化時代=丁巳・易卦は沢天夬)
 旧態依然の中華文化と新しい中華文化が融合して強大で持久力のある新しい中華文化時代が到来する。そこには一人の傑出した人物の重要な作用があり、再び世界に新しい中華文化の魅力を再現できるようになる。
0421名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 00:50:09.91ID:QdguNve60
中国古代の予言書「推背図」第五十五象(東方文化の興亡と盛衰=戊午・易卦は水天需)
 日本は(経済的及び国際社会的に)沈没し、大部分の流民になった日本国民は大部分が中国に受け入れられ、日本文化は中国の中で根づいて存続するようになる。

中国古代の予言書「推背図」第五十六象(第三次世界大戦の勃発=己未・易卦は水地比)
 兵士のいない戦争が起こり、その戦争は激烈で中国にも戦火が及ぶ。

中国古代の予言書「推背図」第五十七象(天才少年が救世主となって戦争のない世を治める=庚申・易卦は兌為沢)
 第三次世界大戦で荒れ果てた地球に身長100センチ以下の天才少年が「毒を以て毒を制す」武器を使って戦争を終結させる。その天才少年は呉越(浙江省あたりかベトナム)に誕生する。呉越についてはこの解釈だけではなく、場所の正確な予測はできにくい。

中国古代の予言書「推背図」第五十八象(大統一時代が到来=辛酉・易卦は沢水困)
 第三次世界大戦で大動乱が終わり、各国が手を握って協力し合い、平和的な大統一時代が到来する。

中国古代の予言書「推背図」第五十九象(人類の個人差がなくなる時代=壬戌・易卦は沢地萃)
 大統一時代に入り、個人差が徐々になくなり、都市や政府がなくなり、自他区別がなくなるようになる。五色人種の壁がなくなり、東西南北が和睦し、人類一家族時代となる。

中国古代の予言書「推背図」第六十象(古い世界が終わり、新世界が始まる=癸亥・沢山咸)
 矛盾や対立がなくなり、新世界が始まる時となる。
0422名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 01:13:50.31ID:GvbLnDdT0
大丈夫
数年でご破算になるよ
中共はもう持たない
0423名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/07/31(月) 01:46:18.76ID:zK5C3gnD0
>>422
まぁ、中国に経営権が移れば進出企業が増える訳では無いから何時まで中国運営企業の資金繰りが続くかの問題だな。
0425名無しさん@涙目です。(福岡県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 01:49:13.36ID:eXQvNdyz0
>>32
90年代にそれに近い事やろうとしたけどクリントンのアメリカに潰された
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 02:06:09.79ID:N9forRv00
>>421
>中国古代の予言書「推背図」
なんか
日本が気になって仕方がない勢力の所産のようね
0431名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 02:17:49.86ID:GvbLnDdT0
>>430
この>>>421みたいなこの手の輩は思い込みが激しい場合が多いんだよね
本文の抽象表現を翻訳段階で訳者の理想に引き寄せて訳したりする

ただ、インチキ予言書に書いてあるのをいい事に「自分に都合がいいから書いてある通りに実行しよう」という組織も出てくるのが古代からの世の常なので
予言書を信じるのではなく「凶行に及ぶであろう組織を潰べき」と考えるのが吉
0433名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 02:25:34.56ID:+Yfvzj1i0
もう返ってこねえから
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:22:19.41ID:KQWf47Ji0
>>26
中共に対する皮肉だと信じたい。
0436名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:24:36.39ID:coSUhLrM0
>>14
はい
0437名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:30:10.41ID:fd2m9Ciz0
>>11
中国語で99は永遠と発音が似てるから
99と言ったら永遠を暗喩するそうな
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:31:21.37ID:N9forRv00
>>437
久=九
0440名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:35:41.68ID:rRPpmsEa0
カネを返せないことが分かりきっている相手にカネを貸して土地を取り上げる。
どこでもやってる手だろ
日本中どこにでもある(あった)話
近所の大地主の大半がどうやって地主になったか年寄りに聞いてみれば分かるわw
0441名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:45:07.55ID:Zn/cpm0z0
一回食らいついたものを放すわけないわね

ロシアみてたら分かる
0442名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:48:45.12ID:044Kbshk0
支那人の猿知恵
0443名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:52:05.12ID:1DRIvwxG0
この問題だけじゃなく
いつか必ず戦争が起きる
支那人の増殖と征服が引起こす
0444名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 08:59:51.08ID:/xgGbST20
南側からインドを攻撃するための戦略拠点か?
0445名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:02:44.99ID:1DRIvwxG0
>>438
アフリカもね
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:05:39.94ID:66KLvyzy0
弱肉強食だから、弱いスリランカは滅んで強い中国が勢力を伸ばした
0447名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:09:22.91ID:dwEgPeY70
>>446
反日で
強食なら

いい加減ODA乞食と、途上国詐欺辞めろ乞食中国
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:11:45.02ID:66KLvyzy0
>>447
弱いから食われるんだよ、強いものに。ただそれだけ
日本は何でやめれないかって弱いから
0449名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:16:35.21ID:sN08Ojp40
>>440
国レベルでそれをやるかって話
ひょっとして国の借金を家計に喩えるタイプの人?
0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:25:37.78ID:NnxSWT950
アメリカが世界中に戦争を仕掛けて石油や領土を奪い取って
難民が増えようと虐殺されようとマスゴミは批判すら出来ないからな
でも日本が少しでも右傾化すると大日本帝国の復活今すぐ
全世界に土下座しろ糞ジャップ連呼

頭おかしいだろあいつら
0451名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:33:11.97ID:dwEgPeY70
>>448
途上国扱い求める
く乞食国家中国が、弱肉強食とか笑わせるわw

本当ODA含めて乞食行為恥ずかしいと思ってないんだな、中国人www
0454名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:37:13.75ID:NmzYOe6i0
>>422
五輪まで、万博まで、もう既に崩壊している

いい加減聞き飽きたわ
0455名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:38:21.82ID:dwEgPeY70
>>453
外務省が
わざわざ
ODAが効果を出してるとか
省の予算確保のために捏造してるからだよw

中国人は情報規制と反日捏造されてるから、兆単位のODA日本から乞食してることも認知度が低すぎるみたいだけどw
0457名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/31(月) 09:56:11.48ID:dwEgPeY70
>>456
日本語が読めない子かな?
0461名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:01:58.24ID:dwEgPeY70
>>459
ちゃんと外務省云々とかレスしただろ?
文盲かな?
0464名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:15:27.99ID:IohqM8dc0
香港の九龍半島側が英国による99年租借という形になっていた
この屈辱をスリランカ相手に晴らす中国w
0465名無しさん@涙目です。(中国地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:17:26.80ID:OGL9BgB/0
ゴミ溜めの朝鮮半島は要らないアル
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:18:22.39ID:1DRIvwxG0
一帯一路
全部中国アルよ
0467名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:20:35.24ID:u6w7WvrV0
NHKすらフェイクニュース流す時代か

もう公共放送とは呼べんな
0468名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:22:45.69ID:dwEgPeY70
>>463
文字が読めない中国人に
アスペ認定されちゃったぜw
0469名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:22:53.36ID:u6w7WvrV0
租借ですらない
中国は金払って貸してくれとお願いする側
0470名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:23:21.37ID:FT1SiFjA0
もうすぐ沖縄も実効支配だろうね
0473名無しさん@涙目です。(公衆電話)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:29:32.31ID:IohqM8dc0
途上国は先進国からどんどんカネを借りて返せないからちゃらにしてもらう
という形が常識化していたが
中国相手にこれは通用しないことが明らかになった

日本はこれを利用して食い込める
0475名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:38:58.21ID:dwEgPeY70
>>472
対話ができないって知能低い証なんだってさw
0477名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/31(月) 10:51:14.23ID:dwEgPeY70
>>476
抗日wドラマの見すぎじゃね
中国共産党みたいに、弱すぎて日本兵みたら逃げてまともに戦ったことない民族じゃあるまいしw
0482名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:03:23.85ID:dwEgPeY70
>>479
いきなり話してもないビビり判定キター!
脳に障害があるの疑うレベルで、レスが読めてないねwこの中国人w
0485名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/07/31(月) 11:16:14.89ID:dwEgPeY70
>>484
どこらへんに
「ビビってん」wって書いてあんの?
やっぱり少々頭のほうが…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況